Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Рыба в кляре рецепты, как приготовить кляр для рыбы фото и видео. Приготовление филе рыбы в кляре


Как приготовить рыбу в кляре

Что быстро и вкусно приготовить на ужин

admin

Если на то, чтобы приготовить ужин или же встретить гостей у вас не более 30 минут, то вам необходим наш рецепт с фото как приготовить рыбу в кляре пошагово

Одно из самых простых, но в то же время невероятно вкусных ужинов можно приготовить потратив на работу не более 30 минут. Рыба в кляре в нашей семье занимает особое почетное место. Во-первых, гарнир для такого ужина может быть самым разнообразным, от вареных овощей, до всеми любимой пюрешечки. Во-вторых, пока наша рыбка будет запекаться я научу вас готовить наш семейный очень вкусный соус из того, что называется, есть в холодильнике.

Как выбрать рыбу для приготовления в кляре

Для начала разберемся какую рыбу покупать. Меня научили так, если на прилавке видишь любую рыбу тресковой породы — смело бери. К таким относиться сама треска, навага, налим, пикша. У этой рыб породы очень вкусное белое мясо и не так много костей. Еще мне нравится морской окунь, его я тоже могу смело посоветовать.

Теперь поговорим о пользе. То, что рыба несомненно полезный продукт и по-хорошему должна занимать определённое место в вашем рационе — это, наверное, объяснять никому не надо, а вот то, что к ужину можно приготовить эту рыбу еще и правильно, по всей видимости, знают не многие, так как почему-то предполагается, что уж если готовим рыбу в кляре, то обязательно обжариваем и чуть ли не в литре масла.

Как приготовить рыбу в кляре

Теперь приступим к самой готовке. Из продуктов понадобятся:

Филе рыбы1 шт.
Лимон1 долька
СольПо вкусу
Яйца1 шт.
Мука1 ст. л.
ПерецПо вкусу

Шаг 1. Подготавливаем рыбу

  1. Обычно я предпочитаю брать готовое филе, опытным путем мной давно установлено, что во-первых,  скрупной рыбой вы только дольше промучаетесь, а во-вторых, остаток от целой рыбины выйдет такой, что ни о какой экономии речи идти не может.
  2. Так или иначе, филе режем на крупные кусочки. Далее, все кусочки посыпаем солью и сбрызгиваем соком дольки лимона.
  3. Я предпочитаю после всей этой процедуры еще раз всё хорошенько, прямо руками перемешать между собой. Таким образом и соль и сок лимона равномерно распределяться по кусочкам.

Шаг 2 . Как сделать кляр для рыбы

  1. Кляр у нас будет самый простой, самый известный и самый вкусный. Яйцо разбиваем в небольшое количество теплой кипяченой воды. На глаз воды должно быть примерно четверть стандартного стакана. Туда же у нас идут соль, перец и мука. Равномерно вымешиваем до однородного состояния постепенно. На тарелку для удобства высыпаем муку.
  2. Теперь каждый кусочек рыбы обваливаем в нашем кляре и выкладываем на противень.

Обычно противень смазывают маслом, чтобы готовое блюдо не пригорало. Я так не делаю никогда, а масло заменяю обычной бумагой для выпечки.

Шаг 3. Приступаем к запеканию

  1. Теперь, когда все готово, убираем наш противень в заранее разогретую до 250 градусов духовку.
  2. Противень всегда лучше всего ставить на средний уровень, так как если поставить повыше — есть вероятность, что рыба просто не успеет приготовиться, а если убрать совсем низко — пригорит. Рыба будет запекаться минут 25—30.

Готовим простой и вкусный соус к рыбе в кляре

  1. Пока рыба в духовке я, как и обещала, научу вас готовить очень вкусный и полезный соус к ней. Что-то наподобие тар-тара, только модифицированный нашей семьей.
  2. Для соуса нам понадобится самый  обычный натуральный йогурт без добавок, парочка соленых или маринованных огурцов, смотря что есть в холодильнике, и любая свежая зелень.
  3. Огурцы натираем на терке, причем без разницы на мелкой или средней, я предпочитаю среднюю, а зелень очень мелко рубим. Отправляем все это в йогурт и перемешиваем. Вуаля, наш соус готов! Кстати, немного зелени можно оставить для дальнейшей сервировки нашего блюда.

Подаем рыбку к столу

По истечению 25—30 минут рыбу достаем из духовки и даем ей немного остыть. Если сомневаетесь, что она успела приготовиться, то можно отломать сбоку один небольшой кусочек и посмотреть. Как правило, если кусочки, которые лежали на противне ближе к краю пропеклись, то и дальние уже готовы.

