Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Филе семги, запеченное в духовке. Филе семги запеченное в духовке


Запеченная семга в духовке рецепты с фото

Семга в духовке — 5 вкусных рецептов с фото

Семга, приготовленная в духовке — беспроигрышный вариант блюда в любой ситуации, будь то обыденный ужин или небольшой званый вечер с друзьями. Нет другого лучшего претендента на звание вкусной и полезной еды, на приготовление которой потребуется 5-10 минут времени и вкус ее будет гарантировано прекрасным независимо от того, как хорошо или плохо вы готовите. Неважно какой вариант вы выберите, будет ли это семга с лимоном или просто запеченная семга со смесью пряных трав, эту рыбу трудно испортить.

Сегодняшняя подборка включает 5 вкусных и простых рецептов приготовления филе семги в духовке с подробным описанием и фото.

Все рецепты семги в духовке:

Семга в духовке с картошкой

  • 500-600 гр картофеля (в этом рецепты был взять молодой картофель, но вполне можно взять и обычный)
  • 1 луковица (можно взять красный или обычный белый лук)
  • кусочек сливочного масла или 1 ст.ложка оливкового
  • 200 гр помидор черри
  • 4 филе лосося (естественно, можно брать меньше, в зависимости на скольких человек вы готовите)

1. Для начала разогреваем духовку до 220 градусов.

2. Картошку моем, если нужно чистим и разрезаем на половинки или четвертинки (в зависимости от размера картофеля). Лук нарезать полукольцами. Выкладываем овощи в форму для выпекания (подойдет керамическая, стеклянная или обычный противень).

3. Добавить масло оливковое или сливочное. Если вы взяли холодное сливочное масло, то вначале его нужно растопить в форме в духовке, а затем выложить в форму овощи и все перемешать, чтобы масло покрыло овощи.

4. Запекаем картофель в духовке 30-40 минут, пока картофель не станет мягким.

5. Достаем форму из духовки и добавляем помидоры черри целиком. Сверху овощей выкладываем семгу (семгу нужно предварительно немного посолить и обмазать приправой).

6. Возвращаем блюдо в духовку на минут 12-15 пока рыба не будет готова.

7. Семга с картошкой в духовке готова!

Семга с помидорами в духовке

Для приготовления этого блюда понадобится:

  • 400 гр. филе семги без кожи (это 2 стейка средних размеров)
  • оливковое масло
  • 3-4 помидора
  • 1 небольшая луковица (по желанию)
  • 2 ст.л лимонного сока
  • соль, перец
  • тимьян, орегано и прочие приправы по вашему желанию
  • фольга для запекания

1. Разогреваем духовку до 200 градусов. Также подготавливаем фольгу, нарезаем ее на куски по 30-40 см в ширину. Фольги нужно столько, сколько порций вы собираетесь готовить.

2. Переходим к семге. Рыбу солим, смазываем маслом и добавляем приправы.

3. Гарнир. Приготовление в фольге идеальный способ приготовления рыбы с гарниром. Фольга помогает сохранить больше влаги в семге, при этом рыба хорошо впитываем ароматы овощей, с которыми готовится, что делает ее еще более вкусной и ароматной. В нашем случае мы готовим простой гарнир из помидоров, лука и специй. Нарезаем помидоры кубиками, мелко рубим лук, все смешиваем в небольшой миске, солим и добавляем орегано и тимьян.

4. Выкладываем один кусок семги на фольгу. Заворачиваем филе как конфету (смотрите на фото). Концы заворачиваем, а в центре должен получиться кармашек.

5. Сверху семги выкладываем часть смеси из помидоров и лука.

6. Закрываем кармашек и концами фольги, прикрываем.

7. Ставим рыбу в духовку, запекаем минут 25 до готовности рыбы.

8. Семга с помидорами в фольге готова. Подавать рыбу нужно прямо в фольге.

Семга с лимоном в духовке

Этот рецепт очень быстрый и легкий, великолепно подходит для тех, кто не любит долго заморачиваться с приготовление блюд, но хочет вкусно и полезно покушать.

