Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

5 рецептов с курицей вкусного и правильного питания. Правильное питание рецепты куриное филе


Блюда из филе куриной грудки для здорового питания

Заголовок h3

Lorem ipsum dolor sit amet, cсылка на Гугол adipiscing elit. Quisque sodales sollicitudin odio nec gravida. Cras sit amet odio fermentum, rutrum metus sed, molestie risus.

  • Ненумерованный
  • Список

Maecenas at diam erat. Nam nec dui aliquet, dapibus diam ut, lobortis arcu. Duis bibendum, mauris eu maximus iaculis, neque quam facilisis diam, at cursus magna libero volutpat ipsum. Interdum et malesuada fames ac ante ipsum primis in faucibus. Morbi ornare tellus a venenatis tincidunt.

  1. Нумерованный
  2. Список

Подзаголовок h4

Praesent semper quam id velit rhoncus aliquet. Suspendisse sed est vestibulum, sagittis erat sed, venenatis quam. In ornare lacus id quam ultricies, egestas varius mi tristique. Praesent sed rhoncus ligula. In sapien erat, tempus at enim vitae, faucibus sollicitudin nisl. Quisque ut mi ornare, pharetra lectus sollicitudin, consectetur dui. Orci varius natoque penatibus et magnis dis parturient montes, nascetur ridiculus mus.

In faucibus et velit in molestie. Maecenas malesuada metus id mattis semper. Duis fermentum lorem elit, ut dapibus ante mattis quis. Donec interdum posuere interdum. Suspendisse potenti. Nullam malesuada nunc non augue ultrices, vel euismod nisi mattis. Sed a nisl id ex hendrerit pretium. Aliquam vehicula fermentum eros in dapibus. Morbi massa turpis, aliquet eu neque eget, sollicitudin tempus neque.

Подзаголовок h4

petelinka.ru

5 рецептов с курицей вкусного и правильного питания

Куриные фрикадельки в томатном соусе

Ингредиенты: Куриное филе — 500 гМорковь — 2 штЯйцо — 1 штВода — 250 млЛук -2 штЧеснок — 7 гЙогурт натуральный — 4 ст. лМука цельнозерновая — 3 ст. лТоматная паста — 2 ст. лСоль, перец — по вкусу

Приготовление: Лук очистить, помыть, половину измельчить вместе с чесноком в блендере до кашицы. Филе куриное промыть и тоже измельчить, либо перекрутить в мясорубке, соединить с луково-чесночной массой.Вбить в фарш яйцо, руками вымешать, приправить специями и вымешать снова. Из приготовленного фарша мокрыми руками сформовать фрикадельки размером с грецкий орех.Запанировать каждую фрикадельку в муке, выложить в сковороду и обжарить на растительном масле до легкого зарумянивания.

Все оставшиеся овощи измельчить, обжаривать лук и морковь до мягкости на масле, а йогурт перемешать с томат-пастой до однородности и добавить в сковороду к размягчившимся овощам.Влить в соус тонкой струйкой кипяченую воду, помешивая, довести до кипения, выложить фрикадельки и, накрыв крышкой, тушить все еще 15-20 мин. на слабом огне, помешивая.

Куриные биточки

Ингредиенты:Куриное филе — 500 гЛук — 1/2 штЯйцо — 1 штЧеснок — 10 гЗелень — по вкусуСоль, перец — по вкусу

Приготовление:Пропустите куриное филе через мясорубку. Лук и чеснок очистите и измельчите. Зелень нарежьте. Смешайте все вышеперечисленные ингредиенты. Добавьте яйцо, предварительно взбитое вилкой. Хорошо перемешайте. Разогрейте в сковороде масло. Мокрыми руками формируйте небольшие биточки и выкладывайте в масло. Обжаривайте на среднем огне в течение 2 -х — 3 -х минут с каждой стороны, до золотистой корочки. Готовые пончики складывайте на тарелку с бумажной салфеткой, чтобы убрать лишнее масло.

