Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Рубленные куриные котлеты с грибами и сыром. Котлеты с грибами из куриного филе


Котлеты из куриного филе с грибами. » УДачные советы

Доброго времени суток!

Сегодня на нашей ароматной кухне я поделюсь рецептом блюда с грибами, это будут котлеты из куриного филе с грибами.

Блюда из куриного филе считаются диетическими, но само по себе мясо куриной грудки немного суховато. В данном рецепте этого не чувствуется, потому что начинка из грибов делает куриные котлеты более сочными.

Для приготовления этого блюда с грибами я использовала свежезамороженные лесные грибы, но можно взять и свежие, и консервированные шампиньоны, и сухие. От того, какие грибы вы будете использовать, будет меняться и вкус котлет.

Для котлет из куриного филе с грибами нам понадобятся:

Примерно 1 кг.   филе куриной грудки, 2 луковицы, примерно 300 г. отварных грибов, 100 г. сыра, 2 яйца, зелень сушеная или замороженная и 2-3 капли эфирного масла тмина. Я использую эфирные масла компании Вивасан, потому что они разрешены для внутреннего применения.

Филе куриной грудки нарезать поперек на несколько кусочков в зависимости от размеров филе. Если филе крупное, может получиться 5 кусочков. Эти, которые у меня на фото, я резала на 3 части.

Каждый кусочек аккуратно отбить с двух сторон. Посолить и поперчить. Я предлагаю посолить ароматной солью ( на 100 г морской соли добавить 6-7 капель эфирного масла тмина, 1 каплю масла  базилика и 1 к. гвоздики). Можно, конечно, и без эфирных масел, но цель моей рубрики Аромакухня — показать, как эфирные масла можно применять при приготовлении различных блюд. К тому же я заметила, что с эфирными маслами мясо маринуется гораздо быстрее.

Пока филе просаливается, приготовим грибную начинку.

Грибная начинка для куриных котлет

Разогреть растительное масло, обжарить 2 мелконарезанные луковицы, затем добавить к ним мелко порубленные грибы. Можно, конечно и на мясорубке прокрутить, но мне больше нравятся именно порубленные ножом, тогда грибы выглядят более аппетитно.

Начинку тоже подсаливаем ароматной солью, и еще в самом конце добавляем еще 1-2 капли эфирного масла тмина. Тмин очень хорошо оттеняет вкус грибов. Дополнительно в грибы кладем горсть замороженной или свежей зелени — укропа и петрушки.

Каждый отбитый кусочек посыпаем тертым сыром и на половинку отбивнушки выкладываем по 1 ст. ложке начинки. Складываем отбивнушку пополам. У нас получается такая котлета-конвертик.

Аккуратно ее сформируем, чтобы не развалилась.

На сковородку разогреем растительное масло. Каждую котлетку-конвертик обваливаем сначала в муке, а потом обмакнем во взбитые яйца и обжарим на хорошо разогретом масле с двух сторон.

Куриные котлеты  готовятся быстро,  поэтому их сразу же можно и подавать. А можно сложить в сотейник и немного потушить, для блюда с грибами это будет не лишним.

К столу можно подать с домашним майонезом. Рецепт майонеза посмотрите здесь. 

Автор: Ирина Лукшиц

published on udachnyesovety.ru according to the materials irynaroma.ru

udachnyesovety.ru

Котлеты из куриного филе с грибами

Котлеты из куриного филе с грибами

Ингредиенты:

Для фарша:

  • 1кг куриного филе
  • кочан свежей капусты весом около 1 кг
  • 1 большая луковица
  • 1 яйцо
  • 250-300 мл молока
  • соль
  • черный перец
  • 1-1,5 стакана грибной икры из опят

Для заливки:

  • 400 гр сметаны 10-15% (либо 200 гр майонеза)

Пропустить через мясорубку филе курицы, лук и капусту. В фарш добавить яйцо, молоко, соль и перец по вкусу. Фарш вымесить.

Добавить грибную икру (грибы опята пропустить через мясорубку вместе с луком, посолить и пассеровать, можно добавить морковь натертую на мелкой терке). В разогретую и смазанную растительным маслом сковороду выкладываем столовой ложкой котлеты и обжариваем их слегка с двух сторон.

Обжаренные котлеты укладываем в форму для запекания и заливаем сметаной (сметану можно смешать с молоком). Вместо сметаны заливку можно приготовить из майонеза, разбавленного небольшим количеством воды (не более 1/ 4 стакана). С майонезом котлеты получатся нежнее. В разогретую до 200 градусов духовку ставим котлеты. После закипания заливки убавляем огонь до 160 градусов и тушим в течении 20-25 минут.

