Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Курица со сметаной и чесноком в мультиварке. Филе курицы со сметаной в мультиварке


Курица в сметане в мультиварке рецепт с фото пошагово

Чтобы говядина была сочной...

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

Как приготовить нежную печень?

Как известно, жареную печень очень легко пережарить и сделать твердой и малоприятной на вкус. Чтобы этого избежать, перед приготовлением слегка отбейте печень с двух сторон. И жарьте затем так, чтобы…

Как сделать золотистую корочку

Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…

1000.menu

Курица со сметаной и чесноком в мультиварке, рецепт с фото

Планируя в очередной раз меню, обратите внимание на данный рецепт, который прост и доступен. Тушеная курица со сметаной и чесноком в мультиварке возможно станет для вас одним из самых любимых вторых блюд. Мясо получается очень нежным и сочным, благодаря сметане.

Какую часть курицы выбрать для данного рецепта? Идеально подходят куриные четверти, бедра, и даже крылья. А вот филе на любителя. Ведь мясо в нем не имеет жира. Соответственно ожидаемой сочности нам не получить. Однако грудка для нашего рецепта тоже подходит. Также можно разрезать целую курицу на куски, и тогда каждый сможет выбрать свою любимую часть. 

Для приготовления будем использовать две программы мультиварки: жарка и тушение. Время приготовления зависит от мощности вашего агрегата. В среднем это 40 минут, я использую мультиварку Редмонд 4502.

Как приготовить тушеную курицу со сметаной и чесноком в мультиварке Редмонд 4502

Куриные четверти разделите на две части, разрезав их по суставу. Натрите солью, карри и смесью перцев. Дайте полежать 15-20 минут. Если нет столько времени, можно приступать к приготовлению сразу.

В мультиварочную чашу налейте растительное масло и включите программу «Жарка» 30 минут. Пусть минуту прогреется, и после этого поместите в нее куриное мясо. Обжаривайте до появления легкой румяной корочки.

Нарежьте репчатый лук и отправьте его в чашу к курице. Обжаривайте, не отключая ранее установленную программу, несколько минут.

А пока приготовьте заправку. Смешайте сметану и мелко нарезанный чеснок.

Сметану лучше использовать свежую, процент ее жирности особого значения не имеет, но я обычно использую сметану 20% жирности.

Количество чеснока добавляйте на свой вкус, можно готовить вообще без чеснока, тушеная курица со сметаной в мультиварке в любом случае получается очень вкусной.

Добавьте получившуюся смесь в чашу. Сюда же бросьте и розмарин. Включите программу «Тушение», установив время приготовления 30 минут.

После сигнала можно считать блюдо полностью готовым к употреблению. Если желаете получить более яркий вкус чеснока, добавьте еще немного уже после окончания приготовления.

Подавайте тушеную курицу с любым гарниром, украсив зеленью.

На заметку

  • В рецепте можно заменять специи теми, которые вам больше нравятся. Хочется отметить, что сочетание чеснока, перца, карри и розмарина дает великолепный вкус, который усиливается благодаря использованию сметаны. Можно взять уже готовую приправу для курицы. Тогда не нужны ни карри, ни перец. Хотя розмарин все же стоит оставить в рецепте.
  • Вместо режима «Жарка» можно использовать программу «Выпечка». Время приготовления в мультиварке приблизительно одинаковое.
  • На основе этого простого рецепта вы можете создавать свои вкуснейшие блюда, используя ингредиенты по вкусу. Вот, например, если добавить морковь, зеленый горошек, кабачки, брокколи или другие овощи, мы получаем великолепное самостоятельное блюдо, которое не только очень вкусное, но и полезное. Также беспроигрышный вариант это сочетание шампиньонов и курицы. Таким образом, каждый раз, внося совсем немного изменений, вы будете получать новый рецепт и отличный результат.
  • Если у вас осталась подлива без курицы, приготовьте на ее основе тушеную картошку. Это очень вкусно!

vkys.info

Курица со сметаной в мультиварке

Сегодня я расскажу, как приготовить курицу тушеную в сметане в мультиварке. Не секрет, что куриное мясо очень полезно для организма человека, потому что в нем содержится значительное количество белка.

