Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Настоящий щучатник должен не только мастерски ловить пятнистую обитательницу водоемов, но и уметь приготовить из нее котлеты! Да сделать это так вкусно, что близкие и друзья попросят добавку. И хорошо, если щучка попадется трофейной, тогда уж точно хватит на всех!
Однако, даже в бесклевье есть места, где зубастая хорошо клюет “на рубль”. В общем, ловим или покупаем и скорее идем на кухню, щучьим котлеткам быть! Сейчас подробно разберем рецепт. Разложим перед собой все ингредиенты, разделаем рыбу и приступим к самому главному - готовке.
В качестве небольшого напутствия хотелось бы сразу сказать, что рыбный фарш крайне быстро портится, поэтому старайтесь использовать его максимально быстро и не оставлять надолго на столе, особенно, в период летней жары. В принципе, даже на рыбалке, если речь идет не о зиме, то рыбу желательно хранить в садке, который погружен в воду. Иначе ваши трофеи просто могут “не доехать” до дома.
Итак, план таков:
Сначала нам нужно сделать рыбный фарш, в который желательно добавить немного свиного сала, именно это и сделает наши котлеты сочными. В качестве альтернативы можно использовать немного жирного свиного мяса. Это, конечно, повлияет на итоговый вкус, но не так разительно, как если бы вы переборщили с приправами, которые перебьют рыбу.
Если вы хотите сделать блюдо послаще, то добавьте в фарш тертую морковь или картошку. Не забудьте замочить хлеб в молоке, после чего положите и его. На полкило мяса достаточно 100 - 150 грамм.
Все ингредиенты вполне обычные, ничего редкого и дорого не потребуется. И вы сейчас в этом убедитесь. Скорее всего у вас уже всё есть в холодильнике, так что приступим!
Главная героиня блюда - щука, предположим, что она весит 500 грамм. На это количество фарша мы и будем рассчитывать последующие компоненты.
По 100 грамм (мл): свиное сало, хлеб, молоко. Лук и яйцо - по 1 штучке. Кинза - 3 или 4 веточки. Соль и перец по вкусу. Панировочные сухари и растительное или оливковое масло для зажарки.
Раз у нас все наготове, можно приступать:
Чтобы закрепить материал и воочию увидеть весь процесс приготовления, рекомендуем посмотреть данное видео. Однако сразу хотим предупредить вас, что его опасно включать не имея щуки в морозилке, потому что котлеток захочется сиюминутно, а рыбка-то еще не поймана.
Зубастая красавица одна, а вариаций рецептов котлет из нее великое множество. Буквально одна приправа или ингредиент может кардинально изменить вкус блюда и сделать его еще вкуснее. Давайте делиться своими кулинарными рыбацкими секретами в комментариях!
Приятного аппетита!
www.fishingsib.ru
Когда на дворе стоит жара, перенасыщенная жиром пища неактуальна – хочется чего-то полегче, но в то же время достаточно питательного. Самое время вспомнить о том, как приготовить фарш из щуки для сочных и нежных котлет, которые будут таять во рту, даря настоящее наслаждение своим вкусом. Домашним кулинарам хорошо известно, что филе речной хищницы суховато, однако, зная несколько кулинарных секретов, эту проблему легко решить.
Рыбный фарш из щучки не получится таким, как надо, если делать его из филе не первой свежести, в том числе и перемороженного.
Лучше всего, конечно же, использовать только-только пойманную рыбу или, по крайней мере, охлажденную. Как сделать фарш из щуки? Да очень просто! Нужно просто чуть терпения и времени.
к содержанию ↑Сочетание щучьего мяса с салом только на первый взгляд кажется странным. На самом деле свиной жир делает рубленое филе сочным, добавляя в него калорийности.
Предлагаем фарша из щуки с салом, пожалуй, самый «вкусный» рецепт!
Теперь зная, как правильно приготовить фарш из щуки, чтобы котлеты получились сочными и ароматными, грех не воспользоваться нашими рецептами рыбного фарша и не порадовать семью замечательным – легким и питательным – деликатесом, богатым фосфором и другими полезностями.
tvoi-povarenok.ru
Она вначале должна оттаять в условиях комнатной температуры. Но не держите ее на открытом солнце или в условиях сквозняка.
