Как вкусно приготовить куриное филе? Рецепты. Как приготовить филе


Что приготовить из куриного филе? 13 рецептов приготовления

Содержание материала:

Куриное мясо, причисленное к диетическим продуктам благодаря содержанию большого количества белка и низкой калорийности, отлично подходит людям, которые придерживаются правильного питания. Чтобы выбрать, что приготовить из куриного филе, стоит вспомнить о его прекрасных вкусовых качествах и возможности сочетаться с разнообразными ингредиентами – овощами, крупами, прочими сортами мяса и грибами.

Как вкусно приготовить запеканку из куриного филе?

Аппетитное блюдо для обеденного стола, которым можно сытно накормить всех членов семьи.

Для простого исполнения рецепта необходимы:
Чтобы воплотить рецепт в жизнь, выполняем действия:
  1. Мясо нарезается небольшими кусочками, помещается в глубокую посуду, где смешивается с майонезом, солится и приправляется.
  2. Мясной продукт убирается в холодильную камеру на треть часа.
  3. Лук режется полукольцами, картофель – брусками.
  4. На смазанный маслом противень выкладывается лук, вторым слоем – ½ часть картофеля, которая поливается половиной сметанного соуса из кисломолочного продукта, соли и специй.
  5. Затем размещается оставшийся картофель, соус.
  6. Последним слоем выкладывается филе и посыпается тёртым сыром.
  7. Противень отправляется в разогретый до 180°C духовой шкаф на 1 час.

Салат с куриным филе, ананасами и кукурузой

Нежный салат с экзотическим плодом готовится очень быстро и просто из таких продуктов:
Чтобы вкусно поужинать:
  1. Отваренное филе разделяется на волокна и выкладывается на дно салатника первым слоем.
  2. Затем размещаются слои из кубиков ананаса и огуречной соломки, каждый из которых смазывается майонезом.
  3. Салат настаивается четверть часа, после чего покрывается слоями кукурузы и рубленых яиц.

Бастурма из куриной грудки

Традиционно бастурма готовится из говядины, но для ускорения процесса и получения оригинальной закуски к пиву можно использовать куриное мясо.

Для приготовления 600 г грудки потребуются:
Чтобы создать сытную закуску:
  1. С кости срезается филейная часть, промывается и подсушивается.
  2. В глубокую ёмкость выкладывается мясо, пересыпается солью и отправляется в холодильную камеру.
  3. Спустя 12 часов мясо промывается, обсушивается, натирается водкой, пересыпается выбранными специями, заворачивается в марлю и укладывается под пресс.
  4. Ёмкость с мясом перемещается в холодильную камеру на 12 часов, по прошествии которых филе вывешивается возле окна или под вытяжку на 3 суток.

Курица в кляре

Благодаря кляру куриное мясо получается очень сочным.

Для создания блюда понадобиться подготовить:
Чтобы исполнить рецепт:
  1. Филе делится на крупные кусочки, присыпается солью и приправами, взбрызгивается маслом и оставляется на четверть часа.
  2. В глубокой миске из яиц, муки и щепотки соли готовится кляр.
  3. Промаринованные мясные куски обмакиваются в кляре и выкладываются на разогретую сковороду, где обжариваются до румяной корочки.

Рулетики из курицы в беконе

Нарядное блюдо с нежным вкусом станет не только украшением праздничного стола, но и поразит гостей своей пикантностью.

Чтобы приготовить необычную закуску, следует купить:
В процессе создания:
  1. Филе разделяется вдоль на несколько частей, каждая из которых слегка отбивается.
  2. Из масла, горчицы, яиц, соли и специй готовится маринад однородной консистенции.
  3. Филе погружается в ёмкость с маринадом на четверть часа, после чего сворачивается в форме рулета.
  4. Каждый рулетик оборачивается ломтиком бекона и помещается в форму для выпекания.
  5. Блюдо выпекается в разогретом до 180°C духовом шкафу около 20 минут.

Отбивные из куриного филе, жаренные на сковороде

Отбивные из куриной грудки могут употребляться как самостоятельно, так и подаваться к гарниру, прекрасно сочетаясь с различными овощами и крупами.

Для приготовления необходимо приобрести такие ингредиенты:
Чтобы побаловать членов семьи отбивными с высоким содержанием белка:
  1. Филейная часть делится на несколько кусков.
  2. Каждый кусок отбивается, солится и приправляется.
  3. В одной миске взбиваются яйца, а в другую насыпается мука.
  4. Отбивная обмакивается в яйце, обваливается в муке и выкладывается на скороду с кипящем маслом, где обжаривается с двух сторон.

