Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Рецепт: Куриная грудка запеченная в рукаве - с овощами. В мультиварке. Куриное филе с овощами в рукаве в духовке


Рецепт: Куриная грудка запеченная в рукаве

Ингредиенты: грудка куриная - 1 шт;лук репчатый - 1 шт;чеснок - 2 дольки;приправа смесь перцев - по вкусу;соль - по вкусу;морковь - 1 шт;перец болгарский - 1 шт;масло оливковое - 2 столовые ложки;томаты - 1 шт;горчица французская - 1 чайная ложка;картофель - 5 штук

Мне очень нравится способ запекания курицы в рукаве. Это очень удобно, потому что курица и овощи становятся сочные, быстро готовятся, нет лишнего подгоревшего жира в той посуде, в которой все это запекается. Этот рецепт можно использовать и для мультиварки. Получается вкусно, но румяной корочки не образуется, потому что мультиварка нагреват снизу. Для меня это не беда - я люблю такое тушеное, полувареное.Для запекания нужно взять куриную грудку.

Кожу я удаляю, потому что ничего полезного в ней нет, а на вкус и вид она мне тоже не нравится )

Овощи, которые я запекала вместе с курицей - это сладкий перец, лук, морковь, помидоры и картошка

Приправу я использовала "Смесь перцев", состав у нее такой:

Курицу посыпаем со всех сторон солью и специями и выдавленным или мелко нарезанным чесноком

сверху выкладываем чайную ложку горчицы и лук, порезанный кольцами

Курицу желательно положить в рукав и оставить мариноваться минут на 40.

Овощи нарезаем соломкой, а картошку крупными дольками

КУрицу кладем в рукав для запекания, тужа же отправляем овощи, поливаем их сверху оливковым маслом. Не забываем их тоже посолить и посыпать приправой. Закрываем пакет, кладем в мультиварку и выпекаем на режиме "выпечка" 40 минут.

Сочная курочка с ароматом перца готова. Приятного аппетита!

Время приготовления: PT01h50M1 ч. 40 мин.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Курица в духовке в рукаве с овощами, рецепт с фото

Сегодня я поделюсь рецептом вкусной курицы, запеченной в духовке. Для приготовления этого аппетитного блюда я буду использовать кулинарный рукав. Возможно, вы знаете это чудное приспособление, как рукав для запекания. Кулинарный рукав защищает блюдо от пересыхания, именно поэтому, блюдо получается сочное и вкусное.

Для приготовления курицы в духовке в рукаве с овощами понадобится:

Курица — 1,5 кг;

Картофель — 1 кг;

Морковь — 300 гр;

Кабачок — 500 гр;

Перец болгарский — 1 шт;

Сметана — 400 гр;

Чеснок — 1 головка;

Соль — по вкусу;

Перец черный свежемолотый.

Рецепт приготовления курицы в духовке в рукаве с овощами:

1. Все овощи почистить и порезать достаточно большими кусочками.

Овощи можно взять любые, какие вы любите. Можно одну картошку — ее-то уж точно все любят! А можно вообще одну курицу так запечь, а на гарнир приготовить вкусный рассыпчатый рис или картофельное пюре. Но мне больше нравится готовить все вместе, таким образом, овощи пропитываются ароматным соком курицы и от этого становятся потрясающе вкусными.

2. Приготовить соус из сметаны, чеснока, соли и черного перца. Добавить большую часть соуса к овощам и тщательно перемешать.

3. Оставшимся соусом смазать курочку. Смазывать нужно тщательно, даже внутри.

4. Завязать рукав для выпекания с одной стороны. Выложить в получившийся мешочек половину овощей.

