Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Фото: eda.ru
Это вкусное и очень полезное блюдо станет прекрасным обедом или ужином – вкусным и аппетитным, но совсем некалорийным. Приготовьте индейку тушеную с яблоками по этому рецепту.
Мясо индейки считается диетическим, а яблоки врачи и диетологи тоже рекомендуют кушать всем стремящимся к долголетию и здоровью людям. Так почему бы не объединить эти два полезных продукта в одном блюде?
Тушеная индейка с яблоками – это быстрое, простое и вкусное блюдо, к тому же легкое и невероятно аппетитное. Это та самая полезная еда, которую вы и ваши близкие будете кушать с большим удовольствием.
Фото: eda.ru
300 г индейки
по 1 яблоку и луковице
2 ст.л. оливкового масла
по 1 ст.л. растительного масла и соевого соуса
перец, соль
Как потушить индейку с яблоками:
Некрупными кусочками нарезать филе индейки, промыть, обсушить и полить соевым соусом и оливковым маслом, перемешать и оставить мариноваться при комнатной температуре.
Тем временем, яблоко нарезать кубиками по 2-3см, лук – полукольцами.
Выложить лук в сковороду с нагретым растительным маслом, помешивая, обжарить до зарумянивания.
Добавить в сковороду к луку индейку (вместе с маринадом), обжаривать на сильном огне, помешивая, 5-7мин.
Далее огонь убавить до умеренного и добавить нарезанное яблоко, подсолить все и поперчить, перемешать, потушить под крышкой еще 7-10мин до готовности и мягкости всех продуктов.
Подавать тушеную индейку с яблоком с любым гарниром по вкусу.
Приятного аппетита!
Лучше всего на гарнир подойдет рис или гречневая лапша.
Друзья, поделитесь в комментариях, как вы готовите индейку для повседневного стола? Какие рецепты чаще всего используете?
receptveka.ru
Фото: eda.ru
Это вкусное и очень полезное блюдо станет прекрасным обедом или ужином – вкусным и аппетитным, но совсем некалорийным. Приготовьте индейку тушеную с яблоками по этому рецепту.
Мясо индейки считается диетическим, а яблоки врачи и диетологи тоже рекомендуют кушать всем стремящимся к долголетию и здоровью людям. Так почему бы не объединить эти два полезных продукта в одном блюде?
Тушеная индейка с яблоками – это быстрое, простое и вкусное блюдо, к тому же легкое и невероятно аппетитное. Это та самая полезная еда, которую вы и ваши близкие будете кушать с большим удовольствием.
Фото: eda.ru
300 г индейки
по 1 яблоку и луковице
2 ст.л. оливкового масла
по 1 ст.л. растительного масла и соевого соуса
перец, соль
Как потушить индейку с яблоками:
Некрупными кусочками нарезать филе индейки, промыть, обсушить и полить соевым соусом и оливковым маслом, перемешать и оставить мариноваться при комнатной температуре.
Тем временем, яблоко нарезать кубиками по 2-3см, лук – полукольцами.
Выложить лук в сковороду с нагретым растительным маслом, помешивая, обжарить до зарумянивания.
Добавить в сковороду к луку индейку (вместе с маринадом), обжаривать на сильном огне, помешивая, 5-7мин.
Далее огонь убавить до умеренного и добавить нарезанное яблоко, подсолить все и поперчить, перемешать, потушить под крышкой еще 7-10мин до готовности и мягкости всех продуктов.
Подавать тушеную индейку с яблоком с любым гарниром по вкусу.
Приятного аппетита!
Лучше всего на гарнир подойдет рис или гречневая лапша.
Друзья, поделитесь в комментариях, как вы готовите индейку для повседневного стола? Какие рецепты чаще всего используете?
receptveka.ru
Тушеная индейка с яблоками и карри
Оценок пока нет0.7ХЕ
Когда-то я начинал рассказывать об индийской кухне. О некоторых экзотических и достаточно полезных для диабетиков блюдах. Но карри едва ли можно считать чем-то необычным. Сегодня эта смесь специй достаточно популярна по всему миру.В карри много полезных эфирных масел. Упомянутый ранее куркумин препятствует развитию опухолей головного мозга, нормализуя память. Очищает кровь, борется с внутренними воспалениями. Регулирует усвоение белка, выводит токсины и устраняет повышенный метеоризм в кишечнике.
Помимо куркумы, в составе порошка карри есть семена горчицы. Они улучшают пищеварение и оказывают мочегонный эффект. Кумин выводит шлаки, кориандр активизирует переваривание пищи, имбирь стимулирует циркуляцию крови и проходимость кишечника.
Карри очищает организм и снижает вес, в нем много хрома, что немаловажно при сахарном диабете. Этот пряный порошок должен присутствовать в составе основных блюд как можно чаще.
Вот только помните, карри любит свежесть. Нельзя хранить приправу дольше года, иначе она прогоркнет.
