Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Содержание:
Согласитесь, далеко не всегда хочется готовить — то настроение на нуле, то на работе устала. В такие моменты можно поступить по-разному — завернуться в одеяло, оставив голодными членов своей семьи, либо сделать что-нибудь на скорую руку. Если говорить о быстром приготовлении ужина или обеда, то самый подходящий вариант — картофельная запеканка с курицей. Во-первых, она хороша тем, что получается довольно сытной и при этом не слишком калорийной. Во-вторых, нежное куриное мясо является диетическим и нежирным, поэтому кушанье подойдет как для взрослого человека, так и для ребенка. Кроме того, для приготовления запеканки понадобятся самые обычные продукты, доступные каждому. Предлагаем изучить эти кулинарные рекомендации и выбрать подходящий рецепт.
Мы научим вас готовить быстро и вкусно! Просто прочитайте этот рецепт, купите продукты и, следуя рекомендациям, сделайте картофельную запеканку, которая приятно удивит членов вашей семьи. Это блюдо можно приготовить, если внезапно нагрянули гости. В процессе милых бесед и душевных разговоров вы быстро нарежете все необходимые составляющие, выложите их в форму, поставите в духовку и совсем скоро угостите друзей своим аппетитным творением.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Если вы планируете сделать запеканку, используя этот рецепт, и только отправляетесь в супермаркет за продуктами, рекомендуем остановить свой выбор на курином филе, а не на грудке или, например, бедре. Ведь в этом случае вам не придется тратить время на отделение мяса от кости, что сделает готовку более быстрой и менее хлопотной.
Итак, приступим к кулинарному творчеству. Вначале очистите от кожуры картофель и порежьте его нетолстыми кружками (толщиной примерно в три миллиметра). Затем выложите его в сковороду или другую форму, предварительно смазав ее небольшим количеством растительного масла. В принципе, этого можно и не делать, но так вы лишний раз «застрахуете» блюдо от подгорания. Теперь тонко нарежьте очищенный лук и покройте им картофель. Третий слой запеканки состоит из порезанного нетолстыми ломтиками филе, а четвертый — из кружков томата. Если вы используете помидоры-черри, их можно просто разделить на две части.
Итак, когда все слои блюда уложены в посуду, налейте в нее небольшое количество воды (чтобы она лишь слегка покрывала дно), сбрызните продукты растительным или оливковым маслом и присыпьте солью, а также черным (молотым) перцем. Последние ингредиенты можно добавлять не в конце, а посыпать ими каждый новый «этаж» запеканки.
Блюдо выпекается в духовом шкафу при температуре не больше 220 градусов. По истечении получаса выньте форму из печи и проверьте, насколько готово кушанье. Если картофель и мясо уже мягкие, посыпьте запеканку тертым твердым сыром, полейте майонезом и еще на пятнадцать минут поставьте в духовку.
Если вы хотите, чтобы блюдо покрылось очень плотной золотистой корочкой, возьмите немного больше сыра, чем предполагает рецепт (150-200 граммов), и майонеза.
Попробуйте еще один несложный рецепт, который используют многие современные хозяйки. Благодаря куриному яйцу, эта запеканка из картофеля получается невероятно красивой — толстая корочка золотистого цвета придает блюду аппетитный вид и так и манит откусить от него кусочек. Вместо майонеза используются сливки, которые делают кушанье очень нежным и сочным.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Если вы взяли куриную грудку или, например, бедро, то вначале отварите продукт, остудите, а после отделите мясо от кости. Филе не требует долгой разделки, поэтому после того, как оно будет готово, порежьте его на тонкие ломтики.
Очистите от кожуры репчатый лук и морковку, которую потом нужно будет натереть на терке. Порезанную кубиками луковицу обжарьте до прозрачного цвета в оливковом масле, а после сюда же добавьте морковь и протушите овощи до готовности. Слегка посолите их, налейте немного кипяченой воды и готовьте под закрытой крышкой.
Теперь черед мяса: размельчите его с помощью мясорубки, присыпьте специями и добавьте несколько столовых ложек бульона, чтобы смесь не получилась слишком сухой.
Картофель предварительно очистите, а затем отварите в чуть солоноватой воде, слейте остатки жидкости и растолките овощ. После введите сливки и сделайте пюре, однако смотрите, чтобы оно не было слишком жидким, иначе блюдо будет распадаться. Обычно пюре делают с добавлением сливочного масла, но в этот рецепт данный ингредиент не входит, так как благодаря молочному продукту картофель получается нежным и хорошо держит форму.
