Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Как приготовить филе индейки в мультиварке. Филе грудки индейки в мультиварке


Индейка в мультиварке - пошаговый рецепт с фото

С удовольствием предлагаю вам очень простой и сравнительно быстрый рецепт невероятно вкусной индейки в мультиварке. Готовится все очень легко, без всяких трудностей и в итоге мы имеем очень нежное блюдо из птицы с приятным вкусом и ароматом. Я использовала уже подготовленное мясо индейки для тушения и мне не пришлось дополнительно тратить время на разделку. Причем, в его составе были части грудки птицы, голени и бедра, но все уже было в виде филе без косточек. Я не стала ничего усложнять и просто потушила все в мультиварке с добавлением овощей — индейка получилась великолепная, очень сочная и аппетитная. Подавать такое блюдо можно с абсолютно любым гарниром и даже на праздничном столе оно будет выглядеть очень достойно.

Ингредиенты:

  • около 800 гр мякоти индейки
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 1 болгарский перец
  • 1 головка чеснока
  • соль, специи, приправы по вкусу
  • 2 — 3 ст ложки растительного масла

Способ приготовления

Подготовленные некрупные кусочки индейки солим, перчим, добавляем специи, приправы и растительное масло. Хорошо перемешиваем и оставляем так минут на 30 — 40.

Закладываем мясо в мультиварку, выбираем режим Жарка и готовим его минут 15, периодически помешивая. Затем заливаем 1/2 стакана горячей воды,

добавляем порезанный лук и натертую морковь, переключаем на режим Тушение, время выбираем — 45 минут. В процессе готовки несколько раз перемешиваем блюдо и, при необходимости, добавляем еще небольшое количество жидкости.

Далее присоединяем уже к тушеной индейке нарезанный болгарский перец и чеснок (у меня был мелкий и я использовала его целыми зубчиками). Готовим все вместе в мультиварке еще минут 20 — 25 . Если вы располагаете временем, то можете оставить уже готовую птицу на режиме Подогрев еще на половину часа, это сделает ее только нежнее и ароматнее. Приятного аппетита.

Похожие рецепты

ivkusnoiprosto.ru

Как приготовить филе индейки в мультиварке

 Работа  над  вопросом,  как приготовить филе индейки в мультиварке, начинается с покупки прекрасного куска грудки индейки. Мясо такое нежное и белое!  Как сохранить эту нежность в готовом блюде?  Если вы купили грудку с кожицей, не спешите от нее избавляться. Она пригодится для  образования  красивой румяной корочки при  запекании  индейки в мультиварке.

Необходимые продукты:

  • Филе индейки — 800 г
  • Оливковое масло —  3 стол л.
  • Смесь « Прованские травы» — 1 стол л.
  • Перец черный молотый  — 1 ч. л.
  • Горчица французская — 1 стол л.

Хитрости приготовления

  1. Подготовить маринад, смешав оливковое масло, соль, перец, горчицу и травы.
  2. Чтобы приготовленное в мультиварке филе индейки было мягким и нежным, натрите его  маринадом, вылейте на него  оставшийся маринад и оставьте на 10-12 часов, а лучше  на сутки.
  3. Чтобы филе индейки в мультиварке  выглядело  румяным  и аппетитным, обжарьте его  на сковороде или на режиме «Жарка» в мультиварке.
  4. Затем выставьте режим «Выпечка» на 1 час.

Нежная  индейка, запеченная в мультиварке,   украсит ваш стол. Ее румяная  горчичная корочка просто восхитительна. А как вкусна она с нежным соусом и овощным салатом!

Бутерброды с грудкой индейки в мультиварке  не только питательны, но и обладают  неповторимым  вкусом.

Каждая хозяйка может разнообразить рецепт приготовления филе индейки в мультиварке,  добавляя свои любимые компоненты в маринад.

Похожие блюда:

multivkus.ru

Филе индейки с овощами в мультиварке

Приготовленное в мультиварке с овощами филе индейки - очень вкусное и полезное блюдо. Ведь мясо индейки считается одним из самых полезных, диетических животных продуктов. Оно нежирное, низкокалорийное, богато различными витаминами и микроэлементами. По своим полезным свойствам индюшатину вполне можно поставить в один ряд с курятиной. И вдобавок оно является одним из самых низкоаллергенных мясных продуктов.

А готовить в мультиварке индейку с замороженными овощами легко и просто. Можно, разумеется, взять и свежие, тогда их надо порезать достаточно мелкими кубиками. А сейчас, когда зима на пороге и цены на свежие овощи в магазинах уже стали очень далеки от летних, использовать заморозку и выгоднее, и проще.

Итак, приступим.

Рецепт индейки с овощами в мультиварке

Продукты для приготовления:

  1. Филе индейки - 500 граммов
  2. Пакет замороженных овощей
  3. Репчатый лук - 1 головка
  4. Вода
  5. Соль, специи

Как приготовить филе индейки с замороженными овощами в мультиварке:

Берем охлажденное филе индейки. Промоем мясо под холодной, проточной водой, обсушим бумажным полотенцем и порежем небольшими кусочками. Складываем порезанную индейку в чашу мультиварки.

Берем одну среднюю луковицу и порежем ее, выкладываем сверху. Включаем режим ВЫПЕЧКА. Обжариваем мясо индейки с луком в течение 15 минут.

Берем пакет замороженных овощей, я взяла "Весенние овощи" с морковкой, горошком, стручковой фасолью и др. Промоем их под краном холодной водой, чтобы овощи распались. Даем воде стечь.

Смесь овощей добавляем к индейке, хорошо перемешиваем.

Добавляем соль и специи по желанию. Наливаем горячей воды. Включаем режим ПЛОВ.

После сигнала индейка с замороженными овощами готова, раскладываем по тарелкам и зовем домочадцев к столу. Приятного аппетита!

В этом рецепте индейку можно заменить куриной грудкой, блюдо получается очень полезным и диетическим. К тому же, овощи прекрасно сочетаются с мясом. Кушайте на здоровье!

multi-varca.ru