Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Блюдо на ужин или праздничный стол — куриные рулетики! Наши рецепты помогут без труда приготовить угощение с сыром, грибами, ветчиной или беконом.
Куриные рулетики готовятся из филе, внутрь которого кладется два вида сыра (плавленый и твердый), обваливаются в сухариках, и готовые рулетики запекаются в духовке. Процесс приготовления не сложен, а вкус порадует.
Моем куриное филе. Режем одну половинку филе на порционные куски.
Отбиваем как битки.
Сверху кладем тонко нарезанные куски сыра, первым кладем твердый сыр, вторым слоем — плавленый сыр, посыпаем укропом.
Сворачиваем в рулетики.
Обваливаем в муке.
После во взбитое яйцо с перцем и солью.
Обваливаем в сухарях. Кладем на противень застеленный пергаментной бумагой. Отправляем в духовку на 25-30 минут. До зарумянивания корочки.
Готовые куриные рулетики подаем с кашей, либо картофельным пюре.
Для того чтобы приготовить это второе блюдо, вам необходимо будет потратить около сорока минут. Это совсем не много, учитывая, что в итоге вы получите вкусные куриные рулетики с сыром. Внутри рулетиков будет нежная и вкусная сырно-маслянная начинка.
Куриное филе необходимо тщательно вымыть под прохладной проточной водой. Затем выложите его на полотенце и хорошо просушите. Теперь можно порезать на длинные кусочки, чтобы удобно было заворачивать рулетики.
Каждый кусочек филе необходим аккуратно отбить молоточком. Только следите за тем, чтобы оно не порвалось, иначе куриные рулетики с сыром не получатся. Начинка вытечет наружу. Поэтому отбивать слишком интенсивно не нужно.
Филе выкладывайте на тарелку и хорошо посолите по своему вкусу.
Твердый сыр нарежьте полосочками такого размера, какая ширина у филе.
Яйцо вбейте в удобную глубокую емкость.
Взбейте яйцо венчиком и добавьте мелкую соль. Туда же можно добавить любые специи на ваш вкус.
А сухари для панировки необходимо насыпать в другую глубокую тарелку, чтобы вам удобно было потом обмакивать рулетики.
Теперь можно приступить к формированию куриных рулетиков с сыром. Выложите один кусочек филе и на него сверху положите два-три кусочка качественного твердого сыра.
Далее сливочное масло достаньте из холодильника и порежьте полосочками такого же размера, как и ширина у кусочков филе.
Рядом с сыром выложите несколько полосочек сливочного масла.
Аккуратно сворачиваем куриные рулетики с сыром так, чтобы закрыть всю начинку.
Теперь каждый рулетик нужно обмакнуть в яйце.
А затем аккуратно обваляйте каждый рулет в панировочных сухарях. Обжаривать куриное филе, фаршированные сыром, необходимо на разогретой сковороде на любом растительном масле. Они должны быть подрумяненными с каждой стороны. Огонь должен быть тихим, если тушить рулетики после этого вы не будете, и сильным, если хотите после жарки протушить рулеты.
Блюдо куриные рулетики с сыром готово!
Филейку разрежем на две или более частей.
Чтобы легче было отбить мясо и придать ему форму пласта, поместим его на пищевую пленку. Отобьем с одной и с другой стороны, растягивая филе в пласт без пустых промежутков. Посолим, поперчим, посыпем приправами для мяса и оставим минут на 20. За это время филе пропитается ароматом специй.
Это время используем для приготовления начинки. Шампиньоны мелко нарежем, выложим на сковороду, добавим к ним лук, посолим и пожарим на растительном масле минут 20.
Сыр натрем на мелкой или крупной терке.
Соединим вместе грибы и сыр. Горячие грибы растопят сыр, и масса приобретет вязкую консистенцию. Начинку выложим с краю мясного пласта.
Свернем мясо в рулет. Пищевая пленка поможет нам сделать это так, чтобы пласт не распался.
Обмотаем рулет нитью, сбрызнем растительным маслом.
И поместим в рукав для запекания.
Запекаем в разогретой духовке около получаса, затем пленку развернем и запечем еще минут 15 для того, чтобы рулет подрумянился. После полного остывания снимем нитку и нарежем рулет острым ножом.
Такие куриные рулетики Вы можете подать с любым гарниром или просто с овощами, что гораздо вкуснее и полезнее. Ведь сами рулеты подаются не совсем привычно, они уже идут в готовой шубке из картофеля. Давайте приступим к приготовлению нежнейших, сочных куриных рулетов.
В данном рецепте можно использовать как готовое филе птицы, так и сделать его самим, просто срезав две части филе с куриной грудки. Я так делаю очень часто, если у меня есть тушка курицы или просто грудка куриная, а мне требуется чистое филе без костей. Это очень просто сделать с помощью острого ножа.
