Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
В кухнях разных народов мира есть множество рецептов со всевозможными видами рыб. К премиум классу относят мясо сибаса, которое обладает нежным, мягким вкусом и прекрасно получается в любом виде – жареном, запеченном, вареном, фаршированном, на пару и гриле. Одним из преимуществ этого морского жителя является минимальное содержание костей, при этом ее мясо считается полезным, легкоусвояемым и низкокалорийным. Побалуйте себя, своих близких изумительными блюдами из сочного сибаса, получившими много положительных отзывов от посетителей ресторанов и ведущих шеф-поваров.
Рыба сибас относится к хищникам семейства Мороновых, именуемая в научных кругах, как лаврак обыкновенный. Она обитает преимущественно у побережья Атлантического океана, известна, как морской окунь, но имеет и другие названия: морской волк, койкан, бранзино, лубино, спингола, раньо. Обитает большими стаями, что позволяет выловить сразу большое количество особей. Рыба морской волк имеет вытянутую форму тела с зелеными переливами на спине, серебристыми боками, светлым брюхом и крупной чешуей.
В зависимости от места жительства (кроме вод Атлантики еще Средиземное и Черное моря), ее окрас может меняться до коричневого и сине-черного. Лаврак может дожить до 15 лет, достигая 1 м в длину и веса до 12 кг. Сегодня рыбу разводят в специальных искусственных водоемах, откуда она и поступает в продажу тушками не более 30-45 см длиной. Высокой пищевой ценностью все же обладают особи, выросшие в натуральных природных условиях, стоимость которых по сравнению с искусственно выращенными собратьями выше в несколько раз.
Являясь хищником, спингола крабами, моллюсками, креветками, небольшими рыбешками, проплывающими стаями мимо них. Любимое лакомство – сардины, к местам обитания которых хищники совершают путешествия в летнее время года. Период нереста спинголы – лето-осень, ее упитанность зависит от сезона вылова, рыба, выловленная в предзимье считаются самыми вкусными. Основные поставщики этой продукции в Россию – Турция, Греция, иногда Чили.
Полезные свойства морского волка обусловлены повышенным содержанием жирных кислот Омега-3, оказывающими противовоспалительный эффект, предотвращающими сердечно-сосудистые заболевания, появление злокачественных опухолей, артрита, артроза, псориаза, остеопороза. По количеству белка, содержащегося в лавраке (около 16 г), она не уступает свинине или говядине, к тому же вещество легко усваивается и не образует токсичные соединения во время переваривания.
Помимо белка, в химический состав особей еще входят кобальт, хром, фосфор, кальций, железо, витамины A, D, B1, B2, B6, B9, B12 и йод. Последний элемент полезен людям с дефицитом щитовидной железы. Желающие избавиться от лишнего веса тоже могут внести мясо этого морского жителя в свой рацион. Обладая низкой калорийностью, рыба не прибавит килограмм, но принесет чувство насыщения, обогатит организм полезными веществами, минералами. Противопоказаний к употреблению спинголы нет, однако людям, страдающим аллергическими реакциями, стоит есть ее с осторожностью.
Опытные кулинары, известные шеф-повара в один голос утверждают, что морской волк является универсальной рыбой, не требующей особых навыков приготовления. Процесс окажется под силу даже неопытной хозяйке. Вся хитрость заключается в простоте разделывания рыбы, отсутствии необходимости избавляться от костей. Приобретя продукт впервые, не бойтесь экспериментировать.
Жарьте, тушите, отваривайте, запекайте, готовьте в пароварке, на гриле, целиком или порционными кусочками – блюда из лаврака прекрасны в любом виде, обладая нежным мясом и неповторимым ароматом. В отличие от многих представителей морской, речной фауны, в составе рыбы присутствуют полезные жиры, предотвращающими филе от сухости в процессе приготовления. Еще одно достоинство продукта – минимальные затраты времени на тепловую обработку.
Готовя блюда из окуня на пару или гриле, в тушке необходимо сделать несколько надрезов, поместив туда кусочки лимона или чеснока, а затем взбрызнуть лимонным соком, маслом либо промазать соусом. Такой продукт будет готов уже через четверть часа. Не забывайте также о приправах, специях. Паприка, базилик, душистый перец, розмарин, горчица, соевый соус прекрасно сочетаются с плотной белой мякотью окуня.
