Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Многие люди любят жареную рыбу, но не все осведомлены, как в ней «запечатать» всю сочность. Простое блюдо можно сделать еще вкуснее, если приготовить его с тонкой корочкой. Как сделать кляр для рыбы (темпуру)? Рецепты существуют начиная от простого с мукой и яйцом, и до необычного с добавлением минеральной воды, водки. Горбуша, судак, тилапия, кета, кижуч будут с тонкой хрустящей корочкой, которая сохранит все соки и вкусы внутри продукта. Узнайте, каким вкусным может быть блюдо и как приготовить кляр для рыбы просто и быстро.
Чтобы максимально улучшить вкус блюда, учтите несколько нюансов приготовления:
Приготовить кляр нетрудно, если учесть пропорции и вязкость теста. Чтобы определить, плотное ли тесто, нужно взять столовую ложку и обмакнуть в смесь. Если ложка не просвечивается сквозь тесто, а вся масса равномерно растекается по ее поверхности, значит все удалось и можно обжаривать основной продукт. Обсушенный кусочек рыбы обмакните, затем обжарьте на горячем масле.
Нежный вкус и быстрое приготовление – это как раз о том, как сделать простой кляр для рыбы. Яичный вкус прекрасно сочетается с любым видом речных и морских обитателей. Получается такой кляр быстро, не нужно никаких особенных дополнительных продуктов. Требуемые ингредиенты:
Пошаговый процесс:
Такой вариант подойдет тем, кто хочет уменьшить количество калорий в блюде с майонезом. Как сделать кляр для любой рыбы без муки? Сделайте его из таких составляющих:
Приготовление:
Уместным будет подать рыбку с пивной «оберткой», которая придает продукту пикантный вкус. Воздушное тесто подойдет не только для рыбы, но и для морепродуктов. Чтобы приготовить нестандартный пивной кляр, вам нужно взять для приготовления:
Готовится тесто так:
Филе трески в кляре из сыра останется со всеми полезными веществами, будет наполнено сочностью и нежным вкусом. Сливочные нотки в обволакивающей корочке сделают жареную рыбу не совсем банальным блюдом. Приготовьте смесь из таких продуктов:
Жидкую темпуру можно приготовить из холодного кефира. Кисломолочный продукт размягчает мякоть речных и морских обитателей, поэтому подойдет для нежирных сортов или с суховатой мясистой частью. Возьмите для создания смеси на кефире:
Процесс пошагово:
Прекрасный вариант для приготовления постного блюда. Минтай в кляре без яиц получается превосходным, с насыщенным вкусом мякоти. Если вы соблюдаете пост, то такой рецептик вам пригодится. Для смеси возьмите:
Рецепт пошагово:
Не бойтесь, что вкус рыбы станет «алкогольным», спирт при жарке испарится, зато рыба будет очень мягкой и сочной. Любите нежное рыбное филе? Приготовьте тесто для корочки при помощи таких составляющих:
Пошаговое приготовление:
Очень воздушная структура темпуры никого не оставит равнодушным. Кляр получится рыхлым при помощи таких ингредиентов:
Приготовьте кляр так:
Интересный вариант приготовления смеси с добавлением простого ингредиента, который найдется в любом доме. Возьмите:
Рецепт пошагового приготовления:
Узнайте, как приготовить вкусную камбалу в духовке.
Аппетитная хрустящая или воздушная корочка на рыбке – это заслуга вкусного и правильно приготовленного кляра. Темпура для жареной рыбы делается просто и быстро, важно только знать, какие ингредиенты применить, в какой последовательности смешать. Узнайте, какие интересные рецепты для будущей корочки блюда существуют и как правильно их воплотить, чтобы порадовать потрясающим вкусом ужина или обеда своих близких людей.
sovets.net
31 января 2018 1226
Сегодняшние рецепты однозначно для тех, кто любит максимально простую, домашнюю кухню. Мы приготовим рыбу в кляре. Это не только просто, но и быстро, вкусно!
Кляры будут отличаться друг от друга по составу. Где-то он будет приготовлен на основе лука, где-то из пива, а где-то из молока. В итоге мы получим разные вкусы, которые обязательно порадуют вас.
Рыбное филе в кляре
яйцо - | 1 шт. |
черный молотый перец - | по вкусу |
молоко - | 60 мл |
соль - | по вкусу |
мука - | 40 г |
филе хека - | 0,5 кг |
сахар - | 5 г |
растительное масло - | 0,9 л |
водка - | 15 мл |
Время приготовления: 30 минут | Калорийность на 100 грамм: 476 Ккал |
Как приготовить:
мука | 100 г |
майонез | 40 мл |
лимон | 65 г |
лук | 2 головки |
филе блувайтинга | 550 г |
соль | по вкусу |
растительное масло | 0,6 л |
яйца | 2 шт. |
черный перец молотый | по вкусу |
Времени: 1 час 10 мин.
Калорий: 378.
Как приготовить:
молоко | 0,4 л |
соль | 2 щепоти |
растительное масло | 450 мл |
мука | 30 г |
черный перец молотый | 3 щепоти |
яйца | 6 шт. |
филе минтая | 1,4 кг |
Времени: 40 мин.
