Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Куриная грудка в лимонном маринаде. Куриное филе маринованное в лимоне


Куриное филе, запеченное в лимонном маринаде – пошаговый фоторецепт

Куриное филе, запеченное в лимонном маринаде

Сложность: Легко

Время приготовления: 30 мин

Порций: 4-5

Не филе – просто «Ах!»: сочное, нежное, аппетитное, с пикантной ноткой, очень вкусное. И не требует для приготовления особых кулинарных навыков.

Ингредиенты

  • курица, филе – 600-700 г
  • свежевыжатый лимонный сок – 2 ст. ложки
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • оливковое масло – 2 ст. ложки (иное растительное)
  • Итальянские травы – половина ч. ложки
  • соль, перец по вкусу
  • базилик сушеный – половина ч. ложки
  • паприка молотая – 1-1,5 ч. ложки

Способ приготовления

  • Филе промыть и обсушить в разовых полотенцах. Разрезать на ломтики толщиной около 30 мм, лучше – наискось. Каждый ломтик чуть похлопать – они сразу становятся тоньше.
  • В миске смешать лимонный сок с оливковым маслом, добавить соль, паприку и перец, ароматные травы – Итальянские или Прованские, продавленный в прессе чеснок. Положить филе, аккуратно перемешать. Оставить на час на столе или убрать на полку холодильника на 2-3 часа.
  • Промаринованные ломтики филе плотно разложить в форме. Смазать остатками маринада, посыпать сушеным базиликом.
  • Запекать 25-30 минут. Готовое филе накрыть, дать отдохнуть на столе 10 минут.

Похожие рецепты:

vkus-master.ru

Куриная грудка в лимонном маринаде

  • 4 половинки куриных грудок
  • крупная соль, свежемолотый перец
  • Для маринада:
  • острый красный перец
  • 3 мелкопорубленных зубчика чеснока
  • 2-3 столовые ложки мелко порезанной зелени (розмарин, тимьян, петрушка, базилик)
  • 1/4 чашки (60 мл) лимонного сока
  • 1/4 чашки (60 мл) оливкового масла
  • оливковое масло для обжарки грудок

Куриная грудка в лимонном маринаде — прекрасный выбор для праздничного стола. Вкусная, ароматная, она никого из ваших гостей не оставит равнодушным. А какой вкус имеет грудка приготовленная по этому рецепту на гриле!

Способ приготовления

  1. Холодной водой слегка намочить куриные грудки.
  2. Поместить грудки в полиэтиленовый пакет или обернуть с двух сторон пищевой пленкой.
  3. Отбить до толщины 5-7 см.
  4. Выложить грудки на любую поверхность (стол, разделочная доска, противень). Посолить и поперчить их.
  5. Приготовить маринад. Для этого в большой, но неглубокой мыске смешайте лимонный сок, оливковое масло, перец, зелень и чеснок.
  6. Положить грудки в маринад (он должен полностью покрыть мясо). Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 20-30 минут.
  7. Готовить грудку можно двумя способами: на гриле или сковороде.
  8. Если планируете готовить на гриле, то рештку нужно смазать маслом, положить грудки на решетку и жарить до готовности, регулярно переворачивая.
  9. Если вы готовите грудки на сковороде, то сначала разогрейте ее, налейте 1 столовую ложку растительного масла и выкладывайте грудки (предварительно слегка стряхнув их над емкостью с маринадом, чтобы стекла лишняя жидкость). Жарить до готовности (около 2 минут с каждой стороны).
  10. Уже готовые грудки можно выложить на теплое блюдо и накрыть фольгой, чтобы не остывали.
  11. Подавать лучше всего с лимоном.

Приятного аппетита!

parties-and-picnics.org

Курица в лимонном маринаде. Пошаговый рецепт с фото.

Всем привет!

Продолжая летне-шашлычную тему, нельзя не упомянуть о куриных маринадах. На самом деле, какого-то сильного их разнообразия в наших краях не наблюдается — обычно это либо майонез и производные, либо пиво. На страницах этого блога я уже рассказывал как можно немного разнообразить приевшийся вкус куриных окорочков, залитых провансалем, и сегодня продолжим экскурсию в этот увлекательный мир.

Памятуя об успешном прошлогоднем опыте с лимоном, решили пойти в том же направлении, но в этот раз сделать что-нибудь более утончённое и изящное.

