Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Куриное филе в панировке панко. Как называется куриное филе в панировке


Куриное филе в панировке панко

Миоко

Рецептов: 1755

Рейтинг: 29386

Время приготовления:

25

Кол-во порций:

3

Панко (яп. パン粉) — традиционная японская панировочная смесь для жарки во фритюре, состоящая из крупной и воздушной сухарной крошки и, в зависимости от производителя, приправ и пряностей. Название происходит от португальского «pão» (пан) — «хлеб», заимствованного японским языком напрямую, и японского «ко» — «порошок», «мука». Традиционно панко производится из хлеба, лишённого корочек и выпекающегося путём пропускания через деревянные или пластиковые формы с тестом электрического тока. Получающиеся при этом буханки лишены плотных корок и быстро черствеют, после чего размалываются на особых, менее травмирующих мякиш мельницах. За счёт этого сама крошка оказывается более крупной, а её структура более насыщена воздушными пузырьками по сравнению с плотной крошкой европейского хлеба. Приправа используется для жарки во фритюре роллов, овощей, мяса (например, короккэ или тонкацу) и морепродуктов. Панировочная смесь обычно бывает двух цветов: ярко-жёлтого (с добавлением пряностей, в том числе куркумы) и белого. Панко придаёт пышность продуктам и более красивый вид блюдам. Кроме того, лёгкая и воздушная текстура панировки позволяет легко стекать лишнему маслу, делая блюда менее жирными. В состав входят следующие ингредиенты: пшеничная мука, дрожжи, сахар, соль, соевая мука.

Ингредиенты:

Филе куриной грудки — 600 гЯйца — 2 штукиПаприка молотая — 2 чайные ложкиЗира молотая — 12 чайной ложкиКориандр молотый — 12 чайной ложкиСушеный чеснок (порошок, гранулы) — 1 чайная ложкаСоль — 1 чайная ложкаПанко (панировочные сухари) — 100 гРастительное масло для жарки

Приготовление:

Яйца смешать в широкой миске со специями и солью, слегка взбить вилкой, чтобы получилась однородная смесь.

Филе куриной грудки состоит из большого и малого филе, сначала отделить малое, затем разрезать большое вдоль на две части.

По желанию, я делала большие отбивные из целого филе.

Каждый кусок разложить доске, накрыть пищевой пленкой и слегка отбить, чтобы получилось ровное по толщине филе.

Каждый кусок обмакнуть в яичную смесь (льезон).

Затем со всех сторон хорошо обвалять в панко.

На хорошо разогретую сковороду налить немного масла и положить панированное филе.

Обжарить с обеих сторон на среднем огне до золотистого цвета.

Подавать горячим. Приятного аппетита!

 

Поделитесь записью!

Добавить похожий рецепт

foodfeast.ru

Куриное филе в панировке: ваш рецепт?

  • Можно приготвить куриные шницели в тройной панировке.

    Для этого слегка отбиваем куриную грудку, можно и разрезать quot;бабочкойquot;, слегка солим и перчим с обеих сторон. Важно: соль и перец - свежемолотые.

    Затем наступает очередь панировки.

    1. Посыпаем мясо мукой (лучше из баночки-ситечка для равномерности)или обвалять в муке.
    2. Затем quot;купаемquot; в смеси яиц и молока (пропорции примерно 1 яйцо- 1ст/л молока), хорошо взбитой и чуть посолнной.
    3. В конце - обваливаем в смеси панировочных сухарей (в идеале -панко) с небольшим количеством сладкой красной паприки (порошок).

    Ожариваем в хорошо разогретом растительном масле или смеси растительного с топоным сливочным.

    Хорош к такому шницелю сливочно-грибной соус и поджаренная картошечка.

  • Я делаю в муке и с яйцом. отбиваю грудку, обмакиваю в яйцо, потом в муку и опять в яйцо и на сковородку. Сверху посыпаю черным перчиком, солю и зеленью.

    А подруга делает так: замачивает кусочки в соевый соус на час, потом макает в яйцо, тертый сыр и муку, и жарит, оч вкусно и сочно!

