Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Рецепт: Запеканка с тертым картофелем - и куриным филе. Картофель тертый с куриным филе


курица под тертым картофелем - как приготовить быстро

Сегодня готовим простое блюдо — курицу под тертым картофелем. Несмотря на то, что блюдо готовится из простых, привычных продуктов – на выходе оно получается оригинальным, сытным, с ярким вкусом: короче говоря – вряд ли эта запечённая курочка оставит кого-то равнодушным: она точно понравится. Приготовленное по этому рецепту, блюдо можно считать диетическим – оно лёгкое, не жирное, и довольно некалорийное. Такая куриная запеканка скорее не запекается, а пропаривается, давая блюду сочность (помидоры таки, делают своё дело).

Ингредиенты:

  • куриные филе – 2 шт
  • три куриных яйца
  • 4 крупных картофелины
  • два больших помидора
  • одна репчатая луковица
  • сметана (лучше, что бы густая была) – около ¼ стакана
  • две, три дольки чеснока
  • перец черный, соль по вкусу

Итак, приготовим вкусную курицу под тертым картофелем:

  1. Филе разрежьте и хорошенько отбейте. Выложите его на подготовленный противень (заранее застеленный фольгой). Посыпьте солью и молотым перцем.
  2. Тонкими кружочками порежьте обмытые помидоры и выложите их на курицу.
  3. Картошку очистить и крупно натрите.
  4. Яйца немного взбейте в отдельной емкости, добавьте к ним сметану, измельченную луковицу и чеснок. Присолите все, также поперчите. Дальше все тщательно вымешайте и добавьте в натертую картошку. Еще раз вымешайте.
  5. Равномерно распределите получившуюся массу на помидоры.
  6. Запеките в духовом шкафу около 30-40 мин (до появления золотистости).

Вкусная, сочная, сытная курица под тёртым картофелем готова. Можно назвать это блюдо универсальным, ведь оно подойдёт, как для повседневного употребления, так и выручит вас в торжественные дни.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

povaryoshka.net

Курица, запеченная под тертым картофелем рецепт – основные блюда. «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо

eda.ru

Курица, запечённая под тёртым картофелем

Это блюдо хорошо употреблять в обед в качестве второго. Также можно и на завтрак. Курица, запечённая под тёртым картофелем, получается вкусной и сытной. Если завернуть в фольгу, то прекрасно можно взять с собой на работу.

После приготовления вы получите 4 порции блюда.

Ингредиенты

  • Куриное филе – 2 штуки
  • Помидор – 2 штуки
  • Картофель – 4 штуки
  • Сметана – ¼ стакана
  • Лук – 1 головка
  • Яйцо – 3 штуки
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль, перец – по вкусу

Способ приготовления

Каждое филе грудки разрезать вдоль на две части и отбить. Противень застелить бумагой для выпечки и уложить отбивные. Сверху посолить, поперчить.

Помидоры нарезать на крупные кругляшки и выложить на отбивные.

В посуду разбить яйца. В них влить сметану, выложить мелко нарезанный лук и чеснок. Всё посолить, поперчить и хорошо перемешать. Картофель очистить и натереть на крупной тёрке и высыпать в яйца. Перемешать, накрыть этой смесью наши отбивные.

Духовку разогреть до 200 градусов и выпекать 30-35 минут. За это время наша курица, запечённая под тёртым картофелем, приобретет поджаристую корочку, а мясо станет сочным.

Подать к столу в горячем виде. Можно куски порезать на дольки по желанию. Также, если вы любите зелень, присыпьте рубленой петрушкой и укропом. Приятной вам трапезы. Ознакомьтесь ниже с фотографиями для пошагового приготовления курицы, запечённая под тёртым картофелем.

dishmaker.ru

Рецепт: Запеканка с тертым картофелем

Ингредиенты: куриное филе грудки - 2 шт.;соевый соус - 2-3 стол.л.;помидоры крепкие - 2-3 шт.;куриные яйца - 2 шт.;сметана - 1 стол.л.;чеснок - по вкусу;соль и специи - по вкусу

Добрый день, друзья! Сегодня в меню запеканка с тёртым картофелем и куриным филе.

