Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Грядут большие праздники и то как мы их встретим, зависит от нас. Рыбка запеченная в духовке, а если еще и такая благородная как лосось — это безумно вкусно и полезно. Спешу поделиться с вами рецептами, которые подойдут не только для торжественного вечера, но и вполне можно приготовить для семейного обеда.
Красная рыба обладает массой полезных свойств, имеет яркий и насыщенный вкус. Она прекрасно сочетается со всеми видами овощей, а это значит, что вы получите полноценное горячее блюдо. Ароматное, аппетитное, сочное и нежное. От вас потребуется минимальное знание как правильно приготовить рыбку, чтобы она порадовала не только вас, но и окружающих.
Филе лосося сочетается практически с любым гарниром. Наша семья предпочитает это блюдо с салатом из свежих овощей. Приготовить блюдо не составит у вас особого труда, да и по времени получится быстро.
Включите духовой шкаф разогреваться, температуру установите на 250 градусов. Пока будем заниматься подготовкой филе, духовка нагреется, а мы не потерям время.
Филе рыбы нужно освободить от косточек, если они остались, а также снять кожу
Далее кусок обмажьте оливковым маслом, посолите, поперчите, обсыпьте сушеным укропом.
Убавьте температуру нагрева духовки до 180 градусов. Филе переложите в форму для запекания, которую отправьте в духовой шкаф на четверть часа или чуть меньше.
Готовый лосось сбрызните соком лимона, посыпьте измельченной свежей зеленью.
За это время приготовьте ваш любимый гарнир. Приятного вам аппетита!
Запеченной красной рыбой уже мало кого можно удивить, но приготовленный по этому рецепту точно не оставит равнодушных. Очень мягкая и сочная мякоть с потрясающим ароматом. Кстати, по этому рецепту можно запечь абсолютно любую более бюджетную рыбку.
Промойте под проточной водой рыбу, если есть необходимость, извлеките из нее кости, нам нужно филе. Обмажьте рыбный кусок солью, перцем со всех сторон, переложите на лист фольги.
Очистите луковицу, нарежьте тонкими колечками, которые потом распределите по поверхности филе.
Майонез смешайте с измельченными зубками чеснока, добавьте лимонный сок. Оставьте на 5 минут настояться соусу.
Намажьте соусом поверх рыбы с луком, равномерно распределяя его по всей поверхности.
Твердый сыр и моцареллу натрите на крупной терке, посыпьте поверх майонезного соуса.
Отправьте фольгу с лососем в соусе на противень, заворачивать не нужно.
Противень поставьте в заранее прогретый до 200 градусов духовой шкаф, запекаться блюдо будет 20 минут.
Ешьте с удовольствием, приятного аппетита!
Пикантное блюдо приготовленное по этому рецепту понравится всем без исключения. Рыба будет очень мягкой, сочной, ароматной и безумно аппетитной. От вас потребуется минимум усилий, а удовольствия вы получите по максимуму.
Приготовим первым делом маринад для рыбных стейков. Выдавите в миску сок лимона.
К нему добавьте соевый соус.
Затем горчицу, перемешайте маринад до однородного состояния.
Форму, в которой будем готовить, смажьте небольшим количеством масла. Выложите в нее рыбные стейки.
Залейте стейки лосося маринадом, оставьте их мариноваться примерно на час.
Разогрейте духовку до 180 градусов, поставьте в нее форму, на 15-20 минут.
Отличного вам настроения и приятного аппетита!
Рыбное филе тщательно промойте, после чего натрите солью с перцем.
Промойте цуккини, лимон, нарежьте тонкими кружками.
Очистите красную луковицу, измельчите четверть кольцами.
Перемешайте овощи с лимоном между собой, на противне разместите лист пергамента, на который переложите подготовленные продукты.
Поверх овощей разместите филе. Посыпьте все измельченным укропом, полейте оливковым маслом и соком лимона.
Далее заверните плотно лист пергамента. Накалите духовку до 180 градусов, отправьте в нее противень.
