Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Филе лосося (Семги, форели, кеты, нерки). Как сделать из лосося филе


3 роскошных рецепта блюд из лосося

Поделиться "3 роскошных рецепта блюд из лосося"

Согласитесь, сложно придумать ужин полезнее и вкуснее, чем хороший кусок нежной красной рыбы. Как известно, лосось богат омега-3 жирами, витаминами и минералами, и, что немаловажно, его практически невозможно испортить. Поэтому смело пробуйте наши рецепты и наслаждайтесь божественным изысканным вкусом лосося!

Лосось с пюре из зеленого горошка

2016-12-20 10:13:35

Даже если кулинария – не ваша сильная сторона, с этим блюдом вы точно справитесь. Оно готовится всего полчаса, так почему бы не попробовать этот рецепт уже сегодня?

  1. Филе лосося 4 кусочка
  2. Зеленый горошек (отварной или консервированный) 1½ стакана
  3. Лук-порей (нарезанный) 1 стакан
  4. Белое вино 1½ стакана
  5. Вода ¼ стакана
  6. Соль ½ ч.л.
  7. Перец ¼ ч.л.
  8. Нежирные сливки ¼ стакана

Добавить продукты в список

Если у вас еще нет приложения "Купи батон!", вы увидите список ингредиентов сразу после его установки

  1. Смажьте небольшую кастрюлю или сотейник растительным маслом. Поставьте ее на огонь и потомите в ней лук-порей в течение 1-2 минут, постоянно помешивая. Затем добавьте вино, воду и горошек. Доведите до кипения и поварите 5 минут.
  2. Смажьте растительным маслом сковороду и слегка раскалите ее. Натрите рыбу ¼ ч.л. соли и выложите ее на сковороду. Обжарьте лосося 6-8 минут с одной стороны и 5-6 минут с другой.
  3. При помощи блендера приготовьте пюре из горошка и сливок. Добавьте перец и оставшуюся соль (¼ ч. л.). Подавайте лосося с пюре из горошка и салатом из свежих овощей.

Печать

«Купи батон!» https://blog.buymeapie.com/

 

Лосось под апельсиновым соусом

2016-12-20 10:17:23

Как бы странно это ни звучало, но лосось прекрасно сочетается со сладкими соусами, например – с апельсиновым. Если вам хочется приготовить на ужин что-нибудь необычное, варианта лучше и не придумать!

  1. Филе лосося 4 кусочка
  2. Апельсиновый сок (свежевыжатый) 1¼ стакана
  3. Соевый соус ¼ ч. л.
  4. Соль ¼ ч. л.
  5. Перец ¼ч. л.

Добавить продукты в список

Если у вас еще нет приложения "Купи батон!", вы увидите список ингредиентов сразу после его установки

  1. Разогрейте духовку до 150 градусов. Положите на противень лист фольги и слегка смажьте фольгу растительным маслом.
  2. Вскипятите сок и дайте ему покипеть в течение 10 минут. Добавmnt соевый соус, перемешайте и дайте соусу покипеть еще минуту.
  3. Посолите и поперчите рыбу, а затем выложите ее на противень. Поставьте противень в духовку на 15-20 минут, затем выньте рыбу из духовки.
  4. Переложите рыбу на тарелки и полейте ее апельсиновым соусом. Подавайте с овощным пюре, свежими овощами или диким рисом.

Печать

«Купи батон!» https://blog.buymeapie.com/

Медовый лосось

2016-12-20 10:18:57

Нежный лосось и сладкий душистый мед – ну не сказка ли? То, что нужно в холодный зимний день!

