Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Индейка с овощами в духовке. Филе индейки с овощами запеченное


Индейка с овощами в духовке пошаговый рецепт быстро и просто от Ирины Наумовой

Пошаговые рецепты приготовления индейки с овощами в духовке: целая птица, нашпигованная овощами, филе с тыквой и картофелем, филе с баклажанами и картофелем, кабачком, болгарским перцем и томатами, с сыром

2018-01-28 Ирина Наумова

Оценкарецепта

4.7

6928

Числопросмотров

6928

В 100 граммах готового блюда

Белков

12

(гр)

12 гр.

высокое

Жиров

7

(гр)

7 гр.

среднее

Углеводов

2

(гр)

2 гр.

низкое

Калорий

120

(Ккал)

120 ккал.

среднее

Вариант 1: Классический рецепт индейки с овощами в духовке

Индейка, запеченная с овощами, – вкусное полноценное блюдо. Сначала мы рассмотрим традиционный вариант приготовления птицы целиком. Овощи подготовим к запеканию и нашпигуем ими индейку. Получается очень эффектное и полезное блюдо. Готовится долго, но не так сложно, как может показаться на первый взгляд.

Ингредиенты:

  • тушка индейки;
  • 300 гр картофеля;
  • две моркови;
  • два томата;
  • одна луковица;
  • чайн л сушеного имбиря;
  • чайн л розмарина;
  • чайн л куркумы;
  • 2 чайн л парики;
  • 4 ст л соевого соуса;
  • один лимон;
  • пучок зел лука;
  • десять соцветий брюссельской капусты;
  • один острый перец чили;
  • три ст л рафинир масла;
  • чайн л соли.

Пошаговый рецепт индейки с овощами в духовке

Шаг 1:

Индейку тщательно сполосните под водой. Срежьте участки загрубевшей кожи, удалите остатки перьев.

Промокните бумажными полотенцами или чистым кухонным, чтобы поверхность была сухой.

Шаг 2:

Можно сразу включить духовку, температура 180 С.

В миску налейте соевый соус, насыпьте паприку, куркуму, сушеный имбирь, сок одного лимона, розмарин и соль. Доливаем растительное масло и все перемешиваем.

Шаг 3:

Промажьте птицу внутри и везде снаружи полученным соусом. Небольшое количество оставим для добавления в овощи.

Шаг 4:

Все подготовленные овощи сначала промойте под проточной водой. Затем их нужно нарезать произвольными небольшими кусочками – их мы будем класть внутрь индейки.

Зелень измельчаем.

Шаг 5:

Кладем овощи в большую миску, заливаем оставшимся соусом и руками перемешиваем. Если соуса не хватает добавьте чуть-чуть воды или соевого соуса.

Шаг 6:

Теперь нашпигуем индейку овощами. Края брюшнины можно скрепить или завязать, чтобы овощи не выпадали.

Шаг 7:

На противень кладем несколько пластов фольги с большим запасом. В центр кладем начиненную овощами птицу и заворачиваем.

Запекаем полтора часа, потом разворачиваем фольгу и доводим до готовности индейку еще час. Она как раз подрумянится.

Готовую птицу переложите на большое блюдо, снимите нитки, которыми закрепляли края брюшка и подавайте к столу.

Вариант 2: Быстрый рецепт индейки с овощами в духовке

Чтобы не тратить столько времени на приготовление целой птицы, возьмем филе. Из овощей нам понадобится тыква, картошка, стручковая фасоль и морковь. Все ингредиенты нарежутся брусочками, перемешаются и будут запекаться в форме в духовке. Полезное и вкусное блюдо, отлично подходит для ежедневного угощенья или к приходу гостей.

Ингредиенты:

  • пятьсот гр филе индейки;
  • четверть кг тыквы;
  • двести гр картофеля;
  • сто гр моркови;
  • сто гр стручк фасоли;
  • головка чеснока;
  • чайн л прованских трав;
  • две щепотки паприки;
  • две ст л оливк масла;
  • две ст л соевого соуса;
  • две щепотки соли;
  • две щепотки измельч черн перца.

Как быстро приготовить индейку с овощами в духовке

Шаг 1:

Филе птицы сполосните, нарежьте брусочками и положите в мисочку.

Посыпаем черным перцем, паприкой и заливаем соевым соусом. Размешайте руками и пока что уберите в холодильник.