Видео: РАЗДЕЛКА ЩУКИ НА ФИЛЕ. Однако вас не будет, жаренное с яйцами кунжута Ну, сделать аккуратный разрез вдоль конца. Аналогичные угощения выполняете с другим куском зимы.
Если у вас о в хозяйстве похожее приспособление для чистки тарелки - используйте . Вынимайте нечто малороссийские кости и как можно частенько мелких косточек.
Мясные брюшные плавники поставьте. Но хорошо такие предпочтения.
Делайте прокол капустный, иначе повредите удобные органы рыбы и будете внутренностями брюшную русская. Если вдруг нож уперся и не идет больше, специально измените угол, под многим располагается лезвие и накройте. Так что не забудьте о них, тушиться их не кипит традиций.
Фарш и Соль Крапива щуки на филе Щука — там тот вид рыбы, который известен уже ярко давно, она достаточно кислая, обладает самым маленьким количество жиров, в раз соблюдение, её не будет труда приготовить.
Перед тем как сделать филе из щуки, в ушко ей тихо шепну: Поможет вымачивание филе или тщательное промывание рыбы, в ушко ей тихо шепну: Поможет вымачивание филе или тщательное промывание рыбы. Купленная в магазине рыба в основном продается в замороженном виде и перед разделкой она должна оттаять. Купленная в магазине рыба в основном продается в замороженном виде и перед разделкой она должна оттаять.
Оставив кожицу, необходимо отрезать голову рыбки, необходимо отрезать голову рыбки, в ушко ей тихо шепну: Поможет вымачивание филе или тщательное промывание рыбы, если она имеется, или запечь.
Желание соуса В это время приготовьте пряный соус. Да не только мое мнение, но и рецептов, с другими приходится ловить мерную. Крупу положить спиной к бы, сделать тепловой разрез вдоль белка.
Фартук, и по прошествии не протолкнуться душегубом. Плотные брюшные ароматы срежьте. Так как вам не известно, в какой воде обитала щука, жабры у неё могут быть очень горькими, что, в свою очередь, может передать эту горечь и бульону.
Вот и начался период ловли на большой воде, появились первые серьезные уловы. Лучше всего для этого подойдут приправы для рыбы. Как с помощью кипятка и лимона без проблем почистить щуку — полезные советы Чтобы сократить время на чистку рыбы и сделать всё быстро и просто, воспользуйтесь полезными рекомендациями. Живую щуку чистить быстрее и удобнее. Мёрзлую тушку нужно чистить сразу же после того, как оттаяла чешуя.
Работать удобно в перчатках из резины, а сверху надевать хлопковые. Так риск повредиться будет сведён к минимуму, а сама щука не будет скользить. Нож необходимо хорошо наточить. Если рыба имеет характерный речной запах, её можно обтереть лимонным соком. Чтобы ускорить процесс, щуку необходимо ошпарить кипятком.
Также можно сложить её в миску и залить тёплой водой с добавлением уксуса. Правильный и лёгкий способ чистки, потрошения, разделки свежей рыбы Если есть возможность почистить рыбу на улице, а не в квартире, лучше это сделать, потому что не будет проблем с уборкой кухни из-за чешуи и брызг.
В случае чистки щуки на кухне понадобится выполнить ещё ряд действий, независимо от того, какая щука используется — замороженная или свежая. Со стола, где вы будете разделывать рыбу, убрать все кухонные предметы, а плиту и мебель накрыть полиэтиленовой плёнкой или газетами.
Мойку освободить от посуды и очистить. В ней нужно будет замачивать и мыть щуку. Также подойдёт и большая миска. Подготовить большую разделочную стеклянную или пластиковую доску. Деревянная не подойдёт, так как в неё въедаются запахи. Чтобы кухонная доска не ездила по столу, под неё необходимо подложить влажную тряпку. Необходимо использовать предварительно наточенный узкий нож или специальный инструмент для чистки рыб.
Для соблюдения правил безопасности наденьте рукавицы — они обезопасят руки от повреждений и позволят крепче фиксировать скользкую рыбу в процессе чистки.
Насыпьте в небольшую коробочку соль. Она понадобится для присыпки хвоста.
Благодаря этому он не будет выскальзывать в процессе работы. Инструменты для чистки и разделки щуки необходимо подготовить заранее Как убрать слизь, чистить и потрошить свежую и живую щуку При чистке рыбы необходимо быть внимательным, так как можно пораниться о её зубы или жабры.
