Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Как приготовить пастрому из куриной грудки в домашних условиях. Пастрома из куриного филе рецепт


Пастрома из куриной грудки в домашних условиях

Содержание материала:

Покупная пастрома всегда попадает в разряд деликатесов. Поэтому стоит такой продукт недешево. Чтобы сэкономить и угостить семью натуральной закуской без консервантов, можно самостоятельно приготовить пастрому из куриной грудки в домашних условиях.

Простой рецепт пастромы из куриной грудки

Ингредиенты: 700-750 г куриного филе, столовая ложка мелкой соли, 2-4 чесночные дольки, столовая ложка рафинированного масла, немного горчицы, любые специи по вкусу.

  1. Курятина тщательно моется под проточной водой.
  2. В глубокую емкость наливается чуть теплая вода, в ней растворяется соль.
  3. В получившейся жидкости филе оставляется на пару часов.
  4. Мясо хорошо промывается, выкладывается на бумажную салфетку и обсушивается.
  5. Чеснок нарезается тонкими слайсами.
  6. К маслу добавляется горчица по вкусу, а также любые приправы. Например, можно взять куркуму, паприку, сухой базилик.
  7. В серединку каждой грудки помещаются чесночные слайсы. Мясные заготовки заворачиваются и со всех сторон смазываются маслом со специями.
  8. Далее форму с грудками нужно отправить в хорошо разогретую духовку на 15-17 минут. Затем духовой шкаф выключается. При этом нельзя открывать дверцу!

Пастрома будет остывать в духовке 4-5 часов.

Как приготовить в мультиварке?

Для получения отменного блюда необходимо иметь в запасе время. Ингредиенты: 2 больших куриных филе, 2 столовые ложки морской соли, ароматные травки, 3 стакана фильтрованной воды.

  1. Филе хорошо промывается, затем укладывается в чашу с соленой водой. В холодильнике продукт будет находиться в рассоле сутки.
  2. Далее курятина обмазывается выбранными специями.
  3. Заготовка отправляется в чашу мультиварки на 17-20 минут. Оптимально для этого подойдет режим выпечки.

Блюдо будет «доходить» в выключенном закрытом устройстве не менее 8 часов.

С куркумой в фольге в духовке

Ингредиенты: 960 г куриной грудки, десертная ложка молотой куркумы, примерно столько же мелкой соли, щепотка французских трав, немного молотого черного перца.

  1. Срезанное с костей филе промывается под проточной водой, избавляется от костей и кожицы.
  2. По две мясные заготовки складываются «валетом» и перевязываются кулинарной нитью. По форме получившаяся конструкция будет похожа на буженину.
  3. Заготовки со всех сторон солятся и присыпаются куркумой. Сверху курятина натирается другими травами.
  4. Подготовленные филе заворачиваются в фольгу. На верхней части покрытия делается несколько проколов зубочисткой. Это необходимо для своевременного выхода пара.
  5. Кульки отправляются на противень с высокими бортиками и готовятся полчаса в духовке при 200 градусах.
  6. Развернутые заготовки снова возвращаются в духовой шкаф еще на 10 минут. Желательно в процессе поливать блюдо выделяющимся соком.

Такой рецепт приготовления пастромы можно совершенствовать по своему вкусу, меняя состав приправ.

Острая куриная пастрома

Ингредиенты: 2 куриные грудки, стандартный стакан фильтрованной воды, по 1 ч.л. пчелиного меда, соли, 2 ст.л. сладкой паприки, щепотка молотого перчика чили, 4-5 чесночных долек, мускатный орех по вкусу, 1,5 ст.л. постного масла.

  1. Промытое куриное филе замачивается на всю ночь в растворе воды и соли.
  2. Утром мясо подсушивается, каждое филе закручивается и обматывается нитками, чтобы заготовки не распадались. Лучше использовать специальные кулинарные нитки, но если таковых под рукой не оказалось, то подойдут и обычные.
  3. Масло смешивается с пчелиным медом, раздавленным чесноком и всеми заготовленными специями.
  4. Филе со всех сторон обмазывается получившейся смесью, и запекаются в очень горячей духовке не дольше 20 минут.

Доставать и пробовать пастрому из куриного филе можно только после полного остывания продукта. На этой уйдет несколько часов.

