Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Красная рыба, запеченная в мультиварке по рецепту. Как приготовить филе рыбы в мультиварке


Как приготовить РЫБУ в МУЛЬТИВАРКЕ

Мультиварка имеется практически на любой кухне и каждая ее обладательница постоянно находится в поиске новых рецептов блюд в ней. Как приготовить рыбу в мультиварке смотрите и читайте далее.

Как приготовить РЫБУ в МУЛЬТИВАРКЕ

Рецепт Дорада по-турецки в мультиварке 

Ингредиенты:

  • дорада
  • морковь
  • репчатый лук
  • болгарский перец
  • острый перец чили
  • 2 зуб. чеснока
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 5 средних помидоров
  • 1 пyч. петрушки
  • 2 ст. л. сока лимона
  • 1 ч. л. паприки
  • 10 шт. маслин
  • 10 шт. оливок
  • 4 ст. л. оливкового масла

Способ приготовления:

  1. Дорадо почистить от чешуи.
  2. Оставить голову и хвост, сделать надрез вдоль брюшка и удалить всевнутренности.
  3. Тщательно вымыть дораду внутри и снаружи, обсушить бумажными полотенцами.
  4. Очистить морковь, лук и чеснок и измельчить довольно мелко. Болгарский перец вымыть, вычистить от семян и нарезать кубиками.
  5. Помидоры нарезать ломтиками.
  6. Острый перец вымыть, убрать семена и нарезать колечками. Установить на мультиварке режим "Жарка".
  7. Влить в чашу мультиварки оливковое масло и обжарить дорадо в течении 7 минут с каждой стороны. Выложить дорадо на блюдо. 
  8. В оставшемся масле обжарить морковь и лук.
  9. Через 5 минут выложить перцы и чеснок.
  10. Еще через 5 минут добавить томатную пасту и влить 0,5 ст. воды, выложить помидоры и измельченную петрушку, влить  лимонный сок и всыпать паприку.
  11. При помешивании  тушить овощи 5-7 минут. Затем сверху выложить рыбу, присыпать оливками и маслинами.
  12. Закрыть крышку мультиварки и продолжать готовить в режиме "Запекание" около 30 минут. Готовую рыбу подать к столу.

Рецепт Красная рыба в мультиварке с чесноком, лимоном и укропом

Ингредиенты:

  • 400 гр. филе красной рыбы 
  • 2 ч. л. сливочного масла
  • 2 ч. л. оливкового масла
  • 1 зуб. чеснока
  • соль
  • перец 
  • 1 пуч. укропа
  • кружочки лимона

Способ приготовления:

  1. Подготовить филе красной рыбы.
  2. Смешать сливочное и оливковое масло с измельченным чесноком.
  3. Обмазать данной смесью рыбное филе и выложить на лист фольги.
  4. Присыпать филе солью и перцем, посыпать укропом.
  5. С обоих сторон обложить филе кружочками лимона.
  6. Завернуть рыбу в фольгу. 
  7. Готовить рыбу в режиме "Жарка" или "Выпечка"около 30 минут. 

Рецепт Запеканка из рыбы с картофелем в мультиварке

Ингредиенты:

  • 500 гр. рыбного филе
  • 5 картофелин
  • репчатый лук
  • 2 помидора
  • 100 гр. сметаны
  • 2 зуб. чеснока
  • зелень укропа
  • 100 гр. сыра
  • соль
  • перец 

Способ приготовления:

  1. Рыбное филе нарезать кубиками.
  2. Картофель очистить, вымыть и нарезать пластинками.
  3. Лук нарезать крупными полукольцами.
  4. Помидоры нарезать кружочками.
  5. Чеснок пропустить через пресс. укроп мелко нарезать и смешать со сметаной.
  6. В чашу мультиварки выложить слоями картофель, рыбу, лук, помидоры и тертый сыр.
  7. Каждый слой тщательно промазать сметанным соусом, посолить и поперчить.
  8. Установить режим "Выпечка" на 1 час.

