Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Семга – это красная рыба семейства лососевых. И, как и ее родственники, она относится к деликатесам. Известно, что семга покоряет кулинаров не только своими великолепными вкусовыми качествами, но и невероятной простотой приготовления. К тому же она очень полезна. Жирные аминокислоты Омега-3, минералы и витамины укрепляют стенки сосудов, разбивают атеросклеротические бляшки, улучшают мозговую деятельность, нормализуют артериальное давление. Если у вас ломкие ногти, ослабленные волосы, проблемы с кожей или зубной эмалью, вам обязательно нужно включить в рацион семгу. У поваров бытует мнение, что красную рыбу невозможно испортить. И это так. В любом случае этот деликатес выйдет съедобным. Но в данной статье мы расскажем о том, как вкусно приготовить семгу. Из этой рыбы можно делать разнообразнейшие яства как для праздничного стола, так и для будничного семейного ужина. Бутерброды с малосольной семгой, салаты, уха, шашлык, запеченное филе под сыром и ананасом, стейк – это далеко не полный перечень блюд из представителя лососевых. Эта рыба прекрасно выходит в духовке. Она не пересушивается, ее филе довольно плотное, и оно не расползается ни на сковороде, ни на шампуре. А суп из семги будет наваристым и ароматным. Давайте теперь изучим представленную ниже подборку рецептов.
Этот полуфабрикат может быть ингредиентом для бутербродов, салатов, начинкой для блинов. В магазинах продается уже готовая к употреблению малосольная семга. Но лучше приготовить домашний продукт – он вполне оправдает затраченные усилия. Впрочем, весь процесс у вас займет максимум десять минут. А вот ждать, пока будет готов деликатес, придется пару дней. Точнее, от одного до трех – в зависимости от желаемой степени засолки. Итак, как приготовить семгу, как превратить кусок сырой рыбы в нежный деликатес? Прежде всего хорошенько промоем продукт и обсушим его салфеткой. Если есть шкурка, срезаем ее. Разделяем филе на тонкие ломтики толщиной не более полусантиметра. Теперь готовим смесь специй. Их не должно быть слишком много, поскольку запах пряностей легко перебьет нежный аромат красной рыбы. На килограмм семги потребуется столовая ложка соли и чайная – сахара. А еще можно взять шесть листочков лавра. Смешиваем кристаллики и натираем ими кусочки рыбы. Выкладываем филе на разделочную доску. Когда заполнится слой, помещаем на него лавровый лист. Можно вместо него уложить несколько веточек укропа. Прикрываем вторым пластом рыбы. Заворачиваем всю доску в пекарскую бумагу и кладем в холодильник. Уже через сутки пробуем, готово ли.
Итак, у нас уже есть вкусный домашний полуфабрикат. Теперь давайте посмотрим, что можно приготовить из семги малосольной. Честно говоря, такую вкуснятину трудно назвать полуфабрикатом. Так и хочется подхватить ломтик двумя пальцами, да и отправить в рот. Но сдержим первый порыв. Приготовим бутерброды, которые наповал сразят гостей. Мягкий сливочный сыр типа "Филадельфии" (три столовые ложки) смешиваем со щепоткой цедры, несколькими каплями лимонного сока и чайной ложечкой соевого соуса. Посыпаем черным молотым перцем и рубленой зеленью укропа. Хлеб – черный или серый – нарезаем тонкими ломтиками, предварительно срезав с него всю корку. Кусочек намазываем сыром. Укладываем кусочек семги. Вот вам и отличные канапе. А еще существует и банкетный вариант. На хлеб, смазанный "Филадельфией" укладываем семгу. Затем снова сыр, и опять рыба. Последний слой – "Филадельфия" с приправами. Эту сложную конструкцию нужно отправить в холодильник. Когда гости уже на пороге, достаем крупные бутерброды и делим каждый ломоть хлеба на шесть или восемь маленьких канапе. На самый верх этих изящных изделий выкладываем чайной ложечкой красную икру. Край блюда, на котором будут подаваться канапе, украсим лимонными дольками.
Как вариант, можно приготовить такие канапе, как на фото ниже. Вырезаем из черного хлеба небольшие кругляшки, слегка поджариваем на оливковом масле или подсушиваем в тостере. Смазываем их сливочным сыром, а сверху укладываем бутон, свернутый из слайсов семги. Посыпаем всю эту красоту рубленой зеленью укропа.