Вот такая красота должна у вас получиться через четверть часа.
Успехов в приготовлении, приятного аппетита вам и вашей семье!
Этот рецепт можно смело отнести к классическому способу. Чаще всего именно так готовят лосось или любую другую красную рыбу. Филе получится очень мягким, нежным с потрясающим изысканным ароматом. Просто приготовить — вкусно есть.
Промытое и обсушенное филе нарежьте на кусочки небольшие по размеру. Обмажьте каждый кусочек солью и перцем. Переложите их в глубокую форму, полейте оливковым маслом, сбрызните кусочки соком лимона.
Перелейте в чашу сливки, добавьте яичные желтки и взбейте массу.
Далее в сливочный соус добавьте измельченную зелень, цедру лимона мелко натертую и горчицу. Хорошенько перемешайте все.
Сливочный соус перелейте в форму к рыбным кусочкам, соус должен покрыть их полностью.
Разогрейте духовку до 200 градусов, поставьте в нее форму на 20-25 минут.
Гарнир в виде рассыпчатого риса и бокал белого вина, что может быть лучше. Хорошего дня и приятного аппетита!
Хотите порадовать свою семью чем-нибудь вкусненьким на обед? Запеките красную рыбку в фольге по этому рецепту. Приготовление займет у вас полчаса времени, идеально не правда ли. Давайте скорее приступать за дело.
Расстелите лист фольги на противне. Очистите лук от шелухи, промойте и нарежьте полукольцами, которые распределите на фольге. Добавьте лавровые листики и душистый перец горошком.
Затем вымытый лимон нарежьте тонкими кружками, отправьте их поверх лука.
Кусочки рыбки уложите поверх, но сначала натрите каждый солью с перцем. Сбрызните все лимонным соком.
Заверните плотно фольгу, отправьте противень или форму в духовку разогретую до 190-200 градусов на 20-25 минут.
Наслаждайтесь вкусом и ароматом, приятного вам аппетита!
На мой взгляд такое блюдо может стать королем на вашем торжестве. Стейк лосося с овощами является полноценным горячим блюдом, которое очень легко приготовить, зная последовательность действий, у вас все получиться очень быстро и вкусно.
Переложите рыбный кусочек в форму, в которой будете запекать блюдо.
Стейк красной рыбы разморозьте заранее, важно, чтобы этот процесс был естественным, не допускается разморозка под водой или в микроволновой печи, иначе рискуете не получить желаемый результат.
Приготовьте маринад, смешайте в отдельной посуде соевый соус, добавьте сок лимона, очищенные зубки чеснока пропустите через пресс.
Залейте стейк маринадом, нужно, чтобы рыбка постояла в нем четверть часа, а мы займемся овощами в это время.
Нарежьте крупными кусочками лук порей, помидоры черри разрежьте на половинке. Обжарьте в сковороде с добавлением масла не более 5-7 минут.
Затем овощи переложите в форму на рыбный кусок, добавьте каперсы, всыпьте майоран, также можно немного посолить.
Форму поставьте в разогретую духовку с температурой 180 градусов на 40 минут.
Готовое блюдо щедро посыпьте свежей измельченной зеленью. Ешьте с удовольствием, приятного аппетита вам!
Тот вариант блюда на ужин, когда все между собой гармонирует. Овощи с рыбными стейками укладываются слоями и запекаются вместе. Все готовится легко, буквально на одном дыхании, а результат порадует всех без исключения.
Кусочки лосося тщательно промойте под проточной водой, залейте их лимонным соком, посыпьте солью, перцем. Отставьте миску в сторону на 15-20 минут
Очистите картофелины, нарежьте тонкими кружками. Смажьте форму растительным маслом, посыпьте панировочными сухарями и поверх выложите картофельные кружки аккуратно ровным слоем. Я решила для красоты к обычному картофелю, добавить розовый, но это необязательно.
Очищенные луковицы нарежьте полукольцами, выложите на картофель часть луковых колечек. Посолите и поперчите, затем уложите рыбные стейки.