Калорий: 211.
Как приготовить:
сок лимона | 65 мл |
мука | 60 г |
рыбное филе | 0,5 кг |
черный перец молотый | 3 щепоти |
соль | по вкусу |
сметана | 150 мл |
яйца | 2 шт. |
свежий имбирь | 20 г |
растительное масло | 240 мл |
Времени: 45 мин.
Калорий: 247.
Как приготовить:
майонез | 30 мл |
яйцо | 1 шт. |
филе хека | 0,4 кг |
мука | 30 г |
соль | по вкусу |
сыр | 130 г |
растительное масло | 220 мл |
Времени: 35 мин.
Калорий: 330.
Как приготовить:
черный молотый перец | по вкусу |
пиво | 180 мл |
соль | 10 г |
очищенный минтай | 800 г |
специи | 10 г |
мука | 380 г |
растительное масло | 0,3 л |
яйца | 2 шт. |
Времени: 40 мин.
Калорий: 253.
Как приготовить:
Как приготовить рыбу в кляре, вы можете посмотреть на видео ниже:
мука | 30 г |
растительное масло | 60 мл |
кунжут | 150 г |
специи | 15 г |
очищенный хек | 0,5 кг |
лимон | 70 г |
яйцо | 1 шт. |
Времени: 50 мин.
Калорий: 223.
Как приготовить:
Сковорода перед наливанием масла обязательно должна быть хорошо прогретой. Затем должна хорошо нагреться вместе с маслом.
И только тогда можно выкладывать кусочки рыбы. Если масло будет плохо нагрето, то рыба впитает его в себя и получится очень жирной.
Чтобы проверить, хорошо ли нагрелось масло, нужно капнуть в него немного кляра. Если он сразу начал шипеть и жариться, можно приступать.
В кляр можно добавлять любые компоненты, чтобы разнообразить и внешний вид, и вкус будущего блюда вместе с ароматом. Это может быть молотая паприка, чили, свежие или сухие травы, куркума. Для изменения вкуса можно использовать чеснок.
Если тесто для рыбы получилось слишком густым, в него необходимо добавить небольшое количество белка, желтка, молока, воды или кефира. В обратном случае добавляется мука, манная крупа или крахмал.
Можно накрыть рыбу крышкой, пока она готовится. Тогда она получится очень мягкой и нежной. Если же не накрывать, то корочка будет хрустящей. За рыбу можно не переживать, она в любом случае получится сочной.
В сковороду нужно выкладывать по 2-4 кусочка рыбы, все зависит от ее размера. Если сковорода небольшая, то 1-2 филе, если большая – 3-4, не более. Выложив сразу много рыбы, вы снижаете температуру масла в сковороде. В итоге филе не жарится, а размокает и начинает вариться.
Как вкусно приготовить филе рыбы в кляре, можно посмотреть на видео ниже:
Рыба в кляре – вкусно и сытно! Отменно с любимым рисом/гречкой/пюре и салатом из свежих овощей с легкой заправкой. Можно добавить немного освежающего соуса, чтобы получилось совсем идеально.
Оценить статью:
1
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Что еще почитать:
notefood.ru
Рецепт приготовления кальмаров в кляре. Приготовить кальмары по данному рецепту совсем не сложно, а получаются они очень вкусными. ...далее
Добавил: Alteredego 17.12.2012
Рецепт приготовления зубатки в кляре. У зубатки очень мягкое, сочное и белое филе. ...далее
Добавил: Alteredego 25.12.2012
Филе тилапии в кляре - отличная идея для простого, но весьма изящного и оригинального ужина или обеда. Рыбка получается нежнее нежного. Попробуйте! ...далее
Добавил: Павел 03.01.2013
Тилапия в кляре с пармезаном – отличный вариант для легкого обеда или ужина, а также для праздничного обеда. Приготовить ее сможет даже начинающая хозяйка, настолько простой и быстрый рецепт. ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 26.05.2017
Рыбу можно приготовить в кляре разными способами. Один из моих любимых – это сырный кляр. Рыба приобретает замечательный аромат, получается очень сочной и вкусной. ...далее
Добавил: Povarforlife 26.02.2015
Как приготовить рыбу в кляре? Для этого вам нужна рыба, 30 минут свободного времени и хороший рецепт. И такой рецепт, простой и недорогой по составляющим ингредиентам, я вам сейчас расскажу. ...далее
Добавил: Арутюнова Кристина 29.04.2017
На закуску или как основное блюдо - треска в кляре всегда будет вашим беспроигрышным вариантом. Читайте, как приготовить треску в кляре! ...далее
Добавил: Bamby 05.09.2013
Решил попробовать рецепт приготовления жареной рыбы в томатном соусе. Я думаю, если добавить в блюдо еще чего-нибудь более острого, получится вообще классно. ...далее
Добавил: Mengrel12 08.10.2014
Не надо отказывать себе в удовольствии поесть вкуснейшей жареной рыбки в сухарях. Я уверен в этом, а потому ловите рецепт приготовления рыбы, жареной в сухарях. ...далее
Добавил: Mengrel12 12.09.2014
Хочется чего-то такого, прям не знаете чего? Тогда предлагаю фирменное блюдо прибережных одесских кафе - мойву в кляре. Обещаю, будет вкусно! Особенно мойва в кляре понравится мужчинам ;) ...далее