Рецепт Сельдь горячего копчения в мультиварке

Ингредиенты:

  • 2 шт. свежемороженной свежей сельди
  • репчатый лук
  • 2 зуб. чеснока
  • 5 шт. лаврового листа
  • 1 ч. л. сухого укропа
  • 5 горошин черного перца
  • соль 
  • 0,5 ст. воды
  • 50 мл жидкого дыма (можно без него)

Способ приготовления:

  1. Сельдь вымыть и выпотрошить.
  2. Посолить снаружи и внутри.
  3. Измельчить чеснок и лук, смешать с перцем и укропом.
  4. Выложить начинку в брюшко, скрепить зубочистками. Оставить на 20 минут пропитаться. 
  5. В чашу мультиварки влить воду и жидкий дым.
  6. Добавить лавровый лист и укроп.
  7. В чашу установить решетку и выложить на нее рыбу.
  8. Готовить сельдь горячего копчения в режиме "Выпечка" 20 минут.
  9. Затем не открывая крышку дать рыбе остыть еще 15-20 минут в мультиварке. Подавать горячей или холодной в качестве закуски.

Как приготовить рыбку с гарниром на пару в мультиварке смотрите в видео рецепте.

Видео рецепт "Рыба на пару с рисом в мультиварке" 

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Интересные статьи:

Блюда из минтая или как приготовить минтай

Как быстро и вкусно приготовить ужин

chtoprigotovit.ru

Как приготовить рыбу в мультиварке по пошаговому рецепту с фото

Блюда с рыбой

admin

Попробуйте три очень простых рецепта приготовления рыбы в мультиварке с пошаговыми фото и видео: рыба в соусе, рыба на пару и рыба тушеная с овощами.

Всем известно, что рыба, наравне с мясом, пользуется большой популярностью на наших столах. Блюд из нее – великое множество. И, наверное, вам интересно, как же приготовить рыбу, максимально сохранив ее полезные свойства. С появлением в нашем быту такой универсальной техники, как мультиварка, которая значительно упрощает жизнь любой хозяйки, появились и новые рецепты приготовления рыбы. С помощью мультиварки ее можно пожарить, отварить, приготовить на пару, потушить и даже запечь.

Поэтому сегодня мы рассмотрим несколько способов приготовления рыбы в мультиварке.

Прежде чем я расскажу вам рецепты приготовления, давайте поговорим о том, как правильно выбрать рыбу для того, чтобы блюда из нее получились полезными и вкусными.

Как выбрать рыбу для приготовления.

Если вы покупаете рыбу свежей, нужно оценить, действительно ли она настолько свежая, как утверждают продавцы.Рыба – продукт скоропортящийся, поэтому нужно внимательно ее осмотреть. Тушка свежей рыбы плотная, мясо при надавливании упругое и не продавливается. У свежей рыбы чешуя плотно прилегает к коже, сама кожа с ярким рисунком, не блеклая, без темных пятен неоднородной формы, которые могут говорить о том, что рыба уже начала разлагаться. Жабры ярко-красного цвета (у залежавшейся на прилавке рыбы они сначала блекнут, затем приобретают бурый оттенок).

Запах рыбный хоть и присутствует, но еще не «благоухает». Скорее свежая рыба будет пахнуть той средой, в которой она обитала. Так, речная рыба будет иметь специфический запах речной воды, может немного пахнуть водорослями или даже тиной, морская – будет иметь еще менее насыщенный рыбный запах. В запахе не должно улавливаться ни кислых, ни гнилостных нот. Если вы любите рыбу, но запах ее вам не кажется приятным, скорее всего, эта рыба уже несвежая.

Если вы покупаете замороженную рыбу, качество ее оценить будет немного труднее, т.к. вы не имеете возможности проверить ее мясо на упругость, да и запах едва слышен. Смотрите на цвет. Не должно быть неоднородной окраски, выбеленных или, наоборот, потемневших пятен. Понятное дело, не должно быть толстой корки льда на тушке или ее кусочках. Зачем платить за воду?

Не стоит покупать уже замаринованную рыбу. Чтобы рыба максимально сохранила свои полезные качества, солить или мариновать ее нужно незадолго до приготовления. В магазинах же чаще всего такой манипуляцией просто скрывают несвежий запах рыбы, хотя цена замаринованной будет даже дороже свежей.

