Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Как приготовить филе индейки? . Как приготовить правильно филе индейки


Как приготовить филе индейки? - Рецепты кулинарии

Если правильно приготовить филе индейки, то это блюдо будет очень вкусным. Но для того, чтобы оно действительно получилось таковым, необходимо подобрать правильный рецепт приготовления. Именно по причине неверно выбранного рецепта блюда у некоторых хозяек филе в духовке получается несколько сухим.

Вам понадобится: 1 кг филе, 1 ст. л. лимонного сока, 2 ст. л. оливкового масла, черный молотый перец, 2/3 ч. л. соли, 4 зубчика чеснока, по 100 мл сметаны и майонеза, фольга и петрушка.

Сначала необходимо хорошо вымыть филе индейки, а после этого его нужно замариновать. Маринад готовят из лимонного сока, оливкового масла, черного перца, соли и двух раздавленных зубчиков чеснока (с помощью пресса). Все перемешивают и получившейся смесью натирают мясо, затем филе заворачивают в фольгу.

Завернутое в фольгу мясо кладут в холодильник на одни сутки, за это время оно станет более мягким и нежным. К тому же такое мясо готовить намного проще.

Когда положенное время пройдет, достаньте из холодильника филе и поместите его в завернутом виде в духовку. Только прежде разогрейте ее до 200 градусов, так индейка приготовится гораздо быстрее и к тому же она получится намного более сочной на вкус.

Время запекания составляет 40 минут, по истечению которых необходимо открыть духовку и развернуть филе индейки. Из фольги делают небольшие бортики, которые будут препятствовать вытеканию жидкости, филе нужно полить скопившимся в фольге соком и поместить обратно в духовку.

В развернутом виде мясо запекают не дольше 15 минут, периодически проверяя его и при необходимости вновь поливая соком (если мясо начинает подсыхать). Филе достают из духовки тогда, когда на нем появляется корочка золотистого цвета.

В то время, как индейка готовится, нужно приготовить соус к ней. Его делают из сметаны, майонеза, чеснока и петрушки. Готовый соус нужно посолить и добавить перец по вкусу.

Готовое филе достают из духовки и дают ему некоторое время для остывания, затем его нарезают порционными кусками и подают к столу под чесночным соусом. Приготовленное таким образом филе индейки хорошо сочетается с любыми овощами.

ladym.ru

Рецепты блюд из филе индейки

Толстая кулинарная книга и богатый опыт в приготовлении блюд – это безусловный плюс для каждой хозяйки. Кто из женщин не мечтает овладеть всеми тонкостями приготовления вкусной еды? Что может быть приятнее, чем постоянные комплименты в адрес своей стряпни? Сейчас эту мечту исполнить совсем несложно – нужно лишь найти хорошие рецепты и потратить немного времени на их освоение.

Сегодня мы поговорим о блюдах из филе индейки. Сложно будет охватить весь спектр применения мяса этой птицы – слишком он широк, и этого материала хватит на полноценную книгу. Однако мы рассмотрим самые базовые рецепты из филе индейки.

Это мясо славится своим насыщенным вкусом и легкостью. Филе индейки – диетический продукт, он стоит в этом плане наравне с привычной курицей. Индейка дает нам нежирное мясо, которое идеально подходит для большинства легких, диетических и сытных блюд. И все же большинство кулинаров соглашаются в том, что самое вкусное мясо этой птицы – это запеченное в духовке.

Сегодня мы расскажем вам о тонкостях приготовления филе индейки. Вы узнаете, как правильно запекать эту птицу, прочитаете интересные рецепты вкусных блюд, научитесь делать мясо сочным и мягким. Если следовать инструкциям, которые мы собрали для вас в этой статье, то ваша индейка всегда получится мягкой, тающей во рту и изумительно вкусной. Ваши домашние обязательно придут в восторг – будьте уверены, такой вкуснятины они еще не пробовали!

Как правильно выбрать филе индейки

Чтобы не ошибиться с выбором в магазине, следуйте этим несложным инструкциям.