Следующим слоем будет очищенный и нарезанный тонкими кружками батат.
Поверх батата положите кружки томатов и вторую часть лука.
Смешайте в отдельной миске майонез, сметану, специи. Смажьте продукты в форме сверху.
Накалите духовой шкаф, температура нам нужна 180-190 градусов. Поставьте в нее форму запекаться на 30-40 минут.
Приятного аппетита и хорошего вам дня!
Успехов в приготовлении и отличного настроения вам!
Как вы успели заметить из моей подборки, в основном красную рыбу готовят в разделанном виде, отдельно филе или стейки. Просто так сокращается время приготовления в разы, чем запекать ее целиком. А в целом решать только вам.
Блюда, приготовленные с любовью, всегда удаются на славу. Удачи вам в ваших кулинарных творениях и до скорых встреч!
vkusno-gotovit.ru
Содержание
Лосось в духовке — вкусное, сытное и полезное, при этом простое в приготовлении блюдо. Прелесть кушанья — тратится минимальное количество времени на предварительную разделку и обработку тушки. А если купить готовые стейки, то с ними вообще ничего не нужно делать.
Прежде всего следует уделить внимание правильному выбору лосося, т.к. от выбора основного ингредиента напрямую зависит вкус готового блюда. Самый идеальный вариант — охлаждённая тушка. Она обладает замечательными вкусовыми качествами и очень полезна. При покупке обязательно понюхайте тушку, аромат должен быть рыбным, а не гнилостным. Цвет мяса должен быть насыщенным, но не сильно: бледная тушка — несвежая, слишком яркая — с красителями.
Если рыба заморожена, то ее следует правильно разморозить. Чтобы она оттаяла и не расползлась, ее нужно держать на нижней полке холодильника. Делать это проще ночью, тогда утром ее можно будет уже готовить. В воде размораживать рыбу не рекомендуется, т.к. она будет иметь неопрятный вид и потеряет вкус. Также не стоит размораживать лосося при комнатной температуре, в особенности в летний сезон. В ней быстро образуются болезнетворные бактерии, что станет опасным для здоровья. А если тушка слегка подмороженная, при этом нет толстого слоя льда, то ее можно вообще готовить не размораживая. Воздействие высокой температуры ее быстро разморозит, но в таком случае для ее готовки следует закладывать больше времени.
Если сразу приготовить свежую рыбу не предоставляется возможности, то после покупки обязательно ее помойте, удалите из тушки внутренности, обсушите, положите в стеклянный контейнер и отправьте в холодильную камеру. Так рыбу можно хранить не больше 3 суток. Для более длительного хранения держите ее в морозилке или оберните фольгой и храните в холодильнике в стеклянной емкости 5 суток.
Если тушку нужно разделать, то это удобно делать, когда она не до конца размороженная. Поэтому старайтесь ее чистить до того, как рыба станет мягкой. Мыть лосося нужно только в холодной воде, чтобы не испортить вкус, не лишить вкуса и сочности. После мытья морепродукт необходимо насухо промокнуть салфеткой.
Запеченный лосось в духовке: ТОП-5 вкусных рецептовЗапеченный в духовке лосось — красивое праздничное блюдо. Хотите узнать, как вкусно его приготовить, тогда читайте секреты и смотрите вкусные рецепты запекания деликатесной рыбки.
Источник: tutknow.ru
Лосось считается благородной среди рыб. Ее состав обладает массой полезных минералов и витаминов, белком, имеет насыщенный, но нежный и тонкий вкус.
Запеченный лосось может стать коронным блюдом праздничного стола и для этого не придется прилагать много усилий, поэтому следующие рецепты станут любимыми даже для начинающих хозяек.
Впитать ароматы всех специй и остаться сочным поможет вариант приготовления лосося в фольге. Фольга сохраняет рыбу полезной и диетической, и при этом более вкусной, чем приготовленная на пару.
