Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Все знают, что рыба очень полезна, однако ее редко можно встретить в рационе обычной семьи, разве что многие стараются готовить ее к праздникам. Хорошо приготовленную рыбу любят кушать, но готовить ее отказывается большинство хозяек. Почему так? Все просто, причина лежит на поверхности: считается, что рыбу трудно обрабатывать и готовить, особенно если не имеешь обширного кулинарного опыта.
Сегодня я постараюсь развеять этот миф, представив вам к реализации два рецепта с фото приготовления вкусной, фаршированной целиком щуки в духовке.
Кухонный инвентарь: форма прямоугольная или противень для выпечки, две-четыре миски вместительные, столовые приборы (ложки, длинный нож), кухонные весы, отрез фольги, прихватки, разделочная доска, лопатка.
Щука | 1 шт. |
Соль поваренная | 50 г |
Перец черный молотый | по вкусу |
Лимонный сок | 20 мл |
Картофель | 4 шт. |
Лук репчатый | 2 шт. |
Сметана | 100 мл |
Масло подсолнечное | 70 мл |
Лимон | 2 дольки |
На ролике ниже вашему вниманию представлен полный рецепт приготовления вкусной щуки в фольге, запеченной в духовке.
Время приготовления: от 45 до 70 минут.Количество порций: 4-6.Калорийность на 100 грамм: 185-225 ккал.Кухонный инвентарь: форма прямоугольная или противень для выпечки, сковородка с антипригарным покрытием, две-четыре миски вместительные, столовые приборы (ложки, длинный нож), кухонные весы, мясорубка, отрез фольги, терка средняя, прихватки, колотушка или скалка, разделочная доска, кисточка, лопатка.
Щука | 1 шт. |
Лук репчатый | 1 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Майонез | 40-50 мл |
Соль поваренная | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Белый хлеб | 2 ломтя |
Молоко | 25-30 мл |
Масло подсолнечное | 15-20 мл |
Предлагаемое видео во всех подробностях раскрывает секреты правильного приготовления вкуснейшей рыбы с морковью, запеченной в духовке.
Горячее изделие лучше подавать в качестве основного блюда праздничного стола. В идеале щуку следует ставить на стол целиком, не нарезая на порционные кусочки – так блюдо привлечет внимание гостей и вызовет их восхищенные отзывы. Некоторые хозяйки предпочитают подавать блюдо к завтраку, поскольку низкое содержание калорий и высокая питательность делают рыбу в духовке идеальным вариантом для здорового начала дня.
Также важно подать подходящий гарнир для этого чудесного изделия. С запеченной щукой прекрасно сочетаются все виды каш, а также овощное пюре, к примеру картофельное или морковное. Что же касается подходящих напитков, то с этим блюдом идеально сочетаются фруктовые соки, кофе или чай, а вот молоко может вызвать у некоторых едоков проблемы с пищеварением.
Спасибо за ваше внимание к рецептам! Очень жду ваших комментариев по поводу только что описанных рецептов, а также советов по улучшению вкуса и аромата готового изделия и, конечно же, по его красивой подаче. Давайте совместно разработаем превосходный рецепт этого удивительно вкусного блюда! Приятного всем аппетита, наслаждайтесь кулинарными экспериментами!
www.alizy.club
Щука очень проста в приготовлении. Если речь идет о запекания целиком, то этот процесс займет достаточно немного времени.Несмотря на то что щука считается диетической рыбой, она получается довольно вкусной и мягкой.
Мясо щуки не только вкусно, но еще и очень полезно, оно несет массу полезных микроэлементов для человеческого организма и кроме того является диетическим продуктом питания.
Из полезных микроэлементов в щуке присутствуют: витамины группы В (В1, В2, В6, В9), кальций, натрий, магний, железо, йод, медь, марганец, калий, фосфор, а так же витамины С, Е, А, РР.
