Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Когда в доме растет ребенок, который предпочитает есть те же блюда, что и взрослые, начинаешь выискивать такие кулинарные рецепты, которые подошли бы и взрослым, и детям. К таким рецептам относятся разные запеканки, в том числе и картофельные.
Предлагаю вам пошаговый рецепт с фото картофельной запеканки с отварной рыбой. Это блюдо очень простое, быстро готовиться и очень нежное на вкус.
1 кг картофеля
600 грамм любого филе рыбы
260 грамм твердого сыра
100 грамм сливочного масла
1,5 стакана молока
Растительное масло
Соль, перец по вкусу
Для пикантности можно добавить консервированный горошек, кукурузу или другую овощную смесь.
Разогреть духовку до 160 градусов.
Картофель помыть, почистить, порезать кубиками и сварить в подсоленной воде.
Когда картофель свариться, воду слить, добавить молоко, в котором варилась рыба, сливочное масло и приготовить пюре.
В это пюре можно добавлять вареные или консервированные овощи. У меня был зеленый горошек, я добавила его.
Знаете, никогда раньше не варили рыбу в молоке. Но узнала, что так готовят и решила попробовать сварить рыбу для запеканки. Рыба получилась необыкновенно вкусной.
Для того, чтобы сварить рыбу в молоке, ее нужно просто залить молоком, посолить и варить до готовности.
Затем молоко слить в чашку (его мы будем использовать в картофельном пюре), а рыбу разделить на маленькие кусочки.
Емкость для запекания смазать растительным маслом, сложить измельченную рыбу.
Сверху равномерным слоем выложить картофельное пюре.
А на него выложить потертый сыр.
Выпекать в течение 20 минут или до появления золотистой корочки. Картофельную запеканку можно есть как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита.
P.S. знаете, меня всегда восхищали мужчины, которые умеют хорошо готовить. А мужчины, ведущие кулинарные блоги, тем более. Потому, что у них получается все, и рецепты интересные предлагать, и посещаемость своих кулинарных блогов увеличивать, и продвигать свои ресурсы в поисковиках.
Один из таких кулинарных блогов – Рецепты от Домовеста . http://www.recept.domovest.ru/ Когда же у меня посещаемость перевалит за тысячу?
Загрузка...
buterbystro.ru
3. Очистим лук и нарежем его кольцами. Половину его выложим на морковь.
4. Четвертым слоем выкладываем заранее подготовленную и очищенную рыбу. Для запеканки хорошо использовать рыбное филе.
5. Следующим слоем выложим оставшуюся часть лука.
6. Дольками порежем помидоры и выложим их в сковороду.
7. Смажем запеканку майонезом (можно - сметаной, а можно не смазывать вовсе).
8. Затем посыплем блюдо тертым сыром и поставим его в разогретую до 200 градусов духовку на 50-60 минут. Некоторые слои нужно подсолить по вкусу. Но если запеканка с майонезом, следует быть очень аккуратным с добавлением соли.
Рыбная запеканка с картофелем готовится довольно быстро и получается очень красивой и аппетитной. Подавать к столу ее лучше теплой. Советуем также обратить внимание на рецепт приготовления рулетиков из щуки с грибами, пусть ваше праздничное меню будет более разнообразным.
namenu.ru
Содержание:
Многие привыкли к тому, что картофельная запеканка должна быть с начинкой из говядины, курицы или свинины. Некоторые предпочитают использовать исключительно овощи. Но иногда так хочется разнообразия! Предлагаем ознакомиться с простым рецептом необычного блюда.
Эта картофельная запеканка с рыбой — блюдо на скорую руку, для приготовления которого потребуется от силы 40 минут. По рецепту в качестве начинки используется хек, но подойдет также треска или минтай.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Отварите очищенный картофель в начинающей закипать воде, только не забудьте ее немного посолить. Затем слейте лишнюю жидкость и разомните овощ в пюре, добавив половину указанного в рецептуре сливочного масла и три ложки молока. Если есть блендер, размельчите в нем все продукты, тогда масса получится более однородной и без единого комка.
Теперь уделите внимание рыбе: положите ее в сковороду и залейте 300 миллилитрами пастеризованного холодного молока. Хек следует тушить под закрытой крышкой примерно семь минут, пока он не разварится. После выньте его и, если это необходимо, очистите от костей и кожи. Что касается молока, то его выливать не нужно — оставьте для подливы.