Подаем такое блюдо с любым вашим любимым гарниром. А чтобы на тарелке это все выглядело не только аппетитно, но еще и эстетически красиво, рыбку посыпем нашей оставшейся зеленью.

Это блюдо действительно вкусное, достаточно правильно приготовленное для вечерней трапезы, сытное и, пожалуй отмечу, что приготовить его не составит труда даже новичку. В нашей семье такая рыба в кляре, да еще и с соусом давно стала семейным рецептом. Попробуйте и вы, уверена, не разочаруетесь.

www.svoimirykami.club

Рыба в кляре — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить рыбу в кляре.

Рыба в кляре — это очень вкусное, оригинальное и вместе с тем — совсем не сложное в приготовлении блюдо, посильное даже начинающим кулинарам. Рыба является одним из самых полезных продуктов, ведь в ее состав входят белки, витамины, микроэлементы и другие необходимые для нашего организма компоненты, среди которых наиболее ценными являются омега-3 жирные кислоты.

Кроме того, рыба усваивается организмом гораздо быстрее и легче по сравнению с мясом и даже курятиной. Из рыбы наиболее полезной считается морская, которая содержит большое количество фтора и йода. Поэтому употребление морской рыбы считается обязательным для людей, которые страдают от атеросклероза, ишемической болезни сердца, гипертонии и различных обменных наршений.

Чтобы разнообразить свое рыбное меню, попробуйте приготовить рыбу в кляре — негустом тесте, в которое принято обмакивать перед обжаркой кусочки рыбы, мяса, овощей и т. д. Для приготовления кляра существуют самые разнообразные рецепты, но само блюдо всегда готовится по одному принципу. Нарезав подготовленное рыбное филе на кусочки произвольной формы, их обжаривают в кляре в большом количестве подсолнечного масла. Кляр, обволакивая продукт, позволяет проводить его тепловую обработку без нарушения его питательных и вкусовых качеств. Также из кляра получается вкусная хрустящая корочка. Но если вы, к примеру, не едите жареного, то можете снять ее и съесть только рыбу.

Таким образом, этот способ приготовления позволяет без особых усилий получить очень нежную и вкусную рыбку, которая украсит любой стол.

Рыба в кляре — подготовка посуды

Для приготовления рыбы в кляре нам понадобится глубокая толстостенная сковорода среднего размера, вилка (будем накалывать на нее кусочки филе и погружать их в жидкое тесто), шумовка или щипцы (чтобы доставать готовые кусочки филе из сковороды). Также следует заранее приготовить большое блюдо, накрытое бумажными полотенцами.

Рыба в кляре — подготовка продуктов

Как правило, в кляре можно готовить любые сорта рыбы. Лучше всего, если используется готовое рыбное филе. В случае его отсутствия, нужно взять целую рыбу, очистить ее от чешуи, выпотрошить, отрезать голову, хвост, удалить кости и вымыть ее холодной водой. Полученное филе перед использованием для обжаривания в кляре нужно тщательно промокнуть бумажным полотенцем.

Рыба в кляре — лучшие рецептыРецепт 1: Рыба в молочном кляре

Для приготовления этого блюда можно использовать филе любой рыбы. Порезанную на кусочки рыбу солят и перчат, затем, обмакивая их в кляр, обжаривают в большом количестве масла до появления красивой румяной корочки.

Ингредиенты:

500 гр. любого филе рыбы;раст. масло для обжаривания;по вкусу соль, перец;

для кляра:

3 яйца;200 гр. муки;1 стакан молока;специи по вкусу

Способ приготовления:

1. Подготовленное филе рыбы нарезаем на кусочки среднего размера, солим, перчим.

2. Готовим кляр. Для этого взбиваем яйца, смешиваем их с мукой, добавляем специи и затем постепенно вливаем в смесь молоко (при постоянном перемешивании, чтобы не допустить образования комочков). По густоте полученный готовый кляр должен напоминать кефир.

3. Наливаем в сковороду большое количество растительного масла и хорошо разогреваем ее.

4. Обмакивая кусочки рыбы в кляр, кладем их в сковороду и жарим около 5 минут каждую сторону на огне чуть больше среднего.

5. Готовую рыбу перекладываем на бумажное полотенце, тогда оно впитает лишний жир, и образуется хрустящая корочка. Потом перекладываем всё на блюдо и украшаем тонко нарезанными дольками помидора и зеленью.