Практически все блюда, которые готовятся из этой рыбы, благотворно влияют на работу желудочно-кишечного тракта. А витамины В, которые очень ярко представлены в щучьем мясе, приносят пользу нервной системе человека.
Так что, оказывается, щука — это не только вкусная рыба, но и богатая витаминами, которые очень легко усваиваются. Сегодня у нас будет щука, запеченная в духовке целиком. Всем приятного приготовления!
1) Щуку очистить от чешуи, выпотрошить внутренности, помыть очень хорошо под проточной водой. Плавники аккуратно отрезать.
2) Соком из половинки лимона натереть щуку сверху и в середине.
3) Следом натереть солью, слегка — черным молотым перцем и смесью натуральных приправ для рыбы (если у вас их нет, можно использовать просто сушеный базилик или соль и перец).
4) Следом смазать щуку снаружи и в середине сметаной, именно она придаст щуке интересную кислинку и своеобразный вкус. Если нет сметаны, отлично подойдет майонез.
5) Готовую натертую рыбу положить на противень или сковородку, заранее поместив на дно фольгу или же пергаментную бумагу.Отправить рыбу в разогретую до 180 градусов духовку.Щука, запекаемая в духовке целиком, должна готовиться в течение 15-20 минут до образования слегка румяной корочки.
6) Вытащить готовую запеченную щуку и украсить по желанию зеленью и лимоном. Рыбка получится насыщенная приправами, с яркой ноткой лимонного вкуса и сметаны. Всем приятного аппетита, готовьте вкусно и полезно!
Щука 1 шт., сметана 2 ст. ложки, лимон 1/2 шт., соль по вкусу, перец черный молотый по вкусу.
pechenuka.com
Это уникальный рецепт фаршированной щуки, запеченной в духовке целиком.
Всего за один час вы приготовите ее идеально вкусно, даже если до этого никогда не готовили ее.
Я сегодня расскажу секреты приготовления самой вкусной фаршированной щуки с салатом и кисло-сладким соусом.
Для вас пошаговый рецепт приготовления фаршированной щуки, запеченной в духовке целиком
2. Наливаем в большую миску холодную воду, чистим рыбу
3. Из вычищенной рыбы нужно извлечь внутренности и жабры не разрезая рыбу
4. Для этого у щуки ножницами делаем у хвостового плавника надрез
5. Так же ножницами вырезаем жабры
6. Подрезаем по краям пищевод
7. Аккуратно вытаскиваем внутренности из щуки, главное не порвать желчный пузырь, иначе рыба у вас станет горькой и как бы вы ее потом не промывали, на фаршированную щуку это мясо уже не пойдет
8. Так же стоит у щуки удалить глаза – они могут дать горечь
9. Чтобы легко снять со щуки кожу, нужно слегка отбить ее скалкой, примерно 10 – 12 легких ударов по всей поверхности рыбы с каждой стороны, тогда мяса будет легче отставать от кожи
10. Теперь отрезаем щуке голову
11. Вставляем нож между мясом и кожей, подрезаем по всей окружности тушки
12. Задираем подрезанную часть кожи, снимаем ее чулком, помогая ножом, подрезая мясо
13. Стягивайте кожу аккуратно, чтобы ее не порвать, подрезая мясо по кругу тушки
14. Стянув кожу до спинного плавника, вырежьте его из мяса ножницами, так же подрежьте боковые плавники
15. Дойдя до хвоста, отрежьте его, стяните кожицу полностью, он будет иметь такой вид
16. Оставшееся мясо на чулке соскребаем осторожно ложкой
17. Слегка посолить, поперчить и вывернуть чулок с изнанки
18. От тушки отделяем филе
19. А очищенный хребет от мяса, разрезаем на три части
20. В небольшую кастрюлю наливаем 700 мл. воды, закладываем порезанный хребет, целую очищенную луковицу, лавровый лист и 6 горошин черного перца
