Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Семга в духовке — 5 вкусных рецептов с фото
Семга, приготовленная в духовке — беспроигрышный вариант блюда в любой ситуации, будь то обыденный ужин или небольшой званый вечер с друзьями. Нет другого лучшего претендента на звание вкусной и полезной еды, на приготовление которой потребуется 5-10 минут времени и вкус ее будет гарантировано прекрасным независимо от того, как хорошо или плохо вы готовите. Неважно какой вариант вы выберите, будет ли это семга с лимоном или просто запеченная семга со смесью пряных трав, эту рыбу трудно испортить.
Сегодняшняя подборка включает 5 вкусных и простых рецептов приготовления филе семги в духовке с подробным описанием и фото.
Все рецепты семги в духовке:
1. Для начала разогреваем духовку до 220 градусов.
2. Картошку моем, если нужно чистим и разрезаем на половинки или четвертинки (в зависимости от размера картофеля). Лук нарезать полукольцами. Выкладываем овощи в форму для выпекания (подойдет керамическая, стеклянная или обычный противень).
3. Добавить масло оливковое или сливочное. Если вы взяли холодное сливочное масло, то вначале его нужно растопить в форме в духовке, а затем выложить в форму овощи и все перемешать, чтобы масло покрыло овощи.
4. Запекаем картофель в духовке 30-40 минут, пока картофель не станет мягким.
5. Достаем форму из духовки и добавляем помидоры черри целиком. Сверху овощей выкладываем семгу (семгу нужно предварительно немного посолить и обмазать приправой).
6. Возвращаем блюдо в духовку на минут 12-15 пока рыба не будет готова.
7. Семга с картошкой в духовке готова!
Для приготовления этого блюда понадобится:
1. Разогреваем духовку до 200 градусов. Также подготавливаем фольгу, нарезаем ее на куски по 30-40 см в ширину. Фольги нужно столько, сколько порций вы собираетесь готовить.
2. Переходим к семге. Рыбу солим, смазываем маслом и добавляем приправы.
3. Гарнир. Приготовление в фольге идеальный способ приготовления рыбы с гарниром. Фольга помогает сохранить больше влаги в семге, при этом рыба хорошо впитываем ароматы овощей, с которыми готовится, что делает ее еще более вкусной и ароматной. В нашем случае мы готовим простой гарнир из помидоров, лука и специй. Нарезаем помидоры кубиками, мелко рубим лук, все смешиваем в небольшой миске, солим и добавляем орегано и тимьян.
4. Выкладываем один кусок семги на фольгу. Заворачиваем филе как конфету (смотрите на фото). Концы заворачиваем, а в центре должен получиться кармашек.
5. Сверху семги выкладываем часть смеси из помидоров и лука.
6. Закрываем кармашек и концами фольги, прикрываем.
7. Ставим рыбу в духовку, запекаем минут 25 до готовности рыбы.
8. Семга с помидорами в фольге готова. Подавать рыбу нужно прямо в фольге.
Этот рецепт очень быстрый и легкий, великолепно подходит для тех, кто не любит долго заморачиваться с приготовление блюд, но хочет вкусно и полезно покушать.
На 4 порции блюда вам понадобится:
Время на подготовку блюда: 10 минут;Время приготовления: 20 минут.
1. Разогреваем предварительно духовку до 200 градусов. Подготавливаем 4 куска пергаментной бумаги (каждый кусок должен быть см 30-40 шириной, чтобы полностью закрывать 1 кусок филе).
2. Лимон нарезаем колечками. На каждый кусок филе семги понадобится по 2 ломтика лимона.
3. Теперь берем лист пергамента (или фольги), выкладываем на него филе (если на нем есть кожа, то кожей вниз), смазываем оливковым маслом. Солим, перчим, добавляем приправы. Выкладываем на семгу пару листиков базилика, потом 2 ломтика лимона.
4. Пергамент с семгой внутри скручиваем в кулек (как на фото) и закрепляем ниткой. Все те же шаги проделываем с остальными кусками филе.
5. Выкладываем кульки на противень или в форму для выпекания. Ставим в духовку и запекаем 20 минут до готовности рыбы.
6. Когда рыба готова, достаем ее из духовки, осторожно раскрываем пергамент, выкладываем рыбу на тарелки. Отличным гарниром будут паровые овощи, рис или кускус.
На 4 порции блюда вам понадобится:
1. Предварительно включаем духовку разогреваться до 220 градусов. В этом рецепте можно использовать два варианта приготовления: открытый — когда все куски филе на противне не закрываются, в таком случае рыба будет более сухой; второй вариант — закрытый, каждый ломтик филе заворачивается отдельно в фольгу, так рыба будет сочнее. Как готовить — выбирать вам. В этом рецепте используется отрытый вариант.
2. В отдельной миске смешайте горчицу, оливковое масло и рубленую зелень и пряные травы.