Блюда из сибаса отличаются по способу приготовления, приправам, маринадам и соусам, используемым в процессе. В этот состоит секрет получения новых интересных ароматно-вкусовых композиций. Создавайте простые кулинарные шедевры на собственной кухне со спинголой в главной роли, станьте для своих близких шеф-поваром вашего домашнего семейного ресторанчика. Хотя рыба и обладает низким процентом жирности, способ приготовления может увеличить ее пищевую ценность. Учитывайте, что каллораж каждого блюда указывается в расчете на 100 г готового продукта.
Прежде, чем приготовить запеченный сибас, его необходимо правильно выбрать. Обращайте внимание на жабры тушек, их цвет, о свежести расскажет розовый оттенок органов водного дыхания. Следующим этапом оцените глаза рыбы – они не должны быть помутневшими. Попробуйте надавить на сибаса (или попросите об этом продавца), если после нажатия осталась вмятина, которая плохо восстанавливается – это несвежий товар. Кроме того, на рыбе не должно быть никаких повреждений, порезов либо следов жизнедеятельности разных паразитов.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Качественную прожарку сибасу, как и другому виду рыб, обеспечивает правильная подготовка продукта и посуды. Размораживать туши необходимо на 0,5-1 час до начала приготовления. При длительной разморозке они утратят свою свежесть, при недостаточной – плохо промаринуются, прожарятся. Перед выкладыванием на сковороду, сибаса нужно промокнуть от излишка жидкости, сока, маринада, чтобы в результате на поверхности образовалась румяная корочка. Сковороду важно хорошо прогреть (на теплой рыба будет тушиться, а не жариться), но не до максимума, предотвратив пригорание.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Сибас подходит не только для жарки, запекания, из него получается прекрасная, наваристая уха. Одним из главных условий подготовки продукта является удаление глаз, жабр, в противном случае блюдо будет горчить. Филе тоже необходимо отделить от хребта и сварить на нем бульон, так уха получится насыщеннее, вкуснее. Этот супчик считается русским блюдом, но благодаря средиземноморскому главному ингредиенту начинает «звучать» по-новому. Попробуйте рецепт приготовления ухи из сибаса, удивив домочадцев легким вкусом супа, входящего в меню известных ресторанов.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Тем, кто желает удивить гостей и близких настоящим кулинарным шедевром, стоит попробовать рецепт приготовления сибаса, запеченного с луком-пореем. Блюдо выглядит очень необычно, поскольку рыбу заворачивают в листья овоща, которые насыщают филе неповторимым ароматом. Такое угощение прекрасно смотрится на праздничном столе, вызывая аппетит и желание быстрее его попробовать у всех присутствующих. Особые вкусовые нотки блюду из сибаса добавит сухое белое вино и чеснок, распространяющие к тому же восхитительные запахи на кухне.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Для данного рецепта понадобится духовка с функцией гриль или электрогриль, обеспечивающие необходимую термическую обработку продуктам. Особенным это рыбное блюдо делает соус мисо из необычных для нашей страны ингредиентов. Мирин, в случае необходимости можно заменить сухим белым вином. Пасте мисо трудно найти заменитель, если в вашем городе отсутствуют магазины с японскими продуктами, попробуйте смешать соевый соус с горчицей (не очень острой), но вкус смеси и готового блюда будет отличаться от оригинального.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Решив подать к столу такое необычное блюдо, постарайтесь приобрести готовое филе сибаса или попросите разделать рыбу продавца. Так вы значительно упростите себе задачу. Само название уже говорит о том, что блюдо выглядит очень оригинально, благодаря способу оформления. К тому же является сытным из-за картофеля, приготовление гарнира уже не требуется. Уместным дополнением к ужину станет бокал розового или белого сухого вина.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
В качестве гарнира к сибасу необходимо подбирать продукты, деликатно гармонирующие с его вкусом, не перебивающие его, способствующие лучшему усвоению ингредиентов. В России в дополнение к блюду часто подают тушеные, паровые овощи, обжаренные на гриле. Традиционным итальянским гарниром к рыбе является ризотто, полента, англичанам больше нравится гороховое, картофельное пюре, американцы предпочитают картофель фри. Универсальным же дополнением к жаренной, запеченной, отварной спинголе считаются овощи под соусом, приготовленные в духовом шкафу.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Эксперт в областях
Продукты питания(138) , Напитки(78) , Кулинария(196) , Бульоны и супы(56) , Горячие блюда(245) , Салаты(121) , Закуски(131) , Десерты(197) , Консервация(116)
×В настоящий момент данная функция в разработке. Пожалуйста, попробуйте немного позже.
sovets.net
Представляем рецепты блюд из сибаса. Эта рыба — очень вкусная и нежная, а готовить ее просто. Помимо запекания рыбки целиком, ее можно подать и другими способами, узнайте, что приготовить из сибаса в домашних условиях из рубленой или молотой рыбы. Приготовление сибаса много времени не займет, свежая рыба готовится быстро. Смотрите ниже, как готовить сибаса дома. Удачи в приготовлении!
