Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Как и обещал, выкладываю схему разделки рыбы. Сегодня это макрель (скумбрия), рыба без чешуи, другие виды с чешуей предварительно перед разделкой нужно очистить от чешуи и вымыть. Рыбу нужно мыть под струей холодной воды до разделки, после, уже нельзя.Сначала о инструментах. Я буду разделывать рыбу основным поварским ножом, который называют "шеф",но лучше конечно разделывать ее филейным ножом,хотя есть еще один вид филейного ножа, который еще называют слайсерным, им очень удобно разделывать большие рыбины, например семгу, а главное, очень удобно снимать кожу с филе, а также нарезать на тонкие слайсы ту же рыбу.И еще нужен поварской пинцет для косточек, хотя работая на ресторанной кухне, когда нужно разделать хвостов 30 семги, то этот пинцет, убивает руки, и лучше использовать пассатижи телефонистов с пружиной (это опыт профессиональный, переданный мне опытными поварами), а из некоторых рыб, типа Серебристого Мегра, который был в меню ресторана "Летучий голландец", даже они не помогут, нужны небольшие плоскогубцы, с загнутыми носиками, другим инструментом их выдергивать очень трудно, но, это так, для общей информации, дома вряд ли кому то понадобится разделывать 15 мегров сразу. :-)))
Теперь сам процесс. Вымытую рыбу кладем на доску.Первым делом отрезаем голову за головным плавником. Из нее сразу удаляем жабры, и не выбрасываем. С одной стороны.Потом с другой, немного наискосок.Далее вскрываем брюшко, с анального отверстия, куда сразу вставляем (:---)))))) кончик ножа.Вытаскиваем внутренности, отделяя (если есть) молоки или икру и печень (в некоторых видах, как налим например, печень огромная и деликатессная).
timbudy.livejournal.com
#1
Филе рыбы. Рыба – самый ценный белковый продукт питания. В ее состав входят углеводы, белки, минеральные вещества, которые способствуют построению новых тканей тела и пополнению запасов энергии человека. В кулинарии большое количество рецептов приготовления рыбы, в основном эти блюда готовятся из филе. Филейное мясо можно сделать практически из любой рыбы. Главное, надо знать, как отделить рыбу от костей, и тогда станет понятно, что это не такое уж трудное занятие.
#2
Отделение костей. Прежде всего, надо помыть рыбу, снять чешую и вынуть внутренности. Затем можно отделять мясо от позвоночника и костей. Параллельно жабрам надо сделать надрез, он должен быть глубоким до позвоночника. Такой же надрез сделать вдоль всего хребта до самого хвоста, главное обходить плавники и резать близко к костям. Весь процесс разделки упрощается, если рыба свежая. А как хранить рыбу в холодильнике после разделки, знает каждая хозяйка. Таким образом, получилась рыба, на одной половинке которой осталась кожа, хвост и шкура, на другой филе. Теперь надо перевернуть на вторую половинку и таким же образом отделить кости и хребет. В итоге получается скелет позвоночника и два куска филе с мелкими косточками.
#3
Простой способ филирования рыбы. Рыба начинает портиться с головы, поэтому нужно знать, как удалить жабры у рыбы, чтобы они в дальнейшем не навредили. Процедуру филирования можно упростить, оставив лежать рыбу срезом вверх, и срезать позвоночник с мяса. Некоторым хозяйкам такой вариант кажется легким и удобным. По окончании всего процесса удаляются мелкие косточки и филе готово.
#4
Фарш. Существует огромное разнообразие рыбных блюд, в том числе и рыбные котлеты или тефтели. Вся сложность их приготовления заключается в том, как с рыбы снять кожу. Рыбу для фарша лучше выбирать крупных пород (щука, карп, карась), а из приготовленного филе с добавлением специй и трав можно сделать начинку. Рыба отличается нежной структурой, поэтому работать с ней желательно аккуратно. Многие хозяйки советуют рыбу до конца не размораживать, тогда кости легче отделяются. А как быстро разморозить рыбу, если не готов ужин? Есть очень хороший способ – микроволновка.
uznay-kak.ru
Разделка рыбы на филе.Как правильно разделать рыбу?
Небольшой ролик наглядно показывает разделку рыбы на филе с помощью филейного ножа. Подопытной рыбой был...
Как правильно разделать карпа. Как разделывать рыбу, кальмара, как нарезать гранат, ананас, открыть кокос,...
РАЗДЕЛКА ЩУКИ НА ФИЛЕ.
Обычным кухонным ножом, делаем филе.
Спасибо, что готовите с нами!!! Подписывайтесь на канал! Предлагаю вам посмотреть наше видео, в котором вы...
монтажники сотовой связи будучи в командировке сходили на рыбалку. Река Обь Алтайского края, Усть Пристань...
