Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Содержание материала:
Курица по-тайски – изысканное оригинальное блюдо, которое невзирая на большое количество продуктов готовится достаточно просто. Необычное сочетание кислых и сладких ингредиентов поражает своим вкусом и пряным ароматом. Обязательно сделайте это яство, если хотите разнообразить обыденное меню.
Подаем румяную пряную курочку и овощи, посыпав свежей зеленью. Приятного аппетита!
Идеальное тайское блюдо с курицей получится если все продукты обжаривать на сильном огне не более 5 минут.
Такое блюдо не готовят впрок. Съесть его нужно, пока не остыло.
Экзотическое вкуснейшее яство внесет приятное разнообразие на ваш обеденный стол. Если вас пугает большое количество неизвестных ингредиентов – добавьте свои и создавайте новые вкусы.
attuale.ru
Ингредиенты: морковь - 1 шт.;филе куриное - 200 г;соевый соус - 6 ст.л.;перец болгарский - 2 шт.;лук репчатый - 1 шт.;укроп - по вкусу;спагетти - 200 г;сахар - 1 ч.л.;растительное масло - для жарки
Готовим интересное блюдо Вермишель по-тайски. Готовить очень быстро этот замечательный ужин. Пробовала в кафе и мне очень понравилось. Решила по памяти приготовить, мне ну очень нравится вкус кисло-сладкого соуса в сочетании овощей и мяса со спагетти. В оригинале используют рисовую лапшу, я пробовала, но с обычными спагетти мне вкуснее. Интересно для цвета красок использовать болгарский перец разных цветов, можно замороженный по моему рецепту, но это по желанию, у меня был только красный) И самое главное, ничего НЕ солить!!!Время приготовления: PT00h55M45 мин.
Это хороший рецепт?
fotorecept.com
1. куриное филе - ~400-500гр |
2. пакетик пасты тайского зелёного карри (или 2 ст.ложки) |
3. кокосовое молоко - 1 банка (~450гр) |
4. баклажан - ~300гр |
5. средняя луковица - 1 шт |
6. чеснок - 3 зубчика |
8. горсть листьев свежего базилика (либо мяты) |
9. свежая кинза - ~25-30гр(если вы её любите- то можно больше) |
11. Лайм - 1/4 (1/2 - в зависимости от размера) |
12. Зелёный перец чили - 1 шт |
13. оливковое масло - 2-3 ст.л |
Показать все (13) |
foodily.ru
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 153.2 кКал | 1684 кКал | 9.1% | 5.9% | 1099 г |
Белки | 5 г | 76 г | 6.6% | 4.3% | 1520 г |
Жиры | 6.8 г | 60 г | 11.3% | 7.4% | 882 г |
Углеводы | 17.2 г | 211 г | 8.2% | 5.4% | 1227 г |
Алкоголь (этиловый спирт) | 0.3 г | ~ | |||
Органические кислоты | 0.5 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.5 г | 20 г | 12.5% | 8.2% | 800 г |
Вода | 67.1 г | 2400 г | 2.8% | 1.8% | 3577 г |
Зола | 1.145 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 323 мкг | 900 мкг | 35.9% | 23.4% | 279 г |
Ретинол | 0.04 мг | ~ | |||
бета Каротин | 1.701 мг | 5 мг | 34% | 22.2% | 294 г |
Витамин В1, тиамин | 0.095 мг | 1.5 мг | 6.3% | 4.1% | 1579 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.077 мг | 1.8 мг | 4.3% | 2.8% | 2338 г |
Витамин В4, холин | 29.35 мг | 500 мг | 5.9% | 3.9% | 1704 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.417 мг | 5 мг | 8.3% | 5.4% | 1199 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.112 мг | 2 мг | 5.6% | 3.7% | 1786 г |
Витамин В9, фолаты | 15.385 мкг | 400 мкг | 3.8% | 2.5% | 2600 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.069 мкг | 3 мкг | 2.3% | 1.5% | 4348 г |
Витамин C, аскорбиновая | 39.07 мг | 90 мг | 43.4% | 28.3% | 230 г |
Витамин D, кальциферол | 0.051 мкг | 10 мкг | 0.5% | 0.3% | 19608 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.577 мг | 15 мг | 10.5% | 6.9% | 951 г |
Витамин Н, биотин | 0.324 мкг | 50 мкг | 0.6% | 0.4% | 15432 г |
Витамин К, филлохинон | 17.5 мкг | 120 мкг | 14.6% | 9.5% | 686 г |
Дигидрофиллохинон | 3.923 мкг | ~ | |||
Витамин РР, НЭ | 2.1601 мг | 20 мг | 10.8% | 7% | 926 г |
Ниацин | 0.517 мг | ~ | |||
Бетаин | 3.205 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 259.05 мг | 2500 мг | 10.4% | 6.8% | 965 г |
Кальций, Ca | 29.41 мг | 1000 мг | 2.9% | 1.9% | 3400 г |
