Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Сготовим! Как приготовить филе курицы сочное


Как Приготовить Самое Сочное Куриное Филе

Куриное филе зачастую получается пересушенным, поэтому многие стараются его не готовить. К счастью, есть несколько проверенных техник, позволяющих сохранить сок в диетическом белом мясе. Об одной из них и пойдёт речь.

Трюк с выдерживанием курицы в соляном растворе перед началом приготовления поможет сохранить мясо сочным и даже уберечь его от пережаривания.

На этот раз вместо обычного соляного раствора на воде мы приготовим аналог на кефире. Можно ограничиться 0,5 л кефира, смешанного с парой столовых ложек поваренной соли с горкой, можно дополнить всё горчицей, листиками тимьяна или другими ароматными травами, можно использовать универсальную смесь специй для птицы.

Замаринуйте курицу и оставьте её минимум на три часа, а можно и на всю ночь.

Далее вымоченное в кефире мясо обсушите бумажными полотенцами и отбейте. Куски должны получиться одинаковой толщины. Так курица будет готовиться равномерно.

Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте немного растительного масла. Выложите курицу на сковороду и подержите примерно по минуте с каждой из сторон, чтобы она едва заметно подрумянилась.

После переворачивания сразу же накройте посуду, убавьте огонь до минимума и готовьте 8–10 минут в зависимости от размера кусков.

Готовое филе переложите на тёплую тарелку и накройте фольгой, чтобы остаточное тепло довело мясо до полной готовности. В таком виде филе должно провести ещё 5 минут, после чего можно приступать к нарезке.

Идеально прожаренные и сочные кусочки хороши как в компании овощного гарнира, так и на бутерброде, в пасте или салатах.

Источник

realigro.net

Как сделать сочное куриное филе

Как сделать сочное куриное филе

Приготовить сочное куриное филе достаточно просто. Необходимо придерживаться нескольких советов и рецептуры, и восхитительное нежное блюдо из куриного филе порадует вас и ваши домочадцев. Сочное куриное филе, фаршированное ветчиной и сыром, готовится достаточно просто. Кусочки сыра и ветчины отдадут куриному мясу сочность, а двойная панировка и быстрая обжарка позволит сохранить все соки внутри.

Время приготовления 29 минут Вам понадобится 6 средних филе курицы 200 гр. ветчины 200 гр. сыра «Гауда» или «Чедер» 300 гр. черствого белого хлеба 0,5 чайной ложки приправы карри 2 яйца черный молотый перец листики розмарина соль Спонсор размещения P&G Статьи по теме "Как сделать сочное куриное филе" Как пожарить куриное филе Как запечь в духовке куриное филе Как приготовить отбивные из куриного филе

Инструкция

1

Филе сполосните холодной водой и подсушите бумажным полотенцем.

2

Белый хлеб подсушите до состояния сухарей в духовке.

3

Сухари необходимо размолоть в блендере, при размалывании добавьте несколько листиков розмарина.

4

Ветчину и сыр нарежьте тонкими кусочками.

5

Яйца взбейте с карри.

6

Надрежьте каждое филе вдоль острым ножом, как бы делая карман.

7

Заложите в карман ветчину и сыр.

8

Поперчите и посолите фаршированное филе.

9

Обмакните мясо в яйцо.

10

Обваляйте в сухарях.

11

Ещё раз обмакните в яйцо и обваляйте в сухарях.

12

Обжарьте филе в большом количестве кипящего масла с двух сторон 3-5 минут.

13

Выложите мясо на противень и доведите в духовке до готовности 10 минут при 180 градусах.

14

Готовое филе подавать со свежими овощами или легким салатом.

Как просто

masterotvetov.com

Как приготовить куриное филе мягким и сочным

Волшебная курочка к столу или как сделать куриное филе мягким и сочным?

Вы здесь

Оглавление:

Первое, что готовы предложить истинные ценители вкусной и хорошо приготовленной пищи на вопрос «как сделать куриное филе мягким и сочным», конечно, будет совет по выбору свежего мяса. Но не всегда получается приобрести в современных супермаркетах бройлера с такими характеристиками. Использовать при этом кухонный молоток, чтобы тщательно отбить мясо, тоже не всегда подходит, особенно когда речь идет о барбекю или просто запекании цельных кусков  на гриле. Тогда вооружиться приходится рецептами маринадов или вспомнить про секреты удачного замачивания птицы перед обжаркой.

Как приготовить куриное филе чтобы оно не было сухим?