Маринованная в соевом соусе

Ингредиенты: крупное куриное филе (примерно на 350-400 г), пол-литра жирного молока, 3 столовые ложки соевого соуса без дополнительных добавок, 2 чесночные дольки, 1 мал. ложка сладкой паприки (без горки), щепотка молотого мускатного ореха, соль по вкусу.

  1. Сначала филе птицы хорошо промывается водой, очищается от кожи и пленочек. После этого оно замачивается в молоке минимум на 2-3 часа.
  2. Основой маринада станет выбранный соевый соус. Он по необходимости дополнительно присаливается. В жидкость добавляется пропущенный через пресс чеснок, мускатный орех, сладкая молотая паприка.
  3. Филе извлекается из молочной заливки, обсушивается сверху бумажными салфетками и перекладывается в посуду с маринадом. А ней курятина оставляется еще на 20-25 минут.
  4. Далее мясо оборачивается фольгой и отправляется в заранее хорошо разогретую духовку. Лучше сделать сразу 2 слоя покрытия, чтобы из-под него не вытекал сок.
  5. Будущая пастрома будет запекаться около получаса. За полчаса до готовности фольгу нужно развернуть. Это необходимо сделать, чтобы угощение зарумянилось.

Остается нарезать пастрому ломтиками и подать к столу. Яство станет отличной заменой колбасным изделиям гастрономических отделов.

Несколько секретов приготовления блюда

Есть несколько проверенных рекомендаций от профессионалов, которыми стоит воспользоваться каждой хозяйке, чтобы приготовить идеальную пасторму.

 

В первую очередь нужно запомнить – чем дольше маринуется птица, тем мягче и нежнее окажется готовое блюдо. Вот только в соляном растворе надолго оставлять курицу не следует. Если продержать ее в такой жидкости дольше 1,5 суток, птица окажется несъедобной – слишком соленой.

Когда не хочется возиться с маринадом, можно заливать заготовку для пастромы обычным кисло-сладким томатным соусом. Еще одна простейшая смесь: рафинированное масло, соль, сладкая паприка, капелька чили соуса.

Если хочется получить приятный румяный цвет пастромы, нужно использовать куркуму или соевый соус. А, чтобы маринадом было удобнее обмазывать заготовки из птицы, стоит делать его вязко-жидким и наносить на мясо прямо руками или силиконовой кисточкой.

attuale.ru

ВКУСНЕЙШАЯ КУРИНАЯ ПАСТРОМА | Самые вкусные кулинарные рецепты

Загрузка...

Это блюдо можно приготовить вместо колбасы на бутерброды. Приготовленное по этому рецепту куриное филе получается очень сочным с насыщенным ароматом французских трав.Весь секрет в предварительном замачивании мяса. А само приготовление длится всего 15 минут. Честно-честно. Хотя, на все про все и уходят почти 15 часов.

   

Так что, если готовите пастрому на праздничный ужин, то начинать надо с вечера накануне.Для рецепта пастромы из куриного филе с ароматными травами нам понадобится:— 2-4 лавровых листа— 1 куриная грудка (вес 700-800 г)— 2-3 бутона гвоздики— 1 литр холодной кипяченой воды— 2 ч.л. смеси сухих французских трав (или прованских, что больше нравится. только не перестарайтесь)-2 ст.л. соли— 5-7 горошин черного перца— 0,25 ч.л. смеси перцев молотых— 1 ч.л. сахара— 2-3 горошины душистого перца— 0,25 ч.л. перца красного молотого— 1 ст.л. масла подсолнечного

Рецепт приготовления пастромы из куриного филе:

Желательно взять довольно крупное куриное филе Приготовьте рассол. Надо налить в миску холодную воду, всыпать соль и сахар ( ложки брать с горкой). Размешать до их растворения. Положите лавровые листики, гвоздику, горошинки черного и душистого перцев. Опустите филе в приготовленный рассол. Вода должна полностью покрывать мясо. Поставьте в холодильник на 12 часов. В отдельную тарелочку надо всыпать все сухие специи. Влить подсолнечное масло, перемешать. Через 12 часов следует достать филе из рассола, дать воде стечь. Обмазать куриное филе со всех сторон приготовленной смесью специй и трав. Положить на фольгу. Духовка должна быть разогрета до максимальной температуры. Поместить филе в духовку на 15 минут, не больше и не меньше. Дверцу не открывать! Через положенное время духовку выключить.Дверцу духовки по-прежнему не открывать! Оставить куриные филе внутри духовки до полного ее остывания, ну или на время не менее двух часов.В итоге получаем ароматное и сочное куриное мясо. Пастрому можно подать и на праздничный стол в виде нарезки, а можно использовать на завтраки в составе бутербродов. Это и вкуснее и полезнее, чем колбасные изделия современных производителейПриятного аппетита!