Добавил: Gertruda 24.04.2013
Мой сегодняшний рецепт предназначен для всех любителей рыбы. Я расскажу, как приготовить филе зубатки на сковороде. Готовится все очень просто. Рыбка получается обалденно нежной и с отменной корочкой. ...далее
Добавил: Татьяна Семина 22.08.2017
Семга в кляре - наивкуснейшее быстрое простое блюдо. Я всегда считала, что семга хороша сама по себе и нет необходимости ее приукрашивать, но в кляре она получается настоящим лакомством. ...далее
Добавил: Galate 10.09.2013
В кляре для рыбы мы не будем использовать яйца, так как эти два продукта не совмещаются. Их заменит небольшое количество крахмала. А в остальном ничего сложного – рыбка вкусная и сочная. ...далее
Добавил: Povarforlife 01.03.2015
Рецепт, как приготовить кляр для рыбы простой (с майонезом), уже проверенный временем и многими хозяйками. Любая рыба в таком кляре приобретает красивую золотистую и хрустящую корочку. ...далее
Добавил: Наталья Польщак 18.05.2017
Окуня в кляре приготовим так, как рыбу едят в Англии. С картошкой-фри, майонезом и с хрустящей корочкой. Для этого нам понадобится филе окуня, мука, масло, вода и гарнир из картошки. Поехали! ...далее
Добавил: DianaV 10.03.2014
Может для некоторых сочетание рыбы с томатом покажется несовместимым, но это не так. Именно томат наилучшим образом дополняет вкус любой рыбы и делает ее более пикантной, нежной и сочной. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 08.10.2014
Рыбу, приготовленную по этому классическому рецепту, с удовольствием кушают даже детки и даже те, кто не любит молоко. Все дело в приготовлении и потрясающем сочетании молока с рыбой и овощами. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 02.10.2014
Рыба в кляре – это привычное, вкусное и очень популярное блюдо. Его можно попробовать в кафе или сделать самостоятельно. Расскажу, как приготовить кляр для рыбы простой, на основе муки и воды. ...далее
Добавил: Наталья Польщак 05.06.2017
Рыба, приготовленная в кляре в духовке, - нежное блюдо, которое обычно нравится всем. Кляр может быть разным: густым, острым, сырным. Рыбу в кляре жарят на сковороде, во фритюрнице или в духовке. ...далее
Добавил: Galate 27.11.2014
Рыба в кляре блюдо довольно распространенное. Для него нужно филе морской рыбы. Можно брать любую на ваш вкус. А кляр я готовлю с добавлением пива. Получается очень вкусно и необычно. Рекомендую! ...далее
Добавил: Sauliute 16.02.2014
Попробуйте пожарить пикшу в кляре. Полученное блюдо порадует вас своим оригинальным вкусом и полезными свойствами. Может быть рекомендовано для людей пожилого возраста и детей. Блюдо очень вкусное! ...далее
Добавил: Ольга Макарова 03.11.2016
Кета в кляре может быть замечательным блюдом как к обеду, так и к ужину. Этот рецепт понравится каждой хозяйке, ведь рыбка в кляре получается нежной и очень аппетитной, а готовится - очень просто. ...далее
Добавил: Zoskyn 10.04.2013
Из щуки можно приготовить много блюд. Я всегда отдаю предпочтение простой классике, поэтому предлагаю приготовить филе без костей в кляре. И вкусно, и просто! ...далее
Добавил: Леся Федунова 26.08.2018
Рыба в кляре с сыром - потрясающее блюдо, которое можно приготовить за один час. Нередко рыбу в кляре готовят на праздничный стол - отличное решение для торжества. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 01.08.2015
Пангасиус в кляре готовится очень просто и быстро. Это - белая рыба, ее мясо - нежное и сочное. Для приготовления пангасиуса в кляре понадобится рыба, мука, соль и немного масла. Поехали! ...далее
Добавил: Vikulia 23.01.2014
Я люблю рыбу больше, чем мясо. Иногда мясные блюдо вообще не хочется есть. Поэтому пару раз в неделю я себя радую вкусными горячими, но довольно простыми в исполнении. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 04.11.2016
Когда мне надоедает есть просто жареный протеин, например птицу, то на помощь приходит кляр. В повседневные дни он очень спасает. Благодаря ему можно сделать совершенно новое блюдо. Посмотрите сами! ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 13.01.2017
Любая рыбка в кляре получается сочной и аппетитной. Хрустящая корочка вкупе с ароматной начинкой придется по вкусу требовательным гурманам. А готовить ее в духовке еще и очень быстро! Попробуйте! ...далее
Добавил: Марина Немец 18.07.2017
Филе минтая в кляре может стать как полноценным обедом, если подобрать гарнир, так же и закуской. Готовится быстро и легко. Попробуйте. ...далее
