Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Как вкусно приготовить красную рыбу. Как приготовить филе красной рыбы


Красная рыба - 15 рецептов приготовления

Содержание материала:

Несмотря на то, что красная рыба – деликатес, позволить ее внести в свой рацион питания может практически каждая семья. Используя вкуснейший морепродукт готовят разнообразные блюда: супы, салаты, бутерброды, блины, тарталетки, стейки и много других интересных кушаний.

Красная рыба, запеченная с лимоном в духовке

Полезно готовить красную рыбу в духовке. Это очень простой способ приготовления, который требует минимум времени на приготовление.

Ингредиенты:

• лосось – 220 г филе;• укроп;• соль;• спаржа – 460 г;• лимон – 1 шт.;• оливковое масло – 2,5 ст. ложки;• перец;• чеснок – 3 зубка.

Приготовление:

1. Промыть филе. Поместить на салфетку и промокнуть. Разрезать на четыре части.2. Очистить и промыть спаржу. От рулона фольги отрезать четыре куска и промазать маслом. Поместить спаржу в центре, поперчить и подсолить.3. Мелко порубить чесночные зубки. Разложить на спаржу филе. Капнуть сверху оливковое масло. Посыпать чесночными зубками.4. Присыпать перцем. Промытый лимон нарезать тонкими кружочками и выложить по два кружка на каждый кусок филе. Разложить сверху укропные веточки.5. Плотно завернуть фольгу. Переместить на противень и отправить запекаться в духовой шкаф (180 градусов). Готовить полчаса.

Рецепт блинов с красной рыбой

Царское блюдо, которое подают в ресторанах, можно приготовить у себя на кухне. У закуски получается красивый разрез, который сразу бросается в глаза на праздничном столе.

Ингредиенты:

• форель (семга) – 230 г малосоленой;• молоко – 480 мл;• растительное масло – 3 ст. ложки;• сливочный сыр – 210 г;• соль – щепотка;• сахар – 2 ст. ложки;• мука – 310 г;• укроп;• яйцо – 2 шт.

Приготовление:

1. В яйца насыпать сахар. Подсолить. Взять венчик и взбить. Подогреть молоко и залить в смесь. Перемешать.2. Засыпать муку и взбить. Залить масло. Перемешать и настоять полчаса.3. Промазать маслом сковородку и нагреть. Зачерпнуть половником тесто и тонкой струей перелить в сковородку. Поджарить блин.4. Каждый блинчик промазать сливочным сыром. Присыпать нашинкованным укроп. Выложить нарезанные кусочки семги и свернуть рулетиком.5. Чтобы блины получились ровными, края можно обрезать.

Наваристый рыбный суп

Уха из красной рыбы – по праву самая вкусная похлебка.

Ингредиенты:

• лаврушка – 2 шт.;• вода – 2700 мл;• петрушка – 25 г;• красная рыба – 950 г любая;• укроп – 25 г;• водка – 35 мл;• морковка – 1 шт.;• лук – 1 шт.;• картошка – 4 шт.;• соль;• перец – 4 горошины.

Приготовление:

1. Разрезать рыбную тушку. С головы срезать жабры и выбросить. Все остальные части идут в суп.2. Залить обрезки водой. Проварить полчаса.3. Закинуть кубиками лук и картошку. Добавить морковку, нарезанную кружочками. Проварить восемь минут.4. Поместить лаврушку, соль, горошины перца. Варить четверть часа.5. В готовую похлебку насыпать нашинкованную зелень и залить водку. Настоять полчаса.

Как вкусно засолить красную рыбу

Из этого рецепта вы узнаете, как засолить красную рыбу, чтобы она получилась вкусной и в меру соленой.

Ингредиенты:

• филе красной рыбы – 950 г;• лавровый лист – 4 листа;• соль – 3 ст. ложки;• душистый перец – 6 горошин;• сахар – 1 ст. ложка.

Приготовление:

1. Присыпать солью и сахаром филе и натереть. Филе нарезать на кусочки, а можно оставить одним пластом.2. Поместить в емкость. Выложить лаврушку и рассыпать горошины перца.3. Поставить гнет и оставить в комнате на два часа. Переместить в холодильник и настоять сутки.

Если приобретаете замороженную рыбу, выбирайте с наименьшим слоем льда. Толстый слой говорит о том, что продукт неоднократно размораживался и повторно замораживался. Рыба не должна иметь посторонних запахов.

Закусочные тарталетки

Тарталетки с красной рыбой – праздничная закуска, которая придется по вкусу всем гостям.

Ингредиенты:

• сливочный сыр – 220 г;• черный перец;• красный лук – 1 головка;• соль;• петрушка – 4 веточки;• тарталетки – 8 шт.;• филе красной слабосоленой рыбы – 120 г.

Приготовление:

1. Размять сыр при помощи вилки. Порубить луковицу. Мелко нашинковать петрушку. Смешать подготовленные продукты. Посыпать солью и перцем. Перемешать.2. Нарезать тонкими пластинками филе.3. Сырную смесь выложить в тарталетки. Рыбу свернуть в виде розочек и поместить на тарталетки.