  1. Филе лосося 1 большое
  2. Винный уксус 3 ст. л.
  3. Кунжутное масло 1 ст. л.
  4. Соевый соус ⅓ стакана
  5. Мед ⅓ стакана
  6. Острый соус (в идеале чили-чесночный) 2 ст. л.
  7. Дижонская горчица 1 ст. л.
  8. Кунжут

Добавить продукты в список

Если у вас еще нет приложения "Купи батон!", вы увидите список ингредиентов сразу после его установки

  1. Разогрейте духовку до 250 градусов. Смешайте уксус с кунжутным маслом, соевым соусом, медом, острым соусом и горчицей. Полстакана соуса оставьте на потом.
  2. Положите на противень лист пекарской бумаги и выложите на нее рыбу кожей вниз. Полейте филе 2 ст. л. соуса.
  3. Поставьте противень в духовку на 10 минут. Затем достаньте его, полейте рыбу оставшимся соусом (но не оставленной на потом половиной стакана!) и поставьте обратно в духовку еще на 10-15 минут.
  4. Выньте рыбу из духовки и при помощи двух больших лопаточек аккуратно отделите мясо от кожи. Разрежьте филе на несколько частей, посыпьте кунжутом и подавайте на стол с запеченными овощами и отложенным соусом.

Печать

«Купи батон!» https://blog.buymeapie.com/

Поделиться "3 роскошных рецепта блюд из лосося"

Получайте рецепты еженедельно

Похожие статьи:

blog.buymeapie.com

Блюда из лосося

Красные породы рыбы богаты ценным белком, комплексом витаминов, микроэлементов, а также незаменимыми для организма омега-3 и омега-6 жирными кислотами. Этот продукт обязателен в детском и диетическом питании. Но вот незадача: семга, лосось, форель стоят ой как недешево. Сейчас «Со Вкусом» расскажет, как регулярно питаться деликатесами из красной рыбы и экономить при этом!

Вся фишка в том, чтобы один раз потратиться, купить целую тушку рыбы и самостоятельно ее разделать. Таким образом из рыбы весом 1,8–2 килограмма сможете приготовить 4–5 блюд на семью из 5 человек. А экономия при этом немаленькая: около 30 % на каждой порции рыбы для отдельного блюда.

Как разделать лосося

  1. Рыбу промокните бумажными полотенцами, затем очистите от чешуи. Голову, плавники и хвост отрежьте и отложите для приготовления супа.
  2. Еще раз промойте и просушите тушку. Жабры из головы извлеките.
  3. Срежьте брюшко (двумя сплошными продольными полосами) и отложите для приготовления супа. Остро заточенным ножом с широким лезвием срежьте 2 филе. Оставшийся каркас также пойдет на суп.
  4. С одного филе срежьте кожу. Начните срезать со стороны хвоста. Кожу оставьте для бульона.
  5. С помощью пинцета удалите все кости из филе. Чтобы работать было удобнее, под филе подложите бумажные полотенца.

Теперь подготовленные полуфабрикаты можно пускать в дело. Всё сразу или порциями — решать вам, если в ближайшее время варить рыбный суп не планируете, просто сложите бульонный набор в пакет и заморозьте. Для просмотра рецепта перейдите по ссылке, выделенной другим цветом.

5 блюд из лосося

  1. ГравлаксГравлакс (граавилохи) — традиционная для скандинавских стран закуска из красных пород рыбы (кеты, горбуши, семги, нерки форели). Рыбу маринуют в сухом пряном маринаде, подают либо в на отдельном блюде в виде нарезки, либо в составе бутербродов на ржаном хлебе.

    Для приготовления понадобится целое 1 филе. Заготовка универсальная и вписывается в рецептуру многих блюд.

  2. Салат с гравлаксом и авокадоСалат с освежающим вкусом отлично сочетается с вареным картофелем. Огурец нарежьте небольшими кубиками 1 х 1 сантиметр. 3–4 перепелиных яйца сварите, остудите, очистите от скорлупы, разрежьте пополам. Спелое авокадо (без кожуры и косточки) нарежьте тонкими ломтиками. Таким же образом нарежьте и кисло-сладкое яблоко. Выложите ингредиенты на подушку из листьев шпината (можно заменить рукколой), затем выложите ломтики главракса, полейте заправкой.

    Для заправки смешайте 2 ст. л. лимонного сока с 1 ст. л. мёда и 1 ст. л. зернистой горчицы. Добавьте немного оливкового масла, а также соль и перец по вкусу.

  3. Рыбный суп с рыбными клецкамиНаваристое первое, которое насытит до самого ужина! Суп отлично сочетается с ароматными луковыми лепешками.

