Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Куриное филе под апельсиновым соусом с йогуртом. Куриное филе под апельсиновым соусом


Куриное филе под апельсиновым соусом рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 3 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для куриного филе под апельсиновым соусом на 3 порции :

Рецепт приготовления куриного филе под апельсиновым соусом по шагам

Готовим курицу. 2 куриных филе промоем, обсушим. Теперь разрежем так: отрезаем малое филе, а потом часть края, который потолще. У нас получится 6 филе.

Теперь отбиваем заготовки, делаем их одинаковыми и плоскими со всех сторон. Отбивать лучше всего, если завернуть мясо в целлофан, тогда оно останется целым кусочком.

Сделаем маринад. Возьмем маленькую мисочку и в ней будем смешивать специи: молотый черный перец, соль, молотый майоран, молотую паприку, подсолнечное масло и соус чили. Если вы любите очень острое - то смело увеличивайте количество специй.

И заливаем филе нашим маринадом. Оставим пропитаться на 1 час.

Заранее очистим от кожицы и нарежем кубиками, только помельче, апельсины.

Пока маринуется наше филе, сделаем соус. Растопим на сковороде (или можно в сотейнике) 2 стол.л. сахара. Когда он растопится, сделайте самый маленький огонь и выдержите его несколько минут. Не забывайте все время помешивать. Вливаем вино, и начинаем тщательно перемешивать его с сахаром. Увариваем, пока у нас не получится однородная густая масса. Вводим апельсиновый сок. Лучше возьмите свежевыжатый сок, он вкуснее.

На последнем этапе добавим апельсины. И теперь провариваем столько, пока не получите консистенцию соуса, которая вам нужна.

Сковороду (можно взять сковороду-гриль) чуть-чуть смазываем маслом и обжариваем филе, пока оно не будет готово с обеих сторон.

Филе готово. Поливаем его апельсиновым соусом и подаем к столу.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Куриное филе

74

10

2

815

Растительное масло

0

51

0

458

Белое сухое вино

0

0

0

32

Апельсиновый сок

0

0

7

30

всего в блюде:

78

62

96

1694

всего в 1 порции:

26

21

32

565

всего в 100 граммах:

7

6

9

153

автор рецепта: Лара Махнева

дата публикации: 17.09.2014

просмотров: 4227

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

Куриное филе под апельсиновым соусом, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Ингредиенты

Куриное филе – 2 шт

Молотая паприка – 1/4 ч.л.

Перец молотый черный – 1/4 ч.л.

Молотый майоран – 1/2 ч.л.

Соус чили – 1 ст.л.

Растительное масло – 3 ст.л.

Сахар – 2 ст.л.

Сухое белое вино – 50 мл

Свежевыжатый апельсиновый сок – 50 мл

Апельсины – 2 шт

Апельсиновый соус придает курочке небольшую пикантность.

Приготовление

Шаг 1 Куриное филе вымыть, обсушить, отрезать малое филе и часть толстого края.

Шаг 2 Заготовки отбить, сделать их плоскими и одинаковыми со всех сторон.

Шаг 3 Приготовить маринад: смешать молотую паприку, соль, молотый черный перец, молотый майоран, соус чили и растительное масло.

Шаг 4 Залить филе маринадом и оставить на 1 ч.

Шаг 5 Сковороду разогреть, смазать растительным маслом и обжарить на ней филе с двух сторон до готовности.

Шаг 6 Приготовить апельсиновый соус: 2 ст.л. сахара растопить в сотейнике или на сковороде, помешивая, выдержать на слабом огне несколько минут. Влить сухое белое вино и уварить до образования густой однородной массы.

Шаг 7 Апельсины очистить и нарезать мелкими кубиками.

Шаг 8 Ввести в соус апельсиновый сок и порезанные апельсины и проварить до получения желаемой консистенции.