  1. В любом супермаркете можно приобрести как целую тушку, так и отдельные части – крылья, ножки и филе. Выбирайте подходящий «формат»: для запекания лучше всего подходит целая индейка, для жарки – ножки и крылья, для составных блюд – филе.
  2. Самые сочные птицы имеют темно-желтую кожицу без пятен. Поверхность должна быть немного влажной – ни в коем случае не берите тушку с сухой кожей. Такая птица наверняка провалялась на складе долгое время и потеряла все питательные и вкусовые свойства. Помимо этого, ее мясо будет жестким и сухим.
  3. Что касается формы – нужно выбирать птицу с наиболее толстыми ногами, мясистую и полную. Эти тушки самые сочные.
  4. Чтобы определить свежесть мяса, можно просто ткнуть в нее пальцем. Сильно надавите на мясо (не переборщите, не стоит рвать кожу птицы) – появится вмятина. Она должна достаточно быстро исчезнуть. Если в течение нескольких секунд вы не видите, что птица восстановила свою форму, значит, она несвежая. Отложите эту индейку в сторону, и постарайтесь найти свежую тушку.

Читайте также: Лучший рецепт бефстроганов из свинины и говядины

Сложно переоценить важность правильного выбора мяса. От изначальных ингредиентов полностью зависит качество конечного блюда. Если вы купите плохую, несвежую, сухую или испорченную тушку, то как бы вы ни старались, блюдо получится невкусным.

Методом проб и ошибок найдите магазин, в котором будет самая аппетитная и сочная индейка. Как правило, в гипермаркетах птица не особо свежая, но вполне приемлемого качества. Если у вас не особо велик выбор, то вполне можно ограничиться филе из крупного супермаркета. Однако лучше всего покупать птицу именно в мясных лавках – там она наиболее свежая, да и ценник вас приятно порадует.

Как хранить филе индейки дома

Если вы в первый раз обращаетесь к блюдам из филе индейки, то вам следует знать, что это мясо, как никакое другое, очень чувствительно к температуре. Филе индейки не стоит держать в размороженном состоянии очень долго – оно быстро портится. Поэтому сразу после покупки подберите подходящий рецепт и приготовьте птицу, иначе микробы возьмут свое, и мясо станет несъедобным.

Повторно замораживать филе тоже не следует. Если вы приобрели филе в замороженном виде, а затем разморозили – не стоит снова класть оставшуюся после готовки индейку в морозильную камеру. Лучше приготовьте несколько блюд из филе птицы.

Как запекать индейку

Разумеется, самый популярный рецепт для индейки – это запекание в духовке. Многие знают, что запеченная индейка – это традиционное американское блюдо, и его там подают на Рождество и День благодарения в каждом доме. Но и в нашей стране это блюдо завоевывает все большую популярность. И не зря, ведь запеченная индейка – это сытно, вкусно и несложно.

Читайте также: Рецепт ароматной говядины в духовке

Как же правильно приготовить тушку индейки в духовке? Мы предлагаем вашему вниманию универсальный рецепт, который позволит подстроиться под предпочтения ваших домочадцев и приготовить идеальное блюдо.

  1. Рецепт приготовления индейки в духовке начинается с фаршировки. Как правило, перед приготовлением в тушку кладут какую-либо «начинку». Это могут быть абсолютно любые овощи, фрукты. Самая популярная фаршировка – это яблоки.
  2. Разогрейте духовку до 200 градусов. За это время уложите птицу на противень, обернув фольгой. Постарайтесь обернуть ее таким образом, чтобы не осталось никаких щелей или трещинок. Это важно, поскольку сок не должен протекать. Постарайтесь завернуть птицу в два-три слоя фольги.
  3. Поставьте индейку в духовку на два-три часа. Время зависит от размера тушки.
  4. Индейка будет готова, когда покроется равномерной золотисто-коричневой корочкой.

Как еще можно приготовить индейку

Филе индейки используется в огромном количестве блюд. На самом деле, здесь вы ограничены только собственной фантазией. Этой птицей можно заменять курицу во всех рецептах, а также более жирную говядину и свинину – в диетических.

Мы подскажем вам рецепт, который позволит быстро и легко приготовить из филе вкуснейшее и нежнейшее блюдо. Его можно подавать с гарниром и без, на обед и на ужин и даже использовать в качестве закуски или вместо салата. Блюдо действительно универсальное. Вам потребуется:

  • само филе;
  • репчатый лук;
  • сладкий перец;
  • сливки;
  • соль, перец и чеснок – по желанию.