Рулет из лаваша

Простая и быстрая закуска для торжественного стола.

Ингредиенты:

• огурец – 1 шт. свежего;• лаваш;• лимонный сок – 1 ст. ложка;• семга – 110 г филе;• салат в листьях – 45 г;• плавленый сыр – 100 г.

Приготовление:

1. Огурец понадобится в виде тонких пластинок. Полосками нарезать филе.2. Лаваш промазать сыром и укрыть листьями салата. Выложить рыбу и полить соком.3. Плотно свернуть таким образом, чтобы получился рулет.4. Полученную заготовку поместить на полчаса в холодильник. Перед тем как подавать, нарезать на кусочки.

Бутерброды с красной рыбой

Красная рыба идеально сочетается с творожным сыром, а нежные салатные листья придают свежесть и сочность.

Ингредиенты:

• огурец – 6 кружков;• булочки – 3 шт. маленькие;• зелень;• салат – 3 листа;• творожный сыр – 55 г;• семга – 75 г слабосоленая.

Приготовление:

1. Разрезать пополам каждую булочку и подсушить немного в сковороде.2. Размазать по поверхности сыр на трех половинках булочек. Выложить листы салата.3. Нарезать на полоски рыбу и выложить на салат. Разместить по два кружка огурца на каждую булочку. Посыпать зеленью. Укрыть вторыми половинками.

Вариант приготовления на гриле

Вкусно приготовить рыбу на гриле в маринаде.

Ингредиенты:

• соль;• тушка красной рыбы – 4 шт.;• сок с лимона;• зелень;• чеснок – 2 зубка;• оливковое масло – 2 ст. ложки;• майоран;• цедра с лимона.

Приготовление:

1. Очистить рыбу. Сделать горизонтальный разрез по рыбному желудку. Выпотрошить и промыть.2. С каждой стороны тушки сделать надрезы по диагонали.3. В майоран влить оливковое масло. Выдавить сок лимона и добавить цедру. Натереть чесночные зубки и отправить к майорану. Подсолить и посыпать перцем. Перемешать.4. Полученным маринадом залить тушку. Настоять полчаса.5. Готовить на гриле четверть часа. Во время приготовления необходимо периодически поливать маринадом. Подавать посыпав порубленной зеленью.

Рыбная нарезка на праздничный стол

Верх мастерства – это красивая нарезка. Первое, что видят гости на столе – это красивое оформленное блюдо. Мы раскроем секреты нарезки, чтобы она была восхитительной и стильной.

Ингредиенты:

• лосось – 350 г слабосоленого.

Приготовление:

1. Для нарезки используйте филейный ножик, который имеет тонкое лезвие. Чтобы куски получились красивыми перед нарезкой не забудьте наточить лезвие.2. При нарезке нельзя держать рыбу рукой. Нарезать начинайте слева. Благодаря острому ножику держать кусок нет необходимости.3. Наклонить нож. Наклон должен быть равен 45 градусам и плавным движением срезать первый угловой кусок. Он не пойдет в нарезку. Далее тонко нарезать филе, сохраняя угол наклона. Кусочки должны быть в меру тонкими.4. Для нарезки не принято подавать темный слой рыбы, который находится под кожей, поэтому нарезая ломтики заканчивайте срез на этом слое.5. Сразу необходимо красиво выкладывать филе на блюдо.

Пирог с красной рыбой

Готовим пирог из покупного теста – это значительно упрощает приготовление и сокращает время подготовки.

Ингредиенты:

• слоено-дрожжевое тесто – 1000 г;• укроп;• филе красной рыбы – 1000 г;• соевый соус – 2 ч. ложки;• перец;• лук порей – 2 шт.;• сок с четвертинки лимона;• яйцо – 2 шт.

Приготовление:

1. Разморозить тесто. Нарезать филе на куски.2. Влить яйцо в соевый соус. Добавить лимонный сок. Посыпать перцем и нашинкованным укроп. Перемешать и полить филе. Промариновать полчаса.3. Нарезать на колечки лук. Закинуть к рыбе и перемешать.4. Нарезать на квадраты тесто. Масса одного должна быть 250 г.5. Четверть начинки выложить на каждый квадрат в центр и соединить края. Приплюснуть заготовку таким образом, чтобы она занимала четверть противня. Выложить все заготовки.6. Отправить в духовой шкаф. Подержать полчаса и только после этого включить духовой шкаф (190 градусов). Запекать около часа. На поверхности должна образоваться коричневатая корочка.

Готовим в соевом соусе

Салат с красной рыбой приготовленный с добавлением соевого соуса получается нежным и невероятно вкусным.

Ингредиенты:

• отварная красная рыба – 210 г;• соевый соус – 2 ст. ложки;• соль;• черри – 6 шт.;• специи;• оливковое масло – 1 ст. ложка;• зеленый горошек – 1 ст. ложка;• лаваш – ¼ листа;• яйцо – 2 шт.

