Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Универсальный куриный суп с лапшой. Суп с лапшой с куриным филе


Куриный суп с лапшой. Самые простые очень вкусные рецепты супа

Милые дамы! Сегодня в рубрике «первые блюда» я расскажу, как вкусно приготовить куриный суп с лапшой. Все рецепты просты в приготовлении, ингредиенты у каждой хозяйки под рукой.

Супчик будем готовить с настоящей домашней лапшой, которая не оставит равнодушным ни одного гурмана.

Если хотите, чтобы бульон получился максимально прозрачным, процедите его три раза через мелкое сито.

Хочу также отметить, что куриный суп очень подходит для диетического питания, для питания маленьких деток, людей с проблемами пищеварения. Куриный суп без поджарки назначают больным для восстановления сил.

Куриный суп с лапшой и картошкой

Все ингредиенты кладутся в небольшом количестве для маленькой кастрюли.

Ингредиенты:

  • курица – небольшой кусочек 200-300 г
  • лук – 1 штука
  • морковь – ½ штуки
  • картофель – 2 штуки
  • соль, перец и лавровый лист по вкусу
Для приготовления лапши:
  • яйцо 1 штука
  • мука – примерно ½ стакана

Приготовление:

Курицу хорошо промываем и ставим вариться целый кусочек в холодную воду. Перед тем как вода закипит, снимаем пенку.

Пока курица варится, можно заняться приготовлением лапши

Разбиваем в миску яйцо, солим, немного размешиваем вилкой или венчиком, небольшими порциями добавляем муку и начинаем замешивать тесто, пока оно не перестанет прилипать к рукам и не будет достаточно тугим. Делим тесто на две части и раскатываем каждый кусочек теста в пласт толщиной 1 мм. При раскатывании необходимо его посыпать мукой, чтобы тесто не прилипало.

Скручиваем тесто в трубочку, опять посыпаем мукой

Теперь можно нарезать лапшу. Режем ее тонкими полосками, отряхиваем ее от лишней муки и даем подсохнуть

Если получается много, то варить нужно часть. После того как бульон закипел, убавляем огонь и добавляем специи, соль и перец, кладем лавровый лист и морковь. Чистим картошку и лук

Нарезаем мелко лук, картошку режем кубиками.Вытаскиваем из бульона курицу, кладем картошку и лук. Оставляем вариться на 5-10 минут

Отделяем мясо от кости и режем на кусочки. Выкладываем в бульон лапшу и оставляем вариться еще 4-5 минут. Когда лапша будет готова, выкладываем в суп куриное мясо. Супчик готов! Можно снимать пробу!

Куриный суп с лапшой и яйцом

Ингредиенты:
  • Курица — (я взяла 2 бедра и грудку)
  • Лук – 1 штука
  • Морковь – 1 штука
  • Картофель – 4 штуки
  • Мука — примерно 1/2 стакана
  • Яйцо – 1 штука
  • Соль, специи
Приготовление:

Курицу хорошо моем, снимаем кожу, заливаем водой и ставим на огонь чуть выше среднего.  После того, как курица закипит, снимаем накипь, убавляем огонь.

Бульон нужно посолить, чтобы отошла быстрее пена, тогда он будет прозрачный и чистый. Готовить будем «белый» бульон, поэтому поджарку делать не будем, положим в кастрюлю целиком лук и морковь. Курица должна повариться 30минут.

После этого курицу достаем, даем ней немного остыть и разбираем на кусочки и кладем обратно в кастрюлю.  Примерно 30 5-7 минут до готовности достаем и супа лук и морковь и кладем домашнюю лапшу, лавровый лист, подсаливаем, если нужно.

Когда лапша всплывет наверх, она готова.  Отвариваем куриное или перепелиное яйцо вкрутую. Вытаскиваем лавровый лист. Приготовление домашней лапши:

Разбить яйцо в миску, посолить и взбить вилкой. Понемногу высыпать просеянную муку и замесить тесто

Муку добавлять до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам и станет крутым. Тесто накрыть полотенцем и оставить минут на 20. Тесто раскатать тонко, подсыпая на стол муку, оставить подсохнуть на 5 минут

Разрезать пласт теста на тонкие полоски

Если лапши получилось много, ее можно подсушить и хранить в холодильнике 3 дня.

