Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Тушеное куриное филе в винном соусе рецепт приготовления с фото. Куриное филе в соусе тушеное


Куриное филе тушеное в соусе из кислых томатов Фото-рецепт

Автор: admin | Дата: 10 декабря 2015 | Просмотров: 133 | Комментариев нет 

Стою я вот на кухне и думаю, чтобы такое приготовить простое. Но я уже давно не понимаю, как можно набивать свой желудок какими-то убогими дошираками, опостылевшей жаренной картохой, макаронами с сосисками, яичницей, пока не начал нестись… Простое – это не значит невкусное! Я люблю простые рецепты, быстрое приготовление блюд, но без ущерба вкусу, даже некоторой изысканности. Так что, я решил отойти от своих традиционных чесночно-сливочно-сырно-сметанных соусов, с которыми я обычно готовлю курятину и приготовить куриное филе в кислом томатном соусе. Именно кисловатом, а не кисло-сладком. Хочется сегодня и легкого куриного мяса, и чего-то кисленького. Совместим это в одном.

Итак, для приготовления блюда я взял три крупненьких куска куриного филе. Я дал филе разморозиться при комнатной температуре, лишь немного стимулировав процесс в микроволновке, в течении 5 минут режима разморозки.

Для рецепта, кроме вышеуказанных трех кусков куриного филе, возьмем:

— Квашеные помидоры;

— Томатную пасту или кетчуп;

— Лук репчатый;

— Перец черный, свежемолотый;

— Соль.

Филе надрезаем и разворачиваем, чтобы оно стало более плоским, лучше прилегало к сковородке, так сказать. Полностью размороженное филе равномерно натираем солью крупного помола и умеренно посыпаем перцем. Даем так куриному филе постоять минут 20-25, чтобы оно слегка просолилось внутри.

Поставим на плиту сковородку. Нагреем в ней некоторое количество рафинированного подсолнечного масла. И выкладываем туда наше куриное филе. Начинаем обжаривать.

Тем временем очистим 2-3 средние луковицы. И нарежем их достаточно мелко.

Когда куриное филе обжарилось с обеих сторон добавляем в сковородку лук и обжариваем уже с ним. Добиваемся, чтобы лук приобрел легкую золотистость.

Параллельно очистим от кожицы 5-6 средних квашенных помидоров. И разомнем, измельчим их. Эта кисленькая томатная масса станет основой нашего томатного соуса, в котором мы стушим наше куриное филе.

Вываливаем мякоть кислых томатов на куриное филе. Добавляем немного томатной пасты или кетчупа. И вливаем с полстакана воды. Все размешиваем и начинаем тушить. Можно выдавить в соус 2-3 зубчика чеснока, по желанию.

Тушим на протяжении получаса.

Часть жидкости испаряется.

Вот и готова наша курица в кисловатом томатном соусе. Подавать блюдо будем с гарниром из рассыпчатого отварного риса, вареными макаронами или отваренной кусочками картошкой. Получается отличное филе курицы с кислинкой от томатов.

topkuhnya.com

Тушеное куриное филе в томатном соусе

Необыкновенно ароматное тушеное куриное филе в томатном соусе из свежих помидор и со свежими густыми сливками. Добавьте количество специй по своему вкусу, особенно перца, если по рецепту будет много для Вашего вкуса.

Общее время приготовления – 1 час 15 минут + 2 часа для маринования

Подготовка – 15 минут

Количество порций – 4

Уровень сложности – средний

Рубрика – курица тушеная

Назначение — на обед  на ужин

Как готовить – тушить

В чем готовить – на сковороде

Кухня —  Азиатская (Индия)

Продукты:

Курица – 500 грамм

Сливочное масло – 2 столовые ложки

Для маринования:

Имбирь – 2 чайные ложки (натереть на терке)

Чеснок – 2 чайные ложки (пропустить через пресс для чеснока)

Йогурт обезжиренный – 3 чайные ложки

Лимонный сок – 1 столовая ложка

Уксус – 2 чайные ложки

Кориандр молотый – 1 чайная ложка

Тмин молотый – 1 чайная ложка

Лук – 0,5 головки или 1 маленькая (нарезать кусками)

Паприка – 1 чайная ложка

Перец чили – 0,5 чайной ложки (или по вкусу)

Соль – по вкусу

Для соуса:

Помидоры свежие – 6 штук (средние)

Имбирь – 1 чайная ложка (натереть)

Перец чили – 0,5 чайной ложки (или по вкусу)

Перец чили – 1 штука (зеленый)

Куркума – 0,25 чайной ложки

Сливки – 2,5 столовые ложки (густые или жирная сметана)

Кориандр молотый – 1 чайная ложка

Тмин молотый – 1 чайная ложка

Сахар – 1 чайная ложка

Сливочное масло — 1-2 столовые ложки

Соль – по вкусу

Для подачи:

Перец чили – 2 штуки (зеленый)

Сливочное масло – 1 столовая ложка

Сливки – 2 столовые ложки

Свежая петрушка или кинза

Как приготовить куриное филе:

Помидоры вымыть и нарезать на несколько частей. Сложить в блендер и пюрировать. Накрыть миску пищевой пленкой и убрать в холодильник.

