Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Хек, запеченный в духовке в фольге. Как в духовке запечь филе хека


Хек запеченный в духовке в фольге, рецепт с фото

Опубликовано 09.03.2018 Разместил: Natasha.Isa. [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Для вкусного обеда и семейного ужина идеально подходит запеченная рыба. Готовится она быстро, а вкус ее остается нежным и мягким, как того хочется. Запекая рыбу в духовке, вы не тратите много времени стоя у плиты, не нужно следить, переворачивать рыбу, поэтому поставив блюдо в духовку, можете немного отдохнуть. Рыба идеально запекается, а если у вас духовка с таймером - вообще красота. Выставите время и отдыхайте. Ваша помощница - духовка сама все испечет и выключится, подав соответствующий сигнал. По крайней мере, у меня духовка слегка звенит, когда таймер дошел до финала. Сегодня я хочу предложить вам свой рецепт с фото хека, запеченного в духовке в фольге. Эта рыба всегда продаётся в замороженном виде, поэтому не поленитесь найти время ее разморозить. Хек имеет идеальное белое мясо, которое на вкус очень нежное, но в то же время питательное. В хеке абсолютно нет жира, поэтому либо запекайте с растительным маслом, либо как я сочетайте оливковое и сливочное масло. Если вы на диете, то остановитесь только на оливковом масле, исключив сливочное. Отличным гарниром для такой рыбки станет картофельное пюре.

Ингредиенты:- 300 грамм хека,- 3-4 веточки свежего укропа,- пару долек лимона,- 1-2 столов. л. оливкового масла,- 50 грамм сливочного масла,- соль, перец по желанию.

Хека размораживаем, чистим от чешуи, так как мелкие частички все-таки присутствуют. Также рыбу чистим от внутренностей, там может быть черная пленка, которую нужно удалить. Я покупаю молочного хека, он более вкусный, нежный. Рыбу кладем на фольгу, слегка солим, перчим.

Слегка сбрызгиваем лимонным соком, наполовину выдавливаем сок из лимона, а оставшиеся дольки оставляем на рыбе на случай, если сока выдавили мало, то в процессе запекания рыба получит недостающий вкус и аромат.

Поливаем рыбу оливковым маслом, а также на фольгу кладем кусочки сливочного масла, чтобы рыба пропиталась маслом в процессе запекания.

На рыбу кладем свежие веточки укропа для усиления аромата и вкуса рыбы.

Заворачиваем рыбу в фольгу и ставим в горячую духовку запекаться. Для запекания рыбы в фольге подходит температура в 200°.

Первые 20 минут запекаем хека в завернутой фольге, потом осторожно раскрываем фольгу и подрумяниваем рыбу в таком виде еще минут 10.

Готового запеченного хека подаем к столу.

Получилось вкусно, непередаваемо! Нежное мясо запеченного хека просто тает во рту. Bon Appetite! Вкусно также будет, если вы приготовите хека, запеченного в духовке с морковью и луком.

namenu.ru

А можно ли филе хека в духовке запечь?

Рыба, запеченная в духовом шкафуОчистить, нарезать кусками и немного посолить 750 г морской рыбы. Вынуть косточки и замочить рыбу на полчаса в разведенном уксусе. Положить в кастрюлю 500 г нарезанной кружками моркови, 4 нарезанные ломтиками головки лука, по 1/2 чайной ложки красного и черного перца и горсть мелко нарезанной зелени петрушки. Посолить смесь и уложить сверху куски рыбы. Полить стаканом вина и 1/2 стакана оливкового масла, закрыть крышкой и тушить в духовке полтора часа. Осторожно вынуть куски рыбы и уложить на блюдо, соус протереть через сито и выложить вокруг рыбы, украсить маслинами.

Рыба, запеченная с яйцами и молоком Подготовленную рыбу (линь, налим, жерех) нарезать порционными кусками, посолить, поперчить и, обваляв в муке, поджарить на хорошо разогретой сковороде до полуготовности.Выложить рыбу в сотейник или на глубокую сковороду, смазанную маслом. Хорошо размешать сырые яйца с холодным молоком, заправить эту смесь по вкусу солью и залить ею рыбу. Посыпать сверху молотыми сухарями и тертым сыром. Поставить в негорячий духовой шкаф и довести до готовности.Расход продуктов: 500 граммов рыбы, 0, 5 литра молока, 3-4 яйца, 2, 5 столовой ложки топленого масла, 50-60 граммов сыра.Хек, запеченый в духовкеБеpу филе хека и на кусочки его.Потом сильно пеpчу и солю. Тpу моpковку, в колличестве не меньшем чем pыба (по обьемам pезультата) , луку pежется тоже много (тоже в покpошенном виде пpимеpно как обьем pыбы) .Все это еще пеpчу-солю в пpоцессе пеpемешивания с pыбой и не забыть полить подсолнечным маслицем, ато высохнет все.Лавpушку туда.В духовку до готовности, на сpеднем уpовне около часа (пpовеpяется, чтобы не гоpело) .Под кpышкой.Тpется сыp, pежется тонкими кpужочкками паpа соленых огуpчиков. Hа то что изготовилось в духовке свеpху pаскладываются огуpчиковые кpужочки и посыпается все сыpом.Опять в духовку или микpоволновку на несколько минут, чтобы только сыp pасплавился.Можно без кpышки.Выключаем.Все.Как сыp начинает схватываться, пачкаю поpциями этого всего таpелочки и на стол.Хоpошо дабавить кусочек хлеба с маслом

