Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Время: 50 мин.
Порций: 2-3
Сложность: 3 из 5
Семга считается одной из самых распространенных видов рыбы. Сравниться с ней по популярности может, пожалуй, только форель. Стейк из семги готовят практически в любом кафе или ресторане. При этом рецепты его приготовления настолько разнообразны, что сложно определить, какой самый вкусный и оригинальный.
Испортить такую рыбу, как семга, в принципе невозможно, поэтому хозяйки так любят ее готовить. Число рецептов с фото, как приготовить семгу в мультиварке, исчисляется десятками. Ее готовят на пару, жарят, тушат в сливочном или винном соусе, запекают под овощами или сырной шубой… М-м-м-м… Любой рецепт просто объеденье!
Глядя на фото блюда, которое мы сегодня будем готовить, хочется скорее бежать на кухню и дерзать, творить, готовить!
Итак, творческой реализации ждет рецепт кушанья «Семга в мультиварке, запеченная в сливочном соусе». Чтобы процесс прошел удачно и завершился дегустацией обалденно нежной рыбки в заливке из сливок, нам необходимо заранее запастись следующими продуктами:
Рыба | - 500-700 гр. |
Сливки | - 200 гр.. |
Сливочное масло | - 1 ч. л. |
Мука | - 2 ст. л. |
Соль | - по вкусу |
Специи | - по вкусу |
Зелень | - по вкусу |
Красная икра | - 2 ч. л. |
Шаги приготовления блюда следующие:
Если вы решили использовать покупной стейк, то подготовка рыбы будет заключаться в обмывании и обсушивании порционных кусочков. Целую рыбину придется очистить от чешуи, выпотрошить. Затем нужно срезать плавники и хвост, нарезать на порции.
Можно приготовить стейк или разделать на куски разрезанную вдоль хребта половину рыбины. Как это выглядит, посмотрите на фото ниже:
Если располагаете свободным временем – выберите кости из семги и отделите шкурку, чтобы получились куски филе.
Рыба не должна быть слишком мокрой, промокните стейк или филе сухой салфеткой. Рыбу натрите солью и молотым перцем.
Готовим сливочный соус. Для этого в чаше мультиварки, включенной на режим жарки, смешиваем сливочное масло и муку.
Обжариваем смесь до золотистого цвета. Затем начинаем добавлять понемногу сливки. Надо непрерывно мешать массу, чтобы не было комочков из муки.
Если вы видите, что смесь получается совсем жидкой, разведите оставшуюся муку в небольшом количестве молока или воды, вымешайте и влейте в кипящий сливочный соус. После получения нужной консистенции выключите мультиварку.
В горячую массу добавьте соль, перец, сушеные специи и снова перемешайте.
Выложите стейк или филе семги на дно чашки мультиварки в один слой и залейте горячим сливочным соусом. Можно посыпать сразу укропом, а можно позднее.
Теперь в печке активируйте режим выпечка. Если такового не имеется – установите программу «тушение». Ориентировочное время, которое понадобится для приготовления рыбы – 30 минут.
Пока мультиварка готовит рыбный стейк, займитесь зеленью. Ее надо промыть, подсушить и нарезать. Оставьте целыми несколько веточек для украшения готового блюда. За 5 минут до окончания приготовления семги нашинкованную зелень высыпают в чашу.
Чтобы запеченная «сливочная» семга гармонично смотрелась в блюде, в качестве гарнира рецепты советуют подавать рис. Его готовят обычным способом, без пряных добавок и специй, только крупа, вода, соль и немного сливочного масла.
Рис должен быть рассыпчатым, но хорошо проваренным. Семга с рисом в мультиварке также может готовиться одновременно. Но это возможно, если ваша чудо-печка имеет функцию скороварки и вкладную чашку с мелкими дырочками. Можно засыпать промытую крупу в чашку-пароварку и установить ее сверху над рыбой.