Котлеты с куриным филе и творогом

Ингредиенты:Куриное филе — 500 гТворог обезжиренный — 80 гЛук — 1 штБелки — 2 штЖелтки — 1 штЧеснок — 5 гПетрушка — 1 ст. лОвсяные отруби — 1 ст. лПшеничные отруби — 1 ст. лВода — 1 ст. лСоль, перец — по вкусу

Приготовление:Для фарша филе измельчается с луком, чесноком и петрушкой. Смесь перекладывается в отдельную посуду и разбавляется творогом, желтком, отрубями, водой (не очень много),приправами. Взбитые белки также смешиваются с основой. Котлеты выпекаются до 30 мин.при 180 С.

Куриная грудка с сыром

Ингредиенты:Сыр — 120 граммКуриная грудка — 3 штукиЯйцо — 1 штукаМука — по вкусуПанировочные сухари — по вкусуСоль, перец — по вкусу

Приготовление:

Куриную грудку можно приготовить способом, который сохранит всю сочность, вкус и аромат этого мяса. В каждой грудке с помощью ножа сделайте кармашки, в которые вложите равные части сыра. Сколите края мяса с помощью зубочисток, чтобы расплавленный сыр не выливался при приготовлении. Подготовьте панировку – муку с солью и черным перцем, взбитое с черным перцем яйцо, панировочные сухари. Окуните грудки в муку, затем в яйцо. И обваляйте в сухарях.

Обжарьте на сковороде до румяной корочки (3-5 минут). Затем выложите их на противень и запеките в духовке в течение 20 минут при 200 градусах. На стол можно подать с рисом, овощами и свежей зеленью.

Куриные окорочка в лимонном соусе

Ингредиенты:Куриные окорочка 1000 гр., белка 168 гр., жира 102 гр., 1580 ккалЛимон 300 гр., белка 2,7 гр., жира 0,3 гр., углеводов 9 гр., 48 ккалСоль, перец, орегано, розмарин, майоран, куркума, мускатный орех — по вкусу

Приготовление:Окорочка помыть, натереть солью и перцем и другими специями. С одного лимона снять цедру, выдавить сок и порезать на дольки и полить этой смесью мясо. Оставить мариноваться 30-35 минут. Духовку разогреть до 200 градусов, готовить на решетке 40 минут, под решетку поставить противень. Второй лимон порезать на кружочки и положить на горячие окорочка.

 

big-blog.ru

меню и рецепты блюд от Петелинки

  • Котлеты и колбаски

    Котлеты и колбаски

  • Тушка и разделка

    Тушка и разделка

  • Фарши и субпродукты

    Фарши и субпродукты

  • Голень

    Голень

  • Куриная грудка

    Куриная грудка

  • Крыло

    Крыло

  • Бедро

    Бедро

  • Окорочок

    Окорочок

  • Наггетсы

    Наггетсы

  • petelinka.ru

    Рецепты блюд с куриным филе для правильного питания от Тани Рыбаковой. | Школа вкуса

    1. Легкий салат с курицей и ананасом

    ИнгредиентыФиле куриное - 1 шт.Ананасы консервированные - 250 гЛук зеленый - 30 г.Йогурт легкий - 1 шт.

    Промойте филе и отварите его в кипящей воде. Извлеките готовое мясо, дайте остыть и нарежьте небольшими кусочками. Отложите в сторону.Нарежьте зленый лук и тонко нашинкуйте пекинскую капусту. Соедините ингредиенты в глубокой миске.Нарежьте ананас кусочками. Добавьте его и филе в миску к капусте. Заправьте салат йогуртом. Приятного аппетита!

    2. Оладушки из курицы и молодых кабачков.

