Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Куриное филе в мультиварке на пару: быстро, просто, низкокалорийно! Куриное филе рецепт на пару


Куриное филе на пару – вкусное мясо для приверженцев здорового питания. Лучшие рецепты вкусного куриного филе на пару

В последнее время все больше людей придерживаются принципов здорового питания.

Поэтому многие отказываются от приготовления мяса на сковороде, понимая, что такое мясо не всегда полезно, а иногда и вредно для здоровья.

Приготовив куриное филе на пару, вы будете уверенны, что накормите свою семью вкусной и здоровой пищей.

Куриное филе на пару – основные принципы приготовления

Многие считают, что мясо, приготовленное на пару безвкусное и неинтересное. Но это совершенно не относится к куриному филе. Чтобы мясо получилось пикантным, вкусным и ароматным, его маринуют в самых разных соусах.

Именно такой способ приготовления позволяет сохранить в курином филе все минералы и полезные вещества. Кроме того, куриное филе на пару содержит минимум калорий.

Куриное филе на пару готовят в мультиварке, пароварке или обыкновенной кастрюле, используя специальное приспособление.

Мясо можно готовить одновременно с гарниром. В качестве гарнира могут быть овощи и каши.

Куриную грудку на пару готовят целиком или кусочками. Мясо натирают специями и солью или маринуют в соусе. Маринуют куриное филе как минимуму на полчаса. Затем выкладывают его в емкость пароварки и готовят на протяжении получаса.

Вниз можно положить овощи или крупу. Получится блюдо два в одном.

Рецепт 1. Куриное филе на пару в мультиварке

Ингредиенты

куриное филе;

щепотка морской соли;

три мультистакана питьевой воды;

щепотка специй.

Способ приготовления

1. Куриное филе размораживаем и моем. Нарезаем мясо небольшими кусочками. Можете приготовить филе целиком, но в таком случае увеличиваем время обработки паром в два раза.

2. Кусочки мяса натираем со всех сторон солью. Притрушиваем их специями. Можете использовать как смесь специй для курицы, так и отдельные ароматные травы.

3. Вливаем в емкость мультиварки питьевую воду. Сверху устанавливаем чашу для приготовления на пару. Выкладываем в нее куриное филе. Устанавливаем прибор в режим «Варка на пару» и готовим мясо на протяжении 15 минут.

4. Подаем куриное филе на пару с любым гарниром на ваш вкус.

Рецепт 2. Куриное филе на пару в соевом соусе

Ингредиенты

две крупные куриные грудки;

свежая или сушеная зелень;

80 мл соевого соуса;

красный жгучий перец;

75 мл растительного масла;

черный перец;

два зубка чеснока;

25 мл лимонного сока.

Способ приготовления

1. Куриные грудки хорошенько помойте и обсушите салфетками. Разрежьте их пополам вдоль.

2. В глубокой посуде смешайте масло растительное с соевым соусом. Выжмите в эту смесь сок лимона и выдавите чеснок. Приправьте все зеленью и специями. Хорошо перемешайте.

3. В эту смесь выложите куриное филе и перемешайте. Маринуйте мясо около часа.

4. Выложите курицу на решетку пароварки и готовьте полчаса. Готовое филе нарежьте длинными ломтями и подавайте с гарниром из овощей.

Рецепт 3. Куриное филе на пару с лимоном

Ингредиенты

две куриные грудки;

свежая зелень;

лимон;

кукурузный крахмал – 25 мл;

уксус рисовый – 50 мл;

щепотка белого перца;

соус соевый – 25 мл;

растительное масло – 75 мл;

соус соевый – 25 мл;

кунжутное масло – 25 мл;

соус устричный – 50 мл;

сахар – 30 г;

две щепотки соли морской.

Способ приготовления

1. Помойте под краном куриные грудки. Обмокните их салфетками и порежьте кусочками.

2. Лимон ополосните и оботрите. Срежьте с него острым ножом цедру.

3. Смешайте соевый и устричный соус. Добавьте в смесь уксус, растительное и кунжутное масло, сахар, белый перец, соль и крахмал. Хорошо перемешайте и добавьте цедру. Сюда же выжмите сок из лимона. Еще раз перемешайте.

