Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Запекаем сочную утку в духовке в термостойком рукаве. Филе утки в духовке в рукаве


Утка в рукаве - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить утку в рукаве. - Женское мнение

Утка в рукаве — общие принципы и способы приготовления

Те, кто могут устоять перед мегакалорийной уткой, запеченной в рукаве — настоящие герои. Да только вряд ли найдется много настолько ярых приверженцев диет. Это истинное удовольствие, румяная шкурка и мягкое нежное мясо никого не оставит равнодушным. А получается все благодаря древнейшему способу приготовления пищи – запеканию. Продукты подвергаются воздействию сильнейшего жара со всех сторон, благодаря этому получается хорошо обработанное сочное мясо.

Рукав для запекания очень удобен. С ним продукты никогда не будут сухими и полусырыми. Рукав изготавливается из специального полиэтилена, устойчивого к высоким температурам. При нагревании этот безопасный материал не выделяет вредных веществ, а польза от него огромная. Продукты, приготовленные в нем, обрабатываются одновременно и жаром и паром, благодаря завязкам, обеспечивающим герметичность. Запекать с помощью рукава можно не только в духовке, но и в микроволновой печке или других приспособлениях, которые предоставляет нам цивилизация. В конце запекания пленку можно надрезать, чтобы получить аппетитную пожаренную корочку.

Утка в рукаве — подготовка продуктов

Лучше всего запекается утка средних размеров. Ее обязательно нужно помыть и просушить, а затем натереть солью и перцем. Можно использовать специальную приправу для запекания птицы в рукаве, но можно обойтись и чесноком и отдельными специями. Что касается начинки – тут вариантов предостаточно. Яблоки и апельсины, груши, картошка с грибами, рис, гречка и многое другое.

Натирайте утку тщательно внутри и снаружи. Рукав для запекания выпускается в рулонах, отмерять его нужно по длине птицы, с учетом расстояния для завязок (не менее 20 см). Края связываются, рукав с содержимым выкладывается на жаровню швами вверх, желательно, чтобы он не соприкасался со стенами жаровни или духовке (чтобы не лопнул от резкой смены температур). Переворачивать не нужно – мясо будет прожариваться равномерно. В конце вытаскиваем ее с помощью лопатки.

Утка в рукаве — лучшие рецепты

Рецепт 1: Утка, запеченная в рукаве с чесноком

Это блюдо станет вашим коронным с того момента, как вы впервые поставите наполненный рукав для выпекания. Далее останется только совершенствовать мастерство и разнообразить блюдо разными начинками. Но и сама по себе утка удивительно вкусная, к ней можно отдельно подать на гарнир картофель, гречку или рис.

Ингредиенты: утка, чеснок (1 головка), соль, черный перец, рукав для запекания.

Способ приготовления

Если вам досталась утка полуфабрикат – не забудьте правильно подготовить ее. Вынимаем потроха, обрежем самые кончики крыльев. Если вы не любите слишком жирные блюда, вырежьте хвост и жир вокруг него, лишней также будет и шкура вокруг шеи. Натираем кожицу, и внутренности перцем солью и чесноком. Несколько долек чеснока закладываем внутрь и под крылья. Закладываем в рукав и завязываем края. Запекать в духовке 2-2,5 часа. Затем надрезаем пленку и оставляем до зарумянивания.

Рецепт 2: Утка в рукаве с гречкой

Гречка хорошо впитывает жир и сок, поэтому утка получается мягкая и нежная.

Ингредиенты: утка (2 кг), гречневая крупа (2/3 ст), морковка, луковица, горчица (2 ложки), чеснок (2 зубчика), перец, соль, растительное масло.

Способ приготовления

Очистить чеснок и нарезать на несколько частей. В некоторых местах проколоть кожицу и нашпиговать чесноком, натереть горчицей, солью и перцем. Лук с морковкой обжариваем на растительном масле. Крупу заливаем водой и доводим до кипения, варим. Сливаем воду и перемешиваем с поджаркой. Солим. Фаршируем утку, зашиваем брюшко и завязываем рукав. Оставьте немного места для выхода пара. Укладываем в глубокий противень и запекаем 2 часа при 200 градусах.