Запеканка получается сочной, красивой под хрустящей картофельной корочкой. Для приготовления этой запеканки понадобится минимум ингредиентов.Начинаем, сразу приготовим форму для запекания, смажем ее растительным маслом.

Куриное филе разрезать вдоль на более тонкие пласты

и выложить в форму для запекания.

Куриное филе сверху поливаем соевым соусом (2-3 стол. ложки)

и оставляем мариноваться, пока будем заниматься заливкой.Для красоты и дополнительного вкуса берем помидоры

или болгарский перец, нарезаем и выкладываем на куриное филе.

Для заливки в миску разбиваем два куриных яйца,

добавляем одну столовую ложку сметаны.

Нам ещё понадобится чеснок, но у меня есть замороженные чесночные

стрелки, поэтому добавим их.

Добавляем соль

и специи по вкусу (сегодня у меня чёрный молотый перец и кориандр).

Всё хорошо перемешиваем.

Картофель очистить и

натереть на крупной тёрке.

Картофель отправляем в миску,

перемешиваем.

Заливку равномерно распределяем

по поверхности.

По желанию дополнительно можно посыпать натёртым сыром.

Форму с будущей запеканкой отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут или до красивой корочки.

Запеканка получается очень нежной, куриное филе сочным.

В холодном виде тоже вкусно, проверено).

Рекомендую, приготовьте!Всем приятного аппетита и хорошего настроения!!!

Время приготовления: PT00H50M50 мин.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Курица запеченная под тертым картофелем

Вам потребуется:

- Филе куриное-2 шт- Картофель крупный-4 шт- Лук репчатый-1 шт.- Помидор крупный -2 шт.- Сметана-1/4 стакана- Яйцо-3 шт.- Чеснок-2 зубчика- Соль, перец

Как готовить:

1. Филе разрезать и хорошенько отбить. Выложить на противень застеленный фольгой. Посолить , поперчить.

2. Помидоры нарезать на кружочки и положить на филе.

3. Картофель натереть на крупной терке.

4. В отдельной мисочке немного взбить яйца, добавить сметану, мелко нарубленный лук и чеснок. Посолить, поперчить. Все хорошенько перемешать и добавить в натертый картофель. Снова перемешать.

5. Получившуюся массу ровным слоем распределить сверху на филе с помидорами.

6. Запечь в духовке до появления золотистой корочки. Разрезать на порции и подавать.

Приятного аппетита!

xn------5cdthbax2bmjkalnvqe2b9a0b9e.xn--p1ai

Запеканка из тертого картофеля с куриным филе. Запеканка с куриной грудкой и картофелем.

Картофельная запеканка с курицей в особом представлении не нуждается. Кто хотя бы раз пробовал, знают, какая это вкуснятина. Вопросы возникают, когда решаешь приготовить такую запеканку сам. Как добиться особой сочности блюда? Нужно ли заранее отваривать картофель? Как сделать запеканку не только вкусной, но и эстетичной? На все эти вопросы вы найдете ответы, посмотрев наш рецепт с фото. Запеканка с курицей и картошкой в духовке у вас получится просто объедение. Готовится она быстро, а получается легкой и достаточно сытной. Приготовив такую запеканку, можно без лишних хлопот накормить вкусным ужином всю семью.

На шесть порций потребуется:

  • 450 г куриного филе;
  • 650-700 г картофеля;
  • 2-3 помидора;
  • долька чеснока;
  • красный болгарский перец;
  • 150 г майонеза;
  • 100 г сыра.