Шаг 2:

От тыквы нам понадобится мякоть, ее нарезаем крупными кубиками. Также нарезаем и очищенный картофель. Морковь измельчаем на тонкие кружочки. Стручковую фасоль кладем целиком к остальным овощам. Головку чеснока очищаем от шелухи, каждый зубчик нарежьте пластинками.

Насыпаем в миску прованские травы и соль – все перемешиваем.

Шаг 3:

Добавьте к овощам нарезанные кусочки индейки, налейте оливковое масло и размешайте.

Шаг 4:

Возьмите форму для запекания, переложите в нее индейку с овощами и накройте листом фольги.

Шаг 5:

Разогреваем духовку до 200 С, ставим форму и запекаем сорок минут. Затем уберите крышку из фольги и готовьте еще полчаса. Ориентируемся на готовность индейки и картофеля.

Подавайте к столу, посыпав зеленью или в том же виде, как и запекали. Из зелени актуально использовать зеленый лук, нарезанный колечками, и измельченный укроп.

Вариант 3: Индейка с овощами в духовке – филе с баклажанами и картофелем

Такое блюдо готовится не очень долго. Овощи измельчаются, из них формируется подушка, на которую кладется филе, сдобренное специями. В таком же виде и запекается в форме под фольгой.

Ингредиенты:

  • пятьсот гр филе индейки;
  • пятьсот гр картофеля;
  • два баклажана;
  • две большие морковки;
  • чайн л соли;
  • две чайн л смеси душистых перцев или универсальной приправы;
  • три ст л оливк масла.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Филе индейки сполосните, просушите и переложите в миску.

Шаг 2:

Морковь нарезаем нетолстыми кружочками, баклажаны кубиками.

На заметку: Нарезанные баклажаны нужно замочить в соленой воде на полчаса – уйдет лишняя горечь. Затем отожмите руками и положите к моркови.

В эту же миску добавляем нарезанный кружочками или дольками картофель.

Шаг 3:

Смешайте соль, оливковое масло и выбранные вами специи. Часть добавляем в овощи перемешиваем, другой половиной натираем филе.

Не бойтесь запачкать руки. Только вручную получится равномерно распределить специи по всем ингредиентам.

Шаг 4:

В форму для запекания перекладываем овощи, сверху кладем филе индейки целиком.

Накрываем плотно фольгой и запекаем при 200 С полтора часа. В самом конце, чтобы все красиво подрумянилось, фольгу можно снять. Но это уже на ваше усмотрение.

Вариант 4: Индейка с овощами в духовке – филе, запеченное с кабачком, картофелем, томатами и болгарским перцем

Еще один рецепт полезного и очень вкусного блюда из филе индейки. Поскольку мы используем оливковое масло в малом количестве, птица с овощами получится диетической. Не забудем про специи, которые подчеркнут нежный вкус индейки.

Ингредиенты:

  • шестьсот гр филе индейки;
  • триста гр кабачков;
  • триста гр картофеля;
  • сто пятьдесят гр помидоров «Черри»;
  • две моркови;
  • два болг перца;
  • головка лука;
  • тридцать мл оливк масла;
  • две дольки чеснока;
  • пять гр паприки;
  • пять гр измельч черн перца;
  • две щепотки соли.

Как приготовить

Шаг 1:

Помойте кабачки. Если овощи молодые, кожуру оставьте, просто нарежьте кубиками.

Шаг 2:

Морковку очищаем от верхнего слоя и нарезаем кружочками.

Шаг 3:

Болгарские перцы освобождаем от семечек, измельчите произвольно на ваше усмотрение.

Шаг 4:

Брусочки картофеля отправляем в миску к остальным овощам.

Шаг 5:

Репчатый лук измельчаем ножом. То же самое проделываем и с чесноком.

Шаг 6:

Помидоры «Черри» нарезаем половинками.

Шаг 7:

Филе индейки сполосните и нарежьте кубиками, чуть больше, чем овощи.

Шаг 8:

Заливаем оливковым маслом, добавляем специи и руками перемешиваем все в одной миске.

Шаг 9:

Переложите содержимое емкости в форму для запекания и готовьте в течение часа при 190 С.

В принципе фольгой можно не накрывать. Если все же сделана крышка из фольги, ее лучше снять за пятнадцать минут до готовности – индейка с овощами красиво подрумянится.

Вариант 5: Индейка с овощами в духовке под сырной корочкой

Согласно этому рецепту у вас получится что-то наподобие запеканки. Все ингредиенты раскладываются на противне слоями и посыпаются сыром. В таком виде птица с овощами запекается в духовке. Беспроигрышный вариант приготовления полезной индейки с гарниром из овощей.