3. Выкладываем на противень фольгу, на фольгу выкладываем филе семги. Каждый ломтик филе промазываем смесью из горчицы.
4. Противень ставим в духовку и запекаем в течение 15-20 минут до готовности рыбы.
5. Филе семги с горчицей готово! Подавать можно с рисом или отваренной брюссельской капустой.
На три порции этого простого, но вкусного блюда вам понадобится:
1. Готовим маринад. Для этого в отдельной глубокой миске смешайте соевый соус, воду, сахар, лимонный сок и рубленый чеснок.
2. В миску с маринадом выложить семгу. Мариноваться рыба должна минимум 1 час, максимум можно оставить на ночь.
3. Перед приготовлением разогреваем духовку до 220 градусов.
4. Выкладываем ломтики семги на фольгу. Поливаем сверху маринадом.
5. Запекать семгу в духовке около 15-20 минут в зависимости от толщины.
6. Филе семги в маринаде из соевого соуса готово! Подавать с рисом или кускусом. При подаче можно полить филе маринадом.
.
pervoevtoroe.ru
Филе семги, запеченное в духовке, — очень вкусное блюдо. В горячем виде его можно сразу подать к столу. А холодную рыбку, приготовленную, как в этом рецепте, в бумаге для выпечки, очень удобно взять с собой, например, на природу. Семга прекрасно сочетается с лимоном и зеленью, что придаёт блюду особое очарование. Прекрасное блюдо для всей семьи!
Итак, для приготовления филе семги, запеченного в духовке, нам понадобится:
филе семги — несколько кусочков;
лимоны — 2 кружка на один кусок рыбы;
зелень — петрушка, укроп, зеленый лук — 1 ст. л. на кусок рыбы;
масло оливковое — 2 ст. л. на один кусок рыбы;
соль, перец — по вкусу;
бумага для выпечки для заворачивания рыбы;
скрепки металлические для закрепления бумаги.
Для гарнира:
картофель отварной;
зелень.
Нарезать в миску мелко зелень, добавить соль, перец и перемешать.
На бумаге для выпечки расположить кусочек филе семги.
Весь кусок посыпать зеленью.
На зелень уложить кружочки лимона.
Сверху полить семгу оливковым маслом.
Завернуть бумагу в виде закрытого конверта.
Уложить пакет с филе семги на противень и запекать в заранее нагретой до 180 градусов духовке 12-15 минут.
Затем вытащить из духовки, развернуть.
Разложить филе семги, запеченное в духовке, по тарелкам и приступать к трапезе. В качестве гарнира не помешает отварная картошечка, зелень.
Приятного аппетита!
bezmenu.ru
Блюда "под сыром" всегда уходят со стола первыми, поскольку горячо любимы многими. Несколько очередных сырных рецептов мы расскажем вам в этой статье
Ингредиенты:
Приготовление
Рыбное филе проверяем на наличие костей и при необходимости извлекаем их. Старайтесь использовать для этого рецепта цельный кусок семги.
Выкладываем рыбу на застеленный фольгой противень и приправляем солью и перцем с обеих сторон. Поверх рыбного филе распределяем тонкие кольца репчатого лука.
В небольшой миске взбиваем домашний майонез с пропущенным через пресс чесноком и лимонным соком. Тонким слоем покрываем полученным соусом поверхность луковой подушки и обильно засыпаем блюдо тертым сыром.
Ставим рыбу на 15 минут в разогретую до 200 градусов духовку, а затем под гриль - на 2-3 минуты до получения румяной корочки.
Ингредиенты:
Приготовление
Духовку разогреваем до 230 градусов. Филе семги кладем на застеленный фольгой противень для выпекания. Поверхность рыбы натираем солью, перцем, пропущенным через пресс чесноком и сушеным укропом. Томаты нарезаем тонкими кольцами и выкладываем поверх рыбного филе. Запекаем рыбу 20 минут самостоятельно, после чего посыпаем ее тертым твердым сыром, смешанным с мелко нарезанным зеленым луком. Возвращаем рыбу в духовку еще на 5 минут или до тех пор, пока сыр не расплавится полностью.
Ингредиенты:
Приготовление
Духовку разогреваем до 200 градусов. Ломтики филе приправляем солью и перцем со всех сторон. Сливочный сыр смешиваем с пропущенным через пресс чесноком и лимонной цедрой, соль и перец добавляем в смесь по вкусу.
Отдельно смешиваем хлебную панировку и тертый пармезан, добавляем в сухую смесь измельченную петрушку. Осторожно распределяем сливочный сыр по поверхности рыбы, а поверх насыпаем хлебных крошек с Пармезаном. Выпекаем семгу в духовке 15 минут, подаем сразу же.
