Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Курица с овощами по-мексикански готовится очень быстро, если под рукой есть замороженная овощная смесь из моркови, репчатого лука, болгарского перца и кукурузы. Однако, все эти ингредиенты достаточно доступны и скорее всего есть в вашем холодильнике. Обязательно понадобится томат в любом виде – это могут быть мелко нарезанные помидоры, томатное пюре или томатная паста. В рецепте использована томатная заправка для борща домашнего производства.
Список ингредиентов:
1. Морковь нужно почистить и хорошенько помыть, натереть или мелко нарезать по желанию. Репчатый лук почистить и нарезать произвольно – кубиками или соломкой.
2. Куриную грудку или уже отрезанное от скелета филе нарежьте квадратиками или полосками.
3. Болгарский или сладкий перец нужно помыть и удалить все лишнее – семена и плодоножку, затем нарежьте овощ соломкой. На сковороде разогрейте любое растительное масло, также можно добавить кусочек сливочного. Спустя минуту выложите подготовленные овощи.
4. Спустя 2-3 минуты обжарки добавьте куриное филе и, помешивая, ждите еще минут 5.
5. С помощью консервного ножа откройте банку консервированной кукурузы и слейте жидкость, нужное количество переложите в сковороду, посолите и добавьте любые специи, перемешайте.
6. Томатную массу добавьте в сковороду спустя еще минут 5. Можно добавить немного воды, перемешать и тушить под закрытой крышкой на медленном огне минут 10. Следите, чтобы вся вода не выкипела и овощи с мясом не начали пригорать ко дну сковороды. Кстати, можно взять и сотейник с толстым дном, особенно, если готовите курицу для большого количества дегустаторов.
Блюдо готово, подавайте теплым, присыпав свежей рубленой зеленью (по желанию).
Фото:onwomen.ru
onwomen.ru
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 108.2 кКал | 1684 кКал | 6.4% | 5.9% | 1691 г |
Белки | 12.5 г | 76 г | 16.4% | 15.2% | 76 г |
Жиры | 3.7 г | 60 г | 6.2% | 5.7% | 60 г |
Углеводы | 7.1 г | 211 г | 3.4% | 3.1% | 209 г |
Вода | 23.1 г | 2400 г | 1% | 0.9% | 2310 г |
Зола | 0.6 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 38.2 мкг | 900 мкг | 4.2% | 3.9% | 910 г |
Витамин В1, тиамин | 0.023 мг | 1.5 мг | 1.5% | 1.4% | 2 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.023 мг | 1.8 мг | 1.3% | 1.2% | 2 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.268 мг | 15 мг | 8.5% | 7.9% | 15 г |
Витамин РР, НЭ | 5.8512 мг | 20 мг | 29.3% | 20 г | |
Ниацин | 3.807 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 133.88 мг | 2500 мг | 5.4% | 5% | 2479 г |
Кальций, Ca | 4.24 мг | 1000 мг | 0.4% | 0.4% | 1060 г |
Магний, Mg | 40.83 мг | 400 мг | 10.2% | 9.4% | 400 г |
Натрий, Na | 16.05 мг | 1300 мг | 1.2% | 1.1% | 1338 г |
Фосфор, Ph | 85 мг | 800 мг | 10.6% | 9.8% | 802 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.55 мг | 18 мг | 3.1% | 2.9% | 18 г |
Кобальт, Co | 4.912 мкг | 10 мкг | 49.1% | 45.4% | 10 г |
Марганец, Mn | 0.0109 мг | 2 мг | 0.5% | 0.5% | 2 г |
Медь, Cu | 43.66 мкг | 1000 мкг | 4.4% | 4.1% | 992 г |
Молибден, Mo | 6.003 мкг | 70 мкг | 8.6% | 7.9% | 70 г |
Хром, Cr | 13.64 мкг | 50 мкг | 27.3% | 25.2% | 50 г |
Цинк, Zn | 0.7095 мг | 12 мг | 5.9% | 5.5% | 12 г |
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.993 г | ~ | |||
Валин | 0.709 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.72 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.617 г | ~ | |||
Лейцин | 1.081 г | ~ | |||
Лизин | 1.441 г | ~ | |||
Метионин | 0.246 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.475 г | ~ | |||
Треонин | 0.606 г | ~ | |||
Триптофан | 0.207 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.579 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 1.07 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.709 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.059 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.115 г | ~ | |||
Глицин | 0.502 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.545 г | ~ | |||
Пролин | 0.551 г | ~ | |||
Серин | 0.551 г | ~ | |||
Тирозин | 0.491 г | ~ | |||
Цистеин | 0.235 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 5.46 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 5.763 мг | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 5 г | |
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.6 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.005 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.397 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.167 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.014 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.02 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.073 г | от 18.8 до 48.8 г | 5.7% | 5.3% | 19 г |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.065 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.005 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.999 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.843 г | от 11.2 до 20.6 г | 16.5% | 15.2% | 11 г |
18:2 Линолевая | 1.827 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.005 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.011 г | ~ |
Энергетическая ценность куриное филе с мексиканской смесью составляет 108,2 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.