Итак, рыба куплена, осталось решить, какой же вы хотите видеть ее на своем столе.

От сорта рыбы зависит и способ ее приготовления. Так, жирную рыбу можно испечь, сухую – лучше потушить с соусом, мелкую – с овощами. Но это уже дело вкуса. Вам решать, что сегодня предпочтительнее.

Я предлагаю рассмотреть три рецепта приготовления скумбрии: она доступна по цене, вкусна и костей в ней практически нет, а вы можете взять любую другую рыбу, на свое усмотрение.

Тушеная скумбрия в мультиварке, рецепт с фото

Кухонная техника и утварь
  • разделочная доска;
  • кухонный нож;
  • миска;
  • мультиварка.

Ингредиенты

Скумбрия2 шт.
Лук1 шт.
Майонез2 ст. л.
Горчица2 ст. л.
Соевый соус3 ст. л.
Соль0,5 ч. л.
Подготовка
  1. Рыбу моем, отрезаем головы, потрошим, удаляем плавники, ополаскиваем и разрезаем на порционные куски.
  2. Чистим лук, разрезаем его пополам и крошим полукольцами.
Готовим маринад
  1.  Накладываем в миску майонез, горчицу, соевый соус, соль и все размешиваем до получения однородной массы.
  2. Высыпаем в маринад лук и рыбу, хорошо перемешиваем, чтобы рыба была полностью в маринаде и оставляем на полчаса при комнатной температуре.
Приготовление
  1. Маринованную рыбу отправляем в чашу мультиварки, закрываем крышкой.
  2. Включаем режим «Тушение», указываем вид продукта – «Рыба», устанавливаем время – 40 минут, жмем «Старт».
  3. Через 40 минут достаем готовую рыбу из мультиварки и красиво сервируем, например, посыпаем мелко порубленной зеленью.

Таким образом можно приготовить и любую другую рыбу. Но лучше, чтобы она была не очень костлявая, т.к. при этом способе приготовления косточки размягчаются не полностью.

Видеорецепт приготовления тушеной скумбрии в мультиварке

Посмотрите видео, в котором наглядно показано, как приготовить скумбрию по этому несложному рецепту.

Приготовление рыбы на пару в мультиварке, рецепт с фото

Время приготовления: 1 час.Количество порций: 6.

Кухонная техника и утварь
  • разделочная доска;
  • кухонный нож,
  • миски – 2 шт.;
  • фольга;
  • мультиварка;
  • корзина-пароварка для мультиварки.
Ингредиенты
  • скумбрия – 2 шт.;
  • картофель – 600 г;
  • сливочное масло – 30 г;
  • приправа для рыбы – 1,5 ч. ложки;
  • соль – по вкусу.

Важно! Обратите внимание: приправы для рыбы бывают разные. Не в каждый состав входит соль, поэтому прочтите внимательно состав приобретенной вами приправы и учитывайте это при приготовлении рыбы.

Подготовка
  1. Вымойте и очистите картофель, разрежьте его на небольшие порционные кусочки.
  2. Рыбу нужно помыть, почистить, если есть чешуя, удалить внутренности и плавники и еще раз ополоснуть. Нарезаем рыбу на порционные куски
Приготовление
  1. Присыпаем рыбу приправой (у меня приправа оказалась с солью, поэтому я не солила рыбу. Если в составе вашей приправы соли нет, не забудьте рыбку посолить). Хорошо обмазываем кусочки рыбы приправой снаружи и внутри.
  2. Складываем кусочки каждой рыбки на сложенные вдвое листы фольги, сворачиваем конвертиком, хорошо проминаем углы, чтобы они крепко держались и не дали стечь рыбному соку при приготовлении. Сверху конвертик оставляем незакрытым, чтобы через отверстие попадал пар на рыбу. Укладываем конвертики в корзину-пароварку.
  3. Картошку высыпаем в чашу мультиварки, добавляем соль по вкусу (у меня это 1 чайная ложка без горки), заливаем холодной водой так, чтобы она покрыла всю картошку, но не более. Ставим сверху в чашу мультиварки корзину-пароварку, закрываем крышкой.
  4. Включаем режим «Пар», вид продукта лучше установить «Овощи» или «Птица», так как рыба готовится быстрее, а нам нужно, чтобы успела приготовиться и картошка. Время устанавливаем 30 минут (отсчет времени пойдет с того момента, когда рыба закипит).
  5. Через 30 минут наша рыба на пару готова, а одновременно с ней мы приготовили и гарнир. Картофель нужно достать из мультиварки, добавить в него сливочное масло. Сверху на картофель выкладываем рыбу.Приятного аппетита!