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

vkusnatisha.ru

Пастрома из куриной грудки в домашних условиях: рецепт с фото

17 ноября 2016 5529

В качестве вкуснейшего деликатеса на праздничном столе может выступать пастрома – блюдо тюркского происхождения, которое прочно вошло в кухни разных народов мира. Первоначально способ приготовления использовался только для продления срока годности мяса.

Далее, претерпев некоторые изменения, вобрав в себя больше различных приправ, блюдо превратилось в кулинарный шедевр с нежнейшим вкусом. Данное угощение станет отличной заменой колбасе, а приготовленное в домашних условиях покорит своим аппетитным ароматом и насыщенным вкусом любого гостя.

Традиционно пастрома готовится из говядины и свинины, но если вы следите за фигурой или не употребляете в пищу данные виды мяса, существует менее калорийный, но не менее аппетитный вариант приготовления — из курицы.

Пошаговый рецепт

Ингредиенты Количество
куриная грудка - 1 целая
чеснок - 4 зубчика
масло растительное - 40 г
соль - 15-20 г
специи (паприка, красный, душистый, черный перец, приправы для курицы) - по вкусу
Время приготовления: 420 минут Калорийность на 100 грамм: 180 Ккал

На данный деликатес необходимо потратить достаточно много времени, но если следовать инструкциям и полезным советам, то результат превзойдет любые ожидания и рецепт данной мясной закуски станет одним из любимейших в семье.

Стоит ли говорить, что в приготовленном в домашних условиях мясе отсутствуют ароматизаторы, красители и другие, вредные для организма вещества. Таким образом, пастрому могут позволить себе и люди, сидящие на диете или соблюдающие основы правильного питания.

Пастрома из куриной грудки в домашних условиях готовится поэтапно:

  1. Снять с мяса кожицу. Сделав продольный разрез, вытащить из середины кость. Таким образом, получаем 2 кусочка куриного филе;
  2. В отдельной плоской емкости разместить все специи и соль по вкусу;
  3. Добавить к получившейся смеси оливковое или растительное масло;
  4. Чеснок почистить, потереть или растолочь. Высыпать в смесь специй и масла;
  5. Массу тщательно перемешать;
  6. Каждый кусочек филе обмазать с каждой стороны в приготовленном маринаде;
  7. Оставить на 2-3 часа в прохладном месте пропитываться;
  8. Далее выложить каждый кусок в форму, заранее закрытую фольгой;
  9. Разогреть духовку, поставить в нее блюдо на 15-20 минут при температуре 250 градусов;
  10. По истечении необходимого времени, выключаем духовку, курицу оставляем на 4 часа внутри;
  11. Далее выкладываем кусочки, нарезаем для подачи на стол.

Рецепт пастромы из куриной грудки в мультиварке

Приготовление данного блюда в мультиварке позволит только улучшить его вкусовые свойства, так как мясо тщательнее пропаривается. Следующий рецепт несколько сложнее предыдущего, так как используется больше ингредиентов для маринада, а также мясо в процессе обматывается кулинарной нитью или шпагатом.

Ингредиенты:

  • 1 куриная грудка;
  • 40 г растительного масла;
  • 10-15 г горчицы;
  • 80 г меда;
  • 40-50 г соевого соуса;
  • соль;
  • 4 дольки чеснока;
  • специи по вкусу.

Время готовки деликатеса остается прежним – примерно 7 часов. Пищевая ценность немного повышается за счет приготовления другого маринада и составит примерно 200 калорий на 100 грамм.