health-diet.ru
Блюдам для романтического ужина стоит уделить внимание, ведь они также повлияют на то, какое впечатление останется у вашего любимого человека от подготовленного вами вечера. Лучше всего выбирать легкие, но необычные варианты с ярким вкусом. Одно из таких блюд — «курица по-мексикански». Она станет королевой романтического стола и непременно понравится вашей второй половинке. Ведь всем известно, что путь к сердцу мужчины лежит через его желудок!
Как приготовить мексиканскую смесь с курицей:
Вариант №1
Ингредиенты:
Возможно, вы не захотите подавать в романтический вечер блюда с чесноком из-за специфического аромата. Можете смело исключить его из состава ингредиентов. Курица при этом получится не менее вкусной.
Чистую и высушенную курицу порежьте на порционные куски. Поперчите, посолите мясо и оставьте мариноваться. Болгарский перец очистите от сердцевины и зерен и нарежьте тонкими полосками. Помидоры нарежьте кружками или дольками. Лук с чесноком очистите о мелко нарежьте. В форму, предварительно смазанную маслом, укладывайте слоями: лук, помидоры, перец, кукурузу, чеснок. Выложите кусочки курицы на овощи и полейте все майонезом. Выпекайте в духовке на протяжении 35-40 минут. За пять мин. до готовности присыпьте тертым сыром.
С «курицей по мексикански» отлично сочетается гарнир из вареного риса и салат из болгарского перца.
Вариант №2
Ингредиенты:
Разогрейте в сковороде с высокими бортами оливковое масло, добавьте голени и обжарьте их до золотистой корочки с обеих сторон. После чего достаньте их и отложите на время. В оставшемся масле с мясным соком обжарьте лук примерно 3-4 минуты. Посыпьте его молотым чили и кориандром и жарьте еще несколько секунд.
В сковороду добавьте очищенные и порезанные консервированные помидоры вместе с рассолом, а также томатную пасту. Затем в сковороду снова положите голени и тушите 20 мин., до готовности мяса. В конце добавьте кукурузу и тушите еще 4 минуты. Приправьте перцем и солью, подавайте к столу.
Но не забывайте, что даже самое великолепное и невероятно вкусное блюдо не способно спасти романтический вечер, который может испортить неправильное поведение. А потому говорите о чем-то хорошем и приятном, шутите и улыбайтесь. Романтика дело тонкое, но это то, что способно долгие годы поддерживать огонек любви между двумя людьми, а потому ради этого стоит напрячься.
haltih.ru
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 136.5 кКал | 1684 кКал | 8.1% | 5.9% | 1685 г |
Белки | 13.6 г | 76 г | 17.9% | 13.1% | 76 г |
Жиры | 5.1 г | 60 г | 8.5% | 6.2% | 60 г |
Углеводы | 10.4 г | 211 г | 4.9% | 3.6% | 212 г |
Вода | 100 г | 2400 г | 4.2% | 3.1% | 2381 г |
Витамины | |||||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.461 мг | 15 мг | 9.7% | 7.1% | 15 г |
Макроэлементы | |||||
Фосфор, Ph | 0.1 мг | 800 мг | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 6.639 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.206 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.136 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.01 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.023 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.79 г | от 18.8 до 48.8 г | 4.2% | 3.1% | 19 г |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.787 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.985 г | от 11.2 до 20.6 г | 17.7% | 13% | 11 г |
18:2 Линолевая | 1.985 г | ~ |
Энергетическая ценность куриное филе с мексиканской смесью составляет 136,5 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.
