Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Как разделать селедку на филе. Как разделать селедку на филе


Как правильно и быстро разделать селедку на филе?

Как правильно и быстро разделать селедку на филе?

  • Разобрать селедку на филе-это занчит осовбодить е от косточек,

    1. надрежьте кожу рыбы наспине, набрезами по кругу обрезав верхний плавник. Продолжите нарез спины до хвоста.
    2. Подсуньте пальцы между кожей и мясом рыбы и продвигайтесь сперед отделяяя мясо от кожи
    3. когда кожа снимется. Пальцы от головы рыбы, в спинной разрез и отделяте мясо от костечек, оно отходит легко.
    4. Надеюсь рассказала понятно
  • Я не очень люблю разделывать соленую селедку на кусочки без косточков, но что делать, иногда приходится, так как я не люблю покупать готовое филе в магазине, ведь ты не знаешь, кто его разделывал, какими руками. Вот приведу Вам ссылочку, где очень подробно и с фото рассказано, как разделать селедку. Очень хороший мастер-класс.

  • Я разделываю селедку следующим образом, сначала отрезаю голову и вынимаю внутренности. После этого разрезаю брюхо и чищу внутри. Далее снимаю плавники и чищу селедку от кожи. И наконец отделяю от хребта, вынимаю оставшиеся кости и разрезаю на небольшие кусочки. Поливаю растительным маслом и сбрызгиваю уксусом, перемешиваю с предварительно порезанным луком полукольцами.

  • Меня научили разделывать селедку в школе, на уроке труда.

    Разрезаем селедочный живот, вынимаем внутренности (кстати, у селедки очень вкусные молоки и икра, смотря что попадется). Отрезаем голову, делаем надрез вдоль всей рыбины, достаточно глубокий, до позвоночника. Затем, при помощи ножа, отделяем филе (сначала одну половинку, затем другую). Позвоночник отходит достаточно легко вместе с костями. А вот мелкие косточки могут остаться, надо их повыбирать. Срезаем плавники. Аккуратно поддеваем кожицу и снимаем е с рыбки (тоже несложно, главное, приноровиться). Вс готово! Разрезаем филе порционными кусочками и добавляем в любимые салаты или просто заправляем маслицем с лучком колечками порезанным. Приятного аппетита.

    Это расписывать рецепт долго. На самом деле, разделать селедку пару пустяков.

  • Селедка разделывается следующим образом, разделочную доску нужно покрыть полиэтиленом. Острым ножом отрезать голову. Отрезать вдоль брюха тонкую полосу (2-3)мм.Ножом вычистить внутренности.Отрезать нижние плавники. Ножом сделать разрез кожи вдоль хребта сверху с одной стороны верхнего плавника. Второй разрез вдоль верхнего плавника и вытащить его. Снять кожу с каждой стороны,начиная сверху от головной части, поддев кончиком ножа и аккуратно отделяя ее от мяса. Положить селедку набок. Большой палец установить в брюшную область, а указательный на начало хребта или наоборот (как удобнее). Двигая пальцы одновременно вдоль хребта отделить хребет от мяса. При этом хребет отделяется вместе с ребрами. Перевернуть селедку и повторить с другой стороны. Проведя пальцами по внутренней стороне кусков, найти оставшиеся ребра и вытащить их. После этого соединить обе половины селедки и дальше действовать как обычно.

    При элементарных навыках процесс занимает не более 5 минут.

  • А мне нравится разделывать селедку, это у меня хорошо получается. Обычно разделываю так соленую сельдь, чтобы было удобно ее кушать, без шкурки и костей, или же когда, наоборот, мариную свежую.

    Первым делом отрезаем голову, убираем внутренности, моем. Затем разрезаю рыбу вдаль на две части: от головы к хвосту. На одной половинке у меня остается кость, на другой без кости. Кость убираю осторожно, подцепляя ее ножом, чтобы убрать только кость, без мяса. С помощью ножа также убираю мелкие косточки, если они остались. Кожу снимаю от головы к хвосту тоже с помощью ножа, снимаю медленно, осторожно, поддевая ножом.

    Далее рыбку моем (при необходимости) и нарезаем на кусочки.

  • Расскажу, как я разделываю сельдь. Занимает у меня этот процесс довольно много времени, но зато рыба получается без единой косточки.

    Начнем с подготовки места. Использую пластиковую досочку и дополнительно беру бумажные полотенца.

    **

    Приступаем.

    • удалим голову, разрежем по брюшку рыбу острым ножом;
    • дальше надо убрать плавники, рыбу очищаем от внутренностей. Можно помыть, если будет желание;
    • вытираем брюшко полотенцем одноразовым.
    • можно убрать кожицу. Начинать стоит со спинки, где вы убрали плавник.
    • получаем уже красивую рыбку. Потом ее можно разрезать пополам, строго по хребту.
    • Вытягиваем косточки вместе с хребтом. А потом, если и останется пару штучек, можно руками убрать или пинцетом.

    Такую рыбу можно есть сразу, а можно для салат использовать.

  • Наверное, каждая хозяйка приноровилась разделывать селедку своим способом, и именно он им кажется самым удобным и правильным.

    Я, прежде чем начать разделывать селедку на филе, сначала обтягиваю разделочную доску самоклеящейся пищевой пленкой, чтобы доска не впитывала в себя селедочный запах.

    Первое, что делаю - отрезаю голову селедке. Затем ножом разрезаю брюшко рыбины и полностью извлекаю все внутренности брюшка.

    После этого, отрезаю плавники и делаю глубокий надрез сверху, вдоль всего позвоночника и отделяю кожицу.

    Избавившись от кожи, удаляю позвоночник и все остальные косточки.