На 4 порции блюда вам понадобится:

  • 4 филе семги
  • 1-2 лимона
  • свежий базилик (по желанию)
  • оливковое масло
  • соль, перец
  • пергаментная бумага или фольга (в этом рецепте использовался пергамент)

Время на подготовку блюда: 10 минут;Время приготовления: 20 минут.

1. Разогреваем предварительно духовку до 200 градусов. Подготавливаем 4 куска пергаментной бумаги (каждый кусок должен быть см 30-40 шириной, чтобы полностью закрывать 1 кусок филе).

2. Лимон нарезаем колечками. На каждый кусок филе семги понадобится по 2 ломтика лимона.

3. Теперь берем лист пергамента (или фольги), выкладываем на него филе (если на нем есть кожа, то кожей вниз), смазываем оливковым маслом. Солим, перчим, добавляем приправы. Выкладываем на семгу пару листиков базилика, потом 2 ломтика лимона.

4. Пергамент с семгой внутри скручиваем в кулек (как на фото) и закрепляем ниткой. Все те же шаги проделываем с остальными кусками филе.

5. Выкладываем кульки на противень или в форму для выпекания. Ставим в духовку и запекаем 20 минут до готовности рыбы.

6. Когда рыба готова, достаем ее из духовки, осторожно раскрываем пергамент, выкладываем рыбу на тарелки. Отличным гарниром будут паровые овощи, рис или кускус.

Филе или стейки из семги с горчицей

На 4 порции блюда вам понадобится:

  • 1/4 стакана французской горчицы (это та, которая с цельными зернышками)
  • 1 ст.ложка оливкового масла
  • немного зелени (ее можно взять по желанию или наличию, в этом случае подойдет зеленый лук или базилик)
  • 4 куска филе семги
  • соль, перец и приправы на ваш вкус

1. Предварительно включаем духовку разогреваться до 220 градусов. В этом рецепте можно использовать два варианта приготовления: открытый — когда все куски филе на противне не закрываются, в таком случае рыба будет более сухой; второй вариант — закрытый, каждый ломтик филе заворачивается отдельно в фольгу, так рыба будет сочнее. Как готовить — выбирать вам. В этом рецепте используется отрытый вариант.

2. В отдельной миске смешайте горчицу, оливковое масло и рубленую зелень и пряные травы.

3. Выкладываем на противень фольгу, на фольгу выкладываем филе семги. Каждый ломтик филе промазываем смесью из горчицы.

4. Противень ставим в духовку и запекаем в течение 15-20 минут до готовности рыбы.

5. Филе семги с горчицей готово! Подавать можно с рисом или отваренной брюссельской капустой.

Запеченная семга в маринаде из соевого соуса

На три порции этого простого, но вкусного блюда вам понадобится:

  • 4 филе семги
  • 1/3 стакана соевого соуса
  • 2 ч. л. сахара
  • 1/3 стакана воды
  • немного оливкового масла
  • 2-3 зубчика чеснока (предварительно очистить и измельчить)
  • лимонный сок

1. Готовим маринад. Для этого в отдельной глубокой миске смешайте соевый соус, воду, сахар, лимонный сок и рубленый чеснок.

2. В миску с маринадом выложить семгу. Мариноваться рыба должна минимум 1 час, максимум можно оставить на ночь.

3. Перед приготовлением разогреваем духовку до 220 градусов.

4. Выкладываем ломтики семги на фольгу. Поливаем сверху маринадом.

5. Запекать семгу в духовке около 15-20 минут в зависимости от толщины.

6. Филе семги в маринаде из соевого соуса готово! Подавать с рисом или кускусом. При подаче можно полить филе маринадом.

.

pervoevtoroe.ru

Филе семги, запеченное в духовке

Филе семги, запеченное в духовке, — очень вкусное блюдо. В горячем виде его можно сразу подать к столу. А холодную рыбку, приготовленную, как в этом рецепте, в бумаге для выпечки, очень удобно взять с собой, например, на природу. Семга прекрасно сочетается с лимоном и зеленью, что придаёт блюду особое очарование. Прекрасное блюдо для всей семьи!

Итак, для приготовления филе семги, запеченного в духовке, нам понадобится:

филе семги — несколько кусочков;

лимоны — 2 кружка на один кусок рыбы;

зелень — петрушка, укроп, зеленый лук — 1 ст. л. на кусок рыбы;

масло оливковое — 2 ст. л. на один кусок рыбы;

соль, перец — по вкусу;

бумага для выпечки для заворачивания рыбы;

скрепки металлические для закрепления бумаги.