health-diet.ru
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 101 кКал | 1684 кКал | 6% | 5.9% | 1683 г |
Белки | 12 г | 76 г | 15.8% | 15.6% | 76 г |
Жиры | 2.3 г | 60 г | 3.8% | 3.8% | 61 г |
Углеводы | 8.4 г | 211 г | 4% | 4% | 210 г |
Зола | 0.016 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.001 мг | 1.5 мг | 0.1% | 0.1% | 1 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.002 мг | 5 мг | |||
Витамин В6, пиридоксин | 0.002 мг | 2 мг | 0.1% | 0.1% | 2 г |
Витамин В9, фолаты | 0.146 мкг | 400 мкг | |||
Витамин C, аскорбиновая | 0.16 мг | 90 мг | 0.2% | 0.2% | 80 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.255 мг | 15 мг | 1.7% | 1.7% | 15 г |
Витамин Н, биотин | 0.015 мкг | 50 мкг | |||
Витамин РР, НЭ | 0.0081 мг | 20 мг | |||
Ниацин | 0.003 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 2.84 мг | 2500 мг | 0.1% | 0.1% | 2840 г |
Кальций, Ca | 0.5 мг | 1000 мг | 0.1% | 0.1% | 500 г |
Магний, Mg | 0.23 мг | 400 мг | 0.1% | 0.1% | 230 г |
Натрий, Na | 0.06 мг | 1300 мг | |||
Сера, S | 1.05 мг | 1000 мг | 0.1% | 0.1% | 1050 г |
Фосфор, Ph | 1 мг | 800 мг | 0.1% | 0.1% | 1000 г |
Хлор, Cl | 0.41 мг | 2300 мг | |||
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 6.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 3.2 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.013 мг | 18 мг | 0.1% | 0.1% | 13 г |
Йод, I | 0.05 мкг | 150 мкг | |||
Кобальт, Co | 0.081 мкг | 10 мкг | 0.8% | 0.8% | 10 г |
Марганец, Mn | 0.0037 мг | 2 мг | 0.2% | 0.2% | 2 г |
Медь, Cu | 1.46 мкг | 1000 мкг | 0.1% | 0.1% | 1460 г |
Никель, Ni | 0.049 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 7.7 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 0.5 мкг | 4000 мкг | |||
Хром, Cr | 0.03 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.1% | 30 г |
Цинк, Zn | 0.0138 мг | 12 мг | 0.1% | 0.1% | 14 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.002 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.021 г | ~ | |||
Сахароза | 0.105 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.019 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.005 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.003 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.001 г | ~ | |||
Лейцин | 0.001 г | ~ | |||
Лизин | 0.001 г | ~ | |||
Треонин | 0.001 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.001 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.001 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.011 г | ~ | |||
Аланин | 0.001 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.001 г | ~ | |||
Глицин | 0.001 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.004 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 1.145 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.035 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.023 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.002 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.004 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.136 г | от 18.8 до 48.8 г | 0.7% | 0.7% | 19 г |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.136 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.342 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.1% | 3.1% | 11 г |
18:2 Линолевая | 0.342 г | ~ |
Энергетическая ценность Филе куриное с мексиканской смесью составляет 101 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.
health-diet.ru
Это блюдо, приготовленное из мяса курицы (желательно без костей) с добавлением мексиканской смеси и большого количества овощей, получается сочным и сытным.
Для приготовления Вам потребуется:
Мясо курицы (желательно без костей) – 500 грамм.
Мексиканская смесь – 500 грамм.
Морковь – 2 штуки (крупная).
Лук репчатый – 3 головки (крупный).
Чеснок – 3 – 4 зубчика.
Зелень укропа – 1 пучок.
Масло растительное – для жарки.
Соль – по вкусу.
Перец душистый молотый – по вкусу.
Вода – 100 мл.
Мясо курицы промываем и режим на порционные кусочки средней величины. В сковородку наливаем растительное масло, помещаем в неё мясо и обжариваем со всех сторон до золотистого цвета.
Пока курица обжаривается, чистим лук и морковь. Лук режим полукольцами, морковь трём на крупной тёрке или режим кубиками (по желанию), и добавляем в сковородку к мясу.
Вся масса слегка пассируется до румяного цвета и туда же добавляем мексиканскую смесь. Всё солим и перчим по вкусу, добавляем примерно 100 мл. воды, накрываем крышкой и тушим пока вода не выпарится (примерно 15 минут).
В конце добавляем чеснок и зелень укропа (мелко рубленные), тушим ещё 2 – 3 минуты и выключаем.
Мясо курицы по-мексикански получается сочным благодаря большому количеству овощей, так что не жалейте морковки с луком.
Приятного аппетита!
www.yutnatali.ru