Читайте также: Лучшие рецепты блюд из тыквы

Обжарьте филе на среднем огне, нарезав мелкими кубиками. Жарьте до появления легкой корочки. Нарежьте лук мелкими дольками, добавьте на сковороду. Аналогично нарежьте и добавьте сладкий перец. При желании посыпьте блюдо приправами. Жарьте еще минуты две, чтобы из овощей ушла вся вода. Залейте полученную смесь сливками, закройте сковороду крышкой и тушите на медленном огне около 15 минут.

korolcat.ru

О пользе мяса индейки. Как правильно готовить индюшатину

Низкокалорийное, с небольшим содержанием жира и большим — полиненасыщенных кислот омега 3 — мясо считается диетологами лучшим мясным продуктом.

Индюшатину нередко считают сухой и не слишком ароматной едой. Тем не менее поклонников у этого постного и чистого мяса гораздо больше. Правильно приготовленная индейка вкусна и аппетитна. Кроме того, в ней много компонентов, благотворно влияющих на нервную систему, мышцы и на работу сердца. В итоге получается нечто вкусное, здоровое и низкокалорийное – просто мечта женщины!

Индюшатина оказывает благотворное воздействие на нервную, сердечно-сосудистую и мышечную систему человека.

Индюшатина отлично подходит для диеты. Самые постные сорта мяса индейки содержат 5 % жира. Даже если кусок немного жирнее, то в основном это полезные полиненасыщенные кислоты, такие же, как в рыбе. Они не способствуют увеличению в крови уровня холестерина. В индюшатину влюблены диетологи, которые очень часто рекомендуют ее своим пациентам и включают в низкокалорийный рацион.

Индейка — превосходный продукт для низкожировых и низкокалорийных диет.

Мясо индейки помогает справляться со стрессом, так как является хорошим источником витаминов группы В, в частности В12, фолиевой кислоты и ниацина. В индюшатине мы также найдем калий, цинк, магний и железо. Такой состав положительно воздействует на нервную систему, расслабляет мышцы и противодействует усталости. Таким образом, вкусный обед с куском мяса индейки добавит нам энергии для дальнейшей работы и улучшит настроение.

Пастрома из индейки — низкокалорийная мечта всех диетологов.

Как правильно готовить индюшатину?

На гриле

Мясо индейки открывает широкие возможности. Оно готовится легко и быстро, его можно жарить, печь и тушить. Любой способ приготовления индейки — отличный вариант для тех, кто сидит на диете. Индюшатина замечательно подходит для готовки в летние дни на гриле. Просто накануне употребления мясо нужно положить в маринад на основе оливкового масла, а на следующий день выложить на решетку. Трудно найти более полезное и вкусное блюдо. Маринад может состоять из оливкового масла, меда, горчицы и чеснока.

В духовке

Этот вид мяса имеет очень хороший вкус, когда его готовят в домашней духовке, предпочтительно в специальном рукаве для запекания. Весь сок и аромат сохраняются внутри рукава, мясо остается сочным и наполненным вкусом. Прекрасным дополнением к запеченной индюшатине будет клюква. Их вкусы очень хорошо сочетаются, и кроме того, красная клюква отлично смотрится на тарелке. Подойдет и другой фруктовый летний соус — смородиновый, крыжовенный.

См подробнее:

Филе индейки, обмазанные смесью из горчицы, паприки и специями перед отправлением в духовку.

На сковороде

Мясо индейки можно приготовить и в виде рулетиков. Отбиваем ломтики индейки молоточком, но не слишком тонко. Каждый ломтик тонко смазываем горчицей и майонезом, сверху кладем по ломтику куриной ветчины и сыра. Все сворачиваем в рулет и обвязываем ниткой или протыкаем зубочисткой, затем на сковороде обжариваем до легкого зарумянивания мяса.

В глубокой сковороде готовится и сладкая индейка с сухофруктами и медом — фантастический рецепт, в котором участвуют также лук шалот, пряные специи и кунжутная паста тахини. Или такой праздничный изыск, как индейка с шампанским а также фламбированная индюшка.

Но самым практичным из диетических или самым диетическим из практичных блюд являются котлеты из индейки. Готовьте и ешьте индюшатину!

Нежно обжаренная диетическая индейка

Котлеты из индейки в духовке

volshebnaya-eda.ru