В вашем меню немного простых и полезных блюд? Обратите внимание на эту замечательную идею, как приготовить сибаса, запеченного с овощами в духовке. Очень рекомендую на заметку вариант без хлопот. ...далее
Добавил: Екатерина Фесенко 21.10.2017
Эта рыба не обладает особыми специфическими качествами, поэтому ее не нужно обрабатывать особыми кулинарными изысками. Достаточно веточки розмарина и лимона. Удивлены? А вы попробуйте! ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 23.04.2016
Если вам в руки попался аппетитный рыбный стейк и вы как раз ищите классный рецепт, как приготовить чилийского сибаса, то попали в нужное место. Перед вами простая и невероятно удачная идея. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 11.11.2017
Сибас — очень вкусная рыбка, которая легко чистится и не требует длительного маринования. Я расскажу, как приготовить сибас в духовке с овощами. Это подходящее блюдо для лёгкого обеда или ужина. ...далее
Добавил: Ju Lia 10.02.2017
Предлагаю приготовить рыбу, в данном случае — сибаса, по-дижонски. Рыбка запекается в сметанно-горчичном соусе и получается очень сочной, нежной и ароматной. Заходите и смотрите, как её приготовить! ...далее
Добавил: Цибульская Наталья 12.01.2018
Рыба невероятно полезна для организма, так как содержит в себе фосфор, белок и насыщенные жирные кислоты. Чтобы вкусно приготовить сибаса, достаточно просто запечь его в духовке с разными овощами. ...далее
Добавил: Яна Горностаева 29.03.2016
Очень вкусный и простой рецепт сибаса на гриле - для вас! Это и сама по себе очень вкусная и сочная рыба, а в компании с диким чесноком и лимоном - вообще вкуснее вкусного! Попробуйте обязательно! ...далее
Добавил: Даша Петрова 27.10.2015
Отдыхая в Марокко узнала, как готовится сибас по-мароккански. Приготовила в домашних условиях - получилось еще вкуснее, чем в самом Марокко. С радостью делюсь рецептом - надеюсь, пригодится :) ...далее
Добавил: Aelita 14.09.2012
Если вы не слышали о приготовлении рыбы в соли, то настоятельно рекомендую рецепт, как приготовить сибас в соли. Вкусный и невероятно простой рецепт приготовления рыбы. Внутри она получается нежной. ...далее
Добавил: Антон Сорока 02.11.2016
Сибас - вкусная рыба, из которой можно приготовить немало замечательных блюд. Для меня жарка - лучший вариант приготовления этой рыбки. Нежный и сочный с хрустящей корочкой... просто объедение! ...далее
Добавил: Леся Федунова 26.09.2017
Предварительно замаринованный стейк из сибаса обжаривается на сковороде с двух сторон с овощами. Соус придает рыбке неповторимый пикантный вкус и аромат. Рекомендую это восхитительное рыбное блюдо! ...далее
Добавил: Екатерина Макарова 19.07.2016
Рецепт приготовления сибаса на пару с овощами. В данном блюде рыба очень хорошо сочетается с овощами. Здесь сибас можно заменить другой рыбой - например, форелью, судаком, дорадой. ...далее
Добавил: Alteredego 02.07.2014
Сибас на сковороде - великолепное легкое блюдо, которое не только полезно, но и выглядит чрезвычайно эстетично и аппетитно. Сибас - это вкусная, насыщенная полезными элементами и не калорийная рыба. ...далее
Добавил: TomaB 17.09.2014
Легкая, но сытная рыбка теперь и на вашем столе благодаря этому простому рецепту сибаса в фольге! Ароматная и пикантная - стоит попробовать. ...далее
Добавил: Марина Щербакова 16.01.2015
Специи придадут вашей рыбе неповторимый аромат и вкус. Таким образом можно коптить не только сибас, но и другую рыбу. Но именно сибас получается просто изумительно. ...далее
Добавил: Bestpovar 30.05.2015
Нежное и сочное филе сибаса очень просто приготовить дома. Обязательно попробуйте это нежное рыбное блюдо. ...далее
Добавил: Анастасия Аверьянова 04.11.2015
Рыба и киви в одном блюде – звучит необычно, у многих вызовет недоверие. Не стоит спешить с выводами, а попробуйте сделать это блюдо. Расскажу, как приготовить запеченную в духовке рыбу с киви. ...далее
Добавил: Антон Сорока 21.03.2018
povar.ru
Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
www.tveda.ru
Представляем рецепты блюд из сибаса. Эта рыба — очень вкусная и нежная, а готовить ее просто. Помимо запекания рыбки целиком, ее можно подать и другими способами, узнайте, что приготовить из сибаса в домашних условиях из рубленой или молотой рыбы. Приготовление сибаса много времени не займет, свежая рыба готовится быстро. Смотрите ниже, как готовить сибаса дома. Удачи в приготовлении!