4. Полученным маринадом залейте куриное филе и оставьте мясо на полчаса. Сделайте из фольги подобие «мисочки». Выложите в нее маринованное куриное филе и поместите в пароварку на четверть часа. Аккуратно перемешайте и удалите лимонную цедру.

5. Подавайте с рисовым или овощным гарниром.

Рецепт 4. Куриное филе на пару с картошкой и шалфейным маслом

Ингредиенты

одна куриная грудка;

веточки шалфея;

картошка – полкилограмма;

масло сливочное – 60 г;

специи для курицы.

Способ приготовления

1. Помойте куриную грудку, если есть кожа, срежьте ее. Нарежьте мясо пластами и слегка отбейте. Посолите и приправьте специями. Оставьте курицу на полчаса, чтобы она пропиталась ароматами специй.

2. Выложите мясо в пароварку и готовьте его полчаса. Переложите куриное филе на тарелку.

3. На слабом огне растопите масло сливочное. С веточек шалфея оборвите листочки и выложите в масло. Томите его, пока листики шалфея не стану хрустящими. Затем масло процедите.

4. Картошку очистите от кожуры, помойте и отварите на пару целиком.

5. На каждую тарелку выложите немного картофеля, слегка его разомните вилкой и полейте ароматным шалфейным маслом и посолите. Рядом положите куриное филе и подавайте.

Рецепт 5. Куриное филе на пару с овощами и сыром в мультиварке

Ингредиенты

полкилограмма куриных грудок;

пучок свежей зелени;

два помидора;

луковица;

50 г сыра твердого;

соль;

50 мл соевого соуса;

свежемолотый перец черный.

Способ приготовления

1. Моем куриную грудку, слегка обсушиваем ее бумажным полотенцем и нарезаем поперек волокон небольшими кусками.

2. Курицу не солим, так как используем соевый соус. Мясо перчим, выкладываем его в глубокую посуду и заливаем соусом соевым. Маринуем курицу на протяжении получаса

3. Луковицу очищаем от шелухи и нарезаем кружками. Выкладываем лук в емкость для готовки на пару. Сверху его присыпаем измельченной зеленью. Следующим слоем равномерно раскладываем маринованное филе курицы в один ряд.

4. Помидоры нарезаем ломтями и выкладываем по одному на каждый кусок курицы. Сверху все накрываем пластинами сыра.

5. Наливаем в чашу мультиварки кипяченую воду. В чашу устанавливаем емкость с мясом. Закрываем крышку прибора. Мультиварку включаем в режим «Готовка на пару» и готовим мясо сорок минут. Подаем куриное филе на пару с гарниром или салатом из овощей.

Рецепт 6. Куриное филе на пару с картофелем в мультиварке

Ингредиенты

восемь клубней картофеля;

две щепотки свежемолотого перца;

полкилограмма куриного филе;

морская соль;

5 г куркумы.

Способ приготовления

1. Тщательно промываем клубни картофеля. Чистим их от кожуры, еще раз моем и выкладываем в чашу мультиварки. Заливаем картошку водой так, чтобы она полностью покрыла овощ.

2. Устанавливаем поверх чаши контейнер для готовки на пару. Высыпаем в тарелку специи и перемешиваем.

3. Куриные грудки моем и обсушиваем салфетками. Нарезаем мясо кусками в полтора сантиметра толщиной. Каждый кусочек обваливаем в специях и обминаем руками. Куриное мясо выкладываем в контейнер. Плотно закрываем крышку мультиварки. Включаем ее в режим «Готовка на пару». Готовим мясо полчаса.

4. После звукового сигнала открываем крышку, слегка остужаем и вынимаем контейнер с мясом. Достаем отваренный картофель. Подаем блюдо с овощным салатом.

Рецепт 7. Курино филе на пару с брокколи

Ингредиенты

две куриные грудки;

соль поваренная;

250 г сметаны;

свежемолотый перец;

четыре зубка чеснока;

150 г сыра Моцарелла;

соцветия брокколи;

зубочистки.