Рецепт 3: Утка в рукаве с яблоками

Если только представить себе праздничную запеченную утку, первым делом на ум приходят яблоки. Утка с яблоками – классический вариант. Предварительно ее лучше замариновать, тогда она приобретет более насыщенный вкус. Яблоки для контраста лучше брать зеленые, еще для маринада нам понадобится лимон. Скорее это китайский рецепт, поэтому в маринаде присутствует соевый соус и мед.

Ингредиенты: утка (весом 1.5 кг), соль, перец, яблоки (2 шт), рукав . Маринад: лимон (1 шт), соевый соус (3 ложки), мед и оливковое масло (по 1 ложке).

Способ приготовления

Готовим маринад. Сок выдавливаем с лимона и добавляем к нему соевый соус, мед, натертый на мелкой терке имбирь, масло оливковое. Утку вытираем насухо салфеткой и натираем снаружи солью и перцем, заливаем маринадом и оставляем на ночь. Теперь даже если у вас утка деревенская, вам не стоит бояться, что она останется жесткой.

Удаляем из яблок сердцевинку и нарезаем дольками, закладываем в брюшко. Помешаем в рукав и закрываем края. Яблоки в рукаве выпадать не будут, поэтому можно не зашивать брюшко. Полтора часа в горячей духовке (200 градусов) – и утка с яблоками в рукаве готова! Если тушка большего размера, оставьте ее еще на полчаса в духовку. Не забудьте за несколько минут до окончания готовки открыть пленку для подрумянивания. Подавать с картофелем и свежими или маринованными овощами.

Утка в рукаве — полезные советы опытных кулинаров

Запеченная утка — идеальное блюдо для званого ужина. Но учтите, что накормить одной небольшой уткой можно только 4-5 человек. Если у вас застолье рассчитано на большее количество людей, запекайте блюдо по количеству едоков.

Лучше и быстрее пропекается маринованная тушка. В качестве маринада можно использовать не только медово-соевый соус, но и кефирный, лимонный и даже соус, приготовленный из смеси вина и специй.

Просто божественно получается утка с апельсинами. Для маринада лучше взять 2 ложки десертного сладкого вина и сок из 1 апельсина и 1 лимона. Кладем в маринад и оставляем на несколько часов (не менее 5-6). Старайтесь за это время перевернуть ее несколько раз, чтобы она промариновалась равномерно. Апельсины и сельдерей закладываем в полость, можно добавить 1 яблоко без сердцевинки. Запекается это блюдо в рукаве очень быстро, всего за 1-1,5 часа.

zhenskoe-mnenie.ru

Утка в духовке в рукаве рецепт с разными начинками или без них

Утка считается жирной птицей из-за наличия широкого слоя подкожного жира. Но в процессе приготовления в духовом шкафу весь жир выжаривается, а фруктовые начинки придают ей божественный аромат и вкус.

Простой рецепт с чесноком

Этот рецепт самый простой в исполнении. Для его реализации вам потребуется:

  • тушка утки – 1 шт.;
  • чеснок – 7-8 зубчиков;
  • всевозможные приправы – по необходимости;
  • рукав для запекания.

Перед запеканием тушку утки необходимо хорошенько выпотрошить, убрать все колодочки, обсмалить над огнем (это нужно для удаления всех микроскопических волосков на тушке). Затем помыть и обсушить полотенцем. Если утка слишком жирная, рекомендуем срезать весь жир в хвостовой части и на шее у птицы. Приступаем к непосредственному приготовлению тушки к запеканию.

