Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Рецепты блюд для белковой диеты. Рецепт куриное филе в белках


Куриное филе в кляре - блюдо с высоким содержанием белка.

Куриное филе – низкокалорийный продукт с высоким содержанием белка. Именно поэтому оно используется в различных диетах. Кроме того из куриного филе можно приготовить огромное количество вкуснейших блюд и готовится оно очень быстро.

Состав :

  • куриное филе,
  • соль,
  • растительное масло для обжаривания.

Кляр :

  • куриное яйцо – 1 шт.,
  • мука – 2 ст.ложки,
  • соль.

Способ приготовления :

1. Куриное филе моем, убираем лишнюю воду при помощи бумажной салфетки. Солим, перчим по вкусу.

2. Готовим кляр : размешиваем венчиком яйцо с мукой. Немного солим.

3. Кусочки куриного филе погружаем в кляр.

4. Обжариваем филе на сковороде в растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета. Если куски крупные, то можно протушить на маленьком огне под крышкой 10 минут.

Очень вкусно с любым гарниром или просто с овощами. Приятного аппетита !

Предыдущий рецептРыба в фольгеСледующий рецептХлеб

ehcook.com

Рецепт Филе птицы в белках. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 317.7 кКал 1684 кКал 18.9% 5.9% 1681 г
Белки 18.6 г 76 г 24.5% 7.7% 76 г
Жиры 21.5 г 60 г 35.8% 11.3% 60 г
Углеводы 12.2 г 211 г 5.8% 1.8% 210 г
Пищевые волокна 0.4 г 20 г 2% 0.6% 20 г
Вода 48.1 г 2400 г 2% 0.6% 2405 г
Зола 1.044 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 93.5 мкг 900 мкг 10.4% 3.3% 899 г
Ретинол 0.037 мг ~
бета Каротин 0.009 мг 5 мг 0.2% 0.1% 5 г
Лютеин + Зеаксантин 12.846 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.054 мг 1.5 мг 3.6% 1.1% 2 г
Витамин В2, рибофлавин 0.113 мг 1.8 мг 6.3% 2% 2 г
Витамин В4, холин 42.5 мг 500 мг 8.5% 2.7% 500 г
Витамин В5, пантотеновая 0.283 мг 5 мг 5.7% 1.8% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.029 мг 2 мг 1.5% 0.5% 2 г
Витамин В9, фолаты 6.504 мкг 400 мкг 1.6% 0.5% 407 г
Витамин В12, кобаламин 0.085 мкг 3 мкг 2.8% 0.9% 3 г
Витамин D, кальциферол 0.358 мкг 10 мкг 3.6% 1.1% 10 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 8.39 мг 15 мг 55.9% 17.6% 15 г
Витамин Н, биотин 3.285 мкг 50 мкг 6.6% 2.1% 50 г
Витамин К, филлохинон 0.1 мкг 120 мкг 0.1% 100 г
Витамин РР, НЭ 8.5928 мг 20 мг 43% 13.5% 20 г
Ниацин 5.132 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 218.51 мг 2500 мг 8.7% 2.7% 2512 г
Кальций, Ca 17.06 мг 1000 мг 1.7% 0.5% 1004 г
Магний, Mg 60.76 мг 400 мг 15.2% 4.8% 400 г
Натрий, Na 43.63 мг 1300 мг 3.4% 1.1% 1283 г
Сера, S 28.62 мг 1000 мг 2.9% 0.9% 987 г
Фосфор, Ph 161.2 мг 800 мг 20.2% 6.4% 798 г
Хлор, Cl 25.37 мг 2300 мг 1.1% 0.3% 2306 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.29 мг 18 мг 7.2% 2.3% 18 г
Йод, I 3.25 мкг 150 мкг 2.2% 0.7% 148 г
Кобальт, Co 8.211 мкг 10 мкг 82.1% 25.8% 10 г
Марганец, Mn 0.1481 мг 2 мг 7.4% 2.3% 2 г
Медь, Cu 101.63 мкг 1000 мкг 10.2% 3.2% 996 г
Молибден, Mo 9.024 мкг 70 мкг 12.9% 4.1% 70 г
Селен, Se 11.61 мкг 55 мкг 21.1% 6.6% 55 г
Фтор, F 8.94 мкг 4000 мкг 0.2% 0.1% 4470 г
Хром, Cr 18.94 мкг 50 мкг 37.9% 11.9% 50 г
Цинк, Zn 1.2699 мг 12 мг 10.6% 3.3% 12 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 0.2 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 1.528 г ~
Валин 1.158 г ~
Гистидин* 1.062 г ~
Изолейцин 0.997 г ~
Лейцин 1.759 г ~
Лизин 2.116 г ~
Метионин 0.432 г ~
Метионин + Цистеин 0.754 г ~
Треонин 0.963 г ~
Триптофан 0.333 г ~
Фенилаланин 0.977 г ~
Фенилаланин+Тирозин 1.618 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 1.126 г ~
Аспарагиновая кислота 1.698 г ~
Гидроксипролин 0.154 г ~
Глицин 0.808 г ~
Глутаминовая кислота 3.041 г ~
Пролин 1.033 г ~
Серин 0.985 г ~
Тирозин 0.79 г ~
Цистеин 0.406 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 100 мг max 300 мг
бета Ситостерол 37.398 мг ~
Жирные кислоты
Омега-6 жирные кислоты 0.5 г от 4.7 до 16.8 г 10.6% 3.3% 5 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 3 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.014 г ~
15:0 Пентадекановая 0.002 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.821 г ~
17:0 Маргариновая 0.005 г ~
18:0 Стеариновая 0.977 г ~
20:0 Арахиновая 0.068 г ~
22:0 Бегеновая 0.131 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 5.801 г от 18.8 до 48.8 г 30.9% 9.7% 19 г
16:1 Пальмитолеиновая 0.152 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.009 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 5.543 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)
0.007 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 11.666 г от 11.2 до 20.6 г 100% 31.5% 12 г
18:2 Линолевая 11.611 г ~
18:3 Линоленовая 0.024 г ~
20:4 Арахидоновая 0.031 г ~