Рыба невероятно полезна для организма, так как содержит в себе фосфор, белок и насыщенные жирные кислоты. Чтобы вкусно приготовить сибаса, достаточно просто запечь его в духовке с разными овощами. ...далее
Добавил: Яна Горностаева 29.03.2016
Предварительно замаринованный стейк из сибаса обжаривается на сковороде с двух сторон с овощами. Соус придает рыбке неповторимый пикантный вкус и аромат. Рекомендую это восхитительное рыбное блюдо! ...далее
Добавил: Екатерина Макарова 19.07.2016
Сибас на сковороде - великолепное легкое блюдо, которое не только полезно, но и выглядит чрезвычайно эстетично и аппетитно. Сибас - это вкусная, насыщенная полезными элементами и не калорийная рыба. ...далее
Добавил: TomaB 17.09.2014
В вашем меню немного простых и полезных блюд? Обратите внимание на эту замечательную идею, как приготовить сибаса, запеченного с овощами в духовке. Очень рекомендую на заметку вариант без хлопот. ...далее
Добавил: Екатерина Фесенко 21.10.2017
Эта рыба не обладает особыми специфическими качествами, поэтому ее не нужно обрабатывать особыми кулинарными изысками. Достаточно веточки розмарина и лимона. Удивлены? А вы попробуйте! ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 23.04.2016
Сибас — очень вкусная рыбка, которая легко чистится и не требует длительного маринования. Я расскажу, как приготовить сибас в духовке с овощами. Это подходящее блюдо для лёгкого обеда или ужина. ...далее
Добавил: Ju Lia 10.02.2017
Очень вкусный и простой рецепт сибаса на гриле - для вас! Это и сама по себе очень вкусная и сочная рыба, а в компании с диким чесноком и лимоном - вообще вкуснее вкусного! Попробуйте обязательно! ...далее
Добавил: Даша Петрова 27.10.2015
Отдыхая в Марокко узнала, как готовится сибас по-мароккански. Приготовила в домашних условиях - получилось еще вкуснее, чем в самом Марокко. С радостью делюсь рецептом - надеюсь, пригодится :) ...далее
Добавил: Aelita 14.09.2012
Если вы не слышали о приготовлении рыбы в соли, то настоятельно рекомендую рецепт, как приготовить сибас в соли. Вкусный и невероятно простой рецепт приготовления рыбы. Внутри она получается нежной. ...далее
Добавил: Антон Сорока 02.11.2016
Сибас - вкусная рыба, из которой можно приготовить немало замечательных блюд. Для меня жарка - лучший вариант приготовления этой рыбки. Нежный и сочный с хрустящей корочкой... просто объедение! ...далее
Добавил: Леся Федунова 26.09.2017
Рецепт приготовления сибаса на пару с овощами. В данном блюде рыба очень хорошо сочетается с овощами. Здесь сибас можно заменить другой рыбой - например, форелью, судаком, дорадой. ...далее
Добавил: Alteredego 02.07.2014
Легкая, но сытная рыбка теперь и на вашем столе благодаря этому простому рецепту сибаса в фольге! Ароматная и пикантная - стоит попробовать. ...далее
Добавил: Марина Щербакова 16.01.2015
Специи придадут вашей рыбе неповторимый аромат и вкус. Таким образом можно коптить не только сибас, но и другую рыбу. Но именно сибас получается просто изумительно. ...далее
Добавил: Bestpovar 30.05.2015
Нежное и сочное филе сибаса очень просто приготовить дома. Обязательно попробуйте это нежное рыбное блюдо. ...далее
Добавил: Анастасия Аверьянова 04.11.2015
Подтвердите удаление рецептаОтмена данного действия невозможна
Добавление рецепта в книгуДействие выполнено
Действие выполнено
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
povar.ru
Сибас в нашей стране становится все популярнее. Из этой рыбки можно приготовить массу очень вкусных блюд, о которых и пойдет речь.