Половину зубчиков чеснока мелко нарезаем, смешиваем с солью, специями и натираем внутри и снаружи утку. По одному зубчику чеснока запихиваем в кожу под крыльями и 2-3 зубчика в средину брюшной полости. Следующее действие – запихнуть тушку в рукав, который потом крепко завязываем с двух сторон и ставим на противне в духовку, разогретую до 200°С, на два часа для готовки. Когда утка в духовке почти готова, вынимаем, разрезаем рукав и оставляем на 10-15 минут для подрумянивания.

Блюдо из утки с яблоками и апельсинами

Этот рецепт нисколько не сложный просто внутрь тушки укладываются яблоки и апельсины и запекается она в рукаве. Продукты, которые нужны для приготовления утки с фруктами:

  • утка – 1 шт.;
  • апельсины – 4 шт.;
  • яблоки – 3 шт.;
  • соль и специи – по желанию;
  • мед и сахар – по 50 гр.;
  • сухое вино – 1 стакан;
  • сок из одного лимона;
  • молотые корица, имбирь и кардамон – по щепотке.

Утку обрабатываем так же, как и в предыдущем рецепте. Натираем солью, перцем, специями по вашему вкусу. С двух апельсинов снимаем кожу, делим на дольки, которые затем режем на кубики. С яблок удаляем кожицу, семена и режем на дольки, затем посыпаем корицей, кардамоном, сбрызгиваем лимонным соком и 1 ст. ложкой меда. Смешиваем яблоки апельсины и заправляем этой смесью брюшко птицы, которое нужно обязательно зашить, иначе вся начинка вывалится в процессе готовки. Запихиваем птичку в рукав, завязываем с двух сторон и ставим в духовой шкаф (190°С) для запекания.

Пока блюдо готовится, делаем соус: с оставшихся двух апельсинов выдавливаем сок, добавляем сахар, немного воды и варим на слабом огне около 10 минут. Подождите когда остынет, затем следует процедить, добавить имбирь, вино и уварить в течение 15 минут. Готовую утку вынимаем из духовки, снимаем рукав, убираем нитки и кладем на широкое блюдо, а сверху поливаем приготовленным апельсиновым соусом.

Начинка из гречки для утки

Утка в духовке, приготовленная по такому способу, действительно шикарное праздничное блюдо. Для его приготовления нужно купить полупотрошеную тушку утки на рынке. Полупотрошеная, значит, с сердцем, печенью, желудок и внутренний жир, они нужны для приготовления начинки. Кроме одной утки, вам необходимы:

  • гречка – 350 грамм;
  • яблоки – 2 шт.;
  • лук – 1 головка;
  • мед – 60-70 гр.;
  • горчица – 80-90 гр.;
  • вишни и сливы без косточек – ½ кг.;
  • вино красное – ¾ стакана;
  • кориандр молотый – щепотка.

Утку обрабатываем, как в предыдущем рецепте, делаем неглубокие порезы по всей тушке и обмазываем маринадной смесью. Она готовится так: 2/3 части меда, горчицу, соль и перчик смешиваем, натираем утку, заматываем в пленку и держим в холодильнике 12 часов. За 30 минут до готовки основного блюда необходимо залить гречку кипятком и начинайте делать начинку. Срезанный с утки жир мелко нарежьте и жарьте на сковороде, добавьте нарезанные потрошки, лук, прожарьте и добавьте туда же гречку, соль, перец, кориандр. С яблок удалите кожицу и семена, порежьте на кубики, добавьте к готовой начинке и перемешайте.

Готовую начинку уложите в брюшко утки, зашейте и запихните в рукав, который нужно крепко завязать с двух сторон. Запекается птица при температуре 200°С на протяжении полутора часов.

Тем временем готовим соус: 1/3 часть меда, порцию красного сухого вина, вишни и сливы провариваем на медленном огне до густого состояния.

За ¼ часа до окончания запекания требуется разрезать рукав чтобы утка покрылась корочкой. Когда она готова, вынимаем их духовки, укладываем на красивое блюдо, убираем нитку, а начинку раскладываем красивой горкой возле утки. Когда будете подавать порционные куски гостям, не забудьте поливать соусом.