21. Ставим на плиту, на сильном огне доводим до кипения, убавляем огонь, на малом огне варим 40 минут наш бульон, не забудьте с закипевшего бульона снять пену
22. Готовим фарш для начинки, для этого обрезаем корочки с батона, режем на куски, замачиваем его в молоке, примерно минут 10
23. Запариваем в кипятке курагу
24. Луковицу очистить, нарезать мелкими кубиками, 1 морковь натереть на крупной терке
25. На сковороду влить 2 – 3 столовые ложки растительного масла, обжарить лук до прозрачности
26. Добавить в него морковь, перемешать, накрыть крышкой и 5 минут потушить
27. Мясо рыбы нужно дважды пропустить через мясорубку, чтобы оно получилось воздушным, как крем
28. Чтобы начинка получилась сочной добавляем пропущенное через мясорубку сало
29. Горячую морковку с луком, также пропустив через мясорубку добавляем к мясу
30. Достаем пропитавшийся молоком хлеб, тоже пропускаем через мясорубку, весь фарш хорошо перемешиваем
31. Берем яйца, отделяем белки от желтков
32. Желтки отправляем в фарш, солим, перчим черным молотым перцем
33. Начинку перемешать руками, тогда она станет однородной и пышной
34. Чтобы щука при запекании сохранила форму, начинку нужно отбить – брать часть в ладонь и бросать ее снова в миску раз 8 – 10, при этом лишний воздух из нее отделится, она станет упругой.
35. Чтобы фарш получился нежным нужно добавить еще взбитые белки, для этого миксером взбейте 2 белка в тугую пену, соединяем осторожно ее с фаршем, перемешивая снизу, вверх
36. Теперь плотно заполняем щучий чулок из шкуры фаршем
37. Заполняем фаршем голову, в места где были жабры
38. Очищаем 2 свеклы и 2 моркови, режем их кружками
39. Выкладываем на противень овощную подушку – по центру морковь, на которую ляжет щука, а по краям свеклу, чтобы она не окрасила щуку
40. Выкладываем зафаршированную щуку и голову
41. Через сито выливаем на щуку весь отваренный бульон
42. Теперь необходимо закрыть щуку фольгой, но предварительно внутреннюю сторону смажьте растительным маслом
43. Ставим противень в духовку, нагретую до 180 градусов на 40 минут
44. Через 20 минут снять фольгу и за следующие 20 минут она покроется золотистой корочкой
45. Готовность щуки можно определить по плавнику – попробуйте отделить один плавник от щуки, если он легко отделился, значит рыба готова, если он не отделяется – оставьте в духовке еще минут на 10
46. Оставляем рыбу остужаться
2. Яблоко очищаем от сердцевины, нарезаем кубиками
3. Укладываем их в миску, поливаем оливковым маслом
4. Выкладываем их на сковороду, обжариваем до легкой корочки
5. Огурец нарезаем тоже кубиком, помидоры черри разрезаем пополам
6. В большую миску рвем листья салата, добавляем огурцы, помидоры
7. Горячие яблоки остужаем на бумажном полотенце
8. Остывшие яблоки добавляем в салат
9. Остывшие сваренные яйца очищаем, разрезаем пополам и выкладываем в салат
10. Поливаем соусом, аккуратно перемешиваем
11. Остывшую рыбу нарезаем острым ножом на порционные кусочки
12. Украшаем дольками лимона, маслинами, половинками помидорок черри
13. Подаем на стол с соусом и салатом
Приятного аппетита!
Если вы прочитали весь рецепт и Вам он понравился, Вы любитель запеченной рыбы, возможно вам интересно будет прочитать как приготовить сочную горбушу, нежную форель, вкусную запеченную скумбрию, приготовленный минтай в духовке и простую в приготовлении треску.
Если Вам понравился рецепт такого прекрасного блюда, делитесь им с друзьями, оставляйте свои отзывы в комментариях
kopilpremudrosti.ru