Способ приготовления

1. Филе курицы помойте, срежьте пленки и лишний жир. Обмокните мясо салфеткой. Грудку разрежьте вдоль, не дорезая до конца, чтобы получилось подобие кармана.

2. Моцареллу мелко натрите. Брокколи ополосните, обсушите и мелко порежьте, срезая грубые части.

3. Грудки слегка отбейте. В кармашек вложите брокколи и тертый сыр. Отверстие скрепите зубочистками. Сверху мясо поперчите и посолите. Зубки чеснока очистите и выдавите их прямо на курицу, используя чеснокодавилку. Выложите куриное филе в контейнер для готовки на пару.

4. В чашу мультиварки налейте воду, сверху установите контейнер с курицей и закройте плотно крышку агрегата. Включите режим «Готовка на пару» или «Тушение». Куриное филе готовьте полтора часа. Выньте готовое мясо, нарежьте его ломтями и подавайте с гарниром или салатом из овощей.

Рецепт 8. Куриное филе на пару с овощами

Ингредиенты

50 мл майонеза или сливок;

две крупные куриные грудки;

соль;

два куриных бедра;

свежая зелень укропа;

черный перец;

полкилограмма шампиньонов;

75 мл сухого вина белого;

шесть клубней картофеля;

бульон;

60 г муки;

луковица;

половина пачки сливочного масла;

50 г зеленого лука.

Способ приготовления

1. Куриные бедра залейте кипяченой водой и поставьте на средний огонь. Когда бульон начнет закипать, снимите пену. Варите до готовности мяса.

2. Грибы почистите. Половину порежьте достаточно крупно. Очищенные клубни картофеля нарежьте пластами. Зеленый лук ополосните и так же крупно порежьте. Часть укропа порвите руками.

3. Луковицу и вторую половину шампиньонов мелко покрошите. Выложите их в сковороду с растопленным сливочным маслом и обжарьте, поперчив и посолив.

4. Отделите мясо от костей бедер, мелко его порежьте и выложите в сковороду к грибам. Добавьте майонез и перемешайте.

5. Куриное филе посолите, сделайте вдоль надрез и нафаршируйте грудки грибным фаршем. Концы отверстия скрепите деревянными шпажками или зубочистками.

6. Растопите полторы ложки сливочного масла. Нижний ярус пароварки застелите фольгой. На нее выложите слоями картошку, зелень укропа, крупно порезанные грибы, зеленый лук. Каждый слой слегка посолите. Сверху все залейте топленым сливочным маслом.

7. На второй ярус пароварки выложите фаршированное куриное филе, притрусите приправами и сбрызните топленым маслом. Включите пароварку на 35 минут.

8. Оставшееся масло сливочное растопите и пассеруйте в нем муку до румяности, затем аккуратно влейте бульон, постоянно помешивая, поперчите. Влейте вино и томите все на небольшом огне пять минут. В конце добавьте измельченный укроп.

9. Готовое филе порежьте ломтями. Выложите на тарелку гарнир, сверху положите несколько кусочков филе и полейте все соусом.

Куриное филе на пару – хитрости и советы

  • Для того чтобы куриное филе на пару получилось ароматным, в маринад добавляют лимонный сок или цедру, соевый соус, разные специи и ароматные травы.

  • Куриное филе можете использовать для приготовления салатов, закусок или бутербродов.

  • Если у вас нет шпажек или зубочисток, чтобы скрепить края фаршированного филе, можете обернуть мясо фольгой.

  • Пикантности куриному филе на пару добавит чеснок. Выдавите его непосредственно на мясо перед приготовлением.

Источник: zhenskoe-mnenie.ru

mirkracoty.ru

Куриное филе на пару - 1001рецепт.рф

Я думаю, сегодня никто не отказывает себе в рационе блюда из курицы.Это наиболее доступное и диетическое мясо. Поэтому рецепты по приготовлению куриного мяса пользуются известной востребованностью. Правда день выдался сегодня не солнечный и пришлось выдавливать свет из всех окон , чтобы хоть немного представить вам возможность показать это блюдо . В этот раз мы сделаем его в взрослом варианте, почему говорю взрослом, потому что присутствие таких приправ как чили и чеснок ничего детского не обещает, но есть принцип который вы смело повернуть под вкусы ваших детей и родных.