В скороварке жидкость не испаряется из-за особой конструкции печки, и за время приготовления рыбы рис пропарится. Если вдруг он не успеет «дойти», можно повторить процедуру варки крупы, только вместо чаши с рыбой поставить сосуд с водой.
Готовые кусочки рыбы укладывают на тарелку, обильно поливают соусом, в котором тушилась семга. Рядом кладут веточки зелени. Дополняют блюдо рисом, утрамбованным в круглую или квадратную форму и выложенным затем рядом с рыбой. Можно оттенить белый сливочный соус красными икринками.
Фото наглядно демонстрирует, как должна выглядеть семга под сливочным соусом, для приготовления которой был использован праздничный рецепт.
Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:
– по желанию набор специй можно дополнить любыми пряностями, которые используют во время приготовления блюд из рыбы;
– очень часто вместо сливок используют жирную сметану;
– тем же способом готовят любую красную или бескостную рыбу;
– вместе с укропом можно использовать петрушку и немного кинзы.
www.tvcook.ru
Семга отличается прекрасным вкусом и отличным качеством. При регулярном употреблении семги в пищу улучшается работа клеток мозга. Рыба также содержит вещества, оказывающие положительное воздействие на уровень холестерина в организме и помогает нормализовать вес.
При приготовлении семги в мультиварке удаётся сохранить в ней максимум полезных веществ. Приготовить эту замечательную рыбу можно несколькими способами, самые популярные из которых мы сейчас рассмотрим. Семга в мультиварке — это невероятно вкусно!
Семга с овощами — легкое и полезное блюдо. Как и любая другая рыба, она идеально подходит к любым овощам. Приготовление семги с овощами не займет у вас много времени.
Ингредиенты:
• Свежая семга -300 г
• Вода — 200 мл
• Любые овощи- 300 г
• Жирная сметана – 1 ст.ложка
• Специи
• Соль
Итак, подготовленное филе семги тщательно промыть и срезать шкурку. Сметану смешать с солью и специями и обмазать рыбу. В мультиварку залить воду и установить паровое сито. В него уложить овощи и семгу. Овощи посолить и готовить в режиме «Пароварка» 15 минут.
Семга в мультиварке с овощами — очень вкусное и полезное блюдо, так как ингредиенты сохраняют все свои свойства. Сёмга, приготовленная по этому простому рецепту, придется по душе тем, кто заботится о своем весе и здоровье.
Рыбный суп — это всегда вкусно, а суп из семги — особенно вкусно.
Ингредиенты:
• Филе сёмги – 500 г
• Помидоры – 500 г
• Картофель – 500 г
• Морковка – 1 шт
• Масло сливочное – 30 г
• Сливки – 500 мл
• Лук порей
• Соль
• Специи
Овощи помыть, почистить и нарезать кубиками. В мультиварке пожарить лук, морковь, помидоры. Овощи залить с помощью двух литров кипятка, вскипятить в режиме «суп», добавить картофель. Как свариться картофель, в суп положить сливки и филе рыбы. Готовить пять минут, посолить, добавить зелень и специи. Подавать горячим.
Ингредиенты:
• Филе рыбы – 800 г
• Помидорчик -1 шт
• Сырок твердый – 150 г
• Лук – 2 шт
• Сметана и майонез (по 100 мл)
• Зелень
• Подсолнечное масло
• Специи• Соль
Подготовленную рыбу промыть и порезать. Лук нашинковать кольцами, смешать майонез со сметаной. Очень рекомендуем использовать домашний майонез по этому рецепту. Помидор очистить и нарезать на кружочки. Натереть сыр, используя крупную тёрку. Обжарить лук в мультиварке, затем добавить рыбу, помидоры, соль и специи. Все сверху залить подготовленным соусом и посыпать сыром. Потушить около часа. За несколько минут до окончания посыпать зеленью.
С рецептом можно экспериментировать: добавить грибы, болгарский перец.
Семга с картошкой — это одновременно и горячее, и гарнир. Подойдет для любого повода и для любой компании — вкусно, сытно, полезно!
