Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Если вы когда-нибудь пробовали блюда, приготовленные в настоящей русской печи, то наверняка вам знаком их особенный, ни с чем не сравнимый вкус. Жаркое в горшочках с курицей и грибами, которое мы будем готовить сегодня, как раз относится к такой категории, правда вместо печки у нас будет духовка. Попробуйте, и этот чудесный рецепт станет для вас одним из самых любимых, ведь домашние часто будут просить вас его повторить.
Казалось бы, ничего особенного в наборе продуктов нет – обычные овощи и куриное мясо. Но тогда почему же блюдо выходит таким ароматным, сочным, нежным и так отличается от классического тушеного рагу?

Оказывается, все дело в горшочках: глина и керамика, из которой сделана эта посуда, придает приготовленным в ней блюдам особый вкус, ощутимо отличающийся от еды, сделанной на сковороде, в кастрюле или казане. И таким вкусным окажется не только жаркое, но и любое другое блюдо, сделанное в горшочках. Попробуйте обязательно!

Количества продуктов, указанных в нашем рецепте, хватит на три-четыре небольших горшочка, либо на один большой, из которого готовое блюдо потом выкладывается на тарелки.
Из маленьких горшочков можно есть прямо так. Большой горшочек – это емкость примерно на 1,5-2 литра, маленькие – по 350-500 мл.
Курочку мы будем предварительно обжаривать, но если вы придерживаетесь здорового питания, то этот шаг можете пропустить, но учтите, что время приготовления блюда увеличится в два раза.
Но что делать тем, у кого просто нет дома специальной посуды для приготовления в горшочках? Неужели им так и не суждено попробовать такое сочное, нежное и ароматное жаркое? Отчаиваться не стоит, ведь на помощь придет мультиварка!

Из абсолютно такого же количества ингредиентов, что мы брали для предыдущего рецепта, можно сделать великолепное куриное жаркое. Птицу, лук и грибы, кстати, можно обжаривать прямо в чаше этой «чудо-кастрюльки» на режиме «Жарка», после чего аккуратно выложить блюдо слоями или перемешать, установить режим «Тушение» или «Томление» на один час, и, вуаля – блюдо готово!
Несмотря на то, что жаркое в горшочках с курицей и грибами будет больше напоминать блюдо из русской печи, вариант в мультиварке окажется не менее вкусным. Приятного вам аппетита!
tvoi-povarenok.ru

Для этого жаркого мы не обжариваем предварительно мясо и овощи, а используем их в сыром виде. Картошку нарезаем средними кусочками, перемешиваем с натертой морковкой и половиной нашинкованного лука. Солим, перчим и выкладываем в глиняную емкость, обычно это занимает половину свободного пространства. Сверху плотно размещаем небольшие кусочки куриного мяса (вы можете использовать филе или просто порубить птицу), немного солим и прикрываем жаркое оставшимся луком.
Аккуратно вливаем горячую воду (150 — 200 мл), накрываем крышкой и ставим горшочки в предварительно разогретую до 200 С духовку. Готовим курицу около одного часа или чуть более, аккуратно достаем, открываем и снова ставим в духовой шкаф. Запекаем жаркое при той же температуре еще минут 20 до красивой румяности. Приятного аппетита.
vkusnyeretsepty.ru
Опубликовано 01.06.2016 Разместил: АнюткаM [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Если у вас ещё нет меню на сегодняшний ужин, то я вам посоветую одно замечательное блюдо, которое настолько универсальное, что заменяет сразу и основное блюдо, и гарнир. Это, конечно же, потрясающе вкусное жаркое из курицы и овощей, приготовленное в керамических порционных горшках. Я часто готовлю для своей семьи жаркое в горшочках с курицей и картошкой в духовке, рецепт с фото приготовления которого предлагаю вашему вниманию. У меня масса рецептов по приготовлению именно этого блюда, потому что важно только научиться готовить базовый рецепт, а далее уже включается кулинарное умение и фантазия, и каждый раз у меня получается совершенно новое блюдо. Мне очень нравится экспериментировать с этим блюдом, особенно в летний период, когда доступны многие овощи и можно варьировать составом горшочка, как только захочется. Очень вкусно получается, когда к основным ингредиентам добавить баклажаны, салатный перец, цветную капусту, спелые плоды томатов, кабачки. А ещё мне нравится добавлять много разных специй и зелени, но сын не любит некоторые пряности, поэтому для него отдельно я готовлю порцию с тем набором специй, которые он хочет. Хорошо, что с мужем наши вкусы совпадают, а то бы пришлось каждому готовить персональное жаркое, хотя, в принципе, это не сложно – главное не перепутать горшки. Сам процесс приготовления достаточно простой, хотя и занимает немало времени. Нам нужно сначала подготовить продукты: зачистить и порезать куриное мясо, почистить и порезать овощи, а затем следующий процесс – обжариваем овощи, мясо и выкладываем их в горшки. Затем заливаем водой или бульоном так, чтобы жидкость покрывала содержимое горшка и тушим в духовом шкафу. Если у вас горшки без крышек – это не проблема, вы можете сделать их из пресного теста, так будет даже интереснее.
Ингредиенты:- мясо куриное – 500 г,- картофель (клубни) -400 г,- морковь (корнеплод) – 1 шт.,- лук-репка – 2 шт.,- соль морская или каменная среднего помола – по вкусу,- специи (перец, мускатный орех) – по вкусу,- масло подсолнечное – 3-5 ст.л.
Сначала занимаемся курицей, для этого мясо зачищаем от жира и плёнок, а затем промываем в воде и просушиваем полотенцем. Если этого не сделать, то на мясе не образуется румяная корочка. Нарезаем мясо некрупными кусками. Далее очищенный корнеплод моркови измельчаем соломкой. Очищенный лук-репку меленько шинкуем кубиками. Картошку чистим и нарезаем кубиками.
На разогретую сковородку вливаем масло и выкладываем лук и морковь, пассируем несколько минут, чтобы они подрумянились.
Теперь к овощам кладём куски куриного мяса и поджариваем 6-7 минут на большом огне, постоянно помешивая. Так, мясо получится с корочкой, сочное и мягкое внутри.
Очищенный картофель режем кубиками сечением 2 см и добавляем к мясу и овощам.
Посыпаем специями, солью и хорошо перемешиваем.
Затем накладываем смесь в горшки.
И заливаем горячей водой на 2/3 горшочка. Накрываем крышками.
Готовим жаркое в духовом шкафу 50 минут при температуре 180 градусов.