Все очень просто и сейчас сами в этом убедитесь.Итак возьмем куриное филе, кинзу(кориандр), чеснок, чили, соль, перец, сливочное масло

Кинзу мелко порубим и тоже самое сделаем с чили, предварительно очистив его от семечек и перегородок. Для инфы: семечки и перегородки -это самые острые части перца и поэтому, кто любит по острее , то вполне может этого и не делать.

Смешаем с сливочным маслом перец, кинзу и выдавим зубчик чеснока.

Займемся мясом. Сделаем в филе карман.

Заполним его маслом и положим на приготовленную пекарскую бумагу.Незабудем посолить и поперчить.

Дальше закрутим как большую конфету. Приблизительно как в детстве, когда хотели из фантиков съеденных конфет сделать точную копию "Красного мака " и опять засунуть в шкаф туда , где родители прятали от вас шоколадные конфеты, потому что они съедались вами очень быстро, а стоили они тогда не дешево )) и были в дефиците.

Дальше, укладываем их в кастрюльку для паровой бани.

и по прошествии 18-20 минут, после того как вода уже будет кипеть и пара уже будет достаточно. Вынуть и нарезать порционно на ваше блюдо . В качестве гарнира у меня сегодня молодая фасоль, у вас может быть рис или картофельное пюре ... дело вкуса . Единственное растопленное масло, которое образовалось у вас кульке, вы можете аккуратно вылить на гарнир или после облить им мясо с гарниром .Вот так быстро, незатейливо и надеюсь что вам будет вкусно.

xn--1001-y4da4efv1b.xn--p1ai

Куриное филе на пару с овощами в мультиварке

Куриное филе на пару с овощами в мультиварке – еще одно блюдо-дуэт, рецептом которого я спешу поделиться с вами. Вкусно, быстро и полезно!

 

 

 

Рецепт приготовления куриного филе на пару с овощами в мультиварке

Ингредиенты:

  •  Куриное филе – 500 гр.
  •  Помидор – 1 шт.
  •  Сыр – 100 гр.
  •  Сметана
  •  Картофель – 4 шт.
  •  Лук – 1 шт.
  •  Морковь – 1 шт.
  •  Болгарский перец – 1 шт.
  •  Капуста – 250 гр.
  •  Стручковая фасоль – 200 гр.
  •  Вода – 1 стакан (обычный)
  •  Зелень
  •  Соль, специи

Приготовление:

Картофель, морковь, лук, капусту, болгарский перец почистить, нарезать кубиками или брусочками, выложить в чашу мультиварки с небольшим количеством растительного масла, добавить стручковую фасоль, посолить, добавить специи, перемешать, влить воду.

Куриное филе разрезать порционно, посолить, добавить специи, выложить в контейнер-пароварку, смазанную маслом.

Филе смазать сметаной, на каждый кусочек положить дольку помидора и пласт сыра.

Установить контейнер-пароварку в мультиварку, крышку закрыть. Готовить будем в режиме «Плов».

Куриное филе на пару с овощами в мультиварке готово!

 Приятного аппетита!

Для просмотра предлагаю видео-рецепт приготовления куриного филе во фритюре в мультиварке Redmon

laskovaya-mama.ru

Рецепты куриного филе на пару, секреты выбора ингредиентов и

В последнее время все больше людей придерживаются принципов здорового питания.

Поэтому многие отказываются от приготовления мяса на сковороде, понимая, что такое мясо не всегда полезно, а иногда и вредно для здоровья.

Приготовив куриное филе на пару, вы будете уверенны, что накормите свою семью вкусной и здоровой пищей.

Куриное филе на пару – основные принципы приготовления

Многие считают, что мясо, приготовленное на пару безвкусное и неинтересное. Но это совершенно не относится к куриному филе. Чтобы мясо получилось пикантным, вкусным и ароматным, его маринуют в самых разных соусах.

Именно такой способ приготовления позволяет сохранить в курином филе все минералы и полезные вещества. Кроме того, куриное филе на пару содержит минимум калорий.