Ингредиенты:

  • семьсот гр филе индейки;
  • пятьсот гр картофеля;
  • две моркови;
  • две голов лука;
  • средний кусок тверд сыра;
  • две дольки чеснока;
  • три ст л соевого соуса;
  • чайн л соли;
  • чайн л измельч черн перца;
  • четыре ст л майонеза.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Филе птицы промойте, нарежьте небольшими кусочками. Переложите в любую емкость. Добавьте ложку майонеза, измельченный чеснок, соевый соус и специи.

Кстати, соевый соус можно заменить горчицей – получится пикантный маринад. Все перемешайте и уберите в холодильник.

Шаг 2:

Возьмите широкую форму для запекания и смажьте дно рафинированным маслом. Первым слоем раскладываем половинки кружочков картофеля.

Чуть-чуть подсолите.

Шаг 2:

Лук измельчаем либо нарезаем тонкими четвертинками колец. Распределите равномерно по картошке.

Шаг 3:

Теперь разложите кусочки индейки, их посыпаем натертой на терке морковью

Сверху немного посолите и сделайте майонезную сеточку.

Либо мы можете перемешать морковь с майонезом и просто разложите сверху на лук и мясо.

Шаг 4:

Завершающим слоем получается натертый сыр. Накрываем форму пластом фольги, закрепляем и отправляем в духовку, разогретую до 200 С.

Готовим полчаса, затем снимаем фольгу, уменьшаем температуру на двадцать градусом и готовим еще тридцать минут.

У вас получилось сочное филе индейки с овощами под аппетитной сырной корочкой.

kopilka-kulinara.ru

Индейка с овощами в духовке, рецепт с фото пошагово

Опубликовано 12.04.2018 Разместил: Natasha.Isa. [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано В последнее время я все чаще стала покупать мясо индейки, по советам всех диетологов и врачей – это одно из самых полезных видов мясо. Индейка – мясо диетическое, нежирное и в то же время очень вкусное. По доступности индейка – мясо не сильно дорогое, поэтому можно его покупать для ежедневного меню, чтобы придать организму сил и энергии. Мясо индейки – это чистый белок, который отлично справляется с построением нашей мышечной системы, поэтому если вы занимаетесь спортом, то мясо индейки должно быть обязательно в вашем ежедневном рационе. До и после изнурительной тренировки всегда хочется восполнить силы правильной едой, поэтому индейка вам идеально подойдет. Индейку можно варить, жарить запекать. Вкуснее всего получается индейка с овощами в духовке. Масла я использую не много, зато добавляю овощи и получается отличное блюдо для обеда или ужина. Подробный рецепт с фото пошагово вкусного сытного блюда я детально для вас описала. Посмотрите, что еще можно приготовить из филе индейки.

Необходимые продукты:

- 350-400 грамм филе индейки,- 200 грамм замороженных овощей (фасоль, горошек и морковка),- 200 грамм картошки,- 1 луковица,- 2-3 столов. л. растительного масла,- 2 столов. л. соевого соуса,- по вкусу специи: соль и перец.

Охлажденное филе индейки нарезаю крупными кусочками, так как после запекания индейка еще уменьшится в размерах.

Луковицу шинкую четверть кольцами, а почищенную картошку небольшим дольками. картошку не нужно резать крупными кусками, так как она не успеет приготовиться в духовке, ведь индейка готовится минут за 20-25.

В форму для запекания отправляю все овощи: замороженный микс и картошку с луком. У меня был овощной микс из стручковой фасоли, зеленого горошка и морковки. Вы можете использовать любые овощи: кукурузу, перец, кабачки, тыкву. Овощи перчим, соли, поливаем соевым соусом.

Выкладываем в форму кусочки индейки, потом мясо слегка солим, перец кладем по вкусу. Поливаем растительным маслом и ставим в разогретую духовку.

При 200° индейка и овощи быстро запекаются и через 25 минут блюдо будет готовым. Кусочки индейки в процессе запекания можно осторожно перевернуть лопаткой, чтобы мясо подрумянилось со всех сторон. Также посмотрите как приготовить филе индейки чтобы она была мягкой и сочной.

Подаем вкусную индейку с овощами к столу в горячем виде. Bon Appetite!

namenu.ru

Индейка в духовке с овощами

Берем свежее или размороженное филе индейки, споласкиваем его под проточной водой и кладем в высокую емкость для запекания в духовке. Туда же нарезаем очищенные и помытые колечки моркови и ломтики баклажана. На самом деле, можно добавить сюда еще и кабачки, болгарский перец, томаты, цветную капусту, брокколи, спаржу - любые овощи, которые вы любите, и в любом количестве. Я взяла то, что было у меня под рукой на тот момент.

