Куриное филе под апельсиновым соусом с йогуртом. Куриное филе под апельсиновым соусом
Куриное филе под апельсиновым соусом рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 3 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для куриного филе под апельсиновым соусом на 3 порции :
Рецепт приготовления куриного филе под апельсиновым соусом по шагам
Готовим курицу. 2 куриных филе промоем, обсушим. Теперь разрежем так: отрезаем малое филе, а потом часть края, который потолще. У нас получится 6 филе.
Теперь отбиваем заготовки, делаем их одинаковыми и плоскими со всех сторон. Отбивать лучше всего, если завернуть мясо в целлофан, тогда оно останется целым кусочком.
Сделаем маринад. Возьмем маленькую мисочку и в ней будем смешивать специи: молотый черный перец, соль, молотый майоран, молотую паприку, подсолнечное масло и соус чили. Если вы любите очень острое - то смело увеличивайте количество специй.
И заливаем филе нашим маринадом. Оставим пропитаться на 1 час.
Заранее очистим от кожицы и нарежем кубиками, только помельче, апельсины.
Пока маринуется наше филе, сделаем соус. Растопим на сковороде (или можно в сотейнике) 2 стол.л. сахара. Когда он растопится, сделайте самый маленький огонь и выдержите его несколько минут. Не забывайте все время помешивать. Вливаем вино, и начинаем тщательно перемешивать его с сахаром. Увариваем, пока у нас не получится однородная густая масса. Вводим апельсиновый сок. Лучше возьмите свежевыжатый сок, он вкуснее.
На последнем этапе добавим апельсины. И теперь провариваем столько, пока не получите консистенцию соуса, которая вам нужна.
Сковороду (можно взять сковороду-гриль) чуть-чуть смазываем маслом и обжариваем филе, пока оно не будет готово с обеих сторон.
Филе готово. Поливаем его апельсиновым соусом и подаем к столу.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное филе
74
10
2
815
Растительное масло
0
51
0
458
Белое сухое вино
0
0
0
32
Апельсиновый сок
0
0
7
30
всего в блюде:
78
62
96
1694
всего в 1 порции:
26
21
32
565
всего в 100 граммах:
7
6
9
153
автор рецепта: Лара Махнева
дата публикации: 17.09.2014
просмотров: 4227
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы к рецепту
Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!
findfood.ru
Куриное филе под апельсиновым соусом, рецепт с фото. Готовим дома по шагам
Ингредиенты
Куриное филе – 2 шт
Молотая паприка – 1/4 ч.л.
Перец молотый черный – 1/4 ч.л.
Молотый майоран – 1/2 ч.л.
Соус чили – 1 ст.л.
Растительное масло – 3 ст.л.
Сахар – 2 ст.л.
Сухое белое вино – 50 мл
Свежевыжатый апельсиновый сок – 50 мл
Апельсины – 2 шт
Апельсиновый соус придает курочке небольшую пикантность.
Приготовление
Шаг 1 Куриное филе вымыть, обсушить, отрезать малое филе и часть толстого края.
Шаг 2 Заготовки отбить, сделать их плоскими и одинаковыми со всех сторон.
Шаг 3 Приготовить маринад: смешать молотую паприку, соль, молотый черный перец, молотый майоран, соус чили и растительное масло.
Шаг 4 Залить филе маринадом и оставить на 1 ч.
Шаг 5 Сковороду разогреть, смазать растительным маслом и обжарить на ней филе с двух сторон до готовности.
Шаг 6 Приготовить апельсиновый соус: 2 ст.л. сахара растопить в сотейнике или на сковороде, помешивая, выдержать на слабом огне несколько минут. Влить сухое белое вино и уварить до образования густой однородной массы.
Шаг 7 Апельсины очистить и нарезать мелкими кубиками.
Шаг 8 Ввести в соус апельсиновый сок и порезанные апельсины и проварить до получения желаемой консистенции.