Куриное филе на пару готовят в мультиварке, пароварке или обыкновенной кастрюле, используя специальное приспособление.

Мясо можно готовить одновременно с гарниром. В качестве гарнира могут быть овощи и каши.

Куриную грудку на пару готовят целиком или кусочками. Мясо натирают специями и солью или маринуют в соусе. Маринуют куриное филе как минимуму на полчаса. Затем выкладывают его в емкость пароварки и готовят на протяжении получаса.

Вниз можно положить овощи или крупу. Получится блюдо два в одном.

щепотка морской соли;

три мультистакана питьевой воды;

1. Куриное филе размораживаем и моем. Нарезаем мясо небольшими кусочками. Можете приготовить филе целиком, но в таком случае увеличиваем время обработки паром в два раза.

2. Кусочки мяса натираем со всех сторон солью. Притрушиваем их специями. Можете использовать как смесь специй для курицы, так и отдельные ароматные травы.

3. Вливаем в емкость мультиварки питьевую воду. Сверху устанавливаем чашу для приготовления на пару. Выкладываем в нее куриное филе. Устанавливаем прибор в режим «Варка на пару» и готовим мясо на протяжении 15 минут.

4. Подаем куриное филе на пару с любым гарниром на ваш вкус.

две крупные куриные грудки;

свежая или сушеная зелень;

80 мл соевого соуса;

красный жгучий перец;

75 мл растительного масла;

два зубка чеснока;

25 мл лимонного сока.

1. Куриные грудки хорошенько помойте и обсушите салфетками. Разрежьте их пополам вдоль.

2. В глубокой посуде смешайте масло растительное с соевым соусом. Выжмите в эту смесь сок лимона и выдавите чеснок. Приправьте все зеленью и специями. Хорошо перемешайте.

3. В эту смесь выложите куриное филе и перемешайте. Маринуйте мясо около часа.

4. Выложите курицу на решетку пароварки и готовьте полчаса. Готовое филе нарежьте длинными ломтями и подавайте с гарниром из овощей.

две куриные грудки;

кукурузный крахмал – 25 мл;

уксус рисовый – 50 мл;

щепотка белого перца;

соус соевый – 25 мл;

растительное масло – 75 мл;

соус соевый – 25 мл;

кунжутное масло – 25 мл;

соус устричный – 50 мл;

две щепотки соли морской.

1. Помойте под краном куриные грудки. Обмокните их салфетками и порежьте кусочками.

2. Лимон ополосните и оботрите. Срежьте с него острым ножом цедру.

3. Смешайте соевый и устричный соус. Добавьте в смесь уксус, растительное и кунжутное масло, сахар, белый перец, соль и крахмал. Хорошо перемешайте и добавьте цедру. Сюда же выжмите сок из лимона. Еще раз перемешайте.

4. Полученным маринадом залейте куриное филе и оставьте мясо на полчаса. Сделайте из фольги подобие «мисочки». Выложите в нее маринованное куриное филе и поместите в пароварку на четверть часа. Аккуратно перемешайте и удалите лимонную цедру.

5. Подавайте с рисовым или овощным гарниром.

Рецепт 4. Куриное филе на пару с картошкой и шалфейным маслом

одна куриная грудка;

масло сливочное – 60 г;

специи для курицы.

1. Помойте куриную грудку, если есть кожа, срежьте ее. Нарежьте мясо пластами и слегка отбейте. Посолите и приправьте специями. Оставьте курицу на полчаса, чтобы она пропиталась ароматами специй.

2. Выложите мясо в пароварку и готовьте его полчаса. Переложите куриное филе на тарелку.

3. На слабом огне растопите масло сливочное. С веточек шалфея оборвите листочки и выложите в масло. Томите его, пока листики шалфея не стану хрустящими. Затем масло процедите.

4. Картошку очистите от кожуры, помойте и отварите на пару целиком.

5. На каждую тарелку выложите немного картофеля, слегка его разомните вилкой и полейте ароматным шалфейным маслом и посолите. Рядом положите куриное филе и подавайте.