Кстати, если вы хотите приготовить только рыбу на пару, без картофеля, – не проблема. В чашу мультиварки заливаете воду – приблизительно 1 л, устанавливаете сверху корзину-пароварку с уложенной в нее рыбой. В фольгу рыбу заворачивать тоже совсем не обязательно, это делается для того, чтобы сохранить жирный сок скумбрии. Включаете режим «Пар», а вид продукта в этом случае – «Рыба», время приготовления – 30 минут.

Как видите, ничего сложного. Просто я люблю экономить время, а приготовить одновременно два блюда – это вообще супердостоинство мультиварок!

К этому блюду я бы еще подала соус для рыбы, рецепт которого я узнала от подруги, которая, как и я, просто обожает рыбные блюда. Кстати, она еще готовит чудесную —рыбную запеканку, рецепт— мне обещала дать.

Видеорецепт приготовления рыбы на пару в мультиварке

Предлагаю посмотреть видео приготовления рыбы на пару одновременно с картофелем и убедиться, что это абсолютно легко!

Рыба с овощами в мультиварке

Рыбу в мультиварке можно готовить с любыми овощами, рецептов множество. Я расскажу, как это делать на примере одного, а вы можете брать любые овощи, какие любите. Это может быть и цветная капуста, и помидоры, и болгарский перец, а так же кабачки, баклажаны.

Время приготовления: 45 мин.Количество порций: 6.

Кухонная техника и утварь
  • Разделочная доска;
  • кухонный нож;
  • терка;
  • мультиварка.
Ингредиенты
  • скумбрия;
  • морковь – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • лимон – половинка;
  • соль, черный перец – по вкусу;
  • растительное масло – 2-3 столовые ложки.
Подготовка
  1. Рыбу моем, чистим, удаляем внутренности и плавники, еще раз моем и режем на порционные куски. Солим и перчим.
  2. Нарезаем половинку лимона дольками и перекладываем ими кусочки рыбы, слегка придавливая, чтобы лимон пустил сок.
  3. Овощи моем, чистим, ополаскиваем. Морковь натираем на крупной терке, лук мелко крошим, нарезаем помидор на дольки.
Приготовление
  1. Включаем мультиварку в режиме «Жарка», наливаем в чашу растительное масло, нажимаем кнопку «Старт» для запуска прогрева и дожидаемся сигнала о том, что чаша нагрелась.
  2. Высыпаем в чашу лук, немного обжариваем его. Я люблю прожаривать лук до золотистого цвета и только потом к нему добавлять другие ингредиенты.
  3. Когда лук подрумянился, добавляем морковь, перемешиваем, тоже слегка обжариваем в течение пяти минут, периодически помешивая. Добавляем помидоры, перемешиваем и на время выключаем мультиварку.
  4. Итак, мы приготовили овощную подушку для нашей рыбы. Складываем на нее подготовленные кусочки скумбрии (без лимона, он нам больше не понадобится) и закрываем крышку мультиварки.
  5. Теперь включаем режим «Запекание», время – 20 минут.
  6. Через 20 минут выкладываем нашу запеченную с овощами рыбу на блюдо.
  7. Готово! Радуем семью и принимаем комплименты.

Видеорецепт приготовления рыбы с овощами в мультиварке

Давайте убедимся, что и этот рецепт совершенно несложен.Ну что ж, надеюсь, вы, как и я, уже оценили преимущества приготовленных в мультиварке блюд.

А если вам нравятся рыбные рецепты, то обещаю в ближайшее время поделиться очень простым рецептом рыбных тефтелей, которые мои родные уплетают за обе щеки. И еще у меня есть просто изумительный рецепт салата с красной рыбой, который я попробовала у друга-повара! Тоже обещаю рассказать!

