Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Самый вкусный рецепт как приготовить сочный шашлык из куриной грудки на мангале. Шашлык из куриного филе на мангале


самый вкусный рецепт как замариновать и как приготовить сочный на мангале

Для голосования регистрация не требуется! Можно написать свой собственный.

Как часто вы пьете кофе?

Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.
  • Отличный способ проснуться. Выпиваю пару чашек кофе по утрам 33%, 13 голосов

    13 голосов 33%

    13 голосов - 33% из всех голосов

  • Ну так ... Могу выпить чашечку кофе за компанию 26%, 10 голосов

    10 голосов 26%

    10 голосов - 26% из всех голосов

  • Очень люблю кофе. Пью его с утра до вечера без счета 23%, 9 голосов

    9 голосов 23%

    9 голосов - 23% из всех голосов

  • Это вредно для здоровья. И сам кофе не пью и вам не советую 13%, 5 голосов

    5 голосов 13%

    5 голосов - 13% из всех голосов

  • Ежедневно на второй завтрак выпиваю чашечку 150 г гляссе (кофе мелю )*3%, 1 голос

    1 голос 3%

    1 голос - 3% из всех голосов

  • Одну чашку с утра*3%, 1 голос

    1 голос 3%

    1 голос - 3% из всех голосов

Всего голосов: 39

01.11.2018

* - добавлен посетителем

×

Вы или с вашего IP уже голосовали.

marishkiny-rezepty.ru

Шашлык из курицы - рецепт с фото. Самый вкусный (сочный) шашлык из курицы на мангале, на решетке.

Шашлык из курицы — это самый простой и быстрый способ приготовить вкусную еду, например на природе. Конечно с учетом того, что мясо замариновали заранее. Куриное мясо хоть и готовится быстро, но все же для придания шашлыку вкуса, его пару часов, промариновать нужно.

Для шашлыка из курицы используют бедрышки, голени и даже крылышки. Но все же самый вкусный, мягкий и нежный шашлык, получается из куриной грудки. Сегодня мы с Вами этим и займемся, т. е. приготовим шашлык из куриной грудки. Белое, диетическое мясо курицы, не повредит ни кому, даже тем, кто сидит на диете.

Обязательно посмотрите эти рецепты:

А готовить такой шашлык, мы будем на мангале, на решетке гриль. Но, а у кого нет такой решетки, не беспокойтесь, смело берите шампура, нанизывайте мясо и жарьте.

Ну что, готовы к приготовлению самого вкусного, сочного, и нежного шашлыка из курицы по простому рецепту с фото? Думаю, да! И правильно, лето у нас (в основном) предназначено для отдыха. А значит надо пользоваться моментом, и отдыхать по возможности на природе.

Итак, давайте посмотрим, что нам потребуется для шашлыка из курицы…

Рецепт шашлыка из курицы

Используемые продукты:

  • мясо курицы (грудка) — 1 кг.,
  • чеснок — 6-7 зубков,
  • майонез — 50-70 гр.,
  • томатный соус (кетчуп) — по вкусу,
  • соль — по вкусу,
  • красный молотый сладкий перец — щепотка,
  • острый красный и черный перец — по вкусу.

Как приготовить сочный шашлык из курицы:

Начнем с того, что подготовим все необходимые нам ингредиенты для шашлыка. А это конечно же куриная грудка. Зачищенная от кожи, жира и порезанная не мелко. В основном половинку грудки, я разрезаю пополам. Но, если грудка очень крупная, то на 3 части. Также нам нужен томатный соус или кетчуп, тут используйте по своему вкусу. Соль, очищенный чеснок, разные виды перцев и майонез.

Куриное мясо складываем в глубокую миску, добавляем все специи, соль, майонез, томатный соус, чеснок через пресс. Только не пересолите, не забывайте что майонез и соус, тоже имеют соль.

Все хорошо перемешиваем, ставим в холодильник минимум на пару часов. Для более быстрого процесса маринования, можно положить шашлык под гнет.

Пока мясо маринуется, мы занимаемся своими делами. Например: разжигаем мангал, готовим овощи к мясу и т. д.

Шашлык замариновался, пришло время его жарить. Берем решетку, выкладываем мясо, обжариваем сначала с одной стороны до золотистой корочки.

Затем с другой стороны, до легкого зарумянивания. А, если жарите шашлык на шампурах, там их по чаще переворачивать нужно. Главное — это не пережарить, иначе мясо будет сухое и невкусное.

Вот в принципе и весь процесс приготовления шашлыка из курицы. Выкладываем готовый шашлык на блюдо, а его украшаем свежими овощами. Ну и конечно, угощаемся сами, и угощаем всех своих родных и друзей.