Еще один рецепт приготовления вкусных котлет с грибами.

Для фарша:

  • 1кг куриного филе
  • небольшой кочан свежей капусты весом около 1 кг
  • 2 большие луковицы
  • 1-2 яйца
  • 600 гр свежих грибов (шампиньоны)
  • соль
  • черный перец

Для заливки:

  • 200 гр майонеза
  • 1/4 стакана воды

Пропускаем через мясорубку филе курицы, капусту, репчатый лук, грибы шампиньоны. Добавляем яйцо. Солим и перчим по вкусу.

Фарш вымесить тщательно. В разогретую и смазанную растительным маслом сковороду выкладываем большой ложкой фарш и обжариваем формованные котлеты слегка с обеих сторон. Укладываем котлеты в форму для запекания.

Майонез разбавляем небольшим количеством воды и заливаем котлеты. Накрываем крышкой и ставим в духовку для тушения при температуре 180-200 градусов. После закипания заливки убавляем температуру до 160-170 градусов и тушим в течение 25 минут.

sibjour.ru

Рубленные куриные котлеты с грибами и сыром / Блюда из курицы / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Рубленные куриные котлеты с грибами и сыром - еще одна простая и вкусная идея для вашего обеда. Котлеты получаются невероятно аппетитными, хоть и готовятся очень просто. Так же в рецепте предлагается два варианта термической обработки: жарка и запекание в духовке. Просто выберите то, что вам нравится больше.

Ингредиенты для приготовления рубленных куриных котлет с грибами и сыром

  1. Филе куриное 2 штуки
  2. Грибы 8 штук (среднего размера)
  3. Лук репчатый 1 штука (большой)
  4. Петрушка по вкусу
  5. Сыр твердый 150 грамм
  6. Майонез 3 столовые ложки
  7. Сметана 3 столовые ложки
  8. Яйца 2 штуки
  9. Мука пшеничная 4 столовые ложки
  10. Чеснок 2 зубчика
  11. Соль по вкусу
  12. Перец по вкусу
  13. Специи по вкусу
  14. Масло растительное для жарки
  15. Лук зеленый по вкусу
  • Основные ингредиенты

    Курица, Грибы, Сыр, Сметана, Зелень

  • Порционность

    4 порции

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Глубокая тарелка, сковорода, нож кухонный, доска разделочная, столовая ложка, лопатка, противень для запекания, пергамент для выпечки, прихватки для горячего, терка, пресс для чеснока.

Приготовление рубленных куриных котлет с грибами и сыром:

Шаг 1: подготавливаем лук и грибы.
Грибы промойте, почистите и натрите на средней терке.Лук очистите от шелухи, сполосните прохладной водой и порежьте мелкими кубиками.Разогрейте в сковороде немного масла и обжарьте грибы с луком до готовности, то есть буквально в течение 5-7 минут. Готовить нужно на среднем огне, все время помешивая.
Шаг 2: подготавливаем куриную грудку.
Куриное филе промойте, обсушите и порежьте очень мелкими кубиками. Переложите рубленное куриное мясо в тарелку, добавьте подходящие специи и очень тщательно перемешайте.
Шаг 4: готовим рубленные куриные котлеты с грибами и сыром.
Приготовить рубленные куриные котлеты с грибами и сыром можно двумя разными способами. Во-первых, их можно запечь в духовке. Для этого выложите котлеты на застеленный пергаментом противень, а затем отправьте их в разогретую до 200 градусов по Цельсию духовку на 15 минут.Во-вторых, рубленные куриные котлеты с грибами и сыром можно пожарить. Для этого нагрейте в сковороде растительное масло и обжарьте в нем котлеты по 4-5 минут с каждой стороны на среднем огне.
Шаг 5: подаем рубленные куриные котлеты с грибами и сыром.
Подавать готовые рубленные куриные котлеты нужно горячими, сразу после приготовления. Дополните их вашим любимым соусом или каким-нибудь легким овощным салатом, как из свежих, так и из соленых овощей. Получается отличное блюдо для обеда или ужина в любое время года. Очень вкусно, и уходят такие котлетки моментально!Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Не обязательно для приготовления куриных котлет брать филе, так же подойдет мясо с бедер и голеней птицы.

www.tvcook.ru

Куриные котлеты с грибами

17 Январь 2014       Мария      Главная страница » Вторые блюда » Блюда из птицы      Просмотров:   3445

В предыдущих статьях я сулила рассказать про куриные котлеты с грибами. Рассказываю. Это самое мое любимое «котлетное» блюдо – потому что легко, очень вкусно, никаких мясорубок и прочих шумных агрегатов – все быстренько-быстренько ножичком чик-чик, ложечкой шмыг-шмыг, лопаточкой шлёп-шлёп… и горка ароматнейших котлет из куриного мяска с грибочками так и манит подкрепиться. Не буду тянуть кота за хвост и сразу перейду к описанию этого простого рецепта.

Время приготовления: 1 час 10 минут

Выход готового блюда: 18-20 котлеток

 

Чтобы сотворить куриные котлеты с грибами, нам потребуется:

  • 800 г куриного филе
  • 200 г сырых шампиньонов или любых бесхозных домашних соленых грибочков
  • 1 хорошая луковица
  • 2 яйца
  • 6 ст. ложек  жирной сметаны
  • 2 ст. ложки картофельного крахмала
  • 2 ст. ложки муки
  • щепотка соли
  • черный молотый перец
  • растительное масло для жарки

Куриные котлеты с грибами, рецепт приготовления:

  1. Смешиваем как следует яйца, сметану, перец, соль, муку и крахмал.
  2. Куриное филе режем мелкими кусочками примерно 1х1 см.
  3. Лук шинкуем чем мельче, тем лучше.
  4. Шампиньоны измельчаем на небольшие кубики.
  5. Филе, лук и шампиньоны выгружаем в миску с нашим яично-мучным месивом, хорошенько перемешиваем и даем помариноваться в холодильнике с полчасика.
  6. Затем достаем нашу котлетную массу, и выкладываем в форме котлеток ложкой в разогретое на сковороде масло. На умеренном огне обжариваем с двух сторон до уверенного золотистого цвета.

Куриные котлеты с грибами приготовить очень просто, я уверена, вы оцените этот ленивый безмясорубочный метод. Если вам на данный момент не нужна такая прорва котлет, уменьшите количество ингредиентов вдвое. Моей семье такой дозы куриных котлет хватает на два дня, и в освободившееся время я пеку разные вкусности. На днях вот пекла творожный пирог и отличную пиццу на тонком тесте, а вчера вообще изощрилась – испекла охренительной вкусности песочный торт с безе… скоро напишу рецепт, не забудьте подписаться на рассылку, чтобы не пропустить оное  рвущее душу повествование. Это будет почти Сага о Форсайте…

А пока – надеюсь, что вам пригодится мой рецепт вкусных куриных котлет с шампиньонами.

Успехов вам на кухне и в жизни.

С уважением, Мария Носова.

Вкусные рецепты:

Куриное филе по китайски

Жареные куриные крылышки

Как приготовить свиную грудинку

Паровые куриные котлетки

Поделитесь рецептом с друзьями!

Facebook

Twitter

Вконтакте

Pinterest

    Метки: курица, шампиньоны     

prostye-recepty1.ru

Рецепт куриных котлет с грибами

Хочу поделиться рецептом приготовления вкусных, сочных куриных котлет с грибами. Грибы можно использовать свежие, например, белые или шампиньоны, а можно взять сушёные. Приготовить такие котлетки можно не только из куриного филе, но и из индейки, получится тоже очень вкусно. Попробуйте! Такие нежные, пышные котлеты, наверняка, понравятся всей семье!

Ингредиенты

Для приготовления куриных котлет с грибами нам потребуется:

куриное филе (или филе индейки) - 500 г;

грибы свежие - 150-200 г или сушёные - 2 горсти;

лук репчатый - 1 шт.;

белый хлеб - 2 кусочка;

яйцо - 1 шт.;

чеснок - 2-3 зубчика;

соль, перец - по вкусу;

масло для жарки;

мука или панировочные сухари.

Этапы приготовления

Я готовила куриные котлеты с сушёными грибами. Сушеные грибы нужно выложить в дуршлаг, промыть под проточной водой, а затем отварить в течение 20 минут. Если вы готовите с лесными свежими грибами, то их нужно перебрать, вымыть, а затем отварить в течение 20 минут. Сваренные грибы нужно откинуть на дуршлаг, чтобы удалить лишнюю жидкость. Если готовите с шампиньонами, то их, нарезав на пластины, можно обжарить в течение 5-7 минут (до испарения жидкости) на растительном масле. Куриное филе (или филе индейки) пропустить через мясорубку.Я готовила куриные котлеты с сушёными грибами. Сушеные грибы нужно выложить в дуршлаг, промыть под проточной водой, а затем отварить в течение 20 минут. Если вы готовите с лесными свежими грибами, то их нужно перебрать, вымыть, а затем отварить в течение 20 минут. Сваренные грибы нужно откинуть на дуршлаг, чтобы удалить лишнюю жидкость. Если готовите с шампиньонами, то их, нарезав на пластины, можно обжарить в течение 5-7 минут (до испарения жидкости) на растительном масле. Куриное филе (или филе индейки) пропустить через мясорубку.