Искусство разделки. http://www.tveda.ru/video-recepty/iskusstvo-razdelki/
Решил купить сазана, очистить, разделать и расфасовать порционно для жарки.
http://www.tveda.ru/
Разделка рыбы Скумбрии. Смотрите, как разделать скумбрию на филе без костей, а также, снять кожу. Хочу предст...
Ножи ручной работы от Сафарова Дамира e-mail: [email protected] www.d-knife.ru Филейным ножом Сафарова Дамира кум остался...готовим карасика.
Купить книги бабушки Эммы → https://www.videoculinary.ru/shop/ Подпишитесь на канал Рецепты Бабушки Эммы → https://www.youtube.com/use...
В этом видео показана разделка судака на филе без его чистки от чешуи. Если неохота возиться с чешуей, то...
Как можно быстро разделать щуку на филе? Я в twitter https://twitter.com/andr0974 Заработать в YOU TUBE - партнёрская програ...
Посмотрите, как вытащить кости из белой рыбы и чем их вытащить, а также, как снять кожу с рыбы. Показываю...
Разделываем на филе Сома.Смотрим на Видео. Группа:ВКонтакте.https://vk.com/club140222036 -- Группа в ОК: https://ok.ru/rybachokna...
Как легко разделать на филе рыбу весом 8 кг. Видео снято на Iphone 5s . При этом способе удаляется не чешуя а...
Разделка рыбы:КАРП.Смотрите на ВИДЕО. Группа:ВКонтакте.https://vk.com/club140222036 -- Группа в ОК: https://ok.ru/rybachokna.
Обед безбрачия / Рулетики из трески / Мастер-класс шеф-повара Ильи Лазерсона / Полезные советы / Как разделат...
Как правильно снять филе с трески Норвегия. Морская рыбалка в Норвегии.Разделка рыбы Тромсё.
Моя группа в контакте http://vk.com/club100739010 Я в facebook https://www.facebook.com/andrey.slepnev.92 ...
Больше интересных рецептов и полезных советов вы найдете на нашем сайте! http://www.multivarochka.com.ua/ Как разделать...
Разделка горбуши . Засолка рыбы и икры , находящейся в ней. Превращаем горбушу в сёмгу. Cutting salmon quickly, without...
как отделить рыбу от костей по Aмерикански.
Разделка рыбы судака, щуки на филе, быстро и просто. Cutting walleye fillets. #судак #разделкарыбы #разделкасудака #разд...
разделываем карасей совсем без костей!)
Сегодня я хочу показать вам как разделать Семгу, мастер-класс по разделке рыбы Семга (Лосось). Думаете, как...
Новое видео про нашу работу! Вы увидите как Быстро и Просто разделать селедку на филе. Больше о рыбе на http://www...
Сегодня вы увидите, как разделать рыбу Минтай. 00:22 под углом прорезаем, как и любую другую рыбу. У Минтая...
todos os filmes de jet li completos e dublados dona dos meus sonhos complexo radical letra habbinc login atualizacao azbox titan android como fazer cabelo stardoll oponente honrado borda layouts de guerra cv 9 boneca que come de verdade como desbloquear celular asus como virar o batman no minecraft
debojj.net
Если вы подаете рыбу в целом виде, снять нужно толь ко темную кожу. Белая кожа будет удерживать рыбу во время приготовления в целом виде. Можно пригото вить рыбу как с головой, так и без.
— Сначала снимите темную ко жу. Сделайте небольшой надрез около хвоста, чтобы отделить кожу от мякоти. Затем ведите нож прямо под кожей, пока не освободите от мякоти достаточ но большой кусок.
— Прихватите освобожденный край кожи одной рукой, а хвост другой, воспользовавшись тка невым полотенцем. Сильно потя ните за кожу в направлении от хвоста и снимайте, пока не от делите ее от головы.
— Полностью уберите всю чер ную кожу, затем переверните рыбу белой стороной вверх. Ес ли белую кожу вы также будете снимать, проведите острым но жом вокруг головы, чтобы отде лить кожу.
— Вставьте под кожу около го ловы палец и тяните до самого хвоста, проверяя, чтобы кожа, полностью отделилась от мяко ти. Захватите кожу у хвостового конца, как описано выше, и снимите ее.
Филетирование целой плоской рыбы
В зависимости от размера из плоской рыбы можно сделать два больших двой ных филе или четыре одинарных филе. Перед раз делкой на филе отрежьте у рыбы плавники, пройдя ножом по всей окружно сти рыбы в месте, где мя со соединяется с плавни ками. На филе кожу обыч но оставляют, чтобы оно держало форму.
Приготовление одинарного филе
Острым ножом для филе сделайте надрез по центру рыбы от головы к хвосту, дойдя до хребта.
Начав с головного конца, введите под мясо нож и ведите вниз длинными уверенными ударами лезвия, держа нож горизонтально как можно ближе к реберным костям. Переверните рыбу и повторите с другой стороны.