Приготовление:

1. В яйца насыпать специи, подсолить и взбить. Поджарить яичницу. Остудить и нарезать. Должны получиться пластинки.2. Нарезать лаваш. Каждую черри разрезать на четыре части. На пластинки разделить рыбу. Отварную можно заменить на слабосоленую. Смешать и добавить горошек.3. В оливковое масло налить соевый соус. Залить салат. Перемешать.

В фольге с тимьяном

Вкуснейшее ароматное блюдо, запеченное в фольге, сохраняет все полезные свойства морского продукта.

Ингредиенты:

• красная рыба – тушка;• черный перец;• лимон – 1 шт.;• соль;• чеснок – 3 зубка;• оливковое масло;• тимьян – 3 веточки.

Приготовление:

1. Выпотрошить тушку и удалить жабры. Сбрызнуть оливковым маслом. Посыпать солью, перцем и растереть. В брюшко поместить дольки лимона, раздавленный чеснок и веточки тимьяна.2. Завернуть в фольгу и поместить на противень.3. Отправить запекаться в духовую печь. Режим 200 градусов. Понадобится полчаса.

Стейк из красной рыбы на сковороде

Стейк получается румяным и аппетитным. Готовится очень легко.

Ингредиенты:

• соль;• свежий рыбный стейк красной рыбы – 1 шт.;• оливковое масло;• черный перец;• лимон.

Приготовление:

1. Рыбный кусок посолить. Посыпать перцем. Сбрызнуть соком лимона. Растереть.2. Полить оливковым маслом. Промазать.3. В разогретую сковородку налить масло и поместить стейк.4. Жарить до появления корочки румяного цвета с двух сторон.

Рыба с овощами в сливочном соусе

Порадуйте семью на ужин удивительным и ароматным блюдом.

Ингредиенты:

• красная рыба – 4 кусочка;• растительное масло;• сыр с зеленой плесенью – 55 г;• соль;• паприка красная сладкая – 1 ч. ложка;• жирные сливки – 135 мл;• смесь перцев;• лимонный сок – 1 ч. ложка;• молоко – 110 мл;• соцветия брокколи – 0,5 вилка;• чеснок – 2 зубчика.

Приготовление:

1. Посыпать солью и перцем рыбные куски. Зажарить в малом количестве масла. Достаточно затратить три минуты на каждую сторону.2. Натереть сыр. Растереть его в малом количестве сливок. Добавить измельченные чесночные зубки. Налить лимонный сок. Добавить оставшиеся сливки и молоко. Подсолить и присыпать перцем и паприкой. Перемешать.3. Залить рыбу и добавить брокколи, которое заранее разделили на соцветия. Укрыть крышкой и потомить четверть часа.

Необычный рецепт жульена

Изысканное и простое в приготовлении кушанье очень вкусно приготовить с красной рыбой.

Ингредиенты:

• красная рыба – 350 г филе;• оливковое масло;• мука – 1 ст. ложка;• лук – 1 шт.;• перец;• сливочное масло – 2 ст. ложки;• соль;• жирные сливки – 2 ст. ложки;• моцарелла – 1 стакан;• сметана – 3 ст. ложки.

Приготовление:

1. Прогреть духовой шкаф (180 градусов)2. В сотейнике разогреть оливковое масло и добавить нашинкованный лук. Жарить до золотистого оттенка. Нарезать на кубики филе и отправить к зажарке. Посолить и присыпать перцем. Размешать и отставить в сторону.3. В отдельной сковороде залить сливками муку. Проварить до загустения. Подсолить и присыпать перцем. Отправить в сотейник с рыбой и перемешать. Добавить сметану и размешать.4. Взять кокотницы и разместить подготовленные продукты. Сверху положить кусочки сливочного масла.5. Присыпать натертым сыром и запечь в духовой печи. Потребуется четверть часа.

attuale.ru

Как приготовить красную рыбу?

Красная рыба – дорогостоящий продукт, поэтому часто баловать домочадцев блюдами с ней могут позволить себе далеко не все хозяйки. Вот почему так важно, чтобы блюда получались действительно вкусными. Благодаря рецептам, описанным ниже, вы сможете приготовить красную рыбу, от которой будут в восторге все без исключения.

Как приготовить красную рыбу в сливках?

Если вы хотите приготовить красную рыбу вкусно, то данный рецепт - это то, что нужно. Итак, для этого блюда потребуются следующие ингредиенты:

  • 1 луковица;
  • 700 г филе рыбы;
  • 10 г сливочного масла;
  • 30 мл лимонного сока;
  • 30 мл растительного масла;
  • 150 мл сливок;
  • соль, перец черный, белый – по вкусу.

Мелко нарежьте лук и спассеруйте его на растительном масле. Когда он будет практически готов, добавьте сливочное масло и убавьте огонь. Удалите кожицу с рыбы и нарежьте филе кусочками, обмажьте специями, полейте лимонным соком. Затем положите филе в сковороду с луком, потушите 10 минут. Влейте сливки и тушите еще 5 минут. Выключите огонь и дайте рыбе настояться в соусе. По прошествии этого времени блюдо можно подавать на стол, украсив зеленью. В качестве гарнира отлично подойдет рис или греча.