Все еще думаете, как приготовить семгу в качестве холодной закуски? Первое, что приходит на ум, это салаты. Семга превратит любую нарезку из овощей в изысканное яство. Не верите? Тогда приготовьте салат «Праздник» по следующему рецепту. Отварим в мундирах два клубня картофеля и одну морковку. Отдельно сварим вкрутую 2 яйца. Все эти ингредиенты почистим и потрем в разные миски, поскольку «Праздник» - слоеный салат. На дно блюда выкладываем пласт картофеля. Для прослойки салата смешиваем по сто граммов майонеза и сметаны. Промазываем этим соусом каждый пласт. На картофеле мы размещаем слой мелко нарезанной малосольной семги. Далее пласты идут в такой очередности: морковь, нашинкованный соломкой свежий огурец, яйца. Украшаем салат ломтиками семги. В центр выкладываем столовую ложку красной икры.
Вариант салата «Цезарь» тоже будет отличным решением, если вы хотите приготовить семгу на закуску. Блюдо смазываем разрезанной долькой чеснока и смачиваем оливковым маслом. Укладываем кусочки салатных листьев. Сбрызгиваем лимонным соком. Вбиваем яйцо, которое пролежало в кипятке ровно минуту, не дольше. Трем сверху на салат сыр пармезан и добавляем малосольную семгу, порезанную тонкими продолговатыми полосками. Перед подачей посыпаем блюдо пшеничными сухариками.
Супы из красной рыбы получаются очень жирными, наваристыми, ароматными. Готовят их, как правило, из животиков или голов. Но есть в русской кухне такое блюдо, которое называется «Царская уха». Ниже следует рецепт с фото. Как приготовить семгу в этом супе? Секрет в том, что здесь используется только филе рыбы. Сначала пассеруем мелко нарезанные луковицу и морковку. Затем выкладываем на сковороду в сливочное масло три помидора. Перед этим томаты следует очистить и порезать кубиками. Перекладываем помидоры в кастрюлю, добавляем лук с морковкой, заливаем воду. Когда жидкость закипит, всыпаем ломтики четырех клубней картофеля. Теперь филируем рыбу. Для этого нужно снять с нее кожицу и вытащить все кости. Нам потребуется 300 граммов филе. Теперь опускаем кусочки семги в кипящую воду. Тут же добавляем соль, пять горошин душистого перца, три лавровых листочка. Варим, пока картофель в ухе не станет мягким. Зелень (по четыре веточки укропа, петрушки и зеленого лука) мелко сечем. Добавляем в суп и тут же выключаем огонь под кастрюлей. Вливаем в уху стопку (50 миллилитров) водки, перемешиваем и опускаем крышку. Даем супу настояться минут двадцать. В тарелку с ухой вливаем немного лимонного сока (или подаем с кружочком цитрона).
Надоел классический шашлык? Найдите ему альтернативу, причем более полезную, чем мясо. Жирная и плотная красная рыба не пересушится на открытом огне и не развалится на шампуре. Не знаете, как приготовить семгу вкусно и сочно? Как и мясо для шашлыка, рыбу нужно предварительно замариновать. Лучшей смеси, чем горчица в зернах, тимьян, мед и лимонный сок, для этих целей и не придумаешь. Рыбка пропитается ароматами трав и вберет в себя побольше влаги. Поэтому шашлык, приготовленный на углях в мангале, будет коронным блюдом вашего пикника. В Европе барбекю редко обходится без стейка из семги. Рассмотрим следующий рецепт с фото.
Как приготовить семгу на гриле? Перед этим рыбу следует замариновать. Рецепт предлагает в оливковое масло насыпать сухие ароматные травы (кинзу, розмарин, тимьян), белый перец и соль, а также влить лимонный сок. В маринаде стейк должен пролежать не более четверти часа. Ведь лимонный сок действует как кислота, расщепляя волокна мяса. Если рыбу передержать в маринаде, она будет разваливаться. Решетку следует хорошо прогреть, прежде чем выкладывать семгу. Печем над угольями с двух сторон. Готовность проверяем проколом в самой широкой части стейка. Должен выступить бесцветный сок.
