Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Рецепт Куриное филе в панировке жареное (Олино). Калорийность, химический состав и пищевая ценность. Жареное куриное филе в панировке калорийность


Рецепт Филе куриное жареное в панировке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Филе куриное жареное в панировке богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 14 %, холином - 18,4 %, витамином E - 22,2 %, витамином H - 13,7 %, витамином PP - 43,1 %, магнием - 13,7 %, фосфором - 22,5 %, кобальтом - 92,1 %, молибденом - 17,1 %, селеном - 20,9 %, хромом - 35,1 %, цинком - 11,2 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Куриное филе жаренное в панировке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 201.1 кКал 1684 кКал 11.9% 5.9% 837 г
Белки 20.2 г 76 г 26.6% 13.2% 376 г
Жиры 11.2 г 60 г 18.7% 9.3% 536 г
Углеводы 4.9 г 211 г 2.3% 1.1% 4306 г
Пищевые волокна 0.5 г 20 г 2.5% 1.2% 4000 г
Вода 60.5 г 2400 г 2.5% 1.2% 3967 г
Зола 3.001 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 57.6 мкг
900 мкг
6.4% 3.2% 1563 г
бета Каротин 0.008 мг 5 мг 0.2% 0.1% 62500 г
бета Криптоксантин 0.279 мкг ~
Ликопин 0.035 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 1.378 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.116 мг 1.5 мг 7.7% 3.8% 1293 г
Витамин В2, рибофлавин 0.084 мг 1.8 мг 4.7% 2.3% 2143 г
Витамин В4, холин 1.18 мг 500 мг 0.2% 0.1% 42373 г
Витамин В5, пантотеновая 0.043 мг 5 мг 0.9% 0.4% 11628 г
Витамин В6, пиридоксин 0.026 мг 2 мг 1.3% 0.6% 7692 г
Витамин В9, фолаты 10.733 мкг 400 мкг 2.7% 1.3% 3727 г
Витамин В12, кобаламин 0.02 мкг 3 мкг 0.7% 0.3% 15000 г
Витамин C, аскорбиновая 0.64 мг 90 мг 0.7% 0.3% 14063 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 4.113 мг 15 мг 27.4% 13.6% 365 г
бета Токоферол 0.003 мг ~
гамма Токоферол 0.076 мг ~
дельта Токоферол 0.015 мг ~
Витамин К, филлохинон 3.6 мкг 120 мкг 3% 1.5% 3333 г
Витамин РР, НЭ 9.0995 мг 20 мг 45.5% 22.6% 220 г
Ниацин 8.872 мг ~
Бетаин 0.052 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 263.24 мг 2500 мг 10.5% 5.2% 950 г
Кальций, Ca 28.16 мг 1000 мг 2.8% 1.4% 3551 г
Магний, Mg 74.48 мг 400 мг 18.6% 9.2% 537 г
Натрий, Na 802.14 мг 1300 мг 61.7% 30.7% 162 г
Сера, S 3.14 мг 1000 мг 0.3% 0.1% 31847 г
Фосфор, Ph 153.8 мг 800 мг 19.2% 9.5% 520 г
Хлор, Cl 1041.1 мг 2300 мг 45.3% 22.5% 221 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.664 мг 18 мг 9.2% 4.6% 1082 г
Кобальт, Co 7.587 мкг 10 мкг 75.9% 37.7% 132 г
Марганец, Mn 0.13 мг 2 мг 6.5% 3.2% 1538 г
Медь, Cu 94.06 мкг 1000 мкг 9.4% 4.7% 1063 г
Молибден, Mo 10.872 мкг 70 мкг 15.5% 7.7% 644 г
Селен, Se 1.619 мкг 55 мкг 2.9% 1.4% 3397 г
Фтор, F 0.2 мкг 4000 мкг 2000000 г
Хром, Cr 20.35 мкг 50 мкг 40.7% 20.2% 246 г
Цинк, Zn 1.1735 мг 12 мг 9.8% 4.9% 1023 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 3.193 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.3 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.102 г ~
Мальтоза 0.121 г ~
Фруктоза 0.117 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 1.524 г ~
Валин 1.104 г ~
Гистидин* 1.094 г ~
Изолейцин 0.956 г ~
Лейцин 1.674 г ~
Лизин 2.178 г ~
Метионин 0.381 г ~
Метионин + Цистеин 0.708 г ~
Треонин 0.93 г ~
Триптофан 0.32 г ~
Фенилаланин 0.906 г ~
Фенилаланин+Тирозин 1.595 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 1.089 г ~
Аспарагиновая кислота 1.629 г ~
Гидроксипролин 0.171 г ~
Глицин 0.783 г ~
Глутаминовая кислота 2.562 г ~
Пролин 0.91 г ~
Серин 0.866 г ~
Тирозин
0.754 г
~
Цистеин 0.364 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 8.2 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.535 мг ~
бета Ситостерол 18.605 мг ~
Жирные кислоты
Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 3.2%
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.6 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.008 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.954 г ~
18:0 Стеариновая 0.49 г ~
20:0 Арахиновая 0.036 г ~
22:0 Бегеновая 0.065 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 2.866 г от 18.8 до 48.8 г 15.2% 7.6%
16:1 Пальмитолеиновая 0.098 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.008 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 2.751 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 5.885 г от 11.2 до 20.6 г 52.5% 26.1%
18:2 Линолевая 5.847 г ~
18:3 Линоленовая 0.022 г ~
20:4 Арахидоновая 0.016 г ~