Для гарнира:

картофель отварной;

зелень.

Нарезать в миску мелко зелень, добавить соль, перец и перемешать.

На бумаге для выпечки расположить кусочек филе семги.

Весь кусок посыпать зеленью.

На зелень уложить кружочки лимона.

Сверху полить семгу оливковым маслом.

Завернуть бумагу в виде закрытого конверта.

Для надежности можно прикрепить скрепку.

Уложить пакет с филе семги на противень и запекать в заранее нагретой до 180 градусов духовке 12-15 минут.

Затем вытащить из духовки, развернуть.

Разложить филе семги, запеченное в духовке, по тарелкам и приступать к трапезе. В качестве гарнира не помешает отварная картошечка, зелень.

Приятного аппетита!

bezmenu.ru

Семга, запеченная под сыром

Блюда "под сыром" всегда уходят со стола первыми, поскольку горячо любимы многими. Несколько очередных сырных рецептов мы расскажем вам в этой статье

Семга, запеченная под сыром

Ингредиенты:

  • филе семги - 1 кг;
  • репчатый лук - 1 шт.;
  • соль, перец - по вкусу;
  • майонез - 1/3 ст.;
  • лимонный сок - 2 ст. ложки;
  • дижонская горчица - 1 ст. ложка;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • тертый твердый сыр - 1/4 ст.;
  • тертая моцарелла - 1/2 ст.

Приготовление

Рыбное филе проверяем на наличие костей и при необходимости извлекаем их. Старайтесь использовать для этого рецепта цельный кусок семги.

Выкладываем рыбу на застеленный фольгой противень и приправляем солью и перцем с обеих сторон. Поверх рыбного филе распределяем тонкие кольца репчатого лука.

В небольшой миске взбиваем домашний майонез с пропущенным через пресс чесноком и лимонным соком. Тонким слоем покрываем полученным соусом поверхность луковой подушки и обильно засыпаем блюдо тертым сыром.

Ставим рыбу на 15 минут в разогретую до 200 градусов духовку, а затем под гриль - на 2-3 минуты до получения румяной корочки.

Семга, запеченная с сыром и помидорами

Ингредиенты:

  • филе семги - 1 кг;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • сушеный укроп - 1 ч. ложка;
  • соль, перец - по вкусу;
  • томат - 1-2 шт.;
  • тертый твердый сыр - 1 ст.;
  • зеленый лук.

Приготовление

Духовку разогреваем до 230 градусов. Филе семги кладем на застеленный фольгой противень для выпекания. Поверхность рыбы натираем солью, перцем, пропущенным через пресс чесноком и сушеным укропом. Томаты нарезаем тонкими кольцами и выкладываем поверх рыбного филе. Запекаем рыбу 20 минут самостоятельно, после чего посыпаем ее тертым твердым сыром, смешанным с мелко нарезанным зеленым луком. Возвращаем рыбу в духовку еще на 5 минут или до тех пор, пока сыр не расплавится полностью.

Семга, запеченная в духовке с сыром

Ингредиенты:

  • порционное филе семги - 6 кусочков по 150 г;
  • соль, перец - по вкусу;
  • сливочный сыр - 150 г;
  • цедра 1/2 лимона;
  • свежая хлебная панировка - 25 г;
  • тертый пармезан - 25 г;
  • петрушка.

Приготовление

Духовку разогреваем до 200 градусов. Ломтики филе приправляем солью и перцем со всех сторон. Сливочный сыр смешиваем с пропущенным через пресс чесноком и лимонной цедрой, соль и перец добавляем в смесь по вкусу.

Отдельно смешиваем хлебную панировку и тертый пармезан, добавляем в сухую смесь измельченную петрушку. Осторожно распределяем сливочный сыр по поверхности рыбы, а поверх насыпаем хлебных крошек с Пармезаном. Выпекаем семгу в духовке 15 минут, подаем сразу же.