Замариновали семгу для шашлыка или стейка, но подвели погодные условия? Не отчаивайтесь. Мы расскажем, как приготовить семгу в фольге в духовке. Если красная рыба замаринована правильно, к примеру, в прованских травах, соли и лимонном соке, то можно запечь стейки и дома. Каждый кусочек семги слегка отряхиваем от жидкости и плотно заворачиваем в фольгу. Помещаем на сухой противень. Края фольги должны быть внизу пакетика, чтобы он не развернулся. Запекаем стейки при 180 градусах двадцать минут. Потом выдвинем противень и осторожно, чтобы не обжечься горячим паром, разрежем фольгу. Отправим стейки покрываться аппетитной корочкой еще на пять минут. Подаем, сбрызнув соком лимона, с каким-нибудь легким гарниром. К примеру, с овощным салатом или картофельным пюре.
А знаете, как вкусно приготовить семгу в фольге с гарниром? Помидорки нарежем кружками, а лук – кольцами. Укроп мелко посечем. На кусок фольги выложим сырой маринованный стейк семги. Поверх него поместим кружки томатов, лук и зелень. Сбрызнем оливковым маслом и лимонным соком. Щедро посыплем тертым сыром твердых сортов. Чтобы верхняя часть фольги не прилипла к блюду, смажем ее майонезом. Подержим сверток с полчаса в духовке при 180 градусах, и готово!
Вкусна красная рыба и в жареном виде. Но если запекают семгу часто под сырной шапкой, под ананасами, помидорами, зеленью или в фольге, то на сковороде ее готовят либо в панировке, либо тушат в соусе. Представляем вам два основных рецепта на выбор.
Стейки промоем, обсушим салфетками и натрем специями для рыбы. Если в приправе нет соли, добавим ее по вкусу. Разогреем сковороду с небольшим количеством оливкового масла. В одну миску нальем его чуть побольше, а в другую насыплем кунжутные зерна. Стейк сначала опускаем в масло, затем – в панировку. Выкладываем на сковороду. Жарим по четыре минуты с каждой стороны. Затем убавляем огонь, а сковороду накрываем. Так жарим еще пять минут. Рыба выходит в меру сочная и нежирная.
Еще один способ приготовить семгу на сковороде - это сначала прожарить ее до образования румяной корочки, а потом потушить до готовности в соусе. Стейки, как и в предыдущем рецепте, натираем специями для рыбы. Но выкладываем без панировки в раскаленное растительное масло. Жарим на сильном огне буквально минуту с одной стороны и 45 секунд с другой. Вливаем с четверть стакана белого сухого вина. Тут же уменьшаем огонь до минимума, а сковороду плотно прикрываем. Так тушим семгу еще пять минут. Стейки из красной рыбы также вкусны под огуречно-укропным соусом.
Семгу сложно испортить. Но все же в духовке она может получиться пересушенной, а на сковороде - вобрать в себя слишком много жира. А как приготовить сочную семгу, чтобы она имела меньше всего калорийности? Конечно же, в пароварке! Так рыба сохранит все свои полезные свойства. Кусочки семги помоем, обсушим салфетками, натрем солью, белым перцем, прованскими травами. Обязательно смочим оливковым маслом и немного потрем рыбку, чтобы жир проник вглубь волокон. Далее следуем инструкции, прилагаемой к вашей пароварке. Но если у вас на кухне нет такого девайса, не расстраивайтесь. Агрегат можно заменить простой кастрюлей с куском марли. Широкую емкость наполняем водой. Ее верх перетягиваем сложенной в несколько слоев марлей. Ставим кастрюлю на огонь. Выкладываем семгу. Кипящая вода не должна касаться рыбы, иначе это будет уже варка, а не приготовление на пару. Через десять минут перевернем кусочки семги другой стороной. Поскольку паровое блюдо выйдет более постным, чем на сковородке, к нему подойдет и жирный соус. Приготовим сливочный бешамель или оландез. Как гарнир подадим к рыбе свежий овощной салат или картофельное пюре.