health-diet.ru

Рецепты белковых блюд для белковой диеты

ПОЛНОЕ ОПИСАНИЕ БЕЛКОВОЙ ДИЕТЫ

ОТЗЫВЫ О БЕЛКОВОЙ ДИЕТЕ

СПИСОК ВСЕХ БЕЛКОВЫХ ПРОДУКТОВ

БЕЛКИ - СТРУКТУРА, ФУНКЦИИ, СИНТЕЗ

ПОТРЕБНОСТЬ ЧЕЛОВЕКА В БЕЛКАХ

МЯСО И МЯСОПРОДУКТЫ

КАЛОРИЙНОСТЬ МЯСНЫХ БЛЮД

БЕЛКОВЫЙ ДЕНЬ

ОСНОВНЫЕ ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ

БЕЛКОВЫЕ КОКТЕЙЛИ

БЕЛКОВО-УГЛЕВОДНОЕ ЧЕРЕДОВАНИЕ

Белковая диета подразумевает снижение веса за счет увеличения потребления белка, сокращения – углеводов и снижения общей калорийности порций. Есть мнение, что полный отказ от углеводов позволяет худеть более эффективно, но такой способ не слишком безопасен для здоровья.

Рецепты белковых блюд, в том числе и рецепты супов, в наши дни особенно популярны. Вдохновляясь примером многих звезд шоу-бизнеса, кино и политики, быстро и эффективно худеющих именно на белковых диетах, люди во всем мире интересуются, какие блюда могут составлять ежедневный рацион при белковой диете.

На время диеты необходимо сократить употребление углеводов и жиров, для того, чтобы Ваше меню не было скучным, предлагаем несколько рецептов белковых блюд.

Вторые блюда

Куриное филе в кефире

Порежьте 100 гр. куриного филе и смешайте с солью, перцем, зеленью. Смешайте 50 мл. кефира, 50 мл. воды и залейте филе. Поставьте в холодильник не менее, чем на 3 часа. Затем выкладываем на горячую сковороду и тушим минут по 5 с каждой стороны.

Яичница на сушке

Берём коробку для разогрева еды в микроволновке, разбиваем туда десяток-другой яиц( кому сколько надо XD), размешиваем и на пару минут (зависит от кол-ва яиц. Чем больше - тем дольше) в микроволновку)

Круто, что по размеру получается меньше, нежели 10 яиц сварить. Кушать удобней - не давишся). И вкусно) Да, можно добавить что угодно. Зелень, мясо, что пожелаешь...

Рыба запеченая в духовке

Любую рыбу на ваш вкус (я беру хек, минтай, треску, тилапию, пангасиус, форель) поливаем лимонным соком, посыпаем сушеными травками, запекаем в духовке до готовности.

Я на противень (или в форму для запекания) кладу фольгу и добавляю чуть водички,- и противень потом не надо мыть, и рыбка не прилипает и не пригорает. Можно делать в рукаве для запекания.

Куриное филе в лимонном соке

Куриное филе отбить, полить лимонным соком, посыпать натуральными специями (я беру сушеные травки), посолить (я соль не ем, поэтому не солю). Оставить промариноваться на пару часов. Обжарить на скороде без масла.

Рыба по-польски

Отварить рыбу (я беру для этого блюда минтай/хек/треску). Разобрать от костей на кусочки примерно по 2-3 см. Выложить в кастрюльку, залить бульоном от рыбы (что бы он покрывал рыбку), посолить(я не солю)/поперчить, сверху потереть 1 целое вареное яйцо+2 белка. Тушить на маленьком огне под крышкой минут 5-7.