Пройдите по окружно сти рыбы ножом для фи ле в том месте, где мясо соединяется с плавника ми, следуя очертанию филе. Осторожно вставь те нож с одной стороны под мясо и ведите его по перек через всю рыбу, обогнув позвоночник сверху, когда дойдете до него. Переверните рыбу и повторите то же с дру гой стороны.
Как снять кожу с филе плоской рыбы
Сняв с плоской рыбы филе, лучше удалить кожу, осо бенно темную, белую можно оставить. Это несложная задача, однако она должна быть выполнена правиль но, если вы хотите, чтобы филе имело аккуратный вид и сохранило форму. Здесь острый нож для филе просто необходим.
Разделывая на филе целую рыбу, предпочтительно пользоваться специальным гибким ножом для филе. В обращении с таким ножом будьте предельно осторожны — его лезвие острое как бритва. Обмакните пальцы в соль, чтобы было легче удерживать в руке рыбью кожу.
Как снять кожу с филе
— Положите филе кожей вниз на доску и, держа нож под небольшим углом к поверхности, сделайте небольшой надрез около хвостового конца, дойдя до кожи, но не разрезая ее.
— Туго натяните кожу одной рукой и ведите нож между кожей и мясом под небольшим углом. Держите лезвие как можно ближе к коже и осторожными пилящими движениями ведите нож под мясом до конца.
Приготовление из филе камбалы
После удаления кожи фи ле камбалы можно зажа рить на сковороде в сли вочном масле, предвари тельно обваляв в хлебных крошках или обмакнув в кляр, или же припустить. Камбала идеально подхо дит для приготовления во фритюре (гужон) или на пару (попьетт).
Гужон — это тонкие длинные полоски рыбы, нарезанные диагонально, или короткие, нарезанные поперек филе, запанированные в муке, яйце и хлебных крошках и обжаренные во фритюре. Обычно их подают с соусом тартар.
Это рулетики из рыбного филе, обычно из камбалы с начинкой или без. Их готовят на пару, запекают или припускают. Если вы выбрали фаршированные рулетики, выложите на филе начинку, скатайте кожей внутрь и закрепите деревянной шпажкой.
По материалам книги Библия Гурмана (Le Cordon Bleu Kitchen Essentials)
Хозяйки фаршируют рыбу всем, чем угодно: яйцами и черносливом, грибами и рисом, орехами и гречкой. Вот где может разгуляться фантазия! Но сейчас мы попробуем дать тебе мастер-класс по приготовлению классической фаршированной рыбы.
Во-первых, будь готова к тому, что это блюдо займет много времени – практически целый день. Поэтому приступай к делу в выходной.
СМОТРИ ТАКЖЕ:Вкусные салаты на Новый год : рецепты для новогоднего стола в год Козы
Во-вторых, старайся готовить из крупных пород рыб – щуки, карпа, трески, тогда и кожа легче снимается, и блюдо получается особенно сочным и вкусным. В-третьих, не забывай, что именно снятие кожи с рыбы и является самым трудоемким (и самым важным) процессом. Если ты хочешь поразить всех особенно эффектным видом блюда и фаршировать рыбу целиком – придется повозиться, ведь кожу надо будет умудриться снять так, чтобы не повредить ее. Для этого рыбу почисти, аккуратно срежь голову и, не разрезая брюшка, выпотроши. Сними кожу, как чулок, до самого хвоста. Отдели мясо от тушки. Если же ты делаешь упрощенный вариант – отрежь голову, разрежь рыбу вдоль на две части, сними кожу с каждой половины и отдели филе от крупных костей. Делать это лучше специальным филейным ножом с тонким лезвием.Самое сложное в фаршированной рыбе – правильно снять кожу.
На голове щуки подрезать кожу, не отделяя от нее до конца голову рыбы.
Осторожно снять кожу с тушки вместе с головой в направлении к хвосту. Можно использовать черенок обыкновенной ложки. Кожа щуки снимается, как чулок.
Чтобы фаршированная рыба получилась вкусной, удели особое внимание приготовлению фарша. Будет хорошо, если лука для фарша ты возьмешь много – на 2 кг рыбы около 5-6 луковиц. Половину лука мелко нарежь и обжарь на сливочном масле вместе с 2 натертыми на мелкой терке морковками, а половину – пропусти через мясорубку вместе с рыбным филе и 200 г белого хлеба, предварительно размоченного в молоке и хорошо отжатого.
Пропустить фарш через мясорубку нужно 5 (!) раз, чтобы и следа от костей не осталось. Затем добавь 2-3 взбитых яйца, специи и соль по вкусу, хорошо вымеси, добавив жареный лук и морковь. Вот фарш и готов!
Наполни им рыбу и аккуратно зашей брюхо иглой с кулинарной нитью.