Сибас уже давно популярен в средиземноморских странах, а у нас только становится известным. А все дело в том, что раньше эту рыбку можно было кушать только в странах, близких к Средиземному и Черному морю, а также Алтлантическому океану, где она обитает. Сегодня же в Италии, Турции, Франции и Испании с каждым днем появляется все больше специализированных ферм, на которых ее выводят искусственно для потребления в пищу.
Другое распространенное название сибаса – морской окунь, также его называют лавраком, бранцино, лубиной, койканом, морским волком, раньо и морским судаком.
В кулинарном плане сибас – рыба универсальная, из него можно приготовить множество рыбных блюд. Сибаса жарят, варят, запекают, готовят на гриле целиком или разделав на филе. Очень ценят эту рыбу и за малое количество костей, что делает ее приготовление более простым и удобным.
Больше всего рецептов блюд из сибаса представлено в средиземноморской кухне.
Уха, жареная и запеченная рыбка, рыба-гриль и многие другие рыбные блюда получаются из сибаса просто изумительные. А еще одно их преимущество в том, что они получаются диетическими, так как сибас почти не содержит углеводов, но при этом богат полезными веществами.
В этой рыбе содержатся протеины, витамины В1 и В2, минеральные вещества.
От других видов рыбы сибас отличается особенным тонким ароматом и быстротой приготовления. А такая разновидность как чилийский или черный сибас вообще считается деликатесом, из него готовят эксклюзивные и дорогие ресторанные блюда, поскольку его белоснежное филе имеет очень сочный и нежный вкус.
Приготовить настоящий деликатес из сибаса может и любой непрофессиональный кулинар – если соблюдать все рекомендации, предложенные в рецептах, его просто невозможно приготовить плохо. Мы расскажем о наиболее вкусных и простых в приготовлении блюдах из морского окуня.
Понадобится: 1 сибас весом около 1 кг, 1 лимон, 1 ст.л. сухого тимьяна, 1 ч.л. орегано, несколько веточек петрушки, белый молотый перец, оливковое масло, соль.
Как приготовить сибас с травами. Выпотрошить рыбу, счистить чешую и вырезать жабры, промыть, при помощи бумажного полотенца обсушить. Перемешать оливковое масло, орегано, тимьян и белый перец, добавив также соль, натереть рыбу изнутри и снаружи, дать промариноваться полчаса. Выложить замариновавшуюся рыбу в смазанную маслом форму, положить в брюшко веточки петрушки и несколько ломтиков лимона, запекать 40 мин в разогретой до 180 градусов духовке.
Похожий вариант приготовления – с лимоном в фольге: рыба также натирается маслом и травами, но в брюшко кладут только лимон, также лимонами выстилают фольгу и тушки рыбы выкладываются на них и свезу также кладутся лимоны, все поливается белым вином и в фольге запекается 15 мин, затем рыба смазывается сливочным маслом и печется еще 10 мин.
Если есть желание, сибаса можно не только запечь, но и пожарить.
Понадобится: 1 сибас, оливковое масло, белый молотый перец, морская соль.
Как приготовить жареного сибаса. Разделать рыбу на филе с кожей, убрав все кости, сделать на коже надрезы, а филе разрезать так, чтобы в общей сложности получилось 4 части. Натереть кожу в местах надрезов перцем и солью. Раскалить антипригарную сковороду с маслом, выложить рыбу вниз кожей и жарить 4 мин на среднем огне до подрумянивания, не сдвигая с места и не шевеля сковороду, перевернуть и жарить с другой стороны, не двигая, еще столько же, сбрызгивая разрезы на коже горячим маслом. При подаче класть рыбу на тарелки вверх кожей, сбрызгивать оставшимся после жарки растительным маслом и поперчить.