Сварите куриные яйца вкрутую, избавьтесь от скорлупы и порежьте мелкими кубиками. Оставшееся сливочное масло растопите в сотейнике, подрумяньте в нем муку, а потом введите молоко, в котором готовилась рыба. Держите соус на очень медленном огне в течение двух минут, периодически помешивая. Когда он начнет загустевать, добавьте яйца, любимые приправы, немного поваренной соли и филе хека.
Вы подошли к завершающему этапу: застелите противень специальной бумагой (можете немного смазать маслом) и выложите в него картофельное пюре, распределив его ровным слоем по дну посуды, сверху — рыбную массу и присыпьте все крошками свежего хлеба. Поставьте в духовой шкаф, разогретый до 220 градусов, и запекайте, пока блюдо не подрумянится. Когда оно будет готово и немного остынет, порежьте кушанье на порционные куски и, разложив по тарелкам, украсьте рубленым укропом и полейте сметаной. Бон аппетит!
Думаете, что картофельную запеканку можно готовить только для ужина в тесном семейном кругу? Этот рецепт разрушит ваше ошибочное предположение. Предлагаем сделать аппетитное праздничное блюдо с начинкой из лосося и трески, которым вы наверняка удивите гостей. Дополните его бутылкой холодного белого вина и отличным настроением! Указанные продукты рассчитаны на шесть средних порций.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Вначале дадим небольшой совет, который облегчит процесс готовки: покупайте филе рыбы без кожи и костей — тогда вам не придется ее чистить, что позволит сэкономить драгоценное время.
Включите духовой шкаф и разогрейте его до 190 градусов. Тем временем отварите картофель в чуть подсоленной воде. Через пятнадцать минут слейте ненужную больше жидкость, добавьте небольшой кусок масла и разомните овощ. Теперь в отдельной пиале взбейте с помощью венчика 50 миллилитров сливок и куриные яйца, немного посолив, сделайте пюре. Масса должна получиться без комков, добиться идеальной однородности поможет блендер. Укутайте кастрюлю в полотенце, чтобы картофель не остыл раньше времени.
Теперь порежьте оба вида рыбы небольшими брусками и выложите в кастрюлю, залив ее вермутом. Если этого напитка у вас нет в наличии, используйте белое сухое вино. Доведите смесь до кипения, после чего, убавив огонь, подержите на плите еще шесть-восемь минут. Затем переложите лосось и треску в форму (желательно керамическую), а жидкость слейте в отдельную посуду.
На следующем этапе вам необходимо растопить сливочное масло. Когда справитесь, добавьте порезанный маленькими кубиками лук-шалот и обжарьте, чтобы он стал мягким. Теперь введите муку, хорошо перемешайте и влейте сюда же оставшуюся молочную жидкость из-под рыбы. Соус тушится на слабом огне не дольше пяти минут. По истечении этого времени добавьте оставшиеся сливки, каперсы, креветки и мелкорубленую зелень. На свой вкус приправьте блюдо солью, любимыми специями и молотым перцем и тщательно перемешайте. Готовую смесь перелейте в форму с рыбой, которую следует накрыть толстым слоем теплого пюре, разровняйте блюдо ложкой, чтобы оно хорошо выглядело. К этому времени духовка уже разогреется, так что смело ставьте в нее свое творение и запекайте около получаса.
Как видите, это кушанье не зря имеет название «Праздничное». Лосось в сочетании с треской, нежным картофелем, ароматными специями, морепродуктами, каперсами и вермутом являет собой оригинальное и невероятно аппетитное блюдо, которое не стыдно поставить на праздничный стол.
Несколько советов касательно его приготовления. Чтобы обогатить вкус запеканки, можете добавить 50 граммов копченого лосося в соус, а за неимением трески используйте пикшу или другую рыбу на свое усмотрение. Для этого блюда идеально подойдут такие приправы, как эстрагон, шнитт-лук и кервель.
Запеканку из картофеля можно приготовить по-разному, ведь существует масса интересных и необычных рецептов. Используя простой незатейливый набор продуктов, вы сделаете блюдо на каждый день, которым порадуете своих близких на обед или ужин. А такие составляющие, как лосось, креветки и другие изыски, позволят создать настоящий шедевр для праздничного застолья.
jlady.ru
Для приготовления нам понадобятся филе трески, картофель, яйца куриные, масло сливочное, сметана, сыр твёрдый, лук репчатый, морковь, приправа, масло растительное, соль, лавровый лист и перец чёрный горошком.
Заливаем треску холодной водой чуть выше уровня рыбы. Собираем пену после закипания. Добавляем в бульон лавровый лист и горошины перца, солим. Варим филе 10 минут.