В большой кастрюле приготовь ложе из овощей – на дно положи нарезанный кольцами лук, крупными ломтиками морковь, корень сельдерея, свеклу, выложи рыбу и залей все холодным рыбным бульоном (его можно приготовить из отрезанных плавников, головы, хребта). Вари или туши в духовке (можно завернуть в фольгу) – главное, чтобы на маленьком огне и не менее трех часов. И это еще не все – готовое блюдо должно охладиться и настояться. Когда бульон превратится в желе – можно подавать, например, с овощами, на которых блюдо тушилось, или с зеленью.
Фаршированная рыба – коронное блюдо еврейской кухни. Ее еще называют Гефилте фиш . Интересно, что раньше еврейские девушки заманивали потенциальных женихов в дом именно этой рыбой. Приготовленное блюдо свидетельствовало не только о кулинарном умении девицы на выданье, но и о ее трудолюбии.
Существуют популярные и известные рецепты, которые сложно решиться приготовить – непонятно как подступиться к его приготовлению. Например, фаршированная щука – вроде бы довольно простое яство, но даже опытные кулинары не всегда знают как снять кожу с щуки, чтобы не повредить ее. На процесс фарширования рыбины они решаются только в большие праздники, а новичка на кухне тем более поджидает немало трудностей. Поэтому мы предлагаем вам пошагово разобраться в таком деликатном процессе и стать настоящим ассом на кухне!
На первом этапе необходимо очистить рыбу от чешуи. Пожалуй, это самый неприятный момент, потому что чешуя у щуки крайне плотная и жесткая. Во время чистки она разлетается по всей кухне, поэтому лучше всего чистить щуку в мойке. Главное, не забыть закрыть водосток сеточкой, чтобы приготовление щуки не обернулось вызовом сантехника.
Если же вы владелец частного домика, то это еще упрощает процесс – удобно это сделать на улице, желательно убрав после этого все следы деятельности.
Когда щука очищена, тщательно ее промываем и обсушиваем. Для сушки проще всего пользоваться кухонными бумажными полотенцами, которые потом не жаль выбросить.
Для работы желательно освободить себе достаточно пространства на столовом столе, чтобы ничего не мешало и не разлеталось от нечаянно выскользнувшей из рук щуки.
Также нам понадобиться разделочная доска, емкость для отходов, острый нож и большое желание приготовить праздничную фаршированную щуку.
Начинается самый ответственный и сложный процесс: приступаем снимать кожу чулком с нашей щучки. Но мы-то не из робкого десятка, так что вооружаемся острым ножом и приступаем разбираться подробно, что это значит и что потребуется сделать.
Сначала необходимо сделать надрезы острым ножом вдоль жаберных костей. При этом полоска кожи, соединяющую голову и спинку должна оставаться нетронутой.
Затем аккуратно вынимаем внутренности. Это требует осторожности: стараемся не повредить кожицу и не раздавить желчный пузырь. Последний фактор особенно важен: поврежденный пузырь, сведет на нет все наши приготовления, потому как щуку после этого придется просто выбросить (мясо будет горьким).
Перед тем как начать снимать кожу с щуки, немного поддеваем ее со стороны головы ножом.
Некоторые хозяйки обычно вырезают заранее плавники, но это необязательно. С вырезанными плавниками кожицу придется зашивать, а если мы сумеем снять, не вырезая их, то избежим «кройки и шитья».
Вот сейчас и начинается самый сложный процесс. Подрезая кожу, начинаем потихоньку выворачивать ее наизнанку. Важно не спешить, чтобы не повредить кожицу и не снять ее с большим количеством филе, рискуя остаться без мяса для фарширования щуки.
Дойдя до плавников, нам понадобятся ножницы, чтобы аккуратно их подрезать. Это можно сделать и ножом, но не так удобно. Особенно это заметно, если мы еще не специалисты и впервые готовим фаршированную щуку.
Хвост отрезаем вместе с кожицей.
* Совет ПоваренкаЕсли на коже осталось мясо, не надо пытаться его удалять – на приготовление и вкус это не повлияет, а вот при попытке очистить кожицу мы рискуем ее порвать.
После того, как сняли кожу с щуки, нужно еще немного поработать с головой, которая также будет готовиться и подаваться к праздничному столу: обязательно удаляем жабры. Удобней всего для этого использовать ножницы.
В итоге наших трудов мы имеем филе щуки и отдельно снятую кожу.
* Совет ПоваренкаКожицу щуки перед фаршированием немного солим и перчим (лучше использовать белый перец), после этого выворачиваем чулок на «лицевую сторону». После этого можно приступать к приготовлению начинки и фаршированию.
Большинство хозяек предпочитают не возиться с капризной кожицей рыбы, ведь немногие знают, как снять кожу с щуки. Мы надеемся, что после этого мастер-класса вы не будете относиться к этому большинству и станете готовить любимое блюдо не только по праздникам. Вкусных кулинарных шедевров!