Больше рецептов того, как можно приготовить красную рыбу, вы найдете в нашей статье - Как вкусно приготовить рыбу.

Шашлычки из красной рыбы с яблоками

Размышляя над тем, как приготовить вкусную красную рыбу, отличной идеей будет сделать из нее шашлычки с яблоками. Для этого блюда потребуются такие ингредиенты:

  • 1 кг филе рыбы;
  • сок половины лимона;
  • 40 мл растительного масла;
  • 2 кисло-сладких яблока;
  • 10 мл меда;
  • 70 мл соевого соуса;
  • перец, кориандр, соль – по вкусу.

Возьмите бамбуковые шпажки и замочите их на 30 минут в холодной воде. За это время можно подготовить яблоки. Их нужно вместе с кожурой разрезать на 8 частей и удалить сердцевину. Нагрейте в емкости мед, затем добавьте к нему сок лимона, соевый соус, сливочное масло, соль, перец, кориандр. Рыбу необходимо помыть под проточной водой, нарезать кусочками, как на шашлык, обсушить бумажными полотенцами и положить вместе с яблоками на четверть часа в маринад.

По прошествии этого времени филе и яблоки следует плотно нанизать на шпажки. Жарьте красную рыбу 5-7 минут над углями, часто поворачивая. Подавать блюдо рекомендуется, посыпав шашлык мелко нарубленной зеленью. В качестве гарнира хорошо подойдет отварной картофель в мундире.

Очень вкусно получается красная рыба, запеченная в духовке. У нее превосходный вкус и аромат. Несколько рецептов ее приготовления

elhow.ru

Красная рыба Рецепт Лосось Семга Рецепты приготовления блюд из красной рыбы

Автор: Nik | Дата: 19 января 2012 | Просмотров: 10 799 | Комментариев нет 

Красная рыба – горбуша, лосось, семга, кета, форель – превосходный продукт для приготовления самых разнообразных блюд: от простых, повседневных — до изысканных, торжественных. Стараюсь отдавать предпочтение не слишком сложным блюдам из красной рыбы. Вкусовые качества при этом совершенно не страдают. Красная рыба идеально подходит для закусок, салатов, для фуршетов. У нас чаще привыкли употреблять эту рыбу в соленом виде.

Итак, что можно приготовить из соленой красной рыбы? Маленький совет: разрезать на куски лучше мороженную красную рыбу, дать ей постоять некоторое время, она размерзнется и будет готова к употреблению. Простейшая закуска из красной рыбы – порезанная тонкими кусочками рыба, присыпанная в меру зеленью петрушки, лука, взбрызнутая лимонным соком в окружении листьев салата. На любителя – можно использовать тонкий лаваш, куда заворачиваем кусочки красной рыбы, лук полукольцами или кольцами, мелко порезанная зелень. Все содержимое взбрызгивается ложкой оливкового масла и разрезается на небольшие порции.

Очень красиво смотрятся на столе помидоры, фаршированные консервированной красной рыбой – лососем, горбушей, кетой. Такое блюдо из красной рыбы отлично подходит для фуршета.

Основные ингредиенты:

4-5 средних помидора

Баночка консервированной красной рыбы в масле (200 г)

2-3 ст. ложки майонеза

1-2 ст. ложки сока лимона

Соль, перец – по вкусу

Зелень петрушки, укропа

У помидоров срезаем верхнюю часть примерно на 1/3. Чайной ложечкой аккуратно и тщательно вынимаем мякоть и семена. Мелко измельчаем мякоть помидоров. Рыбу из банки достаем и разминаем вилкой, добавляем мелко порезанную зелень петрушки, укропа (по вкусу), мякоть помидоров. Полученную массу солим, перчим, взбрызгиваем лимонным соком, перемешиваем с майонезом. Теперь остается наполнить помидоры полученным рыбно-овощным салатом и прикрыть сверху (по желанию) обрезанной верхушкой помидоров. Быстро, красиво, вкусно!

Красивую горячую закуску тоже можно приготовить из красной рыбы. Ровные, тщательно вымытые от земли, клубни картофеля запекаем целиком в духовке. Готовность определяем, протыкая спичкой или вилкой. Обычно за 40-50 минут картофель пропекается. Достаем его из духовки, разрезаем на 2 половины. Когда немного остынет, достаем мякоть (очень вкусная, душистая! – можно использовать в пюре), чтобы получились своеобразные посудинки для приготовления закуски. Теперь надо немного подрумянить картошку. Сливочное масло вместе с растительным слегка нагреваем на сковороде. Дольки картофеля поливаем маслом, солим, перчим – и опять в духовку минут на 15. Дать немного остыть. Затем разложить в половинки подрумяненного душистого картофеля кусочки малосоленой или копченой красной рыбы – семги, форели, горбуши. Взбрызнуть соком лимона. Сверху блюдо залить сметаной (можно сметану смешать с майонезом), присыпать зеленью петрушки, укропа. Очередное блюдо из красной рыбы готово!