Самый верный способ для мяса птицы – это использование метода обмазывания или применение маринада в готовке. Есть множество доступных рецептур, которые универсальны для приготовления домашней курицы, магазинного бройлера, индейки или утки. Во многих из них кислота используется в качестве основы. Ее можно использовать как натуральный размягчитель для мясных волокон. Чаще всего в качестве кислоты используют фруктовую основу.

Рецепт маринада с киви Состав:

  • Спелые тугие киви – 2 шт.
  • Соль – половинка чайной ложки.
  • Белый перец молотый – щепотка.
  • Сухой, молотый розмарин – щепотка.

Киви необходимо помыть и очистить от кожуры, затем натереть на крупной терке мякоть. Эту кашицу приправить солью и добавить специи. Хорошо обмазать филе курицы составом и оставить на полчаса. Когда части промаринуются, необходимо вытереть салфеткой и удалить остатки киви с птицы и жарить ее на сковороде без добавления масла с двух сторон. Когда филе будет готово, уложить его в термоемкость и поставить в духовой шкаф на 10-15 минут, чтобы мясо пропеклось. Можно обойтись и без запекания, если есть уверенность в том, что мясу было достаточно термообработки на сковороде.

Рецепт маринада с молочной кислотой Состав:

  • Кефир – половина литровой упаковки любой жирности.
  • Минеральная вода сильногазированная - 500 мл.
  • Соль – на собственное усмотрение.
  • Черный перец свежемолотый – на свое усмотрение.
  • Сухие травы – любые.

Маринад идеально подходит для 1 кг мякоти птицы, особенно для тех случаев, когда ее планируют жарить на открытом гриле. Составляющие можно захватить с собой в термосумку для пикника, легко соединить в глубокой емкости (например, в пластиковом салатнике или кастрюле, можно взять пищевой контейнер или же котелок).

Соединить все сразу и добиться однородности в маринаде, поместить туда птицу на пару часов, можно и меньше, ведь во многих рецептурных сборниках, одной из рекомендаций по приготовлению сочного мяса для курицы, является замачивание ее перед прожаркой максимальным сроком до 1 часа. За это время можно заняться обычными для пикника делами: распалить огонь, порезать овощи на стол, приготовить решетку или шампура. Когда срок замачивания подойдет к концу, курицу достаточно поместить на огонь и ее сочность и вкусовые качества удивят даже отъявленных гурманов.

Как сделать куриное филе мягким и сочным при помощи вина или пива?

Нежность мясу особенно придаёт вино. Считается, что курице больше подходят белые сорта из винной карты, а вот для говядины или свинины лучше отдать предпочтение красным. Использовать в замачивании рекомендуют в основном сухие сорта, но можно экспериментировать и со сладкими.

Состав:

  • Вино «Ркацетели» или любое другое вино сухих сортов – 500 мл.
  • Бутылку сильногазированной минеральной воды – 500 мл.
  • Лук репчатый -3-4 шт. на 1 кг птичьей мякоти.
  • Соль и приправы – на вкусовые предпочтения (индивидуально).

Маринад готовиться очень легко: смешивают все ингредиенты сразу, соль и специи высыпают туда же. Помещают тушки курицы на 1-2 часа (не больше) и затем жарят целыми кусками на сильном огне. Если этот рецепт используют в домашних условиях, то после обжарки можно дополнительно использовать ненадолго духовой шкаф, но, как правило, после замачивая такой необходимости для блюда нет.

В этом видео можно узнать еще один рецепт куриной грудке в пряном маринаде. 

Горчично-пивной маринад Состав:

  • Самая обыкновенная горчица (не сухой порошок) – 250 г.
  • Пиво любых темных сортов – 250 мл.
  • Черный перец крупного помола (можно мелкого) – щепотка.
  • Соль – щепотка.
  • Мука – немного для обвалки.

Этот маринад требует подхода в два этапа: сперва мясные части щедро обмазать горчицей и посыпать перцем (оставить на 1 час), а только затем поместить их в пиво снова на час. Прежде, чем начать процесс жарки, мясные куски следует обвалять в муке, а затем термически обработать на огне с добавлением масла.

Как приготовить куриное сердце чтобы было мягким?