Источники: http://www.lacucinaitaliana.ru/kak-snyat-koju-s-tseloy-ribi, http://edinstvennaya.ua/view/4623, http://tvoi-povarenok.ru/kak-snyat-kozhu-s-shhuki.html
Комментариев пока нет!
www.kak-sdelatpravilno.ru
Как разделать на филе круглую рыбу
Положить тушку на разделочную доску. Ввести нож с тонким лезвием под жаберную щель и удалить голову. Отрезать хвост и плавники (если вы этого еще не сделали). Сделать по спинке от головы до хвоста глубокий надрез вдоль хребта. Развернуть лезвие ножа к хвосту и срезать филе вместе с реберными костями. Перевернуть рыбу на другую сторону и так же срезать второе филе.
Отделить позвоночник. Это нужно делать, придерживая позвоночник бумажными полотенцами, чтобы не пораниться об острые края костей.
Ножом срезать реберные кости. Пинцетом удалить из филе мелкие косточки. Положить филе кожей вниз и, придерживая ее у хвоста, сделать небольшой подрез. Проделать в этом куске кожи дырку, куда сможет войти палец. Одной рукой натягивая кожу в направлении «на себя», другой срезать филе ножом по всей длине.
Как разделать на филе плоскую рыбу
Положить рыбу брюшком вверх и сделать ближе к голове по ребрам надрез брюшной полости. Вынуть внутренности, стараясь не повредить желчный пузырь. Промыть рыбу холодной водой.
Перевернуть рыбу темной стороной вверх и сделать продольный надрез по хребту. Приподнимая кожу, снять ее. Чтобы кожа не скользила, ее можно держать полотенцем. Так же снять кожу с другой стороны.
Срезать филе справа от позвоночника, затем слева. Перевернуть рыбу на другую сторону и повторить те же операции с двумя оставшимися филе.
Перед тем как разделывать рыбу, ее нужно очистить и выпотрошить, предварительно хорошо обсушив. Если рыба скользкая, подложить под нее газету или бумажные полотенца. Острые плавники, если они есть, нужно срезать ножницами, чтобы не пораниться. Держа небольшой нож под углом, счистить чешую от хвоста к голове, сначала с одной стороны, потом с другой. Проверить, не осталась ли чешуя на спинке, брюшке и под плавниками. Приоткрыть жаберную щель и ножницами вырезать жабры. Это нужно в том случае, если рыба будет приготовлена целиком. Острым ножом сделать продольный разрез точно посередине брюшка и удалить внутренности. Если по неосторожности пролилась желчь из желчного пузыря, срезать в этом месте тонкий кусочек мяса и протереть срез лимонной долькой. Тщательно промыть рыбу и обсушить.
Разделать рыбу на филе — пласты рыбного мяса с кожей, но без костей — не так трудно, как кажется. Обычно заготавливают филе крупной рыбы: щуки, сома, судака и т.п. (причем чистить рыбу от чешуи при этом не обязательно). Для этих целей используется специальный филейный нож с длинным, узким и очень острым лезвием.
1. Поскольку филейный нож очень острый, действуйте осторожно. Если ваши пальцы или рукоять ножа испачканы в рыбной слизи, тщательно вымойте их, чтобы нож не соскользнул, иначе можно пораниться. Старайтесь держать пальцы подальше от лезвия. А для большей безопасности надевайте специальные перчатки для разделки рыбы из синтетических и металлических нитей.
2. Положите рыбу на плоскую поверхность. Сделайте глубокий, до спинного хребта, надрез за жабрами и грудным плавником, но сам хребет не разрезайте. Не вынимая ножа, поверните лезвие и сделайте длинный надрез поперек ребер в сторону хвоста. Ориентиром вам послужит спинной хребет рыбы. Переверните рыбу и повторите действия.
3. Срежьте с каждого филе всю реберную часть целиком, как можно ближе к реберным костям.
4. Если вы хотите очистить филе от кожи, положите его кожей вниз и воткните нож на расстояние 1 см от хвоста. Придерживая эту хвостовую часть, сделайте между кожей и мясом надрез, держа лезвие под углом. Действуя ножом как пилой, с легким нажимом срежьте с филе кожу и удалите ее.
5. Промойте каждый кусок филе холодной водой. Обсушите, промокнув чистой тканью или бумажным полотенцем. Теперь филе можно готовить или класть в заморозку.
Свежая рыба очень полезный продукт, но немаловажно вкусно приготовить и подать рыбц. Для некоторых рецептов рыбы, нужно только рыбное филе. Как же снять филе с рыбы? Именно в этом вопросе мы вам поможем сейчас разобраться. Вам понадобится острый нож, а нам ваше внимание!
Как правильно снять филе с рыбы. Нужно сначала промыть рыбу под проточной водой и взять очень острый нож. Затем нужно очистить рыбу от чешуи и сделать глубокий надруз от абр до хвоста. Мы отделяем первое филе от второго со стороны позвоночника. Также делаем и с другой стороны, только аккуратно, чтобы не порезались! Потроха мы не задели, зато имеем два куску рыбного филе!