Куриное филе разрезаем вдоль на 2 пласта. Это в том случае, если филе довольно толстое. То есть из одного филе у Вас должно получиться две отбивных, которые мы будем закручивать в рулеты.
И накрыв целлофановым пакетом с помощью кухонного молоточка хорошенько отбиваем, но не перестарайтесь, куриное филе очень нежное, может расползтись. Немного солим и перчим отбитое мясо по вкусу.
Соли не нужно слишком много, ведь у нас будет в начинке сыр, а он достаточно солёный.
Отдельно в миску натираем на крупной тёрке сыр, добавляем выдавленный чеснок через пресс, измельчённую зелень и размягчённое сливочное масло. Всё тщательно перемешиваем.
Делаем сырные шарики или овальчики по количеству имеющихся отбивных, на каждую отбивную (с краю) выкладываем сырную начинку.
И как можно плотнее заворачиваем в рулет отбивную. При желании можно рулеты сколоть на шве деревянной шпажкой.
Теперь нам нужно подготовить картофельную шубку: делаем это так, в глубокую миску натираем сырой картофель на крупной тёрке, добавляем сырое яйцо, крахмал. соль и перец по вкусу. Перемешиваем.
Каждый рулет обваливаем в муке. В это же время ставим разогревать на плиту сковороду с растительным маслом.
Затем каждый рулетик мы обмакиваем в картофельную массу, стараясь, чтобы на рулете задержалось как можно больше «шубной» массы.
И сразу отправляем рулеты обжариваться на раскалённую сковороду. Действуем быстро и предельно аккуратно.
Жарим куриные рулеты с сырной начинкой до получения красивой румяной корочки. Вот так — со всех сторон.
Обжариваем все имеющиеся рулеты, укладываем их на одну сковороду. И накрыв крышкой немного (минут 5-7) доводим их до полной готовности. Но так как куриное филе — мясо очень нежное, оно готовится очень быстро, поэтому, много времени для подтушивания не потребуется.
Куринные грудки замачиваем в молоке на час.
Затем разрезаем их пополам. Каждый кусочек филе надрезаем так, чтобы его можно было развернуть. Солим, перчим по вкусу.
Сыр и ветчину нарезаем пластинками.
В куриное филе вкладываем ветчину.
Сверху сыр. Филе сворачиваем рулетом.
Яйцо взбиваем вилкой. Обваливаем куриные рулетики сначала в муке, затем обмакиваем во взбитом яйце и обваливаем в панировочных сухарях.
Жарим наши рулетики на растительном масле на среднем огне. Периодически переворачиваем рулеты, чтобы со всех сторон образовалась золотистая, румяная, хрустящая корочка.
На праздничном столе этому блюду всегда есть место. Тем более, что приготовить его проще простого. Получаются очень вкусные рулетики!
Для начала необходимо отбить филе. Для этого разрезаем его пополам, а затем обматываем в пленку. Так, отбивая мясо, мы не повредим его, а значит и рулет получится целым.
Нарезаем тонко ветчину и сыр.
Рулем посыпаем солью, можно добавить и другие специи. Хорошо будут сочетаться с мясом специи к курице, а так же любой набор трав. С краю кладем кусочек ветчины, на него кусочек сыра и закручиваем рулет.
Обмазываем рулет взбитым яйцом.
Закручиваем рулет в фольгу и отправляем в духовку. За пять минут до готовности открываем фольгу и даем рулету немного поджариться. Время для приготовления — 25 — 30 минут. Температура — 180 С.
Готово! Приятного аппетита!
Куриные рулетики с начинкой — отличная горячая закуска для праздничного стола или полноценное второе блюдо для обеда или ужина. С начинками можно экспериментировать, придавая блюду новые интересные вкусы. Сегодня предлагаю приготовить нежные и сочные куриные рулетики с сыром и помидорами. Сыр можно использовать любой по своему вкусу. Обязательно попробуйте, получается очень вкусно!
Каждую куриную грудку разрезать на 2 части. Каждую получившуюся часть куриного филе нарезать не толстыми пластами (примерно на 3 части). Каждый пласт слегка отбить молотком с двух сторон через целлофановый пакет.
Посолить и поперчить по вкусу, слегка смазать майонезом с обеих сторон. Оставить мариноваться на 1-2 часа.
Сыр (я использовала плавленный) и помидор нарезать брусочками толщиной с палец.
Берем пласт куриного филе, на край кладем по кусочку сыра и помидора, сворачиваем рулетиком. При желании можно скрепить край зубочисткой.
Тоже самое проделать с остальным куриным филе.
В миску насыпать немного муки, каждый рулетик запанировать с обеих сторон в муке.
Выложить на раскаленную сковороду с маслом и обжаривать на среднем огне до румяной корочки с двух сторон.
