Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Как замариновать куриное филе для шашлыка правильно? Филе курицы замариновать для шашлыка
Как замариновать курицу для шашлыка быстро и вкусно
Шашлык из курицы готовится быстрее, чем из любого другого мяса. Он получается очень вкусным и нежным, но только в том случае, если мясо правильно замариновать.
Следует учесть, что крылышки, филе и голени можно мариновать по-разному. В итоге из куриного мяса получится несколько разных, оригинальных блюд.
Содержание статьи
Майонез – наиболее распространенный ингредиент для приготовления шашлыка из курочки. Мясо в нем маринуется быстро за счет наличия в соусе горчицы и уксуса. С ним можно мариновать филе, окорока, голени и крылья. Главное – дополнить майонез нужными компонентами. Маринуется мясо от одного часа.
Ингредиенты:
куриное мясо (можно брать все части) – 1 кг;
майонез жирный – 150 гр.;
специи для курицы – чайная ложка;
куркума – пол чайной ложки;
черный перец – пол чайной ложки;
горчица острая – столовая ложка;
соль по вкусу.
Приготовление:
Мясо тщательно перемешивается со всеми ингредиентами.
Оставляется минимум на час в закрытой посуде.
Готовится шашлык из курицы на шампурах или решетке для гриля. Готовность проверяется зубочисткой. Следует помнить, что для прожарки голеней и окороков потребуется немного больше времени. Потому снимать их с огня нужно немного позже, чем филе и крылья.
Крылышки – очень вкусная часть куриной тушки. Многие недооценивают их из-за небольшого количества мяса. Но если правильно замариновать крылышки, шашлык из них получается непревзойденным. К тому же, готовится он довольно быстро по сравнению с другим куриным мясом.
Их можно готовить целиком, а можно разрезать пополам, тогда они прожарятся быстрее. Многие предпочитают именно второй способ приготовления, так как маленькие части тушки после обжарки более вкусные и нежные.
Мясо следует посолить и добавить черный перец. Оставить на полчаса в прохладном месте. Так мясо пустит сок и пропитается ароматом черного перца.
Затем крылышки перемешиваются с маринадом и оставляются еще на час в прохладном месте.
Для обжарки потребуется 20-10 минут в зависимости от температуры углей и размера крылышек. В процессе приготовления они приобретут приятный темный оттенок.
Голень – одна из самых жестких частей куриной тушки, потому следует выбирать для ее приготовления молодое мясо. Кроме того, его нужно правильно замариновать особым способом. Маринад должен хорошо пропитать куриное мясо, чтобы в процессе прожарки оно получилось нежным, сочным и ароматным. Для этого как нельзя лучше подойдет пивной маринад с добавлением соевого соуса и лука.
Ингредиенты:
куриные голени – 1,5 кг;
1 большая луковица;
пиво темное – 300 мл;
соевый соус – 50 мл;
черный перец;
специи для курицы;
соль;
сахар – 1 чайная ложка;
масло растительное – 1 столовая ложка;
кетчуп для шашлыка – 100 гр.;
чеснок – 2 зубчика;
базилик свежий – пара веточек.
Приготовление:
Мясо следует натереть солью, черным перцем, молотым чесноком и мелко нарубленным базиликом, оставить примерно на полчаса в холодильнике. За это время мясо пропитается ароматом чеснока и базилика и немного просолится.
Лук очистить и пропустить через мясорубку.
Молотый лук перемешивается с остальными ингредиентами и добавляется к мясу. Голени с маринадом нужно хорошо перемешать и оставить на полтора-два часа в прохладном месте.
Голени обжариваются над углями примерно полчаса. О том, что мясо готово, будет свидетельствовать кожа, отошедшая от нижней части кости.
Кефир тоже хорошо подходит в качестве основного компонента для маринада шашлыка из курицы. Но в кефире лучше готовить филе. В данном рецепте есть один нюанс: готовить следует филе на кости, шкурку при этом лучше снять. Грудка разрезается на небольшие порционные куски. Кефир лучше взять жирный.
Кроме него пригодятся такие ингредиенты:
две куриные грудки на кости;
кефир – 0,5 л.;
крупная луковица;
куркума – 0,5 чайной ложки;
соль;
черный перец;
свежий базилик.
