Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Рецепт куриное филе с мексиканской смесью. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. Куриное филе с мексиканской смесью


Рецепт Куриная грудка с мексиканской смесью. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Куриная грудка с мексиканской смесью богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 37,4 %, бэта-каротином - 20,3 %, витамином E - 12,5 %, витамином PP - 37,1 %, кремнием - 16,6 %, магнием - 15,6 %, фосфором - 16,6 %, кобальтом - 65,1 %, молибденом - 14,2 %, хромом - 34,2 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Курица с овощами по-мексикански: рецепт с фото пошагово

Курица с овощами по-мексикански готовится очень быстро, если под рукой есть замороженная овощная смесь из моркови, репчатого лука, болгарского перца и кукурузы. Однако, все эти ингредиенты достаточно доступны и скорее всего есть в вашем холодильнике. Обязательно понадобится томат в любом виде – это могут быть мелко нарезанные помидоры, томатное пюре или томатная паста. В рецепте использована томатная заправка для борща домашнего производства.

Список ингредиентов:

  • 1 морковь,
  • 1 репчатая луковица,
  • 2 ст.л. масла для жарки,
  • 1 болгарский перец,
  • 200 г консервированной кукурузы,
  • 4 ст.л. томатного пюре,
  • 350 г куриного филе,
  • 1,5 ч.л. соли,
  • 0,5 ч.л. специй,
  • зелень перед подачей.

Приготовление

1. Морковь нужно почистить и хорошенько помыть, натереть или мелко нарезать по желанию. Репчатый лук почистить и нарезать произвольно – кубиками или соломкой.

2. Куриную грудку или уже отрезанное от скелета филе нарежьте квадратиками или полосками.

3. Болгарский или сладкий перец нужно помыть и удалить все лишнее – семена и плодоножку, затем нарежьте овощ соломкой. На сковороде разогрейте любое растительное масло, также можно добавить кусочек сливочного. Спустя минуту выложите подготовленные овощи.

4. Спустя 2-3 минуты обжарки добавьте куриное филе и, помешивая, ждите еще минут 5.

5. С помощью консервного ножа откройте банку консервированной кукурузы и слейте жидкость, нужное количество переложите в сковороду, посолите и добавьте любые специи, перемешайте.

6. Томатную массу добавьте в сковороду спустя еще минут 5. Можно добавить немного воды, перемешать и тушить под закрытой крышкой на медленном огне минут 10. Следите, чтобы вся вода не выкипела и овощи с мясом не начали пригорать ко дну сковороды. Кстати, можно взять и сотейник с толстым дном, особенно, если готовите курицу для большого количества дегустаторов.

Блюдо готово, подавайте теплым, присыпав свежей рубленой зеленью (по желанию).