Аппетитные рубленные куриные котлеты

Рубленные котлеты из куриного филе с добавлением кефира и сыра получаются невероятно нежными.

Чтобы поразить гостей потребуются:
При приготовлении:
  1. В глубокой миске смешиваются нарезанное кубиками филе, стружка сыра, измельчённый лук и кефир.
  2. Спустя 10 минут в фарш добавляются крахмал, рубленая зелень, соль и специи, после чего масса в очередной раз перемешивается.
  3. Сформированные котлеты обжариваются в кипящем масле до золотистой корочки с двух сторон.

Диетические куриные котлетки на пару в мультиварке

Прекрасное блюдо для поддержания стройных форм без отказа от употребления мяса.

Для создания паровых котлет необходимы:
Чтобы исполнить рецепт:
  1. Через мясорубку пропускаются филе, хлеб и лук.
  2. В отдельной посуде фарш смешивается с яйцом, молоком и солью.
  3. Котлеты формируются руками и выкладываются в форму для приготовления на пару, которая размещается на чаше с водой.
  4. На мультиварке устанавливается программа «На пару».
  5. После звукового сигнала котлеты готовы к употреблению.

Грудки, тушеные с овощами

Витаминное блюдо, которое поможет разнообразить не только рацион взрослых, но и прекрасно подойдёт растущему организму ребёнка.

Для простого в исполнении рецепта следует обзавестись такими продуктами:
Процесс приготовления заключается в следующем:
  1. Кусочки грудки выкладываются в сотейник, где обжариваются на подсолнечном масле.
  2. После образования золотистой корочки к мясу добавляются луковые кольца и измельчённый чеснок.
  3. Через пару минут в сотейник выкладываются оставшиеся овощи – картофельные брусочки, полоски перца, морковная стружка и кубики томатов.
  4. Содержимое приправляется, солится, заливается водой.
  5. После закипания блюдо продолжает тушиться на медленном огне до готовности.

В мультиварке

Филе в мультиварке при использовании программы «На пару» готовится просто, быстро, сохраняя при этом все полезные качества.

Для блюда понадобятся:
При приготовлении:
  1. Филе и перец делятся на части, а лук режется кольцами.
  2. Мясо натирается солью и специями, после чего вместе с овощами выкладываются в формы для приготовления на пару.
  3. На мультиварке устанавливается программа «На пару» на 30 минут.

С сыром по-французски

Знакомое многим блюдо зачастую готовится из курятины, тем самым ускоряя процесс его создания.

Для этого подготавливаются:
При приготовлении:
  1. Филе делится на несколько частей, каждая из которых отбивается, солится и приправляется.
  2. В форму для выпекания выкладываются слои из луковых колец, натёртого сыра, филейных частей в таком порядке: лук, мясо, сыр.
  3. Каждый слой смазывается майонезом.
  4. Блюдо выпекается при 180°C в течение 40 минут.

Куриное филе с картофелем в духовке

Сытное второе блюдо, приготовление которого под силу даже начинающему кулинару.

Достаточно иметь:
Способ создания состоит в следующем:
  1. Филе делится на части, солится, приправляется и маринуется в майонезе с измельчённым луком около четверти часа.
  2. Картофель нарезается колечками, а сыр трётся на тёрке.
  3. На смазанный маслом противень выкладываются филе, картофель, после чего всё притрушивается сыром.
  4. Выпекается блюдо в духовом шкафу при 180°C до готовности.

Салат «Подсолнух»

Вкусная закуска, нарядное оформление которой позволяет использовать её для украшения праздничного стола, готовится из продуктового набора:
Чтобы создать лёгкий салат:
  1. Отваренное мясо режется кубиками, выкладывается на блюдо и смазывается майонезом.
  2. Затем на сковороде пассеруются измельчённый лук и грибные пластинки, а после остывания масса выкладывается вторым слоем.
  3. Третий слой делается из отваренных яиц без трёх желтков и размещается сверху на майонезную сеточку.
  4. После смазывания яичной массы выкладывается сырная стружка.
  5. В качестве украшения размещаются натёртые желтки, разделенные пополам маслины вместо семечек и чипсы, заменяющие лепестки.