Готово! Готовое филе полить апельсиновым соусом и подать к столу. Приятного аппетита!

cjbars.ru

Куриное филе под апельсиновым соусом

  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3484
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд20516
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1740)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(189)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1092)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7147)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты8173
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидоров
    • Салат из редиски
    • Салат из редьки
    • Салат из свеклы
    • Салат из сельдерея
    • Салат из яиц
    • Салат Мимоза
    • Салат морской
    • Салат мясной
    • Салат Нежность
    • Салат Нисуаз
    • Салат Обжорка
    • Салат Оливье
    • Салат Подсолнух
    • Салат рыбный
    • Салат с авокадо
    • Салат с ананасом
    • Салат с ветчиной
    • Салат с гранатом
    • Салат с грибами
    • Салат с колбасой
    • Салат с креветками
    • Салат с кукурузой

vpuzo.com

Куриное филе под апельсиновым соусом с йогуртом, рецепт — Вкусо.ру

Курица – податливый продукт, хорошо впитывающий в себя разные вкусы фруктов и овощей. Данный рецепт предлагает приготовить мясо с апельсином, кусочки мяса от такого маринада станут кисловатыми и ароматными.

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • куриное филе

    500 г

  • апельсины

    300 г

  • лук

    200 г

  • лимон

    150 г

  • йогурт апельсиновый / йогурт персиковый

    125 г

  • чеснок

    2 зубчика

  • масло растительное

  • перец красный молотый

  • соль

Приготовление:

  • Снять кожицу с одного хорошо вымытого апельсина. Отжать сок из остальных апельсинов и лимона. Нарезать полукольцами репчатый лук. Куриное филе нарезать кусочками. В сок из цитрусовых добавить острый красный перец, раздавленный чеснок, соль, перемешать вместе с нарезанным луком.
  • Положить филе курицы в полученный маринад, поставить на час в холодильник.
  • Мясо вынуть, маринад процедить, лук выбросить.
  • Обжарить филе на растительном масле, подлить маринад и потушить в течение 20 минут.
  • В конце приготовления добавить цедру и йогурт, потушить еще пять-семь минут.
Совет

Кусочки курицы можно подать с отваренным рисом, посыпать рубленой зеленью петрушки или укропа.

Фотоотчеты приготовивших

Добавить свою фотографию блюда

vkuso.ru

Куриное филе под апельсиновым соусом

 

Простой рецепт куриного филе под апельсиновым соусом, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за до 2 часов. Содержит всего 153 килокалорий.

  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Вторые блюда
  • Время подготовки: 14 минут
  • Время приготовления: до 2 часов
  • Количество калории: 153 килокалорий
  • Количество порций: 3 порции

Ингредиенты на три порции

  • Куриное филе 500 г.
  • Соус чили 1 ст. ложк
  • Растительное масло 3 ст. ложк
  • Сахар 2 ст. ложк
  • Белое сухое вино 50 мл.
  • Апельсиновый сок 50 мл.
  • Апельсин 2 шт.

Пошаговое приготовление

  1. Готовим курицу. 2 куриных филе промоем, обсушим. Теперь разрежем так: отрезаем малое филе, а потом часть края, который потолще. У нас получится 6 филе.
  2. Теперь отбиваем заготовки, делаем их одинаковыми и плоскими со всех сторон. Отбивать лучше всего, если завернуть мясо в целлофан, тогда оно останется целым кусочком.
  3. Сделаем маринад. Возьмем маленькую мисочку и в ней будем смешивать специи: молотый черный перец, соль, молотый майоран, молотую паприку, подсолнечное масло и соус чили. Если вы любите очень острое - то смело увеличивайте количество специй.
  4. И заливаем филе нашим маринадом. Оставим пропитаться на 1 час.
  5. Заранее очистим от кожицы и нарежем кубиками, только помельче, апельсины.
  6. Пока маринуется наше филе, сделаем соус. Растопим на сковороде (или можно в сотейнике) 2 стол. л. сахара. Когда он растопится, сделайте самый маленький огонь и выдержите его несколько минут. Не забывайте все время помешивать. Вливаем вино, и начинаем тщательно перемешивать его с сахаром. Увариваем, пока у нас не получится однородная густая масса. Вводим апельсиновый сок. Лучше возьмите свежевыжатый сок, он вкуснее.
  7. На последнем этапе добавим апельсины. И теперь провариваем столько, пока не получите консистенцию соуса, которая вам нужна.
  8. Сковороду (можно взять сковороду - гриль) чуть - чуть смазываем маслом и обжариваем филе, пока оно не будет готово с обеих сторон.
  9. Филе готово. Поливаем его апельсиновым соусом и подаем к столу.