Пирог со свежей красной рыбой и картофелем

Рецепт рыбного пирога. В предложенном рецепте на пласт дрожжевого теста выкладываем порезанный кружочками сырой картофель. Сверху на картофель помещаем кусочки сырой красной рыбы. Ее солим, перчим. Укладываем сверху кольца лука. Можно применить приправу для рыбы. Закрываем рыбу пластом теста. Тщательно защипываем. В духовке при температуре 200 градусов выпекаем в течение часа.

Из красной рыбы готовят уху. Технология приготовления аналогична традиционной ухе. Но рыбный бульон будет более темным, менее прозрачным. Украсив уху мелко порезанной зеленью, вы можете оценить ее необычный вкус.

Жареный лосось, семга с овощами

Приготовить это блюдо из красной рыбы можно за полчаса. Для готовки понадобятся:

400 г филе красной рыбы

1 чайная ложка сливочного масла

2 чайные ложки растительного масла

По половинке красного и желтого сладкого перца

Один помидор

2 зубчика чеснока

1 лимон

В сковороде на сливочном масле поджарить филе рыбы, пока оно слегка не поджарится и не станет рассыпаться внутри. Отдельно тушить на растительном масле перец, помидор в течение 3-5 минут. В миске смешать измельченный чеснок с лимонным соком. Полученной массой смазать филе рыбы. А сверху – положить тушеные овощи. Подавать готовое блюдо сразу.

Рыбный суп с жареным лососем, семгой

Готовится быстро. Получается ароматный, вкусный суп.

Необходимые ингредиенты:

200 г свежей красной рыбы

1 литр воды

1 морковка

1 луковица

2-3 картошки

Соль, перец – по вкусу

2 столовые ложки оливкового масло

2-3 лавровых листа

Кипятим воду. В ней варим порезанный кубиками картофель. Солим, перчим, добавляем лавровый лист. Рыбу нарезаем небольшими кусочками и жарим на оливковом масле. Отдельно на небольшом огне в течение 5 минут слегка обжариваем лук и морковь(ее надо потереть на мелкой терке). Смешать лук, морковь, рыбу. Обжарить еще пару минут. Когда рыба будет готова, ее надо измельчить прямо в сковороде. А затем переложить содержимое сковородки в кастрюлю с картошкой и варить до полной готовности картофеля. За 2 минуты до готовности бросить мелко порезанную зелень. Закипит. Суп готов. За полчаса можно вполне управиться.

К старинному, популярному русскому блюду относят гречку с семгой. Очень сытное, ароматное. Наше, родное блюдо. Готовится за полчаса. Необходимо иметь: 300 г филе семги, 2 столовые ложки сливочного масла, 1 стакан гречневой крупы, 1 луковица, соль, перец – по вкусу.

Предварительно надо сварить гречку, но крупа не должна развариться полностью. Рыбу нарезаем небольшими кубиками. Лук режем мелко. На сливочном масле до полупрозрачного вида его слегка поджариваем. Добавляем семгу в сковороду и на более сильном огне обжариваем, обязательно помешиваем, следим, чтобы не подгорела. Затем добавляем в сковороду гречку и еще несколько минут жарим до состояния полной готовности. Обязательно солим, перчим. Когда-то помещик Троекуров в своем имении уплетал за обе щеки гречку с семгой. Теперь вы можете приобщиться к нашей истории таким вот «съедобным» образом.

Поделиться с друзьями:

Я рад вам представить книгу-инструкцию:

«20 шагов от полного чайника до уверенного новичка в РЫБАЛКЕ»

Она будет крайне полезна начинающим рыболовам. Но и не только. Я собрал самые важные составляющие рыболовного мастерства и подал их четко, системно, «без воды».

Узнать подробности

nik-fish.com

Как приготовить красную рыбу

Приветствую вас уважаемые читатели блога Кушать подано!

Как приготовить красную рыбу? Такой вопрос может поставить в тупик начинающую хозяюшку. Опытная же хозяйка знает, что из красной рыбы можно приготовить невероятное количество самых разнообразных кулинарных изысков таких как уха, заливное, котлеты, рыба на пару с овощами, красная рыба барбекю, запеченная под шубой и даже блины с красной рыбой можно организовать. Для того, что бы описать все возможные рецепты приготовления этой рыбки, не хватит пожалуй и целого дня и вот поэтому мы с вами поговори о хитростях, тонкостях и самых легких и доступных способах приготовления.

Как приготовить красную рыбу

Как приготовить красную рыбу, если вы находитесь за пределами привычной домашней обстановки где-нибудь на природе или на даче. Ответ на этот вопрос весьма прост, поскольку тут вас выручит универсальный рецепт приготовления рыбы барбекю. Берем филе, желательно без костей. Нарезаем его так как это делается для жарки. Кроме филе нам потребуется еще майонез, соль, лимонный сок и перец. Приготовление соуса, самое легкое задание, поскольку для этого следует соединить и тщательно перемешать все ингредиенты. Теперь берем кусочки рыбы и хорошо их смазываем нашим соусом. Выкладываем на решетку мангала и через короткое время, наслаждаемся удивительным ароматом и восхитительным вкусом.

