Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Содержание материала:
Покупная пастрома всегда попадает в разряд деликатесов. Поэтому стоит такой продукт недешево. Чтобы сэкономить и угостить семью натуральной закуской без консервантов, можно самостоятельно приготовить пастрому из куриной грудки в домашних условиях.
Ингредиенты: 700-750 г куриного филе, столовая ложка мелкой соли, 2-4 чесночные дольки, столовая ложка рафинированного масла, немного горчицы, любые специи по вкусу.
Пастрома будет остывать в духовке 4-5 часов.
Для получения отменного блюда необходимо иметь в запасе время. Ингредиенты: 2 больших куриных филе, 2 столовые ложки морской соли, ароматные травки, 3 стакана фильтрованной воды.
Блюдо будет «доходить» в выключенном закрытом устройстве не менее 8 часов.
Ингредиенты: 960 г куриной грудки, десертная ложка молотой куркумы, примерно столько же мелкой соли, щепотка французских трав, немного молотого черного перца.
Такой рецепт приготовления пастромы можно совершенствовать по своему вкусу, меняя состав приправ.
Ингредиенты: 2 куриные грудки, стандартный стакан фильтрованной воды, по 1 ч.л. пчелиного меда, соли, 2 ст.л. сладкой паприки, щепотка молотого перчика чили, 4-5 чесночных долек, мускатный орех по вкусу, 1,5 ст.л. постного масла.
Доставать и пробовать пастрому из куриного филе можно только после полного остывания продукта. На этой уйдет несколько часов.
Ингредиенты: крупное куриное филе (примерно на 350-400 г), пол-литра жирного молока, 3 столовые ложки соевого соуса без дополнительных добавок, 2 чесночные дольки, 1 мал. ложка сладкой паприки (без горки), щепотка молотого мускатного ореха, соль по вкусу.
Остается нарезать пастрому ломтиками и подать к столу. Яство станет отличной заменой колбасным изделиям гастрономических отделов.
Есть несколько проверенных рекомендаций от профессионалов, которыми стоит воспользоваться каждой хозяйке, чтобы приготовить идеальную пасторму.
В первую очередь нужно запомнить – чем дольше маринуется птица, тем мягче и нежнее окажется готовое блюдо. Вот только в соляном растворе надолго оставлять курицу не следует. Если продержать ее в такой жидкости дольше 1,5 суток, птица окажется несъедобной – слишком соленой.
Когда не хочется возиться с маринадом, можно заливать заготовку для пастромы обычным кисло-сладким томатным соусом. Еще одна простейшая смесь: рафинированное масло, соль, сладкая паприка, капелька чили соуса.
Если хочется получить приятный румяный цвет пастромы, нужно использовать куркуму или соевый соус. А, чтобы маринадом было удобнее обмазывать заготовки из птицы, стоит делать его вязко-жидким и наносить на мясо прямо руками или силиконовой кисточкой.
attuale.ru
Загрузка...
Это блюдо можно приготовить вместо колбасы на бутерброды. Приготовленное по этому рецепту куриное филе получается очень сочным с насыщенным ароматом французских трав.Весь секрет в предварительном замачивании мяса. А само приготовление длится всего 15 минут. Честно-честно. Хотя, на все про все и уходят почти 15 часов.
Так что, если готовите пастрому на праздничный ужин, то начинать надо с вечера накануне.Для рецепта пастромы из куриного филе с ароматными травами нам понадобится:— 2-4 лавровых листа— 1 куриная грудка (вес 700-800 г)— 2-3 бутона гвоздики— 1 литр холодной кипяченой воды— 2 ч.л. смеси сухих французских трав (или прованских, что больше нравится. только не перестарайтесь)-2 ст.л. соли— 5-7 горошин черного перца— 0,25 ч.л. смеси перцев молотых— 1 ч.л. сахара— 2-3 горошины душистого перца— 0,25 ч.л. перца красного молотого— 1 ст.л. масла подсолнечного
Рецепт приготовления пастромы из куриного филе:
Желательно взять довольно крупное куриное филе Приготовьте рассол. Надо налить в миску холодную воду, всыпать соль и сахар ( ложки брать с горкой). Размешать до их растворения. Положите лавровые листики, гвоздику, горошинки черного и душистого перцев. Опустите филе в приготовленный рассол. Вода должна полностью покрывать мясо. Поставьте в холодильник на 12 часов. В отдельную тарелочку надо всыпать все сухие специи. Влить подсолнечное масло, перемешать. Через 12 часов следует достать филе из рассола, дать воде стечь. Обмазать куриное филе со всех сторон приготовленной смесью специй и трав. Положить на фольгу. Духовка должна быть разогрета до максимальной температуры. Поместить филе в духовку на 15 минут, не больше и не меньше. Дверцу не открывать! Через положенное время духовку выключить.Дверцу духовки по-прежнему не открывать! Оставить куриные филе внутри духовки до полного ее остывания, ну или на время не менее двух часов.В итоге получаем ароматное и сочное куриное мясо. Пастрому можно подать и на праздничный стол в виде нарезки, а можно использовать на завтраки в составе бутербродов. Это и вкуснее и полезнее, чем колбасные изделия современных производителейПриятного аппетита!