МЕРЛАН (ХЕК) , ЗАПЕЧЕННЫЙ В ДУХОВКЕ (FILETES DE MERLUZA AL HORNO) Ингредиенты:600 г филе хека1 стакан сухого белого вина200 г картофеля1 лимон60 г лукасливочное маслосоль, перец1 стакан рыбного бульона

Приготовление:Очистить картофель, нарезать кубиками, бросить в кастрюлю с кипящей водой и проварить 3 минуты. Убрать с огня, слить воду, положить в посудину, которую мы потом поставим в духовку. Рыбное филе посолить, поперчить и выложить сверху на картофель. Рыбу и картофель залить вином, добавить мелко нарезанный лук, рыбный бульон. Разогреть духовку до 160 градусов и поставить туда наше блюдо на 20 минут. Вынуть рыбу с картофелем из духовки и выложить на блюдо. Сливочное масло нарезать мелкими кубиками и разложить их на поверхности кушанья. Очистить лимон от кожуры, которую следует нарезать тонкими полосками и украсить готовое блюдо, также залить его выжатым соком лимона и посыпать зеленью.

otvet.mail.ru

Хек, запеченный в фольге - пошаговый рецепт с фото

Добрый день!Сегодня хочу предложить Вам приготовить такое блюдо как хек, запеченный в духовке.Поверьте на слово, рыбка получается просто шикарная, вкус просто изумительный, Вам обязательно понравится.Для приготовления этого блюда, можно купить как готовое филе хека, так и свежемороженую тушку, в ней всего один хребет, который очень просто удаляется.Лук и морковь я не обжариваю, если же Вы хотите, можете обжарить.

Ингредиенты на 2 порции

тушка с/м хека ~ 300-400 гр1 луковица1 морковь2-4 столовые ложки сметанысоль по вкусу

Начнём приготовление.Размораживаем рыбу, отрезаем плавники, удаляем внутренности если есть и промываем рыбу.Затем делаем разрез сверху, вдоль хребта, разрезаем брюхо, разрезаем плёночку внутри на хребте и аккуратно отделяем хребет от филе.Получается вот такая красивая половинка рыбы, практически без костей (ну парочку по мелочи, во внимание не берём).

После этого чисти и нарезаем лук полукольцами.Чистим и натираем морковь.

Далее отрезаем 2 куска фольги нужного размера, кладём на них по куску рыбы и посыпаем солью.Затем берём сметану и кладём по 1-2 столовые ложки на каждую рыбку, аккуратно распределив по всей поверхности.Перемешиваем лук с морковью, выкладываем на куски рыбы, также как и сметану, равномерно распределив.

После этого заворачиваем рыбу в фольгу, но не плотно, чтобы сверху было немного пустоты.Рыбу в фольге кладём на противень или в форму для запекания, ставим в духовку и запекаем 30 минут, при температуре 180-200 градусов.

Хек, запеченный в духовке в фольге, готов.На стол можно подать как с салатом, так и с гарниром, например с картофельным пюре.Приятного аппетита!

Похожие записи:

Понравился рецепт? Поделись им в Социальных Сетях!

www.receptisfotkami.ru

Хек, запеченный в духовке в фольге

Рыбу надо уметь правильно приготовить, чтобы она не потеряла в процессе термической обработки свои полезные свойства. Хек, запеченный в духовке, является примером идеального сочетания диетической рыбы и гармоничного вкуса готового блюда.

Какой продукт является идеальным вариантом для соблюдения диеты? Однозначного ответа на этот вопрос быть не может. Однако существует большое количество морепродуктов, которые по своему химическому составу и набору минеральных веществ практически незаменимы для выполнения диеты. Одним из этих продуктов является рыба. Хек, минтай, камбала — все эти виды замечательно впишутся в любую диету и займут в ней достойное место.

Хек, запеченный со сметаной

Некоторые запекают этот вид рыбы на сливочном масле или с использованием различных приправ и добавок. Однако это влияет на итоговое содержание калорий в блюде, что во время диеты просто недопустимо. А как запекаешь его ты?