Шаг 3Нарезаем картофель кружочками, толщиной 0,5 см. Отвариваем картофель, с момента закипания в подсоленной воде, в течение 15 минут, затем откидываем картофель на дуршлаг и полностью охлаждаем.
Шаг 4Нашинкованный репчатый лук и морковь, натёртую на тёрке, обжариваем на растительном масле.
Шаг 6Белки взбиваем до устойчивых пиков. 1/2 часть белков вмешиваем к рыбе, другую половину к картофелю.
Как взбить белки
Шаг 7Форму для запекания смазываем сливочным маслом. Выкладываем 1/2 часть картофельной массы, разравниваем.
Шаг 8Затем выкладываем рыбу.
Шаг 9И лук с морковью.
Далее — снова картофель. Посыпаем запеканку тёртым сыром и запекаем при 180°С в течение 15-20 минут, до зарумянивания сыра.
Шаг 11Наша картофельно-рыбная запеканка готова. Приятного аппетита!
webspoon.ru
Некоторые еще, наверное, помнят, как в советские времена в столовых раз в неделю подавали исключительно только блюда из рыбы. Такие дни назывались соответственно - "рыбные". Рецепты, по которым готовились кушанья, особо изысканными назвать было нельзя, тем не менее ведь не зря все же посетителям предлагалось хотя бы раз в семь дней отказаться от мяса. Дело в том, что рыба - отличный диетический продукт, источник многих полезных веществ, в том числе и столь нужного нашему организму фосфора. Тогда в столовых в меню наличествовала в основном жареная и приготовленная на пару рыба. Сегодня же мы можем побаловать свои вкусовые рецепторы более интересными блюдами. Благо нынешние рыбные рецепты весьма изысканны.
Но мы решили особо все же не привередничать, а рассказать вам, как готовится простое, но весьма полезное блюдо, которое, надеемся, после прочтения нашей статьи, станет непременной составляющей меню вашей семьи. Это запеканка с картошкой и рыбой. В духовке приготовленная, она необыкновенна вкусна. Кроме того, что самое главное, блюдо это сытное, да и времени на него наша современная, постоянно занятая хозяйка потратит не так много.
Итак, запеканка с картошкой и рыбой. В духовке или мультиварке, кстати, ее готовить - решать вам, потому как предложенные нами рецепты отлично подойдут и для чудо-печки.
Как правило, когда готовится такое блюдо, как запеканка с картошкой и рыбой, в духовке, берут обычно морскую рыбу. В ней, как известно, меньше костей, что является плюсом. Сорт особого значения не имеет. Кому что нравится. Что касается картошки, то в идеале, конечно, лучше всего брать молодые клубни. Но условие это необязательное. Кроме того, помните, что классический рецепт всегда можно немножко откорректировать. По своему, так сказать, вкусу. И последнее - запеканка с картошкой и рыбой в духовке готовится довольно быстро, так что имейте это в виду и не упустите время окончания процесса.
Это будет самая простая запеканка из минтая. Для ее приготовления потребуется запастись пятьюстами граммами рыбы (нужно непременно филе), тремя или четырьмя крупными картофелинами, ста граммами твердого сыра, майонезом и сметаной (по 100 г), одной большой луковкой.
Сам процесс приготовления прост. Картошку надо нарезать кружочками, остальные составляющие – произвольно. Посолить-поперчить. Затем в форму, смазанную заранее, все продукты положить слоями. Причем внизу и сверху должен быть картофель. Затем будущую запеканку залить смесью сметаны и майонеза и отправить в духовку на полчасика. Температура – сто восемьдесят градусов. По прошествии времени посыпать запеканку сыром и оставить в духовом шкафу еще минут на десять.
А теперь немножко попробуем видоизменить рецепт. Рыбы, картофеля и лука возьмем столько же, как в предыдущем варианте, но добавим еще шампиньоны, достаточно будет граммов триста. Также нам понадобятся еще яйцо, несколько зубчиков чеснока, парочка ложек муки и укроп.
Рыбу режем опять произвольно, но уже большими кусками, а вот картофель нужно будет натереть на терке (только на крупной). Грибы, вместе с порезанным лучком, обжариваем. Затем сооружаем запеканку. На дно кладем тертую картошку, после – рыбу, затем грибы с луком. Посыпаем укропом. А затем заливаем смесью из яйца, муки и чесночка. Ну, о том, что продукты перчим-солим, можно и не напоминать. Это и без нас знает любая хозяйка. Все. Запеканка отправляется в духовку на то же время и при той же температуре, как и первая, классическая, так сказать.