    На суповом наборе сварите рыбный бульон. Не забывайте при варке периодически снимать пену. Тем временем 300 г рыбного филе нарежьте мелко и сложите в чашу блендера и измельчите. Добавьте 1 яйцо, 120 мл сливок, щепотку мускатного ореха, соль и черный перец по вкусу.

    В толстостенной кастрюле обжарьте нарезанные мелкими кубиками лук, морковь и небольшой кусочек корня сельдерея. Влейте бульон, после закипания варите 10 минут. Затем с помощью двух чайных ложек формируйте из рыбного фарша небольшие клецки и опускайте в кипящий суп. Варите 5 минут после всплытия клецек, подавайте, приправив укропом.

  4. Паста с лососем и шпинатомПаста на ужин — заманчиво, паста с лососем на ужин — идеально! Трапезу поможет дополнить греческий салат. Побалуйте родных роскошным угощением.
  5. Пирог с рыбойИз оставшегося филе получится замечательный рыбный пирог с рисом и зеленым луком. Отличная идея для ужина выходного дня: всю родню за столом соберет!

В продолжение разговора об экономии времени и продуктов предлагаем ознакомиться с тем, как разделать курицу и приготовить из нее несколько ужинов и обедов.

Понравилась статья? Поделитесь ею с друзьями!

sovkusom.ru

Как приготовить стейк лосося сочным |

На самом деле мне просто надоело смотреть на безумное количество рецептов, когда люди портят этот благородный продукт — какими-то маринадами непонятными и прежде всего неправильной прожаркой, когда мясо становится просто сухим. Поэтому сегодня мы покажем способ прожарки, которым пользуемся мы. Форель/лосось  не нуждается в маринадах, а готовить эту рыбу очень просто и быстро.

Я научилась этому способу от шеф-поваров и поделюсь с Вами.

Ингредиенты

Стейки лосося

Масло подсолнечное или оливковое

½ лимона

Соль по вкусу

Для соуса

 Баночки классического йогурта

1 огурец

1 зубчик чеснока

Соль по вкусу

Приготовление

Разделываем лосось на стейки таким способом, чтобы у них только с одной стороны осталась кожа.

Обязательно вынимаем кости, в филе костей быть не должно. Удобно это делать пинцетом.

Поливаем лимонным соком и солим. Посолить, на самом деле, лучше в процессе жарки, потому что соль способствует выделению влаги, что нам совершенно не нужно.

Сковородку хорошо разогреваем и выкладываем лосось кожей вниз на сковородку. Мы не переворачиваем лосось, а в большом количестве поливаем выделившемся жиром. Главное не пересушить. Когда лосось стал более нежно-розовым, но при этом мягким при нажатии и из него сочится сок – готово!

Пока готовится лосось можно сделать соус. Рыба жирная, поэтому соус не должен быть жирным майонезным или сметанным, он должен быть легким, оттеняя рыбу. Хорошо подойдёт для этого йогуртовый соус.

Огурец очищаем от кожуры и натираем на тёрке.

Натёртый огурец кладём в миску и добавляем туда  классический несладкий йогурт, солим по вкусу и выдавливаем чеснок. Чеснок можно не добавлять, если вы не любители.

Мы рекомендуем подавать лосося с варёным картофелем и йогуртовым огуречным соусом.

Приятного аппетита Милаша и мама Наташа

Кулинарнная школа семейной еды  – простые рецепты для всей семьи, детские рецепты по любимым книгам и детские аудиокниги для Ваших малышей. Кулинарная школа для детей. Кулинарные мастер-классы для детей и взрослых. 

Похожее

Did you like this article? Share it with your friends!

food.artkopilka.ru

Что можно сделать из лосося?

Всегда есть исключения из правил. И относительно недорогой рыбы, из которой нельзя приготовить блюдо хорошего качества, тоже. Многовековая народная мудрость иногда дает сбои. Если не можем поймать, покупаем...

Возможно, первый раз справиться с крупной рыбешкой будет сложно, но если набили руку, — никаких проблем. В первую очередь, тушку нужно вымыть, выпотрошить, отрезать голову, плавники и хвост. Потом, чтобы куски были не рваными, а ровными — обязательно острым ножом разрезать пополам по позвоночной кости. Отделяя филе, не нужно пытаться срезать все мясо. Чем больше его останется на костях, тем вкуснее потом будет рыбный суп. Филе же можно разделить: часть засолить, часть — запечь в фольге с травами, часть оставить на салат.

