Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Поделиться "3 роскошных рецепта блюд из лосося"
Согласитесь, сложно придумать ужин полезнее и вкуснее, чем хороший кусок нежной красной рыбы. Как известно, лосось богат омега-3 жирами, витаминами и минералами, и, что немаловажно, его практически невозможно испортить. Поэтому смело пробуйте наши рецепты и наслаждайтесь божественным изысканным вкусом лосося!
Лосось с пюре из зеленого горошка
2016-12-20 10:13:35
Даже если кулинария – не ваша сильная сторона, с этим блюдом вы точно справитесь. Оно готовится всего полчаса, так почему бы не попробовать этот рецепт уже сегодня?
Добавить продукты в список
Если у вас еще нет приложения "Купи батон!", вы увидите список ингредиентов сразу после его установки
Печать
«Купи батон!» https://blog.buymeapie.com/
Лосось под апельсиновым соусом
2016-12-20 10:17:23
Как бы странно это ни звучало, но лосось прекрасно сочетается со сладкими соусами, например – с апельсиновым. Если вам хочется приготовить на ужин что-нибудь необычное, варианта лучше и не придумать!
Добавить продукты в список
Если у вас еще нет приложения "Купи батон!", вы увидите список ингредиентов сразу после его установки
Печать
«Купи батон!» https://blog.buymeapie.com/
Медовый лосось
2016-12-20 10:18:57
Нежный лосось и сладкий душистый мед – ну не сказка ли? То, что нужно в холодный зимний день!
Добавить продукты в список
Если у вас еще нет приложения "Купи батон!", вы увидите список ингредиентов сразу после его установки
Печать
«Купи батон!» https://blog.buymeapie.com/
Поделиться "3 роскошных рецепта блюд из лосося"
✕
blog.buymeapie.com
Красные породы рыбы богаты ценным белком, комплексом витаминов, микроэлементов, а также незаменимыми для организма омега-3 и омега-6 жирными кислотами. Этот продукт обязателен в детском и диетическом питании. Но вот незадача: семга, лосось, форель стоят ой как недешево. Сейчас «Со Вкусом» расскажет, как регулярно питаться деликатесами из красной рыбы и экономить при этом!
Вся фишка в том, чтобы один раз потратиться, купить целую тушку рыбы и самостоятельно ее разделать. Таким образом из рыбы весом 1,8–2 килограмма сможете приготовить 4–5 блюд на семью из 5 человек. А экономия при этом немаленькая: около 30 % на каждой порции рыбы для отдельного блюда.
Теперь подготовленные полуфабрикаты можно пускать в дело. Всё сразу или порциями — решать вам, если в ближайшее время варить рыбный суп не планируете, просто сложите бульонный набор в пакет и заморозьте. Для просмотра рецепта перейдите по ссылке, выделенной другим цветом.
Для заправки смешайте 2 ст. л. лимонного сока с 1 ст. л. мёда и 1 ст. л. зернистой горчицы. Добавьте немного оливкового масла, а также соль и перец по вкусу.
В толстостенной кастрюле обжарьте нарезанные мелкими кубиками лук, морковь и небольшой кусочек корня сельдерея. Влейте бульон, после закипания варите 10 минут. Затем с помощью двух чайных ложек формируйте из рыбного фарша небольшие клецки и опускайте в кипящий суп. Варите 5 минут после всплытия клецек, подавайте, приправив укропом.
В продолжение разговора об экономии времени и продуктов предлагаем ознакомиться с тем, как разделать курицу и приготовить из нее несколько ужинов и обедов.
Понравилась статья? Поделитесь ею с друзьями!
sovkusom.ru
На самом деле мне просто надоело смотреть на безумное количество рецептов, когда люди портят этот благородный продукт — какими-то маринадами непонятными и прежде всего неправильной прожаркой, когда мясо становится просто сухим. Поэтому сегодня мы покажем способ прожарки, которым пользуемся мы. Форель/лосось не нуждается в маринадах, а готовить эту рыбу очень просто и быстро.
Я научилась этому способу от шеф-поваров и поделюсь с Вами.
Ингредиенты
Стейки лосося
Масло подсолнечное или оливковое
½ лимона
Соль по вкусу
Для соуса
Баночки классического йогурта
1 огурец
1 зубчик чеснока
Соль по вкусу
Приготовление
Разделываем лосось на стейки таким способом, чтобы у них только с одной стороны осталась кожа.
Обязательно вынимаем кости, в филе костей быть не должно. Удобно это делать пинцетом.
Поливаем лимонным соком и солим. Посолить, на самом деле, лучше в процессе жарки, потому что соль способствует выделению влаги, что нам совершенно не нужно.
Сковородку хорошо разогреваем и выкладываем лосось кожей вниз на сковородку. Мы не переворачиваем лосось, а в большом количестве поливаем выделившемся жиром. Главное не пересушить. Когда лосось стал более нежно-розовым, но при этом мягким при нажатии и из него сочится сок – готово!
Пока готовится лосось можно сделать соус. Рыба жирная, поэтому соус не должен быть жирным майонезным или сметанным, он должен быть легким, оттеняя рыбу. Хорошо подойдёт для этого йогуртовый соус.