Приготовление:
Грудку следует разрезать и натереть солью, куркумой и черным перцем.
Луковицу – очистить и нарезать полукольцами. Затем – хорошо размять руками, чтобы лук пустил сок. Все это перекладывается к мясу и снова перемешивается. Оставляется на 10-20 минут.
Базилик мелко нарезается и перемешивается с кефиром, этой смесью заливается филе курицы. Затем все оставляется минимум на полчаса в холодильнике.
В процессе обжарки филе нужно следить за тем, чтобы мясо около кости не было сырым. Для этого какая-то часть порционного куска аккуратно отделяется от нее. Эта область не должна быть красной или розовой. Филе будет иметь красивый желтый цвет с золотистым оттенком, когда шашлык будет готов.
Многие маринуют курицу в минералке с уксусом. Но здесь важно не испортить мясо для шашлыка, тем более – если это филе. Замариновать курицу этим способом можно довольно просто и быстро. Главное – пользоваться инструкцией по приготовлению шашлыка.
Ингредиенты:
куриное мясо (любое) 1,5 кг;
минералка сильногазированная – 0,5 л.;
лук – 1 шт.;
бальзамический уксус – 1 столовая ложка;
специи для курицы, соль и смесь перцев по вкусу.
Приготовление:
Курица нарезается на порционные куски для шашлыка.
После этого мясо перемешивается с приправами и мелко нарезанным луком.
В минеральную воду добавляется яблочный и бальзамический уксус, все размешивается.
Шашлык следует мариновать не более часа, в противном случае мясо пересушится и будет жестким после приготовления на углях.
Важно использовать бальзамический и яблочный уксус, а не обычный столовый.
Чтобы приготовить барбекю или шашлык из куриного мяса правильно, следует придерживаться нескольких простых рекомендаций:
Мясо перед мариновкой нужно тщательно промыть и немного просушить салфеткой.
Берем только свежий продукт, ведь мясо будет готовиться над углями, а значит – оно пройдет не такую серьезную термообработку, как при жарке, варке или тушении.
Соли в шашлыке должно быть больше, чем при обычном приготовлении, мясо должно хорошо просолиться перед тем, как будет готовиться.
В маринад можно добавить любые растолченные и обжаренные орехи.
Если курица будет готовиться с чесноком, его следует тщательно измельчить, так как большие кусочки обгорят, что выглядит не совсем эстетично.
В любой маринад добавляем растительное масло. Можно – оливковое. В этом случае готовое мясо будет иметь красивую золотистую корочку и точно не пригорит.
Куриное мясо более нежное, чем свиное или говяжье. Над углями оно сгорит быстрее, если его надолго оставить в одном положении. Потому во время приготовления курицы следует почаще переворачивать шампуры или решетку для гриля. Мясо в этом случае обжарится равномерно, будет сочным и мягким.
Чем дольше маринуется курица, тем она будет вкуснее. Однако, если в маринаде присутствует уксус или лимонный сок, слишком долго держать мясо в маринаде не стоит. В противном случае уксус просто разъест волокна, и шашлык получится сухим.
Кроме того, следует помнить, что куриный шашлык прекрасно сочетается с различными соусами. Например, кетчуп, тартар, сметанный или сливочный соусы.
Видео: Как замариновать курицу для шашлыка: быстрые и вкусные рецепты
Понравиласьстатья?
Вам понравилась статья?
Рейтинг из
ДаНет
Спасибо за голос
mjusli.ru
Как замариновать шашлык из курицы
Куриный шашлык невозможно не любить, а если это блюдо показалось вам невкусным, значит оно было неправильно замариновано или приготовлено. Самой распространенной проблемой в процессе приготовления считается сухость мяса, которую оно приобретает после жарки на углях. Часто с такой неприятностью сталкиваются, когда филе не было замариновано перед приготовлением или маринад не способствовал размягчению мяса. Как замочить шашлык из курицы, чтобы он получился сочным?