Сложить все куриные рулетики с начинкой из сыра и помидоров в жаропрочную сковороду или форму. Твердый сыр натереть на терке, посыпать рулетики сверху и поставить в разогретую духовку на 5 минут при температуре 220 градусов.
Вкусные, нежные, сочные куриные рулетики с сыром и помидорами украсить зеленью и подать к столу. Это аппетитное блюдо обязательно вам понравится! Готовьте с удовольствием!
Сделать очень тонкие срезы филе. Из половинки должно получиться 5 пластинок. Посолить, сбрызнуть соевым соусом.
Чеснок натереть, смешать с петрушкой и сыром, мелко размять лаврушку.
На пластинки филе положить по чайной ложке сыра с петрушкой.
в рулетики, скрепить двумя зубочистками. Смазать растительным маслом, обвалять в смеси красного перца и корицы.
Обжарить рулетики до румяной корочки.
© http://www.russianfood.com, http://namenu.ru, http://usnoblog.net, https://wowcook.net, https://vashus.ru, http://rutxt.ru, http://ligakulinarov.ru
Источник: https://www.eat-me.ru/20171010/kurinye-ruletiki-s-syrom-8-luchshix-receptov.htm
Приветствую, дорогие читатели. Сегодня с вами рассмотрим интересный рецепт, простой в приготовлении и вкусный. Его мы будем делать с картофельным пюре. Куриные рулетики с ветчиной и сыром рецепт простой и быстрый.
Для 4 порций нам понадобится:
Для пюре нам понадобится:
Для приготовления такого блюда нам понадобится кухонный молоток. Им будем отбивать мясо куриное. Так же нужен миксер или любая толкушка, чтобы сделать пюре. Но обычно мы используем миксер, тогда пюре получается пышное.
Что касается чеснока, то мы его не всегда используем. Это дело вкуса каждого, если хотите, можете его не добавлять и наоборот.
Вообще, такое блюдо мы готовим в обычные дни. Готовится оно достаточно быстро, примерно 1,5 часа и можно приступать к трапезе.
Гарнир можно выбрать абсолютно любой. Сегодня у нас пюре, но можно и гречневую крупу использовать, или отварить макароны, спагетти. В общем все что вашей душе угодно. Но раз мы делаем пюре, то расскажем как мы его готовим.
Картофельное пюре
Не забываем посалить.
Не кипяток, но теплое чтобы было.
Если нужно, добавляем оставшуюся часть молока. Можно меньше, все по вашему усмотрению. Теперь миксером доводим картофель до пышного состояния.
Вот и все, можно подавать на стол. Обычно, когда картошка варится, я занимаюсь мясом.
Потом делаю картошку и после нее завершаю готовить куриные рулетики с ветчиной и сыром рецепт которого будет ниже.
Отбиваем мясо
Кладем ветчину и сыр на край
выкладываем рулетики на лист и в духовку
Приготовленный соус
заливаем рулетики соусом
готовые рулетики
Вот и все, достаем рулетики, и можно подавать на стол с гарниром. На этом все, приятного аппетита. Делитесь этим рецептом в социальных сетях, пишите комментарии, всем пока.
Источник: https://polzablog.ru/kurinye-ruletiki-s-vetchinoj-i-syrom.html
Рецепты рулетики из куриного филе с внутренностью: куриные рулетики с сыром, куриные рулетики с грибами, с черносливом, с беконом, с ветчиной
Это великолепно универсальный метод изготовления вкусной и неповторимой еды, рецепты рулетики из куриного филе с внутренностью достойно смотрятся на любом торжественном столе, своим аппетитным видом затмевая любые другие деликатесы.
С чувством, что на торжественном столе сначало «замечаешь» только рулетики из куриного филе, и уже после, когда их отведаешь, в поле зрения попадают всякие «сёмги — несёмги», согласится абсолютное большая часть людей, временами пребывающих в статусе гостя.
С таким же фуррором рулетики «поглощаются» и в обыкновенной домашней обстановке, на различных фуршетах, если не подавать их с соусом, то выходит очень комфортная еда, что именуется «на бегу», взял салфеточкой и питайся.
Пища выходит хоть и по-быстрому, зато с большой полезностью, гамбургеры и рядом не стояли, полакомившись таким рулетиком из куриного филе с внутренностью, организм получит целый комплекс нужных витаминов и микроэлементов.
Бесспорным достоинством таких рулетиков является и их резвое изготовление, не считая того, подавая рулетики из куриного филе с разными внутренностями, да ещё с применением различных нужных и особенных соусов, ваше питание выйдет на совсем новый уровень.
Стараясь питаться многообразно и с огромным шиком, даже в домашних критериях, вы обязательно станете чувствовать себя более удачным человеком, чем ранее, пусть даже вы и не бедствовали.