В магазинах продаются не только куски семги или стейки, но и животики (полосками), и головы, и фарш. Какие блюда можно приготовить из таких продуктов? Из голов и брюшек делают уху. А как приготовить семгу, если у вас есть только фарш? Давайте наделаем много вкусных котлет наподобие «Киевских»! Сначала порежем приблизительно сто граммов сливочного масла на маленькие брусочки. Поместим их до поры до времени в морозильную камеру. В килограмм фарша домешиваем две мелко посеченных или пропущенных через мясорубку луковицы. Вбиваем яйцо (одно или два). Солим, перчим и старательно вымешиваем фарш. Ставим на огонь сковороду с тремя столовыми ложками растительного масла. В мисочку насыпаем панировочных сухарей. Вместо них можно использовать и обычную муку. Берем кусочек фарша, формируем из него на ладони лепешку. В ее центр кладем замерзший брусочек масла. Сворачиваем лепешку. Панируем ее в сухарях или муке, выкладываем на сковороду. Жарим с обеих сторон на среднем огне. Такие котлетки принято подавать без соуса. Отличным гарниром к ним будет отварной рис.
В меню многих ресторанов значится это изысканное блюдо. Но его вполне можно сделать в домашних условиях. Просто следуйте нижеприведенному рецепту. Приготовьте семгу (200 граммов) на сковороде. Только вместо оливкового масла для жарки возьмите сливочное (40 г). Когда рыба немножко подрумянится с двух боков, вольем неполный стакан сливок 20-процентной жирности. Увеличим огонь под сковородой, чтобы быстрее довести их до кипения. Но потом тут же прикручиваем пламя, чтобы соус чуть булькал. Посечем маленький пучок зелени и три зубчика чеснока. Добавляем в сковороду. Параллельно с приготовлением семги варим пасту. Рецепт рекомендует воздержаться от использования гладких спагетти, с которых соус будет соскальзывать. Лучше взять макароны с отверстием («перья», «ракушки») или фигурные изделия («пружинки», «бабочки»). Паста должна быть итальянская, из твердых сортов пшеницы. Кипятим в кастрюле воду, солим, вливаем ложку растительного масла. Всыпаем 200 граммов макарон. Варим до состояния аль денте. Откидываем макароны на дуршлаг. Промывать настоящую итальянскую пасту не нужно. Раскладываем ее по тарелкам и поливаем соусом с семгой. Приятного аппетита!
fb.ru
Семга – это настоящий деликатес. Все блюда, в которые входит эта замечательная рыбка, отличаются незабываемым вкусом. Как правило, приготовить их совсем несложно и они не займут много времени. Эта представительница лососевых сочетается со многими овощами и гарнирами. Помимо этого, к ней можно подать соус, который только придаст ей еще более изысканный вкус.
Перед тем как приготовить филе семги, необходимо серьезно подойти к процессу его выбора. В торговую сеть эта рыба поступает в свежезамороженном виде, она уже разделанная на филе, соленая и подкопченная. Помните, что свежая семга не будет обладать слишком выраженным запахом рыбы. Помимо этого, качественное филе семги имеет эластичную и упругую структуру. Лучше всего покупать ее в специализированном магазине, который располагает нормальными условиями хранения морепродуктов и соответствующими сертификатами качества.
Обратите внимание на салат из сыра и семги. Это очень вкусное блюдо, ингредиенты которого необходимо выкладывать слоями.
Ингредиенты:
Способ приготовления
Возьмите форму для салата и приступайте к созданию слоев, которые будут начинаться снизу и располагаться в такой последовательности:
Каждый сло
elhow.ru
Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
Киш с красной рыбойсметана —
2 ст. л.
шпинат замороженный —
200 г
перец болгарский —
1 шт.
масло растительное —
1 ст. л.
www.tveda.ru
Нежное мясо семги является очень полезным для здоровья человека продуктом. Питательные вещества, находящиеся в его составе, улучшают работу головного мозга и сердца. Поэтому данную рыбу необходимо обязательно включать в свой рацион. Как приготовить семгу? Для тех, кто затрудняется ответить на этот вопрос, мы подскажем самые лучшие рецепты.
Семга с грибочками под сливочным соусом
Необходимые ингредиенты: две ложки лимонного сока, соль, стейк (300 г), 40 г оливкового масла. Для соуса возьмите 150 г шампиньонов, лук, 200 мл молока, ложку муки, зелень, растительное масло и соль.