В чаше блендера смешать все ингредиенты для маринада.

Куриное филе вымыть и нарезать кусками. Залить маринадом. Накрыть миску пленкой и оставить мариноваться не менее, чем на два часа.

Разогреть сливочное масло в глубокой сковороде или сковороде вок и обжарить кусочки курицы.

В кастрюле разогреть масло и добавить молотый перец чили, мелко нарезанный перец чили, молотый тмин, натертый на терке или мелко нарезанный имбирь, молотый кориандр. Обжарить пару минут пока пойдет аромат.

Добавить пюрированные помидоры, куркуму, густые сливки сливки и проварить на медленном огне пока пюре не загустеет, постоянно помешивая.

Затем добавить сахар и обжаренные кусочки курицы. Накрыть кастрюлю крышкой и тушить на слабом огне около 25-30 минут.

Переложить готовое мясо на блюдо. Положить кусочек сливочного масла. Полить густыми сливками или жирной сметаной. Посыпать нарезанным кольцами острым перцем чили и нарезанной петрушкой или кинзой.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Распечатай его, нажав на кнопку «Принтер» или отправь на e-mail, нажав на кнопку «Письмо» И не забудь рассказать друзьям!

Последние рецепты

blyudaizkurizi.ru

Тушеное куриное филе в винном соусе рецепт приготовления с фото

Содержание статьи

Куриное филе считается диетическим и самым нежным мясом, поэтому мясные блюда, приготовленные из этой части курицы, тоже очень нежные и вкусные. Мы с вами приготовим филе курицы, тушенное с вином. Добавление вина при тушении сделает курочку неузнаваемой, слегка похожей на телятину. Кроме вина, в соус мы добавим немного крахмала, который сыграет роль загустителя. Но если вы предпочитаете жидкий соус, то загуститель добавлять не надо. Специи в этом домашнем рецепте можно использовать те, которые вы больше всего любите, все зависит от ваших предпочтений. Блюдо универсальное, так как его можно подавать с разнообразными гарнирами на завтрак, обед и ужин. Готовить это блюдо очень просто и быстро, поэтому давайте приступим к процессу пошагового рецепта приготовления в домашних условиях тушеного куриного филе в винном соусе.

Ингредиенты для приготовления филе курицы, тушенного с вином

Филе курицы 700 г
Красное вино 200 г
Помидоры 0,5 кг
Сливки 50 г
Крахмал 1 ст. л.
Специи по вкусу
Соль по вкусу
Зелень укропа или петрушки 20 г
Растительное масло для жарки

Пошаговое приготовление филе курицы, тушенного с вином

  1. Куриное мясо промываем и нарезаем на крупные кусочки.
  2. Обжариваем нарезанное мясо на разогретой сковородке с растительным маслом до румяной корочки. Солим по вкусу.
  3. Помидоры моем и пропускаем через мясорубку или измельчаем с помощью блендера.
  4. Добавляем измельченные помидоры в сковородку с мясом и тушим.
  5. Добавляем красное вино, специи по вашему вкусу, перемешиваем и тушим еще 5-6 минут.
  6. К тушеному мясу вливаем сливки и продолжаем тушить.
  7. В сковородку с куриным филе добавляем немного крахмала, чтобы соус был более густой, прикрываем крышкой и тушим примерно 10 минут.
  8. Зелень укропа или петрушки хорошо промываем и измельчаем.
  9. Добавляем измельченную зелень к мясу и снимаем сковородку с огня.

Куриное филе можно подавать с различными гарнирами: макаронами, картофелем, рисом и др. Приятного аппетита!