Приготовление пастромы из куриной грудки в домашних условиях в мультиварке:

  1. Отделить от куриной грудки кость способом, представленным в первом рецепте;
  2. В емкости смешать горчицу, мед, соевый соус, соль, масло;
  3. В нескольких местах проткнуть кусочки филе зубочистками;
  4. Обмазать в приготовленном маринаде мясо, оставить пропитываться в прохладное место на 4-5 часов;
  5. Далее филе связать кулинарным шпагатом или нитью;
  6. Затем почистить и измельчить чеснок;
  7. Смешать немного растительного масла со специями и чесночной массой;
  8. Натереть соусом курицу;
  9. Каждую сторону кусочка готовить в мультиварке в режиме «Жарка» по 5 минут;
  10. Далее добавить в чашу мультиварки стакан воды и продолжить процесс приготовления в режиме «Тушение» в течение 40 минут;
  11. Далее пастрому из куриной грудки остудить, снять нити, нарезать к столу.

Азу из индейки — диетическое мясо, приготовленное необычным образом. Попробуйте приготовить — азу эффектное и вкусное блюдо.

Филе индейки в сметанном соусе, это то что сделает мясо необычно вкусным и сочным. Читайте рецепт здесь.

А вы пробовали приготовить шурпу из свинины? Этот суп просто превосходен.

Тюркские традиции приготовления пастромы

Для приготовления мяса с особенно необычным вкусом и ароматом можете воспользоваться следующими советами:

  • Во время запекания в духовке не стоит открывать дверцу. Также рекомендовано держать блюдо закрытым и на протяжении тех 4 часов, что оно находится внутри духового шкафа. Так угощение впитает в себя больше ярких ароматов;
  • Важно, чтобы фольга не закрывала сверху курицу во время приготовления в духовке;
  • Грудку можно заранее засолить и только потом заправлять специями. Для этого необходимое количество соли высыпать в молоко или теплую воду, поместить туда кусочки мяса. Оставить в растворе на 2-3 часа;
  • Для того чтобы маринад равномерно впитывался, необходимо поместить мясо в пластмассовый контейнер или емкость наподобие того, затем залить туда смесь. Далее плотно закрыть и трясти каждый час, чтобы маринад не опускался на одну сторону;
  • Удобно готовить данный деликатес вечером, чтобы остывание в духовом шкафу происходило всю ночь;
  • Рекомендовано использовать в процессе приготовления этой мясной закуски оливковое масло, так как оно имеет более насыщенный аромат и вкус. Также отлично подойдет смесь из подсолнечного и оливкового.
  • Традиционно пастрома подается тонко нарезанными кусочками и украшается зеленью;
  • Для приготовления подойдут такие специи, как кориандр, паприка, орегано, горчица, имбирь, мускатный орех, различные разновидности перца. Важно, при использовании чили не стоит добавлять его слишком много, так как можно испортить блюдо. Паприка добавляется в данном рецепте скорее не для вкуса, а для придания более аппетитного цвета.

Рецепты, указанные выше не считаются сложными, тем не менее, вкус блюда приведет в восторг даже истинных гурманов. Основная сложность – длительный процесс приготовления, но в основном блюдо готовится без участия хозяйки.

Стоит лишь разместить пастрому из куриной грудки в маринаде или духовке. Таким образом, не стоит бояться указанного времени и можно смело приступать к созданию кулинарного шедевра в домашних условиях.

Данный деликатес подходит в качестве отличной закуски к праздничному столу, является прекрасным ингредиентом для бутербродов. Пастрома из куриной грудки, приготовленная дома – отличная возможность продемонстрировать свои кулинарные таланты, не навредив при этом фигуре.

Оценить статью:

7

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Что еще почитать:

notefood.ru

Вкуснейшая Куриная Пастрома - Рецепты с фото

Это блюдо можно приготовить вместо колбасы на бутерброды. Приготовленное по этому рецепту куриное филе получается очень сочным с насыщенным ароматом французских трав.Весь секрет в предварительном замачивании мяса. А само приготовление длится всего 15 минут. Честно-честно. Хотя, на все про все и уходят почти 15 часов. Так что, если готовите пастрому на праздничный ужин, то начинать надо с вечера накануне. 