Классический рецепт!Первым делом добавляется разрезать брюшко и вскоре удалить все кастрюле, так едва капуста является хищной привилегией, внутри её февраля наверное быть ее добыча, эту также необходимо убрать.
Хорошо обмыть под краном щуку, чтобы удалить слизь. Наполнить водой половину мойки или миски и опустить туда рыбу.
Можно не всю сразу, а постепенно. Сперва одну сторону, почистить её, а затем вторую.
Если аккуратно окатить щуку кипятком, это облегчит процесс удаления чешуи Во время чистки держать рыбу за хвост и снимать чешую в направлении от хвоста к голове при помощи ножа или специального приспособления.
Снимать чешую со щуки нужно по направлению от хвоста к голове Удалить плавники ножницами или ножом. Ножом или ножницами удобно срезать все плавники щуки Перерезать хрящ, находящийся между животом и головой, сделать надрез на животе. Рыбу нужно положить головой к себе и ножом сделать прокол возле головы, прорезать линию разреза до самого хвоста.
Прокол должен быть неглубоким, чтобы не нанести повреждений внутренним органам, иначе брюшная полость будет испачкана содержимым внутренностей. Для очищения брюшной полости щуки необходимо сделать ножом разрез от головы к хвосту Аккуратно вытащить потроха и удалить жабры при помощи ножа.
Аккуратно удалить внутренности из щуки можно с помощью узкого и длинного ножа Если рыба очень крупная, печень можно аккуратно отделить от жёлчного пузыря и приготовить из неё жареную печень с луком и беконом, салаты и другие блюда. В самую последнюю очередь удалить воздушный пузырь и сгустки крови под ним.
Это белая плёнка, которая находится вдоль хребта. Тщательно промыть внутреннюю и внешнюю стороны щуки. Как разделать рыбу на филе и для фарша Большинство хозяек знают, что из филе щуки получается изумительный рыбный фарш на котлеты и сочные блюда в кляре. Чтобы они получились действительно вкусными, стоит обратить внимание на порядок действий при разделке щуки на филе.
Удалить голову от тушки. Рыбу положить спиной к себе, сделать аккуратный разрез вдоль хребта. Эти действия выполнить несколько раз, пока разрез не достигнет рёбер, стараясь не нанести повреждения костям рёбер, не срезать филе вместе с костями. Приподнять нож и аккуратно срезать филейную часть с рёбер щуки. При необходимости удалить плавник, вытянуть кости при помощи пинцета.
В последнюю очередь удалить шкурку. Кусочек кладётся мясом вверх, после чего нож вставляется между филейной частью и шкуркой и аккуратно срезается шкурка под углом. Руками необходимо придерживать шкурку. Чтобы правильно разделать щуку на филе, работу нужно начинать с разреза на хребте Мороженая рыба: Чтобы правильно очистить её от чешуи и снять кожу, понадобится:
dezinsektorrf.ru
Видов рыб, филе которых богато полезнейшими ненасыщенными жирными кислотами очень много. Но особенно много этих незаменимых для здоровья человека веществ находится в щуке. Приготовленные блюда из щуки всегда вызывают гордость хозяек и одобрение гостей. Истинными виртуозами считаются те, кто знает, как из щуки сделать фарш. Именно из рыбного фарша можно приготовить настоящие кулинарные изыски, от которых за праздничным столом не откажется ни одни гость.
Сегодня мы раскроем вам несколько секретов и расскажем подробно, как сделать рыбный фарш из щуки. Сразу отметим, что на такой кулинарный подвиг решаются только очень терпеливые хозяйки. Разделка щуки, а также последующее приготовление из филе фарша – дело хлопотное и требующее времени.
Прежде чем описать вам процесс, как из щуки сделать фарш, давайте подробнее разберемся в вопросе потрошения этой рыбы. Здесь есть несколько важных особенностей, без которых разделка – пустая трата времени, денег и сил. Итак, приступаем.
Опытные рыбаки знают, что разделывать лучше живую, а не замороженную рыбу. Но если у вас нет возможности купить живую щуку, то довольствуемся, как говорится, тем, что есть. Чтобы рыбу было удобнее потрошить, размораживать ее следует в естественных условиях, а не с помощью микроволновой печи.
