Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Содержание статьи
Курица с баклажанами в мультиварке — рецепты блюд с фото
Rate this postПовара зачастую рекомендуют рецепты с баклажанами в мультиварке: продукт гармонирует фактически со всеми остальными. Подлинный вкус и сытность привносит добавление в овощи куриного мяса – оно служит в блюде источником белка. Получается низкокалорийное диетическое блюдо, многообразное, если добавлять специи и другие ингредиенты.
Острая и аппетитная получается курочка с баклажанами в мультиварке, если готовить ее по-корейски. Потребуется:
Схема изготовления традиционного рецепта корейской кухни:
Если добавить в блюдо грибы, то курочка в паре с синенькими в мультиварке получится еще благоуханнее и аппетитней. Для рецепта необходимы:
Приготовить блюдо дозволено, следуя изложению:
Каждой хранительнице очага увлекательно осознать, как приготовить баклажаны в мультиварке с курочкой, дабы получилось рагу. Необходимы:
Изготовление блюда из баклажанов в мультиварке сводится к выполнению поэтапной инструкции:
Приготовить сочную пригодную курочку с баклажанами в мультиварке дозволено как запеканку. Для этого потребуется взять:
Пошаговый мастер-класс:
Поделиться статьей
theadvice.ru
vpuzo.com
Куриные рулетики, приготовленные в мультиварке на пару - очень вкусное и полезное блюдо. Ведь готовят рулетики из куриной грудки, самой ценной и диетической части курочки.
Можно сделать такие рулеты с самыми разными начинками. Я уже готовила в мультиварке куриные рулетики с сыром и с яйцом и луком, а сейчас попробовала еще один рецепт - куриные рулетики с болгарским перцем и баклажанами.
Получилось очень вкусно! Перчик придает кушанью неповторимый, оригинальный вкус, острота которого усиливается чесночком. А баклажаны создают мягкость и нежность.
При желании этот рецепт можно и разнообразить. Например, присыпать начинку небольшим количеством тертого твердого сыра или добавить в нее порезанные маленькими кубиками брынзу, тофу или фету. Специи тоже можно варьировать на свой вкус, хотя продающаяся во всех магазинах стандартная смесь приправ для курицы дает замечательный вкус. Одним словом, это блюдо позволяет широко развернуться вашей кулинарной фантазии!
Итак, приступаем.
Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления рулетиков. Помоем баклажан и болгарский перец. Перец очистим от семян. Почистим пару долек чеснока. Порежем баклажаны с перцем длинными узкими полосочками. Чеснок разрезаем на несколько пластинок.
Куриное филе промоем, даем лишней воде стечь, при необходимости можно промокнуть бумажным полотенцем. Чтобы филе было плоским и хорошо сворачивалось в рулет, можно отбить кухонным молоточком, предварительно поместив его в целлофановый пакет для предотвращения брызг. Куриное филе натираем солью и специями для курицы.
Выкладываем на фольгу подготовленное куриное филе. На курицу кладем порезанные овощи.
Заворачиваем фольгу так, чтобы получился рулет.
В чашу мультиварки наливаем воду до нижней метки. Выкладываем подготовленные рулеты в контейнер для варки на пару. Устанавливаем контейнер сверху. Закрываем крышку.
Включаем режим "Пар" на 35-40 минут.
После сигнала куриные рулеты готовы. Аккуратно внимаем, поскольку они очень горячие. Можно порезать на небольшие рулетики и подавать к столу.
Кушать можно как в горячем виде, на гарнир подав макароны или картошку, так и в холодной виде как закуску. Приятного аппетита!
Смотрите видео приготовления куриного рулета с овощной начинкой в мультиварке.
multi-varca.ru
Наверняка, вы уже пробовали готовить в мультиварке гречку с курицей. Обычно для вкуса в блюдо добавляют поджарку из моркови и лука. Но мы с вами не ставим своей целью повторять в 125-й широко известные рецепты. И поэтому попробуем новый вариант курицы с гречкой в мультиварке, добавив увесистую порцию баклажанов. Гречка + мясо курицы + баклажаны = отличное сочетание. Если еще не пробовали такое, настоятельно рекомендую приготовить. Подчеркнем вкус чесноком, луком и черным перцем. Курица с гречкой получается очень душистая, сытная, сочная за счет баклажанов. При этом масла добавляется самый минимум. Люблю такие рецепты! Ингредиенты:
1. Подготавливаю продукты, которые мне понадобятся для блюда. Куриное филе (у меня грудка) я уже помыла и нарезала кусочками типа кубиков, размером приблизительно 3 сантиметра. Сейчас очищу, помою и измельчу чеснок и лук (он мелкий, поэтому у меня будет две головки). Баклажаны (желательно молоденькие) тоже помою и нарежу кубиками, но размером меньше, чем курица. Шкурка «синеньких» без дефектов, поэтому снимать не буду. Крупу, естественно, тоже буду промывать.
2. Включаю свой «волшебный горшочек». В чашу наливаю ложку масла (предпочитаю оливковое) и включаю на 15 минут (время немного с запасом) режим «Жарка» — «Мясо». Через три минуты (примерно) кладу куриное филе. Обжариваю (с открытой крышкой) его до побеления и выпаривания жидкости. Режим отключаю, освобождаю чашу от мяса. Оно временно отправляется на тарелку. 
4. Приблизительно через 6 минут добавляю баклажаны. Перемешиваю их с луком и чесноком, продолжаю обжаривать до небольшого размягчения баклажанов. Крышка МВ все время открыта. «Жарку» отключаю.
5. Кусочки курицы из тарелки снова перемещаются в мультиварку.
7. Туда же высыпаю гречневую крупу. Содержимое перемешиваю.
8. Наливаю горячую кипяченую воду (если бульон, то тоже горячий), солю и немного перчу, после опять перемешиваю. Далее на 40 минут включаю «Плов». Конечно же, крышку перед этим закрываю. (Если нет программы «Плов», тогда включите «Гречка» или «Рис/Крупы» — что есть.) Готовлю до сигналов. После можно оставить на подогреве, хуже не будет.
9. Готовое блюдо раскладываю по тарелкам, подав к столу вместе со свежими овощами и зеленью. Готовила я гречку с курицей в мультиварке Редмонд М170. Автор: Татьяна multivarka-klub.ru