Рыбные котлетки под соусом с базиликом

  • Филе рыбки (у меня было пангасиус и пикша)
  • 1 яйцо
  • четверть луковицы
  • чуть соли
  • для соуса егрут обезжиренный
  • чуть горчички
  • сухой базилик

Для соуса смешиваем все ингредиенты и ставим соус в сторонку. Филе рыбки смалываем с луком в длендере или мясорубке чуть солим и формируем небольшие совсем котлетки. Потому что жарим на сухой сковороде на небольшом огне под крышкой. Все просто.

Жаркое из свинины в соевом соусе

Ингредиенты:

  • 1 кг свинины
  • 1 стакан соевого соуса
  • соль
  • перец
  • лавровый лист по вкусу
  • сок 1/2 лимона

Этапы приготовления:

Кусок свинины натереть лимонным соком, посыпать перцем, измельченным лавровым листом и солью. Поставить в духовку. Периодически мясо нужно поливать выделяющимся соком.

Готовое жаркое порезать на куски, выложить на блюдо и залить соевым соусом. Отдельно подать зелень, соленые огурцы, маринованные патиссоны, кабачки, помидоры, квашеную капусту.

Говядина с бурым рисом

250 грамм мяса, порезанного на одинаковые кубики нужно обжарить в оливковом масле, после этого залить их двумя стаканами воды, посолить, добавить по вкусу специй, и оставить на полчаса тушиться. У вас получится бульон, в который нужно добавить полстакана бурого риса и оставить все на огне до тех пор, пока рис не распариться, а бульон не выпарится.

Видео-рецепты белковых блюд

Белковый омлет на пару

Рулет из куриной грудки

Творожные роллы

Пирог с яйцом и луком

Хрустящие рыбные палочки

Белковые супы

На первый взгляд может показаться, что приготовление супов в рамках белковой диеты почти невозможно. Ведь традиционно суп (кроме вегетарианских) — это сочетание белковой основы (бульон из мяса, птицы, рыбы, морепродуктов и т.п.) с углеводной заправкой (разнообразные овощи, крупы, макароны или лапша и т.п.). Меж тем, жидкая пища способствует похудению, и при любой диете жидкие блюда как нельзя более кстати. Как же приготовить суп для белковой диеты, исключая большинство привычных овощей и круп? На самом деле, довольно просто!

Суп-пюре со шпинатом

Ингредиенты: Грудка или голень индейки без кожи, 1 упаковка шпината (можно использовать замороженный продукт), 2 зубчика чеснока, любые пряные травы по желанию, треть стакана обезжиренного молока, соль, перец.

Приготовление: Отварить индейку, вынуть мясо из бульона и дать ему остыть. Шпинат метко порезать и варить в приготовленном бульоне около 5 минут. Мясо индейки разобрать, отделить от косстей и жилок, мелко порезать и вернуть обратно в бульон. Поварить вместе шпинат и индейку еще пару минут. Дать образовавшейся «кашице» немного остыть, затем с помощью блендера превратить ее в пюре, постепенно добавляя в суп молоко, специи и мелко порезанные травы. Подавать на стол лучше сразу, при повторном подогреве суп может потерять пюреобразную консистенцию.

Рыбный суп «Семга с молоком»

Ингредиенты: 450 г филе семги, 3-4 помидора среднего размера, 1 луковица, 1 морковь, поллитра обезжиренного молока, любая зелень по желанию, соль, перец.

Приготовление: Помидоры обдать кипятком, очистить с них кожицу и мелко порезать. Луковицу очистить и тоже мелко порезать. Морковь натереть на терке. В сковороде с антипригарным покрытием обжарить морковь и лук, чуть позже добавить к ним помидоры. Переложить в кастрюлю, залить 1 л воды, довести до кипения. Далее варить овощи на медленном огне около 6-8 минут. Нарезать семгу небольшими кубиками, добавить в бульон. Спустя пару минут добавить молоко. Через 5 минут добавить специи и зелень и выключить. Дать настояться 15-20 минут.

Суп с фрикадельками

На куриной косточке приготовьте бульон, перекрутите мясо куриной грудки в мясорубке, сделайте из него фрикадельки и добавьте их в кипящий бульон. Затем добавьте в воду стручковую фасоль, немного болгарского перца и зелень.

Змеиный супчик

Салаты

Белковый салат

Сварите яйца всмятку, добавьте в него куриную грудку и кальмары.