Ингредиенты:
• Филе сёмги – 1 кг
• Картофель – 7 шт
• Лимончик – 1 шт
• Масло оливковое – 2 ст. ложки
• Масло сливочное – 50 гр.
• Добавить специи: зелень, соль
• Сыр
• Сливки – 5 ст. ложек
Блюдо является диетическим, поэтому его можно есть даже детям. Рыба сохраняет большое количество полезных микроэлементов.
Картофель очистить, порезать кубиками. Филе промыть и нарезать. В мультиварку налить оливковое масло, выложить картофель и посолить. Рыбу натереть солью, смешанную со специями, уложить на картофель и полить лимонным соком. Уложить сверху кубики сливочного масла. Натереть сыр на тёрке и посыпать рыбу. Затем полить сливками.
Закрыть крышку, установить на 50 минут режим «Тушение».
Теперь вы знаете, как приготовить семгу в мультиварке. Удачи вам в готовке!
Если вам понравился рецепт, будем признательны, если вы поделитесь им в соц.сетях:Rating: 5.0, from 2 votes.
Please wait...
www.multya.ru
Доброго дня или вечера дорогие читатели greenparadise2.ru!
Семга – это рыба от которой не возможно отказаться. Семга с картофелем в мультиварке наше любимое блюдо.Эта рыба обладает удивительными свойствами. В первых она богата витаминами, и минералами. Ее жирные кислоты Омега-3, помогают работе нашего сердца, да и тромбов в сосудах будет поменьше, если есть регулярно эту рыбку.Во вторых мясо семги необыкновенно вкусное и нежное. Я не говорю о рыбе выращенной искусственным путем на антибиотиках и модифицированных кормах.
Ингредиенты:
Способ приготовления: Филе семги нарезаем на небольшие стейки. Солим, перчим.Картофель чистим и нарезаем тонкими кружочками.Лук чистим и нарезаем тонкой соломкой.Картофель смешиваем с луком, солим и перчим.В чашу мультиварки выливаем две ложки растительного масла и выкладываем большую часть картофеля. На него укладываем филе семги и на нее оставшийся картофель.Выливаем в чашу сливки или если нет сливок то можно молоко, тоже вкусно получается. Закрываем мультиварку – скороварку, ставим таймер на 35 минут.После сигнала семга с картофелем в мультиварке готова, можно подавать к столу и наслаждаться божественным вкусом блюда.Картофель получается ароматный, нижний слой слегка поджаристый, а про семгу и говорить не приходиться.
У кого нет мультиварки, не расстраивайтесь, приготовьте картофельную запеканку с рыбой в духовке, рецепт здесь.
Если вам понравилась семга с картофелем в мультиварке поделитесь рецептом, пожалуйста, в социальных сетях, нажав внизу на кнопочки.С уважением Ирина!
Буду благодарна, если Вы поделитесь этой статьей:
greenparadise2.ru
Время: 30 мин.
Порций: 2
Сложность: 2 из 5
Семга в мультиварке Редмонд – это отличное диетическое блюдо, которое покорит всех своим вкусом и отличным внешним видом. И правильно, ведь такая рыба является диетическим продуктом, полезным для здоровья и невероятно вкусным.
Готовить семгу довольно быстро и просто, особенно, если ее делать в современной электрической технике, к которой относится мультиварка. Эта чудо-кастрюля позволяет сохранить все полезные вещества рыбки, а также делает ее мягкой, сочной и очень нежной.
Стоит отметить, что мультиварка Редмонд не даст испортить такой дорогой продукт, поэтому вы непременно получите вкусное и сытное блюдо, которое наверняка понравится многим ценителям домашней пищи. Особенно стоит отметить, что при приготовлении на пару вы получите прекрасный результат, ведь в таком случае рыба не потеряет своих полезных элементов, а также не будет разваливаться во время ее вытаскивания из чаши.
Семга – это невероятно вкусная красная рыба, которая в любом рецепте получается особенной, будь то жареная рыбка, тушеная или соленая. К сожалению, сегодня не многие любят готовить ее на пару, а зря, ведь она получается ничуть не хуже жареной или тушеной – такая же сочная и мягкая.