Такую лапшу можно подавать и вторым блюдом.

Куриный супчик готов. При подаче украшаем его зеленью и разрезанным на две части яйцом. Также можно положить сухарики.

Суп из курицы с лапшой роллтон

Думаю куриный супчик любя многие, и многие знают и умеют его готовить. Это блюдо часто появляется на столе как повседневное. Разнообразить его можно, заменив домашнюю лапшу на лапшу роллтон.

Ингредиенты:
  • курица – 1 штука
  • пучок петрушки – 1 штука
  • кубик куриного бульона – 2 штуки
  • репчатый лук – 1 штука
  • стебель сельдерея – 2 штуки
  • морковь – 2 штуки
  • лавровый лист – 1 штука
  • упаковка лапши роллтон  — 1-2 штуки
  • соль и черный молотый перец по вкусу
Приготовление:

Подготовьте курицу. Помойте ее и разделите на части. Очистите от лишних оставшихся потрохов.

Выложите курицу в кастрюлю, залейте водой и поставьте вариться

Когда вода закипит, посолите ее и киньте лавровый лист

Нарубите мелко лук и петрушку, нарежьте сельдерей и морковь. Добавьте в бульон после кипения. Варите все вместе 45 минут

Попробуйте, если вкус ненасыщенный, добавьте в суп кубики куриного бульона. Выложите в суповые тарелки лапшу роллтон. Залейте ее бульоном. Закройте, подержите минуту — две.

Когда лапша разбухнет, выложите к ней овощную гущу супа и кусочек курицы. Ваш куриный суп с лапшой роллтон готов. Он получается очень насыщенный, ароматный, а лапша роллтон  поможет заиграть супу новыми красками! Думаю, этот супчик захочет попробовать вся ваша семья.

Куриный суп с лапшой и овощами

А вот рецепт приготовления летнего супчика, когда почти все ингредиенты можно сорвать на грядке. Обязательно приготовьте. Аромат необыкновенный!

Ингредиенты:

  • 1 куриная грудка — 200 г
  • помидоры – 2 штуки
  • морковь – 1 штука
  • половинка луковицы
  • домашняя лапша
  • чеснок / чесночный порошок
  • укроп для украшения
  • соль, перец, оливковое или подсолнечное масло
Приготовление:

Куриную грудку кладем воду, солим и варим на медленном огне

Овощи для поджарки лук и помидор мелко нарезаем, морковь натираем на мелкой терке

Жарим на заранее разогретой сковороде

Сначала хорошо обжариваем лук, добавляем натертый чеснок, помидоры и морковь. Если вам кажется, что поджарка суховата, добавляем немного воды. Солим. Тушим овощи, пока они не станут мягкими

Куриную грудку вынимаем из бульона и режем на небольшие кусочки, возвращаем назад в кастрюлю. Выкладываем туда поджарку. Далее добавляем домашнюю лапшу в суп и варим примерно 10 минут. Рецепт приготовления домашней лапши смотрите выше

Суп готов! Добавляем зелень для украшения. Даем настояться немного времени, чтобы лапша немного разбухла.

В поджарку также можно добавить болгарский перец, нарезанный соломкой.

Куриный суп с лапшой в мультиварке

Куриный суп также можно приготовить в мультиварке. Ингредиенты все те же, а вот усилий на приготовление такого супчика уходит еще меньше. Рекомендую к просмотру!

Автор публикации

Комментарии: 0Публикации: 9Регистрация: 18-03-2018

vkusno-gotovit.ru

👌 Куриный суп с лапшой, рецепты с фото

  • Рецепты
  • Рукоделие
  • Новые 11
  • Блоги
  • Написать
  • Простой рецепт мяса по-французски
  • 4 простых блюда, которые сможет приг...
  • Хрустящие чебуреки с мясом
  • Острый чесночный соус за 5 минут
Салаты Фруктовые Легкие салаты Из печени Зимние Праздничные Праздничные Простенькие С грибами Из редьки Из пекинской капусты Из фасоли Из свеклы Из кальмаров С крабовыми палочками С креветками Оливье Селедка под шубой Морковь по корейски Капуста по корейски На новый год С ананасами Из печени трески Цезарь Гр

alimero.ru

Куриный суп с лапшой рецепт

Что может быть полезнее для организма человека, чем первые блюда! Суп куриный с лапшой горячий и ароматный на обед утолит голод и даст насытиться так, что до вечера вы не захотите ничего больше есть. Правда времени для его приготовления уходит около 1 часа, но это время стоит того, чтобы потратить и приготовить такой вкусный и полезный суп!

