Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Сочная курица тушеная с овощами гарантированно понравится всем. Кроме того, курица с овощами является очень красивым блюдом. Его вполне можно подать к праздничному застолью.
Шаг 1:Курицу отварить до полуготовности (причём для этого блюда подойдёт как филе, так и мясо на кости) и нарезать на кусочки небольшого размера.
Шаг 2:Выложить нарезанное куриное мясо на предварительно раскалённую сковороду и прожарить минут 5.
Добавить к мясу замороженные овощи (смесь) и протушить всё минут 5-10.
Шаг 4:Мясоовощную смесь в сковороде посолить, поперчить и добавить соевый соус (при этом с солью нужно быть осторожными, чтобы не перестараться). Тушить до готовности курицы.
Шаг 5:Готовую курицу с овощами выложить на тарелку и горячим подавать к столу.
В избранное
Такая курица с овощами лучше всего сочетается с картофельным пюре. Хотя, в принципе, её вполне можно употреблять как самодостаточное блюдо.
Поделиться с друзьями.
gurmanic.com
Приветствую любителей вкусной и полезной еды!
Я не Христофор Колумб, и не открою во второй раз Америку, если скажу, что одним из лучших и полезных по своим вкусовым и диетическим свойствам является всеми любимая курица.
Сегодня будем готовить куриную грудку с овощами. Если на улице лето, а у вас под боком огород со всевозможными съедобными растениями, именуемыми овощами, то вперед на грядки и собираем все, чем богата наша земля-матушка.
Ну а если же еще не сезон и вы в душном, загазованном мегаполисе, то топаем в магазин, покупаем куриные грудки и овощи. Овощи лучше брать замороженные, они имеются в наличии в любом продуктовом магазине.
Обычно я беру куриную грудку до 1 кг и два пакета по 400г. овощей (у нас продают «мексиканскую смесь», «гавайскую смесь», «пятый сезон» и т.п.).
Итак, что нам необходимо:
В глубокую сковородку наливаем немного подсолнечного (смазываем дно, чтобы не подгорело) либо оливкого масла, разогреваем на медленном огне и обжариваем на ней порезанную кубиками грудку курицы, заранее очищенную от костей и кожи.
Тушим 15-20 минут, периодически помешивая, добавляем порезанный мелко лук, томатную пасту и еще 10-15 м. тушим на медленном огне. Можно добавить сюда же специи, перемешать и дать еще потомиться минут 5-10 при закрытой крышке.
Далее засыпаем наши замороженные овощи, добавляем два стакана воды, закрываем крышкой и доводим до кипения. После этого на маленьком огне продолжаем тушить до готовности овощей, добавляем соль по вкусу, специи, ну и наконец, наслаждаемся приготовленным блюдом.
Куриная грудка с овощами готовится просто, справится даже неискушенный в житейских премудростях холостяк – это поистине царский продукт, попробуйте не пожалеете!
Приятного аппетита!
Понравился рецепт куриной грудки с овощами? Поделитесь с друзьями в соцсетях!
Посмотрите видео, как можно приготовить куриную грудку с овощами
Нежная курица в духовке, приготовленная по рецепту ТМ "Рудь", станет Вашим коронным блюдом!
Продукция, необходимая для приготовления
Замороженные продукты: смеси, супы, салаты
Овощная смесь «Лечо»
Замороженные продукты: смеси, супы, салаты
Овощная смесь «Мексиканская»
Молочная продукция
Сметана 15%
Для начала следует разогревать духовку до 180-200 градусов. В форму для запекания выложить замороженные овощи. Затем овощи необходимо равномерно залить водой. Филе тонко нарезать, посолить, поперчить, добавить специи. Сверху полить сметаной и посыпать кунжутом.
Овощи посолить, а сверху выложить куриное филе. После этого форму нужно поставить в духовку и запекать 20 минут. Перед подачей на стол украсить блюдо зеленью.
rud.ua