    Ингредиенты:Филе куриное - 2 шт.Кабачок - 1 шт.Сметана - 2 ст. л.Яйцо куриное - 2 шт.Разрыхлитель - 1/3 ст. л.Мука - 2 ст. л.Зелень - по вкусуСпеции - по вкусу

    Промойте филе, обсушите салфетками и нарежьте маленькими кубиками.Кабачок очистите от кожуры, обсушите и натрите на крупной терке.Соедините в миске курицу, кабачок, яйца, сметану, разрыхлитель, муку и свежую рубленую зелень. Хорошо перемешайте.Обжарьте оладьи до золотистого цвета. Приятного аппетита!

    3. Фаршированные баклажаны с куриным филе.

    Ингредиенты:Филе куриное - 4 шт.Баклажаны - 3 шт.Помидоры - 4 шт.Лук - 1 шт.Сыр легкий - 100 гСметана - 1 ст. л.Чеснок - 5 зуб.Базилик - 1 пучокУкроп - 1 пучокСпеции - по вкусу

    Разрежьте баклажаны поперек и удалите мякоть – так, чтобы получились лодочки в полсантиметра толщиной. Положите баклажаны в холодную воду, посолите и оставьте на час, чтобы они отдали всю горечь. Меняйте воду каждые 15–20 минут.Очистите , нарежьте и обжарьте лук и пропущенный через пресс чеснок до золотистого цвета. Добавьте кусочки куриного филе (предварительно нарежьте его кубиками по 2 см).Убавьте огонь и добавьте к смеси мякоть от баклажанов. Готовьте еще 10 минут. Положите в сковороду помидоры, зелень и перец чили. Еще немного потушите.Смажьте противень маслом и положите на него лодочки из баклажанов. Положите в них начинку, смажьте сметаной. Запекайте в духовке в течение 35 минут на 180 градусах. Незадолго до готовности посыпьте лодочки тертым сыром. Приятного аппетита!

    4. Легкий салат цезарь.

    Ингредиенты:Филе куриное ­ 2 шт.Хлеб ржаной ­ 100 гОгурец ­ 1 шт.Помидоры черри ­ 8 шт.Йогурт легкий ­ 1 шт.Чеснок ­ 2 зуб.Салат романо ­ 2 зуб.Салат айсберг ­ 1 шт.Оливки ­ 10 шт.Специи ­ по вкусу

    Куриное филе вымойте и натрите специями. Выложите мясо на решетку и запекайте в течение 25минут при температуре 200 градусов. Нарежьте готовое мясо и отложите в сторону.Смешайте йогурт, горчицу и пропущенный через пресс чеснок. Перемешайте соус.Обрежьте корочку на хлебе и нарежьте на небольшие квадратики. Запекайте в разогретой до 180градусов духовке в течение 15 минут.Листья салата вымойте и нарвите в порционные тарелки. Добавьте к салату нарезанный огурец ипомидоры. Сверху выложите куриное филе. Полейте салат соусом и выложите на тарелкисухарики. Сверху посыпьте натертым на мелкой терке сыром. Приятного аппетита!

    5. Куриные котлетки с грибами

    Ингредиенты:Филе куриное - 2 кгШампиньоны - 500 гЛук - 1 шт.Яйцо куриное - 3 шт.Чеснок - 5 зуб.Специи - по вкусу

    Очистите лук и мелко его покрошите.Куриное филе вымойте и нарежьте небольшими кубиками.Шампиньоны промойте в проточной воде. Мелко нарежьте.В глубокой миске смешайте курицу, лук, грибы и пропущенный через пресс чеснок. Разбейте в миску куриные яйца и еще раз хорошо перемешайте. Приправьте по вкусу.Разогрейте духовку до 200 °C. Смачивая руки водой, сформируйте котлетки и выложите их на противень. Отправьте котлетки в духовку на 20–30 минут, затем переверните их и готовьте до появления золотистой корочки. Приятного аппетита!