Магний, Mg | 27.36 мг | 400 мг | 6.8% | 4.4% | 1462 г |
Натрий, Na | 146.59 мг | 1300 мг | 11.3% | 7.4% | 887 г |
Сера, S | 6.69 мг | 1000 мг | 0.7% | 0.5% | 14948 г |
Фосфор, Ph | 91.7 мг | 800 мг | 11.5% | 7.5% | 872 г |
Хлор, Cl | 3.05 мг | 2300 мг | 0.1% | 0.1% | 75410 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 82.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 20.5 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.054 мг | 18 мг | 5.9% | 3.9% | 1708 г |
Йод, I | 0.36 мкг | 150 мкг | 0.2% | 0.1% | 41667 г |
Кобальт, Co | 0.521 мкг | 10 мкг | 5.2% | 3.4% | 1919 г |
Литий, Li | 0.769 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1206 мг | 2 мг | 6% | 3.9% | 1658 г |
Медь, Cu | 72.67 мкг | 1000 мкг | 7.3% | 4.8% | 1376 г |
Никель, Ni | 0.308 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 48.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 6.664 мкг | 55 мкг | 12.1% | 7.9% | 825 г |
Фтор, F | 5.85 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.1% | 68376 г |
Хром, Cr | 0.21 мкг | 50 мкг | 0.4% | 0.3% | 23810 г |
Цинк, Zn | 0.3603 мг | 12 мг | 3% | 2% | 3331 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 5.687 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 10.6 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.492 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.038 г | ~ | |||
Сахароза | 1.133 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.251 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.069 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.228 г | ~ | |||
Валин | 0.177 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.115 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.163 г | ~ | |||
Лейцин | 0.272 г | ~ | |||
Лизин | 0.264 г | ~ | |||
Метионин | 0.079 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.005 г | ~ | |||
Треонин | 0.151 г | ~ | |||
Триптофан | 0.05 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.143 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.014 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.144 г | ~ | |||
Аланин | 0.197 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.329 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.019 г | ~ | |||
Глицин | 0.17 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.628 г | ~ | |||
Пролин | 0.18 г | ~ | |||
Серин | 0.145 г | ~ | |||
Тирозин | 0.09 г | ~ | |||
Цистеин | 0.046 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 10.51 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 5.333 мг | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
Омега-6 жирные кислоты | 0.8 г | от 4.7 до 16.8 г | 17% | 11.1% | |
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.1 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.838 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.262 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.008 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.018 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.272 г | от 18.8 до 48.8 г | 12.1% | 7.9% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.131 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.129 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.009 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.39 г | от 11.2 до 20.6 г | 21.3% | 13.9% | |
18:2 Линолевая | 2.353 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.037 г | ~ |
health-diet.ru
Опубликовал: admin в Кулинар 18.03.2018 185 Просмотров
После отпуска в Таиланде туристы привозят с собой не только сувениры и загар, но и рецепты традиционных вкусных азиатских блюд.
Тайская кухня славится своей жгучестью, но угощения для гостей редко подают в их аутентичном виде, однако даже европеизированная курица по-тайски с овощами пленяет всех. Приготовить такой деликатес по классическому рецепту в домашних условиях русских кухонь довольно трудно, ведь не всегда можно найти нужные ингредиенты.