 

retseptiposhagovo.ru

Пошаговый Рецепт куриного филе под апельсиновым соусом с фото

Пошаговый рецепт куриного филе под апельсиновым соусом с фото.
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Вторые блюда
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 8 минут
  • Время приготовления: до 2 часов
  • Количество порций: 3 порции
  • Количество калории: 153 килокалорий

Простой рецепт куриного филе под апельсиновым соусом домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 2 часов. Содержит всего 153 килокалорий.

Ингредиенты на 3 порции

  • Куриное филе 500 г.
  • Соус чили 1 ст. ложк
  • Растительное масло 3 ст. ложк
  • Сахар 2 ст. ложк
  • Белое сухое вино 50 мл.
  • Апельсиновый сок 50 мл.
  • Апельсин 2 шт.

Пошагово

  1. Готовим курицу. 2 куриных филе промоем, обсушим. Теперь разрежем так: отрезаем малое филе, а потом часть края, который потолще. У нас получится 6 филе.
  2. Теперь отбиваем заготовки, делаем их одинаковыми и плоскими со всех сторон. Отбивать лучше всего, если завернуть мясо в целлофан, тогда оно останется целым кусочком.
  3. Сделаем маринад. Возьмем маленькую мисочку и в ней будем смешивать специи: молотый черный перец, соль, молотый майоран, молотую паприку, подсолнечное масло и соус чили. Если вы любите очень острое - то смело увеличивайте количество специй.
  4. И заливаем филе нашим маринадом. Оставим пропитаться на 1 час.
  5. Заранее очистим от кожицы и нарежем кубиками, только помельче, апельсины.
  6. Пока маринуется наше филе, сделаем соус. Растопим на сковороде (или можно в сотейнике) 2 стол. л. сахара. Когда он растопится, сделайте самый маленький огонь и выдержите его несколько минут. Не забывайте все время помешивать. Вливаем вино, и начинаем тщательно перемешивать его с сахаром. Увариваем, пока у нас не получится однородная густая масса. Вводим апельсиновый сок. Лучше возьмите свежевыжатый сок, он вкуснее.
  7. На последнем этапе добавим апельсины. И теперь провариваем столько, пока не получите консистенцию соуса, которая вам нужна.
  8. Сковороду (можно взять сковороду - гриль) чуть - чуть смазываем маслом и обжариваем филе, пока оно не будет готово с обеих сторон.
  9. Филе готово. Поливаем его апельсиновым соусом и подаем к столу.

 

recipex.ru

Куриное филе под апельсиновым соусом

Простой рецепт куриного филе под апельсиновым соусом домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 30 мин. Содержит всего 71 килокалорий.

  • Время подготовки: 18 минут
  • Время приготовления: 30 мин
  • Количество калории: 71 килокалорий
  • Количество порций: 4 порции
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Соусы

Ингредиенты на четыре порции

  • Куриное филе - 500 г
  • Апельсин - 1 шт.
  • Лимон - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1-2 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Сметана - 100 г
  • Специи любимые
  • Соль
  • Растительное масло для жарки - сколько уйдет

Пошаговое приготовление

  1. Ингредиенты для приготовления курицы в апельсиновом соусе перед Вами.
  2. Как приготовить курицу в апельсиновом соусе: Репчатый лук почистить, помыть. Нарезать полукольцами.
  3. Куриное филе помыть, осушить. Порезать на кусочки.
  4. Разогреть сковороду. Налить 6 ст. ложек растительного масла. Обжарить лук, помешивая до золотистого цвета. У меня ушло 5 минут.
  5. Добавить в сковороду курицу. Жарить помешивая минут 7-10.
  6. На мелкую терку натереть лимонную и апельсиновую цедру. Выдавить сок из лимона.
  7. Апельсин очистить и нарезать ломтиками.
  8. Добавить в курицу специи, цедру и лимонный сок. Посолить по вкусу. Все перемешать.
  9. Добавить сметану. Перемешать. Тушить 10 минут.
  10. Почистить и потереть на мелкую терку чеснок.
  11. В курицу добавить апельсин и чеснок. Перемешать. Тушить курицу с апельсинами и чесноком 5 минут. Курица в апельсиновом соусе готова.
  12. Курицу в апельсиновом соусе подавать с любым гарниром. Приятного аппетита.

 

prostyeretsepti.ru