Рецепт 5. Куриное филе на пару с овощами и сыром в мультиварке

полкилограмма куриных грудок;

пучок свежей зелени;

50 г сыра твердого;

50 мл соевого соуса;

свежемолотый перец черный.

1. Моем куриную грудку, слегка обсушиваем ее бумажным полотенцем и нарезаем поперек волокон небольшими кусками.

2. Курицу не солим, так как используем соевый соус. Мясо перчим, выкладываем его в глубокую посуду и заливаем соусом соевым. Маринуем курицу на протяжении получаса

3. Луковицу очищаем от шелухи и нарезаем кружками. Выкладываем лук в емкость для готовки на пару. Сверху его присыпаем измельченной зеленью. Следующим слоем равномерно раскладываем маринованное филе курицы в один ряд.

4. Помидоры нарезаем ломтями и выкладываем по одному на каждый кусок курицы. Сверху все накрываем пластинами сыра.

5. Наливаем в чашу мультиварки кипяченую воду. В чашу устанавливаем емкость с мясом. Закрываем крышку прибора. Мультиварку включаем в режим «Готовка на пару» и готовим мясо сорок минут. Подаем куриное филе на пару с гарниром или салатом из овощей.

Рецепт 6. Куриное филе на пару с картофелем в мультиварке

восемь клубней картофеля;

две щепотки свежемолотого перца;

полкилограмма куриного филе;

1. Тщательно промываем клубни картофеля. Чистим их от кожуры, еще раз моем и выкладываем в чашу мультиварки. Заливаем картошку водой так, чтобы она полностью покрыла овощ.

2. Устанавливаем поверх чаши контейнер для готовки на пару. Высыпаем в тарелку специи и перемешиваем.

3. Куриные грудки моем и обсушиваем салфетками. Нарезаем мясо кусками в полтора сантиметра толщиной. Каждый кусочек обваливаем в специях и обминаем руками. Куриное мясо выкладываем в контейнер. Плотно закрываем крышку мультиварки. Включаем ее в режим «Готовка на пару». Готовим мясо полчаса.

4. После звукового сигнала открываем крышку, слегка остужаем и вынимаем контейнер с мясом. Достаем отваренный картофель. Подаем блюдо с овощным салатом.

две куриные грудки;

четыре зубка чеснока;

150 г сыра Моцарелла;

1. Филе курицы помойте, срежьте пленки и лишний жир. Обмокните мясо салфеткой. Грудку разрежьте вдоль, не дорезая до конца, чтобы получилось подобие кармана.

2. Моцареллу мелко натрите. Брокколи ополосните, обсушите и мелко порежьте, срезая грубые части.

3. Грудки слегка отбейте. В кармашек вложите брокколи и тертый сыр. Отверстие скрепите зубочистками. Сверху мясо поперчите и посолите. Зубки чеснока очистите и выдавите их прямо на курицу, используя чеснокодавилку. Выложите куриное филе в контейнер для готовки на пару.

4. В чашу мультиварки налейте воду, сверху установите контейнер с курицей и закройте плотно крышку агрегата. Включите режим «Готовка на пару» или «Тушение». Куриное филе готовьте полтора часа. Выньте готовое мясо, нарежьте его ломтями и подавайте с гарниром или салатом из овощей.

50 мл майонеза или сливок;

две крупные куриные грудки;

два куриных бедра;

свежая зелень укропа;

75 мл сухого вина белого;

шесть клубней картофеля;

половина пачки сливочного масла;

50 г зеленого лука.

1. Куриные бедра залейте кипяченой водой и поставьте на средний огонь. Когда бульон начнет закипать, снимите пену. Варите до готовности мяса.

2. Грибы почистите. Половину порежьте достаточно крупно. Очищенные клубни картофеля нарежьте пластами. Зеленый лук ополосните и так же крупно порежьте. Часть укропа порвите руками.

3. Луковицу и вторую половину шампиньонов мелко покрошите. Выложите их в сковороду с растопленным сливочным маслом и обжарьте, поперчив и посолив.

4. Отделите мясо от костей бедер, мелко его порежьте и выложите в сковороду к грибам. Добавьте майонез и перемешайте.

