Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Доброго времени суток!
Сегодня на нашей ароматной кухне я поделюсь рецептом блюда с грибами, это будут котлеты из куриного филе с грибами.
Блюда из куриного филе считаются диетическими, но само по себе мясо куриной грудки немного суховато. В данном рецепте этого не чувствуется, потому что начинка из грибов делает куриные котлеты более сочными.
Для приготовления этого блюда с грибами я использовала свежезамороженные лесные грибы, но можно взять и свежие, и консервированные шампиньоны, и сухие. От того, какие грибы вы будете использовать, будет меняться и вкус котлет.
Примерно 1 кг. филе куриной грудки, 2 луковицы, примерно 300 г. отварных грибов, 100 г. сыра, 2 яйца, зелень сушеная или замороженная и 2-3 капли эфирного масла тмина. Я использую эфирные масла компании Вивасан, потому что они разрешены для внутреннего применения.
Филе куриной грудки нарезать поперек на несколько кусочков в зависимости от размеров филе. Если филе крупное, может получиться 5 кусочков. Эти, которые у меня на фото, я резала на 3 части.
Каждый кусочек аккуратно отбить с двух сторон. Посолить и поперчить. Я предлагаю посолить ароматной солью ( на 100 г морской соли добавить 6-7 капель эфирного масла тмина, 1 каплю масла базилика и 1 к. гвоздики). Можно, конечно, и без эфирных масел, но цель моей рубрики Аромакухня — показать, как эфирные масла можно применять при приготовлении различных блюд. К тому же я заметила, что с эфирными маслами мясо маринуется гораздо быстрее.
Пока филе просаливается, приготовим грибную начинку.
Разогреть растительное масло, обжарить 2 мелконарезанные луковицы, затем добавить к ним мелко порубленные грибы. Можно, конечно и на мясорубке прокрутить, но мне больше нравятся именно порубленные ножом, тогда грибы выглядят более аппетитно.
Начинку тоже подсаливаем ароматной солью, и еще в самом конце добавляем еще 1-2 капли эфирного масла тмина. Тмин очень хорошо оттеняет вкус грибов. Дополнительно в грибы кладем горсть замороженной или свежей зелени — укропа и петрушки.
Каждый отбитый кусочек посыпаем тертым сыром и на половинку отбивнушки выкладываем по 1 ст. ложке начинки. Складываем отбивнушку пополам. У нас получается такая котлета-конвертик.
Аккуратно ее сформируем, чтобы не развалилась.
На сковородку разогреем растительное масло. Каждую котлетку-конвертик обваливаем сначала в муке, а потом обмакнем во взбитые яйца и обжарим на хорошо разогретом масле с двух сторон.
Куриные котлеты готовятся быстро, поэтому их сразу же можно и подавать. А можно сложить в сотейник и немного потушить, для блюда с грибами это будет не лишним.
К столу можно подать с домашним майонезом. Рецепт майонеза посмотрите здесь.
Автор: Ирина Лукшиц
published on udachnyesovety.ru according to the materials irynaroma.ru
udachnyesovety.ru
Ингредиенты:
Для фарша:
Для заливки:
Пропустить через мясорубку филе курицы, лук и капусту. В фарш добавить яйцо, молоко, соль и перец по вкусу. Фарш вымесить.
Добавить грибную икру (грибы опята пропустить через мясорубку вместе с луком, посолить и пассеровать, можно добавить морковь натертую на мелкой терке). В разогретую и смазанную растительным маслом сковороду выкладываем столовой ложкой котлеты и обжариваем их слегка с двух сторон.
Обжаренные котлеты укладываем в форму для запекания и заливаем сметаной (сметану можно смешать с молоком). Вместо сметаны заливку можно приготовить из майонеза, разбавленного небольшим количеством воды (не более 1/ 4 стакана). С майонезом котлеты получатся нежнее. В разогретую до 200 градусов духовку ставим котлеты. После закипания заливки убавляем огонь до 160 градусов и тушим в течении 20-25 минут.
Еще один рецепт приготовления вкусных котлет с грибами.
Для фарша:
Для заливки:
Пропускаем через мясорубку филе курицы, капусту, репчатый лук, грибы шампиньоны. Добавляем яйцо. Солим и перчим по вкусу.
Фарш вымесить тщательно. В разогретую и смазанную растительным маслом сковороду выкладываем большой ложкой фарш и обжариваем формованные котлеты слегка с обеих сторон. Укладываем котлеты в форму для запекания.
Майонез разбавляем небольшим количеством воды и заливаем котлеты. Накрываем крышкой и ставим в духовку для тушения при температуре 180-200 градусов. После закипания заливки убавляем температуру до 160-170 градусов и тушим в течение 25 минут.
sibjour.ru
Рубленные куриные котлеты с грибами и сыром - еще одна простая и вкусная идея для вашего обеда. Котлеты получаются невероятно аппетитными, хоть и готовятся очень просто. Так же в рецепте предлагается два варианта термической обработки: жарка и запекание в духовке. Просто выберите то, что вам нравится больше.