Хочу отметить, что курица со сметаной отлично гармонирует, мясо получается достаточно нежное и мягкое. Особый вкус блюду можно придать за счет добавления различных специй, например, специальной приправы для мяса или курицы. В летний период времени можно класть свежую зелень, в частности, петрушку или укроп. Вместо зубчиков чеснока предлагаю добавить измельченные перья чеснока, получится ароматное и очень вкусное мясо.

Можно готовить курицу в сметане с добавлением репчатого лука, либо моркови, тогда получится еще и сочная подлива к мясу. А еще очень вкусно получается тушить курицу в сметане с картошкой или грибами.

В качестве гарнира можно приготовить пюре из картофеля, отварные макаронные рожки или спирали, а также рисовую, гречневую или пшенную крупу.

Ингредиенты для приготовления курицы тушеной в сметане

  1. Куриное мясо – 450 г.
  2. Мука пшеничная – 3 ст.л.
  3. Масло подсолнечное – 2 ст.л.
  4. Лук репчатый – 3 шт.
  5. Приправа для курицы – 1 ч.л.
  6. Лавровый лист – 1 шт.
  7. Вода – 100 мл.
  8. Сметана – 150 мл.
  9. Зеленый чеснок – 3 вет.
  10. Укроп – 3 вет.
  11. Соль – по вкусу.

Как приготовить курицу тушеную в сметане в мультиварке

Куриное мясо можно брать как в виде филе, так и на кости. Его необходимо предварительно разморозить и промыть под проточной водой из-под крана.

Обсыпать мясо пшеничной мукой, хорошо перемешать.В мультиварку налить подсолнечное масло, разложить по дну кусочки курицы, установить режим «Жарка» на 10 минут. Затем перевернуть мясо и жарить до золотистого цвета еще 10 минут.Репчатый лук очистить, порезать полукольцами, размять руками.Добавить к курице нарезанные луковицы.Теперь насыпать приправу, поваренную соль и положить лавровый лист.Налить небольшое количество горячей воды и сметану.Свежий укроп и зелень чеснока сполоснуть водой, покрошить мелко ножом. Можно добавить зубчики чеснока, тогда их следует выдавить через чеснокодавку.Высыпать зелень к общей массе, не нужно перемешивать, включить на 35 минут режим «Тушение».
В теплом виде подать к столу тушеную курицу в сметане, дополнить ее любимым гарниром и овощными закусками по желанию. Приятного аппетита!

myvkusno.ru

Куриное филе в сметане, кефире, сливках, с сыром, в томатном соусе — в мультиварке

Особенно большую пользу приносят организму вареные или приготовленные на гриле блюда, поэтому куриное филе в сметане в мультиварке вдвойне полезно.

Во-первых, птица обладает диетическим мясом, в котором содержится минимум жира и максимум белка, участвующего в строительстве клеток. Кроме того, в мясе курицы полиненасыщенных жирных кислот больше, чем в любом другом виде мяса.

А именно они лучше всего усваиваются нашим организмом, а также улучшают обмен веществ и способствуют укреплению иммунной системы организма. Мясо птицы является продуктом, употреблять в пищу который прописывают даже людям с болезнями желудочно-кишечного тракта.

Во-вторых, стоит сказать о пользе мультиварки в приготовлении любой пищи и ее влиянии на здоровье человека. В основном большинство блюд, из этой посуды, сохраняют в два раза больше полезных веществ, так как приготовлены на пару.

Если же готовить в режиме «Тушение», то остаток пользы уменьшается лишьна треть. Кроме этого, стоит учесть, что время готовки значительно снижается, а процесс при этом упрощается.

Блюда из курицы в сметанном соусе

Для приготовления куриного филе в сметане в мультиварке нам потребуется филе курицы, лук, морковь и сметана. Можете взять грудки, не смотря на то, что это мясо слегка суховато. При приготовлении куриное филе в мультиварке со сметаной оно будет очень мягким и сочным. Приготовьте все ингредиенты.

Морковь вымойте и почистите от кожуры, лук также нужно очистить. Затем, на терке нужно потереть морковь, а и порезать кубиками лук. Обжарьте все на сливочном масле. Добавьте птичье филе, также порезанное на кусочки.