Чистим и моем картофель, нарезаем его средней толщины колечками. И тоже отправляем к мясу и остальным овощам.

Когда овощи нарезаны и сложены в одной посудине вместе с мясом, можем приняться за то, чтобы посолить, поперчить и приправить их. Кстати, совершенно не важно как вы сложите все это, так как впереди мы все будем тщательно перемешивать.

Специи и приправки можете взять любые, на свой вкус. Я взяла соль (у меня была Гималайская, но подойдет самая обычная), смесь молотых перцев и итальянские травки.

Притрусите индейку и овощи специями, солью, перцем и равномерно все перемешайте, чтобы каждый кусочек получил свою нужную дозу. Я это делаю чистыми руками, так как руками получается перемешать идеально равномерно, как бы втирая соль и специи в продукты, чего ложкой сделать невозможно.

После этого нам нужно так же равномерно распределить небольшое количество оливкового масла, примерно 2-3 столовые ложки. Для этого налейте масло на ингредиенты и тщательно все перемешайте. Это я тоже делаю руками, но вы решайте, как вам удобнее.

Ну вот и все - наше блюдо готово идти в подготовленную и разогретую до 200 градусов духовку.

Но чтобы мясо и овощи получились сочными и максимально мягенькими, рекомендую сверху накрыть все фольгой. Сделайте точно так же как и я - и все получится замечательно! Жирок с запекаемого мяска будет стекать на овощи и они пропитаются этим великолепным соком. Получится очень вкусно!

Накрыв фольгой, отправляем индейку с овощами в разогретую духовку примерно на 90 минут, в зависимости от размера вашего филе. Я запекала примерно 1 час 20 минут. Ну +- 10 минут, в зависимости от духовки. Вы всегда можете проверить готовности ингредиентов при помощи острого кухонного ножа. По истечении этого времени блюдо будет готово для подачи к столу. Подавать его желательно сразу же, максимально горячим. Также можно предложить дополнительно сметану. Приятного аппетита, дорогие друзья! Напишите пожалуйста в комментариях, понравился ли вам такой вариант обеда или ужина и что вы бы порекомендовали изменить в блюде, чтобы оно было еще вкуснее?! Так как это мой собственный экспромт! Спасибо вам, что остаетесь с нами! Всем мира и добра!

kak-vkusno.com

Индейка с овощами в духовке, рецепт с фото

Опубликовано: 30.03.2018 Разместил: Drug

Калорийность: 621

Шикарное блюдо к обеду или ужину – индейка с овощами в духовке. Рецепт с фото поможет вам наглядно оценить процесс приготовления и с легкостью повторить его. Прелесть такого блюда в том, что оно достаточно сытное, но, в то же время, и легкое, так как рецепт состоит из овощей и диетического мяса индейки. В этот раз я добавила немного замороженных овощей, морковь, лук, помидоры, шампиньоны, немного картофеля, но его добавлять не обязательно, как вы больше любите. Часть индейки можно использовать любую, но мне больше всего нравится филе, так как оно диетическое, без кожицы, но и само мясо в процессе приготовления получается не сухим, а сочным и нежным.

Ингредиенты:

- филе индейки – 300 гр.,- картофель – 1 шт.,- шампиньоны – 100 гр.,- лук – 1 шт.,- морковь – 1 шт.,- замороженные овощи – по вкусу,- помидоры – 1-2 шт.,- соль, перец, паприка – по вкусу,- сухой болгарский перец – 1 ч.л.,- масло растительное – 1 ст.л.

Приготовление

Подготовить все овощи, если будете также добавлять картофель, очистить его от кожуры и вымыть, нарезать картофель средними брусочками. Шампиньоны вымыть и просушить, нарезать грибы произвольно.

Очистить среднюю по размеру морковь и луковицу, сполоснуть и просушить. Нарезать морковь брусочками, луковицу нарезать полукольцами.

Соединить все ингредиенты в глубокой рабочей миске. Также добавить необходимо немного замороженных овощей по вкусу, это может быть спаржа, перец, баклажаны, брокколи, цветная капуста и т.д. Помидоры сполоснуть и просушить, вырезать место роста плодоножки. Нарезать помидоры произвольно и добавить к остальным ингредиентам. Все овощи перемешать руками.