Рецепт
Как приготовить семгу? Все очень просто. Стейки обмойте, обсушите и натрите смесью перца и соли, а затем сбрызните соком лимона и оливковым маслом. Выложите их на форму, смазанную маслом и поставьте в духовой шкаф на двадцать минут. Измельчите лук, а грибочки нарежьте небольшими кусочками. После этого обжарьте все на сковороде не более семи минут. Добавьте необходимое количество муки и все хорошо перемешайте. Массу доведите до кипения и поварите на медленном огне три минуты. Соус должен загустеть. В конце добавьте зелень, перец и соль. Накройте соус крышкой и оставьте его на пять минут постоять. Рыбу выложите на блюдо и полейте заправкой. Приятного аппетита!
Жареная семга
Необходимые продукты: четыре стейка, мускатный орех, смесь перцев, соль, 150 мл белого сухого вина, оливковое масло.
Рецепт
Как приготовить семгу на сковороде? Готовые стейки обмойте в воде. После того как они немного обсохнут, сдобрите их приправами и солью. На сковороду налейте оливковое масло и выложите рыбу. Обжарьте стейки с каждой стороны (пять минут), а затем добавьте белое вино и тушите, пока жидкость не выпарится. При этом не забывайте постоянно переворачивать рыбу. Когда стейки покроются аппетитной корочкой, снимайте сковороду с конфорки. Приятного аппетита!
Семга с рисом в пароварке
Необходимые для приготовления ингредиенты: два стейка, приправы, базилик, соль, перец, рисовая крупа и лимон.
Рецепт
Как приготовить семгу в пароварке? Проще этого рецепта наверняка и быть не может. Вымытую и обсушенную рыбу замаринуйте в приправах, зелени и лимонном соке. Спустя тридцать минут переложите ее в контейнеры пароварки. Сверху поместите дольки лимона. Рисовую крупу промойте в воде, переложите в специальную чашу и залейте водой, соблюдая пропорцию 1/1. Когда все продукты будут подготовлены – включите прибор на 25 минут. После сигнала достаньте рыбу, а рис оставьте в пароварке еще на пятнадцать минут. Приятного аппетита!
Семга в духовке
Ингредиенты: лимон, две морковки, 2 луковицы, сладкий перчик, соль, оливковое масло, 200 мл сметаны. Также возьмите 500 г семги.
Рецепт
Как приготовить семгу в духовке? Рыбу обмойте, хорошенько обсушите бумажным полотенцем и положите на противень, смазанный оливковым маслом. Измельченный лук и морковь попассируйте на сковороде. Перец нарежьте колечками. Стейки сбрызните соком лимона и обложите со всех сторон овощами. Сверху полейте сметаной и приправьте солью и перцем. Поставьте блюдо на 40 минут в духовой шкаф. Температура запекания – 180 градусов. Семга готова, приятного аппетита!
www.syl.ru
Красная рыба, или семейство лососевых
Рыбы, относящиеся к семейству лососевых, отличаются очень нежным и вкусным мясом. Они обитают как в морях и океанах, так и в реках Северного полушария. Самые известные и благородные виды лососевых рыб – это семга и форель. Также очень популярны кета, горбуша, нерка и др. Но семга – это "королева" лососей. Ее мясо нежирное, очень вкусное и полезное. Семга питается мелкими рыбками и креветками, поэтому ее мясо имеет яркий розово-красный цвет. Содержание кислот Омега-3 в ней в несколько раз больше, чем в других сортах рыб. Благодаря этому употребление данной рыбы в пищу способствует снижению уровня холестерина в крови, помогает работе головного мозга. Блюда из семги рекомендуются врачами при заболеваниях сердца, болезни Альцгеймера. Она легко усваивается и дает вдвое больше калорий, чем другая рыба. Это, по сути дела, деликатес, а блюда из семги получаются великолепными по вкусовым свойствам. Познакомимся с самыми несложными рецептами ее приготовления.
Слабосоленая семга
Вам понадобится рыба, соль и перец. Очистите рыбу от чешуи и внутренностей, отрежьте голову, хорошо промойте. Разрежьте вдоль хребта, удалите крупные кости. На пищевую пленку, обильно посыпанную солью, положите подготовленное рыбное филе, причем обязательно кожей вниз. Обильно посолите сверху. Заверните в пленку и положите в холодильник на 24 часа. После этого семгу надо промыть от соли и можно подавать к столу, порезав на куски.