Рецепт 2: Рыба в сметанном кляре

Как и для приготовления блюда по предыдущему рецепту, здесь можно использовать любую рыбу. Филе нарезают на кусочки, солят, перчат и обжаривают в кляре в большом количестве масла, пока они не подрумянятся. Рыбка, промаринованная с лимонным соком и специями, получается очень нежной и вкусной.

Ингредиенты:

500 гр. любого филе рыбы;1 ст. л. сока лимона;раст. масло для обжаривания;по вкусу соль, перец;

для кляра:

2 яйца;5 ст. л. муки;100 гр. сметаны;специи по вкусу.

Способ приготовления:

1. Подготовленное филе рыбы нарезаем на кусочки среднего размера, солим, перчим и сбрызгиваем лимоном.

2. Готовим кляр: в муку вбиваем яйца, добавляем сметану, соль и специи, затем тщательно перемешиваем и даем постоять около 10 минут.

3. Налив в сковороду большое количество растительного масла, разогреваем ее и жарим на ней кусочки рыбы, обмакивая их в жидкое тесто. Жарить следует на огне чуть сильнее среднего, периодически переворачивая рыбу.

5. Для удаления лишнего жира и образования хрустящей корочки перекладываем жареные рыбные кусочки на бумажное полотенце, и только потом — на блюдо.

Рецепт 3: Филе хека в сырном кляре

Блюдо готовится практически так же, как и в остальных рецептах приготовления в кляре: подготовленное филе хека режут на кусочки и, обмакнув в приготовленный кляр, обжаривают в большом количестве масла до получения румяной хрустящей корочки. Изюминкой блюда является сыр, присутствующий в кляре и придающий ему оригинальный вкус и нежную текстуру.

Ингредиенты:

500 гр. филе хека;раст. масло для жарки;по вкусу соль и перец;

для кляра:

150 гр. любого твердого сыра;3 яйца;2 ст. л. муки.

Способ приготовления:

1. Подготовленное филе рыбы нарезаем на кусочки среднего размера, солим, перчим.

2. Готовим кляр: взбив яйца, смешиваем их с сыром, натертым на крупную терку, специями, и добавляем муку.

3. Наливаем в сковороду большое количество растительного масла, хорошо разогреваем ее и, обмакивая кусочки филе в кляр, обжариваем их, периодически переворачивая рыбу.

5. Для того, чтобы дать стечь лишнему жиру и сохранить корочку хрустящей, выкладываем готовую рыбку сначала на бумажное полотенце, затем перекладываем в блюдо.

Рецепт 4: Судак в пивном кляре

Судак сам по себе очень вкусен, а после обжаривания в кляре он становится необыкновенно сочным. Приготовление этого блюда заключается в том, что подготовленное филе судака режут на небольшие кусочки, солят, обваливают в муке, обмакивают в кляр и обжаривают в большом количестве растительного масла до получения румяной корочки.

Ингредиенты:

1 кг филе судака;50 гр. муки;раст. масло для жарки;по вкусу соль.

для кляра:

200 гр. муки;3 яйца;200 гр. пива;50 гр. раст. масла; по вкусу соль.

Способ приготовления:

1. Подготовленное филе судака нарезаем на кусочки среднего размера, солим, перчим.

2. Далее готовим кляр. Отделив белки и желтки, первые взбиваем в крепкую пену. Затем, смешав желтки с пивом, солью и мукой, замешиваем тесто, вводим в него струйкой взбитые белки и аккуратно перемешиваем сверху вниз.

3. Наливаем в сковороду большое количество растительного масла, хорошо разогреваем ее.

4. Обваляв каждый кусочек судака в муке, обмакиваем их в кляр и отправляем на сковороду, обжариваем до румяной корочки при периодическом перевертывании.

5. Выкладываем готовые кусочки рыбы на бумажное полотенце, затем перекладываем на блюдо и украшаем зеленью.

Рыба в кляре — полезные советы опытных кулинаров

Перед обжариванием рыбы в кляре важно хорошо разогреть сковороду, так как в противном случае кляр будет растекаться по сковороде и красивых изделий не получится. Также тесто может растекаться, если тесто замешать слишком жидко, в этом случае нужно добавить немного муки.

Если во время жарки рыбы в кляре накрыть сковороду крышкой, то корочка из теста будет мягкая и сочная, если не накрывать, то она получится хрустящей.