Итак, куриное филе – это универсальный продукт, который может использоваться для приготовления первых, вторых блюд, а также прекрасных закусок.

attuale.ru

Как приготовить куриное филе - Все о еде и ее приготовлении

В голове любой хозяйки (у начинающих – в кулинарных книгах и заметках) найдётся миллион способов, как приготовить куриное филе. Начиная от «отварить без соли» – да, для тех, кто борется с лишним весом, эта формулировка вызывает дрожь, до изысканных рулетов в винном или сливочном соусе.

Все любят куриное филе за доступность, быстроту приготовления и всегда отменный вкус готового блюда. Это продукт из разряда тех, которые сложно испортить даже при большом желании. Обычные жареные кусочки филе уйдут на ура, а уж если приложить немного усилий, фантазии и времени – получится шедевр.

Куриное филе, жареное в панировкеКуриное филе, жареное в панировке

Ингредиенты:

Промытое и немного обсушенное куриное филе нарезать на длинные полоски толщиной не более 2 см. Смешать панировочные сухари (или крошки от белого хлеба) с солью, приправами и кунжутом, если он используется. Яйца несильно взбить с горчицей. Каждую полоску филе обвалять в муке, затем в яично-горчичной смеси и хорошенько запанировать в сухарях. Жарить на среднем огне, постоянно переворачивая до золотистой корочки. Подавать со свежими овощами или картофельным пюре.

Шарики из куриного филе в сливочном соусеШарики из куриного филе в сливочном соусе

Ингредиенты:

Промыть куриное филе, нарезать мелкими кусочками, смешать с взбитым в пену яйцом и мелко нашинкованным луком, посолить, приправить. Хорошенько перемешать, сформировать шарики и выкладывать в смазанную маслом форму. Отправить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. Сыр натереть на тёрке, вмешать измельчённый чеснок и сливки, полученной смесью залить шарики, стараясь попасть на каждый. Готовить 15-20 минут до румяной корочки.

Шашлык из куриного филеШашлык из куриного филе

Ингредиенты:

Крупно нарезать куриное филе, лук и мяту, перемешать в миске и залить вином. Перемешать, добавить специи и оставить на пол часа. Замочить в воде на 10 минут деревянные шпажки для шашлыка, посолить мясо и нанизать на шпажки. Если шашлык будет жариться на сковороде-гриль, то лук можно обжарить отдельно, а если в духовке – то положить лук на решётку, а сверху расположить шашлык. На сковородке жарить, переворачивая по 3-4 минуты с каждой стороны, в духовке запекать при 220 градусах 15-20 минут.

Оладьи из куриного филеОладьи из куриного филе

Ингредиенты:

Куриное филе нарезать не самыми мелкими кусочками, добавить все остальные ингредиенты, кроме подсолнечного масла, перемешать и дать настояться минимум час, а в идеале – ночь и дольше. Перед приготовлением перемешать, ложкой выкладывать на сковородку с хорошо разогретым маслом и жарить по 3-4 минуты с обеих сторон. Подавать с любым гарниром или в виде горячей закуски.

Куриное филе с пряными травамиКуриное филе с пряными травами

Ингредиенты:

Куриное филе разрезать вдоль на половинки, обвалять каждую в муке, посолить, поперчить и быстро обжарить на подсолнечном масле на сильно разогретой сковородке. Сливочное масло растопить, смешать с зеленью и лимонным соком. Полить соусом филе и мгновенно подавать.

Самые интересные рецепты и новости о том, как приготовить куриное филе можно найти в нашем разделе «Рецепты».

Автор: Виктория Н. (специально для Calorizator.ru)Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

www.calorizator.ru

Как вкусно приготовить куриное филе

От чего зависит успех в кулинарии? От всего! Любая мелочь, даже самая незначительная, на первый взгляд, деталь в готовке может испортить или улучшить вкус блюда. Даже простейший суп у разных людей получается с отличиями, и этому есть простое объяснение: мастерство заключается в мелочах.

куриное филе

«Со Вкусом» раскроет вам некоторые секреты приготовления не супа, но куриной грудки, чтобы вы убедились на собственном примере, что разница может быть колоссальная. Куриное мясо не меньше других подвержено высыханию при термической обработке и даже может потерять вкус, если проигнорировать самый важный этап — подготовку.

Как приготовить куриное филе

филе курицы в специях

Вкусное куриное филе может получиться у каждого, и дело не в таланте или везении. Нужно понимать технологию самого приготовления, чтобы полностью раскрыть потенциал продукта. А у куриной грудки потенциал огромный! Тушить, варить, жарить, запекать, коптить — с ним можно делать что угодно, если знать некоторые тонкости.