Рецепты рулетики из куриного филе с внутренностью, при условии их различного и постоянного потребления, способны дать такое чувство нового более высочайшего свойства жизни, которое непременно притянет положительную энергетику, реализующую эти чувства.
Каждый наш рецепт сопровождается одним из известнейших и популярнейших за рубежом соусом , которые делают и без того великолепно смачные рецепты рулетики из куриного филе, просто магическими.
Во всех нижеприведённых рецептах не указана четкая доза товаров для соусов, дело в том, что изготовление их дело чисто личное, и даже в тех странах откуда прибыли рецепты их изготовления, все хозяйки делают их в собственных пропорциях.
Куриные грудки – 4 шт., сыр, твёрдых видов – 100г, лук – 1 головка, пастернак – 1 шт., яичко – 1шт., сливочное масло – 1ст.л., сметана – 3ст.л.,чёрный перец, соль; для соуса пикада: чеснок, миндальный орешек, петрушка.
Куриные грудки помыть, от огромных грудок отделить их вторые мелкие составляющие, отложить, временно, а огромные грудки отбить с одной, внутренней стороны, посолить, поперчить. Сейчас подготавливаем начинку для приготавливаемого нами блюда, куриные рулетики с сыром для этого, оставшиеся мелкие куриные грудки, нарезаем соломкой, выкладываем в ёмкость, где будем соединять ингредиенты.
Пастернак, промываем, очищаем, нарезаем его в сыром виде, узкой соломкой, кстати, таковой неописуемо нужный корнеплод лучше как можно почаще использовать в своём питании.
Не считая полезности, придаваемой пастернаком, он ещё очень очень улучшает вкусовые характеристики приготавливаемых, с его внедрением, блюд, причём, не внося существенных ароматичных конфигураций блюда, что, иногда, бывает важным.
Итак, продолжая изготовление внутренности для приготавливаемого нами блюда, куриные рулетики с сыром, очищенный и нарезанный полукольцами лук, немного поджариваем на сильном огне менее трёх минут, на сливочном масле и выкладываем к остальным ингредиентам.
Сейчас натираем сыр на большой тёрке, всё перчим, солим и кропотливо перемешиваем, полученную начинку выкладываем на, ожидающие её, отбитые грудки.
Выложив начинку равномерным слоем, сворачиваем грудки в форме рулетиков и складываем, швом вниз, на смазанный маслом противень, можно использовать, заместо смазки маслом, специальную бумагу для выпечки.
Яйцо взбиваем и смазываем им приготовленные к выпечке куриные рулетики с сыром, потом ставим в отлично нагретую духовку на 30 минут.
Дальше занимаемся изготовлением престижного, но самое главное, очень полезного, каталонского соуса пикада. Зная как раздражает юзера, когда в рецепте обозначено лишь заглавие соуса, подразумевая, что все в курсе как его готовить.
Мы же, сходу приводим рецепты изготовления соусов, пришедших к нам из-за границы, тем паче, что их изготовление очень обычное, чеснок и, за ранее измельчённый миндаль, растираем в ступке с мелко нарезанной петрушкой, до образования однородной массы.
Готовые куриные рулетики с сыром подаём к столу со сметаной и маленьким количеством соуса пикада, сверху, внешний облик и вкус просто фантастические!
Куриные грудки – 4шт., свежайшие шампиньоны – 150г, фасоль – 100г, лук – 1головка, топлёное масло – 2ст.л., яйца- 3шт., майонез – 1 ст.л., сыр, твёрдый – 50г, перец, соль; для соуса пассата: свежайшие помидоры, лук, базилик.
Куриные грудки промываем и разделив каждую на составляющие, большая и малая грудки, отбиваем их с внутренней стороны, перчим, солим и немного смазываем майонезом, оставляем настаиваться, а сами увлечены изготовлением внутренности. Куриные рулетики с грибами станут более сытными и питательными с добавлением такового ценнейшего источника растительного белка, как фасоль.
За ранее замочив фасоль на ночь, ставим отвариваться, шампиньоны промываем, промокаем салфеткой и нарезаем соломкой. Лук, очищаем и также нарезаем полукольцами, обжариваем его совместно с грибами на топлёном масле ровно три минутки, только огнь должен быть довольно сильным, чтоб за эти три минутки образовалась лёгкая поджаристая корочка, препятствующая вытеканию воды из грибов.
С таковой сочной и вкусной внутренностью куриные рулетики с грибами получатся просто фантастически нежными и в очах гостей, которые будут ими лакомится, вы приобретёте статус непревзойдённой хозяйки.
Если фасоль готова, то смешиваем в одной ёмкости её с обжаренными, немного грибами и луком, насыпаем перец и соль.
Разбиваем в эту смесь сырые яичка, они дадут внутренности ласковый вкус, а так же «свяжут» все её ингредиенты и при нарезании рулетиков ножиком, будет получаться прекрасный и ровненький срез, без рассыпания.