namenu.ru
Картофель и морковь нарезаем мелко, а морковь еще и тонко. Все продукты должны быть правильной толщины, чтоб успели проготовиться за 1 час в духовке.
Грибы нарезать небольшими кусочками. Нарезаем болгарский перец. Я взяла замороженный перец разного цвета. Это не имеет особого значения. Репчатый лук нарезать полукольцами.
Мясо курицы срезать с кости и нарезать небольшими кусочками. Я беру мясо с ноги и шкурку не удаляю.
На растительном масле обжарить овощи по очереди: лук, морковь, болгарский перец, грибы.
Снимите овощи с огня. Перекладываем их в посудину. На той же сковороде жарим мясо. Когда мясо слегка схватится, посолите его и поперчите.
В горшочек укладываем обжаренное мясо, потом кусочки картофеля, потом нашу зажарку, консервированную фасоль.
В миске смешайте сливки и сметану. Приправьте их специями. Полученной заправкой полейте жаркое, влейте в каждый горшочек по 3-4 ст. ложки жидкости.
Разогрейте духовку до 200 градусов. Натрите на терке твердый сыр. Посыпьте сверху жаркое сыром. Закройте горшочек крышкой и запекайте в духовке около 1 часа.
Подайте к столу горячим. Кушать такое жаркое лучше небольшой десертной ложкой.
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Порций: 4
Время приготовления: 1 час
За 20-25 минут делаем подготовку жаркого, раскладываем продукты в горшочки, а через 30-40 минут вынимаем готовое блюдо - жаркое из курицы с картошкой и грибами
Куриные филе, хорошо промытые, нарезаем небольшим кубиком или любыми кусочками. Посыпаем его перцем, перемешиваем.
Ставим на средний огонь сковороду с маслом, чистим-шинкуем лук, морковь, шампиньоны (ломтиками вдоль). 7-8 минут обжариваем лук,
еще 4-5 минут – лук вместе с грибами.
Вынимаем из сковороды.
Картофель, конечно, можем просто нарезать и положить в горшочки. Но мы же знаем, что это намного удлинит время готовки. Потому картошку 4-5 минут обжариваем на средне-сильном огне в сковородке,
после чего слегка солим и распределяем по горшочкам.
Раскладываем нарезанные филе курицы.
Следующий слой – грибы с луком, а сверху – морковка и рубленая зелень. (Не обязательно слои – можно вообще все перемешать и наполнить горшочки). Итак, 4 горшочка наполнены нами практически по горлышко.
Компоненты заливки смешиваем и разливаем в горшочки: не больше 2/3 высоты, закрываем. В духовку ставим при 200°. Через полчаса проверяем готовность, кладем в горшочки по кусочку сливочного масла. Готово – просто выключаем духовку и оставляем в ней на 10-15 минут. Нет – оставляем запекаться еще немного.
При желании сверху в горшочки можем насыпать тертого сыра перед помещением в духовку или за несколько минут до окончания готовки. Картофель можем положить и сырой, но тогда держим горшочки в духовке не менее часа – картошка готовится долго. Если горшочки у нас новые – сначала ставим их в духовку, и только после этого включаем ее.
povarixa.ru
Жаркое в горшочках из курицы – классический вариант рецепта, который обычно готовят на праздники. Гостям предлагают отведать блюдо в небольших глиняных емкостях, а после начинают подавать основную еду, например, салаты, фаршированные голубцы, различную мясную и сырную нарезку, бутерброды и многое другое. По правде говоря, я считаю такие обычаи излишними, ведь жаркое и так получается довольно сытным. По крайней мере, я после него еще часа четыре хожу сытая.
Основные ингредиенты
Картофель, Курица
Порционность
4 порции
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Разделочная доска, кухонный нож, тарелка – 4 штуки, средняя миска, горшочки глиняные – 4 штуки, крышечки для горшочков – 4 штуки, кухонная плита, духовка, сковорода, деревянная лопатка, блюдце – 2 штуки, глубокие тарелки для подачи – 4 штуки, столовая ложка, овощерезка, крупная терка, кухонные прихватки
– помимо овощей, указанных в рецепте, в блюдо можно добавить сладкий перец, свежий помидор без кожуры и даже шинкованную белокочанную капусту. Так жаркое получается еще более вкусным и насыщенным;
– вместо куриной грудки в жаркое можно положить и другие части птицы. Например, бедра, крылья или голени. В таком случае необходимо заранее отделить мякоть от кости. Кстати, так блюдо получается немного сочнее, ведь эти части курицы более нежные и мягкие;
– если у вас нет маленьких горшочков, а только один большой глиняный казан, не расстраивайтесь. В такой емкости блюдо получается тоже очень вкусным и сочным.
www.tvcook.ru
Когда-то словом «жаркое» понималось совершенно иное блюдо, чем называем мы сейчас. Обычно это был зажаренный целиком на сковороде или на вертеле кусок мяса или даже целая тушка птицы, дичи или домашних животных. За несколько веков ситуация изменилась, и теперь жаркое – это тушеное блюдо, в котором соблюдается принцип, оставшийся из давних времен: мясо обязательно предварительно обжаривается.
Жаркое теперь готовят с любыми видами мяса и птицы и даже с грибами в качестве основного ингредиента. Самым популярным является приготовление жаркого в горшочках, а самым быстрым – приготовление жаркого из курицы, в которую для вкуса добавляются овощи и грибы.