5. Куриное филе посолите, сделайте вдоль надрез и нафаршируйте грудки грибным фаршем. Концы отверстия скрепите деревянными шпажками или зубочистками.

6. Растопите полторы ложки сливочного масла. Нижний ярус пароварки застелите фольгой. На нее выложите слоями картошку, зелень укропа, крупно порезанные грибы, зеленый лук. Каждый слой слегка посолите. Сверху все залейте топленым сливочным маслом.

7. На второй ярус пароварки выложите фаршированное куриное филе, притрусите приправами и сбрызните топленым маслом. Включите пароварку на 35 минут.

8. Оставшееся масло сливочное растопите и пассеруйте в нем муку до румяности, затем аккуратно влейте бульон, постоянно помешивая, поперчите. Влейте вино и томите все на небольшом огне пять минут. В конце добавьте измельченный укроп.

9. Готовое филе порежьте ломтями. Выложите на тарелку гарнир, сверху положите несколько кусочков филе и полейте все соусом.

Для того чтобы куриное филе на пару получилось ароматным, в маринад добавляют лимонный сок или цедру, соевый соус, разные специи и ароматные травы.

Куриное филе можете использовать для приготовления салатов, закусок или бутербродов.

Если у вас нет шпажек или зубочисток, чтобы скрепить края фаршированного филе, можете обернуть мясо фольгой.

Пикантности куриному филе на пару добавит чеснок. Выдавите его непосредственно на мясо перед приготовлением.

© 2012—2018 «Женское мнение». При копировании материалов — ссылка на первоисточник обязательна!

Главный редактор портала: Екатерина Данилова

Электронная почта: [email protected]

Телефон редакции: +7 (965) 405 64 18

organoid.ru

Куриное филе в мультиварке на пару: быстро, просто, низкокалорийно!

Оглавление:

  1. Куриное филе на пару в мультиварке: рецепты простые
  2. Куриное филе на пару с овощами в мультиварке
  3. Как приготовить куриное филе в мультиварке на пару вместе с гарниром?
  4. Куриное филе на пару в мультиварке с грибами

Все стремительней в нашу повседневную жизнь врывается мультиварка. Она помогает не только сэкономить время, но приготовить полезные и вкусные блюда. Особо ценной функцией мультиварочного устройства является приготовление на пару, подходящая для многих блюд. Особой популярностью пользуются рецепты готовки на пару куриного филе, которое получается сочным и нежным, и точно не оставит равнодушным ни одного члена семьи.

Куриное филе на пару в мультиварке: рецепты простые

Для готовки необходимо:

  • 700 грамм предварительно размороженной филейной части куры;
  • небольшое количество соли и перца.

Рекомендации к приготовлению блюда

  1. Охлажденное филе промывается под прохладной водой, а потом обсушивается с помощью чистого полотенца или салфетки. Мясная мякоть нарезается кубиками необходимого размера.
  2. Каждый ломтик натирается солью и перцем. Если есть желание добавить в блюдо слегка кислый вкус, можно натереть мясо измельченной лимонной цедрой.
  3. В чашу мультиварки заливается вода в объеме 3 стаканов, которую требуется довести до кипения в режиме Варка. Желательно заливать теплую воду, чтобы она скорее нагрелась.
  4. После того как вода вскипела, в мультиварочное устройство помещается чаша для готовки на пару, а далее в нее перекладывается курица.
  5. Блюдо готовится в режиме Варка на пару в течение четверти часа.
  6. В процессе работы прибора, его крышку не следует открывать, чтобы каждый куриный слайс равномерно пропарился.

Куриное филе на пару с овощами в мультиварке

Ингредиенты:

  • половина килограмма куриной грудки;
  • пара помидоров;
  • немного перца;
  • пара обеденных ложек соевого соуса;
  • луковица;
  • небольшой пучок зелени;
  • 50 грамм твердого сыра.

Как готовить?