Добавил: Kovaliova 25.01.2014
Чудесную закуску или аппетитное основное блюдо хочу предложить вам на заметку. Кижуч в кляре в домашних условиях получается нежный внутри и с хрустящей корочкой снаружи. Просто идеально! ...далее
Добавил: Марина Золотцева 06.07.2016
Как известно, пангасиус пользуется огромной популярностью у любителей разнообразных рыбных блюд. Жареное филе этой рыбы получается очень вкусным, сытным и аппетитным! Сочетается с разными гарнирами. ...далее
Добавил: Алексей Марчук 27.03.2015
Кляр для рыбы со сметаной должен быть жидкий, кремообразной консистенции, таким примерно, как тесто на блинчики. Благодаря воздушной, хрустящей корочке продукты получаются более вкусными и сочными. ...далее
Добавил: Galate 28.12.2014
Мясо форели очень нежное и вкусное. Когда удается купить свежую форель, я часто готовлю форель в кляре. Она готовится очень быстро. И продуктов для её приготовления требуется минимум. Попробуйте сами! ...далее
Добавил: Sauliute 16.02.2014
Розовая треска — очень нежная и сочная рыбка. Готовится она легко. Предлагаю вариант, как приготовить розовую трску, обжаренную на сковороде в кляре. Будет очень вкусно, а приготовление — на раз-два. ...далее
Добавил: Юлия Резник 05.08.2017
Филе рыбы в панировочных сухарях с пармезаном - не только очень вкусное и оригинальное, но еще и диетическое блюдо. В одной порции - всего 130 ккал, так что о фигуре можно не беспокоиться! ...далее
Добавил: Aelita 18.12.2012
Вашему вниманию предлагается вкусная, ароматная рыба в кляре в мультиварке с хрустящей корочкой. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 14.04.2014
Не очень красивые кусочки рыбного филе можно приготовить, обжарив их в кляре. Тем самым улучшится вкус рыбы и заодно скроется не очень презентабельный вид. Готовим вкусный и хрустящий кляр без яиц. ...далее
Добавил: Арина Вольская 11.06.2017
Лемонема — рыбка неплохая, однако ее минусом является водянистость. Но и такую рыбку можно приготовить по-королевски, если знать как. Я предлагаю вариант с кляром! Вот, как готовится лемонема в кляре. ...далее
Добавил: Маргарита 16.12.2016
Щука жареная в кляре - дешевое и быстрое блюдо. Особенно, если у вас муж рыбак. Моя подруга научила меня готовить щуку жареную в кляре и я делюсь с вами её рецептом. Это просто! ...далее
Добавил: Sauliute 15.02.2014
Рецепт как вкусно приготовить рыбу в кляре всегда найдётся на нашем сайте. Мучной, яичный, сырный, майонезный – выбирайте какой угодно кляр в зависимости от своего вкуса и наличия продуктов в холодильнике. Даже самые лучшие способы приготовления рыбы в кляре не потребуют от повара большого количества времени, а значит, что это блюдо под силу абсолютно каждому. Как правило, рыба в кляре обладает очень нежным вкусом, она остаётся мягкой и сочной. Это блюдо вовсе не обязательно жарить в большом количестве масла, его можно запекать в духовке. Это значит, что блюдо вполне можно считать низкокалорийным. С нашими рецептами вы научитесь быстро готовить рыбу в кляре, которая всегда будет удаваться на все сто процентов.
povar.ru
Несложное, небанальное и вкуснейшее блюдо, рыбу в кляре, даже неопытным кулинарам под силу приготовить. А в полезности такого кушанья сомневаться не приходится.
Время готовки: 1 час
Количество порций: 5-6
Для приготовления желательно брать морскую рыбу: костей в ней немного. И выбрать их из такой рыбы проще, чем удалять из речной. Хотя, это уже по вкусу. Есть любители исключительно рыбки речной. Тогда уж придется постараться, выбрать все косточки, чтобы не испортить себе удовольствие попавшей случайно оставшейся. А блюдо получится более вкусным, если немного промариновать рыбные кусочки в лимонном соке. Тогда и привкус тины исчезнет, и неприятные «речные» полутона во вкусе.
готовим рыбу в кляре
На приготовление кляра потребуется около пяти минуток, а на обжаривание всей подготовленной рыбки в нем – примерно, час. Получается, приблизительно, пять-шесть порций. Хотя остановиться и не скушать больше, чем планировалось – задача весьма непростая даже при соблюдении строжайшей диеты.
Для приготовления рыбы в кляре нам потребуется:
Рыбного филе | 500 граммов |
Масло растительное | для фритюра |
Перец, соль | по вкусу |
рыба в кляре
Для простого классического кляра необходимы следующие ингредиенты:
Мука | 200 граммов |
Яйца | 3 штуки |
Молоко | 1 стакан |
Специи | по вкусу |
На негустое тесто, кляр, многие составляющие годятся. Однако есть несколько несложных вариантов, которые признаны самыми вкусными.