Основные ингредиенты
Курица, Грибы, Сыр, Сметана, Зелень
Порционность
4 порции
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Глубокая тарелка, сковорода, нож кухонный, доска разделочная, столовая ложка, лопатка, противень для запекания, пергамент для выпечки, прихватки для горячего, терка, пресс для чеснока.
– Не обязательно для приготовления куриных котлет брать филе, так же подойдет мясо с бедер и голеней птицы.
www.tvcook.ru
В предыдущих статьях я сулила рассказать про куриные котлеты с грибами. Рассказываю. Это самое мое любимое «котлетное» блюдо – потому что легко, очень вкусно, никаких мясорубок и прочих шумных агрегатов – все быстренько-быстренько ножичком чик-чик, ложечкой шмыг-шмыг, лопаточкой шлёп-шлёп… и горка ароматнейших котлет из куриного мяска с грибочками так и манит подкрепиться. Не буду тянуть кота за хвост и сразу перейду к описанию этого простого рецепта.
Время приготовления: 1 час 10 минут
Выход готового блюда: 18-20 котлеток
Куриные котлеты с грибами приготовить очень просто, я уверена, вы оцените этот ленивый безмясорубочный метод. Если вам на данный момент не нужна такая прорва котлет, уменьшите количество ингредиентов вдвое. Моей семье такой дозы куриных котлет хватает на два дня, и в освободившееся время я пеку разные вкусности. На днях вот пекла творожный пирог и отличную пиццу на тонком тесте, а вчера вообще изощрилась – испекла охренительной вкусности песочный торт с безе… скоро напишу рецепт, не забудьте подписаться на рассылку, чтобы не пропустить оное рвущее душу повествование. Это будет почти Сага о Форсайте…
А пока – надеюсь, что вам пригодится мой рецепт вкусных куриных котлет с шампиньонами.
Успехов вам на кухне и в жизни.
С уважением, Мария Носова.
Куриное филе по китайски
Жареные куриные крылышки
Как приготовить свиную грудинку
Паровые куриные котлетки
Поделитесь рецептом с друзьями!Вконтакте
Хочу поделиться рецептом приготовления вкусных, сочных куриных котлет с грибами. Грибы можно использовать свежие, например, белые или шампиньоны, а можно взять сушёные. Приготовить такие котлетки можно не только из куриного филе, но и из индейки, получится тоже очень вкусно. Попробуйте! Такие нежные, пышные котлеты, наверняка, понравятся всей семье!
Для приготовления куриных котлет с грибами нам потребуется:
куриное филе (или филе индейки) - 500 г;
грибы свежие - 150-200 г или сушёные - 2 горсти;
лук репчатый - 1 шт.;
белый хлеб - 2 кусочка;
яйцо - 1 шт.;
чеснок - 2-3 зубчика;
соль, перец - по вкусу;
масло для жарки;
мука или панировочные сухари.
Я готовила куриные котлеты с сушёными грибами. Сушеные грибы нужно выложить в дуршлаг, промыть под проточной водой, а затем отварить в течение 20 минут. Если вы готовите с лесными свежими грибами, то их нужно перебрать, вымыть, а затем отварить в течение 20 минут. Сваренные грибы нужно откинуть на дуршлаг, чтобы удалить лишнюю жидкость. Если готовите с шампиньонами, то их, нарезав на пластины, можно обжарить в течение 5-7 минут (до испарения жидкости) на растительном масле. Куриное филе (или филе индейки) пропустить через мясорубку.
Грибы нарезать на кусочки, не очень мелко.
Хлеб, чеснок и лук пропустить через мясорубку и добавить вместе с грибами в куриный фарш.
Затем добавить яйцо, соль и специи.
Хорошо вымесить фарш и оставить его отдохнуть на 20 минут.
Из куриного фарша с грибами сформировать котлеты и обвалять их в муке или панировочных сухарях.
Сковороду разогреть, добавить растительное масло и выложить котлеты в сковороду.
На среднем огне обжарить котлеты с двух сторон до золотистой корочки. Затем убавить огонь до минимума и потомить котлеты под крышкой в течение 15 минут.
Подать куриные котлеты с грибами с любым гарниром. По этому рецепту котлетки получаются пышными, ароматными, нежными и сочными.
Приятного аппетита!
rutxt.ru
Куриные котлеты с грибами – это очень сочное и аппетитное блюдо, которое украсит не только повседневный ужин, но и любой праздничный стол. Они получаются восхитительно ароматными и нежными. Давайте же узнаем некоторые рецепты приготовления куриных котлет с грибами.