Не следует класть на сковороду сразу много кусочков филе в кляре («сколько поместится»). Во-первых, тогда они могут прилипать друг к другу и потом иметь не лучший вид, во-вторых, температура масла от этого может резко снизиться, и тесто размокнет.

Подавать рыбу в кляре можно со сметанным соусом или с гарниром. В качестве подгарнировки можно использовать красиво нарезанные овощи, лимон, зелень.

Рецепты с рыбой

  • Лучшие рецепты с речной рыбой
  • Уха из сома рецепт с фото
  • Рыба в мультиварке
  • Тушеная рыба
  • Рыба запеченная в духовке
  • Рыба под маринадом
  • Жареная рыба
  • Рыба в кляре
  • Рецепты из рыбных консервов
  • Рыба в пароварке
  • Копченая рыба
  • Рыбные салаты
  • Cалат с копченой рыбой
  • Салат «Рыбки в пруду»
  • Салат с рыбными консервами
  • Салат с красной рыбой
  • Соусы к рыбе
  • Тарталетки с рыбной начинкой
  • Рыбный суп
  • Суп из рыбной консервы
  • Рыбный бульон
  • Биточки рыбные
  • Бутерброды с рыбой
  • Рыбное суфле
  • Паштет рыбный
  • Заливная рыба
  • Рыбная запеканка

Еще больше интересных рецептов вы можете найти на главной странице раздела Кулинария

Источник: zhenskoe-mnenie.ru

lili-rose.ru

Рыба в кляре рецепты, как приготовить кляр для рыбы фото и видео | Кулинария

Рыба в кляре - блюдо вкусное, аппетитное, красивое. Сочные кусочки рыбы с румяной хрустящей корочкой отлично подойдут для праздничного стола, и обычный ужин сделают праздничным. Сам процесс приготовления настолько несложный, что с ним справится даже начинающая хозяйка.

Рыба очень полезна для здорового питания. При низкой калорийности и малом количестве жиров она содержит белки, микроэлементы, витамины, но самый важный компонент, содержащийся в рыбе это омега-3 жирные кислоты. Наш организм усваивает рыбу значительно легче, чем мясо и птицу. Морская рыба намного полезнее речной, в ней содержится йод и фтор. Рыба должна быть регулярно на столе людей с избыточным весом, больных гипертонией, ишемической болезнью сердца, атеросклерозом, имеющих проблемы со щитовидной железой.

Если рыба частый гость на вашем столе, то научитесь готовить ее в кляре. Кляр это достаточно редкое тесто, в него обмакивают рыбу со всех сторон и обжаривают на растительном масле. В кляре можно приготовить рыбу, мясо и некоторые овощи. Множество разнообразных рецептов кляра вы можете найти в кулинарных книгах и в интернете, но принцип приготовления блюд один.

Рыбу чистят, приготавливают филе, разрезают на кусочки удобных размеров, солят, перчат, обмакивают в кляр, и жарят в большом количестве масла. Покрытая со всех сторон кляром рыба сохраняет все питательные вещества и вкус. Поджариваясь, кляр приобретает хрустящую корочку. Если вам противопоказаны жареные блюда, то снимите кусочки теста и съешьте рыбу.

Читайте также:

Мясо по-французски из свинины в духовке: рецепт с фото

Сосиски в кляре. Рецепт с фото

Пеленгас на гриле рецепт с фото

Подготовительный этап

Подготовка посуды. Чтобы приготовить рыбу в кляре вам, прежде всего, понадобиться небольшая глубокая сковорода с толстыми стенками для жарки, вилка, чтобы накалывать кусочки и окунать в кляр, шумовка или щипцы переворачивать и вынимать рыбу. И большое блюдо, выстеленное бумажными полотенцами.

Продукты. Для приготовления в кляре подходят любые сорта рыбы. Менее хлопотно приготавливать уже готовое филе. Но если такового нет, можно самим приготовить его. Целую рыбу чистят, потрошат, удаляют голову и хвост хребет и кости, тщательно моют в холодной воде. Чистое филе промокают бумажными полотенцами, чтобы удалить остатки воды.

Как сделать кляр для рыбы. В кулинарии существует много рецептов кляра, ознакомьтесь с некоторыми из них и придумайте свои.

Молочный 

Подогрейте 400мл молока, добавьте желтки от шести куриных яиц и размешайте. Влейте небольшое количество растительного масла, добавьте 400г муки и соль. Перемешайте, полученное тесто должно быть достаточно жидким. Белки, оставшиеся от использованных яиц, взбейте в пену и аккуратно домешайте в тесто. Кляра получится много, его хватит, чтобы приготовить 1,5кг рыбы.