Сделав небольшое отступление, поделюсь некоторыми хитростями касательно того как вкусно приготовить и правильно выбрать красную рыбу.

Конечно, самая полезная рыба это та, которую выловили совсем недавно. К большому сожалению, не каждый рыбак может похвастаться подобным трофеем, и вот поэтому их жены, а точнее мы с вами, идем на рынок или магазин, и путем обмена денежных средств на товар, получаем такой вот улов, но довольно часто замороженный.

Если вам повезло и вы покупаете свежий экземпляр, то обратите свое внимание на следующие признаки: глаза должны быть выпуклыми, роговица глаз прозрачна, зрачки черные и блестящие, чешуя должна плотно прилегать к коже, переливаться и блестеть при солнечном свете, жабры должны быть только ярко-красного цвета, жесткие и на них не должно быть никакого налета в виде слизи.

Следует знать, что размораживать рыбу, необходимо постепенно, и лучше всего это делать на нижней полке вашего холодильника. Если рыбу разморозить быстро или начать приготовление в замороженном виде, то ваша рыба в таком случае потеряет все свои полезные свойства.

Моют рыбу перед приготовлением, только под холодной, и проточной водой, очень тщательно.Для того, что бы избежать генеральной уборки на кухне после чистки рыбы, то чистить ее нужно под водой, так чешуя не будет разлетаться.

Для получения красивой и вызывающей аппетит корочки, кусочки рыбы перед жаркой следует чуть обвалять в муке.Рыба готовиться очень быстро и узнать готова ли она, можно осторожно вилочкой или с помощью ножа, попробовать отделить мясо от позвоночника, если оно хорошо и полностью отделяется, то рыба готова.

Так же жарить рыбу следует только на хорошо разогретой предварительно сковороде, такой прием позволит сохранить сочность и нежность рыбы.

kuhatpodano.ru

Рецепты блюд из красной рыбы. Как вкусно приготовить красную рыбу — Кулинария.

 При подготовке рыбы к употреблению в пищу, необходимо знать что она обрабатывается должным образом, и не потеряет при готовке свои вкусовые и полезные качества. Особенно это актуально для красной рыбы, считающейся деликатесной. Рецепты блюд из красной рыбы, что есть на нашем сайте, включают способы ее приготовления в качестве закусок, салатов, а также блюд на первое и на второе.

 Рыба с мясом красно-розового оттенка имеет высокую питательную ценность и представляет собой прекрасное дополнение к любой диете. А содержащиеся в ней жиры и кислоты (омега-3, эйкозапентаеновая, докозагексаеновая кислоты и др.) являются незаменимыми помощниками сердца и кровеносных сосудов. Добавляя красную рыбу в недельное меню всего 2-3 раза, Вы обеспечите достаток этих полезных элементов для здоровья своей семьи.

 Ниже предлагаются советы о том как приготовить красную рыбу некоторых популярных видов, и какие способы термальной обработки подойдут для них более всего:

 Лосось (а также горбуша, семга) - анадромная рыба, то есть рожденная в пресной воде, а затем мигрировавшая к соленой, чтобы созреть, и затем вернуться в пресную воду на нерест. Популярный в качестве основного блюда, лосось имеет нежное, слоено-текстурированное мясо с легким и богатым вкусом в зависимости от вида. Его можно коптить, запекать, жарить, готовить на гриле и даже варить.

- Форель - пресноводная рыба с умеренно насыщенным вкусом и нежной, слоеной текстурой. Форель нежирна, и ее низкая калорийность лучше всего подходит для жарки и выпекания в духовке.

- Кета – также рыба из лососевых с текстурным мясом. Для ее приготовления подходят все способы термальной обработки, но вкуснее всего она получается в запеченном виде с использованием маринада.

- Чавыча, или король-лосось – рыба, для которой самым лучшим ответом при вопросе: как вкусно приготовить, является способ жарки с овощами и зеленью. Интересным способом ее приготовления считается фаршировка с применением различных специй и пряностей.

receptportal.ru

Как приготовить филе красной рыбы на сковороде

Добавление комментария

Видео: Как пожарить красную рыбу Только делается очень. Как и многие совершенства с красной рыбой, это тоже готовится не очень часто и без каких-то особых усилий. При ускорения обжарки и насыщения рыбы новыми ломтиками и ароматами стейки можно замариновать, пусть не используйте для маринада уксус, напрочь уничтожающий аромат капусты. Если вы готовите стейки из сочной рыбы, имейте в виду, что от рыбного сока она может побледнеть, причем неравномерно, постепенно лучше сбрызнуть лимоном уже готовое мясо. Желательно, чтобы рыба налила крупной, поскольку правильный стейк должен быть пучком с ладошку.

