Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Полезное и легкое сочетание - мясо курицы и овощи. Готовить курицу с овощами в горшочках можно круглый год: летом и осенью с сезонными овощами, а зимой и весной - с замороженными. Результат в любом случае оправдает ваши ожидания.
Этот рецепт настолько прост, что справится с ним даже неопытный кулинар.
Овощи можно подбирать и миксовать по собственному вкусу. В качестве мясной составляющей можно брать бедрышки или голени курицы, а можно куриное филе. Правда, в этом случае блюдо получится менее наваристым, что немного отразится на вкусе. Зато оно получится более диетическим.
Куриное мясо | 100-130 граммов |
Лук | 1 столовая ложка мелко нарезанного |
Морковь | 4 тонких колечка |
Картофель | 2 средних клубня (100 граммов) |
Цветная капуста | 3-4 соцветия (70 граммов) |
Томат (или томатная паста) | 3 столовых ложки (1 столовая ложка) |
Чеснок | 1 крупный зубчик |
Зелень петрушки | 1 веточка |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Лук и морковку чистим, моем и нарезаем. Лук - как можно мельче, а морковку - тонкими кольцами, затем четвертинками.
Картофель чистим и нарезаем небольшими кубиками.
Цветную капусту разбираем на соцветия.
Куриное филе с грудки или бедрышек нарезаем небольшими кусочками.
На дно горшочка выкладываем сначала лук и морковь.
Затем - кусочки мяса.
Сверху - кусочки картофеля.
На картофель выкладываем цветную капусту.
При желании добавляем замороженную стручковую фасоль или любые другие овощи - красный болгарский перец, баклажаны (тогда блюдо станет похоже на чанахи).
Добавляем томат или томатную пасту.
Наливаем горячей воды, в которой растворена соль, по плечики горшочка, накрываем крышками. Ставим в холодную духовку или в аэрогриль. Запекаем при температуре 200 градусов в течении 1 часа 20 минут. Когда горшочки будут готовы, открываем крышки, добавляем пропущенный через пресс чеснок, при желании перец. Посыпаем готовое блюдо свежей нарезанной зеленью петрушки и оставляем в духовке потомиться еще 30 минут-1 час.
Теперь можно накрывать на стол, выставлять дымящиеся ароматные горшочки и угощаться. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, не ленитесь - поделитесь!
my-gril.ru
Для приготовления курицы в горшочках возьмём куриное мясо (можно любое, без костей), луковицу, морковь, чеснок, говяжий бульон, помидор, сливочное масло, картошку.
Рецепт говяжего бульона
Шаг 3Морковь нарезать кусочками.
Шаг 4Картофель нарезать не очень мелко, крупнее, чем обычно в суп.
Шаг 5Свежий помидор порубить, а мясо курицы нарезать кусочками. Если мясо на кости, то отделить кости.
В каждый горшочек на дно положить по кусочку сливочного масла. Можно использовать и растительное, но со сливочным вкуснее. Выложить мясо, лук с чесноком, морковь и помидоры. Посыпать каждый слой солью, душистым и острым перцем. У меня был 1 стручок острого перца и себе в горшочек я положила маленький кончик его, а мужу — остальное. Как же ему понравилось, ел — кряхтел, но довольный. Залить содержимое горшочков бульоном, но не до конца, а чуть выше середины, потому что при кипении жидкость может вытекать. Закрыть горшочки крышкой неплотно и поставить в разогретую до 200°С духовку. Как только содержимое закипит, огонь можно уменьшить и тушить примерно 1 час.
Шаг 7Курица с овощами в горшочке готова, если нож легко протыкает картофель и он распадается на части. Посыпать содержимое горшочка свежей зеленью и подать, переложив всё в тарелку, для удобства. Приятного аппетита.
webspoon.ru
Курица в горшочках с овощами – это не только вкусное, но еще и очень удобное блюдо, не требующее больших затрат времени и сил. А если у вас есть аэрогриль – вам остается только порезать ингредиенты и ждать вкусного ужина.
Приятного аппетита!
Ингредиенты рецепта «Курица с овощами в горшочках»:
Пищевая ценность на 100 грамм
Калории: 37.8 ккал.
Белки: 4.2 гр.
Жиры: 0.3 гр.
Углеводы: 4.6 гр.
Число порций: 4
(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)
Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.
www.calorizator.ru
Секрет вкусных блюд в горшочках состоит в насыщенности бульона. Если готовите куриное филе – непременно обратите особое внимание на специи и овощи. Они должны создавать соответствующий «антураж» нежной курятинке. Один из излюбленных приёмов – использование чернослива. Если этот сухофрукт по вкусу вам и вашим домочадцам – не примените им воспользоваться. Ещё один замечательный способ состоит в приготовлении насыщенного мясокостного бульона. В идеале он должен быть тоже куриным, причём подойдут и косточки и потрошки.