Далее нужно отрезать позвоночник, максимально близко приложите нож к позвоночной кости рыбины, затем от головы до хвоста начать резать. Далее снимите кожу с филейной части.Теперь вы имеете два куска очищенного рыбного филе! Как снять филе с рыбы — видео наглядно вы моете увидеть снизу!
Источники: http://www.gastronom.ru/recipe/17451/razdelka-ryby-na-file, http://mens-recipes.ru/kak-pravilno-sdelat-file-iz-svezhej-ryby/, http://ladyssmi.com/sovety/kak-snyat-file-s-ryby
sovetyisekrety.ru
4 г. назад
Разделка рыбы на филе.Как правильно разделать рыбу?
7 г. назад
Небольшой ролик наглядно показывает разделку рыбы на филе с помощью филейного ножа. Подопытной рыбой был...
4 г. назад
Как правильно разделать карпа. Как разделывать рыбу, кальмара, как нарезать гранат, ананас, открыть кокос,...
4 г. назад
Обычным кухонным ножом, делаем филе.
1 г. назад
Спасибо, что готовите с нами!!! Подписывайтесь на канал! Предлагаю вам посмотреть наше видео, в котором вы...
4 г. назад
монтажники сотовой связи будучи в командировке сходили на рыбалку. Река Обь Алтайского края, Усть Пристань...
5 г. назад
Мастер-класс (видеоурок) Уриэля Штерна: как правильно разделать лосося на филе и засолить рыбу. Текст - на...
4 г. назад
Искусство разделки. http://www.tveda.ru/video-recepty/iskusstvo-razdelki/
4 г. назад
Ножи ручной работы от Сафарова Дамира e-mail: [email protected] www.d-knife.ru Филейным ножом Сафарова Дамира кум остался...
2 г. назад
готовим карасика.
2 г. назад
Разделка рыбы Скумбрии. Смотрите, как разделать скумбрию на филе без костей, а также, снять кожу. Хочу предст...
3 г. назад
Спасибо уютной кулинарной студии Clever (http://culinarystudio.ru/) за творческую атмосферу и возможность провести съемку...
3 г. назад
Как можно быстро разделать щуку на филе? Я в twitter https://twitter.com/andr0974 Заработать в YOU TUBE - партнёрская програ...
7 г. назад
Купить книги бабушки Эммы → https://www.videoculinary.ru/shop/ Подпишитесь на канал Рецепты Бабушки Эммы → https://www.youtube.com/use...
4 г. назад
В этом видео показана разделка судака на филе без его чистки от чешуи. Если неохота возиться с чешуей, то...
3 г. назад
Обед безбрачия / Рулетики из трески / Мастер-класс шеф-повара Ильи Лазерсона / Полезные советы / Как разделат...
turprikol.com
Если вы подаете рыбу в целом виде, снять нужно толь ко темную кожу. Белая кожа будет удерживать рыбу во время приготовления в целом виде. Можно пригото вить рыбу как с головой, так и без.
— Сначала снимите темную ко жу. Сделайте небольшой надрез около хвоста, чтобы отделить кожу от мякоти. Затем ведите нож прямо под кожей, пока не освободите от мякоти достаточ но большой кусок.
— Прихватите освобожденный край кожи одной рукой, а хвост другой, воспользовавшись тка невым полотенцем. Сильно потя ните за кожу в направлении от хвоста и снимайте, пока не от делите ее от головы.
— Полностью уберите всю чер ную кожу, затем переверните рыбу белой стороной вверх. Ес ли белую кожу вы также будете снимать, проведите острым но жом вокруг головы, чтобы отде лить кожу.
— Вставьте под кожу около го ловы палец и тяните до самого хвоста, проверяя, чтобы кожа, полностью отделилась от мяко ти. Захватите кожу у хвостового конца, как описано выше, и снимите ее.
Филетирование целой плоской рыбы
В зависимости от размера из плоской рыбы можно сделать два больших двой ных филе или четыре одинарных филе. Перед раз делкой на филе отрежьте у рыбы плавники, пройдя ножом по всей окружно сти рыбы в месте, где мя со соединяется с плавни ками. На филе кожу обыч но оставляют, чтобы оно держало форму.
Приготовление одинарного филе
Острым ножом для филе сделайте надрез по центру рыбы от головы к хвосту, дойдя до хребта.
Начав с головного конца, введите под мясо нож и ведите вниз длинными уверенными ударами лезвия, держа нож горизонтально как можно ближе к реберным костям. Переверните рыбу и повторите с другой стороны.
Пройдите по окружно сти рыбы ножом для фи ле в том месте, где мясо соединяется с плавника ми, следуя очертанию филе. Осторожно вставь те нож с одной стороны под мясо и ведите его по перек через всю рыбу, обогнув позвоночник сверху, когда дойдете до него. Переверните рыбу и повторите то же с дру гой стороны.