Пивной кляр

100г пшеничной муки просейте, в полученной горке сделайте небольшую воронку и вылейте туда яичный белок, добавьте 150мл пива, размешайте. Посолите и добавьте две столовых ложки растительного масла. Кляр будет довольно жидким, но рыба будет очень вкусной и красивой. Неплотный кляр после обжаривания напоминает кружево.

Картофельный

Для приготовления кляра потребуются три крупные картофелины. Картофель очищают, моют и трут на крупной терке. Добавляют соль, одно яйцо и две ложки муки. Все перемешивают. Кусочки рыбы кладут в кляр и облепляют, со всех сторон. После этого обжаривают.

По-китайски

Для приготовления кляра по-китайски нужно взбить одно яйцо, добавить соль и 2 столовых ложки кукурузного крахмала. Перемешать. Рыбу окунуть в кляр и обжарить на очень сильном огне в большом количестве масла. Этот рецепт кляра можно использовать для приготовления куриных крылышек. Они получаются очень нежные.

Сырный

Чтобы приготовить сырный кляр возьмите 2-3 столовых ложки майонеза, 4 куриных яйца, 100г тертого сыра. Смешайте все ингредиенты и добавьте 4 столовых ложки муки, перец, соль. Рыба в кляре с сыром получается красивая, аппетитная и очень вкусная.

Белковый

Белковый кляр один из самых нежных. Возьмите пять охлажденных яиц, отделите белки от желтков, и взбейте их с небольшим количеством соли. После этого к белкам добавьте немного муки и кипяченой воды. Тесто по консистенции должно быть таким как на блины. Кусочки рыбы обмакнуть в кляр и жарить.

Кляр  с овощами

Секрет этого кляра заключается в том, что добавляются овощи. Приготавливайте любой кляр на ваше усмотрение – белковый, сырный, молочный. Мелко порежьте любые овощи и добавьте в кляр. Не лишней здесь будет и измельченная зелень. Рыба в простом кляре с овощами может иметь разный вкус, в зависимости от используемых овощей. Дайте простор своей фантазии и придумайте свое фирменное блюдо

Простой рецепт

Рецепты, предлагаемые нами, понравятся любителям рыбных блюд.

Как приготовить рыбу в  простом кляре, какие продукты для этого нужны:

  • - конечно же, сама рыба, примерно 700г.;
  • - масло растительное;
  • - соль.

Для кляра нужно:

  • - два яйца;
  • - мука;
  • - одна столовая ложка водки;
  • - одна столовая ложка растительного масла;
  • - соль, перец.

Два яйца размешайте в небольшой, но глубокой посуде, положите водку, масло, соль, перец, перемещайте и добавляйте муку. Вы должны получить тесто по консистенции напоминающее сметану.

Филе рыбы порежьте на порционные кусочки, посолите.

На огнь поставьте сковородку, налейте масло. Когда масло разогреется, кусочки рыбы наколите на вилку, обмакните в кляр со всех сторон и кладите в разогретое масло. Жарить рыбу нужно около трех минут с каждой стороны. Кляр должен стать румяным. Затем рыбу перекладываете в сито или на тарелку с бумажными полотенцами, чтобы удалить лишнее масло.

Такой способ обжаривания рыбы имеет несколько положительных сторон. Не каждый сорт рыбы можно обжарить. Некоторые сорта слишком жирные и расходятся на сковороде как кусочки сала, теряя при этом много полезных веществ, другие наоборот становятся сухими, теряют свой сок и вкус. Рыба, жаренная в кляре, остается сочной и нежной, не теряет вкусовые качества. Подают ее в порционных тарелках с обжаренным луком или тушеной морковью.

 

Рыба в сметанном кляре. Рецепт

По этому рецепту можно приготовить любую рыбу. Вам необходимо:

  • - 500г рыбного филе;
  • - растительное масло;
  • - одна столовая ложка лимонного сока.

Для кляра:

  • - 5 столовых ложек муки;
  • - 2 яйца;
  • - 100г сметаны;
  • - соль, специи.

Филе рыбы разрезать на кусочки нужного размера, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным сокам. Рыба должна полежать в таком маринаде минут 15-20.

Тем временем можно приготовить кляр. В просеянную муку добавить яйца, сметану и специи. Перемешать, кляр должен настояться 10 минут.

Разогреть сковороду с большим количеством масла. Кусочки рыбы обмакнуть в кляр и положить в сковороду. Огонь должен быть сильный, рыбу нужно равномерно обжарить, несколько раз перевернуть.