Куриная грудка в горшочке – общие принципы приготовления
• Приготовить куриную грудку в горшочках можно с овощами, грибами, фруктами и крупами или с различными приготовленными самостоятельно соусами.
• Курятину перед использованием хорошо промывают и обсушивают, насухо промокнув бумажным полотенцем. Шаг с просушиванием можно и пропустить, но мокрый кусок будет сложнее нарезать. Куриную грудку формуют небольшими квадратными кусочками или тонкими короткими полосками, обязательно нарезая только поперёк волокон. Кусочки закладывают в глиняные или керамические ёмкости сразу или предварительно обжаривают с овощами.
• Заполняют горшочки, выкладывая составляющие блюда послойно или перемешав между собой. В каждую ёмкость обязательно доливают соус, отвар из мяса или овощей, воду. Дополнительно добавляют жир как растительный, так и сливочный.
• Глиняные или керамические горшочки – хрупкая посуда. Если такие ёмкости поставить в раскалённую духовку, они могут растрескаться. Поэтому перед наполнением их слегка прогревают или же ставят в холодную духовку.
• Температура приготовления зависит от используемого духового шкафа. Электрическую духовку следует прогревать до 200 градусов. В газовой блюда готовятся при 180 градусах.
Жаркое с куриной грудкой в горшочке
Ингредиенты на один большой горшочек:
• половинка крупной куриной грудки 350–400 гр.;
• один крупный помидор;
• два небольших баклажана;
• шесть картофелин;
• небольшая морковка – 2 шт.;
• чеснок;
• две луковицы;
• пучок укропа;
• свежая петрушка;
• веточки свежего базилика;
• молотая паприка и перец.
Способ приготовления:
1. Налейте и распределите по дну горшочка немного постного масла.
2. Морковку нарежьте тонкими колечками или половинками колец, в зависимости от толщины корнеплода и уложите нижним слоем.
3. Курятину тщательно промойте тёплой водой, слегка просушите. Нарежьте мясо кусочками небольшого размера и произвольной формы и выложите на морковку.
4. По вкусу приправьте куриное филе перцем, посыпьте паприкой, чуть подсолите и положите на него нарезанный тонкими пластинками чеснок.
5. Сверху толстым слоем выложите нашинкованный полукольцами лук, а на него тонкие кружочки картофеля и слегка присолите.
6. Баклажаны нарежьте кружочками толщиной около 8 мм и равномерно разложите их по картошке.
7. Поверх «синеньких» выложите кубики из томатов, прикройте крышкой и поставьте в духовку.
8. Через полтора часа томления при 200 градусах, аккуратно достаньте горшочек из духовки, хорошо размешайте его содержимое и посыпьте сверху мелкорубленой зеленью.
Тушёная куриная грудка в горшочке с овощами и шампиньонами
Ингредиенты на 4 порции:
• свежие шампиньоны – 200 гр.;
• полкило картошки;
• куриное филе – 500 гр.;
• одна небольшая морковка;
• 30 гр. масла постного, вымороженного;
• шесть ложек домашних густых сливок;
• 100 гр. «Голландского» сыра;
• две крупных луковицы;
• свежая зелень, молотый вручную перец, карри и соль.
Способ приготовления:
1. Под струёй проточной воды ополосните и несколько раз обмойте курятину, насухо промокните филе полотенцем и нарежьте кусочками любой понравившейся формы.
2. Полукольцами нашинкуйте лук, очищенные промытые шампиньоны нарежьте на тонкие пластинки.
3. В разогретую сковороду налейте 2–3 ложки масла. В прогретый жир положите лук и потушите около двух минут.
4. Добавьте кусочки шампиньонов, перемешайте и продолжайте готовить на среднем огне всё вместе ещё пять минут. Готовые грибы выложите из сковороды в отдельную миску.
5. Картошку нарежьте дольками или кубиками, морковку некрупными брусочками, крупной тёркой натрите сыр.
6. Домашние сливки разведите с 400 мл кипятка и смешайте с приправами и молотым перцем.
7. Приготовленные продукты сложите слоями в подготовленные глиняные горшочки. Первым слоем картошку, а на неё кусочки сырого мяса. Поверх курятины – обжаренные с луком грибы и последним – слой моркови. Как вариант, можно все составляющие смешать в одной миске и после этого разложить по горшочкам.
8. Влейте приготовленный соус в горшочки так, чтобы он на 2/3 закрывал их содержимое, посыпьте сверху сырной стружкой и поставьте запекаться.
9. Готовьте куриную грудку с овощами и грибами 1 час 20 минут. При подаче обильно посыпьте блюдо сочной зеленью.
Пикантная куриная грудка в горшочке с черносливом и яблоками
Ингредиенты:
• три крупных кисло-сладких яблока;
• полкило чернослива без косточек;
• 450 мл сметаны, среднежирной;
• свежая петрушка;
• полкило охлаждённой куриной грудки.
Способ приготовления:
1. Нарежьте курятину крупными кусками, одно филе на четыре части.
2. Чернослив промойте и замочите в кипятке на полчаса. Пропаренные ягоды слегка отожмите и нарежьте соломкой или кубиками.
3. Хорошо натрите куски курятины смешанным с солью молотым перцем и обжарьте до румяности в растительном масле.
4. Удалите с яблок кожуру, сердцевину и семечки, разрежьте плоды на крупные дольки. Смешайте измельчённый чернослив с яблоками.
5. Заложите в горшочки обжаренные куски курятины, на них – смешанный с яблоками чернослив.
6. Залейте всё сметаной и поставьте в горячую духовку (180 градусов) на четверть часа.
7. Готовую грудку переложите на тарелки и украсьте мелкорубленой петрушкой.
Диетическая куриная грудка в горшочке под молочным соусом
Ингредиенты:
• белое, без кожи и костей, куриное мясо – 1,8 кг;
• стакан коровьего молока;
• столовая ложка пекарской муки;
• полстакана нежирной сметаны;
• 40 гр. твёрдого сыра.
Способ приготовления:
1. Грудку тщательно помойте проточной прохладной водой и насухо оботрите бумажной салфеткой, нарежьте тонкими полосками.
2. На сухой стальной сковороде подсушите муку, до нежно-кремового оттенка и, потихоньку перемешивая, введите в неё горячее молоко. Доведите соус до кипения и снимите с огня.
3. Измельчённые грудки разложите по горшочкам, залейте молочным соусом и посыпьте мелкой сырной стружкой.
4. Закройте крышечками и поставьте запекаться при 180 градусах на 20 минут.
Тушёная куриная грудка в горшочке с сухими грибами
Ингредиенты:
• две луковицы;
• 50 гр. любых сушёных грибов;
• 300 гр. куриной грудки;
• полстакана питьевой воды;
• 600 гр. тыквы.
Способ приготовления:
1. Промойте сушёные грибы холодной водой, затем залейте их тёплой и оставьте на один час. После этого повторно ополосните и откиньте на дуршлаг. После стекания влаги, нарежьте грибы кусочками.
2. Удалите с тыкву кожуру, отделите волокна с семенами и нарежьте твёрдую мякоть овоща некрупными брусочками.
3. Грудку нарезают кусочками небольшого размера, а лук мелко рубят.
4. Курятину, измельчённый лук и грибы соберите в одну миску. Хорошо перемешайте все продукты между собой и сразу разложите по четырём глиняным горшочкам.
5. Добавьте в каждый совсем немного молотого перца, присолите и на две трети залейте водой или мясным бульоном. Можно дополнительно в каждую долить по столовой ложке растительного масла.
6. Поместите в духовку при комнатной температуре и сразу включите нагрев. После того как температура повысится до 180 градусов, тушите куриную грудку в горшочках 50 минут.
Куриная грудка в горшочке с гречкой
Ингредиенты:
• курятина (филе) – 300 гр.;
• 150 граммов гречневой крупы;
• два листа сухой лаврушки;
• головка горького лука;
• чеснок;
• 3 ч. л. сливочного домашнего масла;
• небольшого размера морковка;
• рафинированное масло;
• приправа «Для приготовления курицы».
Способ приготовления:
1. Нашинкуйте полусантиметровыми кубиками лук, а филе и морковь нарежьте крупнее, морковку – сантиметровыми, а грудку вдвое больше.
2. Кусочки мяса выложите в сковороду, долейте полторы ложки масла и поставьте на небольшой нагрев.
3. Как только весь выделившийся сок выпарится, добавьте лук с морковкой и продолжайте тушить всё вместе пять минут. Следите, чтобы не пересушить мясо, а овощи не подгорели, перемешивайте время от времени.
4. В конце добавьте измельчённый прессом чеснок, приправьте свежемолотым перцем, перемешайте и снимите с плиты.
5. Перебранную гречку промойте водой и переложите в сковороду к обжаренной грудке, перемешайте.
6. Разложите содержимое сковороды по глиняным горшочкам и добавьте воды столько, чтобы она полностью прикрывала содержимое.