Рецептов лосося в фольге немало, но раскрыть нежнейший вкус благородной рыбы поможет простой способ запекания в собственном соку.
Вам понадобится:
Приготовление:
Чтобы рыбка немного подрумянилась и стала аппетитнее выглядеть, по прошествии 15-20 минут приоткрываем верхний слой фольги, выкладываем на каждый кусочек очень тоненькое колечко лимона или лайма и ставим в духовку еще на 10 минут.
Подавать рыбу на стол можно прямо на подложке из фольги, аккуратно раскрыв края и подвернув их или отрезав вовсе. Рыбка, приготовленная таким образом, остается сочной, ароматной и будет действительно аппетитно смотреться на праздничном столе или просто за семенным ужином.
Лосось, запеченный в духовке – наиболее изысканный способ приготовления мяса красной рыбы. Классический рецепт подразумевает приготовление в пряных специях цельными большими кусочками.
Вам потребуется:
Приготовление:
Классический, запеченный в духовке стейк лосося – прекрасный вариант для праздничного стола: готовится быстро, выглядит презентабельно, и имеет изысканный вкус.
Подавать его лучше с овощами свежими и с запеченными – так блюдо останется легким и максимально полезным.
Лосось в духовке – 2 изысканных рецептаЛосось в фольге – полезное блюдо. Красную рыбу готовить очень просто. Это не займет много времени и ингредиенты весьма просты.
Источник: polzavred.ru
Нет блюда более благородного, чем приготовленное из лосося. Красная рыба славится не только ярким и свежим вкусом, но и своей пользой. В лососе содержится натуральный жир и чистый протеин, а вот ненужных углеводов почти нет.
Приготовить рыбу можно по-разному. Одни из способов – запекание, который хорош тем, что приготовленное блюдо можно сделать как весьма калорийным и жирным, так и легким и диетическим.
Разделывать лосося очень просто: нужно отрезать рыбе голову, разрезать продольно брюхо, достать внутренности. Затем тушку можно нафаршировать и запечь в целом виде либо порезать на стейки.
Кроме рыбы вам также понадобятся овощи, сыр, масло и специи. Запекать лосося можно просто на деке, если же вы хотите сделать блюдо более легким, то предварительно оберните рыбу фольгой.
Рецепты лосося, запеченного в духовке:
Приготовим рыбу в духовке самым простым способом. Такой рецепт прекрасно подойдет даже тем, кто соблюдает диету.
Лук – универсальная добавка ко многим блюдам. Горький в чистом виде и нежный после термообработки, он качественно улучшает органолептические качества блюда, делая его ароматным и вкусным. Если вы хотите приготовить лосося в духовке, то запеките его с луком. Для этого рецепта мы рекомендуем лук замариновать, тогда рыбка получится с легкой пряной кислинкой.
Правильнее будет сказать, что лосось не запекается со сметаной, а маринуется в ней предварительно. Таким образом, рыба получается невероятно нежной, с тонким сливочным вкусом.
Следуя данному рецепту, вы получите сытное блюдо из двух компонентов – рыбы и картофеля.
Если вы хотите сделать какое-то блюдо основным на праздничном столе, то можете взять на заметку этот рецепт. Кушанье можно подать как в холодном, так и в горячем виде.
«Много сыра» – вот как можно охарактеризовать это блюдо. На самом деле это одно из самых удачных сочетаний в кулинарии – сыр и рыба. Вам понадобится два вида сыра для приготовления лосося таким образом – твердый для корочки и мягкий для начинки.
Рыбу лучше всего запекать в форме разделанного пласта филе или стейков. Чтобы сэкономить, вы можете купить не разделанную тушку, а целую рыбину. Вместе с головой и хвостом продукт будет стоить гораздо дешевле.
Используйте любые специи, однако шеф-повара не рекомендуют использовать его сок для маринования сырой рыбы. Дело в том, что даже капля кислоты обесцветит рыбу, превратив царственный алый цвет в бледно-розовый.