Как правильно выбрать куриное мясо для шашлыка
Самый вкусный шашлык из курицы получится, если мясо выбирать не замороженное, а охлажденное. Оптимальный вариант - тушка весом до полутора килограмм, у нее самое мягкое и нежное филе. Если вы приобрели замороженную курятину: тушку или филе, то лучше разморозить их в холодильнике, поскольку при быстром размораживании она становится сухой и жесткой. Для жарки на шампурах целую тушку стоит разделить на порционные куски небольшого размера.
Блюдо из куриного филе может получиться сухим, поэтому его маринованию следует уделить особое внимание, подбирая для этого самые подходящие соусы. Бедрышки получатся самыми сочными. Если не снимать с птицы кожу, она будет нежной и калорийной. Вкусным получится шашлык не только из филе или частей тушки, но и из куриной печени и сердечек.
В какой посуде мариновать курицу на шашлык
Мариновать куриное филе лучше в стеклянных, эмалированных или керамических емкостях. Не стоит замачивать птицу в деревянной или алюминиевой миске, поскольку при контакте с металлом некоторые жидкости окисляются (например, вино), а дерево быстро впитывает маринад. Нельзя применять пластиковую посуду, так как во время маринования мясо впитывает токсины, выделяемые такими материалами.
Состав маринада
Как лучше замариновать шашлык из курицы? Однозначного ответа нет, а вот вариантов удачного приготовления курятины на углях есть много. Мариновать птицу возможно при помощи разных ароматных соусов:
Необходимо промыть мясо под проточной водой мясо, нарезать его небольшими кубиками (2х2см).
Кусочки поперчите и посолите.
Добавите в кастрюлю кольца репчатого лука.
Заправьте все майонезом и оставьте в холодильнике на час. Если блюдо промаринуется около суток, то получится еще вкуснее.
Маринуем крылья курицы для шашлыка в пиве
1 кг крыльев.
1 ч.л. сухой душицы.
0,5 л светлого пива.
Две луковицы.
Перец, соль.
Как замариновать куриные крылышки:
Моем крылышки под теплой водой, выкладываем в посуду для маринования.
Добавляем специи и перемешиваем.
Режем лук полукольцами или кольцами, добавляем в емкость.
Заливаем все пивом и оставляем на три часа.
Рецепт шашлыка из курицы в кефире
2-3 кг курятины.
0,5 л жирного кефира.
3 луковицы.
1 зубчик чеснока.
Специи.
Как замариновать филе в кефире:
Нарезаем куриное филе небольшими кусочками, складываем их в подходящую посуду.
Наливаем туда кефир.
Режем лук и чеснок, добавляем к мясу.
После того, как посолим и поперчим, тщательно перемешиваем маринад.
Накрываем блюдо тарелкой и сверху на нее ставим груз. Приступаем к жарке через 2 часа.
Как замариновать куриный шашлык с добавление уксуса
1 кг курятины (бедра или окорочка).
3 луковицы.
1 столовая ложка винного уксуса.
Соль, перец.
Как замариновать курицу с уксусом:
Разрежьте курятину на кусочки, сложите их в емкость, подходящую для маринования.
Поперчите и посолите мясо.
Добавьте нарезанный полукольцами лук, а потом залейте уксусом.
Тщательно перемешав, накройте крышкой и подождите три часа.
Перед жаркой еще раз посолите курятину.
Быстрый способ замариновать шашлык из курицы в сметане
1 кг курятины.
5 г сухого базилика.
350 г нежирной сметаны.
1 веточка свежего базилика.
Красный и черный перец.
Как замариновать филе в сметане:
Режем филе небольшими одинаковыми кубиками.
Добавляем базилик, соль, перец.
Заливаем все сметаной и хорошо перемешиваем.
Оставляем на пару часов в холодильнике.
Когда филе станет мягким, накалываем его на шампуры и жарим на мангале до готовности, часто переворачивая.
Подается блюдо с любыми соусами и свежим базиликом.
Куриный шашлык в минеральном маринаде
1 кг курицы.
100 г воды.
1 лимон.
100 г воды.
3 ст.л. соевого соуса.
4 зубчика чеснока.
Специи, свежая зелень.
Как замариновать курятину в минеральном маринаде:
Помойте и порежьте птицу.