Приятного аппетита!

 

 

 

edaizduhovki.ru

Филе утки в рукаве в духовке

Ульяна 4 декабря 2014, 09:58

Что буду готовить на это Рождество и Новый год 2015

УТКА ФАРШИРОВАННАЯ НОВОГОДНЕЙ НАЧИНКОЙ Рецепт новогодней утки с апельсинами. Нам понадобятся такие продукты: Утка Яблоко - 2 шт кислых сортов. Апельсины - 3 штуки. Лимон - 1 штука. Соль и перец. Приготовление: Утку вымыть и высушить полотенцем. Далее делаем маринад: смешать сок одного апельсина с соком из одного лимона. Замариновать утку в соке, апельсиново-лимонный сок придаст мясу утке неповторимый аромат и сочность. Мариновать необходимо не меньше четырех часов. После фаршируем утку: апельсины очистить от кожуры, разделить на дольки и каждую...

Читать полностью... Нина 4 февраля 2013, 17:26

Подготовка к годовасию и 25-летию

    1. ПОМЕЩЕНИЕ: Каминный зал в Раздолье-снят, там 2 комнаты, детское меню, фрукты, сладости с ангелочками-во вторую комнату 2. ШАРЫ и ПОМПОНЫ: Закажем, только 1 вместо 2, пупс в сине-бело-голубой гамме и без машинки(переиграли, чуть по-другому будет, сюрприз для вас) ЗАКАЗАНО Сама свояю: 2 зайчиков на вход и 2(скорей всего) или 4 ангелочков(в бело-голубой гамме) с подставками из пенопласта для сладостей на палочках Помпоны в сине-бело-голубой и серебристой гамме. ГОТОВЫ3. РАСТЯЖКА и ПЛАКАТЫ: ГОТОВА                       Плакаты на кого похож-готов                  мой...

Читать полностью...

Не нашли что нужно?

Задайте любой вопрос и получайте ответы от активных пользователей Бэбиблога

www.babyblog.ru

Утка в рукаве в духовке

Как вы готовите утку в духовке? Фаршируете ли ее яблоками, рисом, капустой? Или возиться с начинкой — это не ваше? В таком случае возьмите на заметку простое блюдо — утку, маринованную в соевом соусе с медом. Готовится практически без вашего участия. Всю работу за вас выполнят рукав для запекания и духовка. 

Утка в рукаве, запеченная в духовке, имеет целый ряд плюсов: мясо готовится относительно быстро, сохраняет много влаги и получается невероятно сочным, к тому же не нужно мыть целую гору посуды. Натрите тушку специями, промаринуйте, упакуйте в рукав и отправьте в духовку на 2 часа. К назначенному времени праздничный ужин будет готов!

Общее время приготовления: 8 часовВремя приготовления: 2 часаВыход: 6 порций

Ингредиенты

  • утка – целая тушка (2 кг)
  • соевый соус – 3 ст. л.
  • соль – 1 ч. л.
  • смесь молотых перцев – 1 ч. л.
  • свежий имбирь – 2 см
  • лимонный сок – 1 ст. л.
  • мед – 2 ч. л.
  • чеснок – 3-4 зуб.

Как приготовить утку в рукаве в духовке

Перед маринованием нужно подготовить тушку: убрать остатки перьев и пуха, при необходимости опалить газовой горелкой, вымыть и просушить. Я отрезала крайние фаланги крыльев, которые почти не содержат мяса и горят при запекании. Также удалила сальную железу из гузки, которая дает неприятный запах при запекании. Шею можно отрезать или оставить, на ваше усмотрение.

Для маринада я соединила в небольшой пиале: соевый соус, мед, тертый имбирь, соль, перец, лимонный сок, а также чеснок, пропущенный через пресс (можно использовать гранулированный). Перемешала все ингредиенты венчиком, чтобы мед и соль полностью растворились.

Получившейся ароматной смесью натерла тушку снаружи и изнутри.