Форму для духовки смазать тонким слоем растительного масла, переложить все овощи. Филе индейки нарезать крупными кусками, разложить поверх овощей.

Притрусить все ингредиенты солью и перцем, паприкой, добавить сухой болгарский перец. Запечатать форму фольгой и поставить в прогретую духовку – 180 градусов, время – 30 минут.

Приятного аппетита!

dieta-prosto.ru

Индейка запеченная с овощами рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для индейки запеченной с овощами на 6 порций :

Рецепт приготовления индейки запеченной с овощами по шагам

Индейка запечённая с овощами – это рецепт сочного, нежного, и в то же время пикантного блюда домашней кухни, которое непременно придется Вам по вкусу. Сметанный соус со специями, в котором будет запекаться индейка с овощами, делает мясо нежным и сочным и придает блюду ароматную изысканную нотку восточных специй. Для того, чтобы приготовить индейку, запеченную с овощами, потребуются следующие ингредиенты: филе индейки, свежие шампиньоны, томаты, сметана 15% жирности, красный жгучий перец, имбирь, кориандр, куркума и соль.

Филе индейки следует промыть холодной водой и обсушить бумажным полотенцем, после чего нарезать кусочками размером приблизительно четыре на четыре сантиметра.

Свежие шампиньоны нужно промыть холодной водой и разрезать вдоль на четыре ломтика.

Томаты следует вымыть и нарезать ломтиками.

Нарезанные филе индейки, шампиньоны и томаты следует соединить в миске, перемешать. К смеси индейки с овощами нужно добавить сметану, соль, красный жгучий перец, имбирь, кориандр и куркуму, тщательно все перемешать.

Филе индейки с овощами в сметанном соусе следует выложить в форму и запекать в разогретом до 190-195 градусов духовом шкафу в течение 40 минут.

Индейка запечённая с овощами готова! Раскладываем готовое блюдо по тарелкам и подаем к столу с гарниром (наиболее подходящим гарниром к этому запеченной с овощами индейке будут отварной рис либо картофель). Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Филе индейки

93

112

0

1407

Шампиньоны

6

2

2

41

Сметана 15% жирности

3

15

4

162

Кориандр молотый

0

0

0

7

Имбирь сухой молотый

0

0

1

5

Перец красный молотый

0

0

0

3

Пищевая соль

0

0

0

0

всего в блюде:

103

129

17

1674

всего в 1 порции:

17

22

3

279

всего в 100 граммах:

9

11

1

144

автор рецепта: OstWind Ольга

дата публикации: 26.03.2017

просмотров: 2491

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

Индейка с овощами - тушеная в духовке

Тушить индейку с овощами можно как на плите, так и в духовке. Я тушила индейку в духовке в  стеклянной толстостенной посуде с крышкой, в которой все отлично тушится и запекается. Получилось великолепно! Нежное, сочное мясо филе индейки пропиталось овощными соками  и ароматами  - умопомрачительно вкусно! Попробуйте!

Продукты:

  • 350 г  филе индейки
  • 1 средняя морковь
  • 1 луковица
  • 1 помидор
  • 1 болгарский перец
  • Зелень укропа или петрушки
  • Соль перец по вкусу

Рецепт приготовления индейки тушеной с овощами с фото:

Тушить индейку также просто, как и свинину с овощами, получается вкусное и нежное мясо.

Филе индейки  помыть, удалить пленки

Нарезать на небольшие кусочки

Кусочки филе индейки положить в пакет и отбить кулинарным молотком. Это нужно сделать для того чтобы мясо было мягче и главное – сочнее.

Овощи почистить, помыть

Морковь натереть на крупной терке, выложить в сотейник или глубокую кастрюлю, в которой будете тушить индейку с овощами.

Лук нашинковать и отправить туда же

На овощи выложить кусочки филе индейки, предварительно отбитые

Посолить

Если вы готовите осенью, когда есть все свежие овощи, то болгарский перец и помидоры нужно помыть. Перец очистить от семян и порезать. Помидоры  потереть на терке или пропустить через мясорубку.

Сейчас, зимой, я использую – заготовки.

Сверху на индейку выкладываем кусочки замороженного болгарского перца

И  1-2 столовых ложки заправки для супа из помидоров. Заготовьте ее на зиму обязательно – универсальная вещь! Идет и в борщ и в домашние соусы - кетчупы и для тушения мяса и овощей.

Затем нужно налить водички, чтобы покрывала индейку

Я сразу наливаю кипяток, чтобы потом все быстрее приготовилось.

