Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Сложность: Легко
Время приготовления: 30 мин
Порций: 4-5
Не филе – просто «Ах!»: сочное, нежное, аппетитное, с пикантной ноткой, очень вкусное. И не требует для приготовления особых кулинарных навыков.
Ингредиенты
|
vkus-master.ru
Куриная грудка в лимонном маринаде — прекрасный выбор для праздничного стола. Вкусная, ароматная, она никого из ваших гостей не оставит равнодушным. А какой вкус имеет грудка приготовленная по этому рецепту на гриле!
Приятного аппетита!
parties-and-picnics.org
Всем привет!
Продолжая летне-шашлычную тему, нельзя не упомянуть о куриных маринадах. На самом деле, какого-то сильного их разнообразия в наших краях не наблюдается — обычно это либо майонез и производные, либо пиво. На страницах этого блога я уже рассказывал как можно немного разнообразить приевшийся вкус куриных окорочков, залитых провансалем, и сегодня продолжим экскурсию в этот увлекательный мир.
Памятуя об успешном прошлогоднем опыте с лимоном, решили пойти в том же направлении, но в этот раз сделать что-нибудь более утончённое и изящное.
Большое количество вариантов лимонных маринадов, выдаваемых Яндексом, штука, на самом деле, кажущаяся. Все они отличаются по большому счёту, только специями и лишь изредка встречаются изыски с сельдереем или чем-то подобным. Естественно, мы не берём в расчёт всякие сложносочинённые гастрономические экзерсисы, типа «...вымочите курицу, выращенную в питомнике мсье Дюваля в молоке, полученном в третий день июня от коровы с фермы мадам Берье из-под Авиньона...», поскольку они противоречат нашим «трём П» )).
Однако в нашем сегодняшнем рецепте мы тоже решили немного отступить от стандартов и попробовать объединить лимон с чем-нибудь таким, что, с одной стороны, придаст курице нежный вкус, с другой сгладит лимонную кислоту, оставив при этом яркий аромат цитруса.
В общем, получилось вкусно. Делюсь:
Продуктовый набор прост до безобразия:
Сок из лимонов выжимаем и натираем цедру (не желтую корку, а светлую мякоть) на крупной тёрке. Сюда же высыпаем травы с солью и выливаем масло:
Всё перемешиваем. В этот момент есть два варианта развития событий. Если хотите запечь куру в духовке, можете прямо натереть тем, что уже получилось, промариновать часика три и вперёд. Если же хочется сделать гриль, то добавляем сметану:
У курицы прокалываем шкуру, заливаем маринадом и оставляем часика на три минимум:
Ну а там как обычно. Готовим угли:
А курочку, предварительно отряхнув от маринада, отправляем на решётку:
Жарим до готовности и накрываем на стол:
Приятного аппетита!
blog-food.ru
Одним из распространенных видов мяса можно выделить курицу. Несмотря на то, что это мясо недорогое, из него получаются просто божественные блюда. Кулинарные рецепты блюд из курицы одни из популярнейших у наших соотечественников. Далее нам хотелось бы с Вами приготовить просто обалденное блюдо под названием куриное филе в лимонном маринаде. Безусловно такое блюдо понравится Вашим близким, потому давайте же побыстрее его приготовим...
Ингредиенты для рецепта:
1. Первым делом при готовкекуриного филе в лимонном маринаде следует промыть куриное филе под водой.
2. После чего промытое мясо помещаем в целлофановый пакет. При помощи деревянного молоточка отбиваем немного мясо.
3. Затем солим и добавляем специи по своему вкусу.
4. Далее необходимо будет нам с Вами приготовить соус. Для этого выжимаем сок из лимона и смешиваем его с растительным маслом (50-70 миллилитров). Туда же добавляем соль и специи.
5. Мелко нарезаем зелень и добавляем в маринад.
6. Теперь погружаем наше филе в полученный маринад и переворачиваем его несколько раз. Необходимо, чтобы соус покрывал полностью куриное филе.
7. Теперь накрываем емкость с мясом пищевой пленкой. После чего ставим ее в наш холодильник. Мариноваться мясо должно в течении 20 минут.
8. Берем нашу картошку. Хорошенько промываем ее и, не чистя, разрезаем каждую штуку на 4-6 долек.
9. Теперь берем противень и смазываем его маслом растительным. На противень укладываем курицу с картошкой, добавляем специи.
10. разогреем духовку до 180 градусов и ставим в нее наш противень. Готовим где-то 30 минут.
В результате вкуснейшее куриное филе в лимонном маринаде готово. Достаем его из духовки и ставим на стол. Мы надеемся, что это блюдо оставит у Вас позитивные эмоции и Вы еще неоднократно приготовите такое блюдо для себя и Вашей семьи. Мы будем Вам очень признательны за оставленные положительные комментарии к этому рецепту!
Вот еще кулинарные рецепты с фото по теме:Не нашли что искали, тогда посмотрите на нашем кулинарном форуме или в разделе кулинарные рецепты с пошаговыми фото.
Как вам наш кулинарный рецепт "Куриное филе в лимонном маринаде" с фото:
Рейтинг: 0.0/0
vse-retsepti.ru