Рецепт семги, запеченной с сыром

Ингредиенты:

  • филе семги - 1 кг;
  • сыр рикотта - 1 ст.;
  • сыр фета - 1 ст.;
  • соль, перец - по вкусу;
  • дижонская горчица - 1 ст. ложка;
  • шпинат - 1 ст.;
  • оливковое масло - 1 ст. ложка;
  • свежий укроп - 1 ст. ложка;
  • свежий орегано - 1 ст. ложка.

Приготовление

Духовку разогреваем до 230 градусов. Оба вида сыра тщательно смешиваем. Филе рыбы кладем кожей вниз и тщательно приправляем солью и перцем с обеих сторон. Смазываем рыбу слоем горчицы, выкладываем свежий шпинат и распределяем смесь из сыров. Теперь осторожно сворачиваем филе в рулет и крепим с помощью шпажек или кулинарного шпагата. Выкладываем рулет на противень для выпекания, предварительно смазанный маслом, а также дополнительно смазываем маслом поверхность самой семги. Выпекаем блюдо порядка 20 минут. Если вы желаете получить интенсивную золотистую корочку, то переключитесь в режим "Гриль" последние 2-3 минуты готовки.

Перед подачей рулет из семги должен постоять 5 минут, после чего его можно нарезать и подавать с любимым соусом и гарниром из салата или картофеля.

 

womanadvice.ru

Как запечь семгу в духовке в фольге

Доброго вам дня, милые читательницы блога о правильном питании. Знаете, как можно быстро наладить сон, запустить процессы омоложения в организме, избежать серьезных проблем с сердцем, нормализовать обмен веществ? Достаточно просто включить в свой рацион семгу! Некоторые из вас сейчас вздохнули, поскольку цена у этой рыбы не столь радужная, как ее полезные свойства. Но баловать себя и своих близких несколько раз в месяц можно и нужно. Сегодня я хочу рассказать вам, как запечь семгу в духовке в фольге кусочками и целиком.

к оглавлению ↑

Готовим вкусные стейки из семги

Семга очень полезна во время беременности, кормления грудью, незаменима эта рыба и во время климакса. Красную рыбу нужно обязательно давать детям для предотвращения дефицита витамина D, улучшения умственных способностей. Несмотря на то, что семга жирная, она относится к диетическим продуктам, поскольку содержит полезные полиненасыщенные жиры, которые нормализуют обмен веществ.

Самое простое, что вы можете сделать с семгой – разрезать ее на стейки, сбрызнуть лимонным соком, посыпать сверху базиликом и тимьяном и запечь в фольге. Поверьте, получится очень вкусно и сочно. Но если вы подберете к ней правильный соус, она заиграет новыми вкусами и ароматами.

к оглавлению ↑

Семга со сливочным соусом

Сливки и сёмга – одно из классических сочетаний. Чтобы приготовить блюдо, сливок потребуется не очень много, поэтому можете не переживать о лишних калориях.

Что нам потребуется:

  • стейки семги –400-450 г;
  • сливки нежирные – 300-350 мл;
  • горчица дижонская – 15 мл;
  • свежий тархун, базилик, укроп;
  • половина лимона;
  • яйцо;
  • соль, черный, белый и розовый перец.

Пошаговый рецепт:

  1. Зелень мелко нарежем. Натрем цедру лимона, выжмем сок из мякоти.
  2. Замаринуем стейки – натрем солью, смесью перцев, польем соком лимона. Уберем в холодильник на четверть часа.
  3. Смещаем сливки с желтком, добавим измельченную зелень, горчицу, цедру лимона.
  4. Кусочки семги выложим в глубокую форму для запекания, накроем фольгой, отправим в духовку на 10-12 минут.
  5. Аккуратно уберем фольгу, зальем рыбу сливочным соусом, будем запекать еще примерно четверть часа.

В соус можете добавить немного тертого твердого или рассольного сыра. А если любите румяную корочку, посыпьте стейки сыром за 3-4 минуту до окончания запекания.

Подавать такую запеченную рыбу можно с пюре из картофеля, тыквы, зеленого горошка, с бурым рисом.

Это интересно: что нельзя есть, когда худеешь и почему.