Сейчас выкладываем полученную начинку на огромные отбитые куриные грудки, сверху кладём мелкие грудки и сворачиваем всю конструкцию в форме рулетика. Так поступаем со всеми 4-мя куриными грудками, выкладываем их на противень, с положенной на него, за ранее, бумагой для выпечки, швом вниз.
Смазываем приготовленные рулетики оставшимся топлёным маслом и посыпаем тёртым сыром, ставим выпекаться в течении 30 минут.
Тем временем готовим смачный и нужный соус пассата, зачем снимаем с помидор кожицу, опустив их на несколько секунд в кипяточек, нарезаем маленькими кусками, тушим совместно с луком и базиликом.
Готовые румяные куриные рулетики с грибами, поливаем соусом и подаём к столу.
Куриные грудки – 4шт., чернослив – 200г, грецкие орешки – 250г, лук – 2 головки, сыр, твёрдых видов – 100г, майонез – 2ст.л., масло сливочное – 30г, панировочныё сухари 100г, яичка – 2шт., чёрный перец, соль; для соуса – сметана, грецкие орешки, сахар, по вкусу.
Куриные грудки промываем и отбиваем с внутренней стороны, перчим, солим и смазываем майонезом, отставляем в сторону, пока мы готовим начинку для куриных рулетиков с черносливом, они будут мариноваться. Чернослив промываем, нарезаем соломкой, если же он лишне сухой, то замачиваем его в тёплой воде на время достаточное для его размягчения.
Грецкие орешки измельчаем с помощью кухонного комбайна либо блендера, часть из их оставляем для изготовления сметанного соуса, а основную часть смешиваем с приготовленным черносливом и обжаренным, заблаговременно, на сливочном масле, измельчённым луком. В полученную массу натираем на большой тёрке сыр, всё перемешиваем и раскладываем на куриные грудки ровненьким слоем.
Все куриные грудки заворачиваем в форме рулетиков, смазываем взбитым яичком и обваливаем в панировочных сухарях, складываем на противень, с постеленной на него бумагой для выпечки.
Куриные рулетики с черносливом ставим выпекаться в нагретую духовку в течение 30 минут.
Готовим сметанный соус, зачем смешиваем сметану с молотыми грецкими орешками и сахаром, которым поливаем рулетики и подаём к столу.
Куриные грудки – 4шт., ветчина – 150г, грибы – 100г, сыр, твёрдый – 100г, лук – 1головка, зелёный лук – 1 большой пучок, горчица – 2 ст.л., сметана – 2ст.л., масло подсолнечное – 1ст.л., имбирь, свежайший – 30г, перец, соль; для соуса песто: черемша, кедровые орехи, оливковое масло, сыр пармезан.
Куриные грудки промываем и отбиваем с внутренней стороны, смазываем горчичным соусом, который готовим за ранее, соединяя половину сметаны с горчицей, оставляем грудки пропитываться.
Свежайшие шампиньоны промываем и нарезаем соломкой, обжариваем совместно с нарезанным полукольцами луком, на подсолнечном масле и на сильном огне, минут 5, потом остужаем.
Ветчину так же нарезаем соломкой и смешиваем с грибами и луком, натираем на большой тёрке сыр, выкладываем его к предшествующим ингредиентам.
Зелёный лук нарезаем крупно и также соединяем с остальной внутренностью для куриных рулетиков с ветчиной, добавляем натёртый на маленькой тёрке свежайший имбирь, перчим, солим.
Приготовленную начинку раскладываем на отбитые куриные грудки, закручиваем в форме рулетиков, раскладываем на противень с бумагой для выпечки, швом вниз, смазываем оставшимся горчичным соусом и ставим выпекаться в нагретую духовку на 30 минут.
За этот период времени приготавливаем потрясающий по вкусу и полезности известнейший соус песто, зачем черемшу промываем и высушиваем полотенцем. Кедровые орехи немного поджариваем на сковороде без масла.
Черемшу нарезаем и измельчаем в блендере совместно с орехами, добавляем соль и оливковое масло, выкладываем в стерилизованную банку и выстаиваем в холодильнике три денька, потом используем для всех блюд и просто для бутербродов.
Этот непревзойдённый, нужный соус можно использовать и тотчас же, что мы и создадим, подавая его с нашими готовыми куриными рулетиками с ветчиной, а оставшуюся часть уберём в холодильник для следующего использования.
Куриные грудки – 4 шт., бекон – 200г, шпинат – 150г, лук – 2 головки, подсолнечное масло – 2 ст.л., чеснок – 2 зубчика, сыр, твёрдых видов – 100г, молотый мускатный орешек, лимон – 1шт., перец, соль; для соуса ромеско: чеснок, петрушка, миндаль, помидоры, перец чили.