Ингредиенты:
Приготовление
Духовку разогреваем до 230 градусов. Оба вида сыра тщательно смешиваем. Филе рыбы кладем кожей вниз и тщательно приправляем солью и перцем с обеих сторон. Смазываем рыбу слоем горчицы, выкладываем свежий шпинат и распределяем смесь из сыров. Теперь осторожно сворачиваем филе в рулет и крепим с помощью шпажек или кулинарного шпагата. Выкладываем рулет на противень для выпекания, предварительно смазанный маслом, а также дополнительно смазываем маслом поверхность самой семги. Выпекаем блюдо порядка 20 минут. Если вы желаете получить интенсивную золотистую корочку, то переключитесь в режим "Гриль" последние 2-3 минуты готовки.
Перед подачей рулет из семги должен постоять 5 минут, после чего его можно нарезать и подавать с любимым соусом и гарниром из салата или картофеля.
womanadvice.ru
Доброго вам дня, милые читательницы блога о правильном питании. Знаете, как можно быстро наладить сон, запустить процессы омоложения в организме, избежать серьезных проблем с сердцем, нормализовать обмен веществ? Достаточно просто включить в свой рацион семгу! Некоторые из вас сейчас вздохнули, поскольку цена у этой рыбы не столь радужная, как ее полезные свойства. Но баловать себя и своих близких несколько раз в месяц можно и нужно. Сегодня я хочу рассказать вам, как запечь семгу в духовке в фольге кусочками и целиком.
к оглавлению ↑
Семга очень полезна во время беременности, кормления грудью, незаменима эта рыба и во время климакса. Красную рыбу нужно обязательно давать детям для предотвращения дефицита витамина D, улучшения умственных способностей. Несмотря на то, что семга жирная, она относится к диетическим продуктам, поскольку содержит полезные полиненасыщенные жиры, которые нормализуют обмен веществ.
Самое простое, что вы можете сделать с семгой – разрезать ее на стейки, сбрызнуть лимонным соком, посыпать сверху базиликом и тимьяном и запечь в фольге. Поверьте, получится очень вкусно и сочно. Но если вы подберете к ней правильный соус, она заиграет новыми вкусами и ароматами.
к оглавлению ↑
Сливки и сёмга – одно из классических сочетаний. Чтобы приготовить блюдо, сливок потребуется не очень много, поэтому можете не переживать о лишних калориях.
Что нам потребуется:
Пошаговый рецепт:
В соус можете добавить немного тертого твердого или рассольного сыра. А если любите румяную корочку, посыпьте стейки сыром за 3-4 минуту до окончания запекания.
Подавать такую запеченную рыбу можно с пюре из картофеля, тыквы, зеленого горошка, с бурым рисом.
Это интересно: что нельзя есть, когда худеешь и почему.
Посмотрев видео, вы узнаете, как можно легко и без проблем запечь семгу в духовке в фольге:
к оглавлению ↑
Блюда из семги готовят практически во всех странах. Я хочу поделиться с вами рецептом, который понравится всем любителям блюд с оригинальным вкусом, поклонникам азиатской кухни. Благодаря соевому соусу и меду рыба приобретает некоторую сладость, а имбирь и чеснок придает легкую остроту.
Что нам потребуется:
Как приготовить:
В качестве гарнира можете приготовить булгур, рис, полить их соком, который остался после запекания рыбы. Хорошо сочетаются с семгой легкие овощные салаты.
Читайте также: полезны ли свежевыжатые соки.
к оглавлению ↑
Целая запеченная семга – это поистине королевское блюдо, которое станет украшением праздничного стола. Такая рыба получается более сочной, нежели приготовленная кусочками, сохраняет максимальное количество полезных веществ. Не стремитесь покупать огромную рыбину – пока она будет пропекаться внутри, она может сильно пересушиться снаружи. Оптимальный вес – 1,5-1,7 кг. Запекать рыбу целиком вы можете с головой или без нее.
к оглавлению ↑
Это блюдо получается сочным и легким, фольга помогает сохранить все ароматы трав и овощей.
Что нам потребуется:
Как приготовить;
Если хочется еще «побаловаться» с рыбкой, то рекомендую приготовить минтай под маринадом из моркови и лука.
к оглавлению ↑
На фото: готовая семга, испеченная в духовке в фольге
Это блюдо нравится мне своей оригинальностью, интересным сочетанием вкусов и ароматов.
Что нам потребуется:
Как приготовить:
Сколько по времени нужно запекать семгу? В этом вопросе нужно ориентироваться на размер порций. Тушку нужно готовить примерно 40 минут при температуре 175-185 градусов. А стейки вы сможете приготовить всего лишь за 25 минут, температуру нужно установить в пределах 160 градусов.
Правильно приготовленная рыба должна иметь ярко-оранжевый цвет, а не красный или розовый. После запекания не спешите доставать рыбу из духовки, дайте ей возможность дойти 5-7 минут. Запеченную рыбу можно добавлять в овощные салаты, делать с ней домашнюю шаурму или рулеты из лаваша.