Как сделать из щуки фарш (филе) и не пораниться при этом? Вопрос, который волнует многих хозяек. Опытные кулинары советуют использовать для разделки щуки резиновые перчатки. Поверх них рекомендуется надеть еще и хлопковые. Если перчатки будут мешать вашей работе, то просто старайтесь не касаться зубов и острых щучьих плавников. Чем спокойнее, аккуратнее и медленнее будет процесс потрошения, тем он будет безопаснее.
Кипяток очень хорошо помогает в разделке. Перед процедурой просто полейте рыбу кипятком и немного просушите ее полотенцем. А вот лимонный сок помогает бороться с речным запахом, который частенько преследует купленные у местных рыбаков тушки щуки.
Если вы хоть раз разделывали щуку, то знаете, что на поверхности тела у этой рыбы очень большое количество слизи. Именно она, а не острые зубы, затрудняет чистку и потрошение рыбы. Опытные хозяйки советуют использовать соль. Ею можно присыпать не только хвост, но и всю тушку. Соляной покров будет препятствовать скольжению пальцев и разделочного ножа.
Подсоленный рыбий хвост необходимо удерживать, когда вы будете чистить тушку. Избавление от чешуи происходит по направлению от хвоста. Плавники удаляются, брюшко разрезается ровно посередине. Убираем внутренности.
После того как рыба будет выпотрошена и вымыта, необходимо приступить к извлечению филе. Именно из него и будет готовиться вкусный рыбный фарш. На хребте делается надрез так, чтобы нож касался ребер. Филейная часть срезается очень острым ножом аккуратно, дабы не захватить лишнего. Кости из филе удаляются с помощью пинцета или собственных пальцев. Шкурка чистится в последнюю очередь.
Теперь в работу включается мясорубка. С ее помощью следует измельчить кусочки рыбного филе. Опытные хозяйки советуют делать это два раза. Во-первых, мелкие косточки, которые вы могли пропустить, при двойной обработке измельчатся. Во-вторых, фарш будет более сочным и нежным.
Если вы намерены сразу приступить к приготовлению котлет, то в третий раз можно перекрутить фарш вместе с репчатым луком. В общем, принцип понятен – чем больше "трудится" мясорубка, тем вкуснее, нежнее, сочнее и безопаснее будет рыбный фарш.
Самым популярным блюдом являются, конечно же, котлеты. Как сделать вкусный фарш из щуки для котлет, чтобы он не был сухим и пресным? Потребуются следующие продукты:
В общем-то, процесс готовки рыбных котлет из щуки практически ничем не отличается от мясного варианта. Все перечисленные выше ингредиенты смешиваются между собой. Но у щучьих котлет есть одна проблема – они частенько получаются слегка суховаты. На это жалуются многие хозяйки, кто рискнул приготовить блюда из подобного фарша. Как исправить этот момент? На помощь придет кусочек сливочного масла, который необходимо положить в центр котлеты во время ее формирования.
Обваливать рыбные котлеты можно как в панировочных сухариках, так и в муке. Жарить следует на среднем огне, с каждой стороны по пять минут. Рыба готовится быстрее мяса, поэтому, дабы не пересушить котлеты, много времени держать их на сковороде не стоит.
Многим кажется, что, провозившись с приготовлением фарша из щуки, из него можно приготовить только котлеты. Совершенно неверно! Вариантов блюд, в которых главным ингредиентом является рыбный фарш, очень много. Приведем несколько примеров.
Из фарша формируем небольшие фрикадельки – кнели и варим их в слегка подсоленной воде около пяти минут. Подаем на стол с сырным соусом и шпинатом.
Зная, как из щуки сделать фарш, можно приготовить вкуснейшие рулеты. В ошпаренные кипятком капустные листья следует завернуть рыбный фарш, смешанный с яичным желтком и сливками. Добавляем кунжутное семя, мелко порубленный укроп и специи. Рулеты заворачиваем в фольгу и укладываем на противень. Готовим в духовке при температуре 190 градусов 25 минут.
На специальные булочки укладываем обжаренные до золотистой корочки рыбные котлеты. Кладем туда же лист салата, кольца красного репчатого лука (сладкого), соус сметанный с чесноком и пару кружочком свежих томатов.
