Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Курица с баклажанами в мультиварке — рецепты блюд с фото. Куриное филе с баклажанами в мультиварке


Курица с баклажанами в мультиварке - рецепты блюд с фото

Содержание статьи

Курица с баклажанами в мультиварке — рецепты блюд с фото

Rate this post

Повара зачастую рекомендуют рецепты с баклажанами в мультиварке: продукт гармонирует фактически со всеми остальными. Подлинный вкус и сытность привносит добавление в овощи куриного мяса – оно служит в блюде источником белка. Получается низкокалорийное диетическое блюдо, многообразное, если добавлять специи и другие ингредиенты.

Куриная грудка с баклажанами по-корейски

Острая и аппетитная получается курочка с баклажанами в мультиварке, если готовить ее по-корейски. Потребуется:

  • грудка – 800 г;
  • овощи – 0,9 кг;
  • соевый соус – 1/4 стакана;
  • красный винный уксус – 1/4 стакана;
  • сахар – 100 г;
  • тертый свежий имбирь – 1 столовая ложка;
  • кунжут – 20 г;
  • крахмал картофельный – 20 г;
  • чеснок – зубок;
  • красный острый перец – на кончике ножика.

Схема изготовления традиционного рецепта корейской кухни:

  • Филе порезать сантиметровыми полосками, овощи – брусками.
  • Выставить режим жарки, слегка сбрызнуть маслом мясо, жарить 10 минут.
  • Добавить овощи, имбирь, чеснок, четверть стакана воды, перевести на функцию тушения либо приготовления на пару. Готовить, пока не удалится лишняя жидкость, а смесь не загустеет.
  • Сделать смесь из соевого соуса, уксуса кунжута, крахмала, приправить перцем и сахаром. Залить ее за 5 минут до конца готовки.
  • Подавать к рису, яичной либо стеклянной лапше.
  • Куриное филе с баклажанами и грибами

    Если добавить в блюдо грибы, то курочка в паре с синенькими в мультиварке получится еще благоуханнее и аппетитней. Для рецепта необходимы:

    • куриная грудка без кости– 0,8 кг;
    • шампиньоны – 200 г;
    • баклажановая мякоть – из 3 шт.;
    • болгарский перец – 100 г;
    • помидор – 300 г;
    • лук – 100 г;
    • чеснок – 3 зубка;
    • соль, карри;
    • растительное масло – 50 мл;
    • вода – 50 мл.

    Приготовить блюдо дозволено, следуя изложению:

  • Филе промыть, порезать ломтиками. Если баклажаны молодые, дозволено не снимать кожицу, если ветхие – почистить, порезать кубиками.
  • Аналогично нашинковать помидоры, луковицы, шампиньоны, болгарский перец. Чеснок пропустить через пресс.
  • В чашу налить масло, заложить лук, чеснок выставить на функцию жарки, готовить 6 минут с помешиванием. Заложить филе, жарить еще столько же.
  • Когда мясо побелеет, добавить соль, карри, поперчить, жарить 3 минуты.
  • Добавить воду, баклажановую мякоть, томаты, грибы, паприку, установить программу тушения либо приготовления на пару на ? часа.
  • Попробовать, если по истечении времени мясо немножко не готово, дозволено оставить его на автоподогреве на четверть часа.
  • Подавать к картофельному пюре, украсить зеленью.
  • Вместо традиционного перца дозволено взять диетический кабачок.
  • Рагу из баклажанов в мультиварке

    Каждой хранительнице очага увлекательно осознать, как приготовить баклажаны в мультиварке с курочкой, дабы получилось рагу. Необходимы:

    • баклажановая мякоть – из 2 маленьких плодов;
    • некрупные кабачки – 500 г;
    • болгарский перец – 100 г;
    • картошка –150 г;
    • куриное мясо – полкило;
    • помидор – 400 г;
    • лук – 100 г;
    • морковь – 150 г;
    • чеснок, соль, приправы;
    • масло – 50 мл.