Готово! Готовое филе полить апельсиновым соусом и подать к столу. Приятного аппетита!
cjbars.ru
Куриное филе под апельсиновым соусом
- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
Рецепты первых блюд3484 - Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
Рецепты вторых блюд20516 - Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
Безалкогольные напитки(1740) - Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
Алкогольные напитки(189) - Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
Рецепты заготовок(1092) - Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
Рецепты закусок(7147) - Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
Салаты8173 - Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная поляна
- Салат из кальмаров
- Салат из капусты
- Салат из крабовых палочек
- Салат из мидий
- Салат из морепродуктов
- Салат из моркови
- Салат из огурцов
- Салат из пекинской капусты
- Салат из печени
- Салат из печени трески
- Салат из помидоров
- Салат из редиски
- Салат из редьки
- Салат из свеклы
- Салат из сельдерея
- Салат из яиц
- Салат Мимоза
- Салат морской
- Салат мясной
- Салат Нежность
- Салат Нисуаз
- Салат Обжорка
- Салат Оливье
- Салат Подсолнух
- Салат рыбный
- Салат с авокадо
- Салат с ананасом
- Салат с ветчиной
- Салат с гранатом
- Салат с грибами
- Салат с колбасой
- Салат с креветками
- Салат с кукурузой
-
vpuzo.com
Куриное филе под апельсиновым соусом с йогуртом, рецепт — Вкусо.ру
Курица – податливый продукт, хорошо впитывающий в себя разные вкусы фруктов и овощей. Данный рецепт предлагает приготовить мясо с апельсином, кусочки мяса от такого маринада станут кисловатыми и ароматными.
В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
Приготовление:
- Снять кожицу с одного хорошо вымытого апельсина. Отжать сок из остальных апельсинов и лимона. Нарезать полукольцами репчатый лук. Куриное филе нарезать кусочками. В сок из цитрусовых добавить острый красный перец, раздавленный чеснок, соль, перемешать вместе с нарезанным луком.
- Положить филе курицы в полученный маринад, поставить на час в холодильник.
- Мясо вынуть, маринад процедить, лук выбросить.
- Обжарить филе на растительном масле, подлить маринад и потушить в течение 20 минут.
- В конце приготовления добавить цедру и йогурт, потушить еще пять-семь минут.
Совет
Кусочки курицы можно подать с отваренным рисом, посыпать рубленой зеленью петрушки или укропа.
Фотоотчеты приготовивших
Добавить свою фотографию блюда
vkuso.ru
Куриное филе под апельсиновым соусом
Простой рецепт куриного филе под апельсиновым соусом, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за до 2 часов. Содержит всего 153 килокалорий.
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Вторые блюда
- Время подготовки: 14 минут
- Время приготовления: до 2 часов
- Количество калории: 153 килокалорий
- Количество порций: 3 порции
Ингредиенты на три порции
- Куриное филе 500 г.
- Соус чили 1 ст. ложк
- Растительное масло 3 ст. ложк
- Сахар 2 ст. ложк
- Белое сухое вино 50 мл.
- Апельсиновый сок 50 мл.
- Апельсин 2 шт.
Пошаговое приготовление
- Готовим курицу. 2 куриных филе промоем, обсушим. Теперь разрежем так: отрезаем малое филе, а потом часть края, который потолще. У нас получится 6 филе.
- Теперь отбиваем заготовки, делаем их одинаковыми и плоскими со всех сторон. Отбивать лучше всего, если завернуть мясо в целлофан, тогда оно останется целым кусочком.
- Сделаем маринад. Возьмем маленькую мисочку и в ней будем смешивать специи: молотый черный перец, соль, молотый майоран, молотую паприку, подсолнечное масло и соус чили. Если вы любите очень острое - то смело увеличивайте количество специй.
- И заливаем филе нашим маринадом. Оставим пропитаться на 1 час.
- Заранее очистим от кожицы и нарежем кубиками, только помельче, апельсины.
- Пока маринуется наше филе, сделаем соус. Растопим на сковороде (или можно в сотейнике) 2 стол. л. сахара. Когда он растопится, сделайте самый маленький огонь и выдержите его несколько минут. Не забывайте все время помешивать. Вливаем вино, и начинаем тщательно перемешивать его с сахаром. Увариваем, пока у нас не получится однородная густая масса. Вводим апельсиновый сок. Лучше возьмите свежевыжатый сок, он вкуснее.
- На последнем этапе добавим апельсины. И теперь провариваем столько, пока не получите консистенцию соуса, которая вам нужна.
- Сковороду (можно взять сковороду - гриль) чуть - чуть смазываем маслом и обжариваем филе, пока оно не будет готово с обеих сторон.