Для рецепта пастромы из куриного филе с ароматными травами нам понадобится: — 2-4 лавровых листа — 1 куриная грудка (вес 700-800 г) — 2-3 бутона гвоздики — 1 литр холодной кипяченой воды — 2 ч.л. смеси сухих французских трав (или прованских, что больше нравится. только не перестарайтесь) -2 ст.л. соли — 5-7 горошин черного перца — 0,25 ч.л. смеси перцев молотых — 1 ч.л. сахара — 2-3 горошины душистого перца — 0,25 ч.л. перца красного молотого — 1 ст.л. масла подсолнечного 

Рецепт приготовления пастромы из куриного филе: 

Желательно взять довольно крупное куриное филе Приготовьте рассол. Надо налить в миску холодную воду, всыпать соль и сахар ( ложки брать с горкой). Размешать до их растворения. Положите лавровые листики, гвоздику, горошинки черного и душистого перцев. Опустите филе в приготовленный рассол. Вода должна полностью покрывать мясо. Поставьте в холодильник на 12 часов. В отдельную тарелочку надо всыпать все сухие специи. Влить подсолнечное масло, перемешать. Через 12 часов следует достать филе из рассола, дать воде стечь. Обмазать куриное филе со всех сторон приготовленной смесью специй и трав. Положить на фольгу. Духовка должна быть разогрета до максимальной температуры. Поместить филе в духовку на 15 минут, не больше и не меньше. Дверцу не открывать! Через положенное время духовку выключить. Дверцу духовки по-прежнему не открывать! Оставить куриные филе внутри духовки до полного ее остывания, ну или на время не менее двух часов. В итоге получаем ароматное и сочное куриное мясо. Пастрому можно подать и на праздничный стол в виде нарезки, а можно использовать на завтраки в составе бутербродов. Это и вкуснее и полезнее, чем колбасные изделия современных производителей Приятного аппетита!

recepty-s-photo.com

Пастрома из куриной грудки в домашних условиях

Многие жители мегаполисов не представляют свой завтрак без бутерброда с ароматной копченой колбасой. К сожалению, колбасные продукты не всегда отмечены знаком качества. Как же не попасть впросак? Можно приготовить изысканную мясную закуску дома. Героиней сегодняшней статьи становится пастрома из куриной грудки в домашних условиях.          

Раскрываем кулинарные секреты

Как уже говорилось, любое застолье всегда украшает ароматная копченая или вареная колбаса. Качественные и вкусные продукты стоят недешево, поэтому позволить себе полакомиться изысканной колбасой может не каждый из нас. Теперь пришло время поговорить о пастроме из курицы. Забудьте о колбасе, готовьте натуральный нежнейший продукт с нотками пряностей.

Бытует мнение, что пастрома – это блюдо тюркских народов. Наши хозяйки его давно уже усовершенствовали и видоизменили, поэтому многие его считают вполне традиционным. Для приготовления такой колбасы лучше всего использовать куриную грудку. Некоторые скажут, что филе курицы слишком суховато. Действительно, это так, но сейчас вы узнаете несколько хитростей, которые помогут вам сделать изысканную, нежнейшую и сочную пастрому:

  • Куриное филе должно быть охлажденным. Если вы используете замороженный продукт, предварительно его размораживайте естественным способом.
  • Филе курицы обязательно промывается, очищается от пленки и просушивается.
  • Если вы разделываете тушку самостоятельно, то постарайтесь максимально срезать с филе прослойки жира.
  • Подготовленное филе маринуют в молоке. Лучше всего оставить его в таком виде на всю ночь, но при нехватке времени можно ограничиться 2-3 часами.
  • Если вы хотите, чтобы пастрома получилась нежной, сочной и очень мягкой, добавьте в молоко несколько ложек жирной сметаны. Так готовый продукт приобретет еще и сливочный аромат.
  • Что касается специй, то это дело сугубо индивидуальное. Опытные кулинары советуют использовать купаж чеснока, перцев, паприки, муската.
  • Чтобы пастрома приобрела насыщенный золотистый оттенок, не забываем добавлять мед.

Познаем тюркские кулинарные традиции

Зачастую готовится пастрома из куриной грудки в духовке. В этом рецепте вы найдете ответы на все кулинарные вопросы. Вам нужно только купить свежее куриное филе. Кстати, пастрома всегда готовится в форме рулета, и чтобы сохранить первозданный вид блюда, следует использовать шпагатную нить. За неимением таковой воспользуйтесь обычными нитками.

Читайте также:

Состав:

  • филе курицы – 2 шт.;
  • 500 мл молока;
  • соль поваренная – 2 ч. л.;
  • растительное рафинированное масло – 1 ст. л.;
  • 1 ч. л. жидкого меда;
  • 2 ст. л. паприки;
  • чесночные зубчики – 2-3 шт.;
  • щепотка молотого муската.