Нравится

Новости сети:

Загрузка…

 

Вас может заинтересовать

youtube-boss.ru

Рецепт Куриное филе тушеное в белом соусе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 110.2 кКал 1684 кКал 6.5% 5.9% 1695 г
Белки 10.5 г 76 г 13.8% 12.5% 76 г
Жиры 5.8 г 60 г 9.7% 8.8% 60 г
Углеводы 3.8 г 211 г 1.8% 1.6% 211 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 0.5 г 20 г 2.5% 2.3% 20 г
Вода 79 г 2400 г 3.3% 3% 2394 г
Зола 1.031 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 51.1 мкг 900 мкг 5.7% 5.2% 896 г
Ретинол 0.019 мг ~
бета Каротин 0.011 мг 5 мг 0.2% 0.2% 6 г
Витамин В1, тиамин 0.039 мг 1.5 мг 2.6% 2.4% 2 г
Витамин В2, рибофлавин 0.046 мг 1.8 мг 2.6% 2.4% 2 г
Витамин В4, холин 17.45 мг 500 мг 3.5% 3.2% 499 г
Витамин В5, пантотеновая 0.057 мг 5 мг 1.1% 1% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.026 мг 2 мг 1.3% 1.2% 2 г
Витамин В9, фолаты 2.866 мкг 400 мкг 0.7% 0.6% 409 г
Витамин В12, кобаламин 0.046 мкг 3 мкг 1.5% 1.4% 3 г
Витамин C, аскорбиновая 0.74 мг 90 мг 0.8% 0.7% 93 г
Витамин D, кальциферол 0.013 мкг 10 мкг 0.1% 0.1% 13 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.235 мг 15 мг 8.2% 7.4% 15 г
Витамин Н, биотин 0.604 мкг 50 мкг 1.2% 1.1% 50 г
Витамин РР, НЭ 4.9375 мг 20 мг 24.7% 22.4% 20 г
Ниацин 4.466 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 167.02 мг 2500 мг 6.7% 6.1% 2493 г
Кальций, Ca 21.59 мг 1000 мг 2.2% 2% 981 г
Кремний, Si 0.15 мг 30 мг 0.5% 0.5%
30 г
Магний, Mg 40.26 мг 400 мг 10.1% 9.2% 399 г
Натрий, Na 146.27 мг 1300 мг 11.3% 10.3% 1294 г
Сера, S 11.88 мг 1000 мг 1.2% 1.1% 990 г
Фосфор, Ph 84.7 мг 800 мг 10.6% 9.6% 799 г
Хлор, Cl 3.55 мг 2300 мг 0.2% 0.2% 1775 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 74.4 мкг ~
Бор, B 18.9 мкг ~
Ванадий, V 3.38 мкг ~
Железо, Fe 0.773 мг 18 мг 4.3% 3.9% 18 г
Йод, I 0.32 мкг 150 мкг 0.2% 0.2% 160 г
Кобальт, Co 4.435 мкг 10 мкг 44.4% 40.3% 10 г
Марганец, Mn 0.0509 мг 2 мг 2.5% 2.3% 2 г
Медь, Cu 46.89 мкг 1000 мкг 4.7% 4.3% 998 г
Молибден, Mo 5.281 мкг 70 мкг 7.5% 6.8% 70 г
Никель, Ni 0.345 мкг ~
Олово, Sn 0.2 мкг ~
Рубидий, Rb 41.7 мкг ~
Селен, Se 0.225 мкг 55 мкг 0.4% 0.4% 56 г
Титан, Ti 0.41 мкг ~
Фтор, F 47.29 мкг 4000 мкг 1.2% 1.1% 3941 г
Хром, Cr 11.2 мкг 50 мкг 22.4% 20.3% 50 г
Цинк, Zn 0.6694 мг 12 мг 5.6% 5.1% 12 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 2.463 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.2 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.114 г ~
Сахароза 0.569 г ~
Фруктоза 0.105 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.025 г ~
Аргинин* 0.81 г ~
Валин 0.571 г ~
Гистидин* 0.579 г ~
Изолейцин 0.498 г ~
Лейцин 0.871 г ~
Лизин 1.16 г ~
Метионин 0.198 г ~
Метионин + Цистеин 0.382 г ~
Треонин 0.489 г ~
Триптофан 0.168 г ~
Фенилаланин 0.467 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.864 г ~
Заменимые аминокислоты 0.058 г ~
Аланин 0.574 г ~
Аспарагиновая кислота 0.855 г ~
Гидроксипролин 0.092 г ~
Глицин 0.406 г ~
Глутаминовая кислота 1.257 г ~
Пролин 0.445 г ~
Серин 0.444 г ~
Тирозин 0.396 г ~
Цистеин 0.189 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 15.25 мг max 300 мг
бета Ситостерол 5 мг ~
Жирные кислоты
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 1.9% 5 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.004 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.33 г ~
18:0 Стеариновая 0.142 г ~
20:0 Арахиновая 0.012 г ~
22:0 Бегеновая 0.018 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.906 г от 18.8 до 48.8 г 4.8% 4.4% 19 г
16:1 Пальмитолеиновая 0.053 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.004 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.846 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.591 г от 11.2 до 20.6 г 14.2% 12.9% 11 г
18:2 Линолевая 1.578 г ~
18:3 Линоленовая 0.004 г ~
20:4 Арахидоновая 0.009 г ~

health-diet.ru