Салат из курицы и спаржи

Необходимые ингредиенты:

  1. Отварная курица (желательно грудки) – 300 грамм,
  2. Свежий огурец – 2 штуки,
  3. Цветная капуста – четверть кочана,
  4. Сельдереевый корень – 60 грамм,
  5. Зеленый горошек – 2 большие ложки,
  6. Отварная спаржа – 100 грамм,
  7. Растительное масло – шесть столовых ложек,
  8. Яблочный уксус – четыре столовых ложек,
  9. Соль, перец – одну щепотку.

Способ приготовления:

Соцветия цветной капусты отварить вместе с нарезанной спаржей и курицей. Огурцы и сельдерей нашинковать тонкой соломкой. Все ингредиенты соединить, добавить зеленый горошек, поперчить, посолить и положить в салатник, предварительно заправив растительным маслом и яблочным уксусом.

Белки взбиваю венчиком с молоком. добавляю чуть специй. в прямом случае парку кристалов порской соли. ветчину режу соломкой подрумяниваю на сухой сковороде (лучше тефаль) затем убавляю огонь заливаю яичную смесь и топлю под крыжкой до готовности.

И вуаля. очень даже вкусно.

Разные блюда

Творожная запеканка

200 гр творога, пол ложечки какао, корица, ванилин. На 180' в духовку, запекать 20 минут.

Варёный омлет

Ингредиенты

1 яйцо, 2 белка от яиц 30 мл молока/50 мл воды соль по вкусу

Способ приготовления

Яйца взбить, затем добавить молоко/воду и всё вместе взбить. Массу вылить в баночку с завинчивающейся крышкой, затем в кастрюльку с водой. От момента закипания воды на 25 минут. Крышку не сильно прикручивать.

Быстрые сырники

Необходимые ингредиенты:

  1. Деревенский творог – 200 грамм,
  2. Куриное яйцо (желательно только белок) – 1 штука,
  3. Ячменное толокно – 3 десертные ложки.

Способ приготовления:

Все ингредиенты необходимо перемешать и слепить из них сырники толщиной в один сантиметр. Поставить блюдо в микроволновую печь на пять минут.

Омлет из белков с ветчиной (на завтрак)

  • 2 белка от яиц
  • два три круглешка ветчины диет
  • пол стакана обезжиренного молока

Омлет с помидорами

Очистите томаты от кожуры (для этого можно опустить их в кипяток), нарежьте, выложите на дно сковороды и немного потушите. Взбейте яйца и вылейте их на помидоры. Через 5 - 7 минут можно снимать с плиты.

Творожный десерт

Жидкий обезжиренный творог смешивается с кусочками зеленого яблока и апельсина без добавления сахара. Если взбить его миксером, а потом заморозить в силиконовых формах в морозильной камере, получится домашнее мороженое.

Нежное творожное мороженое

Таким образом, используя представленные рецепты белковой диеты, вы никогда не будете испытывать чувство сильного голода. Ведь такие блюда очень сильно насыщают организм, но в то же время способствуют его похудению.

БЕЛКОВАЯ ДИЕТА

Результат не заставит себя ждать, тем более, если сочетать диету с упражнениями, поэтому она идеально подходит не только для женщин, но и для мужчин...

ОТЗЫВЫ О БЕЛКОВОЙ ДИЕТЕ

На этой странице сайта вы прочитаете про опыт, личные впечатления и ощущения тех, кто «сидит» на белковой диете, найдете отзывы о ней...

БЕЛКОВЫЙ ДЕНЬ

Белковый разгрузочный день проводятся 1 раз в неделю. В этот день вам следует употреблять преимущественно белковую пищу....

СПИСОК ВСЕХ БЕЛКОВЫХ ПРОДУКТОВ

Список белковых продуктов поможет грамотно скорректировать рацион. Грамотно составленная диета определяет половину успеха...

БЕЛКИ - СТРУКТУРА, ФУНКЦИИ, СИНТЕЗ

Их потому и назвали протеинами (от греческого «protos» - первый), что они являются основой строения каждого органа, каждой клетки...

ПОТРЕБНОСТЬ ЧЕЛОВЕКА В БЕЛКАХ

Почему некоторая часть белка в суточном рационе должна быть представлена в виде животного белка?

МЯСО И МЯСОПРОДУКТЫ

Мясо является источником белков животного происхождения, необходимых для построения клеток, но его нельзя назвать абсолютно полезным продуктом...

КАЛОРИЙНОСТЬ МЯСНЫХ БЛЮД

Таблица калорийности основных мясных продуктов питания...

БЕЛКОВЫЕ КОКТЕЙЛИ

Большинство белковых смесей и готовых коктейлей сжигают жиры, и как следствие - и лишние кило...

БЕЛКОВО-УГЛЕВОДНОЕ ЧЕРЕДОВАНИЕ

Суть этого способа питания заключается в сменном варьировании количества употребляемых белков и углеводов...

www.pravilnoe-pokhudenie.ru