Фото:onwomen.ru

onwomen.ru

Рецепт куриное филе с мексиканской смесью. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "куриное филе с мексиканской смесью".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 108.2 кКал 1684 кКал 6.4% 5.9% 1691 г
Белки 12.5 г 76 г 16.4% 15.2% 76 г
Жиры 3.7 г 60 г 6.2% 5.7% 60 г
Углеводы 7.1 г 211 г 3.4% 3.1% 209 г
Вода 23.1 г 2400 г 1% 0.9% 2310 г
Зола 0.6 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 38.2 мкг 900 мкг 4.2% 3.9% 910 г
Витамин В1, тиамин 0.023 мг 1.5 мг 1.5% 1.4% 2 г
Витамин В2, рибофлавин 0.023 мг 1.8 мг 1.3% 1.2% 2 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.268 мг 15 мг 8.5% 7.9% 15 г
Витамин РР, НЭ 5.8512 мг 20 мг 29.3%
27.1%
20 г
Ниацин 3.807 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 133.88 мг 2500 мг 5.4% 5% 2479 г
Кальций, Ca 4.24 мг 1000 мг 0.4% 0.4% 1060 г
Магний, Mg 40.83 мг 400 мг 10.2% 9.4% 400 г
Натрий, Na 16.05 мг 1300 мг 1.2% 1.1% 1338 г
Фосфор, Ph 85 мг 800 мг 10.6% 9.8% 802 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.55 мг 18 мг 3.1% 2.9% 18 г
Кобальт, Co 4.912 мкг 10 мкг 49.1% 45.4% 10 г
Марганец, Mn 0.0109 мг 2 мг 0.5% 0.5% 2 г
Медь, Cu 43.66 мкг 1000 мкг 4.4% 4.1% 992 г
Молибден, Mo 6.003 мкг 70 мкг 8.6% 7.9% 70 г
Хром, Cr 13.64 мкг 50 мкг 27.3% 25.2% 50 г
Цинк, Zn 0.7095 мг 12 мг 5.9% 5.5% 12 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.993 г ~
Валин 0.709 г ~
Гистидин* 0.72 г ~
Изолейцин 0.617 г ~
Лейцин 1.081 г ~
Лизин 1.441 г ~
Метионин 0.246 г ~
Метионин + Цистеин 0.475 г ~
Треонин 0.606 г ~
Триптофан 0.207 г ~
Фенилаланин 0.579 г ~
Фенилаланин+Тирозин 1.07 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.709 г ~
Аспарагиновая кислота 1.059 г ~
Гидроксипролин 0.115 г ~
Глицин 0.502 г ~
Глутаминовая кислота 1.545 г ~
Пролин 0.551 г ~
Серин 0.551 г ~
Тирозин 0.491 г ~
Цистеин 0.235 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 5.46 мг max 300 мг
бета Ситостерол 5.763 мг ~
Жирные кислоты
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1%
1.9%
5 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.6 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.005 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.397 г ~
18:0 Стеариновая 0.167 г ~
20:0 Арахиновая 0.014 г ~
22:0 Бегеновая 0.02 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.073 г от 18.8 до 48.8 г 5.7% 5.3% 19 г
16:1 Пальмитолеиновая 0.065 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.005 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.999 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.843 г от 11.2 до 20.6 г 16.5% 15.2% 11 г
18:2 Линолевая 1.827 г ~
18:3 Линоленовая 0.005 г ~
20:4 Арахидоновая 0.011 г ~

Энергетическая ценность куриное филе с мексиканской смесью составляет 108,2 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Мексиканская смесь с курицей

Блюдам для романтического ужина стоит уделить внимание, ведь они также повлияют на то, какое впечатление останется у вашего любимого человека от подготовленного вами вечера. Лучше всего выбирать легкие, но необычные варианты с ярким вкусом. Одно из таких блюд — «курица по-мексикански». Она станет королевой романтического стола и непременно понравится вашей второй половинке. Ведь всем известно, что путь к сердцу мужчины лежит через его желудок!

Как приготовить мексиканскую смесь с курицей:

Вариант №1

Ингредиенты:

  • — 1 курица;
  • — 2 головки лука;
  • — 2 болгарских перца;
  • — 6 штук свежих или консервированных помидоров;
  • — 1 банка консервированной кукурузы;
  • — майонез, чеснок, соль, перец;
  • — горсть тертого твердого сыра.

Возможно, вы не захотите подавать в романтический вечер блюда с чесноком из-за специфического аромата. Можете смело исключить его из состава ингредиентов. Курица при этом получится не менее вкусной.

Чистую и высушенную курицу порежьте на порционные куски. Поперчите, посолите мясо и оставьте мариноваться. Болгарский перец очистите от сердцевины и зерен и нарежьте тонкими полосками. Помидоры нарежьте кружками или дольками. Лук с чесноком очистите о мелко нарежьте. В форму, предварительно смазанную маслом, укладывайте слоями: лук, помидоры, перец, кукурузу, чеснок. Выложите кусочки курицы на овощи и полейте все майонезом. Выпекайте в духовке на протяжении 35-40 минут. За пять мин. до готовности присыпьте тертым сыром.

С «курицей по мексикански» отлично сочетается гарнир из вареного риса и салат из болгарского перца.

Вариант №2

Ингредиенты:

  • — 2 столовые ложки оливкового масла;
  • — 8 куриных голеней;
  • — 1 луковица, порезанная мелкими кубиками;
  • — 1 чайная ложка молотого чили;
  • — 1 чайная ложна кориандра;
  • — 400 мл. консервированных помидоров;
  • — 2 столовые ложки томатной пасты;
  • — 125 грамм зерен замороженной кукурузы;
  • — соль по вкусу.

Разогрейте в сковороде с высокими бортами оливковое масло, добавьте голени и обжарьте их до золотистой корочки с обеих сторон. После чего достаньте их и отложите на время. В оставшемся масле с мясным соком обжарьте лук примерно 3-4 минуты. Посыпьте его молотым чили и кориандром и жарьте еще несколько секунд.