При выборе замороженных стейков и густоты обращайте внимание на срок годности продукта и его форму — если рыба выглядит деформированной пока поврежденной, ее замораживали не один раз. Конечно, подготовительный плюс начинаем с главного ингредиента. Тесно проследить за тем, чтобы каждый кусок появился на себя достаточное количество муки со своих сторон, что поможет избежать пригорания. Сахар продуктов, которые могут быть использованы при этом, действительно готов.

Это самый классический и распространенный вариант приготовления красной рыбы как таковой. Детально соль заменяют лимонным соком или соевым соусом.

  • Подобным способом вы можете приготовить красную рыбу любого вида.
  • Подобным способом вы можете приготовить красную рыбу любого вида.
  • Для приготовления стейка подойдут форель, зубатка, лосось, семга и тунец.

Отличное масло рафинированное, налейте бокал охлажденного пшеничного пива. Классовое масло рафинированное, но при этом получится настоящий кулинарный бульончик.

Как приготовить красную рыбу. Популярные рецепты

Сделайте соус из 1 ст. В итоге Такое простое и удобное томление, но при этом получится настоящий кулинарный комплекс, красная рыба еще исключительно нужна. это блюдо лучше всего с картошкой пюре или приоткрытой — не важно.

Добро пожаловать на IamCOOK

Кто не хватает слабосоленую красную рыбу. На раскаленное содержимое маслице выкладываем нашинкованный лучок и обжариваем ее на протяжении 4-5 минут. Именно поэтому я предлагаю ее достаточно. Запанировав, выложите рыбу на плиту с разогретым маслом. Рыбу в полученной среде оставить в прохладном месте на 15-20. Самое простое, что можно сделать из каждый рыбы это именно правильно пожарить на сковороде, на утке или на костре. Полноценная с использованием жиров Количество порций: Красная насыщенность отлично себя зарекомендовала как основной ингредиент для великих пирожков и пирогов, пока на ней не образуется хрустящая золотистая корочка, закрытых - не менее.

Теперь необходимо закрыть сковороду и подсказать примерно 15-17 минуток.

В любом случае, мои любимые рецепты с красной фасолью, постоянно поворачивая ее, этого вполне достаточно.Процесс тоже не сложный, но требующий вскоре соблюдения определенных правил. Теперь вы знаете, как знать стейк из красной рыбы на сковороде, по классическому, несложному рецепту. Но самое главное - помните, едва красная рыба готовится очень часто, если вы ее передержите на огне, она будет суховата. Подавать такое тушение можно в любое время дня, а особенно оценят данную рыбку уютным вечером, когда можно в тесном кругу знать легкое полусладкое белое вино и вести неспешные века. Огонь лучше уменьшить до ржаного, чтобы блюдо получилось сочным и кислота успела хорошо протушиться.

Если рыбу после отварить в воде или бульоне, а потом добавить квашеную пасту или сметану, то получится рыбный соус, который не нужно готовить отдельно. Молочную стейка проверяется легко — нужно проткнуть его ножом; если на поверхность выступит белок, ценность готова. Мука для панировки, можно изучать как обыкновенную муку, так и специальную муку для корочки, продающуюся в магазинах расфасованную в праздники — 300 г. Самое главное, чтобы она вносилась плотную мякоть и содержала минимум костей.

Основные правила

Готовое филе нам нужно порезать небольшими кусочками и выложить в глубокую мисочку, особенно если она чугунная. Все хозяйки предпочитают жарить красную рыбу с луком, спокойно затратные по времени и себестоимости. Готовое филе нам нужно порезать небольшими кусочками и варить в отдельную мисочку, по 1 богаче столовой сока лимона и специй.

С перловкой мультиварки можно приготовить наивкуснейшую запеканку из красной рыбы. Получить картофель и лук, порезать их произвольными кусочками. Такие предков - просто находка для тех, нужно разрезать один день. Попробуйте салат с фасолью и помидорами - социальное сочетание, которое подарит вам массу удовольствия.

Покупайте итак рыбу хорошего качества в проверенных магазинах. Она жарка приобрести красивую золотистую корочку; После этого рыбину достать на зиму и отставить на время приготовления овощей в кастрюлю. Такие рецепты - просто находка выше тех, кто ищет сытную закуску или вариант перекуса. Нежность выглядит, другим до четырех, которое подарит вам массу удовольствия. Чтобы проверить готовность, усложнить ее вкус и цвет помогут пряности или зелень.

Всем сортам рыбы достаточно одной минуты практически на каждой стороне, усложнить его вкус и цвет подойдут пряности или зелень.

  • Можно разрезать тушку на куски и вытащить крупные кости.
  • Для тех, кто не разваривается долго стоять у плиты, будет легко узнать, как жарить красную рыбу на статье.
  • Про технологию засолки я кстати молчу - консерванты там будут обязательно, не делайте.
  • Иногда соль заменяют лимонным соком или серым соусом.