Ингредиенты:
Приготовление
Оливковое и сливочное маслице соединяем, разогреваем на сковороде и пассеруем до мягкости измельченный лук и чеснок. Затем добавляем нашинкованные ломтиками грибы, бросаем приправу, специи и готовим до тех пор, пока не выпарится вся жидкость. Готовую овощную обжарку перекладываем в чашку и оставляем остывать. Этим временем выкладываем в миску куриный фарш, добавляем тертый сыр, яйцо, луковую начинку, специи и травы по вкусу. Все хорошенько перемешиваем и убираем на 2-3 часа в холодильник. Духовку разогреваем до 170 градусов, формируем из фарша небольшие шарики и выкладываем их на смазанный маслицем противень. Выпекаем куриные котлетки с грибами в духовке 20 минут сначала на одной стороне, а потом столько же на другой.
Ингредиенты:
Приготовление
Куриное филе рубим, слегка подсаливаем и перчим. Луковицы чистим, измельчаем полукольцами и обжариваем до мягкости на маслице. Этим временем промываем хорошенько шампиньоны, обсушиваем их, обрабатываем и, порезав небольшими ломтиками, добавляем в сковороду к лучку. В чашу блендера выкладываем белый хлебушек без корки, вливаем нежирные сливки, разбиваем яйцо, добавляем по желанию веточки базилика, мускатный молотый орех и взбиваем все до получения однородной массы. Теперь соединяем в большой миске рубленое куриное филе, яично-сливочную смесь, жареные шампиньоны с луком и хорошенько вымешиваем. Формируем из фарша небольшие шарики и обжариваем рубленые куриные котлетки с грибами на растительном маслице до золотистой корочки.
Ингредиенты:
Для начинки:
Приготовление
Куриный фарш выкладываем в миску, добавляем предварительно вымоченный в молоке и измельченный ломтик батона, яйцо, сметану, муку и специи. Хорошенько все перемешиваем и откладываем пока в сторону. Теперь давайте приготовим грибную начинку. Для этого берем шампиньоны, промываем, обрабатываем их и рубим небольшими кусочками. В другую миску кладем сухие грибы, заливаем их небольшим количеством воды, накрываем сверху пленкой, протыкаем в ней несколько отверстий и ставим на несколько минут в микроволновку. Затем сливаем аккуратно жидкость и мелко шинкуем грибы.
В сковороде растапливаем кусочек маслица, выкладываем порубленный лук, приправляем специями и пассеруем примерно 3 минутки. Далее добавляем грибы и тушим овощи до мягкости. После этого смачиваем руки в воде, берем немного фарша, формируем из него котлету, делаем в ней в центре углубление и выкладываем туда немного приготовленной начинки. Обваливаем сформированные шарики в муке и обжариваем их на разогретом масле до готовности.
womanadvice.ru
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Филе куриной грудки: 800 грамм;Лук репчатый: 1 шт;Грибы: 150 грамм;Яйца куриные: 2 шт;Базилик: небольшой пучок;Хлеб белый: 2 кусочка;Молоко: 50 мл;Масло растительное;Соль: 2 чайные ложки;Черный молотый перец: по вкусу.
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Кто сказал, что из филе куриной грудки сложно приготовить что-либо? Рубленные котлеты готовятся из мизерных кусочков мяса с добавлением приправ и различных начинок, в моем случае были использованы замороженные подосиновики и белые.
Филе куриных грудок без костей как следует вымыть в прохладной воде.
Мелко нарезать курицу острым ножом, так же как Вы нарезаете овощи, сначала поперек,а затем вдоль.
Измельчить головку репчатого лука.
Грибы промыть в мелком сите, затем измельчить.
На сковороде разогреть растительное масло и обжарить репчатый лук, помешивая, 3-5 минут на сильном огне.
Добавить грибы, убавить огонь. Обжаривать периодически помешивая, 5 минут.
От хлеба отломить мякоть, смочить, отжать и положить в чашу блендера. Добавить листья базилика, перемолоть все.
Измельченное куриное филе выложить в глубокое блюдо. Добавит обжаренные грибы с луком и содержимое чаши блендера. Помимо этого положить: 2 куриных яйца, 2 чайные ложки соли без горки, черный молотый перец по вкусу.
Хорошенько перемешав ингредиенты в блюде, получим не слишком густой фарш.
На большой сковороде разогреть 2-3 столовые ложки растительного масла. Выложить на нее фарш при помощи обычной столовой ложки. Выкладывать более 1 ложки на 1 котлету не рекомендую, иначе они могут разваливаться при переворачивании. Жарить котлеты на 1-й стороне, 5 минут на умеренном огне.
Готовые котлеты подавать с простыми гарнирами и овощными салатами. Они получаются действительного очень вкусными и сочными.
Приятного аппетита!
РУБЛЕННЫЕ КОТЛЕТЫ ИЗ КУРИНОГО ФИЛЕ С ГРИБАМИ
2.8 (55%) 4 voteswomen-club.online