Смешайте сок 1 лимона, приправы, соевый соус и очищенную воду.
Пропустите сквозь пресс чеснок, добавьте в маринад.
После того, как соус будет хорошо перемешан, залейте им филе и оставьте на несколько часов.
Маринад для шашлыка из курицы с лимоном и чесноком
600-700 г курицы.
2 зубчика чеснока.
3 ст.л. лимонного сока.
Одна красная луковица.
1 ч.л. паприки.
2 ст.л. растительного (оливкового) масла.
Одна красная луковица.
1 лимон.
Немного кумина, корицы и молотого перца.
Как замариновать шашлык из курицы с лимоном и чесноком:
В небольшой емкости смешайте все перечисленные приправы, мелко нарезанный чеснок и 1 столовую ложку сока лимона.
Добавьте порезанное не крупными кубиками мясо, перемешайте.
Накройте миску крышкой, отправьте на пару часов в холодильник.
Остаток лимонного сока смешайте в глубокой тарелке с оливковым маслом.
Нагрейте мангал, насадите куриное мясо и кольца красного лука на шампуры.
Жарьте мясо около 8 минут, смазывая лимонно-масляным соусом.
Видео: приготовление вкусного маринада для шашлыка
Готовят шашлык из свинины. говядины, баранины, овощей, рыбы, однако самым нежным получится куриное мясо, которое к тому же считается диетическим. Но как замариновать шашлык из курицы? Считается, что самым удачным маринадом будет кефир или сметана, но каждый сам решает, какой соус лучше всего подходит для куриного мяса. Пробуйте разные интересные варианты приготовления этого блюда. Не бойтесь экспериментировать, ведь курица прекрасно сочетается с большинством овощей, специй и трав.
myvkusno.ru
Как замариновать куриное филе для шашлыка правильно?
Оглавление:
Куриное филе — шашлык: рецепт с использованием уксуса
Филе куриное: рецепты шашлыка в томатном соусе
Куриное филе — рецепты: шашлык, маринованный в меде и соевом соусе
Филе курицы, маринованное в пиве
В процессе маринования куриных филейных кусочков одним из важнейших этапов считается приготовление правильного вкусного маринада. Именно благодаря этому компоненту после обжарки на углях белое мясо птицы приобретет нежную и мягкую структуру. Итак, как правильно мариновать и обжаривать куриную грудку для шашлыка?
Куриное филе — шашлык: рецепт с использованием уксуса
Чтобы приготовить 4 порции блюда требуется:
килограмм филе курицы;
пара луковиц;
половина литра воды;
обеденная ложка сахара;
пара обеденных ложек соли;
немного соли и специй;
4 обеденные ложки уксуса.
Как готовить?
Грудка промывается под холодной водяной струей, а затем нарезается маленькими кусочками. Если вместо филейной части была взята грудка, из нее нужно извлечь все кости, а также удалить кожицу.
Луковица чистится от шелухи, а потом мелко режется на кубики.
Луковые кубики пересыпаются в миску для маринования. Далее овощ активно мнется до тех пор, пока лук не выпустит сок.
Лук перемешивается с курицей, все перчится и посыпается специями.
В отдельной емкости смешивается уксус и вода. Жидкость подсаливается и подслащивается. Маринад перемешивается, а потом им заправляются куриные ломтики.
Выдерживать заготовку в холодильнике нужно не менее 60 минут. Лучше дать всему настояться целую ночь.
Мясные слайсы перекладываются на решетку для мангала так, чтобы они располагались в один слой. Решетка закрывается.
Блюдо готовится на тлеющих углях на протяжении четверти часа. Решетку нужно регулярно переворачивать, чтобы ингредиенты не пригорели.
Филе куриное: рецепты шашлыка в томатном соусе
Для готовки нужно:
половина килограмма филейной части куры;
стакан томатного соуса;
сок трети лимона;
пара столовых ложек соевого соуса;
3 обеденные ложки масла растительного;
половина десертной ложки молотой паприки;
четверть десертной ложки молотого перца.
Как мариновать?
В одной емкости смешивается масло, лимонный сок, перец. В этом рецепте соль можно не добавлять в маринад, так как соевый соус, использующийся в блюде, достаточно соленый.