- Филе готово. Поливаем его апельсиновым соусом и подаем к столу.
retseptiposhagovo.ru
Пошаговый Рецепт куриного филе под апельсиновым соусом с фото
Пошаговый рецепт куриного филе под апельсиновым соусом с фото.
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Вторые блюда
- Сложность рецепта: Простой рецепт
- Время подготовки: 8 минут
- Время приготовления: до 2 часов
- Количество порций: 3 порции
- Количество калории: 153 килокалорий
Простой рецепт куриного филе под апельсиновым соусом домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 2 часов. Содержит всего 153 килокалорий.
Ингредиенты на 3 порции
- Куриное филе 500 г.
- Соус чили 1 ст. ложк
- Растительное масло 3 ст. ложк
- Сахар 2 ст. ложк
- Белое сухое вино 50 мл.
- Апельсиновый сок 50 мл.
- Апельсин 2 шт.
Пошагово
- Готовим курицу. 2 куриных филе промоем, обсушим. Теперь разрежем так: отрезаем малое филе, а потом часть края, который потолще. У нас получится 6 филе.
- Теперь отбиваем заготовки, делаем их одинаковыми и плоскими со всех сторон. Отбивать лучше всего, если завернуть мясо в целлофан, тогда оно останется целым кусочком.
- Сделаем маринад. Возьмем маленькую мисочку и в ней будем смешивать специи: молотый черный перец, соль, молотый майоран, молотую паприку, подсолнечное масло и соус чили. Если вы любите очень острое - то смело увеличивайте количество специй.
- И заливаем филе нашим маринадом. Оставим пропитаться на 1 час.
- Заранее очистим от кожицы и нарежем кубиками, только помельче, апельсины.
- Пока маринуется наше филе, сделаем соус. Растопим на сковороде (или можно в сотейнике) 2 стол. л. сахара. Когда он растопится, сделайте самый маленький огонь и выдержите его несколько минут. Не забывайте все время помешивать. Вливаем вино, и начинаем тщательно перемешивать его с сахаром. Увариваем, пока у нас не получится однородная густая масса. Вводим апельсиновый сок. Лучше возьмите свежевыжатый сок, он вкуснее.
- На последнем этапе добавим апельсины. И теперь провариваем столько, пока не получите консистенцию соуса, которая вам нужна.
- Сковороду (можно взять сковороду - гриль) чуть - чуть смазываем маслом и обжариваем филе, пока оно не будет готово с обеих сторон.
- Филе готово. Поливаем его апельсиновым соусом и подаем к столу.
recipex.ru
Куриное филе под апельсиновым соусом
Простой рецепт куриного филе под апельсиновым соусом домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 30 мин. Содержит всего 71 килокалорий.
- Время подготовки: 18 минут
- Время приготовления: 30 мин
- Количество калории: 71 килокалорий
- Количество порций: 4 порции
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Соусы
Ингредиенты на четыре порции
- Куриное филе - 500 г
- Апельсин - 1 шт.
- Лимон - 1 шт.
- Лук репчатый - 1-2 шт.
- Чеснок - 2 зубчика
- Сметана - 100 г
- Специи любимые
- Соль
- Растительное масло для жарки - сколько уйдет
Пошаговое приготовление
- Ингредиенты для приготовления курицы в апельсиновом соусе перед Вами.
- Как приготовить курицу в апельсиновом соусе: Репчатый лук почистить, помыть. Нарезать полукольцами.
- Куриное филе помыть, осушить. Порезать на кусочки.
- Разогреть сковороду. Налить 6 ст. ложек растительного масла. Обжарить лук, помешивая до золотистого цвета. У меня ушло 5 минут.
- Добавить в сковороду курицу. Жарить помешивая минут 7-10.
- На мелкую терку натереть лимонную и апельсиновую цедру. Выдавить сок из лимона.
- Апельсин очистить и нарезать ломтиками.
- Добавить в курицу специи, цедру и лимонный сок. Посолить по вкусу. Все перемешать.
- Добавить сметану. Перемешать. Тушить 10 минут.
- Почистить и потереть на мелкую терку чеснок.
- В курицу добавить апельсин и чеснок. Перемешать. Тушить курицу с апельсинами и чесноком 5 минут. Курица в апельсиновом соусе готова.
- Курицу в апельсиновом соусе подавать с любым гарниром. Приятного аппетита.
prostyeretsepti.ru