ГлавнаяФилеЖареное куриное филе в панировке калорийность
Рецепт Куриное филе в панировке жареное (Олино). Калорийность, химический состав и пищевая ценность. Жареное куриное филе в панировке калорийность
Рецепт Филе куриное жареное в панировке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Филе куриное жареное в панировке богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 14 %, холином - 18,4 %, витамином E - 22,2 %, витамином H - 13,7 %, витамином PP - 43,1 %, магнием - 13,7 %, фосфором - 22,5 %, кобальтом - 92,1 %, молибденом - 17,1 %, селеном - 20,9 %, хромом - 35,1 %, цинком - 11,2 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Рецепт Куриное филе жаренное в панировке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 201.1 кКал | 1684 кКал | 11.9% | 5.9% | 837 г |
Белки | 20.2 г | 76 г | 26.6% | 13.2% | 376 г |
Жиры | 11.2 г | 60 г | 18.7% | 9.3% | 536 г |
Углеводы | 4.9 г | 211 г | 2.3% | 1.1% | 4306 г |
Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 1.2% | 4000 г |
Вода | 60.5 г | 2400 г | 2.5% | 1.2% | 3967 г |
Зола | 3.001 г | ~ | | | |
Витамины | | | | | |
Витамин А, РЭ | 57.6 мкг |
900 мкг | 6.4% | 3.2% | 1563 г |
бета Каротин | 0.008 мг | 5 мг | 0.2% | 0.1% | 62500 г |
бета Криптоксантин | 0.279 мкг | ~ | | | |
Ликопин | 0.035 мкг | ~ | | | |
Лютеин + Зеаксантин | 1.378 мкг | ~ | | | |
Витамин В1, тиамин | 0.116 мг | 1.5 мг | 7.7% | 3.8% | 1293 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.084 мг | 1.8 мг | 4.7% | 2.3% | 2143 г |
Витамин В4, холин | 1.18 мг | 500 мг | 0.2% | 0.1% | 42373 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.043 мг | 5 мг | 0.9% | 0.4% | 11628 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.026 мг | 2 мг | 1.3% | 0.6% | 7692 г |
Витамин В9, фолаты | 10.733 мкг | 400 мкг | 2.7% | 1.3% | 3727 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.02 мкг | 3 мкг | 0.7% |
0.3% | 15000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.64 мг | 90 мг | 0.7% | 0.3% | 14063 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 4.113 мг | 15 мг | 27.4% | 13.6% | 365 г |
бета Токоферол | 0.003 мг | ~ | | | |
гамма Токоферол | 0.076 мг | ~ | | | |
дельта Токоферол | 0.015 мг | ~ | | | |
Витамин К, филлохинон | 3.6 мкг | 120 мкг | 3% | 1.5% | 3333 г |
Витамин РР, НЭ | 9.0995 мг | 20 мг | 45.5% | 22.6% | 220 г |
Ниацин | 8.872 мг | ~ | | | |
Бетаин | 0.052 мг | ~ | | | |
Макроэлементы | | | | | |
Калий, K | 263.24 мг | 2500 мг | 10.5% | 5.2% | 950 г |
Кальций, Ca | 28.16 мг | 1000 мг | 2.8% | 1.4% | 3551 г |
Магний, Mg |
74.48 мг | 400 мг | 18.6% | 9.2% | 537 г |
Натрий, Na | 802.14 мг | 1300 мг | 61.7% | 30.7% | 162 г |
Сера, S | 3.14 мг | 1000 мг | 0.3% | 0.1% | 31847 г |
Фосфор, Ph | 153.8 мг | 800 мг | 19.2% | 9.5% | 520 г |
Хлор, Cl | 1041.1 мг | 2300 мг | 45.3% | 22.5% | 221 г |
Микроэлементы | | | | | |
Железо, Fe | 1.664 мг | 18 мг | 9.2% | 4.6% | 1082 г |
Кобальт, Co | 7.587 мкг | 10 мкг | 75.9% | 37.7% | 132 г |
Марганец, Mn | 0.13 мг | 2 мг | 6.5% | 3.2% | 1538 г |
Медь, Cu | 94.06 мкг | 1000 мкг | 9.4% | 4.7% | 1063 г |
Молибден, Mo | 10.872 мкг | 70 мкг | 15.5% | 7.7% | 644 г |
Селен, Se | 1.619 мкг | 55 мкг | 2.9% | 1.4% |