Однако при таком приготовлении, семга на пару в мультиварке не впитывает в себя масло, которое считается достаточно вредным для организма. А если ее готовить и без добавления специй или использовать натуральные приправы, такие как чеснок, лук, зелень и травы – можно получить 100% натуральный рецепт, который можно смело подавать к столу маленьким детям.
Конечно, на праздничный стол парную рыбку не поставишь, но все же в качестве домашнего обеда или ужина она будет лучшим вариантом, особенно для тех людей, кто соблюдает диету или правильное питание.
При приготовлении в мультиварке обычно используются стейки или филе семги, так как остальные части (хвост, голова, кости) в основном пускают на уху. Однако и цельную рыбку также нередко готовят на пару, фаршируя овощами или любой другой начинкой.
Перед приготовлением семгу можно натереть специями или сбрызнуть лимонным соком. Также можно приготовить маринад из укуса, лука и специй, которые сделают семгу еще более вкусной и сочной. Важно: любые кислые цитрусовые придают рыбке отличный вкус, поэтому их можно смело сочетать с семгой.
Делается семга в мультиварке очень быстро и легко. По желанию ее можно готовить с яйцами, овощами, крупами, картофелем и так далее. Чтобы блюдо получилось очень вкусным, нужно ответственно подходить к выбору продуктов.
Семга | - 2 стейка |
Черный перец | - 1 щепоть |
Соль | - 1 щепоть |
Лимон | - 1 шт. |
Уксус бальзамический | - 1 ст. л. |
Готовить этот рецепт нужно по шагам.
Промываем стейки под прохладной водой, после чего насухо вытираем рыбу.
Посыпаем семгу специями и солью, а затем втираем их в рыбку.
Лимон режем на две части. Из одной выдавливаем сок, поливаем семгу, после чего оставляем на 15 минут. Вторую часть сока выливаем в чашу мультиварки, наливаем литр воды и устанавливаем режим «На пару». Если вы любите сильный аромат, в мультиварку также можно кинуть корочки.
Перекладываем рыбу в корзину для пароварки, поливаем стейки уксусом.
Важно: ставить семгу в мультиварку нужно тогда, когда закипит вода. Готовится рыба 30 минут (если кусочки большие, то дольше).
Вот и все – ароматная семга готова. Подавать ее нужно в горячем виде с любым гарниром, к примеру, рисом, овощами, перловкой и так далее. Если есть желание, семгу можно посыпать зеленью перед подачей.
Смотрите еще один вариант этого блюда:
recepti-vmultivarke.ru
Зачастую при покупке продуктов нас интересует лишь их вкус, однако пища – это еще и лекарство, поэтому необходимо помнить о пользе продуктов. Наверное, нет на свете человека, который бы не знал о пользе рыбы. Семга является одним из ценнейших представителей семейства лососевых.
Красная рыба очень вкусна, ее даже называют «рыбой, которую нельзя испортить», но помимо замечательного вкуса, она еще и очень полезна. Семга богата минеральными веществами, ненасыщенными жирами, жирными кислотами Омега -3, протеинами и витаминами. Именно все эти свойства семги делают ее незаменимым продуктом для людей, следящих за своим здоровьем, красотой и весом.
Представляем Вам несколько рецептов простых и вкусных блюд из семги, приготовленных в мультиварке.
Весь процесс приготовления этой замечательной рыбки займет совсем немного времени, а результат, безусловно, порадует Вас и членов вашей семьи.
Следующий рецепт – это удивительно нежный и вкусный суп из семги.
Рецепты других супчиков из семги ищите в статье Как варить уху из семги?.
Семга, приготовленная по этому рецепту, понравится самым искушенным гурманам. Вкус получается удивительно ярким и в то же время нежным.
Читайте также: Как приготовить хек в мультиварке?