Куриные грудки промываем и отбиваем, перчим, солим, оставляем на время изготовления внутренности для нашего аппетитного блюда, куриные рулетики с беконом. Шпинат, этот только полезный продукт питания, который нужно использовать как можно почаще, нам подойдёт и в замороженном виде.
Шпинат промываем, отжимаем лишнюю воду, пассируем совместно с измельчённым луком на подсолнечном масле, остужаем и добавляем чеснок, мускатный орешек и сыр.
Бекон нарезаем соломкой, соединяем со шпинатной массой, всё кропотливо перемешиваем и выкладываем на приготовленные куриные грудки, заворачиваем рулетиками, складываем в форму для выпекания.
Сверху сложенных рулетиков, швами вниз, выкладываем слой тонко нерезаных лимонов, на форму надеваем рукав для выпекания, фиксируем концы и ставим выпекать в течение 30 минут.
Приготавливаем за этот период времени соус ромеско, зачем пассируем помидоры совместно с перцем чили, миндаль измельчаем с помощью блендера, так же измельчаем и петрушку, потом растираем их в ступке до однородной массы и соединяем с томатами и чили. Готовые куриные рулетики с беконом подаём к столу совместно с этим неповторимым соусом, приятного аппетита.
Источник: http://arjavata.ru/2012/12/02/recepty-ruletiki-iz-kurinogo-file-s-nachinkoj-kurinye-ruletiki-s-syrom-kurinye-ruletiki-s-gribami-s-chernoslivom-s-bekonom-s-vetchinoj/
'; blockSettingArray[2]["minSymbols"] = 0;blockSettingArray[2]["minHeaders"] = 0;blockSettingArray[6] = []; blockSettingArray[6]["setting_type"] = 1; blockSettingArray[6]["element"] = "h2"; blockSettingArray[6]["elementPosition"] = 0; blockSettingArray[6]["elementPlace"] = 1; blockSettingArray[6]["text"] = '
'; blockSettingArray[6]["minSymbols"] = 0;blockSettingArray[6]["minHeaders"] = 0; jsInputerLaunch = 15;
mothersguide.ru
Рецепт куриных рулетиков с сыром и зелёным луком на сковороде.
Весна и очень хочется витаминов, а сейчас как раз такая пора, когда свежие овощи ещё не выросли, пластмассовых не хочется что-то, но есть зато наисвежайшие зелёный лук редисочка . Ну значит, будут у меня сегодня мини — рулеты с начинкой из зелёного лука, сыра и чеснока.
Ингредиенты:
Как приготовить куриные рулетики с сыром
Куриное филе слегка, чтобы не повредить волокна «погладить» / постучать скалкой в полиэтиленовой плёнке. А если используете филе свинины, то нарезать небольшими медальонами поперёк волокон и очень хорошо отбить, тоже лучше в плёнке. Посолить.
Нарезать помельче зеленый лук.
На крупной тёрке натереть сыр. Лук зелёный и сыр нужны в равных частях. Добавить в начинку немного измельченного чеснока. Можно перемешать, можно и не мешать. И на каждую отбивную выкладываем начинку: или смесью, или слоями.
Свернуть плотным рулетом. Кто не пожадничал начинки или не уверен в своих силах, может перевязать или скрепить специальными кулинарными иглами или деревянными зубочистками.
Каждый рулетик панировать в муке, лишнее стряхнуть, можно и руками аккуратно.
Затем тщательно, как в моих шницелях, обмакнуть в хорошо взбитом яйце и потом в сухарях. На сковороду рулетики выкладывать следует швом вниз. Обжарить на нагретом масле с трёх сторон. И довести 5 — 10 минут, до готовности, в хорошо прогретой духовке (конечно, это о рулетиках из свиного филе). Куриные я не доводила, просто обжарила на сковороде.
Очень вкусно и почти полезно !
Фото куриных рулетиков с сыром и луком
Было! в следующий раз попробую и в рыбном филе.
lubimye-recepty.com
Блюдо на ужин или праздничный стол — куриные рулетики! Наши рецепты помогут без труда приготовить угощение с сыром, грибами, ветчиной или беконом.
Куриные рулетики готовятся из филе, внутрь которого кладется два вида сыра (плавленый и твердый), обваливаются в сухариках, и готовые рулетики запекаются в духовке. Процесс приготовления не сложен, а вкус порадует.
Моем куриное филе. Режем одну половинку филе на порционные куски.
Отбиваем как битки.
Сверху кладем тонко нарезанные куски сыра, первым кладем твердый сыр, вторым слоем — плавленый сыр, посыпаем укропом.
Сворачиваем в рулетики.
Обваливаем в муке.
После во взбитое яйцо с перцем и солью.
Обваливаем в сухарях. Кладем на противень застеленный пергаментной бумагой. Отправляем в духовку на 25-30 минут. До зарумянивания корочки.