Посмотрев видео, вы узнаете, как можно легко и без проблем запечь семгу в духовке в фольге:

к оглавлению ↑

Пряные стейки с соево-имбирным соусом

Блюда из семги готовят практически во всех странах. Я хочу поделиться с вами рецептом, который понравится всем любителям блюд с оригинальным вкусом, поклонникам азиатской кухни. Благодаря соевому соусу и меду рыба приобретает некоторую сладость, а имбирь и чеснок придает легкую остроту.

Что нам потребуется:

  • стейки семги или крупные куски филе– 4 шт.;
  • соус соевый – 70-75 мл;
  • вода очищенная – 55-65 мл;
  • мед или тростниковый сахар – 30 г;
  • имбирь свежий – 15 г;
  • масло оливковое – 20-25 мл;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • лимон.

Как приготовить:

  1. Готовим маринад – смешиваем соевый соус, жидкий мед, измельченный чеснок и натертый на мелкой терке имбирь.
  2. Форму для запекания застилаем фольгой, выкладываем кусочки рыбы, заливаем маринадом, накрываем сверху фольгой.
  3. Готовить в духовке при температуре 200-210 градусов 15-20 минут.

В качестве гарнира можете приготовить булгур, рис, полить их соком, который остался после запекания рыбы. Хорошо сочетаются с семгой легкие овощные салаты.

Читайте также: полезны ли свежевыжатые соки.

к оглавлению ↑

Как запечь рыбу целиком

Целая запеченная семга – это поистине королевское блюдо, которое станет украшением праздничного стола. Такая рыба получается более сочной, нежели приготовленная кусочками, сохраняет максимальное количество полезных веществ. Не стремитесь покупать огромную рыбину – пока она будет пропекаться внутри, она может сильно пересушиться снаружи. Оптимальный вес – 1,5-1,7 кг. Запекать рыбу целиком вы можете с головой или без нее.

к оглавлению ↑

Семга с овощами

Это блюдо получается сочным и легким, фольга помогает сохранить все ароматы трав и овощей.

Что нам потребуется:

  • семга;
  • свежие помидоры – 200 г;
  • перец болгарский – 150 г;
  • маслины без косточек – 50 г;
  • сыр твердый – 50 г;
  • морковь и лук – по 70 г;
  • лимон, свежие травы, соль, приправы.

Как приготовить;

  1. Рыбу почистим, удалим внутренности и плавники. Хорошо помоем, высушим бумажным полотенцем.
  2. Морковь и лук мелко порежем, обжарим 5 минут на горячей сковороде с небольшим количеством растительного масла.
  3. Помидоры очистим от кожуры, из перца удалим семена, нарежем овощи мелкими кубиками.
  4. Маслины разрежем на 4 части, сыр натрем на мелкой терке.
  5. Смешаем все компоненты начинки, поместим в брюшко рыбы, закрепим края.
  6. Семгу обернем фольгой, выложим на противень, помесим в разогретую духовку.
  7. Выпекать 30-35 минут.

Если хочется еще «побаловаться» с рыбкой, то рекомендую приготовить минтай под маринадом из моркови и лука.

к оглавлению ↑

Тушка семги с фаршем из креветок

На фото: готовая семга, испеченная в духовке в фольге

Это блюдо нравится мне своей оригинальностью, интересным сочетанием вкусов и ароматов.

Что нам потребуется:

  • семга весом до 2 кг;
  • мед жидкий – 30 мл;
  • соус соевый – 30 мл;
  • креветки – 300-350 г;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • свежий корень имбиря – 25 г;
  • сметана – 60 мл;
  • гранатовый или лимонный сок – 50-60 мл;
  • свежий или сушеный базилик, тимьян, розмарин;
  • соль, черный перец.