Большое количество вариантов лимонных маринадов, выдаваемых Яндексом, штука, на самом деле, кажущаяся. Все они отличаются по большому счёту, только специями и лишь изредка встречаются изыски с сельдереем или чем-то подобным. Естественно, мы не берём в расчёт всякие сложносочинённые гастрономические экзерсисы, типа «...вымочите курицу, выращенную в питомнике мсье Дюваля в молоке, полученном в третий день июня от коровы с фермы мадам Берье из-под Авиньона...», поскольку они противоречат нашим «трём П» )).

Однако в нашем сегодняшнем рецепте мы тоже решили немного отступить от стандартов и попробовать объединить лимон с чем-нибудь таким, что, с одной стороны, придаст курице нежный вкус, с другой сгладит лимонную кислоту, оставив при этом яркий аромат цитруса.

В общем, получилось вкусно. Делюсь:

Продуктовый набор прост до безобразия:

  • Куриные ноги или (даже лучше) филе окорочков.
  • Сметана пожирнее.
  • Смесь трав для птицы типа этих
  • Лимон
  • Чеснок
  • Соль
  • Оливковое или растительное масло

Сок из лимонов выжимаем и натираем цедру (не желтую корку, а светлую мякоть) на крупной тёрке. Сюда же высыпаем травы с солью и выливаем масло:

Всё перемешиваем. В этот момент есть два варианта развития событий. Если хотите запечь куру в духовке, можете прямо натереть тем, что уже получилось, промариновать часика три и вперёд. Если же хочется сделать гриль, то добавляем сметану:

У курицы прокалываем шкуру, заливаем маринадом и оставляем часика на три минимум:

Ну а там как обычно. Готовим угли:

А курочку, предварительно отряхнув от маринада, отправляем на решётку:

Жарим до готовности и накрываем на стол:

Приятного аппетита!

blog-food.ru

Куриное филе в лимонном маринаде

Одним из распространенных видов мяса можно выделить курицу. Несмотря на то, что это мясо недорогое, из него получаются просто божественные блюда. Кулинарные рецепты блюд из курицы одни из популярнейших у наших соотечественников. Далее нам хотелось бы с Вами приготовить просто обалденное блюдо под названием куриное филе в лимонном маринаде. Безусловно такое блюдо понравится Вашим близким, потому давайте же побыстрее его приготовим...

Ингредиенты для рецепта:

  • Курица филе - 3 средних куска;
  • Картошка - 700 грамм;
  • Лимон - 1 штука;
  • Зелень - на Ваш вкус;
  • Масло растительное - небольшое количество;
  • Соль/специи - на Ваш вкус.

Рецепт приготовления куриного филе в лимонном маринаде:

1. Первым делом при готовкекуриного филе в лимонном маринаде следует промыть куриное филе под водой.

2. После чего промытое мясо помещаем в целлофановый пакет. При помощи деревянного молоточка отбиваем немного мясо.

3. Затем солим и добавляем специи по своему вкусу.

4. Далее необходимо будет нам с Вами приготовить соус. Для этого выжимаем сок из лимона и смешиваем его с растительным маслом (50-70 миллилитров). Туда же добавляем соль и специи.

5. Мелко нарезаем зелень и добавляем в маринад.

6. Теперь погружаем наше филе в полученный маринад и переворачиваем его несколько раз. Необходимо, чтобы соус покрывал полностью куриное филе.

7. Теперь накрываем емкость с мясом пищевой пленкой. После чего ставим ее в наш холодильник. Мариноваться мясо должно в течении 20 минут.

8. Берем нашу картошку. Хорошенько промываем ее и, не чистя, разрезаем каждую штуку на 4-6 долек.

9. Теперь берем противень и смазываем его маслом растительным. На противень укладываем курицу с картошкой, добавляем специи.

10. разогреем духовку до 180 градусов и ставим в нее наш противень. Готовим где-то 30 минут.

В результате вкуснейшее куриное филе в лимонном маринаде готово. Достаем его из духовки и ставим на стол. Мы надеемся, что это блюдо оставит у Вас позитивные эмоции и Вы еще неоднократно приготовите такое блюдо для себя и Вашей семьи. Мы будем Вам очень признательны за оставленные положительные комментарии к этому рецепту!

Вот еще кулинарные рецепты с фото по теме:

Не нашли что искали, тогда посмотрите на нашем кулинарном форуме или в разделе кулинарные рецепты с пошаговыми фото.

Как вам наш кулинарный рецепт "Куриное филе в лимонном маринаде" с фото:

Рейтинг: 0.0/0

vse-retsepti.ru