vkusnatisha.ru
17 ноября 2016 5529
В качестве вкуснейшего деликатеса на праздничном столе может выступать пастрома – блюдо тюркского происхождения, которое прочно вошло в кухни разных народов мира. Первоначально способ приготовления использовался только для продления срока годности мяса.
Далее, претерпев некоторые изменения, вобрав в себя больше различных приправ, блюдо превратилось в кулинарный шедевр с нежнейшим вкусом. Данное угощение станет отличной заменой колбасе, а приготовленное в домашних условиях покорит своим аппетитным ароматом и насыщенным вкусом любого гостя.
Традиционно пастрома готовится из говядины и свинины, но если вы следите за фигурой или не употребляете в пищу данные виды мяса, существует менее калорийный, но не менее аппетитный вариант приготовления — из курицы.
Пошаговый рецепт
куриная грудка - | 1 целая |
чеснок - | 4 зубчика |
масло растительное - | 40 г |
соль - | 15-20 г |
специи (паприка, красный, душистый, черный перец, приправы для курицы) - | по вкусу |
Время приготовления: 420 минут | Калорийность на 100 грамм: 180 Ккал |
На данный деликатес необходимо потратить достаточно много времени, но если следовать инструкциям и полезным советам, то результат превзойдет любые ожидания и рецепт данной мясной закуски станет одним из любимейших в семье.
Стоит ли говорить, что в приготовленном в домашних условиях мясе отсутствуют ароматизаторы, красители и другие, вредные для организма вещества. Таким образом, пастрому могут позволить себе и люди, сидящие на диете или соблюдающие основы правильного питания.
Пастрома из куриной грудки в домашних условиях готовится поэтапно:
Приготовление данного блюда в мультиварке позволит только улучшить его вкусовые свойства, так как мясо тщательнее пропаривается. Следующий рецепт несколько сложнее предыдущего, так как используется больше ингредиентов для маринада, а также мясо в процессе обматывается кулинарной нитью или шпагатом.
Ингредиенты:
Время готовки деликатеса остается прежним – примерно 7 часов. Пищевая ценность немного повышается за счет приготовления другого маринада и составит примерно 200 калорий на 100 грамм.
Приготовление пастромы из куриной грудки в домашних условиях в мультиварке:
Азу из индейки — диетическое мясо, приготовленное необычным образом. Попробуйте приготовить — азу эффектное и вкусное блюдо.
Филе индейки в сметанном соусе, это то что сделает мясо необычно вкусным и сочным. Читайте рецепт здесь.
А вы пробовали приготовить шурпу из свинины? Этот суп просто превосходен.
Для приготовления мяса с особенно необычным вкусом и ароматом можете воспользоваться следующими советами:
Рецепты, указанные выше не считаются сложными, тем не менее, вкус блюда приведет в восторг даже истинных гурманов. Основная сложность – длительный процесс приготовления, но в основном блюдо готовится без участия хозяйки.
Стоит лишь разместить пастрому из куриной грудки в маринаде или духовке. Таким образом, не стоит бояться указанного времени и можно смело приступать к созданию кулинарного шедевра в домашних условиях.
Данный деликатес подходит в качестве отличной закуски к праздничному столу, является прекрасным ингредиентом для бутербродов. Пастрома из куриной грудки, приготовленная дома – отличная возможность продемонстрировать свои кулинарные таланты, не навредив при этом фигуре.
Оценить статью:
7
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Что еще почитать:
notefood.ru
Это блюдо можно приготовить вместо колбасы на бутерброды. Приготовленное по этому рецепту куриное филе получается очень сочным с насыщенным ароматом французских трав.Весь секрет в предварительном замачивании мяса. А само приготовление длится всего 15 минут. Честно-честно. Хотя, на все про все и уходят почти 15 часов. Так что, если готовите пастрому на праздничный ужин, то начинать надо с вечера накануне.