Принцип приготовления блюда от состава кляра никак не зависит. Рыбное филе разрезают на небольшие кусочки. В кляр обмакивают поочередно каждый из них. Кляр без вреда для вкуса и полезности продукта, позволяет провести теплообработку и образовать на нем хрустящую аппетитную корочку. Опять же, при невозможности есть жареное, можно вкушать только полезную рыбку.
рыба в сырном кляре
В результате без особых затрат сил и времени можно приготовить рыбное блюдо и вкусное, и аппетитное, и украшающее любой стол.
Начинают с подготовки емкости для готовки. Потребуется сковорода с толстыми стенками, глубокая. Желательна посуда средних размеров. Обязательна вилочка для накалывания кусочков и погружения в масло, а также щипцы для доставания и шумовка. Стоит подготовить и большое блюдо для укладывания готовых кусочков, выложив его бумажными салфетками либо полотенцами.
Для готовки в кляре любые сорта рыбки подойдут. Однако оптимальный вариант – филе готовое. В противном случае придется рыбу очищать, потрошить, отрезать хвост, голову, удалять все косточки и промывать тушку в холодной воде. Получившееся филе обязательно хорошенечко промокнуть перед погружением в кляр бумажным полотенцем. Подготовленное филе нарезают на средних габаритов кусочки, перчат, солят.
быстрый рецепт рыбы в кляре
Взбивают яйца, соединяют с мукой, добавляют специй. Понемногу к смеси подливают молока, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки. Густотой получившийся кляр должен напоминать классический кефир.
В сковородку наливают масла растительного, хорошенечко ее прогревают. Подготовленные кусочки рыбки обмакивают в кляр, держа на вилке, и около пяти минуток жарят с каждой стороны по пять минуток до румяной корочки, установив огонь немногим выше среднего.
готовим дома рыбу в кляре
Готовую рыбу выкладывают на бумажные полотенца для впитывания избытка жира. Готовое блюдо декорируют тонко порезанными помидорными ломтиками и зеленью.
Предварительно можно замариновать рыбное филе в лимонном соке со специями. Получится блюдо в готовом виде более нежным и ароматным.
Для сметанного кляра берут:
Яйца | 2 штуки |
Мука | 5 столовых ложек |
Сметана | 100 граммов |
Специи | по предпочтениям |
Яйца вбивают для кляра в муку, добавляя к смеси сметанку и специи с солью. Все вымешивают до однородности и настаивают минут десять. В дальнейшем приготовление совершенно ни в чем не отличается от предыдущего рецепта.
пошаговый рецепт рыбы в кляре
Оригинальный и быстрый кляр получается с добавлением сыра. Потребуется:
Любого сыра | 150 граммов |
Яйца | 3 штуки |
Мука | 2 столовых ложки |
Для кляра яйца взбивают, добавляя потертый на крупной терке сыр, специи, муку. Все вымешивают до однородности. В эту смесь окунают каждый кусочек филе.
Необыкновенную сочность рыбе придает кляр пивной. Особенно вкусное блюдо получается из филе судака. Перед приготовлением рыбку нарезают небольшими кусочками и каждый, посолив и поперчив, обваливают в муке.
Для приготовления пивного кляра берут:
Яйца | 3 штуки |
Мука | 200 граммов |
Масло постное | 50 граммов |
Соль | по желанию |
Для кляра яичные белки отделяют от желтков, взбивая в крепкую пену. Желтки смешивают с остальными ингредиентами. В эту смесь понемногу добавляют взбитые белки, осторожно вымешивая сверху вниз. Перед отправкой в кляр обваливают в муке каждый рыбный кусочек. Далее все действия те же, что и обычно.
простой рецепт рыбы в кляре
Однако в пивном кляре не только филе из сочного судака вкусным получается. С ним даже суховатая рыбка обретает сочность и на вкус становится мягче. Так что не слишком удачную покупку можно приготовить в таком кляре, чтобы не переживать за спорное приобретение.
Кажется, что проще: обмакнуть в кляр рыбу и ждать, пока зарумянится корочка? Но в каждом блюде свои секреты. Сковородку важно разогреть как следует прежде, чем на нее попадет кусочек в кляре. По холодной поверхности он растечется, лишив возможности получить красивое изделие. Тесто растекается и если чересчур жидкое. Исправит положение добавка небольшого количества муки.
Мягкая и сочная корочка получится, если при жарке накрывать сковородку крышкой. На ничем не накрытой сковороде корочка будет хрустящей. Сразу выкладывать на сковородку много кусочков не следует. Они могут друг с дружкой слипаться.
рыба в сметанном кляре
Отделение принудительное не пойдет на пользу внешнему виду конечного продукта. Получатся неровные и не слишком приятные на вид «обломки». Да и температура масла резко снижается из-за подобного «изобилия». В итоге тесто размокает, а не готовится. На вкусе такая трансформация отразится отрицательно.
Подача рыбки в кляре возможна и с соусом из сметаны, и с гарниром. Можно подать эффектную рыбку и как подгарнировку. А можно украсить лимончиком, зеленью и овощами.