Однако сегодня в специализированных магазинах, и даже в интернете, можно отыскать необходимые для тайской кулинарии приправы:
Если вы сумели обзавестись аутентичными продуктами, то мы можем приступать к приготовлению той самой Кай Тай с овощами, которая радовала вас своим вкусом во время долгожданного отпуска на теплых берегах.
Секрет успеха тайской кухни кроется в ее оригинальных вкусовых качествах, где и в холодном, и в горячем блюде должны ощущаться пять вкусов: сладкий, кислый, ореховый, соленый и обязательно острый. Только при соблюдении этого правила блюдо получается идеальным.
Кроме того, тайская кухня, несмотря на обилие ингредиентов, довольно простая, и требует очень быстрой обжарки продуктов в специальной узкодонной сковороде вок на сильном огне.
Как видите по рецепту, в составе тайской курочки есть и соленый соевый соус, и сладкий сахар, и острый чили, и кислинка от овощей словом, все в духе традиционной азиатской кухни. Это блюдо очень вкусное, так что обязательно попробуйте приготовить его дома.
к содержанию ↑
Если у вас не нашлось некоторых специфических компонентов, то советуем изучить следующий, адаптированный под нашу публику, пошаговый рецепт курицы по-тайски с овощами. Это блюдо – лучший вариант угощения на скорую руку, ведь готовится оно всего за 20-30 минут.
Курица по-тайски с овощами в ароматном соусе готова это очень вкусное блюдо, которое оценят по достоинству все гости и домочадцы. А если вы являетесь верным поклонником азиатской кухни, то советуем вам ознакомиться с другими её интересными блюдами.
Курица по-тайски с овощами
argi.su
Признаюсь: раньше я не любила готовить. Мне всегда казалось, что этот процесс отнимает чересчур много времени и сил. Поэтому я обходилась бутербродами, свежими фруктами и овощами да иногда забегала к маме, чтобы по-настоящему поесть. Когда я вышла замуж, «кулинарить» все-таки пришлось. Я сделала удивительное открытие.
Во-первых, готовить мне нравится! Наверное, чтобы убедиться в этом, нужно было встретить человека, ради которого хотелось бы стоять у плиты. К слову, если вы давно мечтаете о семье, но создать ее пока не получается, изучите статью Рашида Кирранова «Как выйти замуж без особых усилий, или Формула замужества» на сайте «Солнечные руки» .
Во-вторых, чтобы на столе был вкусный обед, тратить на готовку огромное количество времени вовсе не нужно. Есть масса простых, быстрых и вкусных рецептов. Теперь я провожу время на кухне с удовольствием!
Предлагаю вам рецепт курицы по-тайски с овощами. У моего мужа это одно из любимых блюд, он часто просит меня приготовить его. Подойдет оно как на обед, так и ужин. В качестве гарнира я всегда подаю к этому блюду рис. Другие гарниры и вторые блюда смотрите здесь . Мне оно еще нравится потому, что для его приготовления не нужно покупать специально ингредиенты, они всегда есть под рукой. А это очень удобно, ведь после рабочего дня не всегда есть силы и время зайти в магазин за продуктами. Ниже пошаговый рецепт приготовления курицы по тайски с фотографиями.
Итак, для рецепта курицы по-тайски нам потребуется:
— 500 г куриного филе;
— 1 луковица;
— 2 болгарских перца;
— 3 зубчика чеснока;
— 1 столовая ложка крахмала;
— 5 столовых ложек соевого соуса;
— 3 столовые ложки жидкого меда;
— 50 мл сухого вина;
— масло для жаренья.
Приготовление курицы по-тайски:
1. Куриное филе обмойте, тщательно обсушите бумажным полотенцем и порежьте полосками примерно 3 см шириной и 5 см длиной.
2. Положите мясо в глубокую миску, полейте соевым соусом, перемешайте, чтобы в соусе была вся курица, накройте крышкой или тарелкой и оставьте мариноваться на 20 минут.