    6. Куриное филе с грибами в нежном соусе

    Ингредиенты:Филе куриное - 2 шт.Шампиньоны - 300 гЛук - 1 шт.Масло растительное - 1½ ст. л.Сыр легкий - 50 гМука - 2 ст. л.Молоко обезжиренное - 250 гМускатный орех - ¼ ч. л.Сушеные травы - по вкусуСпеции - по вкусу

    Куриное филе вымойте и нарежьте на небольшие кусочки. Смажьте форму половиной порции растительного масла и выложите в нее нарезанное филе. Посыпьте мясо сушеными травами по вкусу.Очистите и мелко нарежьте лук. Разогрейте на сковороде оставшееся растительное масло и обжарьте в нем лук до золотистой корочки. Добавьте к луку нарезанные шампиньоны и обжарьте грибы до готовности. Выложите грибы и лук на куриное филе.В отдельном сотейнике смешайте молоко, перец, мускатный орех и соль. Поставьте на огонь и добавьте в смесь муку. Помешивая, доведите соус до кипения и уменьшите огонь. Готовьте, пока смесь слегка не загустеет.Залейте филе получившимся соусом и сверху посыпьте слоем тертого на мелкой терке сыра.Разогрейте духовой шкаф до 200 градусов и готовьте филе в течение 30 минут. Приятного аппетита!

    www.shkola-vkusa.ru

    10 отличных рецептов с куриным Филе.

    Вкуснейшая подборка разнообразных рецептов с куриным Филе, такого вы еще не пробовали!

    1. курица с овощами в йогуртовом соусе.

    Сочная и ароматная курочка идеальным обедом станет!

    Ингредиенты:

    * куриное Филе - 330 г.* йогурт натуральный - 100 г.* творог обезжиренный - 20 г.* стручковая фасоль (замороженная) - 200 г.* морковь - 150 г.* лук порей - 100 г.* чеснок - 5 г.* соевый соус - 1 ст. л.* сок лимона - 1 ст. л.* имбирь молотый - 1/2 ч. л.* соль, перец - по вкусу.

    Приготовление:

    Куриное Филе нарезать соломкой, сбрызнуть соком лимона и соевым соусом, поперчить и приправить, добавить молотый имбирь и выдавленный через пресс чеснок, перемешать и оставить мариноваться на то время, пока нарезаются овощи.Морковь промыть, почистить и нарезать соломкой, лук порей порезать полукольцами или помельче (по желанию), посолить лук и морковь по вкусу.Йогурт смещать с мягким творогом, взбить немного венчиком и пока отставить в сторону.Замаринованное Филе выложить на раскаленную сковороду и тушить под крышкой (иногда помешиваю) 4-5 минут, затем добавить к курице стручковую фасоль, накрыть крышкой и тушить еще 4-5 минут.Добавить на сковороду лук и морковь, тушить постоянно помешивая около 8-10 минут, пока морковь не станет мягкой.Влить к курице и овощам йогуртовый соус, перемешать и довести до кипения, убавить огонь и тушить на небольшом огне еще минуты 3.

    Приятного аппетита!

    2. тушеное куриное Филе со сладким перцем.

    Отличная идея к ужину всего 67 ккал!

    Ингредиенты:

    * куриное Филе - 900 г.* морковь - 300 г.* репчатый лук - 300 г.* болгарский перец - 300 г.* соевый соус - 50 мл.* зелень - по вкусу.

    Приготовление:

    Куриное Филе на небольшие кусочки нарезать.Нагреть большую сковороду на среднем огне, положить в нее курицу и налить воду.Тушить на среднем огне.Пока готовится курица, тонко нарезать лук, очистить и нарезать сладкий перец кусочками и натереть на тёрке морковь.Добавить все овощи в сковороду и перемешать.Накрыть крышкой и варить на среднем огне, перемешивая время от времени, в течение 45 минут. Понемногу воду по мере испарения доливать.Когда все овощи и мясо станут мягкими, добавить соевый соус.Перемешать и готовить ещё 15 минут. Добавить зелень по вкусу.