Published On
2016-12-09
Preparation Time
1H00M
Cook Time
1H00M
Total Time
1H00M
Average Rating
Оценить статью: Загрузка...www.raznoblog.com
05 мая 2015 2280
Почти любое мясо, рыбу, овощи или фрукты можно приготовить достаточно интересным способом: обмакнуть в кляре, а после зажарить.
Вкус получается удивительным.
Теперь осталось выяснить — как сделать кляр для рыбы?
Об этом читайте ниже.
Традиционно под словом кляр понимается жидкое тесто, которое применяется для обмакивания в него продуктов перед процессом обжаривания.
Рецептов его приготовления существует великое множество, но, как правило, используется молоко, яйцо и мука, которые смешиваются, а после доводятся до кремообразного состояния.
В зависимости от того, какая будет начинка у блюда, смесь может быть сладкой или соленой.
Таким образом, для того чтобы приготовить яблоки в кляре, к тесту предстоит добавить щепотку соли и столовую ложку сахара.
Тогда как делая блюдо, в основе которого будет мясо или рыба, от добавления сахара предстоит отказаться, дополнив тесто половиной чайной ложки соли.
Добавить к составу можно и перец, а также мелко порубленный зеленый лук.
В видеозаписи вы сможете увидеть самый простейший его рецепт:
Рецепт традиционного кляра для рыбы
мука - | 3 столовые ложки |
соль - | по вкусу |
яйца - | 2 шт. |
молоко - | ½ стакана |
Время приготовления: 5 минут | Калорийность на 100 грамм: 165 Ккал |
После трапезы в будущем ответом на вопрос о том, как готовить рыбу, будет , конечно же, — в кляре.
Процесс готовки выглядит следующим образом:
При приготовлении к кляру для рыбы можно добавить зелень по особому рецепту, тогда готовое блюдо получится не только вкусным, но и красивым на внешний вид.
Для этого следует подготовить:
Тесто следует начинать готовить с нарезки зелени.
После в миске соединяются все ингредиенты за исключением жидкости, в качестве которой может выступить молоко или вода.
Ее необходимо добавлять по чуть-чуть, тогда удастся контролировать консистенцию.
В последнюю очередь всыпается зелень и все тщательно перемешивается.
На сковороду наливается масло, включается огонь, посуда подогревается.
После можно начинать обмакивать выбранную и порезанную ломтиками рыбу, укладывая ее для обжарки.
Тесто получится более воздушным, если использовать при его приготовлении пиво, применять при этом необходимо следующие составляющие:
При этом воду или молоко использовать не нужно, но затворение происходит по той же технологии, как и последующее приготовление рыбы в кляре.
Еще один алкогольный напиток, который позволит сделать филе рыбы в кляре, – вино, для рецепта будут нужны составляющие:
Технология приготовления идентична вышеописанной, все ингредиенты соединяются между собой, а после используются для обмакивания.
Теперь вы знаете, как делать кляр для рыбы.
Для любого из представленных вариантов можно использовать почти все сорта рыбы.
Предпочтительнее применять готовое филе.
Если его не удалось найти, следует использовать целую тушку, почистить ее, выпотрошить, удалить голову и хвост, а также удалить кости.
В конце она должна быть тщательно промыта под холодной проточной водой.
Если никак не предполагается готовить филе перед обмакиванием, его необходимо хорошо просушить, для того чтобы сделать это как можно скорее, можно использовать кухонное бумажное полотенце.
После того как рыба будет подготовлена, ее необходимо посолить и поперчить, для пикантности допустимо использовать другие ароматные приправы.
Как пожарить рыбу в кляре — дело индивидуальное.
Достичь нужно красивой румяной корочки.
К блюду можно добавить сыр, это позволит получить неповторимый вкус.
Предварительно его нужно натереть на терке.
Рыбу после натирания солью, перцем и специями необходимо обмакнуть во сбитом яйце, обвалять в сыре, распределенном на столе или разделочной доске, а после обмакнуть в кляре.
При затруднении в момент выбора рыбы можно склонить свой выбор в сторону судака, он имеет невероятную сочность, которая не уходит даже после обжаривания.
Кстати, именно тесто позволяет защитить ломтики рыбы от выпаривания внутреннего сока.
В зависимости от того, какой должна получиться корочка: толстой и мучнистой или тонкой и хрустящей, можно приготовить кляр для рыбы разной консистенции.
В первом случае он должен быть густым, тогда как во втором – совсем жидким.
При желании сочетать рыбу с пикантным вкусом сладости в кляр необходимо добавить мед, тогда как если тушка предварительно была обжарена с использованием специй и соли, то в тесто можно и не добавлять вовсе ничего, кроме основных ингредиентов, среди которых мука, яйцо и молоко.
Для получения кислого вкуса следует добавить на этапе затворения смеси некоторое количество уксуса или лимонной кислоты.
Лучше всего, если обжаривание рыбы будет происходить в большом количестве масла, предпочтительнее для этого использовать фритюрницу.
Тогда даже из густого теста удастся получить слой с корочкой.