3. Займемся овощами. Луковицу нашинкуйте тонкими полукольцами, перец полосками, морковь – брусочками. Чеснок пропустите через чеснокодавилку или натрите на мелкой терке, как привычнее.
4. Вернемся к курице. Слейте с нее в отдельную тарелку соевый соус, он нам еще пригодится.
5. Разогрейте в сковороде масло, выложите курицу и обжаривайте в течение 10 минут на среднем огне, периодически помешивая, крышкой не накрывайте. Переложите курицу на тарелку, а в сковороду выложите перец, морковь и лук, жарьте 5 минут, помешивая, без крышки. Добавьте курицу и чеснок, влейте сухое вино и мед, перемешайте и готовьте на среднем огне еще минут 5-7. Жидкий мед есть не у всех. Я растапливаю его в микроволновке. Поставьте загустевший мед в нее буквально на пару секунд, и он станет жидким.
6. Смешайте крахмал с соевым соусом, в котором мариновалась курица. Влейте в сковороду, перемешайте, сделайте сильным огонь и готовьте 5 минут. Подавайте на стол. Приятного аппетита! По желанию можно посыпать блюдо зеленым луком.
Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на женский сайт sun-hands.ru обязательна!
С уважением, Оксана Чистякова.
myvkusno.ru
Куриным филе по-тайски предлагаю продолжить знакомство с национальными кухнями мира. Знаменитый китайский ученый и писатель Лин Ютанг называл две вещи, к которым жители Азии относятся очень серьезно — это религия и еда.
Такое отношение к ритуалу приготовления блюд является основой азиатской кухни, быть может, это и является причиной тонкого вкуса и изысканного аромата восточных блюд.
Любое блюдо должно быть подано к столу в лучшем виде, а все съедобное — съедено в благоприятной атмосфере, так считают жители Востока, демонстрируя Западу не только умеренное, но и разумное питание. Дегустируя подобные блюда, вам не придется разделывать еду ножом или вилкой, все готовится таким образом, чтобы было удобно есть при помощи палочек.
К счастью, многие секреты восточной кухни стали достоянием мировой кулинарии, поэтому, давайте воспользуемся одним из рецептов и приготовим куриное филе по-тайски.
Ингредиенты:
Естественно, идеальной посудой для приготовления подобных блюд является китайская глубокая сковорода вок, напоминающая казан. Но вполне подойдет и европейская с высокими бортиками, чтобы было удобно перемешивать блюдо.
Куриное филе очищаем от пленок и нарезаем небольшими кусочками. Из перцев достаем середину и режем брусочками, а перчик чили — колечками. Используйте его по вкусу, ведь он достаточно острый и можно добавлять не целый перец, а лишь половину.
Масло выливаем в сковороду и на сильном огне, помешивая, обжариваем в нем орехи кешью (пару минут), а затем вынимаем их шумовкой и откладываем в отдельную тарелку.
В этом же масле продолжаем обжаривать в несколько заходов (чтобы получался один слой мяса) кусочки филе до золотистого цвета, которые тоже перекладываем из сковороды в отдельную емкость шумовкой.
В оригинальном рецепте куриное филе во время обжаривания не надо солить, но я слегка присолила и, как оказалось, не напрасно, солености соевого соуса было бы маловато, здесь — дело вкуса.
После обжарки всего мяса, перекладываем его в полном объеме в сковороду, добавляем кешью, сладкий перец, чили, имбирь, чеснок, цедру и жарим ингредиенты на сильном огне несколько минут, медленно перемешивая.
Затем вливаем соевый соус, лимонный сок, жидкий мед и готовим еще одну минуту. Убираем сковороду с огня и добавляем свежие листочки базилика, чтобы они смогли отдать горячему блюду свой аромат.
Куриное филе по-тайски отлично сочетается с ароматным рисом басмати или рисовой вермишелью.
В процессе его дегустации можно обнаружить все пять вкусов: сладкий и соленый, горький и кислый, а так же острый, которые являются непременным атрибутом блюд национальной кухни Таиланда.
До скорых встреч на Вкусном!
загрузка...
Распечатать рецептwww.vkysnoemenu.com