Вы подошли к завершающему этапу — сборке запеканки. Для этого выложите ½ готового пюре в форму, сверху накройте его размельченным мясом курицы и луково-морковной смесью. Последний «этаж» состоит из оставшегося картофеля. Чтобы блюдо получилось не только вкусным, но и красивым, выкладывая каждый слой продуктов, разравнивайте его специальной деревянной или пластиковой лопаткой. Аппетитную золотистую корочку запеканке придает желток, поэтому взбейте его венчиком и смажьте им кушанье. Теперь отправьте все в духовку, предварительно разогретую максимум до 200 градусов. Через 35 минут, когда блюдо подрумянится, можете доставать его и подавать на стол.
Картофельную запеканку «Домашняя» можно есть как холодной, так и в горячем виде — вкус блюда не становится хуже. По желанию ее можно полить сметаной, майонезом или домашними сливками. Надеемся, этот рецепт приживется в вашем доме!
Это блюдо идеально подходит для праздничного стола, его также можно сделать к приходу гостей. Благодаря Пармезану и яйцу формируется хрустящая золотистая корочка, а зелень укропа придает кушанью свежесть и пикантность. Этот рецепт рассчитан на приготовление запеканки для шести взрослых людей.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Этот рецепт очень легкий и включает в себя продукты, доступные каждому. Однако если вы не смогли найти Пармезан, замените его обычным твердым сыром, а вместо свежего укропа всегда можно использовать сушеный или замороженный. Что касается соли и специй, кладите их на свое усмотрение, ведь у каждого свой вкус.
Для начала вам необходимо отделить мясо грудки от кости. Можете поступить двумя способами: первый — отварить курицу, снять мякоть и пропустить ее через мясорубку, второй — сырое мясо нарезать мелкими кусками и обжарить в сотейнике в растительном масле, приправив его солью и молотым перцем. Затем сюда же выложите порезанный кубиками или полукольцами лук, а когда он станет полупрозрачным, введите карри и хорошо перемешайте все ингредиенты. Если хотите, чтобы продукты были очень мягкими, налейте четыре ложки кипятка и протушите их пару минут под крышкой.
С картофеля снимите шкурку и отварите в слегка соленой воде, после слейте ее, а продукт разомните с помощью толкушки или пропустите через пресс. В отдельной посуде взбейте венчиком яйца, добавьте к ним муку и полученную смесь введите в пюре, тщательно все размешав.
Теперь ингредиенты для запеканки готовы, осталось сформировать из них блюдо. Для этого форму (это может быть сковорода или посуда из жаропрочного стекла) смажьте небольшим количеством растительного масла и присыпьте панировочными сухарями, благодаря чему кушанье покроется красивой хрустящей корочкой. Затем положите половину готового пюре, после — ½ тертого Пармезана. Затем наступает черед курицы с луком и опять-таки немного сыра. Отдельным слоем выложите укроп, заранее мелко нарубленный, порезанный кольцами томат и покройте все оставшимся картофелем. Теперь смажьте полученную красоту взбитыми яйцами и посыпьте Пармезаном.
Запекайте блюдо при температуре от 190 до 220 градусов около 60 минут. Когда увидите золотистую корочку и почувствуете характерный запах готового блюда, значит, пора выключать духовку. К запеканке идеально подходят свежие овощи, соленья, можно полить ее сметаной. Ешьте на здоровье!
Некоторые хозяйки жалуются на то, что у них блюдо распадается и выглядит некрасивым. Чтобы этого избежать, лучше варить не очищенный картофель, а в мундирах. Таким образом внутри овоща сохраняется крахмал, благодаря которому пюре выходит клейкообразным и отлично держит форму. Кстати, кушанье можно смазывать не только яйцами, но и сметаной (или домашними сливками). В итоге вы получите один и тот же эффект — хрустящую румяную корочку.
Напоследок дадим еще один рецепт. На этот раз запеканка будет не только с курицей, но и с грибами! А особую пикантность блюду придает мускатный орех — это объедение, поверьте!
Ингредиенты:
Способ приготовления:
После того как вымоете грудку, хорошо обсушите ее с помощью бумажных полотенец. Затем выложите в сотейник с маслом и обжарьте с каждой стороны, не забудьте слегка поперчить и посолить. Когда мясо будет готово, порежьте его наискось ломтиками.
С вымытых шампиньонов снимите пленку и нарежьте их кружками, а потом протушите в курином жире под закрытой крышкой. Теперь растопите на сковороде сливочное масло (оставьте немного для смазки формы), подрумяньте на нем пшеничную муку, сюда же вылейте молоко и немного бульона. Тщательно размешайте все ингредиенты, добавив мускатный орех и соль, полученной смесью залейте грибы.
Очищенный картофель порежьте кружочками и отварите в подсоленной воде в течение пяти минут после закипания. Так овощ получится мягким и сочным.