Перед тем как приступать к обжариванию, в обязательном порядке необходимо хорошо разогреть сковороду или фритюрницу.
В противном случае кляр станет растекаться во все стороны по сковороде, и изделия получатся не очень красивыми, быть может, даже и невкусными.
Не стоит злоупотреблять и рекомендацией по поводу того, что тесто должно получиться жидким.
При таком условии даже в хорошо разогретом масле оно тоже не будет держаться на рыбе.
Если вы поняли, что допущена ошибка при затворении теста уже на первых кусочках, то массу можно дополнить мукой или водой/молоком.
Жареная рыба в кляре может стать отличным самостоятельным блюдом для любого праздничного стола.
Подавать ее можно отдельно или с гарниром, выбранным по желанию.
Отличным украшением и холодной закуской станет свежая зелень.
Ее пучки можно красиво разложить по тарелке вместе с основным блюдом.
А сейчас самое время немного отдохнуть от чтения и просмотреть видео, в котором расскажут интересные факты об этом замечательном блюде:
Оценить статью:
0
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Что еще почитать:
notefood.ru
Рыбная ловля – это целая наука, у каждого рыбака свои методы и секреты, овладев которыми можно получить массу удовольствия от этого процесса. Общаясь с природой, изучая повадки рыб, человек учится терпению, развивает наблюдательность и просто расслабляется, отдыхает от повседневных забот. Но возникает резонный вопрос, что делать с результатом своего труда, ведь мало рыбку поймать, важно уметь ее вкусно приготовить. Один из самых интересных способов приготовления – это рыба в кляре, рецепт простой, но очень вкусный.
Рыба в кляре — аппетитное блюдо, так и хочется съесть
Можно научиться готовить по этому рецепту самому, или попросить об этом свою жену-хозяюшку, главное, чтобы результат вас порадовал. Многие женщины не любят готовить рыбу по одной простой причине: чистить ее не очень приятно, а когда муж-добытчик привозит этот продукт домой ведрами, еще и довольно утомительно. Но вы как настоящий мужчина поможете своей любимой женщине в этом нелегком деле, правда? А она вас порадует замечательным блюдом.
Есть множество вариантов, как приготовить рыбу в кляре. Что же скрывается под загадочным словом «кляр», не нужно пугаться – это всего лишь жидкое тесто, но готовить его можно по-разному.
Тесто для кляра должно получиться более жидким, чем для оладий, но гуще, чем для блинов.
Рецепт рыбы в кляре подразумевает не только кляр, но и рыбу. Какая же рыба подойдет для приготовления этого замечательного блюда? Можно взять любое филе — трески, хека, судака, морского окуня, горбуши, форели и так далее. Главное — качественно почистить рыбку и отделить филе от костей. Лучше не брать для приготовления этого рецепта костлявую рыбу, такую как карп или сазан.
Рыбу, в которой мало костей, удобнее есть
Скажем сразу, правильно превратить рыбную тушку в нежнейшее филе без костей – это подвиг, и когда ваша женщина будет совершать его в первый раз, лучше виновнику ее мучений – мужу-рыбаку — находится от нее подальше, не забывайте, что в руках у нее холодное оружие. Может быть не с первого раза, а где-то с десятого ваша дама будет делать это мастерски, до этого момента задача мужа во время разделки рыбы — не попадаться ей на глаза.
Чтобы качественно разделать рыбу, вам понадобится специальный нож с гибким узким и достаточно длинным лезвием. Им удобно срезать мясо со шкурки и поддевать мелкие кости.
Потрошеную тушку (чешую можно не чистить, так как все равно шкуру вам придется снимать) выкладываем на столе и делаем надрез вдоль жаберных крышек, отделяя мясо от головы. Важно не отрезать голову, а разрезать до хребта. Затем ножом отрезаем мясо вдоль хребта от головы до хвоста, ведя нож максимально близко к костям скелета. При этом плавник аккуратно обходим, не срезая его. Все время контролируем процесс, приподнимая филе, следим, чтобы нож не уходил в сторону от костей. Важно, чтобы как можно меньше мяса оставалось на костях. Со временем это можно научиться делать на ощупь.
Отрезав полностью верхнюю часть, вы получите две половинки рыбной тушки, у вас в руке будет филе со шкуркой, а на столе останется вторая половина с головой, хребтом и хвостом, теперь переворачиваем ее и повторяем процедуру. Можно также попробовать сделать это не переворачивая, наоборот, отрезая хребет от мяса, а не мясо от хребта. В этом случае начинать нужно с хвоста, постепенно освобождая хребет вместе с костями. Выберите наиболее удобный для вас способ.
Вы получите две половинки филе и рыбный скелет с головой. Чтобы ничего не пропадало из этих остатков, можно сварить рыбный суп. Убираем оставшиеся мелкие кости из филе руками или, приспособив для этого пинцет. Отрезаем плавники, нам осталось только убрать кожу, для этого кладем ее шкуркой вниз на разделочную доску и с помощью нашего удобного ножа с гибким лезвием, начиная с хвоста, срезаем филе с кожи строго параллельно доске. Так же поступаем со второй половинкой.