А теперь пробуем, что у вас получилось и делимся впечатлениями в комментариях.

www.svoimirykami.club

Рыба в мультиварке

Обладатели современного кухонного гаджета под названием мультиварка вовсю осваивают рецепты привычных блюд, подстраивая их под возможности устройства.

Мы сегодня расскажем, как можно приготовить с помощью мультиварки рыбу и предложим несколько простых, но вкусных рецептов.

Тушеная рыба в мультиварке с морковкой и луком

Ингредиенты:

  • рыба любая – 980 г;
  • морковь – 285 г;
  • лук репчатый – 285 г;
  • зубцы чесночные – 2 шт.;
  • масло подсолнечное или оливковое без аромата – 40 мл;
  • соус томатный – 140 г;
  • сахар-песок – по вкусу;
  • горошки душистого перца – 3 шт.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • соль йодированная крупная и молотый перец – по вкусу;
  • приправы и специи – по вкусу.

Приготовление

  1. Первоначально подготовим рыбку. Почистим тушки, избавим от плавников, хвоста и при наличии от внутренностей, сполоснем под проточной водой и разрежем на порционные кусочки.
  2. Приправляем рыбные ломтики солью, перчиком и специями и оставляем минут на пятнадцать в миске мариноваться.
  3. Луковицы очищенные шинкуем полукольцами, а морковь перетираем на крупной терке.
  4. Выкладываем овощи в мультикастрюлю, в которую наливаем предварительно немного масла подсолнечного или оливкового без запаха, и включаем на пятнадцать минут режим «Жарка» или «Выпечка».
  5. Добавляем в процессе жарки овощей соль, молотый перчик, томатный соус, сахар-песок, лавровый лист, горошины перчика и специи, а по завершении процесса закладываем выдавленные чесночные зубки и перемешиваем.
  6. Вместо томатного соуса можно взять пасту томатную, разведенную в воде, увеличив при этом количество специй и пряностей.
  7. Выкладываем половину овощной массы с томатом в миску, на оставшейся моркови с луком располагаем ломтики промаринованной рыбы, которую покрываем отложенными овощами.
  8. Переводим прибор в режем «Тушение» и готовим кушанье в течение пятидесяти минут.

Филе рыбы в фольге с овощами и сыром в мультиварке

Ингредиенты:

  • филе рыбы – 480 г;
  • помидоры – 220 г;
  • луковицы репчатые – 140 г;
  • майонез или сметана – 60 г;
  • сыр твердый – 160 г;
  • соль йодированная крупная и молотый перец – по вкусу;
  • приправы и специи – по вкусу.

Приготовление

  1. Филе рыбы споласкиваем, обсушиваем, разрезаем на порционные куски, каждый из которых укладываем на квадратный отрез фольги соответствующего размера.
  2. Приправляем рыбку солью, перцем и приправами и промазываем майонезом или сметаной.
  3. Очищаем репчатый лук, шинкуем его полукольцами, которые выкладываем на рыбу.
  4. Помидоры нарезаем кружками или полукружками и располагаем их поверх лука.
  5. Овощи сдабриваем небольшим количеством сметаны или майонеза, подсаливаем и перчим немного и покрываем тонкими пластинами твердого сыра.
  6. Фольгу запечатываем по углам, придавая ей форму коробочки (верх при этом остается открытым).
  7. Помещаем заготовки в мультикастрюле, настраиваем прибор на режим «Выпечка» и готовим рыбное филе с овощами в фольге в течение тридцати-сорока минут.

Как приготовить красную рыбу на пару в мультиварке?

Ингредиенты:

  • рыба красная – 420 г;
  • сыр твердый – 160 г;
  • майонез и сметана – по 45 г;
  • хмели-сунели – 2 щепотки;
  • соль йодированная крупная и молотый перец – по вкусу.