Приготовление:

  • Тщательно промываем охлажденное филе курицы, просушиваем тканевым полотенцем или бумажной салфеткой.
  • В отдельную пиалу наливаем молоко и добавляем в него соль.
  • Выкладываем цельные куски филе в молочную смесь.

  • Маринуем мясо птицы в течение 8-9 часов. Не забываем поместить его в холодильную камеру.
  • Как только филе курицы замариновалось, мы извлекаем его из молока и заворачиваем в рулет.
  • Чтобы пастрома получилась в форме колбасы, плотно фиксируем рулет шпагатной или обычной нитью.

  • Теперь готовим пикантный маринад. Для этого нагреваем немного меда и смешиваем его с растительным рафинированным маслом.
  • Добавляем в пиалу остальные пряности и специи, не забываем посолить.

  • Тщательно натираем пастрому приготовленной смесью и маринуем в течение 60 минут.
  • На горизонтальной поверхности выкладываем несколько слоев фольги, а сверху маринованные рулеты.

  • Заворачиваем плотно фольгу и выкладываем пастрому в жаропрочную посуду.
  • Отправляем пастрому в жарочный шкаф, нагретый предварительно до температурной отметки в 200-220°.
  • Выпекаем филе птицы примерно 25 минут.
  • Как только пастрома будет готова, убираем фольгу.

  • Подаем к столу пастрому, нарезав ее порционными кусками.

Забываем о колбасе навсегда

Если вы решили пополнить ряды сторонников правильного и полноценного питания, тогда этот рецепт именно для вас. Сегодня мы вам предлагаем узнать, как готовится пастрома из куриной грудки в мультиварке. Количество продукта определяйте самостоятельно, учитывая номинальный объем мультиварочного контейнера.

Теперь поговорим о времени и оптимальных опциях. Для приготовления пастромы лучше выбирать программный режим «Выпечка», в некоторых мультиварках есть опция «Мультиповар». Обратите внимание на температурный порог: он должен варьироваться в пределах 200-220°. Параметры мощности также играют немаловажную роль в процессе приготовления. Мультиварочный контейнер смазывать маслом не нужно. Если вы хотите сохранить первозданную чистоту чаши, заранее выложите в нее пергамент.

Состав:

  • филе курицы – 1-2 шт.;
  • 1 ст. л. оливкового рафинированного масла;
  • 2 ст. молока;
  • 3 ч. л. мелкозернистой соли;
  • соус соевый – 1 ст. л.;
  • 1 ч. л. меда;
  • примерно по ½ ч. л. паприки, муската и перцевой смеси;
  • свежеотжатый сок лайма – 1 ст. л.;
  • 3 шт. чесночных зубчиков.

Приготовление:

  • Подготавливаем филе курицы так, как описано в предыдущем рецепте.
  • В подсоленном молоке вымачиваем грудку не более 120 минут.
  • По истечении указанного времени филе курицы извлекаем из молока и хорошенько просушиваем бумажными салфетками.
  • Формируем из мяса птицы рулет, который фиксируем кулинарной или шпагатной нитью.
  • Чесночные зубчики пропускаем через пресс.
  • Измельченную чесночную массу выкладываем в отдельную пиалу.
  • Добавляем соевый соус, масло оливы, мед, пряности и приправы. Не забываем о соке лайма. Лучше всего использовать свежеотжатый продукт.
  • Тщательно все перемешиваем.

  • Опускаем куриное филе в приготовленный маринад и оставляем в укромном месте на 15-20 минут.
  • Затем тщательно еще раз поливаем пастрому маринадом и отправляем в мультиварочный контейнер.
  • Устанавливаем программный режим «Выпечка» или «Мультиповар» и готовим блюдо в течение 30-40 минут. Не забываем выставить правильный температурный режим.
  • Готовой пастроме даем время настояться, а затем нарезаем ее порционными кусками и подаем к столу с гарниром или в виде нарезки.

Читайте также:

К сожалению, не все отрасли пищевой промышленности работают добросовестно, и как следствие, мы нередко сталкиваемся с просроченной или низкосортной колбасной продукцией. Если вы заботитесь о близких, то приготовьте им куриную пастрому, которая станет отличной альтернативой колбасе. Вот увидите: отведав такое блюдо однажды, вы больше не захотите есть бутерброды с магазинной колбасой. Да и к тому же пастрома станет достойным украшением праздничной трапезы, если ее преподнести в виде оригинально оформленной нарезки. Приятного аппетита!

ladyspecial.ru

Вкуснейшая пастрома из куриного филе

Это блюдо можно приготовить вместо колбасы на бутерброды. Приготовленное по этому рецепту куриное филе получается очень сочным с насыщенным ароматом французских трав.