    Затем нарезаю разделанное филе на кусочки нужного размера.

  • На самом деле, процесс разделывания селедки только кажется сложным, если наловчиться - разделка рыбки достаточно прост, а самое главное, что такая селедка вкуснее готовых пресервов. Сначала сельдь необходимо избавить от лишних внутренностей, головы, хвоста, плавников. Далее острым ножом надрезам рыбку вдоль с обеих сторон и аккуратно снимаем филе. Наглядно процесс продемонстрирует видео мастер-класс:

  • У каждого свой способ разделывать селедку, но основные моменты одинаковы: берем доску, нож, я беру ещ бумагу, которую меняю по мере е загрязнения, так проще выкинул и доска не сильно загрязняется. Сначала конечно отрезаем голову, разрезаем брюхо и достаем внутренности, прочищая брюхо хорошенько ножом (бывает такая черная пленочка и также кровеносный сосуд). Затем немного надрезаю по спинке и снимаю кожу чуть поддев е ногтями от головы до хвоста, снимается она довольно легко и просто. Затем делаю надрез спины до кости (позвоночника) и просто аккуратно разрываю руками рыбу на две половинки, заодно отделая полностью скелет с частью костей. Оставшиеся ребра (где брюхо) легко удаляюся пальцами. Ещ какие то торчащие косточки также можно вытащить с помощью ногтей или пинцета. Вс можно нарезать рыбу на кусочки. Если делаем селедку на шубу нарезая на квадратики удаляем косточки по мере нарезания с помощью ножа, а некторые разделывают на шубу непосредственно руками отделяя филе от костей.

  • info-4all.ru

    Как разделать селедку на филе

    Жирная, вкусная малосольная селедка – традиционное украшение как будничного, так и любого праздничного стола. Она призвана возбуждать аппетит и служит прекрасной закуской к крепким алкогольным напиткам и прекрасным дополнением к блюдам из картофеля. Это ингредиент и множества салатов. Для того чтобы использовать ее в салате или в качестве самостоятельного блюда, сельдь необходимо разделать на филе.

    Спонсор размещения P&G Статьи по теме "Как разделать селедку на филе" Как разделывать сельдь Как приготовить котлеты из сельди Как приготовить салат с селедкой

    Инструкция

    1

    Тщательно помойте рыбу в холодной проточной воде, слегка обсушите ее кухонным бумажным полотенцем. Для разделки рыбы используйте специальную доску. Если ее нет, разделывайте на обычной доске, покрыв ее поверхность бумажным полотенцем, чтобы рыбный запах не впитался в деревянную поверхность.

    2

    Отрежьте голову по линии плавников, затем острым ножом обрежьте брюшко рыбы, одновременно удаляя брюшной плавник. Удалите внутренности, очистите их от пленок, выстилающих брюшко внутри. Промойте рыбку холодной водой.

    3

    Отрежьте хвост. Удалите хвостовой плавник, надрезав его с двух сторон. Сделайте продольный разрез по всей спинке. Спинной плавник надрежьте с двух сторон и удалите его.

    4

    Аккуратно поддевая ножом, удалите шкурку с обеих сторон, снимая ее как чулок. Проведите пальцами вдоль хребта, нащупывая его и одновременно отделяя мясо от костей. Аккуратно отделите ребра и с легким усилием вытяните филе из них, продолжая отделять мясо от хребта. Повторите операцию с другой стороны.

    5

    Получившее филе осмотрите, пинцетом или пальцами удалите оставшиеся косточки. Положите его на доску и порежьте на порционные куски шириной 1,5–2 см. Разложите их в селедочницу, украсьте тонко нарезанными колечками репчатого лука, полейте горчичным соусом.

    6

    Для горчичного соуса смешайте 2 чайных ложки горчицы с 1 чайной ложкой сахара, двумя столовыми лодками оливкового масла и одной столовой ложкой лимонного сока. Все перемешайте вилкой до однородного состояния.

    7

    Готовое нарезанное филе проложите кольцами репчатого лука, сложите в емкость с плотно закрывающейся крышкой, залейте оливковым или другим растительным маслом и храните в холодильнике. Срок хранения такого филе – не более двух недель.

    Как просто

    masterotvetov.com

    Как разделать селедку на филе | Рецепты

    Во многих салатах, таких как «Селедка под шубой», селедочный винегрет требуется филе селедочки. Иногда я такую  разделанную рыбку мариную.

    Каждая хозяйка должна знать этот простой способ, как буквально за считанные минуты можно отделить рыбку от костей.  А весь секрет в хвосте! Именно он будет главным помощником!

    Нам понадобится:

    • разделочная доска
    • нож
    • салфетки
    • селедка

    Способ разделывания:

    Уложить селедку на разделочную доску. Отрезать голову, вспорот брюшко и тщательно выпотрошить, удалить черные пленки. Так же у рыбки надо отрезать брюшки, в них много мелких косточек.

    Главное сохраните хвост! Он нам еще будет очень нужен.

    Надрезать хребет, удалить плавники.

    Теперь движением сверху к хвосту снять кожу. Она достаточно легко снимается.

    Вот теперь в дело вступает хвост! Разделите его на две половины.

    А теперь потяните их в разные стороны, чтобы произошел надрыв хвоста. Аккуратно, плавно отрывайте хребтовую зону от филейной.

    Часть с костями разделите руками по хребту.

    Вот теперь хвост можно удалить! Кое где еще останутся крупные торчащие косточки, удалите их, вот и все! Наше филе готово!Ну, а дальше, нарезайте его для салата.Или подавайте с лучком.Очень вкусно! Приятного Вам аппетита!

    foorme.ru


    '; }); });