Как снять кожу с филе плоской рыбы
Сняв с плоской рыбы филе, лучше удалить кожу, осо бенно темную, белую можно оставить. Это несложная задача, однако она должна быть выполнена правиль но, если вы хотите, чтобы филе имело аккуратный вид и сохранило форму. Здесь острый нож для филе просто необходим.
Разделывая на филе целую рыбу, предпочтительно пользоваться специальным гибким ножом для филе. В обращении с таким ножом будьте предельно осторожны — его лезвие острое как бритва. Обмакните пальцы в соль, чтобы было легче удерживать в руке рыбью кожу.
Как снять кожу с филе
— Положите филе кожей вниз на доску и, держа нож под небольшим углом к поверхности, сделайте небольшой надрез около хвостового конца, дойдя до кожи, но не разрезая ее.
— Туго натяните кожу одной рукой и ведите нож между кожей и мясом под небольшим углом. Держите лезвие как можно ближе к коже и осторожными пилящими движениями ведите нож под мясом до конца.
Приготовление из филе камбалы
После удаления кожи фи ле камбалы можно зажа рить на сковороде в сли вочном масле, предвари тельно обваляв в хлебных крошках или обмакнув в кляр, или же припустить. Камбала идеально подхо дит для приготовления во фритюре (гужон) или на пару (попьетт).
Гужон — это тонкие длинные полоски рыбы, нарезанные диагонально, или короткие, нарезанные поперек филе, запанированные в муке, яйце и хлебных крошках и обжаренные во фритюре. Обычно их подают с соусом тартар.
Это рулетики из рыбного филе, обычно из камбалы с начинкой или без. Их готовят на пару, запекают или припускают. Если вы выбрали фаршированные рулетики, выложите на филе начинку, скатайте кожей внутрь и закрепите деревянной шпажкой.
По материалам книги Библия Гурмана (Le Cordon Bleu Kitchen Essentials)
Хозяйки фаршируют рыбу всем, чем угодно: яйцами и черносливом, грибами и рисом, орехами и гречкой. Вот где может разгуляться фантазия! Но сейчас мы попробуем дать тебе мастер-класс по приготовлению классической фаршированной рыбы.
Во-первых, будь готова к тому, что это блюдо займет много времени – практически целый день. Поэтому приступай к делу в выходной.
СМОТРИ ТАКЖЕ:Вкусные салаты на Новый год : рецепты для новогоднего стола в год Козы
Во-вторых, старайся готовить из крупных пород рыб – щуки, карпа, трески, тогда и кожа легче снимается, и блюдо получается особенно сочным и вкусным. В-третьих, не забывай, что именно снятие кожи с рыбы и является самым трудоемким (и самым важным) процессом. Если ты хочешь поразить всех особенно эффектным видом блюда и фаршировать рыбу целиком – придется повозиться, ведь кожу надо будет умудриться снять так, чтобы не повредить ее. Для этого рыбу почисти, аккуратно срежь голову и, не разрезая брюшка, выпотроши. Сними кожу, как чулок, до самого хвоста. Отдели мясо от тушки. Если же ты делаешь упрощенный вариант – отрежь голову, разрежь рыбу вдоль на две части, сними кожу с каждой половины и отдели филе от крупных костей. Делать это лучше специальным филейным ножом с тонким лезвием.Самое сложное в фаршированной рыбе – правильно снять кожу.
На голове щуки подрезать кожу, не отделяя от нее до конца голову рыбы.
Осторожно снять кожу с тушки вместе с головой в направлении к хвосту. Можно использовать черенок обыкновенной ложки. Кожа щуки снимается, как чулок.
Чтобы фаршированная рыба получилась вкусной, удели особое внимание приготовлению фарша. Будет хорошо, если лука для фарша ты возьмешь много – на 2 кг рыбы около 5-6 луковиц. Половину лука мелко нарежь и обжарь на сливочном масле вместе с 2 натертыми на мелкой терке морковками, а половину – пропусти через мясорубку вместе с рыбным филе и 200 г белого хлеба, предварительно размоченного в молоке и хорошо отжатого.
Пропустить фарш через мясорубку нужно 5 (!) раз, чтобы и следа от костей не осталось. Затем добавь 2-3 взбитых яйца, специи и соль по вкусу, хорошо вымеси, добавив жареный лук и морковь. Вот фарш и готов!
Наполни им рыбу и аккуратно зашей брюхо иглой с кулинарной нитью.
В большой кастрюле приготовь ложе из овощей – на дно положи нарезанный кольцами лук, крупными ломтиками морковь, корень сельдерея, свеклу, выложи рыбу и залей все холодным рыбным бульоном (его можно приготовить из отрезанных плавников, головы, хребта). Вари или туши в духовке (можно завернуть в фольгу) – главное, чтобы на маленьком огне и не менее трех часов. И это еще не все – готовое блюдо должно охладиться и настояться. Когда бульон превратится в желе – можно подавать, например, с овощами, на которых блюдо тушилось, или с зеленью.