  • Куриное филе, которое надо порезать на тонкие пластики, я мариную в смеси соевого соуса и апельсинового сока, добавляю горький перец и тертый имбирь. Потом филе панирую в кукурузном крахмале с добавлением поджаренных семечек кунжута или раскрошенные грецкие орешки. Мясо получается сочным с азиатским вкусом.

  • Мне нравится готовить куриные грудки в духовке. Готовлю я так : если грудки крупные, то я их разрезаю, что бы получились тонкие кусочки, затем их отбиваю молоточком, не очень сильно. В миску разбиваю несколько яиц, солю, перчу, можно добавить специи которые вам нравятся. Яйца взбиваю вилкой до первой пены. Затем в эту смесь опускаю грудки. Они должны в ней полежать не менее часа, а лучше подольше. Яйца полностью впитываются в мясо и от этого оно становится еще нежнее. Дальше, кусочки мяса нужно выложить на противень, смазанный растительным маслом. Самое простое, сверху посыпать натертым сыром и отправить в духовку минут на 30-40.

    Еще мне нравится так : порезать лук и помидоры кубиками. На выложенные кусочки мяса нанести слой майонеза, посыпать помидорами с луком, а сверху сыр и так же в духовку минут на 40. Очень вкусно получается.

  • Я делаю грудку так. Нарезаю вдоль на2-3части (зависит от грудки) , хорошенько отбивают. Затем мариную в специях минут 30-40 (я беру майонез, горчицу, соль, перец, а вы можете взять свои).Когда все готово, я помещаю на грудку тонкий кусочек сыра, на него кусочек ветчины, а сверху опять сыр.Потом все аккуратно заворачиваю. Сверху и снизу рулетика, подбиваю молоточком, чтобы начинки при жарко не вытекала. Затем обвалилась в муке, потом в яйце, а после яйца в сухарях.Обжариваю на среднем огне с двух сторон.Очень вкусно получается. Иногда я делаю эти рулетики и замораживаю , при надобности обжариваю.

  • Я огромный любитель куриной грудки. Стараюсь покупать самые маленькие (внутренние) кусочки филе. Так как слежу за фигурой, стараюсь делать панировку не очень толстую, она и так слишком калорийная.

    Делаю так: отбиваю филе (не очень тонко, так грудка получается сочней), солю, перчу. Яйцо вбиваю с капелькой майонеза и соли. Обмакиваю в яйцо, затем в панировку.

    Варианты панировки: просто домашние сухари из белого хлеба, сухари + пармезан, сухари + любые размолотые орехи, сухари + сухие травы, сухари + сухие травы + гранулированный чеснок. Можете комбинировать как хотите, будет вкусно.

    Жарю на смеси оливкового и сливочного масел, не долго, что бы не пересушить. Выкладываю на салфетку, что бы убрать лишний жир. Вс.....

    Приятного аппетита.

  • info-4all.ru

    Куриное филе в панировке – Пошаговый рецепт с фото. Новогодние рецепты 2019. Вкусные рецепты с фото. Новогодние вторые блюда

    Ингредиенты:

    Куриное филе — 2 шт

    Яйца — 2 шт

    Панировочные сухари — 50 г

    Универсальная приправа — 1 ст. л.

    Растительное масло для жарки

    Овощная смесь для гарнира (заморозка)

    Листья салата для украшения

    Петрушка (зелень) для украшения

    Куриное филе промыть и обсушить.

    Хорошо отбить в пласт, каждое филе, в миске взбить яйца.

    На плоском блюде смешать панировочные сухари и универсальную приправу.

    Филе окунуть во взбитые яйца и обвалять в панировке со всех сторон.

    Обжарить с двух сторон на растительном масле по 5 минут.

    Овощную смесь разморозить.

    Выложить на сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжаривать 3-5 минут, встряхивая сковороду. Немного посыпать натуральной приправой Vegeta Natur.

    Выложить на блюдо с листьями салата, нарезанную отбивную и овощи. Украсить зеленью.

    С Наступающим Новым годом!

    kedem.ru