Приготовление

  1. Подготовленную должным образом красную рыбу разрезаем на порционные кусочки, которые солим, перчим и сдабриваем хмели-сунели.
  2. Выкладываем, рыбные ломти в корзину для приготовления на пару и сдабриваем их сверху смесью сметаны и майонеза.
  3. Притрушиваем также красную рыбку перетертым на крупной терке твердым сыром и устанавливаем корзину с блюдом в мультикастрюлю, в которую предварительно нальем примерно пол-литра воды.
  4. Готовим красную рыбку на пару в течение двадцати пяти минут в режиме «Пар» и подаем с отварным картофелем, рисом или овощами.

 

womanadvice.ru

Как приготовить вкусную рыбу в мультиварке. Рецепт с фото

Если у вас нет богатого опыта приготовления рыбы в домашних условиях, на сковородке рыбное мясо часто пригорает, а в духовке нет желания готовить, так как долго и сложно, то обязательно советуем попробовать воспользоваться мультиваркой для этой задачи. Буквально за пол часа вы сможете приготовить запеченную, тушеную или жареную рыбку с помощью этого кухонного аппарата и самое главное - ничего не испортить и сохранить все полезные свойства рыбного мяса.  У всех мультиварок есть режим приготовления на пару. Как приготовить рыбу, чтобы сохранить все ее полезные свойства? В комплекте имеется специальный поддон, куда и выкладывается рыба, чтобы ее можно было быстро приготовить на пару.

Пошаговый рецепт с фото. Запекаем красную рыбу с сыром в мультиварке:

Простой рецепт:

Ингредиенты:

  • морской окунь — 500 г;
  • лук — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • соль;
  • петрушка.

Как приготовить рыбу, чтобы она была и полезной, и вкусной? Сначала правильно разделываем рыбное мясо — потрошим, удаляем голову и внутренности. Промываем под холодной водой. Затем делим на филейные части.

Приготовление:залить 2 стакана кипяченой воды;выложить рыбу на специальный поддон, чтобы варить ее на пару;добавить соль;порезать лук полукольцами и мелко нашинковать морковь и положить их сверху окуня;в режиме «На пару» готовим 20 минут.Вот такой быстрый способ приготовления диетической рыбы.

Простой рецепт:

Ингредиенты:

  • филе рыбы — 1 килограмм;
  • крупная морковь — 2 штуки;
  • лук — 3 штуки;
  • помидоры — 2 штуки;
  • вода — 1 стакан;
  • сахар — 1 чайная ложка;
  • лавровый лист, перец, соль, специи;
  • чеснок — 3 зубчика.
Приготовление:

- рыбу порезать на порционные куски и выложить плотным слоем в чашу мультиварки;

- поперчить, посолить, добавить специи и перемешать руками;

- на рыбу положить слой лука полукольцами;

- затем выкладывать слой моркови, натертой на крупной терке;

- смешать в блендере нарезанные помидоры, сок 1/2 лимона, чеснок, воду и сахар;

- получившимся соусом полить морковь;

- закрыть крышку и готовить рыбу в течение одного часа в программе «Тушение»;

- посмотреть рыбу на готовность после предупредительного сигнала. Замороженная рыба может выделять много воды — ее или слить, или включить на 20-30 минут специальный режим мультиварки «Подогрев».

Хорошие хозяйки всегда задумываются, как вкусно приготовить и украсить рыбу. Все зависит от ваших фантазий. Во всяком случае, лист салата или ветка укропа никогда не будут лишними. Можно также во второй чаше мультиварки одновременно приготовить картофель на пару, добавив ветку ароматного розмарина, который придаст неповторимый аромат и картофелю, и рыбе.

 ♦ ВИДЕО. ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ: 

На главную страницу

ТАКЖЕ УЗНАЙТЕ...

Похожие материалы:

Предыдущие материалы:

bebi.lv

Как запечь рыбу в мультиварке: рецепт приготовления

Описание рецепта

Как запечь рыбу в мультиварке? Легко и просто! А если это еще и скумбрия, вы гарантированно получите отличный результат, ведь эта замечательная рыбка имеет шикарный вкус, даже без приправ и специй!

Прежде чем начать «творить», хочу сказать, что рыба обязательно должна входить в рацион питания, хотя бы раз в неделю, не зря же при Советском Союзе был рыбный день.