Куриное мясо тем и хорошо, что готовится очень быстро, поэтому я всегда рекомендую, «быстрый» шашлык из курицы. Готовить легко, просто, на мангале, на решетке по рецепту с фото. А какой получается вкусный, сочный и нежный! Пробуйте, приятного аппетита!

batashkova.ru

Шашлык из куриного филе | Приготовь-ка Сам !

Предлагаем Вам попробовать приготовить на мангале шашлык из куриного филе. Куриное филе по сравнению например с куриным окороком более жесткое и не очень сочное. Есть один из способов как приготовить филе так что бы мясо было очень ароматным и нежным.

Для приготовления потребуется:

Куриное филе — 2 кг. (на семь порций — шампуров)

Кефир — 1 литр

Чеснок — 6 — 7 зубчиков

Перец молотый — половина чайной ложки

Приправа любая (для приготовления курицы)

Куриное филе промываем

режем на порционные кусочки и перекладываем в кастрюлю

Теперь можно перейти к приготовлению маринада. В миску выливаем кефир добавляем молотый перец, приправу и мелко нарезанный или надавленный чеснок.

Перемешиваем

Маринад для приготовления нашего шашлыка готов.

Заливаем кусочки филе маринадом и перемешиваем

Мариновать можно от несколько часов, если мясо оставить в маринаде на сутки то оно получиться особенно нежным и сочным.

Подготавливаем мангал.

Пока прогорают дрова или угли нанизываем мясо курицы на шампуры. Теперь мясо нужно посолить.

Готовим около 15 — 20 минут.

Приятного аппетита !

prigotovka-sam.ru

Шашлык из куриной грудки на мангалеЖенские радости

Опубликовал: admin в Кулинар 20.10.2017262 Просмотров

Хотите рецепт самого простого шашлыка? Его можно приготовить из мякоти куриной грудки или как её ещё называют куриного филе. Однако, чтобы шашлык получился мягкий, сочным и вкусным нужно соблюдать простые правила. Обо всём подробно в рецепте.

Подбор ингредиентов для шашлыка из куриного филе:

Необходима мякоть грудки бройлерного цыпленка. Она сама по себе мягкая. Кетчуп берёте тот, что вам нравится на вкус. К майонезу такие же рекомендации. Если вы где-то читали или слышали, что майонез не терпит термической обработки и вас это беспокоит. Замените его на растительное масло в таких же количествах. Если что, он состоит из масла, уксуса, желтка и горчицы. Для жарки можно использовать традиционные металлические шампуры, решётки. Однако сейчас появились отличные одноразовые шампуры из дерева. Лучше всего подходят из берёзы, кедр добавляет специфический вкус, который не всем нравится.

Нарезка куриного филе:

Филе нарезаем на небольшие кусочки, размером стороны до 2-х см.

Посуда для маринования:

Для маринования шашлыка понадобится широкая и глубокая посуда. Желательно пластиковая, нержавеющая или эмалированная. Из алюминия не подходит. Складываем в неё нарезанные кусочки.

Измельчение чеснока:

Для этого рецепт чеснок нужно нарезать на кусочки. Чтобы, при желании иметь возможность снять их с кусочков курицы. Или оставить, как это делаю я.

Заправка мяса:

К мясу добавляем нарезанный чеснок, кетчуп, майонез, соль, перец. Перец, как всегда у меня, из мельницы.

Маринование куриного шашлыка:

Все ингредиенты хорошо перемешиваем. Накрываем крышкой и маринуем не менее часа, срок маринования до суток. Дольше не пробовал.

Подготовка углей для жарки:

Чтобы курочка равномерно прожарилась и не подгорели нужно хорошо прожечь угли. После исчезновения огня, я держу их ещё минут 10-15, после чего выкладываю мясо для жарки.

Нанизывание кусочков на шампуры:

Пока угли прогорают, спокойно нанизываем мясо на шампуры. Кусочки насаживаем плотно друг к другу. Немного сжимаем и формируем.

Выкладка шампуров и жарка куриного шашлыка над углями:

Шашлыки выкладываем на мангал плотно друг к другу, чтобы они задерживали тепло.

Регулярно поворачиваем их, для равномерной прожарки. Если первое время мясо будет «крутиться» на шпажках, то, как только белок начнёт сворачиваться. Они плотно сядут. Что позволяет равномерно прожарить шашлык.

В зависимости от жара, время приготовления 15-20 минут. Если угли прогорели недостаточно хорошо, мясо может приготовиться раньше. При этом будут следы подгорания.

Делитесь шашлыками с друзьями на пикнике, а рецептом в социальных сетях. Подписывайтесь на новые рецепты от Крабочек.

prozvi.ru