Упаковала в рукав для запекания, туда же вылила остатки соуса. Оставила мариноваться минимум на 4-6 часов (лучше на ночь) в холодильник.

Затем отправила утку в духовой шкаф, разогретый до 160-180 градусов — птица должна лежать грудкой вниз. Запекала в течение 2 часов. Спустя указанное время аккуратно разрезала рукав и проткнула ножом крупный сустав, чтобы убедиться в готовности мяса. Если вытекает прозрачная жидкость, то можно выключать духовку.

Утка, приготовленная в рукаве в духовке, очень вкусная, мягкая и сочная, румяная, пахнет имбирем и медом. Осталось разделить на порции и можно подавать к столу. На гарнир подойдет гречка с грибами, картофельное пюре, квашеная капуста, другие соленья. Вытопившийся утиный жир не спешите выливать, он прекрасно подходит для жарки картофеля.

volshebnaya-eda.ru

Утка в рукаве в духовке

Утиное мясо по праву считается самым ароматным и вкусным, но чтобы оно получилось сочным и мягким, необходимо знать некоторые нюансы. Сегодня мы расскажем вам рецепты приготовления утки в рукаве в духовке, используя которые, вы сможете порадовать гостей праздничным и нарядным блюдом.

Утка с яблоками в рукаве

Ингредиенты:

  • утка – 1 шт.;
  • сладкие яблоки – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • апельсин – 1 шт.;
  • масло оливковое;
  • базилик – по вкусу;
  • специи.

Приготовление

Итак, сначала давайте приготовим маринад для утки в рукаве. Для этого смешиваем в миске оливковое маслице с очищенным и выдавленным через пресс чесноком. Добавляем по вкусу специи и тщательно всё перемешиваем. Далее берём апельсин, моем его, разрезаем на 4 части и выдавливаем в маринад сок. Размешиваем массу и оставляем минут на 10. Духовку заранее зажигаем и прогреваем до 180°С. Яблоки ополаскиваем, вытираем насухо полотенцем, очищаем от семян, нарезаем маленькими кубиками и сбрызгиваем лимонным соком. Тушку утки хорошо промываем снаружи и внутри. Вытаскиваем аккуратно все внутренности и снова споласкиваем. После этого просушиваем ее и тщательно промазываем маринадом. Теперь наполняем яблоками и зашиваем отверстие плотными нитками. После этого укладываем птицу в рукав для запекания, закрываем клипсами и ставим на противень. Запекаем блюдо в духовке часа 2, а минут за 15 до готовности, разрезаем пакет и даем тушке слегка подрумяниться. Подаем запеченную утку в рукаве с любым гарниром и овощами.

Утка с апельсинами в рукаве

Ингредиенты:

  • тушка утки – 1 шт.;
  • апельсин – 1 шт.;
  • корица – 1 палочка;
  • анис – 3 шт.;
  • корень петрушки и сельдерея – по вкусу.

Для маринада:

  • коньяк – 3 ст. ложки;
  • гранатовый соус -3 ст. ложки;
  • специи.

Приготовление

Как приготовить утку в рукаве? Коренья бросаем в подсоленную воду, выкладываем обработанную утку и доводим на среднем огне до кипения. Отвариваем тушку 20 минут, снимая пену, а потом вылавливаем птицу и сразу же погружаем в маринад. Для его приготовления смешиваем коньяк с гранатовым соусом, бросаем соль специи. Все тщательно перемешиваем и охлаждаем. Оставляем утку на пару часов «отдыхать». А этим временем чистим апельсин, разделываем его на дольки, фаршируем ими тушку изнутри и закрепляем отверстие зубочистками. После этого погружаем ее в рукав и выливаем остатки маринада. Добавляем анис, палочку корицы и апельсиновую цедру. Завязываем края пакета, выкладываем на противень и отправляем в духовку. Запекаем блюдо 2,5 часа при температуре 180°С. Вот и все, вкусная утка в рукаве готова!

Утка в рукаве с картошкой и грибами

Ингредиенты:

  • свежие шампиньоны – 350 г;
  • специи;
  • тушка утки – 2 кг;
  • картофель – 700 г;
  • луковица – 2 шт.;
  • масло растительное.

Приготовление

Как приготовить сочную утку в рукаве? Для начала очищаем луковицы и шинкуем их полукольцами. Грибы обрабатываем, рубим пластинами, а картофель измельчаем кубиками. После того, как овощи подготовлены, пассеруем на растительном масле лук с грибами, подсолив их по вкусу. Далее выкладываем к ним картофель и обжариваем, помешивая минут 7. Утку промываем, просушиваем, обрабатываем, натираем специями и наполняем обжаренными овощами. Затем брюшко аккуратно зашиваем нитками, чтобы начинка не вывалилась при запекании. Отправляем тушку в прогретую духовку и засекаем примерно 1,5 часа. Чтобы утка получилась аппетитной, с красивой румяной корочкой, минут за 15 до готовности, разрезаем аккуратно рукав и доводим блюдо до нужного состояния. Готовую утку с овощами подаем горячей с любым гарниром и салатами.

 

womanadvice.ru

Утка, запеченная в духовке в рукаве в домашних условиях: пошаговый рецепт с фото

Нежнейшее, сочное утиное мясо с умопомрачительно ароматной хрустящей корочкой - одно из лучших блюд для зимнего праздника. От количества способов приготовления вкусной и сытной птицы буквально разбегаются глаза: с яблоками, сухофруктами, рисом, гречкой и грибами, с тыквой, грушей, капустой и картофелем... Но почти все они (особенно «фокусы» с фаршированием) требуют пристального кулинарного внимания и отнимают много времени. Но только не утка, приготовленная в духовке в рукаве в домашних условиях. Подробный пошаговый рецепт с фото и подсказками спасет не только в условиях предпраздничного цейтнота, но и когда надо быстро и просто приготовить ужин семье. Блюдо совершенно простое и неизменно вкусное, выглядит очень аппетитно и красиво. А главное - никакого пригоревшего жира в духовке и грязной утятницы, постоянного заглядывания в духовку и периодического переворачивания тушки. Аккуратно запакованная в пакет утка готовится в духовом шкафу практически автономно, без активного участия кулинара.

Ингредиенты:

утка целая или кусочками - 2-2,5 кг горчица готовая - 2-2,5 ч. л.
смесь прованских сушеных трав - 1 ч. л. масло растительное (оливковое, подсолнечное) - 70-100 мл
соль - 1,5-2 ч. л. молотый перец - щепотка
мед - 1,5-2 ст. л.

Как готовится запеченная в духовке утка в пакете или рукаве (простой пошаговый рецепт с поэтапными фото):

-1-

Хорошо помойте утиную тушку снаружи и внутри. Опалите остатки оперения. Жесткие «черенки» от перьев выщипайте пинцетом. Чтобы мясо утки получилось мягким, нежным и сочным, рекомендуется запекать молодую птицу, со средним содержанием подкожного жира. Причем даже домашняя утка не выйдет жесткой благодаря использованию кулинарного рукава, практически не дающего влаге испаряться. Тушка в этих условиях будет почти тушиться в собственном соку. Если жировая прослойка большая, в районе грудки лучше сделать несколько параллельных друг другу надрезов. Жирок будет проще вытапливаться и пропитывать мясные волокна. За счет этого утка будет буквально таять во рту, а кожа не пригорит.

Удалите огузок. В нем находятся ароматические железы, которые могут придать блюду неприятный специфический запах. Обсушите уточку салфетками. Влага будет препятствовать качественному маринованию.