{youtube}iSYVafjWSSw{/youtube}

Выложить рыбу на бумажные полотенца, после того как стечет жир, выложить ее на блюдо.

Рыба с сыром

Рецептом предусмотрено приготовление хека, хотя можно готовить любую рыбу. Особенностью является наличие в кляре сыра, который предает оригинальный, особенный вкус.

Необходимы следующие продукты:

  • - 500г филе хека;
  • - соль, перец;
  • - растительное масло.

Для кляра:

  • - 150г твердого сыра;
  • - 2 столовые ложки муки;
  • - 3 яйца.

Филе хека нарезать на порционные куски, посолить и поперчить.

Для приготовления кляра взбить три яйца, сыр натереть на крупную терку, смешать, добавить специи по вкусу и муку.

Много масла налить в сковороду и разогреть на плите. Рыбу окунуть в кляр и жарить. Несколько раз перевернуть.

Удалить лишний жир с помощью сита или бумажного полотенца и выложить на тарелку.

Судак в пивном кляре

Для приготовления вам понадобиться:

  • - 1кг филе судака;
  • - растительное масло;
  • - 50г муки;
  • - соль.

Для кляра:

  • - 3 яйца;
  • - 200г муки;
  • - 50г растительного масла.

Филе судака разрезают на куски, солят, добавляют специи.

Разбить яйца, отделить белки от желтков. Белки взбить, чтобы пена была крепкой. Смешать пиво с желтками, положить соль, добавить муку. Аккуратно ввести белки и перемешать. Кляр готов.

В сковороду налить много масла, разогреть его. Судак обвалять в муке, окунуть в кляр и положить на сковороду. Жарить рыбу до образования румяной корочки.

После приготовления выложить на бумажные полотенца, после того как жир стечет переложить на блюдо, украсить зеленью и подавать на стол.

В духовке

Карп в кляре, запеченный в духовке

Хотя обычно в кляре готовят филе рыбы, но можно приготовить рыбу целиком.

Для приготовления вам потребуется:

  • - карп - 1,5-2 кг;
  • - одна столовая ложка растительного масла;
  • - квашеная капуста.

Для кляра:

  • - две столовых ложки муки;
  • - одно яйцо;
  • - одна столовая ложка воды;
  • - соль, перец.

Большого, крупного карпа чистят, вынимают внутренности и жабры. Тщательно моют, солят.

Приготовление кляра. Муку, воду и яйцо перемешивают, добавляют немного соли и перца.

Карпа фаршируют квашеной капустой. Противень смазывают растительным маслом, карпа обмазывают кляром, кладут на противень и запекают в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов 40-60 минут.

Рыбу, в кляре запеченную в духовке подают к столу с белым соусом.

Судак в кляре фирменный

В этом рецепте немного другая схема приготовления кляра, но рыба получается вкусная и готовится очень быстро. Подготовьте филе судака и разделите на порционные кусочки. Яйцо разбейте в мисочку и размешайте с четвертью стакана воды. Муку перемешайте с небольшим количеством соли. Кусочки филе обмакните в кляр, а затем обваляйте со всех сторон в муке. Обжарьте на растительном масле.

Дополнить рыбу в кляре можно приготовив хороший соус, этим вы подчеркнете вкус рыбы.

Один простой рецепт соуса к рыбе. Смешайте равное количество майонеза и сметаны. Измельчите маслины, зелень, чеснок, соленый огурец. Все перемешайте. Соус готов.

В заключение несколько советов, как приготовить рыбу в кляре правильно и избежать некоторых ошибок.

Очень важно хорошо разогреть сковороду, кляр, попав в разогретое масло, должен сразу схватываться. Если температура масла будет недостаточной, кляр растечется, и красивая рыба не получится. Если все же тесто растекается, значит, оно слишком жидкое и нужно домесить муки.

Если вы хотите, чтобы тесто вокруг филе было сочным и мягким, то накройте сковороду крышкой. А если вам нужна хрустящая корочка, то не пользуйтесь крышкой.

Нельзя укладывать на сковороду кусочки рыбы плотно. Кусочки могут слипнуться, и при подаче на стол будут иметь некрасивый вид. Кроме того большое количество рыбы может уменьшить температуру масла и тесто будет растекаться.

Рыбу в кляре подают на стол с гарниром или соусом, украшают кусочками лимона, зеленью, овощами.

jenskie-shtu4ki.ru