    Изготовление блюда из баклажанов в мультиварке сводится к выполнению поэтапной инструкции:

  • Овощи промыть, очистить от кожуры, помимо кабачков, порезать кубиками.
  • Филе нарезать кубиками, заложить в чашу с маслом на режим жарки либо выпечки, обжарить за 10 минут.
  • Заложить луковицы, морковь, продолжать жарить столько же по времени.
  • Ввести остальные ингредиенты, перемешать, поставить программу тушения либо приготовления на пару, удерживать час.
  • После звукового сигнала об окончании готовки всыпать чеснок, дать настояться.
  • Подавать как независимое блюдо.
  • Для приготовления диетического варианта – исключить картошку.
  • Запеканка с курочкой и баклажанами

    Приготовить сочную пригодную курочку с баклажанами в мультиварке дозволено как запеканку. Для этого потребуется взять:

    • морковь – 150 г;
    • перец чили – ? стручка;
    • лук – 1 шт.;
    • масло – 6 ст.л.;
    • филе – 500 грамм;
    • помидор – 400 г;
    • баклажановые дольки – из 3-х овощей;
    • сыр чеддер – 180 г.

    Пошаговый мастер-класс:

  • Лук порезать кубиками, морковь мелко потереть, чили измельчить, сыр порубить мелкими кубиками.
  • Баклажановые дольки уложить в миску, присыпать солью, дабы они дали сок. После этого его нужно слить.
  • Помидоры почистить от кожуры – сделать надрез на шкурке, положить на полминуты в кипяток. Измельчить блендером.
  • Лук с морковью и перцем пассеровать в чаше с добавлением масла в режиме жарки либо выпекания 10 минут. Заложить помидоры, мясные кубики, сыр.
  • Поставить на 10 минут в режим тушения либо варки.
  • Пока смесь подготавливается, баклажановые дольки обжарить на сковороде с обеих сторон.
  • Вынуть начинку. Положить на дно баклажановые дольки, уложить сверху мясную начинку. Закрыть еще одним слоем долек.
  • Запекать 20 минут при выставлении функции выпекания.
  • Подавать запеканку политой соусом из йогурта.
  • Вместо куриного дозволено применять всякое другое мясо, сыр также заменяется любым твердым, для вкуса дозволено добавить картошку. Если добавить сверху майонез, получится прекрасная золотистая корочка.
  • Видео: тушеные овощи с курицей

    Больше интересных статей:

    Поделиться статьей

    theadvice.ru

    Тушеная курица с баклажаном и картофелем в мультиварке

    • Категории
      • Рецепты первых блюд
      • Рецепты вторых блюд
      • Рецепты напитков
      • Заготовки и закуски
      • Салаты
      • Рецепты изделий из теста
      • Соусы и маринады
      • Рецепты сладостей
      • Национальные Кухни
      • Блюда на праздники
      • Диетические блюда
      • Другое
      Рецепты первых блюд3484
      • Борщи
      • Ботвинья
      • Бульоны
      • Гаспачо
      • Капустняк
      • Кулеш
      • Лагман
      • Окрошка
      • Рассольник
      • Свекольник
      • Сладкие супы
      • Солянка
      • Супы
      • Уха
      • Харчо
      • Хаш
      • Шурпа
      • Щи
      Рецепты вторых блюд20516
      • Мясо
      • Рыба
      • Овощи
      • Суши и роллы
      • Субпродукты
      • Блюда из круп
      • Азу
      • Бефстроганов
      • Бешбармак
      • Биточки
      • Бифштекс
      • Блюда из яиц
      • Бризоль
      • Буженина
      • Блюда из гречки
      • Блюда из капусты
      • Блюда из картофеля
      • Блюда из курицы
      • Блюда из печени
      • Блюда из риса
      • Блюда из фасоли
      • Блюда из чечевицы
      • Гарниры
      • Голубцы
      • Грибные блюда
      • Гуляш
      • Долма
      • Жаркое
      • Запеканки
      • Зразы
      • Каши
      • Котлеты
      • Крокеты
      • Лазанья
      • Люля-кебаб
      • Мамалыга
      • Мусака
      • Мясо по-французски
      • Овощные блюда
      • Омлет
      • Отбивные
      • Паэлья
      • Плов
      • Полента
      • Рагу
      • Рататуй
      • Ризотто
      • Роллы
      • Ромштекс
      • Ростбиф
      • Соте
      • Стейк
      • Тефтели
      • Тортилья
      • Фрикадельки
      • Фрикасе
      • Цыпленок табака
      • Чахохбили
      • Шашлык
      • Шницель
      • Яичница
      Безалкогольные напитки(1740)
      • Айран
      • Какао
      • Квас
      • Кисель
      • Компоты
      • Кофе
      • Лимонад
      • Молочный коктейль
      • Мохито
      • Пунш
      • Сбитень
      • Смузи
      • Чай
      • Горячий Шоколад
      Алкогольные напитки(189)
      • Вина
      • Глинтвейн
      • Грог
      • Лимончелло
      • Коньяк
      • Бренди
      • Мартини
      • Настойки
      • Пунш
      Рецепты заготовок(1092)
      • Баклажаны на зиму
      • Грибы на зиму
      • Кабачки на зиму
      • Квашение
      • Консервация
      • Мочение
      • Огурцы на зиму
      • Перец на зиму
      • Помидоры на зиму
      • Салаты на зиму
      • Сушка заготовок
      Рецепты закусок(7147)
      • Бастурма
      • Бутерброды
      • Горячие закуски
      • Жульен
      • Закуски из грибов и овощей
      • Закуски из мяса и птицы
      • Закуски из рыбы и креветок
      • Заливное
      • Икра овощная
      • Канапе
      • Кимчи
      • Лечо
      • Лобио
      • Паштеты
      • Салатные заправки
      • Террин
      • Тосты
      • Фондю
      • Форшмак
      • Холодные закуски
      • Хумус
      Салаты8173
      • Салат Винегрет
      • Салат Гнездо глухаря
      • Салат Гранатовый браслет