Ингридиенты

  • - 1,5 стакана муки
  • - яйцо 1 шт
  • - воды 2 ст ложки
  • - соль
  • - 2 куриные грудки
  • - лук репчатый 1 шт
  • - лук порей белая часть 1 шт

  • - морковь 1 шт
  • - оливковое масло 10 г
  • - картофель 2 шт
  • - перец черный молотый
  • - зелень.

 

Приготовление

Сначала нужно приготовить лапшу. Как приготовить куриную лапшу знают многие и каждый готовит её по своему. Но лучше всего тесто для домашней лапши готовить из муки грубого помола с добавлением муки высшего сорта мелкого помола. Такая лапша будет эластичной и не разварится. Замесить тесто из муки, яйца, воды и соли в крутую. Затем накрыть тесто полотенцем и дать расстояться ему минут 40.

А тем временем надо куриное филе промыть под проточной водой, положить в кастрюлю с 3 литрами холодной воды и начать варить. Репчатый лук очистить от шелухи и положить к куриному филе. Когда вода начнет закипать надо собрать пену, посолить и варить куриную грудку около 40 минут. Затем вынуть лук из бульона и выкинуть, а куриное мясо разорвать на волокна.

Подготовить овощи для обжарки. Морковь очистить и нарезать соломкой. Белую часть лука порей разрезать вдоль в одной стороны, развернуть и также порезать соломкой. Пассеровать овощи на оливковом масле до золотистого цвета. Картофель очистить и нарезать на кубики. Закинуть картошку в бульон и варить 5 минут.

Как сварить куриную лапшу лучше всего. Тесто для лапши раскатать в тонкий большой пласт и дать подсохнут 10 минут. Затем закатать лист раскатанного теста в широкую трубочку и порезать на полоски. Развернуть полоски лапши и положить их на блюдо. В отдельной кастрюле в подсоленной воде сварить лапшу до готовности около 3-5 минут, положить в дуршлаг, дать лишней воде стечь и переложить в бульон.

В бульон куриный с лапшой положить пассерованные овощи, кусочки куриного филе, поперчить, посолить еще раз по вкусу и дать вскипеть. Суп с лапшой и курицей готов! Осталось его правильно подать. Разлить в тарелки для первого куриный суп с домашней лапшой, сверху положить половинки вареных вкрутую яиц и посыпать рубленой зеленью.

Дополнительная информация

Если вы не хотите заморачиваться с приготовлением лапши, то можно приготовить куриный суп с вермишелью или куриный суп с макаронами. В качестве основного ингридиента вместо куриного филе можно взять целую курицу. Но чтобы у вас получился хороший бульон, она должна быть домашняя. Варится бульон положив в кастрюлю промытую целую курицу, целый лук, морковь и лавровый лист.

Поделиться новостью в соцсетях « Предыдущая запись Следующая запись »

vkusnaykuxny.ru

Куриный суп с лапшой: рецепт с фото

Суп куриный с лапшой - это мой любимый с детства супчик. Вроде ничего особенного : куриный бульон дополненный небольшим количеством продуктов, а как же вкусно его кушать. Я могу его есть хоть каждую неделю. Видимо иногда чем проще, тем вкусней. Легкий, можно даже сказать диетический супчик. В нем отсутствует зажарка. Суп прекрасно подойдет для маленьких детей. При приготовлении супа используется небольшое количество ингредиентов. По желанию некоторые ингредиенты можно заменить, а так же дополнить суп другими продуктами. Он прост в приготовлении, рецепт хорошо подойдет для молодых хозяек. Вам не потребуется много времени на его приготовление.

Чтобы приготовить куриный суп с лапшой потребуется:

  • Филе куриное - 300-500 грамм
  • Картофель - 3-4 штуки
  • Лук - 1 штука
  • Вермишель (паутинка) - 70 грамм
  • Соль - по вкусу
  • Черный перец (горошек) - по вкусу
  • Лавровый лист.

Пошаговый рецепт:

Для приготовления супа куриного с лапшой нам понадобиться: филе куриное, картофель, вермишель и лук репчатый. Если Вам по душе более наваристый супчик куриное филе можно заменить на куриную грудку или любые другие части курицы. Вермишель можно заменить на спагетти. Кроме того, в суп по вкусу можно добавить морковь и зелень.

> Куриное филе помыть, положить в кастрюлю, залить водой. Поставить на плиту варить. По желанию в воду можно добавить целиком небольшую морковь и маленькую луковичку. Морковь и лук необходимо будет убрать из бульона перед началом варки супа.

После закипания воды, снять пену, закрыть крышкой и варить на умеренном огне при небольшом кипении 30-40 минут.

Картофель помыть, почистить, нарезать кубиками.

Куриное филе достать из бульона, нарезать небольшими кусочками. Если для приготовления бульона вы использовали части курочки содержащие косточки, их лучше убрать, а мясо порезать небольшими кусочками.

В бульон положить картофель и порезанное куриное филе. Посолить. Варить до полной готовности картофеля.

Лук почистить, порезать кубиками.

Когда картофель свариться засыпать в суп вермишель, добавить порезанный лук, а так же черный перец и лавровый лист. При желании можно добавить зелень, например укроп или петрушку. После закипания поварить минут 5-7. При добавлении в суп вермишели учитывайте то, что при варке она увеличиться в объеме. Увеличение количества вермишели ведет в увеличению густоты супа.

Суп куриный с лапшей готов. Приятного аппетита!

vcusnye-recepty.ru

Куриный суп с лапшой

 

Куриный суп с лапшой — очень вкусный и питательный суп. Такое первое блюдо придется по вкусу практически всем. Этот рецепт с легкостью можно адаптировать под свои вкусы. Например, если вместо обычной пшеничной лапши добавить фунчозу, а перед самой подачей блюда — несколько ложек соевого соуса, то получится суп в японском стиле. Не бойтесь экспериментировать!

Ингредиенты:

  • Вода — 3 л
  • Курица (или куриное филе) — 500 г
  • Лапша — 110 г
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Приправа для супа — по вкусу
  • Петрушка — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Морковь — 2 штуки
  • Лук репчатый — 2 штуки
  • Лавровый лист

Приготовления:

  1. Прежде всего, нам нужно сварить бульон. Для бульона нам понадобится курица или ее филе. Что именно брать для бульона зависит от вас. С курицей сложнее работать, потому что если вы купили в магазине целую курицу, то ее надо разделать и удалить все лишнее. Еще можно купить суповой набор. В нем продается, уже разделанная на куски, птица. В двух этих случаях суп получится наваристым, жирным и варить тушку придется полтора-два часа на медленном огне( если курица целая). Если вы берете филе, то бульон получится диетическим, плюс потом его будет проще нарезать, потому что не надо будет чистить его от костей, кожи и хрящиков. Берем птицу, кладем ее в кастрюлю и заливаем водой. Доводим до кипения на сильном огне. Как только закипит добавляем соль и убавляем огонь. Варим в течении получаса.
  2. Пока птица варится у нас есть время, чтобы подготовить овощи для супа. Для начала, моем и чистим все. Ставим сковородку на плиту, на средний огонь. Добавляем в нее растительное масло.Мелко режем лук. Проверяем, разогрета ли сковорода. Если да, то отправляем в нее лук. Обжариваем его на среднем огне, периодически помешивая, следя, чтобы ничего не подгорело. Минут через пять добавляем к луку мелко порезанную морковь. Жарим до готовности. Снимаем с огня. Нарезаем картошку. Можно порезать кубиками или полосками
  3. Как только курица сварилась — достаем ее из кастрюли. Чистим мясо от всего лишнего и нарезаем его на средние кусочки.
  4. Добавляем картошку в кипящий бульон. Через десять минут добавляем лук с морковкой и курицу.
  5. Добавляем лапшу. Качественно размешиваем, чтобы макаронные изделия не слиплись
  6. Солим, перчим по вкусу, добавляем лавровый лист.
  7. Варим столько, сколько написано на упаковке с лапшой. Снимаем кастрюлю с плиты.

Куриный суп с лапшой готов! Теперь можно добавить зелень по вкусу или поэкспериментировать со специями.

vdomeeda.ru

Суп рамен с куриным филе и лапшой

Сегодня мы будем готовить суп рамен с куриным филе и яичной лапшой. Это блюдо пришло к нам из Китая и Японии и считается довольно популярным и хорошим фаст-фудом, ведь на приготовление самого супа уходит всего менее получаса. Больше времени потребуется на подготовку продуктов.

Смысл рецепта этого супа такой: пшеничная лапша быстрого приготовления отваривается и выкладывается в блюдо. Отдельно готовится мясной или рыбный бульон с различными ингредиентами. Все эти составляющие аккуратно выкладываются в блюдо и заливаются бульоном. Готовый суп украшается зеленью или овощами. По факту, это довольно привычный для нас суп с лапшой.

В качестве основных ингредиентов выступают свинина, курица или рыба. В дополнение идут грибы, побеги бамбука, зеленый лук, яйца и т. д. Сам бульон супа рамен готовится либо с добавлением мисо, либо соевого соуса, либо просто соли.

За основу супа с лапшой мы возьмем соевый соус, так как он доступен в любых магазинах. К тому же, соевый соус как ничто другое придает любому блюду оттенок азиатской кухни — а именно этого мы и добиваемся в этом рецепте. Специй использовать мы не будем (разве что перец), но если вы захотите добавить остроты блюду, не стесняйтесь и добавляйте на свое усмотрение — для азиатской кухни острый вкус — это норма.

Распечатать рецепт

Рецепт: Суп рамен с куриным филе и лапшой
Время приготовления 30 минут

Ингредиенты

  • 500 гр.   филе куриное
  • 18 шт.   яйцо перепелиное
  • 200 гр.   лапша яичная
  • 2 литра   бульон куриный без соли
  • 120 гр.   соус соевый
  • 40 гр.   имбирь свежий
  • 1 головка   чеснок свежий
  • 50 гр.   горошек зеленый свежий/замороженный
  • 50 гр.   масло подсолнечное
Время приготовления 30 минут

Ингредиенты

  • 500 гр.   филе куриное
  • 18 шт.   яйцо перепелиное
  • 200 гр.   лапша яичная
  • 2 литра   бульон куриный без соли
  • 120 гр.   соус соевый
  • 40 гр.   имбирь свежий
  • 1 головка   чеснок свежий
  • 50 гр.   горошек зеленый свежий/замороженный
  • 50 гр.   масло подсолнечное

Инструкции

  1. Перепелиные яйца отварить 5 минут и почистить.

  2. Яичную лапшу отварить в подсоленной воде согласно инструкции, слить воду, добавить подсолнечное масло, перемешать и отставить в сторону.

  3. Куриное филе нарезать небольшими тонкими кусочками.

  4. Свежий имбирь нарезать крупно, чеснок почистить.

  5. Поставить кастрюлю на сильный огонь, влить соевый соус.

  6. Закинуть в соус имбирь и чеснок, обжаривать ингредиенты в соусе 2-3 минуты.

  7. Добавить в кастрюлю кусочки филе и обжаривать еще 5 минут.

  8. Влить в кастрюлю куриный бульон, добавить соль и перец по вкусу и варить суп 10 минут. Если для бульона вы используете кубики, будьте осторожны, чтобы не пересолить блюдо.

  9. Шумовкой убрать из супа куски имбиря и зубчики чеснока.

  10. Замороженный горошек залить крутым кипятком на 10 минут, затем слить воду.

  11. В глубокие тарелки выложить лапшу, перепелиные яйца, кусочки куриного филе, затем осторожно добавить бульон. Украсить суп зеленым горошком.

Примечания для рецепта

Калорийность на 100 гр. — 55 кКалбелки — 5жиры — 3углеводы — 2

Поделиться

Твитнуть

Поделиться

Плюсануть

Класснуть

Запинить

foodistika.ru