Как приготовить:

  1. Подготовим рыбу – почистим, уберем жабры, плавники, разрежем брюхо, уберем все внутренности. Хорошо промоем, высушим. На одной стороне тушки сделаем неглубокие крестообразные надрезы.
  2. Имбирь натрем, чеснок пропустим через пресс, перец нарезаем небольшими кубиками.
  3. С размороженных креветок снимем панцирь, удалим голову с кишечной веной, разрежем на 2 части.
  4. В сковороде разогреем немного масла, обжарим чеснок с имбирем 5 минут.
  5. Добавим сметану, будем готовить на маленьком огне, пока масса не станет густой.
  6. Высыпаем в соус креветки и перец болгарский, подержим на огне еще 2-3 минуты.
  7. На противне расстилаем большой лист фольги, выкладываем рыбу стороной с разрезами вверх. В брюшко поместим начинку, закрепим края специальными шпажками или зубочистками.
  8. Сверху присыпаем рыбу травами, специями, немного сбрызнем соком граната или лимона.
  9. Аккуратно прикрываем остатками фольги, чтобы вся тушка была тщательно укутана.
  10. Ставим рыбу в разогретый духовой шкаф, выпекать будем при температуре 200-210 градусов примерно 35 минут.
  11. Пока рыба запекается, приготовим соус. Смешаем 30 мл гранатового или лимонного сока с медом и соевым соусом.
  12. Готовую семгу польем соусом, опять закроем фольгой, оставим на 7-8 минут доходить.

Сколько по времени нужно запекать семгу? В этом вопросе нужно ориентироваться на размер порций. Тушку нужно готовить примерно 40 минут при температуре 175-185 градусов. А стейки вы сможете приготовить всего лишь за 25 минут, температуру нужно установить в пределах 160 градусов.

Правильно приготовленная рыба должна иметь ярко-оранжевый цвет, а не красный или розовый. После запекания не спешите доставать рыбу из духовки, дайте ей возможность дойти 5-7 минут. Запеченную рыбу можно добавлять в овощные салаты, делать с ней домашнюю шаурму или рулеты из лаваша.

На сегодня все, дорогие мои читательницы. Теперь вы знаете основные правила приготовления семги, и можете смело экспериментировать, создавая свое уникальное блюдо. Красную рыбу практически невозможно испортить, поэтому дерзайте. 🙂

Понравилась статья? Не забудьте поделиться ею в социальных сетях со своими подругами. Подписывайтесь на наши обновления. Я всегда говорю, что здоровая еда – это не только каши да овощи, а много вкусных и полезных блюд. И я с радостью буду доказывать вам это в каждой новой статье нашего блога! До скорой встречи, дорогие читатели!

mygrace.ru

Семга запеченная в духовке - рецепт приготовления с фото

Семга запеченная в духовке - это очень вкусное, изысканное блюдо из филе красной рыбы. Я долго экспериментировал с рецептом данного блюда, добавляя различные овощи, фрукты и специи (так, кстати, родились такие блюда, как лосось в гранатовом соусе и лосось в духовке с яблоками), и, наконец, у меня получилось именно то блюдо, которое я и хотел создать.

Семга запеченная в духовке прекрасно подойдет как в качестве праздничного блюда, так и в качестве ужина в кругу семьи. Готовится это кушанье быстро - если у вас есть в запасе всего пол часа, то вы сможете без проблем удивить свою вторую половинку. На этом, пожалуй, закончим демагогии и перейдем непосредственно к самому рецепту приготовления запеченной семги в духовке.

Семга запеченная в духовке рецепт

от Максим Фролов Published: Май 16, 2014

  • Выход: 4 персоны
  • Подготовка: 10 минут
  • Готовка: 15 минут
  • Всего: 25 минут

Семга запеченная в духовке - это очень вкусное, изысканное блюдо из филе …

Ингредиенты

Инструкция

  1. Итак, в процессе готовки мы будем использовать филе семги без костей, промытое и высушенное, свежие лимон и зелень, 2 - 3 зубчика чеснока, оливковое масло и дижонскую горчицу.
  2. Не будем терять времени зря - ставим разогреваться духовку до 240ºC. А пока она разогревается, в небольшой тарелке смешаем 2 столовые ложки мелко нарезанной петрушки, 2 - 3 зубчика чеснока, пропущенных через пресс и полторы чайной ложки дижонской горчицы.
  3. Солим, перчим, после чего заправляем получившуюся смесь оливковым маслом и лимонным соком. Тщательно перемешиваем содержимое посуды. Восхитительный запах!
  4. Теперь вернемся к рыбе. Нарезаем филе порционными кусочками и выкладываем ее на смазанный маслом противень.
  5. Поливаем рыбу приготовленным соусом так, чтобы жидкость попала на каждый милиметр семги.
  6. Сверху выкладываем несколько долек лимона...
  7. ...и загружаем блюдо в нагретую духовку. Готовится рыба недолго - 12 - 15 минут. Самое главное - не передержать рыбу в духовке, иначе она станет слишком сухой.
  8. Достаем запеченную семгу из духовки, раскладываем по тарелкам и украшаем долькой свежего лимона и свежей зеленью. В качестве гарнира к такой рыбе прекрасно подойдет рис, тушеные овощи или картофельное пюре. Приятного аппетита!