Субпродукты могут быть такими же вкусными, как и мясо, если научиться их правильно готовить. В таких блюдах есть масса преимуществ: низкая стоимость, низкая калорийность, доступность при покупке, полезные свойства и быстрота в приготовлении. Самым популярным блюдом их куриных субпродуктов можно отметить сердечки – их любят дети, особенно на шпажках, как шашлычок и взрослые с гарниром виде спагетти с добавлением грибов. Чтобы в этом блюде добиться мягкости, достаточно основной продукт предварительно немного проварить, а потом уже приступать к обжариванию.

Рецепт сердечек с грибной основой

  • Состав:
  • Сердечки свежие куриные– 400 г
  • Шампиньоны – 400г.
  • Сметана – 4 столовых ложки.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Укроп свежий
  • Свиной жир для обжаривания.
  • Специи и соль.

Чистые сердечки разрезать на две части и промыть. Наполнить холодной водой кастрюлю и поместить субпродукты в нее, чтобы несколько минут проварить. В процессе варки будет образовываться пена, которую необходимо снимать, время для термообработки сердечек составит 10 минут. Грибы измельчить любым способом и пожарить на свином жире вместе с луковыми кубиками.  Когда они будут готовы, высыпать туда отварные субпродукты и снова жарить. Примерно время жарки следует продлить на 10-15 минут. Добавить к концу сметану, специи, посолить, и на самом завершающем этапе посыпать блюдо укропом. Подавать с картофелем или спагетти, можно с гречневой крупой.

Рецепты куриного филе кусочками на сковороде: быстрый ужин за 15 минут.

Бризоль из курицы: изысканная кулинария.

В этом видео можно узнать рецепт нежной, сочной и ароматной куриной печени в сметанном соусе. Обязательно оставляйте свои вопросы и пожелания в комментариях к статье! 

www.rutvet.ru

Как приготовить самое сочное куриное филе

Мы уже не раз доказывали, как положительно на птице сказывается предварительное засаливание. Трюк с выдерживанием курицы в соляном растворе перед началом приготовления поможет сохранить мясо сочным и даже уберечь его от пережаривания.

На этот раз вместо обычного соляного раствора на воде мы приготовим аналог на кефире. Можно ограничиться 0,5 л кефира, смешанного с парой столовых ложек поваренной соли с горкой, можно дополнить всё горчицей, листиками тимьяна или другими ароматными травами, можно использовать универсальную смесь специй для птицы.

Замаринуйте курицу и оставьте её минимум на три часа, а можно и на всю ночь.

Далее вымоченное в кефире мясо обсушите бумажными полотенцами и отбейте. Куски должны получиться одинаковой толщины. Так курица будет готовиться равномерно.

Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте немного растительного масла. Выложите курицу на сковороду и подержите примерно по минуте с каждой из сторон, чтобы она едва заметно подрумянилась.

После переворачивания сразу же накройте посуду, убавьте огонь до минимума и готовьте 8–10 минут в зависимости от размера кусков.

Готовое филе переложите на тёплую тарелку и накройте фольгой, чтобы остаточное тепло довело мясо до полной готовности. В таком виде филе должно провести ещё 5 минут, после чего можно приступать к нарезке.

Идеально прожаренные и сочные кусочки хороши как в компании овощного гарнира, так и на бутерброде, в пасте или салатах.

lifehacker.ru

Кухарим

Соевый или лимонный маринад

Чтобы сохранить сочность курицы, её необходимо готовить в специальном соусе: соевом, лимонном или же апельсиновом.

На четыре порции для курочки в соевом соусе придется запастись:

  • Куриные грудки – 2 шт.
  • Соевый соус
  • Специи, чеснок, соль по вкусу

Соя поможет устранить сухость мяса. Перед приготовлением, необходимо разделать и нарезать курочку на равномерные кусочки. После чего отправляем их мариноваться примерно на 10-15 минут.

На протяжении всего времени, массу необходимо помешивать, это поможет соусу быстрее впитаться. В конце заправляем приправами, чесноком и перцем, а вот солить мы не рекомендуем.

После длительных соевых «ванн» мясо итак приобрело приятный солоноватый привкус. Остается только пожарить курятину на сковороде или же запечь в духовке.

Если ты не любишь сою, то можно приготовить ароматный лимонный соус. Лимонный маринад готовить очень легко, для этого необходим 1 небольшой лимон, несколько головок чеснока, соль, специи и зелень по желанию.

Таким маринадом можно полить курочку перед самой жаркой или оставить в нем на 30-40 минут. В любом случае, ты получишь потрясающий вкус и дивный аромат от блюда. Кстати, в качестве маринада можно использовать даже слегка «подпорченный» кефир.

kuharim.com

cgotovim.ru