Сегодня готовим индейку с яблоками и карри. Запишите рецепт.
В большой кастрюле растопите сливочное масло. Добавьте яблоки, лук и чеснок. Обжарьте 10-12 минут, до тех пор, пока не станут мягкими. Затем туда же положите карри, красный перец и посолите.
Отдельно взбейте молоко и кукурузный крахмал. Влейте тонкой струйкой, продолжая медленно взбивать венчиком, куриный бульон. Перелейте в кастрюлю, убавьте огонь и готовьте 4-5 минут постоянно помешивая до тех пор, пока не загустеет.
Добавьте индейку, лимонный сок и тушите до готовности. Индейка с карри отлично будет сочетаться с нешлифованным рисом или овощами. На приготовление уйдет не более 30 минут. У вас должно получиться блюда на 8 порций. Другие вкусные основные блюда для диеты здесь.
Энергетическая ценность (на одну порцию):
Калорийность – 156Белки – 16,2 гЖиры – 4 гНасыщенные жиры – 2,2 гНенасыщенные жиры – 1,7 гУглеводы – 14 гКлетчатка – 2 гСахар – 7,7 гНатрий – 109 мг
diabetdieta.ru
Диетические мясные блюда должны быть не только полезными. но ещё и очень вкусными!
На повестке дня запеченное в духовке филе индейки с яблоками и черносливом. Несмотря на тот факт, что данная часть птицы самая сухая, мясо в результате получается очень даже сочным и нежным. В качестве маринада возьмем набор пряностей, немного соевого соуса, мед и сок лимона. Ароматный хвойный розмарин, тимьян, кориандр – все эти травы отлично гармонируют с мясом, делают его ярким по вкусу, насыщенным.
Особая изюминка рецепта — начинка в виде чернослива и кислого яблока, в запеченном виде эти ингредиенты создают изумительный вкус. Мы же помним рецепт запеченной курицы с фруктами. Подавать филе индейки с черносливом и яблоком можно к рису, приготовленному на пару, картофелю, легким овощным салатам.
Категория : вторые блюда .
Способ приготовления : запекание .
Общее время приготовления : 2,5 ч
Количество порций : 3-4 .
Изначально займитесь приготовлением маринада. В глубокую стеклянную емкость забросьте специи тимьяна, хвойно-пряного розмарина, пикантного кориандра, также добавьте перец и небольшую щепотку морской соли. Влейте мёд.
Теперь добавляйте майонез. Очищенные от шелухи зубцы чеснока порежьте тонкими пластинками, переложите в миску к остальным ингредиентам.
Сдобрите маринад лимонным соком, влейте норму соевого соуса и перемешайте.
Свежий кусок филе индейки промойте под струей прохладной воды. Просушите кухонным полотенцем. Так как готовим мы фаршированное филе, то сделайте глубокие надрезы в мясе, с промежутком около 1,5 см, как на фото.
Получившуюся «гармошку» уложите в глубокую тарелку. Залейте индейку приготовленным маринадом, добавьте поломанную лаврушку, оставьте при комнатной температуре на 1,5 часа.
По истечении времени мясо немного промариновалось. Переложите его на фольгу.
Кислое яблоко вымойте, удалите семена и нарежьте на ломтики. Этими кусочками начините филе.
Туда же уложите целиком ягоды чернослива. Не забудьте перед этим их тщательно промыть.
Залейте мясо маринадом, заверните плотно в несколько слоев фольги. В раскаленной духовке снизьте температуру до 170-180 градусов. Первые 45 минут запекайте индейку в запечатанном виде, затем раскройте фольгу, полейте мясо образовавшимся соком, готовьте еще 10-15 минут.
Feb 16, 2016 | 1:55
Мясо индейки с яблоками и черносливом намного лучше сочетается, чем куриное филе. В рецепте пряности хорошо подобраны, каждый компонент дополняет вкусовую гамму блюда, а не перебивает ее. Мясо получается нежным и сочным за счет превосходного маринада и «кармашек» с фруктами. Чеснок лучше не нарезать, а раздавить (так его аромат полностью раскроется). Будет вкусно, если в маринад добавить немного апельсинового фреша, а в разрезы положить очищенные от пленок дольки цитруса. Превосходный аромат и послевкусие подарит цедра и сок лайма.
Блюдо в основном подаю отдельно, иногда с кускусом (с ним оригинальное филе индейки изумительно сочетается). С рисом тоже получается вкусно. Лакомку можно дополнить хрустящими листиками салата, айсбергом, помидорами черри, нежным авокадо, приправив компоненты медово-лимонной заправкой.
Варенье из яблок в духовке
Повидло из яблок и облепихи
Пирожки с мясом и рисом в духовке
Пирожки с капустой на заварном тесте
Булочки на топленом молоке с медом
Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.
bezmeny.ru