3397 г |
Фтор, F | 0.2 мкг | 4000 мкг | | | 2000000 г |
Хром, Cr | 20.35 мкг | 50 мкг | 40.7% | 20.2% | 246 г |
Цинк, Zn | 1.1735 мг | 12 мг | 9.8% | 4.9% | 1023 г |
Усвояемые углеводы | | | | | |
Крахмал и декстрины | 3.193 г | ~ | | | |
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.3 г | max 100 г | | | |
Глюкоза (декстроза) | 0.102 г | ~ | | | |
Мальтоза | 0.121 г | ~ | | | |
Фруктоза | 0.117 г | ~ | | | |
Незаменимые аминокислоты | | | | | |
Аргинин* | 1.524 г | ~ | | | |
Валин | 1.104 г | ~ | | | |
Гистидин* | 1.094 г | ~ | | | |
Изолейцин | 0.956 г | ~ | | | |
Лейцин | 1.674 г |
~ | | | |
Лизин | 2.178 г | ~ | | | |
Метионин | 0.381 г | ~ | | | |
Метионин + Цистеин | 0.708 г | ~ | | | |
Треонин | 0.93 г | ~ | | | |
Триптофан | 0.32 г | ~ | | | |
Фенилаланин | 0.906 г | ~ | | | |
Фенилаланин+Тирозин | 1.595 г | ~ | | | |
Заменимые аминокислоты | | | | | |
Аланин | 1.089 г | ~ | | | |
Аспарагиновая кислота | 1.629 г | ~ | | | |
Гидроксипролин | 0.171 г | ~ | | | |
Глицин | 0.783 г | ~ | | | |
Глутаминовая кислота | 2.562 г | ~ | | | |
Пролин | 0.91 г | ~ | | | |
Серин | 0.866 г | ~ | | | |
Тирозин |
0.754 г | ~ | | | |
Цистеин | 0.364 г | ~ | | | |
Стеролы (стерины) | | | | | |
Холестерин | 8.2 мг | max 300 мг | | | |
Фитостеролы | 0.535 мг | ~ | | | |
бета Ситостерол | 18.605 мг | ~ | | | |
Жирные кислоты | | | | | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 3.2% | |
Насыщенные жирные кислоты | | | | | |
Насыщеные жирные кислоты | 1.6 г | max 18.7 г | | | |
14:0 Миристиновая | 0.008 г | ~ | | | |
16:0 Пальмитиновая | 0.954 г | ~ | | | |
18:0 Стеариновая | 0.49 г | ~ | | | |
20:0 Арахиновая | 0.036 г | ~ | | | |
22:0 Бегеновая | 0.065 г | ~ | | | |
Мононенасыщенные жирные кислоты |
2.866 г | от 18.8 до 48.8 г | 15.2% | 7.6% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.098 г | ~ | | | |
17:1 Гептадеценовая | 0.008 г | ~ | | | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.751 г | ~ | | | |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 5.885 г | от 11.2 до 20.6 г | 52.5% | 26.1% | |
18:2 Линолевая | 5.847 г | ~ | | | |
18:3 Линоленовая | 0.022 г | ~ | | | |
20:4 Арахидоновая | 0.016 г | ~ | | | |
health-diet.ru
Рецепт Куриная грудка, жареная в панировке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Куриная грудка, жареная в панировке богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 11 %, витамином E - 12,5 %, витамином PP - 77,7 %, калием - 14,5 %, магнием - 27,2 %, фосфором - 29 %, кобальтом - 126,8 %, медью - 13 %, молибденом - 22,1 %, хромом - 70,4 %, цинком - 16,1 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Рецепт Куриное филе в панировке жареное (Олино). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Куриное филе в панировке жареное (Олино) богат такими витаминами и минералами, как: витамином E - 20,6 %, витамином PP - 73,5 %, калием - 13,6 %, магнием - 25,5 %, фосфором - 27,1 %, кобальтом - 122,6 %, медью - 11,6 %, молибденом - 22,7 %, хромом - 67,7 %, цинком - 15,1 %
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Рецепт жареное филе в панировке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 208.8 кКал | 1684 кКал | 12.4% | 5.9% | 807 г |