Специи посыпьте на ваш вкус. Лучше делать куриное филе в сметане в мультиварке в режиме «Тушение». Поэтому добавляем сметану (можно ее разбавить немного водой) и ставим тушить. Чтобы не разбавлять сметану водой сделайте куриное филе в сливках в мультиварке.

Низкокалорийные блюда

Однако стоит учесть, что усвояемость сметаны гораздо лучше сливок, поэтому людям, страдающим проблемами с пищеварением, лучше использовать в пищу куриное филе в мультиварке со сметаной. Если же вы абсолютно здоровы вам будет даже полезно куриное филе со сливками в мультиварке, так как именно в сливках наибольшее содержание полезных витаминов группы В, а также А, С, и Е.

Кроме того, калорийность попаренного куриное филе в сливках в мультиварке будет вдвое ниже. Можете приготовить его как на пару, так и потушить. Все, куриное филе со сливками в мультиварке готово. А чтобы блюдо было совсем диетическое приготовьте куриное филе в кефире в мультиварке.

Всем известны свойства кефира при диетах. Делать куриное филе в кефире в мультиварке следует таким же способом, только без обжарки овощей.

Курица с сыром

Если вы любитель сыра, то можете сварить куриное филе с сыром в мультиварке. Алгоритм приготовления тот же. Только после закладки обжаренных овощей с курицей в кастрюлю, посыпьте все это сверху потертым сыром. Куриное филе с сыром в мультиварке имеет превосходный сливочный вкус и чудесную корку.

Куриное филе в томате

Для любителей пикантных блюд можно воспользоваться томатной пастой. Приготовьте куриное филе в томатном соусе в мультиварке. Томатный соус можете приготовить сами или купить готовый в магазине. При зажарке овощей, добавьте соус из томата, а затем курицу. Все переложите в мультиварку и поставьте тушить.

Приятного аппетита!

 

multi-varim.ru

Куриное филе со сметаной в мультиварке

Очень сочная, нежная и буквально таящая во рту куриная грудка со сметаной в мультиварке в домашних условиях станет прекрасным вариантом основного блюда на обед или ужин для всей семьи.

Количество порций: 3-4

Простой рецепт куриного филе со сметаной в мультиварке домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 1 ч. Содержит всего 230 килокалорий.

  • Время подготовки: 18 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество калории: 230 килокалорий
  • Количество порций: 3 порции
  • Повод: На обед
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда

Ингредиенты на двенадцать порций

  • Курица — 500 Грамм
  • Луковица — 2-3 Штук
  • Сметана — 250 Грамм
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка
  • Специи — 1 Щепотка
  • Растительное масло — 1 Ст. ложка
  • Мука — 2 Ст. ложки

Пошаговое приготовление

  1. Грудку вымойте под проточной водой и обсушите. Нарежьте средними кусочками.
  2. Соедините соль, перец, специи. Вы можете использовать в этом простом рецепте куриного филе со сметаной в мультиварке любые приправы, которые вам по вкусу. Кусочки курицы посыпьте со всех сторон.
  3. Подготовьте небольшую мисочку с мукой, обваляйте в ней филе.
  4. На дно чаши мультиварки налейте немного растительного масла, установите режим «Жарка».
  5. Когда масло уже хорошо прогрелось, выложите и обжарьте со всех сторон курочку.
  6. Параллельно очистите и нарежьте тонкими полукольцами лук.
  7. Выложите лук в чашу, продолжайте обжаривать.
  8. После выложите сметану, аккуратно все перемешайте. При желании добавьте немного острого томатного соуса. Всыпьте еще щепотку соли и специи.
  9. Установите режим «Тушение». В зависимости от модели и мощности вашей техники, время приготовления будет в районе от 20 до 50 минут.
  10. Вот такой простой, но в то же время весьма удачный вариант, как приготовить куриное филе со сметаной в мультиварке. Подавайте блюдо к столу с любимым гарниром и (при желании) присыпав зеленью.
  11. Приятного аппетита!

 

prostyeretsepti.ru