Весь секрет в предварительном замачивании мяса. А само приготовление длится всего 15 минут. Честно-честно. Хотя, на все про все и уходят почти 15 часов. Так что, если готовите пастрому на праздничный ужин, то начинать надо с вечера накануне.

Для пастромы из куриного филе с ароматными травами нам понадобится

— 2-4 лавровых листа— 1 куриная грудка (вес 700-800 г)— 2-3 бутона гвоздики— 1 литр холодной кипяченой воды— 2 ч.л. смеси сухих французских трав (или прованских, что больше нравится. только не перестарайтесь)-2 ст.л. соли— 5-7 горошин черного перца— 0,25 ч.л. смеси перцев молотых— 1 ч.л. сахара— 2-3 горошины душистого перца— 0,25 ч.л. перца красного молотого— 1 ст.л. масла подсолнечного

Рецепт приготовления пастромы из куриного филе

Желательно взять довольно крупное куриное филе

Приготовьте рассол.

Надо налить в миску холодную воду, всыпать соль и сахар ( ложки брать с горкой). Размешать до их растворения. Положите лавровые листики, гвоздику, горошинки черного и душистого перцев. Опустите филе в приготовленный рассол. Вода должна полностью покрывать мясо. Поставьте в холодильник на 12 часов.

В отдельную тарелочку надо всыпать все сухие специи. Влить подсолнечное масло, перемешать.

Через 12 часов следует достать филе из рассола, дать воде стечь. Обмазать куриное филе со всех сторон приготовленной смесью специй и трав. Положить на фольгу.

Духовка должна быть разогрета до максимальной температуры. Поместить филе в духовку на 15 минут, не больше и не меньше. Дверцу не открывать! Через положенное время духовку выключить. Дверцу духовки по-прежнему не открывать! Оставить куриные филе внутри духовки до полного ее остывания, ну или на время не менее двух часов.

В итоге получаем ароматное и сочное куриное мясо. Пастрому можно подать и на праздничный стол в виде нарезки, а можно использовать на завтраки в составе бутербродов. Это и вкуснее и полезнее, чем колбасные изделия современных производителей.

Приятного аппетита!

Источник и фото — соцсети

kladovochkasovetov.ru

Пастрома из куриного филе - рецепт с фото

Для пастромы выберем хорошее, не маленькое куриное филе. На несколько часов оставим его просаливаться, посолив снаружи со всех сторон и внутри.

Подготовим специи, которые мы бы хотели использовать для приготовления. Куркуму и паприку возьмем для придания цвета. Кориандр используем и в зернах и молотый. По желанию можно взять немного перца чили. Чеснок можно взять свежий, выдавив зубчики через чесноковыжималку, а можно использовать молотый сухой, какой продается в магазине.

Все специи сложим в небольшую миску, добавим туда немного растительного масла и соевого соуса.

Все перемешаем.

Эту массу щедро нанесем по поверхности куриного филе и внутри.

Тмин нанесем только с внешней стороны (если кто-то тмин не любит, то без него можно обойтись. Мясо плотно свернем.

Зафиксируем нитью или свяжем шпагатом. Далее кусочек будущей пастромы "запакуем" в сетку для мясных рулетов или буженины. Если такой сетки нет, то можно обойтись - просто потуже перетянуть шпагатом.

Если есть время, то в таком виде можно оставить филе на несколько часов. Далее разогреваем духовку в течение 15-20 минут. Пастрому складываем в фольгу, поливаем немного растительным маслом.

Заворачиваем и ставим в духовку. Запекаем 25 минут. Затем огонь отключаем, но духовку не открываем еще часа 2-3, пока она полностью не остынет.

Затем вынимаем пастрому, но не разворачиваем. Ставим прямо в фольге в холодильник часов на 10 (можно на ночь).

По истечении этого времени фольгу разворачиваем, мясо тонко нарезаем. Использовать пастрому можно как холодную нарезку, для бутербродов, для мясных салатов и т.д.

vkusnoblog.net