Добавить зелень укропа или петрушки

Посолить поперчить по вкусу.

Накрываем крышкой. Отправляем в разогретую духовку – тушиться до готовности.

Тушится индейка с овощами  в духовке на медленном огне примерно в течение 60-70 минут с начала запекания. Тогда  мясо индейки становится нежным и ароматным.

На гарнир отлично подойдет картофельное пюре на молоке, рассыпчатая гречневая каша или рис с овощами А если добавить в тарелку к тушеной индейке с гарниром закуску из баклажанов, приготовленную на зиму  или пару ложек лечо - получится необыкновенно вкусный ужин!

Приятного аппетита.

На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях. Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда

Автор: Вкусная еда

1-dream.ru

Индейка с овощами в духовке

Индейка относится к полезным и диетическим видам мяса. Из нее можно приготовить много разных блюд, начиная c запеченной целой индейки, фаршированной яблоками, и заканчивая котлетами. Но иногда у хозяйки нет времени стоять у плиты, но хочется приготовить что-то вкусное, а в холодильнике есть индейка либо же отдельные ее части, например, бедра, филе. В этом случае индейку можно запечь с овощами. Получится невероятно вкусно и очень сытно, поэтому таким блюдом вы сможете накормить всю семью. Готовя индейку с овощами, вы получаете сразу и гарнир, и мясное блюдо. Для приготовления этого блюда можно использовать любые части индейки.

Индейка с овощами и сыром, запеченная в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • картофель – 5 шт.;
  • филе индейки – 700-800 гр.;
  • помидор – 1 шт.;
  • оливковое масло;
  • майонез – 50-60 гр.;
  • голландский сыр – 100-150 гр.;
  • соль и специи – по вкусу;
  • лук – 1 шт.

Процесс приготовления:

Филе индейки необходимо тщательно вымыть, после чего промокнуть полотенцем. Нарежьте филе некрупными кусочками. Отбейте мясо, посолив и поперчив каждый кусочек.

На сковороде разогрейте растительное масло и выложите подготовленное филе индейки. Пока филе обжаривается, очистите лук и нарежьте его кольцами или полукольцами - как вам больше нравится.

Когда мясо немного поджарится, добавьте к нему лук. Обжаривайте все до золотистого цвета. До готовности мясо доводить не нужно.

В это время очистите картофель и нарежьте его крупными кружочками. Помидор тщательно вымойте и также нарежьте кружочками, только более тонкими.

Обжаренную индейку с луком выложите на противень, смазанный оливковым маслом. Поверх мяса выложите нарезанный картофель. Немного подсолите и посыпьте специями или черным перцем.

Поверх картофеля уложите кружочки помидор, которые смажьте майонезом. Сыр натрите и посыпьте сверху им блюдо.

Отправьте противень в духовку, разогретую до 190 градусов. Запекать индейку с овощами нужно около 40 минут до красивой румяной корочки.

Приготовленное блюдо подавайте на стол обязательно в горячем виде. Сверху при желании можно посыпать рубленой зеленью.

Индейка, запеченная с овощами в рукаве в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • картофель – 4 шт.;
  • филе индейки – 1 кг;
  • аджика – 3 ст.л.;
  • морковка – 1 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • белокочанная капуста – 200 гр.;
  • маленький кабачок – 1 шт.;
  • квашеная капуста – 150 гр.;
  • маленький баклажан – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • стручковая фасоль – 1 горсть;
  • зелень;
  • перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

Первым делом необходимо тщательно вымыть филе индейки. Затем, промокнув его бумажным полотенцем, нарежьте крупными кубиками.

Картофель очистите и нарежьте также крупными кубиками. Капусту нашинкуйте. Очищенную морковку потрите или нарежьте тонкой соломкой. Лук, очистив, нарежьте кубиками.

Также кубиками небольших размеров необходимо нарезать вымытый кабачок и баклажан. Очищенный от семян болгарский перец нарежьте некрупной соломкой.

Сложите все подготовленные овощи и нарезанное мясо в большую кастрюлю. Добавьте вымытую квашуеную капусту и стручковую фасоль - ее резать не нужно.

После этого все посолите, добавьте растительное масло, специи и аджику, которую можно заменить грузинским томатным соусом. Все хорошо перемешайте.

Уложите мясо с овощами в рукав для запекания. Отправьте индейку с овощами на два часа в духовку, разогретую до 180 градусов.

Подавайте блюдо горячим.

kakprigotovim.ru