    Приятного аппетита!

    3. ПП- ужин: куриное Филе запеченное с апельсином.

    Ингредиенты:

    * куриное Филе - 700 г.* апельсин - 1 шт.* шампиньоны - 200 г.* сыр - 3 ст. л (у нас российский).* соль, перец - по вкусу.

    Приготовление:

    Филе обжарить на разогретой сковороде по 2 минуты с каждой стороны (или отварить в течение 10 мин. Нарезанные пластинками шампиньоны обжарить. Апельсин очистить и разделить на дольки. Сыр нарезать тонкими ломтиками.В силиконовую форму для запекания выложить обжаренные грудки, апельсин и грибы. Сверху посыпать сыром.Запекать при температуре 170-180 градусов 15-20 минут.

    Приятного аппетита!

    4. куриные грудки с гречнево - грибной начинкой.

    Ингредиенты:

    * куриное Филе - 1 кг.* шампиньоны - 500 г.* гречка - 1 ст.* лук репчатый - 1 шт.* натуральный йогурт - 500 мл.* соль, перец - по вкусу.* оливковое масло - 1 ст. л.

    Приготовление:

    Гречку промыть под холодной проточной водой.В сотейник налить 2 стакана воды, довести до кипения, посолить, всыпать гречку, довести до кипения, накрыть крышкой, уменьшить огонь до минимума и варить гречку до полного испарения воды (до готовности.В сковороде обжарить нашинкованную луковицу до слегка золотистого цвета.К луку добавить нарезанные пластинами шампиньоны, обжаривать грибы до полного испарения жидкости. Грибы посолить, поперчить по вкусу.Посередине куриного Филе, острым ножом, сделать надрез, не доходя до конца Филе.Так же нужно сделать боковые надрезы внутри Филе, тем самым, увеличится карман для начинки.Гречку смешать с небольшим количеством грибов.Подготовленные Филе посолить внутри и снаружи. Начинить гречкой с грибами, и закрыть "Карман" меньшим Филе.В сковороде обжарить нафаршированное Филе с двух сторон до слегка золотистого цвета.В сотейник, с оставшимися грибами, налить йогурт, довести до кипения, посолить, поперчить по вкусу, положить туда обжаренные куриные Филе и тушить под закрытой крышкой 10 минут.Фаршированные грудки с грибным соусом подаём.

    Приятного аппетита!

    5. фрикадельки на пару с брокколи и сыром.

    Ингредиенты:

    * куриного Филе - 300 г.* луковица - 1 шт.* овсяные отруби - 100 г.* яйцо - 1 шт.* брокколи - 200 г.* сыр - 50 г (у нас российский).* соль, перец - по вкусу.

    Приготовление:

    Филе порезать и сделать фарш. Лук очистить и нарезать кубиками. Пропустить фарш с луком через мясорубку. Добавить взбитое яйцо, овсяные отруби, посолить, поперчить и перемешать. Сформировать фрикадельки.На дно паровой корзины поместить фрикадельки, выложить капусту брокколи и посыпать натёртым сыром.Накрыть сверху фольгой и готовить около 45 минут.

    Приятного аппетита!

    6. куриные рулетики с черносливом.

    Ингредиенты:

    * куриная грудка - 250 г.* чернослив - 20 г.* сыр - 20 г (у нас адыгейский).* соль, перец, специи - по вкусу.

    Приготовление:

    Посолить, поперчить по вкусу. Потереть сыр на крупной тёрке, уложить чернослив. Свернуть рулет. Завернуть его плотно в фольгу.Положить на противень, налить немного воды и отправить в разогретую духовку.Запекать около 30 минут на среднем огне. Остудить и нарезать.

    Приятного аппетита!

    7. куриные котлеты с чесноком и морковью.

    Чудесные котлетки обед еще вкуснее и полезнее сделают!