Огурец очищаем от кожуры и натираем на тёрке.
Натёртый огурец кладём в миску и добавляем туда классический несладкий йогурт, солим по вкусу и выдавливаем чеснок. Чеснок можно не добавлять, если вы не любители.
Приятного аппетита Милаша и мама Наташа
Кулинарнная школа семейной еды – простые рецепты для всей семьи, детские рецепты по любимым книгам и детские аудиокниги для Ваших малышей. Кулинарная школа для детей. Кулинарные мастер-классы для детей и взрослых.
Did you like this article? Share it with your friends!
food.artkopilka.ru
Возможно, первый раз справиться с крупной рыбешкой будет сложно, но если набили руку, — никаких проблем. В первую очередь, тушку нужно вымыть, выпотрошить, отрезать голову, плавники и хвост. Потом, чтобы куски были не рваными, а ровными — обязательно острым ножом разрезать пополам по позвоночной кости. Отделяя филе, не нужно пытаться срезать все мясо. Чем больше его останется на костях, тем вкуснее потом будет рыбный суп. Филе же можно разделить: часть засолить, часть — запечь в фольге с травами, часть оставить на салат.
Как засолить лосося?Чтобы получить слабосоленую рыбу, нужно взять 200-300 г сырого филе лосося, смешать две столовые ложки соли и одну — сахара. Сначала осыпают сахарно–солевой смесью куски филе, потом посыпают дно стеклянной кастрюли, кладу рыбу. Сверху также присыпают. Закрывают крышкой и ставят в холодильник на сутки. Оптимально — на двое суток. Когда рыба просолилась, ее режут и подают к столу. Если семье или гостям за одно застолье всего не съесть, часть посоленной рыбы можно положить в морозильную камеру — предварительно завернув в пергаментную бумагу и положив в полиэтиленовый кулек. Так деликатес можно хранить несколько недель. Размораживать — на верхней полке холодильника.
Как запечь лосося?
Вторая часть филе - для запекания. Его режут на порционные куски, немного присаливают, и перчит, и кладут в сосуд, где уже мелко порезан зеленый базилик и петрушка (чем больше - тем лучше). Сверху на рыбу выжимают сок лимона и накрывают ее кольцами лука. Так филе должно промариноваться пару часов в холодильнике. Дальше берем фольгу, смазываем ее оливковым маслом, кладет подготовленные куски филе, потом — зелень и лук, все сбрызгиваем маслом и делаем из фольги герметическую емкость, из которой не будет вытекать жидкость. Готовят такую диетическую и вкусную рыбу в духовке 15-20 минут при температуре 180 градусов.
Вкусная уха из лосося (рыбный суп)
Уху готовят не совсем по правилам. Но в любом случае нужно удалить жабры из рыбы, из которой вы будете варить уху. Если вы оставите их и тщательно не промоете голову, уха выйдет невкусной. Дальше в кипящую воду (2—2,5 литра воды) вбросить 1–2 мелко порезанные луковицы и предварительно спасерованую морковь. В кастрюлю помещаем маленькие кусочки сельдерея или корня петрушки и порезанный картофель (4—5 картофелин). Когда все немного проварится, нужно бросить голову, плавники и скелет рыбы. (Если есть мелкие кости, их нужно завязать в марлю, которые потом нужно вынуть). Варить до готовности. В конце уху (рыбный суп) посолить и поперчить по вкусу.
Салат из лосося
Многослойный рыбный салат из слабосоленого лосося. Сварить две столовые свеклы средних размеров, две картофелины, три яйца, взять по 100 г рыбы и сыра, майонез. Лосось нарезать мелкими кубиками или тонкой соломкой. Свеклу, картофель, сыр и яйца, потереть на мелкую терку. Потом, смазывая майонезом, друг за другом выкладывают ингредиенты в такой последовательности: картофель, лосось, свекла, морковь, яйца, сыр. Дальше - все по второму кругу. В конце: на белом майонезе — розовые кусочки лосося в виде цветка или другого узора.
Автор: Игорь Полоз
publicistik.blogspot.com
Лосось — это не какая-то одна порода рыбы, а целое семейство рыб с нежным розовым мясом. Филе лосося это настоящий простор для фантазии кулинара, ведь из него можно готовить практически всё, что угодно: солить и мариновать, жарить и запекать, готовить супы, салаты и котлеты, делать суши и сэндвичи.
Прекрасный вариант классического закусочного пирога на основе из тонкого теста с большим количеством...
Традиционный финский рыбный суп kalakeitto очень прост в приготовлении и в то же время отличается от других супов...
Я расскажу вам о том, как закоптить рыбу дома, на кухне. Как это сделать быстро, просто и придать ей...
Рыбный пирог — это блюдо, которое не многие готовят, но вкус у него замечательный.
Попробуйте...
Пикантный сливочный соус здорово подчеркивает вкус запеченной рыбы. По-моему хорошее блюдо для угощения гостей или для романтического ужина.
www.foodclub.ru