Скумбрия необходима детям, ведь она укрепляет зубы и кости, повышает гемоглобин, укрепляет иммунитет. Ребенку достаточно нескольких кусочков в неделю, чтобы получить все выше перечисленное.

Нам, девочкам, нужно обязательно кушать такую рыбу почаще, чтобы иметь красивые волосы, кожу и крепкие ногти.

Чтобы приготовить скумбрию в мультиварке нужны:

  • Скумбрия – 1-2 тушки;
  • Луковица большая;
  • Сметана – 2 столовых ложки;
  • Майонез – 2 столовых ложки;
  • Зелень петрушки;
  • Черный молотый перец;
  • Соль;
  • Растительное масло (кукурузное, оливковое или подсолнечное).

Готовим по шагам:

Для того, чтобы приготовить запеченную скумбрию, выбираем упругие тушки с блестящей поверхностью, чистыми жабрами и ясными глазами.

Удаляем внутренности и голову. Режем рыбу кусочками (можно запекать и целой), притрушиваем солью и черным перцем.

Наливаем в чашу мультиварки масло и выкладываем кусочки.

Очищаем, мелко режем лук и высыпаем в мисочку.

Добавляем сметану и майонез.

Измельчаем зелень петрушки, высыпаем в миску и еще раз перемешиваем.

Для любителей приправ, скажу, что базилик, фенхель или чабрец придадут рыбному блюду приятный привкус. Так же, не помешает и розмарин.

Обильно смазываем полученной смесью каждый кусок рыбы. Закрываем мультиварку крышкой и выставляем программу «Выпечка» приблизительно на 30-35 минут.Возможно, вам понадобится больше или меньше времени, это зависит от мощности кухонной помощницы. После сигнала, аккуратно извлекаем скумбрию из мультиварки и подаем на стол.

В качестве гарнира могу посоветовать отварной картофель или рис. Теперь вы знаете, как запечь рыбу в мультиварке! Наслаждайтесь приготовленным блюдом и помните, что рыба обязательно должна входить в ваше меню, ведь скумбрия полезна для всех возрастов ;).

Приготовлена запеченная рыба в мультиварке Панасоник SR-TMh28LTW. Мощность 670 вт.

multivarki-recepti.ru

Как приготовить рыбу в мультиварке | ХозОбоз

История приготовления рыбы

Готовить рыбу, как известно, начали еще очень давно. Большое количество рек и озер способствовало появлению блюд из рыбы. В ту пору старались обустраивать свое жилье именно по берегам водоемов. Наши предки также любили рыбу и умели ее неплохо готовить. Обуславливало это дешевизной и доступностью всевозможной рыбы. Церковь также лояльно относилась к подобным угощениям, за исключением строгого поста. Рыбу в то время жарили, тушили, запекали, варили, парили, фаршировали, поливали всевозможными рассолами и подливками.

В древней Руси употребляли в основном речную рыбу, а морская появилась на столах у русского населения в 18 веке. Иностранцы, приезжавшие в царскую Россию, постоянно удивлялись обилием рыбных блюд на столах. Стоит вспомнить фрагмент фильма «Иван Васильевич меняет профессию» и присмотреться к праздничному столу, на котором также присутствует рыба. К царскому столу подавали огромных осетров, украшая овощами, фруктами. Такое блюдо заслуживало звания настоящего произведения искусства.

Конечно, с появлением современной техники на нашей кухне, мы научились готовить рыбу быстрее и проще. Несложный рецепт рыбы в мультиварке с фото вы найдете далее. При выборе рыбы для данного блюда следует отталкиваться от свежести рыбы, а не от ее сорта. Если видите на прилавке свежую рыбу, то непременно следует покупать, ведь данный рецепт достаточно универсальный, под него подойдет практически любая рыба. Рыба в мультиварке будет сочетаться с подходящим соусом, дополняющим вкус всего блюда.