Вторые блюда из семги
Для сохранения вкуса лучше рыбу запекать в духовке. Очень хорошо для этого взять стейк из семги. Вам понадобится: фольга пищевая, семга, соль, перец.
Приготовление
Для стейка нужна середина рыбной туши. Посыпьте рыбу солью, перцем и немного смочите растительным маслом. Очень хорошо использовать готовые специи для рыбы. Если под рукой ничего нет, подойдет укроп. Можно порезать лук колечками и выложить сверху на рыбу. Заверните семгу в фольгу и отправьте в духовку на полчаса. Чтобы получить корочку на поверхности стейка из семги, за 10 минут до окончания приготовления надорвите фольгу. Очень вкусная корочка получится, если стейк посыпать немного тертым сыром. Можно этот же стейк поджарить на сковородке с добавлением растительного масла. Для блюда из семги приготовьте соус. Возьмите йогурт или сливки, добавьте лимонный сок, немного оливкового или растительного масла, соль и перец. Укроп порежьте очень мелко и добавьте в соус. Можно влить и немного белого столового вина. Тщательно все перемешайте и подавайте к столу.
Шашлык из семги
Это очень вкусное, изысканное и несложное блюдо. Его можно приготовить дома на сковородке. Вам потребуется семга, сладкий перец, оливковое масло, соль и молотый перец. Продукты для маринада: зерновая горчица, лимонный сок, мед. Подготовив маринад, положите в него куски семги на полчаса. Порежьте сладкий перец на кусочки. Куски рыбы надо нанизать на деревянные шпажки, чередуя с кусками болгарского перца, все посыпать солью и молотым перцем. На разогретую сковородку с оливковым маслом положите шашлык и обжаривайте с каждой стороны по 3 минуты. Готовый шашлык сервируйте листьями салата и ломтиками лимона. Можно готовить эти вкусные блюда из семги и форели, так как мясо этих рыб очень похоже по вкусовым качествам и внешнему виду.
www.syl.ru
Когда мы отправляемся в магазин, то в рыбном отделе наши глаза просто разбегаются, ведь там всегда есть огромное количество разнообразных видов рыб, каждый из этих продуктов обладает индивидуальными полезными свойствами. Как приготовить семгу
Чтобы помочь вам немного разобраться, в этой статье мы расскажем вам об одном виде рыб, а именно, о семге, ее полезных свойствах и разнообразных способах приготовления. Все знают, что в рыбе содержится очень полезная для человека Омега-3 кислота. Она необходима нам для укрепления артерий и сосудов, правильной работы головного мозга, а также эта кислота активно снижает уровень холестерина в нашей крови. Семга в несколько раз превышает процент содержания этих кислот, чем остальные рыбы. При этом нужно помнить, что калорийность семги совсем небольшая, так что, если вы сидите на диете, то потребление семги – отличный вариант для вас, так как эта рыба богата разнообразными витаминами, минералами и другими микроэлементами. Когда вы покупаем любой продукт, то появляется резонный вопрос: как лучше его приготовить? В этой статье мы приведем для вас несколько простых рецептов приготовления этой рыбы – семги. Если на вашем столе редко присутствуют морепродукты, непременно исправьте эту ошибку. Итак, первое блюдо из семги, которое мы предлагаем вам приготовить – суп. Как приготовить суп из семги
Для приготовления супа из семги необходимо:
Рецепт приготовления супа из семги
Как приготовить запененную в фольге семгу с рисом, яблоками и изюмом
Для того чтобы приготовить данное блюдо, вам необходим такой список продуктов:
Рецепт приготовления запеченной в фольге семги с рисом, яблоками и изюмом
Как приготовить семгу в пароварке
Если вы не любите жареную пищу, то советуем вам готовить семгу в пароварке.
Приятного вам аппетита! |
ona-znaet.ru
как очень вкусно приготовить филе семги.
