Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Куриное филе в горчичном маринаде
Маринад:горчица (можно брать самую обыкновенную, можно - любимую)))) - 3 столовые ложки,лук - 0,5 шт.,чеснок - 1-2 зубчика,сухой тимьян - 0,5 чайной ложки,соль - 0,5 чайной ложки,перец молотый - 0,5 чайной ложки,растительное масло.
Куриное филе - 400 г (или всё-таки 8 штук голеней)))))
Приготовить маринад:Мелко нарезать лук.
Смешать горчицу, лук, измельчённый чеснок, тимьян, соль и перец.
В маринад поместить куриное филе. Лично я филе резала))) Оставить мариноваться на 1-2 часа.
Разогреть духовку до 180 градусов. Выстелить противень фольгой, выложить курицу, сбрызнуть её столовой ложкой растительного масла.
Запекать минут 15. Или до готовности.
Источник - журнал "Кушать подано" № 11, 2011.
svet-lana78.livejournal.com
В таком маринаде мы не раз жарили курицу на решетке на углях, было очень вкусно!
Куриное филе в горчичном маринаде
Окорочка помыть, отделить мясо от костей. Если вы будете мариновать куриное филе для барбекю, то кожицу не снимайте (она защитит мясо от пересыхания).
Куриное филе в горчичном маринаде
Приготовим необходимые специи
Куриное филе в горчичном маринаде
Отдельно ничего смешивать не надо, кладем все специи в чашку с мясом и хорошенько перемешать все руками.
Куриное филе в горчичном маринаде
Оставляем в чашке мариноваться около часа, затем выкладываем в форму для запекания, добавляем 3 ст.л. воды, закрываем крышку и ставим в разогретую духовку.
Куриное филе в горчичном маринаде
Запекаем на среднем огне, минут через 45 крышку снять, для того чтобы подрумянился верх мяса
Куриное филе в горчичном маринаде
При запекании вытапливается жир, ароматный и красивый который при застывании превращается в желе. В силиконовой форме можно заморозить готовые кусочки мяса в желе, потом достаточно будет достать такую «шайбу» из морозилки и вместе с гарниром разогреть в микроволновке.
Куриное филе в горчичном маринаде
Приятного аппетита!
VN:F [1.9.22_1171]
Рейтинг: +1 (из 1 голосов)
natural-balkan.com
КУРИНОЕ ФИЛЕ С БЕКОНОМ в МЕДОВО-ГОРЧИЧНОМ МАРИНАДЕ
Куриное филе в беконе в медово-горчичном маринаде – блюдо довольно красивое, сытное и очень- очень вкусное благодаря медово-горчич ному маринаду! Готовится это мяско очень просто, а для того, чтобы оно было более нежное и сочное, его можно заранее замариновать. Пробуйте разнообразить свое меню или подать на праздничный стол.
Продукты для куриного филе в беконе:
Филе куриной грудки
Упаковка бекона – это 300-350 г
Французская зернистая горчица -3 ст. л.
Лимонный сок – 3 ст. л.
1 ст. л. жидкого меда
Молотый перец
Приготовление куриного филе в беконе:
1.Так как подготовка блюда происходит очень быстро, сразу же включаем духовку на максимум, 220-230 градусов, пусть хорошенько разогреется.
2.Куриное филе разрезаем на полоски толщиной 2 см и длиной 7-9 см, а можно и по длине всей грудки. Солить и перчить не нужно, т. к. бекон довольно соленый, и он отдаст соль курице.
3. Полоски бекона можно разрезать вдоль на 2 части, если они очень широкие. Обмотать беконом плотно каждый кусочек филе и выложить на фольгу или пергамент на противень или в форму для запекания в один слой.
4.Приготовим вкусный маринад. Для этого смешаем горчицу, лимонный сок и мед. Тщательно размешаем и смажем каждый рулетик этим чудесным маринадом. Можно сделать по-другому: обмазать половиной маринада филейные кусочки и дать промариноваться от получаса до 2-х часов. А затем уже обмотать беконом и смазать его остатками маринада.
5.Отправляем в духовку и запекаем при температуре 180 градусов 35 минут.
Куриное филе в беконе в медово-горчичном маринаде готово!
Хорошо подать к такому филе с беконом гарнир или овощной салат , например – «Греческий» или «Салат с брынзой и болгарским перцем»
Приятного аппетита!
Загрузка...