На сегодня все, дорогие мои читательницы. Теперь вы знаете основные правила приготовления семги, и можете смело экспериментировать, создавая свое уникальное блюдо. Красную рыбу практически невозможно испортить, поэтому дерзайте. 🙂
Понравилась статья? Не забудьте поделиться ею в социальных сетях со своими подругами. Подписывайтесь на наши обновления. Я всегда говорю, что здоровая еда – это не только каши да овощи, а много вкусных и полезных блюд. И я с радостью буду доказывать вам это в каждой новой статье нашего блога! До скорой встречи, дорогие читатели!
mygrace.ru
Семга запеченная в духовке - это очень вкусное, изысканное блюдо из филе красной рыбы. Я долго экспериментировал с рецептом данного блюда, добавляя различные овощи, фрукты и специи (так, кстати, родились такие блюда, как лосось в гранатовом соусе и лосось в духовке с яблоками), и, наконец, у меня получилось именно то блюдо, которое я и хотел создать.
Семга запеченная в духовке прекрасно подойдет как в качестве праздничного блюда, так и в качестве ужина в кругу семьи. Готовится это кушанье быстро - если у вас есть в запасе всего пол часа, то вы сможете без проблем удивить свою вторую половинку. На этом, пожалуй, закончим демагогии и перейдем непосредственно к самому рецепту приготовления запеченной семги в духовке.
от Максим Фролов Published: Май 16, 2014
Семга запеченная в духовке - это очень вкусное, изысканное блюдо из филе …
povar.me
Сегодня мы опять хотим обратить ваше внимание к очередному блюду из рыбы. А готовить мы будем запеченную семгу в духовке по-королевски. Почему по-королевски? Да потому, что издавна считается, что красная рыба – лосось, семга, форель – королевская рыба. Блюда, приготовленные из этих сортов рыбы, нет сомнения, достойны королей. Все этапы приготовления семги вы увидите чуть ниже, а вот на соусе я хочу сделать ударение, и сказать, что правильно подобранный соус к блюду – это половина успеха. В нашем случае мы подбираем и смешиваем те ингредиенты, которые очень хорошо подчеркивают вкус нашей запеченной семги в духовке.
Ингредиенты:
Для соуса:
Способ приготовления:
Семгу очистите от чешуи, хорошо вымойте, промокните бумажным полотенцем, положите на разделочную доску и разделите на 4 стейка при помощи специальных приспособлений, слегка посолите, приправьте специями.
загрузка…
Совет: будьте осторожны с солью, потому что приправы для рыбы уже содержат соль. А еще лучше вообще не использовать соль. Я соль не использую.
Лимон вымойте, нарежьте тонкими кольцами, укроп просто вымойте, отряхните лишнюю жидкость, несколько колец лимона отложите для украшения, разделите все на две части. Для приготовления запеченной семги в духовке на дно прямоугольной стеклянной формы налейте оливковое масло, выложите дно часть лимона, ветки укропа, аккуратно поверху положите рыбу, сбрызните лимонным соком, выложите вторую часть колец лимона и веток укропа. Закройте крышкой и дайте настояться около 2-3 часов в холодном месте.
Совет: в основном посуда для запекания не имеет крышки – не беда. Для такого случая подойдет пищевая фольга. Плотно прижимаем фольгу к посуде, не снимаем до самой готовности, и духовая рыба готовиться в собственном соку, выходит очень сочная.
Разогрейте духовку до 200 градусов, поместите рыбу в духовку. Как только появятся пузырьки в посуде, снимите огонь до среднего и запекайте рыбу до готовности примерно 30-40 минут.
загрузка…
Пока семга запекается, приготовим соус. Для этого отварите яйца вкрутую около 6-8 минут, охладите в холодной воде, мелко порубите. Огурец, зеленый лук, укроп вымойте, с огурца снимите кожицу и нарежьте маленькими кубиками или натрите на мелкой терке, а укроп и зеленый лук мелко порубите. В отдельной посуде смешайте сметану, майонез, горчицу, рубленые яйца, огурец, укроп, зеленый лук, буквально чуть-чуть посолите, поперчите и тщательно перемешайте.
Достаньте готовую семгу из духовки, аккуратно выложите на блюдо, украсьте лимоном и зеленым луком. Подавайте с приготовленным соусом. Поверьте, наша семга очень вкусная, обязательно ее приготовьте.
Выход: 4 порции
Но это собственно все, наша запеченная семга в духовке готова. Чтобы не пропускать другие интересные интересные статьи, советую подписаться на обновления моего кулинарного блога.
Напоследок представляем вашему вниманию видео рецепт приготовления запеченной семги.
загрузка...
tvoebludo.ru