Ингредиенты для рыбного блюда

  • Рыба – 1 кг
  • Лук репчатый (большой) – 1 штука
  • Морковь – 2 штуки
  • Перец
  • Соль
  • Любые приправы для рыбы
  • Сок лимона
  • Растительное масло
  • Сметана – 3 столовых ложки

Приготовление рыбы в мультиварке

  1. Рыбу почистим от внутренностей, отрежем хвост и голову. Помоем под проточной водой и разрежем на тонкие кусочки, примерно 1-1,5 см., шириной. Рыбу посолим, поперчим, сбрызнем лимонным соком и перемешаем, отставим пока в сторону. Голову от рыбы можно заморозить и сварить после наваристую уху, смотря какой сорт рыбы используется. Мы для рецепта в этот раз взяли сома, с ним немного меньше мороки. Но подойдёт и другая рыба, например, обычный карп или белорыбица.

    Сома необходимо помыть и порезать на кусочки толщиной примерно 1,5 см. Затем сбрызгиваем заготовку лимонным соком и приправляем по вкусу

  2. Подготовим овощи. Будем использовать для рецепта морковь и лук – самые простые и проверенные продукты. Лук нарежем кольцами, а если он слишком большой – полукольцами. Морковь потрем на крупной терке. Если есть возможность и желание, можно оставить овощи вместе с рыбой мариноваться на полчаса.

    Для овощного сопровождения нарезаем кольцами репчатый лук, и натираем на терке морковь

  3. Подготовим емкость от мультиварки, дно смажем растительным маслом. Начинаем выкладывать подготовленные ингредиенты. Разделим овощи на две части. На самое дно положим порезанный лук.

    В чашу мультиварки наливаем немного растительного масла и выкладываем ингредиенты слоями. На нижний слой кладем лук

  4. Сверху выложим измельченную морковь. Затем разложим кусочки рыбы на подготовленную овощную подушку. Равномерно распределим по всей поверхности.

    Сверху на лук выкладываем морковь, а затем, как на подушку, помещаем кусочки рыбы

  5. Заполним все пустые участки между рыбой оставшимися овощами. Если необходимо, то еще немного досолим блюдо. Внимание! Если морковь немного недосолить, она получится сладковатой. Учитывая этот факт, количество соли регулируем по вкусу. Добавим немного водички, сверху смажем блюдо сметаной.

    Внимание! Если морковь немного недосолить, она получится сладковатой. Учитывая этот факт, количество соли регулируем по вкусу

  6. Поставим кастрюлю от мультиварки в основание и выберем режим «Выпечка» на 50 минут.

    Включаем мультиварку и устанавливаем режим «Выпечка» на 50 минут

  7. После сигнала, рыба, запеченная в мультиварке готова к употреблению.

    Как только процесс приготовления завершится, можно подавать на стол

  8. Подавать в теплом виде с гарниром или как самостоятельное блюдо.

    Кушать такую рыбу нужно горячей с гарниром или без

Для правильного и полезного питания подойдет рыба на пару в мультиварке. Такое блюдо способно обогатить ваш организм действительно полезным набором витаминов, минералов и аминокислот. Для детского питания рыба на пару станет просто незаменимой. Разнообразить повседневное меню поможет красная рыба в мультиварке. Приготовленная со сливочным соусом, эта рыба получается необычайно нежной и аппетитной.

Польза рыбы в мультиварке

Рыба в мультиварке, рецепт которой мы сегодня разобрали, невероятно полезна. Приготовление в мультиварке сохраняет все питательные вещества, блюдо получается насыщенным и ароматным. Польза блюда во многом зависит от выбора рыбы, из которой приготовлено блюдо. Например, если говорить о соме, то его явное преимущество в отсутствии мелких костей. Тем, кто не любит вытаскивать кости из готового блюда, это сыграет на руку. Кроме того, рыба содержит богатый витаминный и минеральный состав. Если же сравнивать с мясом, то, несомненно, в рыбе нет подобного огромного количества соединительной ткани. Это говорит о хорошем усвоении сома нашим организмом. Низкая калорийность рыбы этого сорта позволяет употреблять ее в диетическом питании.

ХозОбоз уверяет, что приготовление рыбы в мультиварке – это действительно просто и вкусно. Готовьте с удовольствием, пусть каждое блюдо приносит пользу вашему организму и делает вас здоровее. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

hozoboz.com