    vpuzo.com

    Куриные рулетики с болгарским перцем и баклажанами в мультиварке на пару

    Куриные рулетики, приготовленные в мультиварке на пару - очень вкусное и полезное блюдо. Ведь готовят рулетики из куриной грудки, самой ценной и диетической части курочки.

    Можно сделать такие рулеты с самыми разными начинками. Я уже готовила в мультиварке куриные рулетики с сыром и с яйцом и луком, а сейчас попробовала еще один рецепт - куриные рулетики с болгарским перцем и баклажанами.

    Получилось очень вкусно! Перчик придает кушанью неповторимый, оригинальный вкус, острота которого усиливается чесночком. А баклажаны создают мягкость и нежность.

    При желании этот рецепт можно и разнообразить. Например, присыпать начинку небольшим количеством тертого твердого сыра или добавить в нее порезанные маленькими кубиками брынзу, тофу или фету. Специи тоже можно варьировать на свой вкус, хотя продающаяся во всех магазинах стандартная смесь приправ для курицы дает замечательный вкус. Одним словом, это блюдо позволяет широко развернуться вашей кулинарной фантазии!

    Итак, приступаем.

    Ингредиенты для рулетиков

    1. Куриное филе - 2 штуки
    2. Баклажан - 1 маленький
    3. Болгарский перец - 1 небольшой
    4. Чеснок - 1-2 зубчика
    5. Соль по вкусу
    6. Специи для курицы

    Как приготовить куриные рулетики с баклажанами и болгарским перцем в мультиварке на пару

    Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления рулетиков. Помоем баклажан и болгарский перец. Перец очистим от семян. Почистим пару долек чеснока. Порежем баклажаны с перцем длинными узкими полосочками. Чеснок разрезаем на несколько пластинок.

    Куриное филе промоем, даем лишней воде стечь, при необходимости можно промокнуть бумажным полотенцем. Чтобы филе было плоским и хорошо сворачивалось в рулет, можно отбить кухонным молоточком, предварительно поместив его в целлофановый пакет для предотвращения брызг. Куриное филе натираем солью и специями для курицы.

    Выкладываем на фольгу подготовленное куриное филе. На курицу кладем порезанные овощи.

    Заворачиваем фольгу так, чтобы получился рулет.

    В чашу мультиварки наливаем воду до нижней метки. Выкладываем подготовленные рулеты в контейнер для варки на пару. Устанавливаем контейнер сверху. Закрываем крышку.

    Включаем режим "Пар" на 35-40 минут.

    После сигнала куриные рулеты готовы. Аккуратно внимаем, поскольку они очень горячие. Можно порезать на небольшие рулетики и подавать к столу.

    Кушать можно как в горячем виде, на гарнир подав макароны или картошку, так и в холодной виде как закуску. Приятного аппетита!

    Смотрите видео приготовления куриного рулета с овощной начинкой в мультиварке.

    multi-varca.ru

    Курица с гречкой в мультиварке: рецепт с баклажанами и чесноком

    Наверняка, вы уже пробовали готовить в мультиварке гречку с курицей. Обычно для вкуса в блюдо добавляют поджарку из моркови и лука. Но мы с вами не ставим своей целью повторять в 125-й широко известные рецепты. И поэтому попробуем новый вариант курицы с гречкой в мультиварке, добавив увесистую порцию баклажанов. Гречка + мясо курицы + баклажаны = отличное сочетание. Если еще не пробовали такое, настоятельно рекомендую приготовить. Подчеркнем вкус чесноком, луком и черным перцем. Курица с гречкой получается очень душистая, сытная, сочная за счет баклажанов. При этом масла добавляется самый минимум. Люблю такие рецепты!

    Ингредиенты:

    • Гречневая крупа — 2 мультистакана
    • Филе курицы — 500-600 гр.
    • Баклажан — 1-2 шт. (общий вес примерно 500 гр.)
    • Лук репчатый — 1 шт.
    • Чеснок — 2-3 зубчика
    • Соль — по вкусу
    • Черный молотый перец — по вкусу
    • Растительное масло — 2 ст.ложки
    • Вода (или куриный бульон) — 4 мультистакана

    Приготовление

    1. Подготавливаю продукты, которые мне понадобятся для блюда. Куриное филе (у меня грудка) я уже помыла и нарезала кусочками типа кубиков, размером приблизительно 3 сантиметра. Сейчас очищу, помою и измельчу чеснок и лук (он мелкий, поэтому у меня будет две головки). Баклажаны (желательно молоденькие) тоже помою и нарежу кубиками, но размером меньше, чем курица. Шкурка «синеньких» без дефектов, поэтому снимать не буду. Крупу, естественно, тоже буду промывать. 2. Включаю свой «волшебный горшочек». В чашу наливаю ложку масла (предпочитаю оливковое) и включаю на 15 минут (время немного с запасом) режим «Жарка» — «Мясо». Через три минуты (примерно) кладу куриное филе. Обжариваю (с открытой крышкой) его до побеления и выпаривания жидкости. Режим отключаю, освобождаю чашу от мяса. Оно временно отправляется на тарелку.
    3. Наливаю в чашу (после курицы не мою) вторую ложку масла. Снова включаю «Жарка», но теперь «Овощи», время оставляю заводскую установку — 18 минут. Выкладываю в мультиварку лук с чесноком и начинаю обжаривать. 4. Приблизительно через 6 минут добавляю баклажаны. Перемешиваю их с луком и чесноком, продолжаю обжаривать до небольшого размягчения баклажанов. Крышка МВ все время открыта. «Жарку» отключаю. 5. Кусочки курицы из тарелки снова перемещаются в мультиварку. 7. Туда же высыпаю гречневую крупу. Содержимое перемешиваю. 8. Наливаю горячую кипяченую воду (если бульон, то тоже горячий), солю и немного перчу, после опять перемешиваю. Далее на 40 минут включаю «Плов». Конечно же, крышку перед этим закрываю. (Если нет программы «Плов», тогда включите «Гречка» или «Рис/Крупы» — что есть.) Готовлю до сигналов. После можно оставить на подогреве, хуже не будет. 9. Готовое блюдо раскладываю по тарелкам, подав к столу вместе со свежими овощами и зеленью. Готовила я гречку с курицей в мультиварке Редмонд М170. Автор: Татьяна

    multivarka-klub.ru

    Баклажаны с мясом в мультиварке: рецепт приготовления, фото

    Куриное мясо пользуется большой популярностью. Одних устраивает его сравнительно невысокая цена, других — то, что это диетический продукт. Существует великое множество рецептов приготовления блюд из куриного мяса. Давайте попробует приготовить не только полезное, но и оригинальное блюдо с куриным мясом — баклажаны, запеченные с мясом курицы.

    Вообще говоря, баклажаны с мясом — отличное блюдо, которое можно есть на завтрак, обед и ужин. Главное — правильный рецепт баклажанов в мультиварке.