Лосось, запеченный в духовке – лучшие рецептыУзнайте, как приготовить вкуснейший лосось, запеченный в духовке,
Источник: zhenskoe-mnenie.ru
Запечённый лосось не менее вкусен, чем жареный, и его невысокая калорийность позволяет отнести красную рыбу, прошедшую кулинарную обработку в духовом шкафу, к диетическим блюдам. При отсутствии «лишних» ингредиентов калорийность составляет всего 120 ккал на 100 г.
В состав лосося входит огромное количество белка и полиненасыщенных жирных кислот, а отсутствие углеводов является существенным плюсом, особенно для тех, кто придерживается принципов правильного питания.
Прежде чем что-то готовить, нужно приобрести качественный продукт, и в случае со стейком приходится ориентироваться на собственные органы чувств – глаза и нос.
Если нет возможности или желания покупать стейки, то нарезать их из готовой рыбы не составит труда.
Вариантов приготовления существует множество, но во все рецепты, помимо рыбы, входит 3 ключевых ингредиента – соль, перец и нечто кислое. Функцию этого «нечто» может взять на себя: йогурт, уксус, белое вино или сок лимона.
Для приготовления стейка лосося можно воспользоваться классическим рецептом:
Технология:
Очень вкусное и сытное блюдо, не требующее от хозяйки больших временных затрат.
Необходимо:
Что делать:
Здесь всё зависит от гастрономических предпочтений, потому что в роли «заменителей» картофеля могут выступить любые овощи, включая «гавайскую смесь» и болгарский перец. Что касается белокочанной капусты, то её использовать нежелательно, равно как и свёклу. Морковь, лук, помидоры, брокколи, кабачки и цветная капуста – наилучшие варианты.
Сыр, особенно твердых сортов, лучше всего сочетается с красной рыбкой.
Нужно:
Приготовление:
Для этого понадобится стандартный набор продуктов:
Приготовить такое блюдо – проще простого:
Для этого потребуются те же самые ингредиенты, что и для запечённых стейков, за исключением кисломолочных продуктов. Пошагово процесс выглядит так:
Противень поставить в разогретую духовку. Если есть желание получить аппетитную корочку, то за 10 минут до готовности убрать верхнюю фольгу.
Лосось в духовке: 5 способов вкусно запечь рыбуКак вкусно запечь красную рыбу лосось в духовке? Пять интересных рецептов с подробным описанием расскажут, как оригинально приготовить рыбное блюдо.
Источник: ladyelena.ru
Автор: ЮлияПосетители, искавшие данный рецепт смотрели также:
Похожие рецепты:
Уважаемые гости! Вы сомнения отбросьте, Смело кнопки нажимайте И рецепт наш сохраняйте. На страницы в соцсети, Чтоб потом его найти, Чтобы в ленте сохранить, Чтоб друзьям распространить. Если с этим непонятки, Добавляйте сайт в закладки. Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки. Ну а если вдруг опять Есть по теме что сказать Форму ниже заполняйте, Комментарий оставляйте. Мы внимательно прочтем, Всем ответим, все учтем. Заходите к нам опять, Рецепты новые узнать. Ваш визит - для нас награда. Мы вам будем очень рады!ekskyl.ru
Ах, свежий свежий укроп, петрушка и эстрагон дают такой удивительный аромат! Глубокий! головокружительный!
Продукты на 8-10 порций
Мастер-класс Джейми Оливер Запеченный лосось в духовке целиком
Джейми считает, что лосось такая фантастическая рыба, что не требуется много, чтобы всем было вкусно…Но он не может удержаться от того, чтобы не добавить к рыбе свежих трав — это делает рыбку еще лучше!Аромат и польза!
Если положить травы в брюшко, то они рыбу превратят в настоящий деликатес!Рыба эта вкусна и горячей и холодной!
ШАГ 1.
Разогреть духовку до полной мощности.
Приготовить противень, чтобы туда вошел лосось целиком, можно положить его по диагонали противня.