Немного напишу о том, как пользоваться рукавом для запекания. Обычно он продается в рулоне, нужно отмотать и отрезать кусок рукава, примерно определив, сколько месте займут готовящиеся продукты. Затем один край рукава собираем «в пучок» и скрепляем специальным зажимом, который, обычно, продается в комплекте с рукавом. В получившийся мешочек выкладываем продукты для запекания, затем скрепляем второй край рукава зажимом. У меня обычно зажимы заканчиваются раньше, чем сам рулон с рукавом, поэтому иногда я перевязываю любыми нитками или веревочкой. Упаковывать продукты и скреплять рукав нужно очень тщательно, чтобы в процессе  запекания получившийся сок не вытек.

5. Затем положить курицу и оставшуюся половину овощей, выпустить воздух из рукава и завязать его с другой стороны.

6. Запекать в нагретой до 220 градусов духовке до готовности. Примерно один час. Все зависит от размера курицы. Если курица будет двухкилограммовая, то запекать придется минут на 10-15 больше.

7. Курица запеченная с картошкой и овощами получилась просто «пальчики оближешь»! Перед подачей посыпать свежим укропчиком и свежемолотым черным перчиком.

Соусов никаких не потребуется. Куриное мясо получается мягкое и нежное. А овощи, пропитанные ароматным соком курицы, очень сочные, подрумяненные. Картошка так просто рассыпается при прикосновении вилкой! Если не использовать рукав для запекания, то очень сложно получить с одной стороны подрумяненную картошечку, а с другой стороны мягкую и рассыпчатую.

Приятного аппетита!

И еще, диетический совет. С курицы стекает много жира. Он ароматный и вкусный, т.к. впитал в себя запах специй и сок овощей. Многие любят макать в него хлебушек и кушать. Вот не нужно этого делать! 50% калорийности этого блюда содержится как раз в этом жире. Курочка с овощами и так вкусна сама по себе. А жир просто выбросите.

Блюдо, конечно, получается калорийным, поэтому кушать его, вечером не нужно. На вечер лучше приготовить диетические куриные котлетки или просто греческий овощной салат.

А еще из куриных бедрышек можно приготовить отличные блюда: картошку с курицей или капусту с курицей, а из целой курицы, можно приготовить домашний плов. Попробуйте, не пожалеете.

Всем стройной фигуры и еще раз приятного аппетита!

alenushkadoma.ru

Куриное филе с овощами в рукаве для запекания простой рецепт с фотографиями готовим

Описание: Несложное блюдо, вполне подойдет тем, кто на диете. Не обязательно использовать куриное филе, можно взять любое мясо на ваш вкус.

Ингредиенты для рецепта "Куриное филе с овощами в рукаве для запекания":

  • Филе куриное - 500 г
  • Баклажан (1 крупный или 2 небольших) - 1 шт
  • Перец болгарский - 1 шт
  • Помидор - 2 шт
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Чеснок (если очень любите чеснок, то можно и 2 зубчика) - 1 зуб.
  • Масло оливковое - 1 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)

Как приготовить "Куриное филе с овощами в рукаве для запекания":

Баклажан моем и режем полукольцами.

Нарезанный баклажан заливаем холодной водой с 2-я столовыми ложками соли и оставляем на 15 минут, это нужно, чтобы баклажан не горчил.

Режем филе и складываем в глубокую тарелку.

К филе отправляем нарезанный полукольцами лук, болгарский перец и помидор

Сливаем воду из баклажанов, выкладываем в тарелку с филе и овощами.

К оливковому маслу добавляем нарезанный зубчик чеснока, оставляем на 3 минуты, чтобы чеснок отдал сок.

Выливаем масло с чесноком в тарелку с мясом и овощами, солим, перчим, все хорошо перемешиваем.

Выкладываем в пакет для запекания, делаем дырочки, чтобы выходил пар во время приготовления и отправляем в духовку на час.

Через час достаем, оставляем минут на 5-10 остыть, если разрезать пакет сразу, можно обжечься паром.Приятного аппетита!

Вкус:нейтрально, вкусный Теги:второе, куриное, филе Автор:Gospoja_Kira Источник

masterpodelok.com