Плюсом приготовления блюд в мультиварке является то, что можно экспериментировать с ингредиентами, как душе угодно, каждый раз придумывая что-то новое. Например, можно добавить грибы и картофель, и получится полноценное основное блюдо, или заменить сметану и майонез нежирным йогуртом, добавить вместо лука стручковую фасоль и исключить сыр, и чудесный обед, для сидящих на диете готов. Можно даже заменить семгу другой, более недорогой рыбой.
Не ограничивайте полет фантазии, создавайте свои уникальные рецепты, и Ваши блюда будут получаться каждый раз разные, но всегда неизменно вкусными.
Приятного аппетита!
lucky-girl.ru
Семга в мультиварке это простое в приготовлении и приятное блюдо. Им можно с удовольствием позавтракать, или отобедать, или, даже, подать как одно из блюд на праздничном ужине. И мнение ваших гостей и домочадцев будет однозначным: семга в мультиварке - это вкусно!
Рыбное сообщество имеет свою элиту. Возможно, не всякий наш соотечественник знаком с внешним видом и особенностями приготовления рыбы фугу, но что касается семги, подавляющее большинство встретит ее с распростертыми объятиями и, не требуя рекомендательных писем, сразу же пригласит на кухню. :).
Семга – это вам не килька в томате ;). Неважно, что вы из нее приготовите, это все равно будет неплохо на вкус!
Стоит произнести магическую фразу: «... вчера на ужин у нас была семга ...», как ваш собеседник одобрительно кивает:- Да-да! Семга – это, знаете ли, недурственно!
Даже если он этого не скажет вслух, то уж точно подумает.Воспитанный человек подумает: «Семга – это вкусно и полезно!»Не очень воспитанный подумает: «Ну да, кучеряво живете – семгу трескаете!» :).
Но, что бы ни подумал ваш собеседник, он в любом случае согласится, что семга – не «просто приятная дама», а «дама приятная во всех отношениях»!
Когда продукт достаточно хорош сам по себе, то даже простое блюдо из него по вкусовым качествам ничуть не хуже, чем приготовленное по изобретательному и сложному рецепту - это о семге.
Каких только блюд не существует из этой вкусной рыбы! И хотя сегодняшний рецепт будет простым, результат все равно окажется вполне достойным!
Итак, сегодня готовим семгу, запеченную с овощами, травами и специями в сливочной подливке.
Свежая рыба конечно лучше, но можно использовать и фасованное замороженное филе. Режем семгу на порционные кусочки.
Морковь - небольшими кубиками. Головки брюссельской капусты разрезаем на 4 части. Их можно оставить и целыми, но иногда, после приготовления, внутри они немного горчат.
Кусочки филе немного присаливаем, перчим и не забываем сдобрить их чабрецом с обеих сторон. Кладем в мультиварку. Сверху на рыбу выкладываем лук, порезанный крупными кольцами. Перемешиваем морковь, капусту и фасоль и высыпаем в мультиварку.
Добавляем в сливки черный молотый перец, кориандр, кукурму, щепотку соли (если нужно) и перемешиваем. Кукурма, добавленная в заправку, сделает вашу еду нежно-золотистой, а чабрец будет маленькой пикантной особенностью этого блюда и придаст ему легкий пряный аромат.
Заправка не должна быть слишком вязкой, иначе вы не сможете полить ею всю поверхность овощей и рыбы. Если у вас слишком густые (домашние) сливки, можно немного разбавить их теплой водой. Заправка готова! На фото часть блюда уже полита сливками, а часть еще нет.
Закрываем крышку, выставляем режим "Тушение" на 40 минут. Мультиварка тренькает, все готово! Открываем крышку, пробуем! Вкусно и нежно! Если не перестараетесь со специями, эта еда отлично подойдет не только взрослым, но и малышам :).
Приготовлена семга в мультиварке Панасоник SR-TMh28LTW. Мощность 670 вт.
Кстати, запечь можно не только рыбу с овощами, но и овощи отдельно. Предлагаю приготовить картофельную запеканку в мультиварке - рецепт смотрите здесь.
multivarki-recepti.ru