*** Ну а если хвостик и голова рыбкины будут слегка «выпирать» за пределы противня, то это ничего страшного…
Картофель вымыть и нарезать кружками толщиной в 0,5 см.
Посолить и поперчить по вкусу.
Добавить фенхель.
Крупныe фенхелюшки можно разрезать или пополам или на четвертинки.
Щедро сбрызнуть оливковым маслом.
ШАГ 2.
Ну а теперь лосось…
Чтобы запеченный лосось в духовке получился отлично, надо его соответственно подготовить:
1. Травы2. Лосось
ШАГ 3.
— Приправы и травы для рыбы
Солью и перцем натереть рыбу, втирая и в разрезы.
Проделать то же самое с лимонно-травяной смесью.
Натереть оливковым маслом.Рыбу положить на слой картофеля и фенхеля.
Остальные травы положить в брюшко лосося.Лимон нарезать кружочками и положить в животик.
ШАГ 4.
Запечь лосось в духовке
— с картофелем, фенхелем и травами
Запекать рыбу в горячей духовке в течение 15 минут, а затем выключите температуру до 180 º C и готовить еще 30 минут.*** Чтобы проверить готовность рыбы, то надо воткнуть в самую толстую часть рыбы (за головой) шпажку (шампур) и, сосчитав до 10, вынуть его и поднести к носу.
Если ощущаете жар, то рыба готова.
Шаг 5.
— Подача блюда
Сок 1 лимона отжать прямо над рыбой, сбрызнуть блюдо оливковым маслом и — вуаля!Вкусно! Вот и все, что можно сказать!
А нет — еще: запеченный лосось в духовке целиком (1 порция) — 917 ккал вкусноты!4
web-restoran.ru
Нет блюда более благородного, чем приготовленное из лосося. Красная рыба славится не только ярким и свежим вкусом, но и своей пользой. В лососе содержится натуральный жир и чистый протеин, а вот ненужных углеводов почти нет.
Приготовить рыбу можно по-разному. Одни из способов – запекание, который хорош тем, что приготовленное блюдо можно сделать как весьма калорийным и жирным, так и легким и диетическим.
Разделывать лосося очень просто: нужно отрезать рыбе голову, разрезать продольно брюхо, достать внутренности. Затем тушку можно нафаршировать и запечь в целом виде либо порезать на стейки.
Кроме рыбы вам также понадобятся овощи, сыр, масло и специи. Запекать лосося можно просто на деке, если же вы хотите сделать блюдо более легким, то предварительно оберните рыбу фольгой.
Рецепты лосося, запеченного в духовке:
Приготовим рыбу в духовке самым простым способом. Такой рецепт прекрасно подойдет даже тем, кто соблюдает диету.
Требуемые ингредиенты:
Способ приготовления:
Лук – универсальная добавка ко многим блюдам. Горький в чистом виде и нежный после термообработки, он качественно улучшает органолептические качества блюда, делая его ароматным и вкусным. Если вы хотите приготовить лосося в духовке, то запеките его с луком. Для этого рецепта мы рекомендуем лук замариновать, тогда рыбка получится с легкой пряной кислинкой.
Требуемые ингредиенты:
Способ приготовления:
Правильнее будет сказать, что лосось не запекается со сметаной, а маринуется в ней предварительно. Таким образом, рыба получается невероятно нежной, с тонким сливочным вкусом.
Требуемые ингредиенты:
Способ приготовления:
Следуя данному рецепту, вы получите сытное блюдо из двух компонентов – рыбы и картофеля.
Требуемые ингредиенты:
Способ приготовления:
Если вы хотите сделать какое-то блюдо основным на праздничном столе, то можете взять на заметку этот рецепт. Кушанье можно подать как в холодном, так и в горячем виде.
Требуемые ингредиенты:
Способ приготовления:
«Много сыра» — вот как можно охарактеризовать это блюдо. На самом деле это одно из самых удачных сочетаний в кулинарии – сыр и рыба. Вам понадобится два вида сыра для приготовления лосося таким образом – твердый для корочки и мягкий для начинки.