Филе активно промывается под водой, нарезается на кубики необходимого размера. Не следует делать слишком мелкие или тонкие слайсы, так как их будет сложно нанизывать на шампур.
Ломтики пересыпаются в масляную основу, а затем хорошо перемешивается.
В общую емкость вливается томатный сок, соевая приправа. Ингредиенты посыпаются паприкой и перемешиваются.
Миска закрывается и помещается в холодильную камеру на 3 часа минимум.
После окончания этого времени, кусочки куры аккуратно нанизываются на шампуры, а потом обжариваются на углях. Все жарится очень быстро, поэтому его можно снимать с огня, когда с каждой стороны появится аппетитный румянец.
Также такой рецепт можно осуществить в духовке при температуре 180 градусов в течение 25 минут.
Без сомнения лучшим гарниром к любому мясу являются овощи. В этом видео можно узнать рецепт вкуснейшего, аппетитного овощного рагу на гриле.
;
Куриное филе — рецепты: шашлык, маринованный в меде и соевом соусе
Для приготовления необходимо:
полтора кило филейной части птицы;
120 миллилитров соевого соуса;
полторы обеденной ложки меда;
немного соли;
2 сантиметра натертого на мелкой терке имбиря;
4 чесночных зубка;
70 миллилитров масла кунжута.
Технология готовки
Белое мясо моется под проточной водой, а потом натирается солью и откладывается на треть часа в сторону.
В это время готовится маринадная основа. Для этого мед топится до жидкого состояния с помощью водяной бани.
Емкость снимается в горячей воды, в мед вливается соевый соус и кунжутное масло.
Имбирный корень чистится от верхнего слоя с помощью ножа, а потом мелко натирается или измельчается с помощью блендера. Измельченный имбирь пересыпается в маринад.
Чесночные зубки чистятся от шелухи, а потом пропускаются через пресс прямо в маринадную жидкость.
Все активно вымешивается до однородности.
Соленая грудка куры режется на нужные кусочки, а после погружается в маринадную основу. Каждый кусочек должен быть им тщательно смазан.
Миска ставится на 4 часа в холодильник.
Затем мясо нанизывается на шампуры или помещается на решетку и жарится на мангале на протяжении трети часа. Периодически мясные ломтики нужно переворачивать.
Филе курицы, маринованное в пиве
Для блюда требуется:
пара кило грудки курицы;
0.75 литра пива;
пара луковиц;
немного соли, душицы, перца молотого.
Как готовить?
Грудка активно промывается под проточной водой. С мясной мякоти снимается кожица, удаляются все косточки. Полученная мякоть режется средними кубиками. Оптимальным размером кусочков будет примерно 3×3 сантиметра.
Луковицы чистятся от шелухи, а потом режутся тонкими кольцами.
Мясные ломтики перемешиваются с душицей, подсаливаются и перчатся.
После этого в миску закладывается лук, так, чтобы он покрывал мясо только сверху. Перемешивать все с луком не нужно.
Все ингредиенты заливаются пивом и оставляются в холодильнике на пару часов. Если есть желание, чтобы мясные ломтики сильнее пропитались маринадной жидкостью, их нужно оставить на всю ночь.
Лучше всего осуществлять этот рецепт на тлеющих углях, открытом огне. Готовится белое мясо очень быстро, обычно достаточно четверти часа.
Шашлык из куры, подготовленный к приготовлению в правильной маринадной основе, всегда отличается сочностью и мягкостью. Помимо представленных вариантов, куру можно подготавливать в кефире, минералке, майонезе, сметане. Стоит учесть, что маринадная основа не участвует в дальнейшем приготовлении, поэтому ее можно выливать после извлечения мясных ломтиков. В качестве гарнира к такому блюду отлично подойдут приготовленные на углях овощи. Лучше отдать предпочтение баклажанам, болгарскому перцу, кабачкам. А поджаренный на углях хлеб станет прекрасным дополнением к мясу для всех членов семьи.
Что приготовить детям из курицы: рецепты для приверед.
Блюда из птицы для худеющих: минимум калорий, максимум пользы.