povar.me

Запеченная семга в духовке по-королевски

Сегодня мы опять хотим обратить ваше внимание к очередному блюду из рыбы. А готовить мы будем запеченную семгу в духовке по-королевски. Почему по-королевски? Да потому, что издавна считается, что красная рыба – лосось, семга, форель – королевская рыба. Блюда, приготовленные из этих сортов рыбы, нет сомнения, достойны королей. Все этапы приготовления семги вы увидите чуть ниже, а вот на соусе я хочу сделать ударение, и сказать, что правильно подобранный соус к блюду – это половина успеха. В нашем случае мы подбираем и смешиваем те ингредиенты, которые очень хорошо подчеркивают вкус нашей запеченной семги в духовке.

Ингредиенты:

  • 1 кг свежей семги;
  • сок половины лимона;
  • 1 лимон;
  • соль, специи для рыбы;
  • 1 пучок укропа;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • зеленый лук для украшения.

Для соуса:

  • 150 грамм густой сметаны;
  • 150 грамм майонеза;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • 1 свежий огурец;
  • 2 яйца;
  • 1 пучок укропа;
  • 1 пучок зеленого лука;
  • соль, мелкомолотый черный перец по вкусу.

Способ приготовления:

Семгу очистите от чешуи, хорошо вымойте, промокните бумажным полотенцем, положите на разделочную доску и разделите на 4 стейка при помощи специальных приспособлений, слегка посолите, приправьте специями.

загрузка…

Совет: будьте осторожны с солью, потому что приправы для рыбы уже содержат соль. А еще лучше вообще не использовать соль. Я соль не использую.

Лимон вымойте, нарежьте тонкими кольцами, укроп просто вымойте, отряхните лишнюю жидкость, несколько колец лимона отложите для украшения, разделите все на две части. Для приготовления запеченной семги в духовке на дно прямоугольной стеклянной формы налейте оливковое масло, выложите дно часть лимона, ветки укропа, аккуратно поверху положите рыбу, сбрызните лимонным соком, выложите вторую часть колец лимона и веток укропа. Закройте крышкой и дайте настояться около 2-3 часов в холодном месте.

Совет: в основном посуда для запекания не имеет крышки – не беда. Для такого случая подойдет пищевая фольга. Плотно прижимаем фольгу к посуде, не снимаем до самой готовности, и духовая рыба готовиться в собственном соку, выходит очень сочная.

Разогрейте духовку до 200 градусов, поместите рыбу в духовку. Как только появятся пузырьки в посуде, снимите огонь до среднего и запекайте рыбу до готовности примерно 30-40 минут.

загрузка…

Пока семга запекается, приготовим соус. Для этого отварите яйца вкрутую около 6-8 минут, охладите в холодной воде, мелко порубите. Огурец, зеленый лук, укроп вымойте, с огурца снимите кожицу и нарежьте маленькими кубиками или натрите на мелкой терке, а укроп и зеленый лук мелко порубите. В отдельной посуде смешайте сметану, майонез, горчицу, рубленые яйца, огурец, укроп, зеленый лук, буквально чуть-чуть посолите, поперчите и тщательно перемешайте.

Достаньте готовую семгу из духовки, аккуратно выложите на блюдо, украсьте лимоном и зеленым луком. Подавайте с приготовленным соусом. Поверьте, наша семга очень вкусная, обязательно ее приготовьте.

Выход: 4 порции

Но это собственно все, наша запеченная семга в духовке готова. Чтобы не пропускать другие интересные интересные статьи, советую подписаться на обновления моего кулинарного блога.

Напоследок представляем вашему вниманию видео рецепт приготовления запеченной семги.

загрузка...

tvoebludo.ru