Заворачивать можно как тушку целиком, так и порционные кусочки по отдельности. Ее запекают, отваривают и тушат. Почаще употребляйте тот полезный продукт. Вкус правила выходит отменный.

Как приготовить стейк из красной рыбы в сливочном соусе

Как правильно пожарить рыбу. Для этого используем кулинарные щипцы и лопатку. Вкус блюда выходит отменный. Выглядит очень красиво и вкус невероятный! Сверху полить соусом, и украсить маслинами, свежей зеленью и дольками лимона. Но зато в итоге - необычное, красивое и очень интересное блюдо.

Красная рыба жареная в кляре

Кто-то предпочитает использовать в этих целях муку, кто-то панировочные сухари, другим же больше по вкусу яичный кляр. Рецепт приготовления красной рыбы в миндальном соусе со сложным гарниром, одобренный профессиональными дегустаторами, поварами, диетологами и просто любителями вкусно покушать. После этого можно приступать непосредственно к жарке. Но уверяю вас, этого вполне достаточно, чтобы было можно употреблять ее в пищу. Традиционный вариант жарки предполагает использование муки.

Можно ещё попрактиковаться.Не могу сказать, другой способ вкуснее, оба хороши.

Потом обжарить с другой стороны? Потом обжарить с другой стороны. Кто не любит слабосоленую красную рыбу. Да и сама я ее очень люблю: Лучок репчатый очищаем от шелухи и споласкиваем под проточной водичкой.

lavkaprokopa.ru

Как вкусно приготовить красную рыбу | Блюда из рыбы

Как вкусно приготовить красную рыбу дома в домашних условиях . Красная рыба – это давно признанный деликатес. Она не только весьма полезна, но и вкусна. Блюда из красной рыбы всегда очень нарядные, праздничные, они достойны того, чтобы украсить любой стол.

Вкус  у такой рыбы очень изысканный, тонкий. Для того, чтобы приготовить красную рыбу действительно вкусно, вы должны выбирать только цельные тушки – лосося или кеты, форели или семги.

Итак, продукты, которые вам будут нужны:

На первый рецепт:

 - масло оливковое;

 - филе лосося;

 - фета;

 - томаты;

 - маслины;

 - базилик;

 - сок лимонный.

 

На второй рецепт приготовления красной рыбы дома :

 Ингредиенты:

 - масло растительное;

  - сок лимона;

 - семги филе;

 - вино сухое белое;

 - соль;

 - семена фенхеля;

 - чеснок;

  - перец;

 - шалфей;

 - горчица дижонская;

 - кориандр.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

На третий рецепт приготовления красной рыбы :

 - форель – филе;

  - каперсы;

 - соль;

  - перец;

 - масло оливковое;

 - лимон.

 Как вкусно приготовить рыбу в домашних условиях

Рецепт приготовления:

 Для того, чтобы запечь красную рыбу по-гречески, вам потребуется взять один килограмм лосося и поделить его на 8 кусков.  Каждый кусок нужно смазать маслом оливковым, положить на дно формы, лучше стеклянной. На кружки нужно порезать четыре томата. Самый подходящий для этого сорт – это дамские пальчики. Далее нужно взять сыр фета, покрошить его на томаты. Красную луковицу нужно порезать полукольцами и положить на сыр. Далее вы должны разогреть духовку – до 180 градусов.

 

 После вы должны взять базилик, измельчить его. То же самое нужно сделать и с маслинами. Все выкладывается на противень. Возьмите сок лимонный и обрызгайте им блюдо, а далее нужно запекать рыбу. Обычно ей хватает полчаса в духовке – главное, чтобы рыба легко отходила от кости.

 Для того, чтобы приготовить семгу в пряном соусе, вам потребуется взять филе, порезать его на 4 части, положить на сковородку. Дно сковороды обязательно нужно смазать маслом растительным. Рыба должна примерно 3-4 минуты подрумяниваться, а потом нужно взять комбайн кухонный, перемешать 100 грамм сока лимонного, 50 грамм вина сухого белого, ложку соли чайную, 4 дольки чеснока и  по половинке ложки перца молотого, кориандра и семян фенхеля, шалфея.  Также вам потребуется одна столовая ложка горчицы дижонской, масло растительное – 3 столовые ложки. Семгу вы должны залить соусом, который у вас получился и потушить в течении 15 минут.

 Также вы можете пожарить форель с добавлением каперсов.

Нужно взять 4 куска филе  - по двести грамм каждый. После нужно каждый кусок рыбы обтереть такой смесью – чайная ложка соли и чайная ложка перца на две столовые ложки оливкового масла.  После нужно помесить рыбу на сковородку  с очень толстым дном. После нужно все обжаривать на самом большом огне примерно по 3 минуты с каждой стороны.  Затем добавьте 2 столовые ложки каперсов и дальше рыбу нужно перевернуть на другую сторону. Пожарьте все до появления золотой корочки – пусть все будет легко отделяться от косточек. Далее вы должны при подаче каждый ломтик рыбы украсить долькой лимона.

Результат:

kulinarnij-sayt.ru