health-diet.ru

Рецепт Куриная грудка, жареная в панировке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Куриная грудка, жареная в панировке богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 11 %, витамином E - 12,5 %, витамином PP - 77,7 %, калием - 14,5 %, магнием - 27,2 %, фосфором - 29 %, кобальтом - 126,8 %, медью - 13 %, молибденом - 22,1 %, хромом - 70,4 %, цинком - 16,1 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Куриное филе в панировке жареное (Олино). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Куриное филе в панировке жареное (Олино) богат такими витаминами и минералами, как: витамином E - 20,6 %, витамином PP - 73,5 %, калием - 13,6 %, магнием - 25,5 %, фосфором - 27,1 %, кобальтом - 122,6 %, медью - 11,6 %, молибденом - 22,7 %, хромом - 67,7 %, цинком - 15,1 %
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт жареное филе в панировке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 208.8 кКал 1684 кКал 12.4% 5.9% 807 г
Белки 17.9 г 76 г 23.6% 11.3% 425 г
Жиры 12.8 г 60 г 21.3% 10.2% 469 г
Углеводы 5.4 г 211 г 2.6% 1.2% 3907 г
Пищевые волокна 0.4 г 20 г 2% 1% 5000 г
Вода 60.9 г 2400 г 2.5% 1.2% 3941 г
Зола 1.309 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 56.2 мкг 900 мкг 6.2% 3% 1601 г
бета Каротин 0.01 мг 5 мг 0.2% 0.1% 50000 г
Витамин В1, тиамин 0.131 мг 1.5 мг 8.7% 4.2% 1145 г
Витамин В2, рибофлавин 0.089 мг 1.8 мг 4.9% 2.3% 2022 г
Витамин В4, холин 1.15 мг 500 мг 0.2% 0.1% 43478 г
Витамин В5, пантотеновая 0.049 мг 5 мг 1% 0.5% 10204 г
Витамин В6, пиридоксин 0.014 мг 2 мг 0.7% 0.3% 14286 г
Витамин В9, фолаты 14.471 мкг 400 мкг 3.6% 1.7% 2764 г
Витамин В12, кобаламин 0.028 мкг 3 мкг 0.9% 0.4% 10714 г
Витамин C, аскорбиновая 0.21 мг 90 мг 0.2% 0.1% 42857 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 4.59 мг 15 мг 30.6% 14.7% 327 г
бета Токоферол 0.004 мг ~
гамма Токоферол 0.067 мг ~
дельта Токоферол 0.02 мг ~
Витамин К, филлохинон 3.6 мкг 120 мкг 3% 1.4% 3333 г
Витамин РР, НЭ 8.9651 мг 20 мг 44.8% 21.5% 223 г
Ниацин 8.619 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 249.17 мг 2500 мг 10% 4.8% 1003 г
Кальций, Ca 21.43 мг 1000 мг 2.1% 1% 4666 г
Магний, Mg 71.8 мг 400 мг 18% 8.6% 557 г
Натрий, Na 153.23 мг 1300 мг 11.8% 5.7% 848 г
Сера, S 0.16 мг 1000 мг 625000 г
Фосфор, Ph 149.5 мг 800 мг 18.7% 9% 535 г
Хлор, Cl 0.22 мг 2300 мг 1045455 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.497 мг 18 мг 8.3% 4% 1202 г
Кобальт, Co 7.117 мкг 10 мкг 71.2% 34.1% 141 г
Марганец, Mn 0.0938 мг 2 мг 4.7% 2.3% 2132 г
Медь, Cu 82.65 мкг 1000 мкг 8.3% 4% 1210 г
Молибден, Mo 8.698 мкг 70 мкг 12.4% 5.9% 805 г
Селен, Se 1.954 мкг 55 мкг 3.6% 1.7% 2815 г
Фтор, F 15.81 мкг 4000 мкг 0.4% 0.2% 25300 г
Хром, Cr 19.77 мкг 50 мкг 39.5% 18.9% 253 г
Цинк, Zn 1.1411 мг 12 мг 9.5% 4.5% 1052 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 4.343 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.4 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.139 г ~
Мальтоза 0.164 г ~
Фруктоза 0.16 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 1.487 г ~
Валин 1.086 г ~
Гистидин* 1.069 г ~
Изолейцин 0.939 г ~
Лейцин 1.645 г ~
Лизин 2.123 г ~
Метионин 0.375 г ~
Метионин + Цистеин 0.687 г ~
Треонин 0.912 г ~
Триптофан 0.314 г ~
Фенилаланин 0.894 г ~
Фенилаланин+Тирозин 1.55 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 1.068 г ~
Аспарагиновая кислота 1.595 г ~
Гидроксипролин 0.167 г ~
Глицин 0.77 г ~
Глутаминовая кислота 2.577 г ~
Пролин 0.917 г ~
Серин 0.855 г ~
Тирозин 0.74 г ~
Цистеин 0.359 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 7.99 мг max 300 мг
бета Ситостерол 20.769 мг ~
Жирные кислоты
Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 3.1%
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.7 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.007 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.022 г ~
18:0 Стеариновая 0.545 г ~
20:0 Арахиновая 0.04 г ~
22:0 Бегеновая 0.073 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 3.125 г от 18.8 до 48.8 г 16.6% 8%
16:1 Пальмитолеиновая 0.095 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.007 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 3.012 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 6.566 г от 11.2 до 20.6 г 58.6% 28.1%
18:2 Линолевая 6.525 г ~
18:3 Линоленовая 0.025 г ~
20:4 Арахидоновая 0.016 г ~

