Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Филе пангасиуса в духовке. Запеченное филе пангасиуса в духовке


Пангасиус запечённый под овощной шубой

Пангасиус запечённый под овощной шубой

Запеченный пангасиус с овощами

Ещё один оригинальный, но очень простой в приготовлении рецепт запечённого рыбного филе в духовке.

Это блюдо потребует у вас минимум сил и времени (готовится не более 50 минут), но порадует вас насыщенным вкусом и простотой рецепта. Как мне кажется, даже люди не особенно любящие рыбу, останутся в восторге от этой вкусной еды!

 

Ингредиенты рыбной запеканки с грибами и овощами

(на 6 порций)

  •  Свежее (замороженное) филе пангасиуса (морского языка) – 800-1000 г;
  • 1 крупная морковь или 2 маленьких;
  • 1 большая луковица;
  • шампиньоны – 150 – 200 г;
  • сыр твёрдых сортов – 200 г;
  • томатная паста – 200 г;
  • растительное масло для жарки-2-3 ст. ложки;
  • половинка лимона;
  • соль, чёрный перец, приправа к рыбе – по вкусу

Способ приготовления пангасиуса с грибами

Подготавливаем шубу

Морковь нарезаем кружочками, лук – полукольцами, шампиньоны – пластинами. В хорошо разогретую сковородку с растительным маслом выкладываем морковь, грибы и хорошенько прожариваем, минут 5-10, затем добавляем лук и пассеруем ещё минутки 3, до момента, пока лук станет прозрачным. Добавляем томатную пасту, хорошенько перемешиваем и даём овощам минутку-две пропитаться пастой, после чего овощи должны чуть остыть.

Составляем блюдо

Берём форму для запекания (лучше керамическую) или противень с высоким бортом, дно устилаем пергаментной бумагой для выпечки, лучше положить бумагу в два слоя. Если у вас её нет, то смажте слегка форму сливочным маслом.

Пангасиус нарезаем крупными кусками, чуть солим, перчим, приправляем какой-либо приправкой для рыбы, сбрызгиваем лимонным соком и даём постоять минут 10.

Затем – укладываем рыбку в нашу форму, как можно плотнее к друг другу. Можно класть рыбу и в два слоя (если у вас её много), главное поплотнее.

Поверх рыбы выкладываем овощную шубу, уже остывшую и всё хорошенько присыпаем тёртым на крупной тёрке сыром.

amamam.ru

Пангасиус в духовке - Копилка быстрых, вкусных и полезных рецептов.

Как приготовить пангасиус в духовке ? Ответ на этот вопрос очень простой: сделать запеканку.  Это быстро, вкусно и достаточно полезно. Основной вопрос насколько качественный пангасиус Вам попадется в магазине. Следует выбрать максимально не жирную рыбу. Если она находится в ледяной корке, то эта оболочка должна быть минимальной. Зачем покупать замороженную воду по цене рыбы?

Помимо этих критериев стоит обращать внимание на внешний вид. Все эти параметры в сумме должны помочь выбрать не плохое филе пангасиуса. А именно его мы и будем использовать для запекания.

Ингредиенты из расчета на 8-10 порций

  • филе пангасиуса, около одного килограмма;
  • сыр, грамм 300;
  • килограмм картофеля
  • половинка лимона или лимонный сок;
  • соль специи по вкусу

 

Способ приготовления пангасиуса в духовке

Филе пангасиуса заранее размораживаем. Затем тщательно промываем. и режем на небольшие кусочки. Затем, складываем их в форму для запекания.

Получается примерно такая картина. Филе нет смысла шинковать в фарш, но и слишком большие кусочки будут долго готовится.  Опять же, чтобы блюдо получилось вкусное, нужно вытопить много рыбьего жирка. А это как раз хорошо получается на кусочках размером полтора, два сантиметра.

Добавляем соль, специи и сбрызгиваем рыбу лимонным соком. Как и всякая речная рыба, пангасиус имеет привкус и характерный запах. Для его устранения и добавляем лимонный сок. Затем чистим картошку и выкладываем слой картошки. Быстро и удобно нашинковать картофель кружочками, особенно, если под рукой есть кухонный комбайн.

Картошку тоже немножко солим. Ставим разогреваться духовку на 180 градусах славного Цельсия. Затем, натрем сыр и, равномерно, распределяем его по картошке.

Перед установкой в духовку наш пангасиус надежно укрыт.

Пангасиус в духовке печется минут 40-45 с нагревом снизу. После этого аккуратно пробуем проткнуть картошку. Если она мягкая, то блюдо готово.

Подавать запеканку можно саму по себе, все необходимые составляющие вкусного блюда уже присутствуют :)

Приятного Вам аппетита!

Пангасиус очень жирная рыбка, поэтому применения майонеза излишне. Но если лимонного сока под рукой не оказывается, то на слой рыбы можно добавить тонкий тонкий слой майонеза.

 

 

Интересные рецепты

foodfast.club

Пошаговый Рецепт филе пангасиуса в духовке с фото

Пошаговый рецепт филе пангасиуса в духовке с фото.
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда
  • Сложность рецепта: Непростой рецепт
  • Время подготовки: 12 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество порций: 2 порции
  • Количество калории: 144 килокалорий
  • Повод: На обед

Филе пангасиуса в духовке - вкусное, сочное, красочное и питательное блюдо, радуга цветов и букет вкусов в вашей тарелке. Готовится блюдо просто, но его не стыдно даже на праздничный стол поставить.

Приготовить блюдо из филе пангасиуса - задача простая. Однако приготовить из филе пангасиуса нечто действительно вкусное и аппетитное - это уже гораздо сложнее. Предлагаю не ограничиваться тривиальными способами приготовления этой замороженной рыбки, а приготовить филе пангасиуса в духовке по моему рецепту. Этот рецепт, на мой взгляд, однозначно достоин вашего внимания. Блюдо готовится из простых и заменяемых ингредиентов, готовится быстро и очень просто, однако получается - очень достойного уровня. Можно даже на праздничный стол ставить. И не нужно ни гарнир, ни соус дополнительно готовить - в этом блюде уже все есть. Удачи в приготовлении!

Количество порций: 2

Ингредиенты на 2 порции

  • Пангасиус — 350 Грамм
  • Сыр адыгейский — 100 Грамм
  • Яйца — 2 Штуки
  • Сметана — 2 Ст. ложки
  • Капуста пекинская — 50 Грамм
  • Болгарский перец — 1 Штука
  • Лук — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Помидоры — 1 Штука
  • Сельдерей — 50 Грамм
  • Специи — - По вкусу
  • Соль, перец — - По вкусу

Пошагово

  1. Подготовим ингредиенты - помоем и, если нужно, почистим все овощи, разморозим филе рыбы.
  2. Морковь натираем на крупной терке, остальные овощи шинкуем произвольными некрупными кусочками.
  3. Овощи кладем в разогретую сковороду с небольшим количеством маслом и на среднем огне обжариваем в течение 3-4 минут. Затем слегка обжаренные овощи кладем в форму для запекания.
  4. На овощи выкладываем кусочки филе пангасиуса. Солим, перчим, посыпаем желаемыми специями.
  5. Яйца взбиваем со сметаной, получившейся смесью заливаем рыбу. Сверху посыпаем все это дело тертым адыгейским сыром. При желании, разбиваем сверху еще пару перепелиных яиц для украшения (это необязательно).
  6. Ставим в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, и запекаем 30-40 минут до готовности рыбы. Подавать в горячем виде.

 

recipex.ru