Для рецепта пастромы из куриного филе с ароматными травами нам понадобится: — 2-4 лавровых листа — 1 куриная грудка (вес 700-800 г) — 2-3 бутона гвоздики — 1 литр холодной кипяченой воды — 2 ч.л. смеси сухих французских трав (или прованских, что больше нравится. только не перестарайтесь) -2 ст.л. соли — 5-7 горошин черного перца — 0,25 ч.л. смеси перцев молотых — 1 ч.л. сахара — 2-3 горошины душистого перца — 0,25 ч.л. перца красного молотого — 1 ст.л. масла подсолнечного
Рецепт приготовления пастромы из куриного филе:
Желательно взять довольно крупное куриное филе Приготовьте рассол. Надо налить в миску холодную воду, всыпать соль и сахар ( ложки брать с горкой). Размешать до их растворения. Положите лавровые листики, гвоздику, горошинки черного и душистого перцев. Опустите филе в приготовленный рассол. Вода должна полностью покрывать мясо. Поставьте в холодильник на 12 часов. В отдельную тарелочку надо всыпать все сухие специи. Влить подсолнечное масло, перемешать. Через 12 часов следует достать филе из рассола, дать воде стечь. Обмазать куриное филе со всех сторон приготовленной смесью специй и трав. Положить на фольгу. Духовка должна быть разогрета до максимальной температуры. Поместить филе в духовку на 15 минут, не больше и не меньше. Дверцу не открывать! Через положенное время духовку выключить. Дверцу духовки по-прежнему не открывать! Оставить куриные филе внутри духовки до полного ее остывания, ну или на время не менее двух часов. В итоге получаем ароматное и сочное куриное мясо. Пастрому можно подать и на праздничный стол в виде нарезки, а можно использовать на завтраки в составе бутербродов. Это и вкуснее и полезнее, чем колбасные изделия современных производителей Приятного аппетита!
recepty-s-photo.com
Многие жители мегаполисов не представляют свой завтрак без бутерброда с ароматной копченой колбасой. К сожалению, колбасные продукты не всегда отмечены знаком качества. Как же не попасть впросак? Можно приготовить изысканную мясную закуску дома. Героиней сегодняшней статьи становится пастрома из куриной грудки в домашних условиях.
Как уже говорилось, любое застолье всегда украшает ароматная копченая или вареная колбаса. Качественные и вкусные продукты стоят недешево, поэтому позволить себе полакомиться изысканной колбасой может не каждый из нас. Теперь пришло время поговорить о пастроме из курицы. Забудьте о колбасе, готовьте натуральный нежнейший продукт с нотками пряностей.
Бытует мнение, что пастрома – это блюдо тюркских народов. Наши хозяйки его давно уже усовершенствовали и видоизменили, поэтому многие его считают вполне традиционным. Для приготовления такой колбасы лучше всего использовать куриную грудку. Некоторые скажут, что филе курицы слишком суховато. Действительно, это так, но сейчас вы узнаете несколько хитростей, которые помогут вам сделать изысканную, нежнейшую и сочную пастрому:
Зачастую готовится пастрома из куриной грудки в духовке. В этом рецепте вы найдете ответы на все кулинарные вопросы. Вам нужно только купить свежее куриное филе. Кстати, пастрома всегда готовится в форме рулета, и чтобы сохранить первозданный вид блюда, следует использовать шпагатную нить. За неимением таковой воспользуйтесь обычными нитками.
Читайте также:
Если вы решили пополнить ряды сторонников правильного и полноценного питания, тогда этот рецепт именно для вас. Сегодня мы вам предлагаем узнать, как готовится пастрома из куриной грудки в мультиварке. Количество продукта определяйте самостоятельно, учитывая номинальный объем мультиварочного контейнера.
Теперь поговорим о времени и оптимальных опциях. Для приготовления пастромы лучше выбирать программный режим «Выпечка», в некоторых мультиварках есть опция «Мультиповар». Обратите внимание на температурный порог: он должен варьироваться в пределах 200-220°. Параметры мощности также играют немаловажную роль в процессе приготовления. Мультиварочный контейнер смазывать маслом не нужно. Если вы хотите сохранить первозданную чистоту чаши, заранее выложите в нее пергамент.