    Ингредиенты:

    * куриное Филе - 300 г.* натуральный йогурт - 6 ч. л.* морковь - 1 шт.* чеснок - 10 г.* овсяная мука - 2 ст. л (для обваливания).* красный перец, базилик, соль - по вкусу.

    Приготовление:

    Порезать очень мелко Филе, посыпать специями и добавить йогурт.Все перемешать. Натереть на мелкой терке морковку выдавить чеснок. Потушить морковку с чесноком на воде минутки 3.Делим мясо на 4 части: берем одну, приминаем, кладем в середину получившейся лепешки морковь, сверку накрываем еще одной частью мяса, скатываем в шарик формируем котлетки и обваливаем в Овсянке.То же самое проделываем с оставшимися ингредиентами.На сковородку наливаем чуток воды и выкладываем котлетки накрываем крышкой.Через 5 минут переворачиваем.

    Приятного аппетита!

    8. фаршированная курица по-итальянски.

    Ингредиенты:

    * куриное Филе - 800 г.* адыгейский сыр - 200 г.* помидоры - 4 шт.* базилик, орегано сушеные - 1 ч. л.* чеснок - 5 г.* оливковое масло - 1 ст. л.* соль, перец - по вкусу.

    Приготовление:

    Духовку разогреть до 180 градусов. Жаропрочная емкость, смажьте изнутри оливковым маслом. Измельчите чеснок, помидоры порежьте на ломтики. У куриного Филе сделайте надрез глубокий, но не до конца (должен получиться своеобразный карман. Смешайте чеснок и сыр, добавьте базилик и орегано (оставьте половину), посолите, поперчите и перемешайте.В получившийся "Карман" куриный грудок положите сырную смесь и закройте "карман". Положите сверху куриных грудок ломтики помидор, посолите, поперчите, сверху посыпьте оставшимися травами (базилик и орегано. Полейте слегка оливковым маслом.Положите куриное Филе в жаропрочную емкость и поставьте в духовку на 20 минут.

    Приятного аппетита!

    9. холодная курица для сэндвичей.

    Ингредиенты:

    * куриное Филе - 600 г.* соус соевый - 2 ст. л.* рисовый уксус - 1 ст. л.* сушеный молотый чеснок - 1/2 ч. л.* смесь перцев - по вкусу.

    Приготовление:

    Каждое Филе разрезать на 2 части и слегка отбить. Положить в кастрюлю, добавить соус, уксус и чеснок. Руками перемешать и дать курице замариноваться в холодильнике в течение часа. Разогреть духовку до 200 градусов.Выложить грудки на двойной слой фольги 4 шт. рядом. Посыпать свежемолотым перцем. Завернуть в конверт из фольги и отправить в духовку. Внимание! Только в том случае, если курица дала сок, то можно полить им грудки перед запеканием.Оставить в духовке на 30 минут, за 5 минут до окончания - открыть створки конверта, чтобы появилась золотистая корочка.Охладить, не вынимая из фольги и убрать в холодильник.

    Приятного аппетита! 10. Салат с куриным филе и овощами.

    Легкий и вкусный салатик приправленный йогуртом. Ммм. Просто объедение!

    Ингредиенты:

    * куриное Филе - 200 г.* листья салата - 50 г.* перец болгарский - 1 шт* кукуруза консервированная - 1/2 банки * лук красный - 1 шт* натуральный йогурт - 30 г * соль, перец - по вкусу * зелень - по вкусу * масло оливковое - 1 ст. л приготовление: грудку обжарить с двух сторон на масле до золотистой корочки. Остудить, нарезать соломкой. Красный лук нарезать. Порубить зелень. Перец соломкой. Смешать курицу, кукурузу, зелень, лук, перец, заправить йогуртом и выложить на листья салата. Приятного аппетита!

    Смотрите ещё статьи о здоровых питаниях на каждый день http://zdorovoe-pitanie.ru-best.com/novosti-po-zdorovomu-pitaniyu/zdorov...

    zdorovaya-eda.com