Как засолить лосося?Чтобы получить слабосоленую рыбу, нужно взять 200-300 г сырого филе лосося, смешать две столовые ложки соли и одну — сахара. Сначала осыпают сахарно–солевой смесью куски филе, потом посыпают дно стеклянной кастрюли, кладу рыбу. Сверху также присыпают. Закрывают крышкой и ставят в холодильник на сутки. Оптимально — на двое суток. Когда рыба просолилась, ее режут и подают к столу. Если семье или гостям за одно застолье всего не съесть, часть посоленной рыбы можно положить в морозильную камеру — предварительно завернув в пергаментную бумагу и положив в полиэтиленовый кулек. Так деликатес можно хранить несколько недель. Размораживать — на верхней полке холодильника.

Как запечь лосося?

Вторая часть филе - для запекания. Его режут на порционные куски, немного присаливают, и перчит, и кладут в сосуд, где уже мелко порезан зеленый базилик и петрушка (чем больше - тем лучше). Сверху на рыбу выжимают сок лимона и накрывают ее кольцами лука. Так филе должно промариноваться пару часов в холодильнике. Дальше берем фольгу, смазываем ее оливковым маслом, кладет подготовленные куски филе, потом — зелень и лук, все сбрызгиваем маслом и делаем из фольги герметическую емкость, из которой не будет вытекать жидкость. Готовят такую диетическую и вкусную рыбу в духовке 15-20 минут при температуре 180 градусов.

Вкусная уха из лосося (рыбный суп)

Уху готовят не совсем по правилам. Но в любом случае нужно удалить жабры из рыбы, из которой вы будете варить уху. Если вы оставите их и тщательно не промоете голову, уха выйдет невкусной. Дальше в кипящую воду (2—2,5 литра воды) вбросить 1–2 мелко порезанные луковицы и предварительно спасерованую морковь. В кастрюлю помещаем маленькие кусочки сельдерея или корня петрушки и порезанный картофель (4—5 картофелин). Когда все немного проварится, нужно бросить голову, плавники и скелет рыбы. (Если есть мелкие кости, их нужно завязать в марлю, которые потом нужно вынуть). Варить до готовности. В конце уху (рыбный суп) посолить и поперчить по вкусу.

Салат из лосося

Многослойный рыбный салат из слабосоленого лосося. Сварить две столовые свеклы средних размеров, две картофелины, три яйца, взять по 100 г рыбы и сыра, майонез. Лосось нарезать мелкими кубиками или тонкой соломкой. Свеклу, картофель, сыр и яйца, потереть на мелкую терку. Потом, смазывая майонезом, друг за другом выкладывают ингредиенты в такой последовательности: картофель, лосось, свекла, морковь, яйца, сыр. Дальше - все по второму кругу. В конце: на белом майонезе — розовые кусочки лосося в виде цветка или другого узора.

Автор: Игорь Полоз

publicistik.blogspot.com

Рецепты с филе лосося на Foodclub.ru

Лосось — это не какая-то одна порода рыбы, а целое семейство рыб с нежным розовым мясом. Филе лосося это настоящий простор для фантазии кулинара, ведь из него можно готовить практически всё, что угодно: солить и мариновать, жарить и запекать, готовить супы, салаты и котлеты, делать суши и сэндвичи.

Рецепты с филе лосося

Киш с лососем и брокколи

Прекрасный вариант классического закусочного пирога на основе из тонкого теста с большим количеством...

Уха со сливками по-фински

Традиционный финский рыбный суп kalakeitto очень прост в приготовлении и в то же время отличается от других супов...

Как закоптить рыбу дома

Я расскажу вам о том, как закоптить рыбу дома, на кухне. Как это сделать быстро, просто и придать ей...

Рыбный пирог

Рыбный пирог — это блюдо, которое не многие готовят, но вкус у него замечательный.

Попробуйте...

Семга со сливочным соусом

Пикантный сливочный соус здорово подчеркивает вкус запеченной рыбы. По-моему хорошее блюдо для угощения гостей или для романтического ужина.

www.foodclub.ru