Белки | 17.9 г | 76 г | 23.6% | 11.3% | 425 г |
Жиры | 12.8 г | 60 г | 21.3% | 10.2% | 469 г |
Углеводы | 5.4 г | 211 г | 2.6% | 1.2% | 3907 г |
Пищевые волокна | 0.4 г | 20 г | 2% | 1% | 5000 г |
Вода | 60.9 г | 2400 г | 2.5% | 1.2% | 3941 г |
Зола | 1.309 г | ~ | | | |
Витамины | | | | | |
Витамин А, РЭ | 56.2 мкг | 900 мкг | 6.2% | 3% | 1601 г |
бета Каротин | 0.01 мг | 5 мг | 0.2% | 0.1% | 50000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.131 мг | 1.5 мг | 8.7% | 4.2% | 1145 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.089 мг | 1.8 мг | 4.9% | 2.3% | 2022 г |
Витамин В4, холин | 1.15 мг | 500 мг | 0.2% | 0.1% | 43478 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.049 мг | 5 мг | 1% | 0.5% | 10204 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.014 мг | 2 мг | 0.7% | 0.3% | 14286 г |
Витамин В9, фолаты | 14.471 мкг | 400 мкг | 3.6% | 1.7% | 2764 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.028 мкг | 3 мкг | 0.9% | 0.4% | 10714 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.21 мг | 90 мг | 0.2% | 0.1% | 42857 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 4.59 мг | 15 мг | 30.6% | 14.7% | 327 г |
бета Токоферол | 0.004 мг | ~ | | | |
гамма Токоферол | 0.067 мг | ~ | | | |
дельта Токоферол | 0.02 мг | ~ | | | |
Витамин К, филлохинон | 3.6 мкг | 120 мкг | 3% | 1.4% | 3333 г |
Витамин РР, НЭ | 8.9651 мг | 20 мг | 44.8% | 21.5% | 223 г |
Ниацин | 8.619 мг | ~ | | | |
Макроэлементы | | | | | |
Калий, K | 249.17 мг | 2500 мг | 10% | 4.8% | 1003 г |
Кальций, Ca | 21.43 мг | 1000 мг | 2.1% | 1% | 4666 г |
Магний, Mg | 71.8 мг | 400 мг | 18% | 8.6% | 557 г |
Натрий, Na | 153.23 мг | 1300 мг | 11.8% | 5.7% | 848 г |
Сера, S | 0.16 мг | 1000 мг | | | 625000 г |
Фосфор, Ph | 149.5 мг | 800 мг | 18.7% | 9% | 535 г |
Хлор, Cl | 0.22 мг | 2300 мг | | | 1045455 г |
Микроэлементы | | | | | |
Железо, Fe | 1.497 мг | 18 мг | 8.3% | 4% | 1202 г |
Кобальт, Co | 7.117 мкг | 10 мкг | 71.2% | 34.1% | 141 г |
Марганец, Mn | 0.0938 мг | 2 мг | 4.7% | 2.3% | 2132 г |
Медь, Cu | 82.65 мкг | 1000 мкг | 8.3% | 4% | 1210 г |
Молибден, Mo | 8.698 мкг | 70 мкг | 12.4% | 5.9% | 805 г |
Селен, Se | 1.954 мкг | 55 мкг | 3.6% | 1.7% | 2815 г |
Фтор, F | 15.81 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.2% | 25300 г |
Хром, Cr | 19.77 мкг | 50 мкг | 39.5% | 18.9% | 253 г |
Цинк, Zn | 1.1411 мг | 12 мг | 9.5% | 4.5% | 1052 г |
Усвояемые углеводы | | | | | |
Крахмал и декстрины | 4.343 г | ~ | | | |
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.4 г | max 100 г | | | |
Глюкоза (декстроза) | 0.139 г | ~ | | | |
Мальтоза | 0.164 г | ~ | | | |
Фруктоза | 0.16 г | ~ | | | |
Незаменимые аминокислоты | | | | | |
Аргинин* | 1.487 г | ~ | | | |
Валин | 1.086 г | ~ | | | |
Гистидин* | 1.069 г | ~ | | | |
Изолейцин | 0.939 г | ~ | | | |
Лейцин | 1.645 г | ~ | | | |
Лизин | 2.123 г | ~ | | | |
Метионин | 0.375 г | ~ | | | |
Метионин + Цистеин | 0.687 г | ~ | | | |
Треонин | 0.912 г | ~ | | | |
Триптофан | 0.314 г | ~ | | | |
Фенилаланин | 0.894 г | ~ | | | |
Фенилаланин+Тирозин | 1.55 г | ~ | | | |
Заменимые аминокислоты | | | | | |
Аланин | 1.068 г | ~ | | | |
Аспарагиновая кислота | 1.595 г | ~ | | | |
Гидроксипролин | 0.167 г | ~ | | | |
Глицин | 0.77 г | ~ | | | |
Глутаминовая кислота | 2.577 г | ~ | | | |
Пролин | 0.917 г | ~ | | | |
Серин | 0.855 г | ~ | | | |
Тирозин | 0.74 г | ~ | | | |
Цистеин | 0.359 г | ~ | | | |
Стеролы (стерины) | | | | | |
Холестерин | 7.99 мг | max 300 мг | | | |
бета Ситостерол | 20.769 мг | ~ | | | |
Жирные кислоты | | | | | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 3.1% | |
Насыщенные жирные кислоты | | | | | |
Насыщеные жирные кислоты | 1.7 г | max 18.7 г | | | |
14:0 Миристиновая | 0.007 г | ~ | | | |
16:0 Пальмитиновая | 1.022 г | ~ | | | |
18:0 Стеариновая | 0.545 г | ~ | | | |
20:0 Арахиновая | 0.04 г | ~ | | | |
22:0 Бегеновая | 0.073 г | ~ | | | |
Мононенасыщенные жирные кислоты | 3.125 г | от 18.8 до 48.8 г | 16.6% | 8% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.095 г | ~ | | | |
17:1 Гептадеценовая | 0.007 г | ~ | | | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 3.012 г | ~ | | | |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 6.566 г | от 11.2 до 20.6 г | 58.6% | 28.1% | |
18:2 Линолевая | 6.525 г | ~ | | | |
18:3 Линоленовая | 0.025 г | ~ | | | |
20:4 Арахидоновая | 0.016 г | ~ | | | |
health-diet.ru
Курица (Жареная в Панировке) Калории и Пищевая Ценность
База данных продуктов питания и счетчик калорий |
|
|
Пищевая Ценность |
Размер Порции: 4 куска |
|
в порции |
Килоджоули |
795 кДж |
Калории |
190 ккал |
Белки |
9,98 г |
Углеводы |
10,44 г |
|
Сахар |
0,56 г |
Жиры |
12,04 г |
|
Насыщенные Жиры |
2,574 г |
|
Мононенасыщенные Жиры |
5,105 г |
|
Полиненасыщенные Жиры |
3,405 г |
Холестерин |
35 мг |
Клетчатка |
0,6 г |
Натрий |
367 мг |
Калий |
167 мг |
Классификация калорий:
Углеводы (22%) Жиры (57%) Белки (21%)
|
|
* На основе РСК из 2000 калорий
Фотографии
|
|
Питательная ценность:
Кал
190
|
|
Жир
12,04г
|
|
Углев
10,44г
|
|
Белк
9,98г
|
Курица (Жареная в Панировке) (4 куска) содержит 190 калорий.
|
Классификация калорий: 57% жир, 22% углев, 21% белк. |
Обычные размеры порций:
Похожие типы Жареная Курица:
Похожие типы Курица:
См. также:
|
|
Недавно Употребленные Продукты:
|
Обратите внимание, что некоторые продукты не могут быть пригодны для некоторых людей, и Вам настоятельно рекомендуется обратиться за консультацией к врачу перед началом любой потери веса или диетического режима. Хотя информация, представленная на этом сайте представлена добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий относительно её полноты или точности, и вся информация, в том числе пищевая ценность, используется вами на свой риск. Все товарные знаки, авторское право и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.
www.fatsecret.ru
Рецепт Куриная грудка обжаренная в панировочных сухарях. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Куриная грудка обжаренная в панировочных сухарях богат такими витаминами и минералами, как: витамином E - 25,1 %, витамином PP - 61,1 %, калием - 11,6 %, магнием - 21 %, фосфором - 24,6 %, кобальтом - 103,6 %, медью - 11,6 %, молибденом - 17,3 %, хромом - 53,2 %, цинком - 13,4 %
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru