Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Курица с овощами по-китайски. Куриное филе по китайски с овощами


Куриные грудки с овощами по-китайски

Обычно готовлю я. Но есть одно блюдо, которое готовит муж. Оно восхитетельно!

Правда готовить его довольно долго, но Талгату это нравится. А мне — тем более! Так что вся суббота была в моем распоряжении. Я успела даже сходить в бассейн, в который не ходила с прошлого года!

Так как это не первый рецепт, который он готовил, так что я просто скопировала его с нашего семейного сайта ahmetzianov.ru

Куриная грудка с овощами по-китайски

Ингредиенты:

  • Куриные грудки
  • Лимонный сок
  • Рыбный соус
  • Морковь
  • Репчатый лук
  • Болгарский перец
  • Чеснок
  • Имбиль
  • Стручковая фасоль (можно замороженную)
  • Мед
  • Соевый соус
  • Кукурузный крахмал
  • Специи
  • Красный перец (горошек)
  • Острый перец Чили
  • Кунжут

Приготовление

 

  1. Для маринада смешиваем рыбный соус с лимоном.
  2. Режем куриное филе на кусочки. Смешиваем с маринадом. Убираем на несколько часов в холодильник. Можно на ночь.
  3. Режем мелко чеснок и имбирь. Обжариваем на сковороде с растительным маслом.
  4. В сковороду с тяжелым дном наливаем растительное масло, раскаливаем до появления дымка, обжариваем. Шумовкой откладываем на тарелку.
  5. В этой же сковороде по очереди обжариваем нарезанные лук (крупными дольками), морковь (крупной соломкой), болгарский перец и фасоль (предварительно размороженную). Солим, перчим по вкусу. Убираем на время в другую тарелку.
  6. В эту же сковороду доливаем растительное масло (не жалеем), раскаливаем.
  7. В миску насыпаем кукурузный крахмал, порциями обваливаем кусочки курицы и обжариваем на сковороде до золотистой корочки. Если курицы много, то обжариваем порциями и складываем в миску.
  8. Из сковороды выливаем лишнее масло, добавляем туда немного меда, воды, соевый соус, кукурузный крахмал и остальные специи, помешиваем, пока соус не загустеет.
  9. Выкладываем туда обратно кусочки куриной грудки, тщательно перемешиваем, добавляем овощи, которые обжарили заранее, опять все перемешиваем.

 

На гарнир можно подать отварной рис. И при желании пользоваться не вилками, а палочками, как и положено настоящим китайцам.

Приятного всем аппетита!

 

Поделиться ссылкой:

Похожее

wildblogger.ru

Китайская кухня с куриным филе, 109 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит

eda.ru

Курица по китайски с овощами: рецепт приготовления с фото

Курица по-китайски с овощами - необычное блюдо с пикантным вкусом. По рецепту готовится куриное филе в кисло-сладком соусе.

Для приготовления нужен минимум ингредиентов, подавать лучше всего с рисом на гарнир – он лучше всего сочетается с курицей в такой вариации.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 300 гр.
  • Болгарский перец – 200 гр.
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Растительное масло
  • Соль
Для соуса понадобится:
  • Соевый соус – 5 ст.ложек
  • Вода – 5 ст.ложек
  • Красный острый перец по желанию
  • Крахмал – 1 ч.ложка
  • Сахар – 1 ст. ложка
  • Яблочный уксус – 2 ст.ложки

Как приготовить куриное филе в кисло-сладком соусе:

Приготовить соус. Для этого требуется смешать все компоненты.

Курицу нарезать на небольшие полоски, посолить.

Болгарский перец порезать на полоски. Чеснок мелко порубить.

Жарить курицу на сильном огне в масле 2-3 минуты, постоянно помешивая. Убрать курицу на тарелку.

Выложить на сковороду перец и чеснок, также жарить пару минут.

Уменьшить огонь, вернуть к перцу курицу, добавить соус и тушить 13-15 минут до тех пор, пока соус не загустеет. Подавать курицу лучше всего горячей.

01.12.2013 г. Прочитано 4009 раз(a).

5secrets.ru

Китайский рецепт приготовления курицы — Кулинария.

Хотите удивить семью, друзей или знакомых необычным блюдом? Мы расскажем, как приготовить традиционное яство азиатской кухни – курицу с овощами. Гарниром к ней послужит отварной рис – неотъемлемая составляющая, «хлеб» азиатского меню. Нежный вкус мяса, дополненный острыми пряностями и овощами, в сочетании с пресным рисом – вкусно, недорого, при этом полезно и низкокалорийно, поэтому вполне подойдет для  вечерней трапезы в кругу семьи или торжества. Рецепт приготовления прост, но состав имеет множество вариаций даже на родине, в зависимости от местоположения провинции, природных условий и традиционных вкусовых предпочтений. Ниже приводим «умягченный» вариант, который в Стране Великого Дракона принято готовить для европейцев.

 

Необходимые ингредиенты:

• Курица: филе или мясо, очищенное от кожуры (можно также использовать свиную вырезку),

• Овощи: болгарский перец 2-3 шт., морковь 1 шт., репчатый лук 1-2 шт., чеснок, имбирь. Можно купить заготовку замороженных овощей «Китайская смесь», туда добавлены пророщенная соя, бамбук, китайские грибы,

• Соевый соус – полстакана,

• Кукурузный крахмал - 1 ст. ложка,

• Перец чили,

• Кунжутное масло для жарки, можно использовать растительное,

• Столовая ложка меда,

• Соль, специи (рекомендуемые: карри, сычуанский перец, красный перец, белый кумин, корица).

 

Как готовить:

Для начала готовим маринад для курицы (мяса): вливаем в емкость полстакана соевого соуса, добавляем мед, мелко нарезанный лук, имбирь, чеснок, специи и соль. Режем курицу (мясо) тонкими длинными ломтиками и кладем в маринад. Оставляем на 15-20 минут. За это время подготавливаем овощи: нарезаем тонкими ломтиками сладкий перец, освобождаем от семян и толчем чили, натираем на специальной терке для корейских салатов морковь (или также нарезаем соломкой). Если Вы используете готовую смесь замороженных овощей, то их следует предварительно разморозить и промыть. Подготовленные овощи добавить в емкость с маринадом и курицей (мясом) и оставить еще на полчаса в холодном месте.

 

Раскалить сковороду (вок, емкость для жарки), добавив кунжутного масла. Затем туда выкладываем курицу (мясо), овощи, маринад и добавляем воду, чтобы жидкость покрыла содержимое. Через 10-15 минут всыпаем столовую ложку кукурузного крахмала и помешиваем до загустения. Затем накрываем крышкой и, уменьшив огонь, даем протушиться еще 10 минут. Блюдо подают на стол, обильно посыпав кунжутным семенем и зеленью.         

receptportal.ru

Курица по-китайски с овощами - Howcooktasty

Posted on Окт 13th, 2014

Курица по-китайски с овощами – это курица , приготовленная по-китайски в стиле стир-фрай . Готовить блюдо желательно в воке , но можно и в обычной сковороде .

Для приготовления очень аппетитной курицы по-китайски с овощами нам понадобится:

-400 г куриной грудки,-1 красный болгарский перец,-1 зеленый болгарский перец,-1 желтый болгарский перец,-1 головка репчатого лука,-1-2 моркови,-5 столовых ложек соевого соуса,-1 чайная ложка сахара,-Оливковое масло,-Соль и перец по вкусу.

Очищенную куриную грудку промываем, обсушиваем на бумажных полотенцах и нарезаем соломкой. Лук нарезаем полукольцами. Очищаем перцы от плодоножки, семян, промываем и нарезаем соломкой. Морковь очищаем, промываем и нарезаем тонкими полукружками.

Жарим куриное мясо на уверенном огне на разогретом оливковом масле, постоянно перемешивая несколько минут, до белого цвета. Затем добавляем морковь, не переставая помешивать, жарим несколько минут, добавляем лук, перцы и продолжаем обжаривать на уверенном огне около 5 минут. Смешиваем в отдельной миске соевый соус с сахаром и перемешиваем до растворения сахара. Вливаем смесь к курице с овощами жарим еще около 3 минут, не прекращая перемешивать, солим, перчим по вкусу, если необходимо и подаем блюдо на стол.

Курица по-китайски с овощами — Рецепт

Bookmark Me

howcooktasty.ru

Куриное филе по-китайски, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Ингредиенты

Куриное филе – 300 г

болгарского перца – 150 г

чеснока – 2-3 зубчика

соевого соуса – 5 ст.л.

яблочного уксуса (или винного) – 2 ст.л.

сахара – 1 ст.л.

крахмала – 1 ч.л.

Соль – по вкусу

Растительное масло – для жарки

вареный рис для подачи –

Курица по-китайски в пикантном соусе. Сладковато-пикантное блюдо из куриного филе и болгарского перца, тушенное в густом соусе из соевого соуса и яблочного уксуса. По желанию, можно добавить красный острый перец, чтобы сделать блюдо острым, а также добавить натертый имбирь.

Приготовление

Куриное филе порезать небольшими узкими полосками. Посолить.

Перец порезать тонкой соломкой.

Чеснок почистить, мелко порезать.

В емкости смешать все компоненты соуса.

На сковороде на сильном огне разогреть немного растительного масла. Выложить половину курицы, жарить при активном перемешивании в течение пары минут, пока кусочки не побелеют со всех сторон. Переложить курицу на тарелку, также обжарить вторую половину курицы.

Затем на сковороду выложить перец и чеснок, также жарить в течение пары минут, при активном перемешивании.

Уменьшить огонь, вернуть на сковороду к перцу обжаренную курицу. Туда же влить соус, перемешать, готовить 10-15 минут до полной готовности мяса и загустения соуса.

Куриное филе по-китайски вкуснее всего подавать с отварным рисом.

cjbars.ru