Требуемые ингредиенты:
Способ приготовления:
Рыбу лучше всего запекать в форме разделанного пласта филе или стейков. Чтобы сэкономить, вы можете купить не разделанную тушку, а целую рыбину. Вместе с головой и хвостом продукт будет стоить гораздо дешевле.
Используйте любые специи, однако шеф-повара не рекомендуют использовать его сок для маринования сырой рыбы. Дело в том, что даже капля кислоты обесцветит рыбу, превратив царственный алый цвет в бледно-розовый.
Источник
btnews.ru
Запеченные в духовке стейки лосося — это быстро, вкусно и отлично подходит даже для встречи нежданных гостей. На скорую руку рыбу можно замариновать в соке любого цитрусового или оливковом масле с травами, добавить картофель и морковь на гарнир, пряные травы в качестве вкусовой изюминки.
Более сложные блюда на основе семги могут подразумевать использование вина, орехов, сухофруктов, отдельного приготовления каждой его части — основы, гарнира, соуса. Что нужно знать, собираясь запечь в духовке лосось с картошкой или иными дополнениями?
Варианты гарнира к рыбе более разнообразны, нежели к мясу — в их качестве могут выступить любые злаковые, а также грибы и все виды овощей. Наиболее предпочтительными профессионалы называют рис (дикий, бурый), кус-кус, ячневую крупу, а также фасоль, огурцы, кабачки, перцы и томаты, брокколи. При этом гарнир может иметь любой вид: от поджаренных на гриле компонентов до тушеных или пропаренных.
Что касается различных соусов и маринадов, то рыба — в целом продукт крайне универсальный и позволяющий его сочетать практически с любым компонентом. Однако ведущие специалисты в области кулинарии считают, что каждая группа рыбы имеет свои особенности, поэтому, например, жирные ее виды, нуждаются в заправках на основе апельсинового сока с приправами и маслом.
Важный нюанс — не готовьте соус или маринад в металлической и пластиковой емкости: выбирайте стекло или керамику, поскольку они не окисляются и не видоизменяют вкус готовой смеси. Если же нет времени подбирать компоненты, можно воспользоваться и магазинным готовым вариантом: соевым соусом или даже ягодным (брусника с яблоками подходит к любому блюду), либо же белым вином, оливковым маслом. Время маринования лосося перед его переносом в фольгу или форму для запекания — 1-2 ч.
Самым традиционным сочетанием для сытного обеда считается картофель и мясо. Впрочем, последнее легко заменить рыбой — это сделает блюдо менее тяжелым для организма и более удобным для диетического питания. Сделать запеченный в духовке лосось с картофелем несложно, а чтобы внести разнообразие в уже давно ставший слишком простым тандем, стоит подобрать интересный соус или маринад и немного видоизменить гарнир. Из указанного ниже количества ингредиентов получается 2-3 порции, в зависимости от величины рыбы.
Подавать запеченный в духовке в фольге лосось рекомендовано порциями, разрезав на нужное количество плоских частей. Подложите к нему несколько половинок обжаренного картофеля, а томленые с луком огурцы могут быть выложены в отдельную маленькую пиалу для соусов. Идеальным напитком к такому блюду станет белое сухое вино.
Если нужно сообразить что-то для праздничного ужина, отличным выходом может стать пряная рыба с едва ощутимым сладковатым привкусом и хрустящей корочкой, которые достигаются путем смешения орехов, меда и белого вина. Из указанного ниже количества ингредиентов получается 2-3 порции.
Прежде чем подать блюдо, порежьте кружочками лимон, разложите по лососю, украсьте веточками базилика. В качестве гарнира могут выступать абсолютно любые овощи, но профессионалы советуют выбрать кабачки, стручковую фасоль или болгарские перцы.