В сковороду добавьте очищенные и порезанные консервированные помидоры вместе с рассолом, а также томатную пасту. Затем в сковороду снова положите голени и тушите 20 мин., до готовности мяса. В конце добавьте кукурузу и тушите еще 4 минуты. Приправьте перцем и солью, подавайте к столу.

Но не забывайте, что даже самое великолепное и невероятно вкусное блюдо не способно спасти романтический вечер, который может испортить неправильное поведение. А потому говорите о чем-то хорошем и приятном, шутите и улыбайтесь. Романтика дело тонкое, но это то, что способно долгие годы поддерживать огонек любви между двумя людьми, а потому ради этого стоит напрячься.

haltih.ru

Рецепт куриное филе с мексиканской смесью. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "куриное филе с мексиканской смесью".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 136.5 кКал 1684 кКал 8.1% 5.9% 1685 г
Белки 13.6 г 76 г 17.9% 13.1% 76 г
Жиры 5.1 г 60 г 8.5% 6.2% 60 г
Углеводы 10.4 г 211 г 4.9% 3.6% 212 г
Вода 100 г 2400 г 4.2% 3.1% 2381 г
Витамины
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.461 мг 15 мг 9.7% 7.1% 15 г
Макроэлементы
Фосфор, Ph 0.1 мг 800 мг
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 6.639 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.4 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.206 г ~
18:0 Стеариновая 0.136 г ~
20:0 Арахиновая 0.01 г ~
22:0 Бегеновая 0.023 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.79 г от 18.8 до 48.8 г 4.2% 3.1% 19 г
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.787 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.985 г от 11.2 до 20.6 г 17.7% 13% 11 г
18:2 Линолевая 1.985 г ~

Энергетическая ценность куриное филе с мексиканской смесью составляет 136,5 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Рецепт Филе куриное с мексиканской смесью. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Филе куриное с мексиканской смесью".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 101 кКал 1684 кКал 6% 5.9% 1683 г
Белки 12 г 76 г 15.8% 15.6% 76 г
Жиры 2.3 г 60 г 3.8% 3.8% 61 г
Углеводы 8.4 г 211 г 4% 4% 210 г
Зола 0.016 г ~
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.001 мг 1.5 мг 0.1% 0.1% 1 г
Витамин В5, пантотеновая 0.002 мг 5 мг
Витамин В6, пиридоксин 0.002 мг 2 мг 0.1% 0.1% 2 г
Витамин В9, фолаты 0.146 мкг 400 мкг
Витамин C, аскорбиновая 0.16 мг 90 мг 0.2% 0.2% 80 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.255 мг 15 мг 1.7% 1.7% 15 г
Витамин Н, биотин 0.015 мкг 50 мкг
Витамин РР, НЭ 0.0081 мг 20 мг
Ниацин 0.003 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 2.84 мг 2500 мг 0.1% 0.1% 2840 г
Кальций, Ca 0.5 мг 1000 мг 0.1% 0.1% 500 г
Магний, Mg 0.23 мг 400 мг 0.1% 0.1% 230 г
Натрий, Na 0.06 мг 1300 мг
Сера, S 1.05 мг 1000 мг 0.1% 0.1% 1050 г
Фосфор, Ph 1 мг 800 мг 0.1% 0.1% 1000 г
Хлор, Cl 0.41 мг 2300 мг
Микроэлементы
Алюминий, Al 6.5 мкг ~
Бор, B 3.2 мкг ~
Железо, Fe 0.013 мг 18 мг 0.1% 0.1% 13 г
Йод, I 0.05 мкг 150 мкг
Кобальт, Co 0.081 мкг 10 мкг 0.8% 0.8% 10 г
Марганец, Mn 0.0037 мг 2 мг 0.2% 0.2% 2 г
Медь, Cu 1.46 мкг 1000 мкг 0.1% 0.1% 1460 г
Никель, Ni 0.049 мкг ~
Рубидий, Rb 7.7 мкг ~
Фтор, F 0.5 мкг 4000 мкг
Хром, Cr 0.03 мкг 50 мкг 0.1% 0.1% 30 г
Цинк, Zn 0.0138 мг 12 мг 0.1% 0.1% 14 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.002 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.1 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.021 г ~
Сахароза 0.105 г ~
Фруктоза 0.019 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.005 г ~
Аргинин* 0.003 г ~
Изолейцин 0.001 г ~
Лейцин 0.001 г ~
Лизин 0.001 г ~
Треонин 0.001 г ~
Фенилаланин 0.001 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.001 г ~
Заменимые аминокислоты 0.011 г ~
Аланин 0.001 г ~
Аспарагиновая кислота 0.001 г ~
Глицин 0.001 г ~
Глутаминовая кислота 0.004 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 1.145 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.035 г ~
18:0 Стеариновая 0.023 г ~
20:0 Арахиновая 0.002 г ~
22:0 Бегеновая 0.004 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.136 г от 18.8 до 48.8 г 0.7% 0.7% 19 г
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.136 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.342 г от 11.2 до 20.6 г 3.1% 3.1% 11 г
18:2 Линолевая 0.342 г ~