7. Положите в каждую порцию по небольшому листику лаврушки, накройте крышечками и поместите в духовку.
8. При 180 градусах протомите около получаса. Затем достаньте, добавьте по чайной ложке сливочного масла и верните в духовку ещё на 10 минут.
9. Перед подачей обязательно размешайте блюдо.
Куриная грудка – хитрости приготовления и полезные советы
• Хотите приготовить диетическое блюдо из куриной грудки в горшочках – не обжаривайте предварительно мясо на жирах и не добавляйте их в глиняную посуду при закладывании продуктов.
• Чтобы добавить сочности побывавшей в заморозке грудке, заранее замаринуйте её. Самый простой и доступный маринад – кефир, майонез или сметана также подойдут. Соевый соус, априори хорошо размягчает волокна птичьего филе.
• Потерялись крышечки для горшочков? Не беда, замените их пищевой фольгой. Заранее вырежьте из листа квадраты немного большего размера, чем горлышко и накройте ими заполненные ёмкости, хорошо обмяв фольгу по всей окружности.
• Дайте готовому блюду постоять в отключённой горячей духовке около четверти часа, оно станет значительно вкуснее.
Также узнайте…
Источник: zhenskoe-mnenie.ru
woman.master.plus
Любое блюдо, приготовленное в горшочках, имеет чудесный вкус, многие хозяюшки в этом уже успели убедиться. Прелесть готовки в глиняных горшочках в том, что все ингредиенты закладываются одновременно и запекаются до готовности в духовке, при этом такие казусы, как выкипание и подгорание пищи ко дну горшочка, исключаются вовсе.
Предлагаю рецепт вкусного блюда, напоминающего борщ с минимальным количеством жидкости. Куриное филе с овощами в горшочках приятно порадует ваших домочадцев, а рецепт особо придется по душе тем хозяюшкам, которые любят готовить в горшочках.
1) Куриное филе промываем, нарезаем длинными тонкими кусочками и раскладываем по горшочкам (предварительно дно можно маслицем растительным смазать). Мясо солим и перчим.
2) Капусту белокочанную моем, воду стряхиваем и мелко шинкуем. Укладываем поверх мяска в горшочки.
3) Картофель сырой моем, чистим, нарезаем кубиками и еще разок промываем, чтобы смыть крахмал и укладываем на капусту. Репчатый лук чистим, нарезаем мелко и посыпаем лучком картошечку. Солим и перчим.
4) Морковку сырую моем, чистим и нарезаем соломкой, посыпаем сверху лучка.
5) Перец болгарский моем, вычищаем серединку, мякоть нарезаем мелко и отправляем в горшочки.
6) В каждый наполненный овощами и мясом горшочек наливаем по 100 мл холодной фильтрованной воды. Добавляем по маленькому лавровому листочку и по несколько цельных горошин душистого и черного перца.
7) Горшочки с капустой, картофелем и куриным филе ставим в духовку, температуру выставляем на отметке 200 °C, запекаем не менее часа. Затем даем слегка остыть и настояться блюду, посыпаем нарезанным зеленым лучком и подаем к столу.
8) Подавать куриное филе с овощами можно в горшочках или в тарелке.
Филе куриное 400 г, картофель 400 г, капуста белокочанная 300 г, перец болгарский 2 шт., морковь 2 шт., лук репчатый 2 шт., соль по вкусу, перец черный молотый по вкусу, зелень по вкусу.
pechenuka.com
Необычайно полезное блюдо. Его вариантов множество. Вместо куриного филе вы можете использовать любое другое мясо: свинину, говядину, ребрышки, куриные субпродукты. Выбор овощей также очень широк — все, которые есть у вас под рукой. Прекрасно подходит для детей — овощи медленно томятся в собственном соку и вкус получается очень нежным. | |
Ингредиенты:
| |
Курицу нарезать небольшими кусочками, овощи — произвольными ломтиками: | |
Взять большую кастрюлю. Выложить на дно слой цуккини: | |
Выложить слой куриного филе: | |
Крупно нарезанную морковь: | |
Крупно нарезанный картофель: | |
Всыпать лук: | |
Кусочки помидоров: | |
Открыть банку фасоли и вылить сверху: | |
Добавить специи, соль по вкусу: | |
Хорошо перемешать. Можно это делать руками: | |
Затем массу, давшую сок, переложить в горшок: | |
Влить 1/2 стакана воды и стакан сметаны: | |
Горшок поместить в духовку на 1,5-2 часа: | |
Вкусно и в горячем, и в холодном виде: | |
harch.ru
|
vkysnjatinka.com