Рассказывая о рыбной запеканке, нельзя не упомянуть и о судаке, который как нельзя лучше подходит для этого блюда. А если еще он будет свежим, а не замороженным, то вкус кушанья получится просто отменный. Итак, берем филе судака, лук и картошку снова в тех же количествах. Еще нам понадобятся помидоры – сочные, три штуки. Плюс сыр, граммов сто пятьдесят, пакет сметаны и две ложечки (столовые) соевого соуса.
Как приготовить? Да очень просто. Снова выстилаем дно формы порезанным кружками картофелем, на него размещаем помидоры + лук, затем идут крупные куски рыбы. Единственный нюанс – судака нужно предварительно обмазать соевым соусом. Сверху посыпаем наше блюдо сыром, обильно заливаем сметаной. Все. Пора запеканке в духовку. На час, при той же температуре – сто восемьдесят градусов.
В детском рационе рыба должна присутствовать непременно. Но ребенку не предложишь блюдо, приготовленное с использованием соевого соуса, перца или каких-либо еще других, сугубо взрослых ингредиентов. Но и для них существует вариант рыбной запеканки.
Чтобы ее приготовить, нужно сварить из полукилограмма картошки пюре. Половину его выложить в смазанную форму, сверху положить натертую морковку, затем – рыбу. После все закрыть остатками пюре. Сделать соус из двух яиц и стакана сметаны. Залить запеканку. Готовить полчаса.
fb.ru
– Вы так же можете добавить слой из жареного лука, получится несколько интересней.
www.tvcook.ru
Чтобы овощи оставались сочными и не теряли витамины, картофель и морковь нужно довести в пароварке почти до готовности и затем запечь вместе с рыбой. Заливку можете сделать любую – из сметаны, сливок с яйцом, с сыром, зеленью, приправить различными специями.
Ингредиенты для рыбной запеканки:
- картофель – 700 гр;- морковь – 2 шт;- лук репчатый – 1-2 головки; - рыбное филе – 400-500 гр;- яйцо – 2 шт;- сметана – 3 ст. л;- чеснок – 2 зубчика; - базилик – 1-2 щепотки; - зелень укропа или петрушки – небольшой пучок;- соль, перец молотый черный – по вкусу.
В пароварке овощи будут готовиться примерно 10 минут, за это время мы успеем обработать и нарезать рыбное филе и сделать заливку для запеканки. Начнем с подготовки овощей – нарежем кружочками две небольших морковки.Картофель очистим, разрежем пополам по длине и затем нарежем ломтиками толщиной 1-1,5 см. Можно дольками нарезать картошку, но не очень крупно.
Выложим картофель в скороварку, сверху поместим морковь. Готовим минут 10-12 до полуготовности овощей.
Если готовите запеканку из замороженной рыбы, ее предварительно нужно разморозить. Разделаем рыбу на филе, нарежем небольшими кусочками.
Лук нашинкуем полукольцами или кубиками – на ваше усмотрение. При желании лук можно обжарить в растительном масле, но учитывайте, что рыбная запеканка с картофелем и овощами в этом случае станет более калорийной.
Форму для запекания смазываем маслом. Выкладываем сначала слой картофеля и моркови, присаливаем, приправляем черным перцем и базиликом. На картошку помещаем лук и кусочки рыбного филе. Рыбу солим, перчим, можно любимые приправы добавить.
Закрываем рыбное филе ломтиками картофеля и моркови. Подсаливаем овощи, присыпаем молотым черным перцем.
Для заливки готовим яично-сметанный соус. Сначала взбиваем яйца с солью. Сметану смешиваем с мелко нарезанной зеленью и измельченным чесноком. Добавляем в яйца, взбиваем еще раз.
Выливаем яично-сметанный соус в картофель с рыбой. Заливки должно быть достаточно, чтобы она почти полностью закрыла овощи (или хотя бы слой рыбы).
Духовку заранее прогреваем до 180 градусов. Ставим форму с запеканкой на средний ярус, запекаем 40 минут до уплотнения заливки и образования румяной корочки.
Готовую запеканку нарезаем порционными кусочками и подаем к столу горячей, посыпав свежей зеленью. Дополнить рыбную запеканку с картофелем можно салатом из свежих овощей и зелени или острым сметанным соусом.
Автор Елена Литвиненко (Sangina)
every-holiday.ru