  1. Грудка промывается, очищается от кожицы и освобождается от костей. Полученная мякоть обсушивается с помощью салфетки, а затем режется вдоль волокон на недлинные полоски.
  2. Полученные слайсы перчатся, а потом заливаются соевым соусом и ставятся в холодильную камеру на половину часа.
  3. Зелень тщательно моется, встряхивается так, чтобы удалились излишки воды, нарезается.
  4. Томаты омываются, режутся кружками, толщиной в половину сантиметра.
  5. Твердый сыр режется тонкими пластинами.
  6. Луковица очищается от шелухи, а потом шинкуется на крупные кусочки, которые закладываются в нужную форму.
  7. Поверх лука укладывается порубленная зелень, а после нее мясо.
  8. На каждый слайс выкладывается кружок помидора, а на него небольшая сырная пластинка.
  9. В чашу мультиварочного прибора заливается вода, а затем устанавливается емкость с ингредиентами для блюда.
  10. Выставляется программа пар, таймер активируется на 40 минут.

Блюдо получается нежным не только благодаря сохранению в мясе собственного соуса, но и расплавившегося сыра.

Любите блюда на пару? В этом видео потрясающий рецепт необычных отварных яиц с колбасой на завтрак.

Как приготовить куриное филе в мультиварке на пару вместе с гарниром?

Для приготовления требуется:

  1. 12 картофельных клубней маленького размера;
  2. куриное филе охлажденное;
  3. луковица;
  4. обеденная ложка соли;
  5. небольшое количество специй для мяса птицы.

Пошаговые советы к готовке

  1. Филейная часть моется и маринуется в приправах и соли в течение получаса.
  2. В это время луковица очищается от сухого слоя, режется пополам.
  3. Картофель моется от земли, а потом чистится от кожицы.
  4. Половина луковицы и картофель укладываются в чашу мультиварки, все подсаливается, перемешивается и заливается водой.
  5. Поверх гарнира ставится контейнер для готовки курицы, куда и выкладывается мясо с луковыми полукольцами из второй половины овоща.
  6. Активируется режим Пар на полчаса. За это время приготовится и картофель и кура.

Куриное филе на пару в мультиварке с грибами

Из ингредиентов понадобятся:

  • 400 грамм грудки курицы;
  • 100 грамм грибов;
  • средняя луковица;
  • пара чесночных долек;
  • немного масла подсолнечника, соли и перца.

Способ приготовления

  1. Сначала подготавливается начинка. Лук очищается от шелухи, а потом мелко режется.
  2. В этом рецепте можно использовать любые грибы. Грибы омываются, чистятся, обжариваются вместе с луком в мультиварке в режиме Жарка на протяжении 10 минут с использованием небольшого количества масла. Во время жарки следует добавить соль и специи.
  3. Чеснок чистится от сухого слоя, давится с помощью пресса.
  4. Филейная часть курицы омывается, обсушивается. С помощью ножа в мясе сбоку делается глубокий надрез в виде кармашка.
  5. В каждый кармашек укладывается подготовленная начинка из грибов и лука. Чтобы она не выпадала, края куры можно закрепить с помощью зубочистки. Втыкать палочку нужно вдоль разреза, поочередно соединяя края, как при шитье.
  6. В отдельной емкости смешивается ложка растительного масла с чесноком.
  7. Каждый фаршированный мясной кармашек обмазывается полученным масляным соусом, а затем выкладывается в контейнер для функции пароварки.
  8. В основную чашу мультиварочного прибора наливается вода. А поверх нее устанавливается контейнер с курой.
  9. Устройство активируется в режиме Пароварки на 20 минут. В это время крышку не советуется открывать, так как будет потеряно большое количество необходимой влаги.
  10. Перед подачей на стол из кармашков необходимо удалить все зубочистки.

В том случае, когда вы готовите блюдо заранее по любому выбранному рецепту, не следует его извлекать из прибора, так как остывшая курица может потерять свои сочные и вкусовые свойства. Лучшим вариантом в этой ситуации будет активация функции Поддержка тепла. Альтернативой этому может выступить режим отложенного старта, но не следует его ставить более чем на 2 часа при готовке мясных блюд, так как их главный ингредиент за это время может испортиться.

Различные рецепты из брокколи в мультиварке: вкусно и полезно!

Как правильно выбрать мультиварку: разбираем основные параметры.

nazvania.net