Читайте также:
Напоследок стоит сказать, что если Вы беспокоитесь о своей фигуре и не хотите повышать жирность и без того не «тощей» рыбы, откажитесь от масла и сметаны, а также не добавляйте соль. Сбрызните стейк или тушку лимонным соком, дайте ему пропитать лосось в течение 20-30 мин. И готовьте обязательно в закрытом пространстве: фольга, форма с крышкой.
ladyspecial.ru
Рыба, приготовленная в духовке, сохраняет максимально большое количество полезных свойств и витаминов, а также поражает богатым вкусом и легкими ароматами специй. Лосось по праву считается королевской рыбой и сможет стать главным блюдом любого стола, предназначенного как для праздника, так и для тихого семейного ужина.
Необходимые ингредиенты:
Процесс приготовления:
Освободите рыбу от внутренностей, почистите от чешуи, промойте под проточной водой. После осуществления всей последовательности описанных действий натрите тушку со всех сторон и внутри солью и специями и отложите ее в сторону, чтобы она имела возможность промариноваться. Лимон нарежьте тоненькими дольками, майонез смешайте с горчицей. Получившимся соусом смажьте лосось, а внутрь положите лимон.
Для выпекания рыбу нужно завернуть в фольгу и поместить в духовку, предварительно нагретую до 150 градусов.
Продолжительность запекания 15 минут, после чего лосося нужно вынуть и освободить от фольги и вновь отправить на 10 минут для подрумянивания. Перед тем как подавать на стол рыбу обильно посыпьте измельченной с помощью ножа зеленью.
Необходимые ингредиенты:
Процесс приготовления:
Смешайте специи и пересыпьте их в небольшую сковороду. Поставьте на средний огонь и постоянно помешивайте в течение 9 минут, когда специи начнут потрескивать и лопаться от высокой температуры, снимите их с огня и измельчите в ступке. С рыбы срежьте плавники тщательно вычистите, освободите от внутренностей, промойте под краном и обсушите бумажным полотенцем.
После подготовки рыбы натрите ее полученной смесью специй. Внутрь положите лук–порей и тонкие ломтики лимона. В глубокой емкости взбейте белки с добавлением воды до образования обильной пены, затем в емкость всыпьте соль и перемешайте, чтобы вся соль намокла.
Включите духовку и дайте нагреться до 230 градусов. Подготовьте лист для запекания рыбы, для этого застелите его листом фольги, края которой будут выступать за лист. На подготовленное место выложите примерно половину соляной массы по длине рыбы, самого лосося положите сверху и распределите по нему остатки белков. Фольгу нужно закрыть конвертом и отправить в духовой шкаф на 25 минут.
Вытащив рыбу, не открывайте ее, а оставьте на 10 минут. Перед непосредственной подачей на стол нужно освободить лосося от соленой корочки, которую можно разбить большим ножом. Разрежьте рыбу на небольшие порции полейте оливковым маслом и зовите гостей.
Необходимые ингредиенты:
Процесс приготовления:
Рыбу промойте и просушите, уложите на фольгу. Внутрь тушки положите измельченный лук и тоненькие дольки лимона. Сверху посыпьте солью и перцем уложите несколько долек лимона. Духовку включите для предварительного прогрева до 180 градусов.
Края фольги поднимите вверх и скрепите. Конструкция должна напоминать пакет с рыбой внутри. Пакет аккуратно перенесите на противень и готовьте в разогретой духовке в течение часа.
После этого достаньте лосося и дайте ему остыть в фольге в течение четверти часа и только потом разверните. Закройте пищевой пленкой и поместите на всю ночь в холодильник. Утром достаньте лосось из холодильника и аккуратно снимите с него шкурку, хвост и голову оставив на месте.
Приготовьте соус, измельчив с помощью блендера кресс-салат, чеснок, эстрагон, добавьте майонез и лимонный сок и смешивайте все до получения зеленоватого цвета однородной массы. Постепенно введите в соус сливочное масло, растопленное на огне, уберите ненадолго в холодильник.
Тушку лосося украсьте с помощью тонко нарезанного огурца и зелени. Подавайте на стол с охлажденным соусом в качестве холодной закуски.
kakprigotovim.ru