  1. Замочите его

    Куриное мясо очень нежное и быстро теряет влагу (особенно грудка), поэтому мало просто промыть его перед использованием. Залейте грудку стаканом теплой подсоленной воды, чтобы полностью покрыть, и подождите 15 минут. Сочность обеспечена!

    куриное филе замочить в соленой воде

  2. Больше масла

    Неважно, какое масло вы используете, главное не бояться переборщить. Вы должны хорошенько смазать грудку перед запеканием или жаркой сверху, снизу и с боков, чтобы мясо оставалось нежным и не растрескалось во время приготовления, зато получило аппетитную корочку.

    куриное филе в масле

  3. Больше специй

    Специи станут защитным слоем и ароматным оформлением. К филе подойдет всё: чеснок, тимьян, паприка, куркума, карри и все виды перца. Кстати, обязательными считаются соль и перец. Покройте смазанное филе пряностями и приступайте непосредственно к готовке!

    куриное филе специи

  4. Быстро и жарко

    При запекании, варке и жарке любого мяса очень важно поймать момент готовности (больше 40 минут грудку лучше не готовить). В качестве примера возьмем запеченное куриное филе: выберите градус печи повыше, а время засеките поменьше. Вот увидите, это сильно повлияет на то, насколько нежным получится блюдо.

    куриное филе в духовке

  5. Терпение

    Если вы только что выключили огонь или достали филе из печи, не спешите его резать! Наоборот, оставьте куриное филе в фольге или просто накройте ею на 10 минут. Это сбережет мягкость и сочность.

    куриное филе в фольге

Каждая такая мелочь приближает вас к кулинарному совершенству. Если готовите филе кусочками, режьте поперек волокон. Если желаете поразить всех нежнейшими отбивными, режьте вдоль. Помните, что даже при соблюдении всех этих правил результат сильно зависит от выбора продукта для приготовления. Вы должны знать, как выбрать филе правильно.

куриное филе запеченное

И последнее: когда времени на готовку совсем мало, вам нужно всего 15 минут, чтобы поджарить филе кусочками. Не больше, иначе оно высохнет и станет безвкусным! Помните об этом и поделитесь нашими простыми советами с другими.

sovkusom.ru

Как вкусно приготовить куриное филе? Рецепты ТОП-10!

Даже опытные хозяйки, имея в наличии рецепты вкусных и несложных приготовлений разнообразных блюд, задаются вопросом: «Как вкусно приготовить куриное филе?». Поэтому мы подробно вам об этом расскажем и приведем 10 лучших разнообразных рецептов приготовления куриного филе.

Как можно вкусно приготовить куриное филе

Куриное филе один из распространенных ингредиентов разнообразных блюд. Промаринованное мясо сочетается с жаренными, тушеными или свежими овощами. Хорошим дополнением к мясному блюду станет картофельный, рисовый, а также гречневый гарнир.

Курица самый доступный продукт и настоящая хозяйка понимает, что приготовленное блюдо, будь то на время диеты или для праздничного стола должно быть не только вкусным, но и полезным.

kurica-v-duhovke-s-ovoshhami8

Советы по приготовлению

Перед любым приготовлением блюда из куриной грудки необходима предварительная подготовка:

  1. Замачивание для быстрого приготовления;
  2. Нарезка на нужные кусочки;
  3. При необходимости отбить;
  4. Тщательно промариновать или просто добавить мясных специй.

Разнообразие внесут соусы и душистые пряности. Популярностью пользуются такие специи:

Блюда предлагаемые из свинины или говядины с легкостью заменит и курица. Рецептура из куриной грудки разнообразна:

Как варить куриное филе

Существует масса вариантов приготовления нежного диетического мяса: варка в воде, на пару или в мультиварке. Каждый из способов требует подготовки к процессу.

Выбранное мясо должно иметь натуральный розоватый оттенок, преобладать свежим запахом. Купить филе можно в виде цельной грудки или уже нарезанные одинаковые кусочки.

Промытое куриное филе помещают в воду и доводят до кипения, снимая пену с поверхности воды во время варки. Чтоб бульон получился по-настоящему диетический, первую воду сливают. Многие хозяйки считают, что в первой воде находятся все вредные элементы для человеческого организма.

Для меньшего выкипания бульонной воды, необходимо накрыть крышкой и варить на медленном огне. Сваренное мясо следует вытащить и остудить для приготовления салата или другого блюда, а из свежего бульона приготовить первое блюдо.