health-diet.ru

Курица (Жареная в Панировке) Калории и Пищевая Ценность

База данных продуктов питания и счетчик калорий  
Пищевая Ценность
Размер Порции: 4 куска
 
в порции
Килоджоули 795 кДж
Калории 190 ккал
Белки 9,98 г
Углеводы 10,44 г
  Сахар 0,56 г
Жиры 12,04 г
  Насыщенные Жиры 2,574 г
  Мононенасыщенные Жиры 5,105 г
  Полиненасыщенные Жиры 3,405 г
Холестерин 35 мг
Клетчатка 0,6 г
Натрий 367 мг
Калий 167 мг

10%

от РСК*

(190 кал)

Классификация калорий:

 

Углеводы (22%)

 

Жиры (57%)

 

Белки (21%)
* На основе РСК из 2000 калорий
Фотографии
Питательная ценность:

Кал

190

Жир

12,04г

Углев

10,44г

Белк

9,98г

Курица (Жареная в Панировке) (4 куска) содержит 190 калорий.
Классификация калорий: 57% жир, 22% углев, 21% белк.
Обычные размеры порций:
Похожие типы Жареная Курица:
Похожие типы Курица:
См. также:
Недавно Употребленные Продукты:

Обратите внимание, что некоторые продукты не могут быть пригодны для некоторых людей, и Вам настоятельно рекомендуется обратиться за консультацией к врачу перед началом любой потери веса или диетического режима. Хотя информация, представленная на этом сайте представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий относительно её полноты или точности, и вся информация, в том числе пищевая ценность, используется вами на свой риск. Все товарные знаки, авторское право и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.

www.fatsecret.ru

Рецепт Куриная грудка обжаренная в панировочных сухарях. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Куриная грудка обжаренная в панировочных сухарях богат такими витаминами и минералами, как: витамином E - 25,1 %, витамином PP - 61,1 %, калием - 11,6 %, магнием - 21 %, фосфором - 24,6 %, кобальтом - 103,6 %, медью - 11,6 %, молибденом - 17,3 %, хромом - 53,2 %, цинком - 13,4 %
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru