Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Рецепт: Вермишель по-тайски - с куриным филе и овощами. Куриное филе с овощами по тайски


Курица по-тайски с овощами – 7 пошаговых рецептов

Содержание материала:

Курица по-тайски – изысканное оригинальное блюдо, которое невзирая на большое количество продуктов готовится достаточно просто. Необычное сочетание кислых и сладких ингредиентов поражает своим вкусом и пряным ароматом. Обязательно сделайте это яство, если хотите разнообразить обыденное меню.

Курица по-тайски с овощами – традиционный рецепт

Используемые ингредиенты:
  • дольки чеснока – 3 шт.;
  • головка лука;
  • мед – 50 г;
  • одна морковка;
  • соевый соус – 75 мл;
  • курятина – 0,5 кг;
  • два разноцветных болгарских перца;
  • сухое вино – 20 мл;
  • половинка чили;
  • рафинированное масло – 60 мл;
  • кукурузный крахмал – 18 г.
Алгоритм действий:
  1. Курицу без костей шинкуем на длинные полоски, опускаем в миску с соевым соусом и убираем на полчаса в сторону.
  2. Все корнеплоды и прочие овощи очищаем, измельчаем чеснок и острый перец, соломкой шинкуем сладкие перцы, луковицу и морковь.
  3. Пассеруем промариновавшуюся курятину в кипящем масле на сковороде в течение 10 минут.
  4. На место куриного мяса помещаем все овощи. В сторону откладываем только чеснок. Обжариваем 7 минут.
  5. После этого опять возвращаем курицу на место к овощам, сыплем чеснок, наливаем мед и вино. Продолжаем готовку еще 5 минут.
  6. В соевый соус, который остался после маринования, высыпаем крахмал и добавляем получившуюся смесь к остальным продуктам в сковороде.
  7. Жарим все вместе 4 минуты.

Подаем румяную пряную курочку и овощи, посыпав свежей зеленью. Приятного аппетита!

Готовим с рисом

Компоненты рецепта:
  • лимонный сок – 15 мл;
  • мясо курицы – 0,3 кг;
  • половина острого перца;
  • соевый соус – 40 мл;
  • вареный длиннозерновой рис – 0,35 кг;
  • одна морковь;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • половина болгарского перца;
  • пучок зеленого лука.
Как сделать рис по-тайски с курицей:
  1. На первом этапе сварим рис в соленой воде. Старайтесь, чтобы после готовки он оставался чуть жестковатым.
  2. Отбиваем со всех сторон сырое куриное мясо и шинкуем кубиками.
  3. В небольшую емкость выливаем сырые яйца, добавляем в них щепотку соли и перца, взбалтываем.
  4. Все почищенные овощи крошим соломкой.
  5. Чили и чесночные зубчики измельчаем ножом.
  6. Прогреваем сковородку с маслом и выливаем в нее яичную массу. Готовый омлет покромсаем вилкой и переложим в отдельную посуду.
  7. На другую сковороду с маслом переложим кусочки чеснока, морковку и готовим 3 минуты.
  8. Добавляем оба вида перца и обжариваем еще 2 минуты. Перекладываем содержимое сковороды к омлету.
  9. На месте овощей пассеруем маленькие кубики курятины около 5 минут, после чего добавляем мясо в овощную массу.
  10. Осталось выложить на место курицы вареный рис и готовить его 3 минуты.  Если вам нравится блюдо с корочкой – готовьте его подольше.
  11. Соедините все приготовленные продукты в одной сковороде, налейте в нее лимонный сок, соевый соус и томите 3 минуты. Перемешайте ароматное яство с порубленным зеленым луком и подавайте гостям.

В кокосовом молоке

Идеальное тайское блюдо с курицей получится если все продукты обжаривать на сильном огне не более 5 минут.

Вам понадобится:
  • филе птицы – 0,4 кг;
  • мед – 30 г;
  • лаймовый сок – 30 мл;
  • три чесночные дольки;
  • рис на гарнир;
  • кокосовое молоко – 0,1 л;
  • соевый соус – 50 г;
  • измельченный имбирь – 15 г;
  • молотый перец – 3 щепотки.
Пошаговая инструкция:
  1. Очищенные дольки чеснока провести через терку.
  2. В миску с измельченным чесноком, имбирем и лаймовым соком вылить мед и соевый соус.
  3. Замочить в этой смеси курицу, порезанную на полоски, и оставить на час для маринования.
  4. К этому времени прогреть сковороду и переложить в нее сочное куриное мясо.
  5. Через 10 минут вливаем к нему кокосовое молоко и готовим в течение 7 минут.  Параллельно в другой посуде варим рис.
  6. Соединяем оба продукта в сковороде, после чего перекладываем в тарелки. Приятного аппетита!

Курица по-тайски с овощами и ананасами

Что нужно взять:
  • корень имбиря – 20 г;
  • филе курицы – 0,6 кг;
  • томатный соус – 15 г;
  • половина чили;
  • банка консервированных ананасов;
  • соль – 5 г;
  • два чесночных зубчика;
  • рисовый уксус – 30 мл;
  • рафинированное масло – 50 мл;
  • кинза;
  • черный и красный молотый перцы – 6 г;
  • крахмал – 50 г.
Как приготовить курицу:
  1. Филе птицы рубим на средние кусочки. Кольца ананасов режем помельче.
  2. Ножом крошим перец чили, перетираем в тонкую стружку имбирь и чесночные дольки.
  3. В отдельной посуде соединяем крахмал, смесь молотых перцев и соль. Обваливаем в этой смеси мясные кусочки и пассеруем их в масле до золотистой корочки.
  4. После этого отправляем в сковороду томатный соус и наливаем немного сока из банки с ананасами. Тушим 4 минуты.
  5. Добавляем кубики ананасов и рисовый уксус, готовим еще 5 минут, налив оставшийся ананасовый сок.
  6. Дадим восхитительному яству немного настояться и соединяем в тарелках рис, курятину и кинзу. Приятного аппетита!

С лапшой «Бами кай»

Список продуктов:
  • грудка курицы – 120 г;
  • половина головки лука;
  • сахар — 10 г;
  • яичная лапша – 0,16 кг;
  • половина болгарского перца;
  • четверть моркови;
  • пекинская капуста – 60 г;
  • соевый соус – 20 мл;
  • соус устричный – 30 мл;
  • один шампиньон;
  • рафинированное масло – 15 мл;
  • стрелки зеленого лука – 5 шт.;
  • соус чили – 20 мл;
  • вода – 30 мл.
Поэтапное приготовление:
  1. В отдельной кастрюле в кипящей воде готовим лапшу в течение 5 минут, споласкиваем в дуршлаге.
  2. Все очищенные овощи и грибы шинкуем тонкой соломкой.
  3. Филе птицы рубим на брусочки.
  4. Ждем закипания рафинированного масла в сковороде.
  5. Пассеруем в ней брусочки мяса 2 минуты, высыпаем все порезанные овощи и добавляем немного воды. Готовим еще 4 минуты.
  6. Доливаем к продуктам все соусы: рыбный, чили, устричный, соевый. Добавляем сваренную лапшу, насыпаем сахар и мелко порубленный зеленый лук.
  7. Все вместе прогреваем еще 2 минуты и вкуснейшее оригинальное яство можно подавать гостям.

Такое блюдо не готовят впрок. Съесть его нужно, пока не остыло.

В кисло-сладком соусе

Необходимые продукты:
  • лук – 35 г;
  • рафинированное масло – 10 мл;
  • морковка – 40 г;
  • соевый соус – 40 мл;
  • соль – 10 г;
  • филе курицы – 0,3 кг;
  • один острый перец;
  • молотый перец – 8 г;
  • болгарский перец – 40 г;
  • томатный соус – 25 г;
  • пучок зелени;
  • долька чеснока.
Алгоритм действий:
  1. Мясо птицы рубим на большие кубики и жарим в течение 4 минут на сильно прогретой сковороде с маслом.
  2. Измельчаем аналогично мясу, но помельче, морковку, болгарский перец и луковицу.
  3. Пассеруем эти овощи на месте курятины 3 минуты, добавляем соевый соус и томатный соус и продолжаем готовку еще 15 минут.
  4. Высыпаем мелко покрошенные перец чили и чеснок, выкладываем остывшую курицу.
  5. Тушим продукты еще 2 минуты, сыплем измельченную зелень и соль. Лучше всего подавать такое блюдо вместе с рисом.

Курица карри по-тайски с овощами

Что нужно взять:
  • баклажаны – 0,1 кг;
  • соус карри – 150 г;
  • лук – 55 г;
  • соль по вкусу;
  • филе птицы – 0,2 кг;
  • вареный рис – 0,2 кг;
  • помидоры черри – 0,1 кг;
  • шампиньоны – 0,1 кг;
  • измельченный перец – по вкусу;
  • болгарский перец – 0,1 кг;
  • горсть кинзы.
Поэтапное приготовление:
  1. На первом этапе сварим рис и отставим его в сторону.
  2. Все овощи освободим от кожуры, сладкий перец нашинкуем соломкой, мясо и баклажаны – средними ломтиками.
  3. На половинки разрезаем помидоры и грибы, измельчаем луковицу.
  4. В течение 4 минут прожариваем курятину, затем высыпаем все овощи и готовим еще минуту.
  5. Наливаем соус карри, высыпаем черный перец и соль. Подержим яство на плите еще пару минут и смешаем с готовым рисом и кинзой. Приятного аппетита!

Экзотическое вкуснейшее яство внесет приятное разнообразие на ваш обеденный стол. Если вас пугает большое количество неизвестных ингредиентов – добавьте свои и создавайте новые вкусы.

attuale.ru

Рецепт: Вермишель по-тайски | с куриным филе и овощами

Ингредиенты: морковь - 1 шт.;филе куриное - 200 г;соевый соус - 6 ст.л.;перец болгарский - 2 шт.;лук репчатый - 1 шт.;укроп - по вкусу;спагетти - 200 г;сахар - 1 ч.л.;растительное масло  - для жарки

Готовим интересное блюдо Вермишель по-тайски. Готовить очень быстро этот замечательный ужин. Пробовала в кафе и мне очень понравилось. Решила по памяти приготовить, мне ну очень нравится вкус кисло-сладкого соуса в сочетании овощей и мяса со спагетти. В оригинале используют рисовую лапшу, я пробовала, но с обычными спагетти мне вкуснее. Интересно для цвета красок использовать болгарский перец разных цветов, можно замороженный по моему рецепту, но это по желанию, у меня был только красный) И самое главное, ничего НЕ солить!!!

Отвариваем куриное филе до готовности в кипящей воде.

Отвариваем спагетти в кипящей воде до готовности.

Нарезаем лук и морковь полукольцами.

Обжариваем до мягкости лук и морковь на растительном масле на среднем огне.

Болгарский перец нарезаем не длинной соломкой.

Откидываем готовые спагетти на дуршлаг и промываем холодной проточной водой.

Добавляем перец соломкой к луку с морковкой и жарим около 2 минут на среднем огне.

Тем временем отваренное готовое куриное филе нарезаем кубиками.

Добавляем в сковороду к овощам куриное филе и укроп (у меня замороженный) и перемешиваем.

Вливаем в сковороду соевый соус и увеличиваем огонь до закипания.

Затем добавляем сахар и уменьшаем огонь. Тушим минут 5 на медленном огне под крышкой.

Добавляем отваренные готовые спагетти.

Перемешиваем и убираем с огня.

Раскладываем по тарелочкам.

Угощаем любимых)))

Приятного всем аппетита!

Время приготовления: PT00h55M45 мин.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

курица по тайски | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

1. куриное филе - ~400-500гр
2. пакетик пасты тайского зелёного карри (или 2 ст.ложки)
3. кокосовое молоко - 1 банка (~450гр)
4. баклажан - ~300гр
5. средняя луковица - 1 шт
6. чеснок - 3 зубчика
7. корень свежего имбиря - ~1,5-2 см
8. горсть листьев свежего базилика (либо мяты)
9. свежая кинза - ~25-30гр(если вы её любите- то можно больше)
10. пару веточек лимонника (либо веточку мелиссы с листьями)
11. Лайм - 1/4 (1/2 - в зависимости от размера)
12. Зелёный перец чили - 1 шт
13. оливковое масло - 2-3 ст.л
Показать все (13)

foodily.ru

Рецепт Филе куриное по тайски с овощами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 153.2 кКал 1684 кКал 9.1% 5.9% 1099 г
Белки 5 г 76 г 6.6% 4.3% 1520 г
Жиры 6.8 г 60 г 11.3% 7.4% 882 г
Углеводы 17.2 г 211 г 8.2% 5.4% 1227 г
Алкоголь (этиловый спирт) 0.3 г ~
Органические кислоты 0.5 г ~
Пищевые волокна 2.5 г 20 г 12.5% 8.2% 800 г
Вода 67.1 г 2400 г 2.8% 1.8% 3577 г
Зола 1.145 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 323 мкг 900 мкг 35.9% 23.4% 279 г
Ретинол 0.04 мг ~
бета Каротин 1.701 мг 5 мг 34% 22.2% 294 г
Витамин В1, тиамин 0.095 мг 1.5 мг 6.3% 4.1% 1579 г
Витамин В2, рибофлавин 0.077 мг 1.8 мг 4.3% 2.8% 2338 г
Витамин В4, холин 29.35 мг 500 мг 5.9% 3.9% 1704 г
Витамин В5, пантотеновая 0.417 мг 5 мг 8.3% 5.4% 1199 г
Витамин В6, пиридоксин 0.112 мг 2 мг 5.6% 3.7% 1786 г
Витамин В9, фолаты 15.385 мкг 400 мкг 3.8% 2.5% 2600 г
Витамин В12, кобаламин 0.069 мкг 3 мкг 2.3% 1.5% 4348 г
Витамин C, аскорбиновая 39.07 мг 90 мг 43.4% 28.3% 230 г
Витамин D, кальциферол 0.051 мкг 10 мкг 0.5% 0.3% 19608 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.577 мг 15 мг 10.5% 6.9% 951 г
Витамин Н, биотин 0.324 мкг 50 мкг 0.6% 0.4% 15432 г
Витамин К, филлохинон 17.5 мкг 120 мкг 14.6% 9.5% 686 г
Дигидрофиллохинон 3.923 мкг ~
Витамин РР, НЭ 2.1601 мг 20 мг 10.8% 7% 926 г
Ниацин 0.517 мг ~
Бетаин 3.205 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 259.05 мг 2500 мг 10.4% 6.8% 965 г
Кальций, Ca 29.41 мг 1000 мг 2.9% 1.9% 3400 г
Магний, Mg 27.36 мг 400 мг 6.8% 4.4% 1462 г
Натрий, Na 146.59 мг 1300 мг 11.3% 7.4% 887 г
Сера, S 6.69 мг 1000 мг 0.7% 0.5% 14948 г
Фосфор, Ph 91.7 мг 800 мг 11.5% 7.5% 872 г
Хлор, Cl 3.05 мг 2300 мг 0.1% 0.1% 75410 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 82.4 мкг ~
Бор, B 20.5 мкг ~
Железо, Fe 1.054 мг 18 мг 5.9% 3.9% 1708 г
Йод, I 0.36 мкг 150 мкг 0.2% 0.1% 41667 г
Кобальт, Co 0.521 мкг 10 мкг 5.2% 3.4% 1919 г
Литий, Li 0.769 мкг ~
Марганец, Mn 0.1206 мг 2 мг 6% 3.9% 1658 г
Медь, Cu 72.67 мкг 1000 мкг 7.3% 4.8% 1376 г
Никель, Ni 0.308 мкг ~
Рубидий, Rb 48.8 мкг ~
Селен, Se 6.664 мкг 55 мкг 12.1% 7.9% 825 г
Фтор, F 5.85 мкг 4000 мкг 0.1% 0.1% 68376 г
Хром, Cr 0.21 мкг 50 мкг 0.4% 0.3% 23810 г
Цинк, Zn 0.3603 мг 12 мг 3% 2% 3331 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 5.687 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 10.6 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.492 г ~
Мальтоза 0.038 г ~
Сахароза 1.133 г ~
Фруктоза 0.251 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.069 г ~
Аргинин* 0.228 г ~
Валин 0.177 г ~
Гистидин* 0.115 г ~
Изолейцин 0.163 г ~
Лейцин 0.272 г ~
Лизин 0.264 г ~
Метионин 0.079 г ~
Метионин + Цистеин 0.005 г ~
Треонин 0.151 г ~
Триптофан 0.05 г ~
Фенилаланин 0.143 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.014 г ~
Заменимые аминокислоты 0.144 г ~
Аланин 0.197 г ~
Аспарагиновая кислота 0.329 г ~
Гидроксипролин 0.019 г ~
Глицин 0.17 г ~
Глутаминовая кислота 0.628 г ~
Пролин 0.18 г ~
Серин 0.145 г ~
Тирозин 0.09 г ~
Цистеин 0.046 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 10.51 мг max 300 мг
бета Ситостерол 5.333 мг ~
Жирные кислоты
Омега-6 жирные кислоты 0.8 г от 4.7 до 16.8 г 17% 11.1%
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.1 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.838 г ~
18:0 Стеариновая 0.262 г ~
20:0 Арахиновая 0.008 г ~
22:0 Бегеновая 0.018 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 2.272 г от 18.8 до 48.8 г 12.1% 7.9%
16:1 Пальмитолеиновая 0.131 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 2.129 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.009 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 2.39 г от 11.2 до 20.6 г 21.3% 13.9%
18:2 Линолевая 2.353 г ~
18:3 Линоленовая 0.037 г ~

health-diet.ru

Курица по-тайски с овощами |

Опубликовал: admin в Кулинар 18.03.2018 185 Просмотров

  • Рецепт курицы по-тайски с овощами и лапшой «Бами кай»
  • Курица по-тайски с овощами

После отпуска в Таиланде туристы привозят с собой не только сувениры и загар, но и рецепты традиционных вкусных азиатских блюд.

Тайская кухня славится своей жгучестью, но угощения для гостей редко подают в их аутентичном виде, однако даже европеизированная курица по-тайски с овощами пленяет всех. Приготовить такой деликатес по классическому рецепту в домашних условиях русских кухонь довольно трудно, ведь не всегда можно найти нужные ингредиенты.

Однако сегодня в специализированных магазинах, и даже в интернете, можно отыскать необходимые для тайской кулинарии приправы:

  • Устричный и рыбный соус;
  • Лемонграсс, или сорго;
  • Тамариндовую и чили пасту.

Если вы сумели обзавестись аутентичными продуктами, то мы можем приступать к приготовлению той самой Кай Тай с овощами, которая радовала вас своим вкусом во время долгожданного отпуска на теплых берегах.

Рецепт курицы по-тайски с овощами и лапшой «Бами кай»

Ингредиенты

  • Яичная ленточная лапша удон 160 г
  • Куриное филе (грудка) 120 г
  • Морковь 1/4 шт.
  • Сахар-песок белый 1 ч.л. с горкой
  • Капуста пекинская или салат 30-50 г
  • Рыбный соус 1 ч.л.
  • Болгарский перец красный 1/2 плода
  • Лук репчатый 1/2 шт.
  • Шампиньоны свежие или консервированные 1 шт.
  • Ростки сои (свежие или консервированные) 2-3 ст.л. с горкой
  • Соевый соус классический 1-1,5 ст.л.
  • Растительное масло рафинированное 2/3 стопки
  • Устричный соус 2 ст.л.
  • Соус Чили 2 ч.л.
  • Зелёный лук 4-5 перьев
  • Вода или бульон 2/3 стопки

Как приготовить курицу по-тайски своими руками

Секрет успеха тайской кухни кроется в ее оригинальных вкусовых качествах, где и в холодном, и в горячем блюде должны ощущаться пять вкусов: сладкий, кислый, ореховый, соленый и обязательно острый. Только при соблюдении этого правила блюдо получается идеальным.

Кроме того, тайская кухня, несмотря на обилие ингредиентов, довольно простая, и требует очень быстрой обжарки продуктов в специальной узкодонной сковороде вок на сильном огне.

  1. Для начала следует приготовить отдельно лапшу. В кипящую подсоленную воду окунаем удон, и кипятим его на протяжении 4-5 минут. Далее сливаем кипяток, а лапшу перекладываем в дуршлаг, где она будет стекать.
  2. Тем временем все овощи чистим, и вместе с грибами всё нарезаем одинаковой тонкой соломкой. Куриное филе измельчаем тонкими брусочками.
  3. Сковороду вок (или любую другую, но желательно чугунную) ставим прогреваться на большой огонь, вливаем в нее масло, и ждем, пока пойдет дымок.
  4. Первым запускаем на обжарку куриное филе, а через пару минут засыпаем все остальные овощи, вливая напоследок бульон. Готовить овощи с курицей нужно на очень большом огне, постоянно помешивая на протяжении 3-4 минут.
  5. Затем вливаем в емкость устричный, рыбный, соевый и чили соус, засыпаем сахар, выкладываем в сковороду отваренную лапшу, нарезанный зеленый лук и все перемешиваем. Готовим теперь все вместе еще 2 минуты блюдо готово.

Как видите по рецепту, в составе тайской курочки есть и соленый соевый соус, и сладкий сахар, и острый чили, и кислинка от овощей словом, все в духе традиционной азиатской кухни. Это блюдо очень вкусное, так что обязательно попробуйте приготовить его дома.

к содержанию ↑

Курица по-тайски с овощами

Если у вас не нашлось некоторых специфических компонентов, то советуем изучить следующий, адаптированный под нашу публику, пошаговый рецепт курицы по-тайски с овощами. Это блюдо – лучший вариант угощения на скорую руку, ведь готовится оно всего за 20-30 минут.

Ингредиенты

  • Куриное мясо – ½ кг;
  • Репчатый лук – 1 головка;
  • Чили (перец) – ½-1/3 стручка;
  • Морковка – 1 корнеплод;
  • Перец болгарский (зеленый и красный) – 2 шт.;
  • Чесночные дольки – 3 шт.;
  • Крахмал кукурузный – 20 г;
  • Соус соевый – 70-75 мл;
  • Мед (жидкий) – 60 г;
  • Вино столовое сухое – 1 стопка;
  • Масло подсолнечное (или оливковое) рафинированное – 50-70 мл.

Как сделать курицу по-тайски с овощами и столовым вином

  1. Куриное мясо нарезаем тонкими длинными кусочками, заливаем соевым соусом и оставляем просаливаться на 20 минут.
  2. В это время крошим все овощи тонкой соломкой. Чили перец и чеснок нарезаем очень мелкими кубиками.
  3. Спустя треть часа ставим на прогревание на сильный огонь сковороду вок и вливаем в него стопку растительного масла. Как только масло прокалится до появления дымка опускаем в него курицу и обжариваем её, помешивая, 10 минут. В это время сковороду крышкой накрывать не нужно.
  4. Обжаренную курочку перекладываем на тарелку, а в пустую сковороду с остатками масла пересыпаем все измельченные овощи, кроме чеснока, и жарим их 5-7 минут.
  5. Спустя указанное время перекладываем в ёмкость курицу, чеснок, вливаем вино и кладем мед все размешиваем и продолжаем готовить еще пять минут.
  6. В оставшийся от маринования курицы соевый соус добавляем крахмал, затем вливаем подготовленную смесь в сковородку. Вновь все размешиваем, засекаем 3-4 минуты, и выключаем. При желании, перед подачей блюдо можно присыпать мелко рубленым зеленым луком.

Курица по-тайски с овощами в ароматном соусе готова это очень вкусное блюдо, которое оценят по достоинству все гости и домочадцы. А если вы являетесь верным поклонником азиатской кухни, то советуем вам ознакомиться с другими её интересными блюдами.

  • Курица по-тайски в кисло-сладком соусе
  • Курица с кешью: рецепт по-тайски
  • Пельмени по-китайски в домашних условиях

Курица по-тайски с овощами

argi.su

Курица по-тайски, рецепт с овощами

Признаюсь: раньше я не любила готовить. Мне всегда казалось, что этот процесс отнимает чересчур много времени и сил. Поэтому я обходилась бутербродами, свежими фруктами и овощами да иногда забегала к маме, чтобы по-настоящему поесть. Когда я вышла замуж, «кулинарить» все-таки пришлось. Я сделала удивительное открытие.

Во-первых, готовить мне нравится! Наверное, чтобы убедиться в этом, нужно было встретить человека, ради которого хотелось бы стоять у плиты. К слову, если вы давно мечтаете о семье, но создать ее пока не получается, изучите статью Рашида Кирранова «Как выйти замуж без особых усилий, или Формула замужества» на сайте «Солнечные руки» .

Во-вторых, чтобы на столе был вкусный обед, тратить на готовку огромное количество времени вовсе не нужно. Есть масса простых, быстрых и вкусных рецептов. Теперь я провожу время на кухне с удовольствием!

Предлагаю вам рецепт курицы по-тайски с овощами. У моего мужа это одно из любимых блюд, он часто просит меня приготовить его. Подойдет оно как на обед, так и ужин. В качестве гарнира я всегда подаю к этому блюду рис. Другие гарниры и вторые блюда смотрите здесь . Мне оно еще нравится потому, что для его приготовления не нужно покупать специально ингредиенты, они всегда есть под рукой. А это очень удобно, ведь после рабочего дня не всегда есть силы и время зайти в магазин за продуктами. Ниже пошаговый рецепт приготовления курицы по тайски с фотографиями.

Итак, для рецепта курицы по-тайски нам потребуется:

— 500 г куриного филе;

— 1 луковица;

— 2 болгарских перца;

— 3 зубчика чеснока;

— 1 столовая ложка крахмала;

— 5 столовых ложек соевого соуса;

— 3 столовые ложки жидкого меда;

— 50 мл сухого вина;

— масло для жаренья.

Приготовление курицы по-тайски:

1. Куриное филе обмойте, тщательно обсушите бумажным полотенцем и порежьте полосками примерно 3 см шириной и 5 см длиной.

2. Положите мясо в глубокую миску, полейте соевым соусом, перемешайте, чтобы в соусе была вся курица, накройте крышкой или тарелкой и оставьте мариноваться на 20 минут.

3. Займемся овощами. Луковицу нашинкуйте тонкими полукольцами, перец полосками, морковь – брусочками. Чеснок пропустите через чеснокодавилку или натрите на мелкой терке, как привычнее.

4. Вернемся к курице. Слейте с нее в отдельную тарелку соевый соус, он нам еще пригодится.

5. Разогрейте в сковороде масло, выложите курицу и обжаривайте в течение 10 минут на среднем огне, периодически помешивая, крышкой не накрывайте. Переложите курицу на тарелку, а в сковороду выложите перец, морковь и лук, жарьте 5 минут, помешивая, без крышки. Добавьте курицу и чеснок, влейте сухое вино и мед, перемешайте и готовьте на среднем огне еще минут 5-7. Жидкий мед есть не у всех. Я растапливаю его в микроволновке. Поставьте загустевший мед в нее буквально на пару секунд, и он станет жидким.

6. Смешайте крахмал с соевым соусом, в котором мариновалась курица. Влейте в сковороду, перемешайте, сделайте сильным огонь и готовьте 5 минут. Подавайте на стол. Приятного аппетита! По желанию можно посыпать блюдо зеленым луком.

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на женский сайт sun-hands.ru обязательна!

С уважением, Оксана Чистякова.

myvkusno.ru

Куриное филе по-тайски - Вкусное меню

Куриным филе по-тайски предлагаю продолжить знакомство с национальными кухнями мира. Знаменитый китайский ученый и писатель Лин Ютанг называл две вещи, к которым жители Азии относятся очень серьезно — это религия и еда.

Такое отношение к ритуалу приготовления блюд является основой азиатской кухни, быть может, это и является причиной тонкого вкуса и изысканного аромата восточных блюд.

Любое блюдо должно быть подано к столу в лучшем виде, а все съедобное — съедено в благоприятной атмосфере, так считают жители Востока, демонстрируя Западу не только умеренное, но и разумное питание. Дегустируя подобные блюда, вам не придется разделывать еду ножом или вилкой, все готовится таким образом, чтобы было удобно есть при помощи палочек.

К счастью, многие секреты восточной кухни стали достоянием мировой кулинарии, поэтому, давайте воспользуемся одним из рецептов и приготовим куриное филе по-тайски.

Ингредиенты:

  • 1 кг куриного филе,
  • 2 сладких перца (желательно разного цвета),
  • 100г орешков кешью,
  • 1 маленький перчик чили,
  • около 2 см очищенного корня имбиря (натереть на мелкой терке),
  • 1 ст.ложка сока лимона,
  • 1 ч.ложка лимонной цедры,
  • 2 зубчика чеснока (раздавить перед добавлением в сковороду),
  • 1 ст.ложка жидкого меда,
  • 1 ст.ложка соевого соуса,
  • горсть листьев свежего базилика,
  • растительное масло для обжаривания филе и овощей.

 

Естественно, идеальной посудой для приготовления подобных блюд является китайская глубокая сковорода вок, напоминающая казан. Но вполне подойдет и европейская с высокими бортиками, чтобы было удобно перемешивать блюдо.

Куриное филе очищаем от пленок и нарезаем небольшими кусочками. Из перцев достаем середину и режем брусочками, а перчик чили — колечками. Используйте его по вкусу, ведь он достаточно острый и можно добавлять не целый перец, а лишь половину.

Масло выливаем в сковороду и на сильном огне, помешивая, обжариваем в нем орехи кешью (пару минут), а затем вынимаем их шумовкой и откладываем в отдельную тарелку.

В этом же масле продолжаем обжаривать в несколько заходов (чтобы получался один слой мяса) кусочки филе до золотистого цвета, которые тоже перекладываем из сковороды в отдельную емкость шумовкой.

В оригинальном рецепте куриное филе во время обжаривания не надо солить, но я слегка присолила и, как оказалось, не напрасно, солености соевого соуса было бы маловато, здесь — дело вкуса.

После обжарки всего мяса, перекладываем его в полном объеме в сковороду, добавляем кешью, сладкий перец, чили, имбирь, чеснок, цедру и жарим ингредиенты на сильном огне несколько минут, медленно перемешивая.

Затем вливаем соевый соус, лимонный сок, жидкий мед и готовим еще одну минуту. Убираем сковороду с огня и добавляем свежие листочки базилика, чтобы они смогли отдать горячему блюду свой аромат.

Куриное филе по-тайски отлично сочетается с ароматным рисом басмати или рисовой вермишелью.

В процессе его дегустации можно обнаружить все пять вкусов: сладкий и соленый, горький и кислый, а так же острый, которые являются непременным атрибутом блюд национальной кухни Таиланда.

До скорых встреч на Вкусном!

Похожие рецепты:

загрузка...

 Распечатать рецепт

www.vkysnoemenu.com