    Баклажаны с мясом в мультиварке, пошаговый рецепт с фото

    Для этого вам понадобятся:

    • куриное филе — 400 гр;
    • баклажаны — 2 шт;
    • луковица — 1 крупная головка;
    • твердый сыр — 150 гр;
    • пучок укропа;
    • растительное масло для жарки;
    • соль, перец — по вкусу.

    Соус будем готовить из следующих продуктов:

    • яйца — 3 шт;
    • майонез -2 ст. ложки;
    • кефир — 1 стакан (можно заменить простоквашей).

    Приготовление пошаговое на фото

    1. С вымытых баклажан снимаем кожуру, разрезаем вдоль на две части. Затем режем половинки так, чтобы получились тонкие дольки.

    2. Каждую дольку необходимо обвалять в муке и обжарить в растительном масле. По мере того, как баклажаны будут впитывать масло, его необходимо добавлять небольшими порциями. Далее поджариваем до золотистого цвета лук, предварительно порезав его полукольцами.

    3. Смазываем мультиварку растительным маслом и выкладываем продукты: вначале половину баклажан, затем — половину лука и зелень, далее порезанное крупными кубиками филе курицы, накрываем его вторым слоем баклажан, выкладываем оставшийся лук и зелень.

    4. Готовим соус: майонез, кефир и яйца слегка взбивает, добиваясь однородной консистенции смеси. Добавляем соль и перец. Заливаем соус в чашу мультиварки в которой находятся баклажаны и мясо. Натираем на мелкой терке сыр и посыпаем им содержимое мультиварки.

    5. Включаем режим «Выпечка» или «Тушение» (в зависимости от мощности). Время приготовления 20-30 минут.

    Приятного аппетита!

    multivarok.com

    Рецепт курицы с баклажанами и помидорами — Кулинария.

    Существует бесчисленное множество вариаций на тему, как вкусно приготовить куриное филе. Одна из них будет описана в нашем пошаговом рецепте – грудка с баклажанами и помидорами, запеченная под сыром. Попробуйте и Вы приготовить это вкусное и аппетитное блюдо, которое довольно просто и быстро готовится.

     

    Ингредиенты, которые нам понадобятся для приготовления запеченной куриной грудки:

    • Куриное филе охлажденное -3 штуки;

    • Баклажаны – 3 штуки;

    • Помидоры – 4-5 штук;

    • Сыр твердый – 200-250 г;

    •Майонез;

    • Чеснок – 3 зубчика;

    • Соль, черный молотый перец;

    • Растительное масло.

     

    Как готовить блюдо:

    1. Приготовление блюда начинаем с обработки баклажан. Их необходимо вымыть, отрезать хвостики, острым ножом или овощерезкой нарезать на тонкие пластины, посолить и оставить на 20-30 минут. Вместе с выделяющимся соком с баклажан выйдет ненужная нам горечь, чего, собственно, мы и хотим добиться.

    2. Куриное филе моем, нарезаем поперек на 2 или 3 части, в зависимости от величины и толщины грудок. Далее филе следует отбить, но не сильно. Для отбивания помещаем куриное филе в пакетик или накрываем одним слоем пищевой пленки.

    3. Помидоры режем пластинами или кольцами, чеснок измельчаем, а сыр трем на крупной терке. Так мы сделали основные приготовления.

    4. На разогретом подсолнечном масле на сковороде обжариваем с обоих сторон баклажаны по 2-3 минуты, выкладывая их на слой бумажных полотенец, которые впитают излишки жира (он нам совсем не нужен). 

    5. Форму, в которой будем запекать, смазываем совсем немного растительным маслом, нижним слоем укладываем баклажаны, сверху него слой куриного филе, затем снова баклажаны и куриное филе. Количество слоев Вы регулируете самостоятельно, в зависимости от площади формы и количества продуктов.

     

    6. На куриное филе выкладываем помидоры, посыпаем их измельченным чесноком, равномерно промазываем майонезом, сверху завершаем тертым сыром.

    7. Форму отправляем запекаться в предварительно разогретую до 180-200 градусов на 30-35 минут.

    8. Ароматное и вкусное блюдо можно подавать к столу, украсить зеленью.

    receptportal.ru