Готовые куриные рулетики подаем с кашей, либо картофельным пюре.
Для того чтобы приготовить это второе блюдо, вам необходимо будет потратить около сорока минут. Это совсем не много, учитывая, что в итоге вы получите вкусные куриные рулетики с сыром. Внутри рулетиков будет нежная и вкусная сырно-маслянная начинка.
Куриное филе необходимо тщательно вымыть под прохладной проточной водой. Затем выложите его на полотенце и хорошо просушите. Теперь можно порезать на длинные кусочки, чтобы удобно было заворачивать рулетики.
Каждый кусочек филе необходим аккуратно отбить молоточком. Только следите за тем, чтобы оно не порвалось, иначе куриные рулетики с сыром не получатся. Начинка вытечет наружу. Поэтому отбивать слишком интенсивно не нужно.
Филе выкладывайте на тарелку и хорошо посолите по своему вкусу.
Твердый сыр нарежьте полосочками такого размера, какая ширина у филе.
Яйцо вбейте в удобную глубокую емкость.
Взбейте яйцо венчиком и добавьте мелкую соль. Туда же можно добавить любые специи на ваш вкус.
А сухари для панировки необходимо насыпать в другую глубокую тарелку, чтобы вам удобно было потом обмакивать рулетики.
Теперь можно приступить к формированию куриных рулетиков с сыром. Выложите один кусочек филе и на него сверху положите два-три кусочка качественного твердого сыра.
Далее сливочное масло достаньте из холодильника и порежьте полосочками такого же размера, как и ширина у кусочков филе.
Рядом с сыром выложите несколько полосочек сливочного масла.
Аккуратно сворачиваем куриные рулетики с сыром так, чтобы закрыть всю начинку.
Теперь каждый рулетик нужно обмакнуть в яйце.
А затем аккуратно обваляйте каждый рулет в панировочных сухарях. Обжаривать куриное филе, фаршированные сыром, необходимо на разогретой сковороде на любом растительном масле. Они должны быть подрумяненными с каждой стороны. Огонь должен быть тихим, если тушить рулетики после этого вы не будете, и сильным, если хотите после жарки протушить рулеты.
Блюдо куриные рулетики с сыром готово!
Филейку разрежем на две или более частей.
Чтобы легче было отбить мясо и придать ему форму пласта, поместим его на пищевую пленку. Отобьем с одной и с другой стороны, растягивая филе в пласт без пустых промежутков. Посолим, поперчим, посыпем приправами для мяса и оставим минут на 20. За это время филе пропитается ароматом специй.
Это время используем для приготовления начинки. Шампиньоны мелко нарежем, выложим на сковороду, добавим к ним лук, посолим и пожарим на растительном масле минут 20.
Сыр натрем на мелкой или крупной терке.
Соединим вместе грибы и сыр. Горячие грибы растопят сыр, и масса приобретет вязкую консистенцию. Начинку выложим с краю мясного пласта.
Свернем мясо в рулет. Пищевая пленка поможет нам сделать это так, чтобы пласт не распался.
Обмотаем рулет нитью, сбрызнем растительным маслом.
И поместим в рукав для запекания.
Запекаем в разогретой духовке около получаса, затем пленку развернем и запечем еще минут 15 для того, чтобы рулет подрумянился. После полного остывания снимем нитку и нарежем рулет острым ножом.
Такие куриные рулетики Вы можете подать с любым гарниром или просто с овощами, что гораздо вкуснее и полезнее. Ведь сами рулеты подаются не совсем привычно, они уже идут в готовой шубке из картофеля. Давайте приступим к приготовлению нежнейших, сочных куриных рулетов.
В данном рецепте можно использовать как готовое филе птицы, так и сделать его самим, просто срезав две части филе с куриной грудки. Я так делаю очень часто, если у меня есть тушка курицы или просто грудка куриная, а мне требуется чистое филе без костей. Это очень просто сделать с помощью острого ножа.
Куриное филе разрезаем вдоль на 2 пласта. Это в том случае, если филе довольно толстое. То есть из одного филе у Вас должно получиться две отбивных, которые мы будем закручивать в рулеты. И накрыв целлофановым пакетом с помощью кухонного молоточка хорошенько отбиваем, но не перестарайтесь, куриное филе очень нежное, может расползтись. Немного солим и перчим отбитое мясо по вкусу. Соли не нужно слишком много, ведь у нас будет в начинке сыр, а он достаточно солёный.
Отдельно в миску натираем на крупной тёрке сыр, добавляем выдавленный чеснок через пресс, измельчённую зелень и размягчённое сливочное масло. Всё тщательно перемешиваем.
Делаем сырные шарики или овальчики по количеству имеющихся отбивных, на каждую отбивную (с краю) выкладываем сырную начинку.