Энергетическая ценность Филе куриное с мексиканской смесью составляет 101 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Курица по-Мексикански. Рецепт. Пошаговое приготовление.Фото.

 Это блюдо, приготовленное из мяса курицы (желательно без костей) с добавлением мексиканской смеси и большого количества овощей, получается сочным и сытным.

 Для приготовления Вам потребуется:

 

  1. Мясо курицы (желательно без костей) – 500 грамм.

  2. Мексиканская смесь – 500 грамм.

  3. Морковь – 2 штуки (крупная).

  4. Лук репчатый – 3 головки (крупный).

  5. Чеснок – 3 – 4 зубчика.

  6. Зелень укропа – 1 пучок.

  7. Масло растительное – для жарки.

  8. Соль – по вкусу.

  9. Перец душистый молотый – по вкусу.

  10. Вода – 100 мл.

 Пошаговое приготовление курицы по-мексикански

 Мясо курицы промываем и режим на порционные кусочки средней величины. В сковородку наливаем растительное масло, помещаем в неё мясо и обжариваем со всех сторон до золотистого цвета.

 Пока курица обжаривается, чистим лук и морковь. Лук режим полукольцами, морковь трём на крупной тёрке или режим кубиками (по желанию), и добавляем в сковородку к мясу.

 Вся масса слегка пассируется до румяного цвета и туда же добавляем мексиканскую смесь. Всё солим и перчим по вкусу, добавляем примерно 100 мл. воды, накрываем крышкой и тушим пока вода не выпарится (примерно 15 минут).

 В конце добавляем чеснок и зелень укропа (мелко рубленные), тушим ещё 2 – 3 минуты и выключаем.

 Мясо курицы по-мексикански получается сочным благодаря большому количеству овощей, так что не жалейте морковки с луком.

 Приятного аппетита!

 

Ещё замечательные вкусные рецепты:

 

  • Гуляш из свинины  Гуляш – это сытное, мясное блюдо. Подробнее
  • Мясные пальчики из свинины с грибами и сыром  Мясные пальчики из свинины с грибами и сыром очень оригинальное,… Подробнее
  • Жареное мясо из свинины кусочками на сковороде Любое блюдо, приготовленное из мяса – это всегда сытно и аппетитно. Подробнее
  • Грибной суп с плавлеными сырками   Любители грибов обязательно оценят такой супчик. Подробнее
  • Жареная картошка на сале  Любимое блюдо каждого второго жителя на этой планете, хотя и не самое полезное. Подробнее
  • Рассольник с курицей  Суп рассольник является традиционным русским блюдом с солёными огурцами. Подробнее
  • Свиные отбивные в духовке  Блюдо, приготовленное из мяса - это всегда удачный вариант любого застолья или домашнего ужина. Подробнее
  • Сальники из куриной печени  Любители печёнки обязательно оценят эти котлетки, под названием сальники. Подробнее
  • Горшочки с мясом, картошкой и грибами в духовке  Вкусно, аппетитно и очень сытно – и всё это трио в… Подробнее
  • Мясо по-французски с картофелем в духовке  Оригинальное, очень сытное праздничное блюдо, которое никого не оставит равнодушным. Подробнее
  • Утка с яблоками и черносливом  Блюдо на все случаи жизни. Никого из членов семьи не оставит равнодушным румяная,… Подробнее
  • Гречневые блины с мясом  Нежнейшие блинчики, приготовленные из гречневой муки, имеют тонкий вкус и аромат гречки. Подробнее

 

www.yutnatali.ru