Фаршированная рыба – коронное блюдо еврейской кухни. Ее еще называют Гефилте фиш . Интересно, что раньше еврейские девушки заманивали потенциальных женихов в дом именно этой рыбой. Приготовленное блюдо свидетельствовало не только о кулинарном умении девицы на выданье, но и о ее трудолюбии.
Существуют популярные и известные рецепты, которые сложно решиться приготовить – непонятно как подступиться к его приготовлению. Например, фаршированная щука – вроде бы довольно простое яство, но даже опытные кулинары не всегда знают как снять кожу с щуки, чтобы не повредить ее. На процесс фарширования рыбины они решаются только в большие праздники, а новичка на кухне тем более поджидает немало трудностей. Поэтому мы предлагаем вам пошагово разобраться в таком деликатном процессе и стать настоящим ассом на кухне!
На первом этапе необходимо очистить рыбу от чешуи. Пожалуй, это самый неприятный момент, потому что чешуя у щуки крайне плотная и жесткая. Во время чистки она разлетается по всей кухне, поэтому лучше всего чистить щуку в мойке. Главное, не забыть закрыть водосток сеточкой, чтобы приготовление щуки не обернулось вызовом сантехника.
Если же вы владелец частного домика, то это еще упрощает процесс – удобно это сделать на улице, желательно убрав после этого все следы деятельности.
Когда щука очищена, тщательно ее промываем и обсушиваем. Для сушки проще всего пользоваться кухонными бумажными полотенцами, которые потом не жаль выбросить.
Для работы желательно освободить себе достаточно пространства на столовом столе, чтобы ничего не мешало и не разлеталось от нечаянно выскользнувшей из рук щуки.
Также нам понадобиться разделочная доска, емкость для отходов, острый нож и большое желание приготовить праздничную фаршированную щуку.
Начинается самый ответственный и сложный процесс: приступаем снимать кожу чулком с нашей щучки. Но мы-то не из робкого десятка, так что вооружаемся острым ножом и приступаем разбираться подробно, что это значит и что потребуется сделать.
Сначала необходимо сделать надрезы острым ножом вдоль жаберных костей. При этом полоска кожи, соединяющую голову и спинку должна оставаться нетронутой.
Затем аккуратно вынимаем внутренности. Это требует осторожности: стараемся не повредить кожицу и не раздавить желчный пузырь. Последний фактор особенно важен: поврежденный пузырь, сведет на нет все наши приготовления, потому как щуку после этого придется просто выбросить (мясо будет горьким).
Перед тем как начать снимать кожу с щуки, немного поддеваем ее со стороны головы ножом.
Некоторые хозяйки обычно вырезают заранее плавники, но это необязательно. С вырезанными плавниками кожицу придется зашивать, а если мы сумеем снять, не вырезая их, то избежим «кройки и шитья».
Вот сейчас и начинается самый сложный процесс. Подрезая кожу, начинаем потихоньку выворачивать ее наизнанку. Важно не спешить, чтобы не повредить кожицу и не снять ее с большим количеством филе, рискуя остаться без мяса для фарширования щуки.
Дойдя до плавников, нам понадобятся ножницы, чтобы аккуратно их подрезать. Это можно сделать и ножом, но не так удобно. Особенно это заметно, если мы еще не специалисты и впервые готовим фаршированную щуку.
Хвост отрезаем вместе с кожицей.
* Совет ПоваренкаЕсли на коже осталось мясо, не надо пытаться его удалять – на приготовление и вкус это не повлияет, а вот при попытке очистить кожицу мы рискуем ее порвать.
После того, как сняли кожу с щуки, нужно еще немного поработать с головой, которая также будет готовиться и подаваться к праздничному столу: обязательно удаляем жабры. Удобней всего для этого использовать ножницы.
В итоге наших трудов мы имеем филе щуки и отдельно снятую кожу.
* Совет ПоваренкаКожицу щуки перед фаршированием немного солим и перчим (лучше использовать белый перец), после этого выворачиваем чулок на «лицевую сторону». После этого можно приступать к приготовлению начинки и фаршированию.
Большинство хозяек предпочитают не возиться с капризной кожицей рыбы, ведь немногие знают, как снять кожу с щуки. Мы надеемся, что после этого мастер-класса вы не будете относиться к этому большинству и станете готовить любимое блюдо не только по праздникам. Вкусных кулинарных шедевров!
Источники: http://www.lacucinaitaliana.ru/kak-snyat-koju-s-tseloy-ribi, http://edinstvennaya.ua/view/4623, http://tvoi-povarenok.ru/kak-snyat-kozhu-s-shhuki.html
Комментариев пока нет!
kak-sdelatpravilno.ru