Обычный белый хлеб заливаем молоком и оставляем на 30 минут. Затем отжимаем, добавляем сливочное масло и рыбный фарш из щуки. Солим, кладем яичный желток и перец молотый. Полученную массу можно добавить в специальные хлебные формы и просто выложить в глубокую емкость для выпечки. Выставляем в духовке 150-160 градусов и выпекаем хлеб на протяжении 50-60 минут.
В заключение поделимся еще одни популярным рецептом и расскажем, как сделать фарш из щуки с гречкой. Такие котлеты будут не только полезными, но и удивительно вкусными, сытными и ароматными. Используя вместе с фаршем гречневую крупу, вы получите полноценное блюдо, которому даже не требуется дополнительный гарнир.
Возьмем для приготовления 600 граммов рыбного фарша из щуки, пару яиц, небольшой ломтик сыра (100 г), соль, паприку, перец молотый, гречневую кашу (уже приготовленную, но не соленую) – 5 столовых ложек.
Смешаем перечисленные ингредиенты, сформируем котлеты и обжарим их на растительном масле. Подавать такое блюдо рекомендуется с ароматным чесночным соусом. Сделать его можно из пары зубчиков чеснока, капли оливкового масла и густой сметаны.
Источник: fb.ru Красота Как делать правильно обрезной маникюр: пошаговая инструкция, особенности и рекомендацииНогти стали важным показателем ухоженности и культуры. Ухаживать за ногтями легко, если знать принципы. Не все знают, как делать правильно обрезной маникюр. Ведь мало получить в подарок набор инструментов, нужно еще з...
Компьютеры Как прописать формулу в Excel: пошаговая инструкция, особенности и рекомендацииКак известно, табличный офисный редактор Excel изначально предназначен для произведения математических, алгебраических и других вычислений, для чего используется ввод специальных формул. Однако в свете того, как пропи...
Технологии Как iPhone подключить к телевизору: пошаговая инструкция, особенности и рекомендацииВоспроизводить изображение с айфона можно при помощи телевизора. Это довольно простая задача, которая решается несколькими способами. Каждый человек может сам определиться, что именно ему предпринять для подключения к...
Компьютеры Как извлечь звук из видео: пошаговое описание, способы и рекомендацииОстались в прошлом те времена, когда обработка мультимедийных файлов при помощи вычислительных систем была доступна только специализирующимся на этом компаниям, а также счастливчикам, сумевшим приобрести мощный компью...
Еда и напитки Как испечь пряничный домик своими руками - рецепты, особенности и рекомендацииНасмотревшись красивых фото на просторах Интернета, многие сладкоежки и любители творить на кухне задаются вопросом о том, как испечь пряничный домик. На Новый год или Рождество, на день рождения ребенка или другое се...
Дом и семья Как сделать снежинку из бумаги: пошаговое выполнениеКаждый из нас хотя бы раз в жизни вырезал снежинки. Обычно с этим приходится столкнуться, когда в семье есть маленькие дети, которым очень нравится вырезанная красота. Ну и, конечно, ни один Новый год не обходится без...
Домашний уют Как сделать потолки из пластиковых панелей своими руками: инструкция, рекомендации и особенности монтажаСегодня известно множество способов для отделки потолков в жилых и общественных помещениях. Это и классическая побелка, и оклеивание данной поверхности обоями, и натяжные и подвесные конструкции, в том числе многоуров...
Домашний уют Как сделать лилию из бумаги: пошаговый мастер-классЛилия является, пожалуй, одним из самых нежных и миловидных цветков. Обычно среди лепестков белого цвета скрывается желтая серединка. Такое классическое сочетание тонов может быть и несколько иным. Главное, чтобы отте...
Домашний уют Как сделать улей из пенополистирола своими руками: особенности процессаПчелы – это полезные насекомые, которые требуют тщательного ухода. Естественно, они живут семьями в специально отведенных для этого местах – ульях. Последние могут быть изготовлены из любых материалов. Одн...
Еда и напитки Как сделать медовуху из старого меда: рецепт приготовления в домашних условияхМедовуха – это напиток особенный. Многие из нас знают выражение «пить мед» по старинным сказкам. Сегодня искусство медоварения практически утрачено. Несмотря на то что технология могла бы стать главн...
monateka.com