Как вкусно приготовить картофельную запеканку с курицей

1. Отвариваем в небольшой кастрюле куриное филе. Варим его до полной готовности и воду при этом обязательно подсаливаем. Даем остыть, а затем измельчаем, разбирая мясо руками по волокнам.

2. С картофеля снимаем кожуру и в уже очищенном виде отвариваем до первых признаков готовности. Воду, как и при варке куриного филе, обязательно подсаливаем. Даем картофелю полностью остыть и натираем на крупной терке.

3. Помидоры и красный перец моем, из перцев удаляем семена и белые прожилки, которыми семенная коробочка крепится к внутренним стенкам перчика, режем не слишком крупными кубиками.

4. Жаропрочную форму, чтобы картофельная запеканка не подгорела, смазываем рафинированным маслом. Первым слоем укладываем измельченное по волокнам куриное филе.

5. В майонез добавляем пропущенную через пресс или натертую на терке дольку чеснока (много не нужно, даже в небольшом количестве чеснок даст ощутимый аромат), хорошенько смешиваем и смазываем слой куриного мяса. Используем примерно половину майонеза.

6. Накрываем слоем тертого картофеля. Чтобы запеканка получилась нежной и воздушной, не придавливаем картофель руками.

7. Смазываем оставшимся майонезом и выкладываем кубики помидоров и перца.

8. Последний штрих – слой тертого сыра.

9. Доводим картофельную запеканку до готовности в духовке при 180 градусах. Запекаем около 25-35 минут до румяности сырного слоя.

10. Запеканка с картофелем и куриным филе получается очень нежной, поэтому перед нарезанием даем ей минут 10 покоя. За это время она закрепит свои слои и не будет разваливаться при нарезании. Подаем запеканку в сопровождении легкого овощного салата.

Курица и картофель едва ли не самые популярные в нашем рационе продукты, их многие в нашей стране кушают практически каждый день. В этой статье мы расскажем о самых вкусных запеканках из картофеля и курицы.

Курица и картофель, как, впрочем, и другие варианты блюд из мяса в сочетании с картофелем – это очень сытно, и, приготовив что-то в таком духе, можно не сомневаться: все члены семьи будут сыты и довольны, ведь не так много людей, которые не любят один из этих продуктов или их оба сразу. Так что, если вы в сомнениях, чем бы таким вкусненьким, аппетитным, но, в то же время, простым порадовать семью, смело делайте ставку на запеканки с картофелем.

Рецепт первый: Запеканка из курицы и картофеля с сыром

Понадобится: 600г картофеля, 500г куриного филе, 300г сметаны, 200г сыра, 150г лука, 50г майонеза, 3 зубчика чеснока, перец, соль.

Как приготовить запеканку из курицы и картофеля с сыром. Нарезать некрупно куриное филе, перемешать его с нарезанным чесноком, майонезом, перцем, солью, специями, убрать на полчаса в холод. Тонкими кружками нарезать картофель, лук – колечками, перемешать сметану с перцем, солью и возможно другими специями по вашему вкусу. На крупной т

foedus.ru

Курица запеченная под тертым картофелем

Ингредиенты:

Филе куриное-2 шт

Картофель крупный-4 шт

Лук репчатый-1 шт.

Помидор крупный -2 шт.

Сметана-1/4 стакана

Яйцо-3 шт.

Чеснок-2 зубчика

Соль, перец

Приготовление:

Филе разрезать и хорошенько отбить. Выложить на противеть застеленный фольгой. Посолить , поперчить.

Помидоры нарезать на кружочки и положить на филе.

Картофель натереть на крупной терке.

В отдельной мисочке немного взбить яйца, добавить сметану, мелко нарубленный лук и чеснок. Посолить, поперчить. Все хорошенько перемешать и добавить в натертый картофель. Снова перемешать.

Получившуюся массу ровным слоем распределить сверху на филе с помидорами.

Запечь в духовке до появления золотистой корочки. Разрезать на порции и подавать.

Приятного аппетита!

hoziyushka.ru