Приготовьте маринад. Я его делала на основе масла с добавлением горчицы. В конце запекания я покрыла утку медом. Классическое, очень удачное и всегда вкусное сочетание. Смешайте масло с готовой горчицей. Добавьте специи. У меня была прованская смесь - розмарин, тимьян, базилик, чабер, мята, майоран. Всыпьте щепотку перца. Лучше - свежемолотого. Энергично перемешивайте массу, пока она не превратится в гладкую, почти однородную, эмульсию. Обратите внимание, что соль пока не добавляется.

-2-

Смажьте утку маринадом снаружи и внутри. Уложите птицу в глубокую посудину. Накройте пленкой. Оставьте на 40 минут при комнатной температуре. Затем, при необходимости, уберите в холодильник. Или приступайте к запеканию.

-3-

Посолите тушку. Поместите в термостойкий рукав или пакет. Завяжите конец. Чтобы пленка не вздувалась при запекании, сделайте 1-2 небольших прокола. Отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекайте 1,5-2 часа, в зависимости от размера утки.

Совет:

В рукав к утке перед отправкой блюда в духовку можно положить гарнир, например, картофель, тыкву или другие овощи. Чтобы при запекании они не превратились в пюре, режьте их крупно. А средние картофелины рекомендуется класть целиком. Также птицу можно нафаршировать. Самые популярные сочетания: рис + грибы, яблоки или сухофрукты; гречка + шампиньоны; яблоки + изюм и корица; квашеная капуста и кисло-сладкие яблочки. Учитывайте, что крупа должна быть доведена только до полуготовности.

-4-

Затем выньте практически готовую птицу из пакета (удобнее всего просто его разрезать). Смажьте медом. Снова верните в духовку на 10-15 минут, чтобы появилась пикантная поджаристая глазурь.

-5-

Утка в духовке в рукаве получается очень вкусной: корочка золотистая, хрустящая, аппетитная. Мясо - ароматное, сочное, легко отходит от кости.

-6-

Подавайте утку горячей, вместе с любимым гарниром и овощным салатом.

Приятного!

menu-doma.ru

Утка в рукаве запеченная в духовке

До чего же мне нравится запекать в духовке утку в рукаве. Вы знаете, я очень оценила это приспособление. Во-первых, очень удобно, остается чистым противень. Во-вторых, утка в рукаве запекается в собственном соку, поэтому она сочная и мягкая и намного полезней, так как не добавляем масла, да и на вкус неповторима! В-третьих, одновременно готовим и гарнир. И времени затрачивается совсем не много. А способ приготовления утки в рукаве запеченной в духовке очень простой.

Для приготовления утки в рукаве, запеченной в духовке понадобится:

  • Утка – 2 кг
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Картофель – 1 кг
  • Морковь – 1-2 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Соль и перец – по вкусу
  • Рукав для запекания

Рецепт приготовления утки в рукаве, запеченной в духовке.

– Взять разделанную тушку утки и хорошо ее помыть.

– Чтобы утка лучше отдавала жир, в нескольких местах тушку проколоть вилкой.

– Смешать соль, перец, чеснок и тщательно натереть утку. Оставить 3-4 часа в холодильнике, чтобы хорошо промариновалась.

– Почистить картофель, нарезать ее на небольшие кусочки. Добавить  лук и морковь. Посолить и поперчить. Все хорошо перемешать и наполнить утку. Брюшко сколоть зубочистками.

– Затем взять рукав и завязать его с одной стороны. Уложить в рукав утку спинкой вниз. Вокруг утки укладываем картофель с луком и морковью, потому, что утка в рукаве для запекания отдает много сока и гарнир получается просто изумительный. Завязать второй конец.

– Уложить утку в рукаве на противень и поставить ее в предварительно нагретую духовку до 180-200 градусов. Выпекать в течение 1,5-2 часа. Теперь все сделает духовка, а Вы спокойно можете заниматься другими делами.

– За 15-20минут до готовности разорвать сверху пакет, тогда корочка получится румяной.

Как видите сложностей никаких, получается очень вкусно, а аромат доходит даже к соседям.

Всего Вам доброго!

Утка в рукаве запеченная в духовке

kuharca.ru