И как можно плотнее заворачиваем в рулет отбивную. При желании можно рулеты сколоть на шве деревянной шпажкой.
Теперь нам нужно подготовить картофельную шубку: делаем это так, в глубокую миску натираем сырой картофель на крупной тёрке, добавляем сырое яйцо, крахмал. соль и перец по вкусу. Перемешиваем.
Каждый рулет обваливаем в муке. В это же время ставим разогревать на плиту сковороду с растительным маслом.
Затем каждый рулетик мы обмакиваем в картофельную массу, стараясь, чтобы на рулете задержалось как можно больше «шубной» массы.
И сразу отправляем рулеты обжариваться на раскалённую сковороду. Действуем быстро и предельно аккуратно.
Жарим куриные рулеты с сырной начинкой до получения красивой румяной корочки. Вот так — со всех сторон.
Обжариваем все имеющиеся рулеты, укладываем их на одну сковороду. И накрыв крышкой немного (минут 5-7) доводим их до полной готовности. Но так как куриное филе — мясо очень нежное, оно готовится очень быстро, поэтому, много времени для подтушивания не потребуется.
Куринные грудки замачиваем в молоке на час. Затем разрезаем их пополам. Каждый кусочек филе надрезаем так, чтобы его можно было развернуть. Солим, перчим по вкусу.
Сыр и ветчину нарезаем пластинками.
В куриное филе вкладываем ветчину.
Сверху сыр. Филе сворачиваем рулетом.
Яйцо взбиваем вилкой. Обваливаем куриные рулетики сначала в муке, затем обмакиваем во взбитом яйце и обваливаем в панировочных сухарях.
Жарим наши рулетики на растительном масле на среднем огне. Периодически переворачиваем рулеты, чтобы со всех сторон образовалась золотистая, румяная, хрустящая корочка.
На праздничном столе этому блюду всегда есть место. Тем более, что приготовить его проще простого. Получаются очень вкусные рулетики!
Для начала необходимо отбить филе. Для этого разрезаем его пополам, а затем обматываем в пленку. Так, отбивая мясо, мы не повредим его, а значит и рулет получится целым.
Нарезаем тонко ветчину и сыр.
Рулем посыпаем солью, можно добавить и другие специи. Хорошо будут сочетаться с мясом специи к курице, а так же любой набор трав. С краю кладем кусочек ветчины, на него кусочек сыра и закручиваем рулет.
Обмазываем рулет взбитым яйцом.
Закручиваем рулет в фольгу и отправляем в духовку. За пять минут до готовности открываем фольгу и даем рулету немного поджариться. Время для приготовления — 25 — 30 минут. Температура — 180 С.
Готово! Приятного аппетита!
Куриные рулетики с начинкой — отличная горячая закуска для праздничного стола или полноценное второе блюдо для обеда или ужина. С начинками можно экспериментировать, придавая блюду новые интересные вкусы. Сегодня предлагаю приготовить нежные и сочные куриные рулетики с сыром и помидорами. Сыр можно использовать любой по своему вкусу. Обязательно попробуйте, получается очень вкусно!
Каждую куриную грудку разрезать на 2 части. Каждую получившуюся часть куриного филе нарезать не толстыми пластами (примерно на 3 части). Каждый пласт слегка отбить молотком с двух сторон через целлофановый пакет.
Посолить и поперчить по вкусу, слегка смазать майонезом с обеих сторон. Оставить мариноваться на 1-2 часа.
Сыр (я использовала плавленный) и помидор нарезать брусочками толщиной с палец.
Берем пласт куриного филе, на край кладем по кусочку сыра и помидора, сворачиваем рулетиком. При желании можно скрепить край зубочисткой.
Тоже самое проделать с остальным куриным филе.
В миску насыпать немного муки, каждый рулетик запанировать с обеих сторон в муке.
Выложить на раскаленную сковороду с маслом и обжаривать на среднем огне до румяной корочки с двух сторон.
Сложить все куриные рулетики с начинкой из сыра и помидоров в жаропрочную сковороду или форму. Твердый сыр натереть на терке, посыпать рулетики сверху и поставить в разогретую духовку на 5 минут при температуре 220 градусов.
Вкусные, нежные, сочные куриные рулетики с сыром и помидорами украсить зеленью и подать к столу. Это аппетитное блюдо обязательно вам понравится! Готовьте с удовольствием!
Сделать очень тонкие срезы филе. Из половинки должно получиться 5 пластинок. Посолить, сбрызнуть соевым соусом.
Чеснок натереть, смешать с петрушкой и сыром, мелко размять лаврушку.
На пластинки филе положить по чайной ложке сыра с петрушкой.
Свернуть в рулетики, скрепить двумя зубочистками. Смазать растительным маслом, обвалять в смеси красного перца и корицы.
ah-vkusno.su