Читайте также:
К сожалению, не все отрасли пищевой промышленности работают добросовестно, и как следствие, мы нередко сталкиваемся с просроченной или низкосортной колбасной продукцией. Если вы заботитесь о близких, то приготовьте им куриную пастрому, которая станет отличной альтернативой колбасе. Вот увидите: отведав такое блюдо однажды, вы больше не захотите есть бутерброды с магазинной колбасой. Да и к тому же пастрома станет достойным украшением праздничной трапезы, если ее преподнести в виде оригинально оформленной нарезки. Приятного аппетита!
ladyspecial.ru
Это блюдо можно приготовить вместо колбасы на бутерброды. Приготовленное по этому рецепту куриное филе получается очень сочным с насыщенным ароматом французских трав.
Весь секрет в предварительном замачивании мяса. А само приготовление длится всего 15 минут. Честно-честно. Хотя, на все про все и уходят почти 15 часов. Так что, если готовите пастрому на праздничный ужин, то начинать надо с вечера накануне.
— 2-4 лавровых листа— 1 куриная грудка (вес 700-800 г)— 2-3 бутона гвоздики— 1 литр холодной кипяченой воды— 2 ч.л. смеси сухих французских трав (или прованских, что больше нравится. только не перестарайтесь)-2 ст.л. соли— 5-7 горошин черного перца— 0,25 ч.л. смеси перцев молотых— 1 ч.л. сахара— 2-3 горошины душистого перца— 0,25 ч.л. перца красного молотого— 1 ст.л. масла подсолнечного
Желательно взять довольно крупное куриное филе
Приготовьте рассол.
Надо налить в миску холодную воду, всыпать соль и сахар ( ложки брать с горкой). Размешать до их растворения. Положите лавровые листики, гвоздику, горошинки черного и душистого перцев. Опустите филе в приготовленный рассол. Вода должна полностью покрывать мясо. Поставьте в холодильник на 12 часов.
В отдельную тарелочку надо всыпать все сухие специи. Влить подсолнечное масло, перемешать.
Через 12 часов следует достать филе из рассола, дать воде стечь. Обмазать куриное филе со всех сторон приготовленной смесью специй и трав. Положить на фольгу.
Духовка должна быть разогрета до максимальной температуры. Поместить филе в духовку на 15 минут, не больше и не меньше. Дверцу не открывать! Через положенное время духовку выключить. Дверцу духовки по-прежнему не открывать! Оставить куриные филе внутри духовки до полного ее остывания, ну или на время не менее двух часов.
В итоге получаем ароматное и сочное куриное мясо. Пастрому можно подать и на праздничный стол в виде нарезки, а можно использовать на завтраки в составе бутербродов. Это и вкуснее и полезнее, чем колбасные изделия современных производителей.
Приятного аппетита!
Источник и фото — соцсети
kladovochkasovetov.ru
Для пастромы выберем хорошее, не маленькое куриное филе. На несколько часов оставим его просаливаться, посолив снаружи со всех сторон и внутри.
Подготовим специи, которые мы бы хотели использовать для приготовления. Куркуму и паприку возьмем для придания цвета. Кориандр используем и в зернах и молотый. По желанию можно взять немного перца чили. Чеснок можно взять свежий, выдавив зубчики через чесноковыжималку, а можно использовать молотый сухой, какой продается в магазине.
Все специи сложим в небольшую миску, добавим туда немного растительного масла и соевого соуса.
Все перемешаем.
Эту массу щедро нанесем по поверхности куриного филе и внутри.
Тмин нанесем только с внешней стороны (если кто-то тмин не любит, то без него можно обойтись. Мясо плотно свернем.
Зафиксируем нитью или свяжем шпагатом. Далее кусочек будущей пастромы "запакуем" в сетку для мясных рулетов или буженины. Если такой сетки нет, то можно обойтись - просто потуже перетянуть шпагатом.
Если есть время, то в таком виде можно оставить филе на несколько часов. Далее разогреваем духовку в течение 15-20 минут. Пастрому складываем в фольгу, поливаем немного растительным маслом.
Заворачиваем и ставим в духовку. Запекаем 25 минут. Затем огонь отключаем, но духовку не открываем еще часа 2-3, пока она полностью не остынет.
Затем вынимаем пастрому, но не разворачиваем. Ставим прямо в фольге в холодильник часов на 10 (можно на ночь).
По истечении этого времени фольгу разворачиваем, мясо тонко нарезаем. Использовать пастрому можно как холодную нарезку, для бутербродов, для мясных салатов и т.д.
vkusnoblog.net