Форму, в которой планируете готовить запеканку, присыпьте сухарями и смажьте маленьким куском масла, затем выложите такие слои: ½ картошки, куриное мясо, грибы и оставшийся картофель. Полейте блюдо майонезом и поставьте в духовку на 20 минут. Оптимальная температура запекания — 200 градусов. В качестве гарнира можете использовать соленья, а чтобы не набирать лишние калории, откажитесь от хлеба.
Картофельная запеканка с курицей готовится по-разному: из пюре или целого картофеля, порезанного кружками, с вареным или обжаренным мясом, со сливками, молоком и другими ингредиентами. Но что бы вы ни использовали, блюдо всегда получается невероятно вкусным и сытным. Кстати, можете попробовать еще один рецепт: порежьте лук полукольцами, разделите их и, присыпав тремя щепотками сахара и солью, замаринуйте в воде с добавлением двух столовых ложек уксуса. Так запеканка выйдет еще аппетитнее!
jlady.ru
Картофель часто используют в качестве основного продукта запеканки. Такое блюдо получается действительно сытным, вкусным, несмотря на простое сочетание продуктов. Его можно подать на ужин в будни или в качестве горячего на праздничный стол.
Ингредиенты:
Приготовление
Сперва приготовьте основу блюда - картофельное пюре. Для этого очищенные клубни картофеля разрежьте на несколько частей и отварите до полной готовности. Не забудьте водичку предварительно посолить. Разомните отваренную картошку в пюре толкушкой или перебейте блендером, добавьте масло, влейте цельное, теплое молоко и хорошенечко перемешайте.
Очищенный лук и чеснок шинкуйте мелко и пассеруйте на сковороде с растительным маслом, пока не станет лук прозрачным.
Куриную мякоть измельчите с помощью мясорубки или блендера, переложите к овощам и также подрумянивайте, помешивая. В конце приправьте обжарку солью и перцем. Можно сейчас добавить ароматные травы на ваш вкус.
В подходящей форме, основательно промасленной, распределите половину пюре. Сверху разложите фарш. Покройте его щедрым слоем натертого твердого сыра и снова слой оставшегося картофеля. Теперь яйца взбейте до пышности, добавьте немного соли и перца и залейте этой массой составляющие в форме.
Отправьте блюдо в горячую духовку (200 градусов). Через 35 минут румяная запеканка будет готова. Пусть немного остынет, и можете подавать блюдо, притрусив сверху рубленой зеленью.
Ингредиенты:
Приготовление
Отварите очищенный картофель до полной готовности, слейте отвар, пюрируйте толкушкой или разбейте блендером и влейте немного сливок или молока. Немного присолите и тщательно перемешайте.
Из курятины сделайте фарш (не слишком мелкий) или мелко порубите мясо ножом. Добавьте пюре, яйца, просеянную муку и измельченную зелень. Распределите заготовку в тщательно смазанную маслом подходящую форму. Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут и терпеливо ожидайте, пока запеканка приготовится и хорошо подрумянится.
womanadvice.ru
Картофельная запеканка с куриным филе – блюдо достаточно распространенное. В приготовлении оно вовсе не сложное, зато его вкус понравится очень многим. К запеканке можно подать в качестве соуса сметану с зеленью или кетчуп.
Ингредиенты:— филе куриное – 700 грамм,— картофель – 1-1,5 кг,— луковица – 1 головка,— морковь – 1 штука,— растительное масло – 3 столовые ложки,— сливочное масло,— соль, базилик сушеный, перец – по вкусу,— свежая зелень петрушки и укропа,— сметана.
Приготовление:1. В первую очередь нам нужно сделать картофельное пюре. Картофель чистим, режем помельче и отвариваем до готовности. Разминаем готовый картофель картофелемялкой, добавляем соль, сливочное масло и картофельный отвар. Пюре должно получиться по консистенции как густая сметана.
2. Луковицу очищаем и мелко нарезаем.
3. Морковь моем и натираем на средней терке.
4. Куриное филе промываем и нарезаем крупными кусочками. Пропускаем филе через мясорубку.
5. В сковороде на растительном масле обжариваем лук и морковь до мягкого состояния. Далее добавляем в овощи куриный фарш и жарим еще минут 20 все вместе. Обязательно приправьте фарш с овощами перцем, базиликом и не забудьте посолить.
6. Форму для запекания смажьте маслом и выложите в нее половину порции картофельного пюре. Сверху выкладываем куриный фарш с овощами, а затем снова слой картофельного пюре.
7. Смажьте верх запеканки сметаной. Натрите на терке сливочное масло и притрусите им всю поверхность нашего блюда. Теперь можно отправить его в духовой шкаф на 30-35 минут. Показателем готовности блюда будет румяная корочка сверху запеканки.
Поделитесь рецептом ...Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Другие рецепты этого раздела:sadites-est.ru