600 г филе рыбы 3 картофелины 150 г сыра 150 г вешенок соль, черный молотый перец по вкусу
Картофель помыть, очистить от кожуры и нарезать вдоль тонкими ломтиками. Проварить их в сковороде с водой до полуготовности. Рыбу порезать кусочками, посыпать солью и черным молотым перцем. Промыть и обсушить вешенки. Форму для запекания или сковороду выстелить фольгой. На фольгу уложить картофель, на него положить по кусочку рыбы, а сверху вешенки. Уложить поверх вешенок ломтики сыра и запекать в предварительна нагретой до 180 градусов духовке в течение 5-6 минут. -----------------------------Семга в фольге
семга 2 стейка сок лимона зелень укропа, петрушки, кинзы и зеленого лука
соль, перец оливковое масло.
Блюдо делается около 15-20 минут. Семгу без костей с кожей посолить и поперчить, сбрызнуть лимонным соком. Около 120 г всякой зелени мелко измельчить, половину выложить на фольгу, затем положить куски рыбы, смазанные оливковым маслом, засыпать все оставшейся зеленью. Завернуть фольгу, поставить в духовку. Запекать около 15-20 минут при 200 градусах. При подаче еще раз сбрызнуть лимонным соком. ------------------
!!!!Хочу поделиться своим любимым и быстрым рецептом приготовления семги. Семгу или форель нарезать на порционные куски, посолить, поперчить и обжарить на сковороде до готовности. Смешать тертый сыр, майонез, измельченную зелень и зубчик чеснока, выложить эту смесь на рыбу, прикрыть крышкой и дать сыру расплавиться. Это очень, очень вкусно, быстро и ароматно!
(рецепт от победителя Золотого Бокюза Чарльза Тьессема, Норвегия)
Нарежьте норвежскую семгу и оставьте на 8 минут в 7% соляном растворе. Затем варите е на пару при 72 градусах в течение, приблизительно, 7 минут (в зависимости от толщины рыбы и мощности печи) . Вымойте овощи, очистите их от кожуры и нарежьте на тонкие ломтики; варите в вине с целым семенем кориандра до тех пор, пока они не начнут становиться мягкими. Сбрызните апельсиновым соком, доведите до кипения и введите холодное масло. Добавьте соль, свежемолотый перец и свежеотжатый лимонный сок по вкусу. Перед подачей на стол украсьте мелко порезанным укропом.
600 г семги, 2 морковки, 1 луковица, 2 фенхеля, 100 г сухого белого вина
В смазанную маслом форму выкладываем слоями: 1 слой - нарезаный полукольцами лук (лука должно быть достаточно много) 2 слой - семга, порезаная небольшими кусками (можно приправить е специями, например, смесью перцев, либо любой универсальной приправой) 3 слой - овощи (я предпочитаю зеленую фасоль и морковь, но уместна будет и любая другая овощная смесь, это на ваше усмотрение и вкус) 4 слой - рис, свареный до полуготовности (1-2 пакетика, в зависимости от количества человек) 5 слой - выливаем 3 - 4 взбитых яйца 6 слой - тертый сыр 7 слой - майонез
Запекаем в духовке до золотистой корочки (30-40 мин) . Украсить можно зеленью. Очень- очень вкусно и сытно, да и на вид красиво.
Семга с сыром
Выкладываем на протвень крупные куски семги, солим-перчим по вкусу, сверху слоем выкладываем лук порезаный полукольцами (лук предварительно маринуем в майонезе, затем вместе с майонезом и выкладываем на рыбку) , сверху трем сыр на крупной терке, чтобы он полностью покрыл семгу с луком. Ставим в духовку и запекаем при средней температуре 30-40 мин.
Розовая смга в фольге
Стейк норвежской смги промываем, солим по вкусу и густо смазываем гремучей смесью. Для этого мд смешиваем с зернистой горчицей, добавляем туда сок лимона и цедру от него же. Вымешиваем эту смесь до тех пор, пока не получится однородная густая масса. Кондитерской кисточкой наносим на каждый стейк эту смесь, закрываем тарелкой и оставляем для маринования на 30-40 минут.
Для каждого едока один стейк. Приготовим квадраты пищевой фольги для стейков, для каждого в отдельности. Смажем их растительным маслом и, как в конверт, завернем в них промаринованные стейки.
При температуре 200 градусов рыба запекается в духовке в течение 20-25 минут. Прямо в этих конвертах и подам, слегка развернув края, чтобы подчеркнуть всю красоту блюда и насладиться в полной мере духом норвежской красавицы. Не забываем подать зеленый салат и долечку лимона. Праздничное блюдо!
4u-pro.ru