Куриное мясо пользуется большой популярностью. Одних устраивает его сравнительно невысокая цена, других — то, что это диетический продукт. Существует великое множество рецептов приготовления блюд из куриного мяса. Давайте попробует приготовить не только полезное, но и оригинальное блюдо с куриным мясом — баклажаны, запеченные с мясом курицы.
Вообще говоря, баклажаны с мясом — отличное блюдо, которое можно есть на завтрак, обед и ужин. Главное — правильный рецепт баклажанов в мультиварке.
1. С вымытых баклажан снимаем кожуру, разрезаем вдоль на две части. Затем режем половинки так, чтобы получились тонкие дольки.

2. Каждую дольку необходимо обвалять в муке и обжарить в растительном масле. По мере того, как баклажаны будут впитывать масло, его необходимо добавлять небольшими порциями. Далее поджариваем до золотистого цвета лук, предварительно порезав его полукольцами.
3. Смазываем мультиварку растительным маслом и выкладываем продукты: вначале половину баклажан, затем — половину лука и зелень, далее порезанное крупными кубиками филе курицы, накрываем его вторым слоем баклажан, выкладываем оставшийся лук и зелень.

4. Готовим соус: майонез, кефир и яйца слегка взбивает, добиваясь однородной консистенции смеси. Добавляем соль и перец. Заливаем соус в чашу мультиварки в которой находятся баклажаны и мясо. Натираем на мелкой терке сыр и посыпаем им содержимое мультиварки.

5. Включаем режим «Выпечка» или «Тушение» (в зависимости от мощности). Время приготовления 20-30 минут.
Приятного аппетита!
multivarok.com
Существует бесчисленное множество вариаций на тему, как вкусно приготовить куриное филе. Одна из них будет описана в нашем пошаговом рецепте – грудка с баклажанами и помидорами, запеченная под сыром. Попробуйте и Вы приготовить это вкусное и аппетитное блюдо, которое довольно просто и быстро готовится.
Ингредиенты, которые нам понадобятся для приготовления запеченной куриной грудки:
• Куриное филе охлажденное -3 штуки;
• Баклажаны – 3 штуки;
• Помидоры – 4-5 штук;
• Сыр твердый – 200-250 г;
•Майонез;
• Чеснок – 3 зубчика;
• Соль, черный молотый перец;
• Растительное масло.
Как готовить блюдо:
1. Приготовление блюда начинаем с обработки баклажан. Их необходимо вымыть, отрезать хвостики, острым ножом или овощерезкой нарезать на тонкие пластины, посолить и оставить на 20-30 минут. Вместе с выделяющимся соком с баклажан выйдет ненужная нам горечь, чего, собственно, мы и хотим добиться.
2. Куриное филе моем, нарезаем поперек на 2 или 3 части, в зависимости от величины и толщины грудок. Далее филе следует отбить, но не сильно. Для отбивания помещаем куриное филе в пакетик или накрываем одним слоем пищевой пленки.
3. Помидоры режем пластинами или кольцами, чеснок измельчаем, а сыр трем на крупной терке. Так мы сделали основные приготовления.
4. На разогретом подсолнечном масле на сковороде обжариваем с обоих сторон баклажаны по 2-3 минуты, выкладывая их на слой бумажных полотенец, которые впитают излишки жира (он нам совсем не нужен).
5. Форму, в которой будем запекать, смазываем совсем немного растительным маслом, нижним слоем укладываем баклажаны, сверху него слой куриного филе, затем снова баклажаны и куриное филе. Количество слоев Вы регулируете самостоятельно, в зависимости от площади формы и количества продуктов.
6. На куриное филе выкладываем помидоры, посыпаем их измельченным чесноком, равномерно промазываем майонезом, сверху завершаем тертым сыром.
7. Форму отправляем запекаться в предварительно разогретую до 180-200 градусов на 30-35 минут.
8. Ароматное и вкусное блюдо можно подавать к столу, украсить зеленью.
receptportal.ru