Самым полезным считается приготовление диетического мяса на пару. Как правило, для приготовления этого блюда используют пароварку или мультиварку. Приготовление не требует особых затрат во времени. Бытовая техника приготовит блюдо согласно выставленному режиму.

Пикантности мясному блюду придадут специи. Ветви розмарина или лаврового листа добавленные при варке изменят вкусовые качества диетического блюда. Изысканную ароматность мясному блюду придадут добавление свежей зелени и чеснока.

kurinoe_file_s_gribami_v_smetannom_souse20

Рекомендации по варке свежей курицы:

Как жарить куриное филе

Даже прожаренное куриное филе считают низкокалорийным блюдом. Однако хозяйки все равно задаются вопросом: «Как и сколько жарить куриное филе?»

Филе считается сухой частью тушки курицы, поэтому важно не пересушить мясной продукт. Нарезанные небольшими кусочками филе курицы полностью готовы в течение 10 минут при жарке на медленном огне.

Перед жаркой филе рекомендуется замариновать в вине, соевом соусе, кефире или лимонном соке. Маринад придаст мясу сочности. Многие хозяйки просто натирают грудку солью и перцем. В этом случае важно не пересушить мясное блюдо.

Пошаговая инструкция жарки куриного филе

Как тушить куриное филе

Протушенное диетическое мясо по вкусу людям, которые предпочитают здоровое питание, а также для тех, кто сидит на диете. К тому же приготовление не занимает много времени.

Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

Перед приготовлением мясо необходимо промыть в проточной воде, овощи также помыть, почистить и порезать: лук полукольцами, болгарский перец соломкой, морковь измельчить в блендере.

Следующий этап довольно прост. На хорошо прогретую сковородку с растопленным маслом выложить кусочки филе и поджарить до образования золотистой корочки. Полуготовое филе выложить в кастрюлю, залить кипяченой водой и поставить на огонь тушиться.

Пока мясо доходит до кипения прожариваем подготовленные овощи. В кастрюлю, где тушиться мясо добавляем соль, перец, зелень, лавровый лист и заливаем сливками. Затем выкладываем прожаренные овощи и тщательно перемешиваем с куриным филе.

После 20 минут тушения снять с плиты, добавить мелко нарубленный чеснок и свежую зелень. Тушеное блюдо можно подавать к столу.

otbivnye-v-multivarke9

Как делать котлеты из куриного филе

Для идеального ужина подойдут куриные котлеты. Для этого берем 500 грамм тщательно промытого куриного мяса, измельчаем, добавляем 40 грамм майонезного соуса, 2 куриных яйца, 90 грамм крахмала, чеснок, соль, перец кладем по вкусу. Перемешиваем до однородно массы и охлаждаем в течение часа.

На хорошо прогретую сковороду аккуратно выкладываем однородную смесь в виде шариков. Прожариваем котлетки с двух сторон до образования румяно-золотистой корочки. Куриные котлеты готовы.

Лучшие рецепты из филе куриного

Эти рецепты о том, как вкусно приготовить куриное филе в самых вкусных и разнообразных вариациях.

kak-prigotovit-tefteli-v-duhovke13-150x150

 

Как приготовить куриные тефтели в духовке?

 

 

 

recept-pasty-s-kuricej13-150x150

 

Рецепт пасты с курицей в сливочном соусе

 

 

 

ovoshhnoe-ragu-s-kartoshkoj12-jpg-150x150

 

Овощное рагу с картошкой, курицей и капустой

 

 

 kurinye-otbivnye-v-duhovke11-jpg-150x150

 

Куриные отбивные в духовке в фольге

 

 

kurinoe-file-s-ovoshhami-v-duhovke11-150x150

 

Куриное филе с овощами в духовке

 

 

 

kak-sdelat-golubcy3-150x150

 

Как сделать голубцы с куриным филе

 

 

 

prigotovit-kuricu-bystro-i-vkusno11-150x150

 

Как приготовить курицу быстро и вкусно

 

 

 

kurica-v-duhovke-s-ovoshhami9-150x150

 

Курица в духовке с овощами

 

 

 

kurinoe_file_s_gribami_v_smetannom_souse20-150x150

 

Куриное филе с грибами в сметанном соусе

 

 

 

kak_prigotovit_guljash_iz_kuricy14-150x150

 

Как приготовить гуляш из курицы

 

 

 

Надеемся, что эти рецепты о том, как вкусно приготовить куриное филе, вам понравились, и вы возьмете их на заметку.

Еще рецепты:

prostonavtoroe.ru


Смотрите также