загрузка...
ochenwkusno.ru
Куриное филе в горчично-медовом маринаде – это невероятно сочное и ароматное мясо, со слабым сладковатым привкусом и более ярким, горчичным. Именно благодаря горчице филе и получается таким мягким. Поэтому идею мариновать мясо, намазав горчицей, можно взять на заметку, даже когда вы готовите кушанье по другому рецепту. Для маринования лучше убрать миску с филе в прохладное место на несколько часов, а можно и вовсе на ночь, только необходимо иногда мясо переворачивать, а можно еще и надрезы сделать.
1. Подготовьте охлажденное куриное филе – обрежьте все лишнее. Это могут быть кусочки хрящей, кожи и жира, а также мелкие косточки от каркаса. Если филе было заморожено, то желательно разморозить его при комнатной температуре.
2. Подготовьте в пиале все ингредиенты для маринада – смешайте горчицу (любую), мед и соевый соус. Добавьте молотый кориандр, а если хочется остроты, то можно добавить красный перец.
3. Размешайте тщательно маринад, чтобы не попадалось крупных комочков меда. Если мед слишком густой, то заранее его лучше прогреть на водяной или паровой бане. Залейте куриное филе полученной ароматной массой, переверните несколько раз, чтобы каждый кусок мяса был равномерно покрыт маринадом.
4. Накройте миску крышкой и дайте мясу настояться час или дольше. Затем каждый кусок филе заверните в фольгу, плотно.
5. Заготовки положите в форму для запекания или сразу на противень. Отправьте филе в фольге в разогретую до 180 градусов духовку. Через 15 минут фольгу можно развернуть, чтобы филе подрумянивалось в течение еще 15 минут. Не передержите филе в духовке, иначе оно может подсохнуть.
6. Подавайте мясо вместе с остатками сладкого маринада, целым или нарезанным на кусочки. Можно подать к мясу овощи, соленья, зелень.
Комментировать
cafeschool.ru
Приготовить куриную грудку так, чтобы она получилась мягкой и сочной, довольно непросто. Здесь важно все: и время, и способ приготовления. Но особенно стоит задуматься о том, в чем будет готовиться куриная грудка….
Есть большое количество разнообразных соусов и маринадов, в которых можно пропитать и приготовить куриную грудку. Мы предлагаем вам запечь куриную грудку в фольге, но перед этим подержать ее в горчичном маринаде. Еще важно подобрать правильные специи для приготовления сочной куриной грудки. В приправу непременно должны входить паприка, молотый имбирь, сушеные травы. Чтобы добиться еще большего аромата стоит добавить свежую зелень и мелко порубленный чеснок.
В фольге курица готовится немного дольше, чем при приготовлении другими способами. Учтите это, когда будете ставить куриную грудку в духовку. В среднем на ее запекание уйдет около часа. Еще 20 минут нужно будет для того, чтобы курица замариновалась.
Способ приготовления:
Куриную грудку нужно хорошо вымыть, обсушить бумажным полотенцем, снять кожу и лишний жир.
Теперь натереть грудку приправами для курицы. Можно взять готовую приправу или составить композицию самому.
Теперь приготовим маринад. Соевый соус смешиваем с горчицей.
Добавляем в маринад мелко порезанный укроп, порубленный очищенный чеснок и молотый черный перец. Оставляем грудку в маринаде минут на 10-15.
По истечении времени выкладываем куриную грудку на фольгу.
Заворачиваем грудку в фольгу и ставим в разогретую до 180 градусов духовку примерно на час.
К куриной грудке, запеченной в горчичном маринаде с зеленью и чесноком, можно подать свежие овощи. Также в качестве гарнира идеально подойдет рис или картофельное пюре.
Здравствуйте уважаемый читатель, если вам понравился наш рецепт, то не пропустите новый и подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен Так же вы можете распечатать его ниже нажав на кнопку Печать или поделиться с друзьями
www.great-cook.ru
vpuzo.com
– - Выбирая посуду для запекания, постарайтесь найти чугунную или керамическую форму. Такая посуда нагревается постепенно и равномерно, что избавит вас от возможного пригорания или неравномерного пропекания мяса птицы.
– - Очень важно с особой тщательностью подойти к выбору тушки птицы. Постарайтесь купить охлаждённую или парную курицу, которая отличается от замороженной птицы гораздо более богатым вкусом и нежным мясом.
– - Стеклянную посуду, как и керамическую, лучше ставить в холодную духовку, а после того как блюдо готово ставить на сухую деревянную поверхность, поскольку перепады температур могут привести к появлению трещин.
– - Для запекания подойдет не каждый противень. Лучше, если в нем будут специальные желобки для сбора мясного сока, жира и лишней жидкости.
– - То, как вы разморозили курицу, целиком влияет на вкус и мягкость мяса. Слишком быстрая разморозка курицы может привести к потере вкуса и даже порче продукта.
www.tvcook.ru