При жарке очень важно не двигать филе этой рыбы – из нее может вытечь сок, а кожа или само филе может прилипнуть к сковороде, если ее двигать.
Очень вкусным получается сибас, запеченный по такому французскому рецепту.
Понадобится: 1,2 кг сибаса (1-2 тушки), 500 мл вина белого сухого, 4 луковицы средних, по 1 веточке тимьяна, лавровому листу, лимону, кабачку, помидору, 4 ст.л. оливкового масла, перец, соль.
Как приготовить сибаса по-французски. Рыбу промыть, очистить от чешуи, выпотрошить. Лук тонкими кружками нарезать, уложить в форму для запекания, положить на лук тимьян, лавр, поперчить, посолить, сбрызнуть 2 ст.л. масла. Рыбу натереть перцем и солью изнутри и снаружи, выложить на лук. Помидоры и кабачки, а также лимоны нарезать кружками по 1-2 мм толщиной, из лимона удалить косточки, перемешав, уложить кружки на рыбу, залить все вином и сбрызнуть оставшимся маслом, запечь в разогретой до 200 градусов духовке 40 мин. При подаче рыба разделывается в посуде для запекания: при помощи лопатки отделяется верхнее филе, укладывается на тарелку, далее удаляется хребет и на тарелку выкладывают нижнее филе. Запеченные вместе с рыбой овощи подают как гарнир, уложив на тарелку рядом с рыбой.
Франция – одна из стран, где эту рыбу разводят специально, именно эта страна поставляет самого крупного сибаса.
Запечь сибаса с овощами можно по-разному, рецептов такой рыбы с овощами существует немало. Вы можете, взяв за основу представленный рецепт, приготовить эту рыбу с любыми вашими любимыми овощами.
Нельзя, говоря о сибасе, обойти вниманием и уху из этой рыбы, которая получается очень вкусной.
Понадобится: 500 г сибаса, по 2 моркови и луковицы, по 1 цуккини, луку-порею, пучку петрушки и укропа, черный перец, соль.
Как приготовить уху из сибаса. Сразу за жабрами отрезать голову рыбы, очистить и выпотрошить ее, срезать с хребта филе, затем осторожно срезать с филе реберные косточки. Влить в кастрюлю 1л воды, положить в холодную воду хвост, голову и хребет, положить отрезанные от зелени стебли укропа и петрушки, на среднем огне варить бульон. Половину лука и моркови слегка запечь в духовке, положить целиком к рыбе в бульон, проварить 1,5 часа, убирая пену. Бульона должно получиться не больше 500-600 мл, процедить его, в чистую кастрюлю перелить и на слабом огне варить, снимая пену, не давая закипеть – иначе уха будет не такой вкусной и мутной. Оставшиеся лук и морковь нарезать полукружками, положить в бульон, варить 15-20 мин. Нарезать кружками толщиной по 1 см цуккини, кольцами нашинковать порей, филе рыбы разрезать на порционные кусочки, у каждого кусочка надрезать по диагонали кожу – иначе филе свернется, положить все в суп и варить 10-15 мин. Поперчить суп и посолить, добавить зелень укропа и петрушки, лавровый лист, плиту выключить, под крышкой настоять уху 15-20 мин на остывающей плите.
Что бы вы ни решили приготовить из сибаса, помните – чтобы рыбка не утратила своего прекрасного вкуса и полезных свойств, не подвергайте ее слишком долгой термической обработке. Время приготовления сибаса зависит от величины рыбы и, как правило, составляет 20-50 мин.
Выбирайте вкусные и полезные продукты и кушайте блюда, которые будут дарить вам молодость, красоту и прекрасное самочувствие!
Автор: Александр Кисленкоovkuse.ru
Эту рыбу любят, прежде всего, за малое содержание костей. Блюда из сибаса относятся к премиум-классу, так как этот продукт является настоящим рекордсменом по уровню содержания полиненасыщенных жирных кислот омега-3, которые известны как превосходные антиоксиданты. Рецепты сибаса окажутся особо полезными для людей с нарушениями функций иммунной системы, возрастными патологиями и склонностью к сердечнососудистым заболеваниям. «Лаврак» - вот более правильное название этой рыбы, рецепты которой можно найти в данной категории нашего кулинарного сайта. А сибасом ее прозвали из-за ресторанного бизнеса (от английского «sea bass»). Эта рыба является настоящим долгожителем, ученым известны особи, возраст которых составляет не менее 15 лет.