1) Куриные грудки разделать, удалить кожу и кости. Косточки с небольшими остатками мяса на них поставить варить на бульон. Отделенное от костей мясо порезать кубиками.

2) Курицу поставить жариться, посыпав карри или другими специями по вкусу. Солить можно каждый ингредиент при предварительной обработке или уже при закладывании в горшочек. Я солю каждый отдельно вначале, в том числе и бульон.

3) Грибы можно использовать любые, как свежие, так и замороженные, их нужно обжарить на сковороде.

4) Морковь натереть на крупной терке, лук порезать небольшими кусочками, поставить обжаривать.

5) Смешать обжаренные овощи с грибами.

6) Картофель очистить и порезать крупными кубиками, посолить.

7) На дно горшочка уложить слой картошки.

8) На картошку положить обжаренное куриное мясо.

9) Покрыть курицу слоем овощей с грибами. Влить в каждый горшок 1/2-2/3 стакана бульона.

10) Положить в каждый горшочек полную столовую ложку сметаны. Горшочки закрыть и поставить в духовку тушиться. Температура в духовке 200 градусов (некоторые горшочки требуют постепенного увеличения температуры), время приготовления 40 – 60 минут (ориентируемся на режим духовки).

11) Готовое жаркое перемешать, посыпать сверху зеленью и подать прямо в горшочках. Вкусно, сытно и жарко!

На 4 горшочка: 2 куриные грудки, 8-12 картофелин, 1-2 моркови, 1-2 луковицы, 200 г грибов (свежих или замороженных), соль, карри (или другие специи), подсолнечное масло для обжаривания, 4 ст. ложки жирной сметаны, зелень.
pechenuka.com