Хек, запеченный в духовке со сметаной, является идеальным решением при таком положении дел. Рассмотрим рецепт его приготовления более детально. Поскольку калорийность этого блюда находится на достаточно низком уровне, а гармоничное сочетание вкусов способно удивить не только тех, кто желает похудеть, но и всех собравшихся за обеденным столом.

Для приготовления хека запеченного в духовке с овощами понадобятся:

  • филе хека — 0,5 кг;
  • картофель — 4 шт.;
  • кабачок — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • сметана — 0,5 л;
  • соль, перец по вкусу.

Существует множество вариантов запекания хека, это можно сделать в духовке в фольге или рукаве. Но самый лучший вариант запечь хека — это использование обычного противня, на котором он получится более сочным и румяным. Как правильно запечь филе хека и не создать дополнительные калории в блюде? Попытаемся описать этот процесс.

Берем противень и смазываем его небольшим количеством растительного масла. После чего укладываем на него филе хека и приправляем солью и перцем. С этим процессом усердствовать не стоит, поскольку избыток соли только вытянет лишнюю влагу из рыбы, из-за чего она получится пресной и сухой. Теперь переходим к овощам.

Их нарезаем кубиками среднего размера и отправляем на противень к рыбе таким образом, чтобы более плотные компоненты оказались в самом низу и как следствие, лучше подверглись термическому воздействию.

Все овощи также солим и перчим, после чего отправляем жаровню в духовку и запекаем нашу рыбу в течение 15-20 минут. За это время она отлично промаринуется соками, выделившимися из овощей. По истечении этого временного отрезка достаем противень и щедро поливаем все компоненты сметаной. Благодаря этому хек в духовке станет более нежным и получит некоторую кислинку, свойственную кисломолочным продуктам.

После этого отправляем жаровню обратно в духовку и продолжаем запекать еще в течение 10-15 минут. За это время рыба и овощи окончательно дойдут до готовности, а сметана придаст им сливочную нежную нотку. Как только время вышло, достаем наше блюдо из духовки. Подавать любые запеченные рыбные деликатесы можно как самостоятельно, так и с использованием гарниров в виде каш, которые в совокупности с овощами приобретут идеальные вкусовые качества.

Хек, запеченный с сыром

Еще одним вариантом запекания хека в духовке является его приготовление с сыром и лимоном. Это сочетание добавляет совершенно новые вкусовые аспекты в готовое блюдо, а также придает ему дополнительную мягкость и нежность.

Для того чтобы запеченная рыба с сыром получилась поистине великолепной, нам понадобится следующий набор ингредиентов:

  • филе хека — 0,5 кг;
  • лимон — 1 шт.;
  • сыр — 300 г;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • шампиньоны — 0,5 кг;
  • соль, перец по вкусу.

Рецепт запекания хека в духовке достаточно прост. Сначала берем филе хека и укладываем его в глубокую миску. После этого выдавливаем сок из половинки лимона и щедро поливаем им заранее подготовленную рыбу. Необходимо дать ей промариноваться в течение 20-30 минут, после чего можно приниматься за формирование самого блюда.

Пока сок лимона проникает в структуру рыбы, пропитывая ее волокна, займемся подготовкой и нарезкой овощей. Лук нашинкуем полукольцами, а шампиньоны просто разрежем пополам, после чего отложим оба эти ингредиента в отдельную посуду и перемешаем. Теперь пришла пора заняться сыром: натрем его на крупной терке.

По истечении заданного промежутка времени выкладываем рыбу на противень, смазанный растительным маслом, и приправляем ее солью и перцем. Добавляем нарезанные грибы и лук, после чего отправляем в духовку и запекаем в течение 15-20 минут.

По прошествии заданного отрезка времени достаем хека из духовки, делаем на нем небольшие надрезы и вставляем в них предварительно нарезанные дольки лимона.

После чего посыпаем все форму тертым сыром и отправляем обратно в духовку еще на 10-15 минут. Запекать рыбу следует при температуре 150-180 градусов, при таком воздействии она приготовится максимально хорошо, не потеряв питательных качеств и вкуса. Как только время, отведенное на приготовление, вышло, достаем готовое блюдо из печи, перекладываем на тарелку и подаем к столу.

Заключение

Рецепты приготовления рыбных блюд достаточно разнообразны. Однако не каждый из них создает идеальное соотношение полезных качеств и диетических свойств готовых блюд.

Запекать хека в духовке — рецепт, являющийся идеальным решением при соблюдении полноценной диеты, поскольку его мясо содержит низкий уровень калорий, а вкусовые качества, дополненные овощными компонентами, находятся на достаточно высоком уровне. Это делает данный вид рыбы и блюда на ее основе незаменимыми не только во время диеты, но и в повседневном рационе.

gotovimsrazu.ru