Профессиональные кулинары сходятся во мнении, что эта рыба достаточно универсальна, поэтому обычно приготовление сибаса не вызывает проблем. Все рецепты из этой рыбы в тушеном, жареном, отварном, запеченном, томленом или приготовленном на пару виде одинаково хороши. Те, кто еще не знает, как приготовить сибас, и купил его впервые, могут сделать с ним все, что душа пожелает! Мясо у него нежное и мягкое, аромат – непревзойденный. Да и на косточки отвлекаться не придется ни при поедании, ни при приготовлении вкусных рецептов.
Добро пожаловать в данный раздел тем, кто еще думает, как приготовить рыбу сибас, чтобы он стал коронным блюдом на праздничном столе. Здесь собраны лучшие рецепты приготовления сибаса, которые будут понятны не только опытным кулинарам, но и начинающим. Выбирайте рецепты сибаса с фото на нашем сайте и удивляйте всех кулинарными шедеврами.
webspoon.ru
Рыбные блюда полезны и вкусны. От рыбы не отказываются даже приверженцы строгих диет, а тем, кто просто стремится к здоровому питанию, вообще сложно представить свой рацион без нее. Один из вкуснейших сортов рыбы – сибас, также известный как морской волк и лаврак. Эта рыба готовится очень и очень просто. Приготовить сибаса лучше всего в духовке.
Приготовление
Живущие в дикой среде обитания рыбы бывают внушительными – с весом в 15 килограмм - и достигают длины около метра. В пищу же употребляются рыбки, выращенные искусственно. Они совсем не так велики, зато мясо у них очень сочное и нежное, без мелких костей. Сибас в духовке – блюдо, встречающееся даже в меню ресторана. Стоимость его порадует далеко не всех, поэтому лучше научиться готовить рыбу дома.
Итак, как приготовить рыбу сибас максимально вкусно? Вам понадобятся несколько рыбин, лимон, свежая зелень, сельдерей, специи и соль по вкусу. Тщательно промойте тушки, очистите всю чешую и выпотрошите их. Можно приобрести уже выпотрошенного сибаса, чтобы упростить себе задачу. Срежьте плавники и уберите жабры. Оставить можно только голову и хвост, но это необязательно. Натрите рыбу солью, специями, полейте лимонным соком. Следите, чтобы на нее не попали косточки от лимона, так как они могут потом придать блюду горечь. Оставьте тушки на четверть часа - промариноваться. По истечении этого времени нашпигуйте брюшки рыбы свежими веточками петрушки и измельченным стеблем сельдерея, скрепите края зубочисткой или оставьте сибаса так.
Можно также использовать в качестве начинки дольки лимона. В таком случае мариновать рыбу не обязательно, достаточно приготовить соус из оливкового масла, лимонного сока и зелени укропа, которым тушка обмазывается изнутри и снаружи. Сибас в духовке - идеальный вариант приготовления, но можно и поджарить рыбу на гриле. Учтите, что вкус при этом будет довольно интенсивным, но весь жир вытопится. Для сохранения сочности лучше завернуть тушки в фольгу или пекарский пергамент, включить печь на температуру до 160 градусов. Сибас в духовке запекается быстро. При приготовлении на гриле рыба будет готова через двадцать минут, а запекание займет около сорока пяти минут. Результат превзойдет все ожидания – такое блюдо подают в хороших греческих ресторанах у самого моря! Любители копченостей могут придать блюду изюминку, добавив во время маринования в лимонный сок жидкий дым.
Гарниром к запеченной рыбе послужит салат из овощей, отварной рис или поджаренный на гриле картофель. Стоит подать к такому блюду бокал белого сухого вина.
Сибас в духовке с пряным соусом
Если вы планируете приготовить рыбу на какое-либо торжество, учтите, что на каждого человека нужно по целой тушке сибаса, так как рыба эта некрупная. Сибас в духовке под тминным соусом - прекрасный вариант для торжественного ужина. Для его приготовления смешайте оливковое масло с рыбным бульоном и лимонным соком, добавьте тмин и соль. Этим соусом нужно поливать готовую рыбу прямо на тарелке. С рисом, овощами и таким соусом сибас получится просто великолепным.
fb.ru
cgotovim.ru