Приготовление рыбы в кляре
Как сделать рыбу в кляре, вы уже знаете, поскольку с основными, самыми трудоемкими процессами, мы разобрались. Теперь, когда у нас есть и рыбное филе, и кляр, все максимально просто.
Рыбное филе нарезаем некрупными кусками, сбрызгиваем смесью уксуса и растительного масла, солим, обваливаем в муке, поочередно опускаем вилочкой в кляр и жарим на сковородке с хорошо разогретым маслом с двух сторон до золотистого цвета. Со второй стороны жарим, убавив огонь и накрыв сковороду крышкой. Вкусная рыба в кляре готова.
Выкладываем на тарелки, украшаем веточками зелени, дольками лимона. В качестве гарнира можно подать картофельное пюре или картофель, запеченный на гриле, различные овощные салаты.
Как видим, рыба в кляре – замечательный и простой рецепт, это блюдо может стать как повседневным в вашей семье, так и украсить праздничный стол, не оставив равнодушным никого из гостей.
dlyaribakov.ru
Мы собрали эти рецепты специально для тебя, сохрани!
Отличная подборка рецептов рыбы в кляре.
Рыба в этом кляре получается очень вкусная и достаточно сытная.
Ингредиенты:
✓ филе рыбы – 200 г;
✓ майонез – 3 ст. ложки;
✓ яйцо – 4 шт.;
✓ твердый сыр – 100 г.
Приготовление:
Способ приготовления рыбы в кляре достаточно простой.
Сыр натираем на крупной терке, смешиваем с яйцами и майонезом.
Все тщательно перемешиваем, добавляем соль, перец и муку. Все снова перемешиваем.
Берем филе рыбы, режем на небольшие кусочки, обмакиваем каждый в сырный кляр и обжариваем с обеих сторон на сковороде.
Как только заметите, что появилась красивая корочка, значит все, блюдо готово.
Выкладываем кусочки рыбы на салфетку, чтобы стек весь лишний жир.
Затем выкладываем на красивую тарелку и подаем к столу.
Ингредиенты:
✓ картофель – 3 шт.;
✓ яйцо – 1 шт.;
✓ мука – 2 ст. ложки;
✓ соль – по вкусу.
Приготовление:
Картофель моем, чистим и трем на крупной терке. Добавляем в картофельную смесь яйцо, муку и соль.
Берем филе рыбы, режем на небольшие кусочки и панируем в картофельном «одеяле», крепко прижимая кляр к рыбе.
Жарим с обеих сторон на растительном масле.
Ингредиенты:
✓ молоко – 400 г;
✓ яйцо – 6 шт.;
✓ соль – по вкусу;
✓ растительное масло – для жарки;
✓ рыбное филе – 1,5 кг.
Приготовление:
Берем молоко, немного подогреваем и добавляем яичные желтки, соль, растительное масло, муку и хорошенько взбиваем все.
Затем аккуратно вводим в кляр взбитые в пышную пену белки и очень осторожно перемешиваем.
Рыбу режем на кусочки, обмакиваем в кляр и обжариваем с двух сторон до появления румяной корочки.
Ингредиенты:
✓ мука – 100 г;
✓ яйцо – 1 шт.;
✓ светлое пиво – 150 мл;
✓ растительное масло – 2 ст. ложки;
✓ филе рыбы – 500 г.
Приготовление:
Муку просеиваем и вводим аккуратно яичный белок. Затем добавляем пиво и растительное масло.
Не пугайтесь, что кляр получился очень жидким. Рыбу режем на кусочки, обмакиваем в кляр и обжариваем с двух сторон.
Рыба в пивном кляре получается очень нежной, словно в кружеве.
Ингредиенты:
✓ яйцо – 1 шт.;
✓ крахмал кукурузный – 2 ст. ложки;
✓ филе красной рыбы – 0,5 кг.
Приготовление:
Как же приготовить красную рыбу в кляре?
Яйцо хорошенько взбиваем, добавляем кукурузный крахмал и солим по вкусу.
Рыбу режем на кусочки, обмакиваем в этот кляр и обжариваем с двух сторон на очень сильном огне.
Кстати, в этом кляре очень вкусными получаются маринованные куриные крылышки.
Ингредиенты:
✓ яйцо – 4 шт.;
✓ соль;
✓ мука- 3 ст. ложки;
✓ вода – 1 ч. ложка.
Приготовление:
Этот кляр самый нежный из всех описанных выше рецептов. Взбиваем хорошенько яичные белки с солью, добавляем муки, воды и хорошенько перемешиваем.
Кляр должен получиться такой консистенции как на жидкие блины. Рыбу режем, обмакиваем в этот кляр и обжариваем с обеих сторон.
К рыбе в любом кляре можно подать очень вкусный чесночный соус, который отлично подчеркнет вкус блюда.
Готовится он так: майонез в равных долях смешиваем со сметаной, добавляем мелко порезанный чеснок, зелень и тертый на крупной терке соленый огурец.
Все тщательно перемешиваем и подаем соус к рыбе.
Приятного аппетита!
goodcookbook.ru