Лук и чеснок очистить.

Лук и чеснок очистить. Грибы нарезать на кусочки, не очень мелко. 

Грибы нарезать на кусочки, не очень мелко. Хлеб, чеснок и лук пропустить через мясорубку и добавить вместе с грибами в куриный фарш.

Хлеб, чеснок и лук пропустить через мясорубку и добавить вместе с грибами в куриный фарш. Затем добавить яйцо, соль и специи. 

Затем добавить яйцо, соль и специи. Хорошо вымесить фарш и оставить его отдохнуть на 20 минут.

 Хорошо вымесить фарш и оставить его отдохнуть на 20 минут.

Из куриного фарша с грибами сформировать котлеты и обвалять их в муке или панировочных сухарях.

Из куриного фарша с грибами сформировать котлеты и обвалять их в муке или панировочных сухарях.
Сковороду разогреть, добавить растительное масло и выложить котлеты в сковороду.

Сковороду разогреть, добавить растительное масло и выложить котлеты в сковороду.

На среднем огне обжарить котлеты с двух сторон до золотистой корочки. Затем убавить огонь до минимума и потомить котлеты под крышкой в течение 15 минут.

На среднем огне обжарить котлеты с двух сторон до золотистой корочки. Затем убавить огонь до минимума и потомить котлеты под крышкой в течение 15 минут.Подать куриные котлеты с грибами с любым гарниром. По этому рецепту котлетки получаются пышными, ароматными, нежными и сочными.

Подать куриные котлеты с грибами с любым гарниром. По этому рецепту котлетки получаются пышными, ароматными, нежными и сочными.Приятного аппетита!

rutxt.ru

Куриные котлеты с грибами

Куриные котлеты с грибами – это очень сочное и аппетитное блюдо, которое украсит не только повседневный ужин, но и любой праздничный стол. Они получаются восхитительно ароматными и нежными. Давайте же узнаем некоторые рецепты приготовления куриных котлет с грибами.

Куриные котлеты с грибами и сыром в духовке

Ингредиенты:

  • сыр твердый – 100 г;
  • масло оливковое – 1 ст. ложка;
  • масло сливочное – 1 ст. ложка;
  • красная луковица – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • грибы свежие – 250 г;
  • специи;
  • фарш куриный – 500 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • свежая зелень – по желанию.

Приготовление

Оливковое и сливочное маслице соединяем, разогреваем на сковороде и пассеруем до мягкости измельченный лук и чеснок. Затем добавляем нашинкованные ломтиками грибы, бросаем приправу, специи и готовим до тех пор, пока не выпарится вся жидкость. Готовую овощную обжарку перекладываем в чашку и оставляем остывать. Этим временем выкладываем в миску куриный фарш, добавляем тертый сыр, яйцо, луковую начинку, специи и травы по вкусу. Все хорошенько перемешиваем и убираем на 2-3 часа в холодильник. Духовку разогреваем до 170 градусов, формируем из фарша небольшие шарики и выкладываем их на смазанный маслицем противень. Выпекаем куриные котлетки с грибами в духовке 20 минут сначала на одной стороне, а потом столько же на другой.

Рубленные куриные котлеты с грибами

Ингредиенты:

  • филе куриное – 600 г;
  • шампиньоны – 300 г;
  • луковица – 2 шт.;
  • сливки – 150 мл;
  • белый хлеб – 150 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мускатный орех – щепотка;
  • специи;
  • свежая зелень.

Приготовление

Куриное филе рубим, слегка подсаливаем и перчим. Луковицы чистим, измельчаем полукольцами и обжариваем до мягкости на маслице. Этим временем промываем хорошенько шампиньоны, обсушиваем их, обрабатываем и, порезав небольшими ломтиками, добавляем в сковороду к лучку. В чашу блендера выкладываем белый хлебушек без корки, вливаем нежирные сливки, разбиваем яйцо, добавляем по желанию веточки базилика, мускатный молотый орех и взбиваем все до получения однородной массы. Теперь соединяем в большой миске рубленое куриное филе, яично-сливочную смесь, жареные шампиньоны с луком и хорошенько вымешиваем. Формируем из фарша небольшие шарики и обжариваем рубленые куриные котлетки с грибами на растительном маслице до золотистой корочки.

Котлеты из куриного фарша с грибами

Ингредиенты:

  • фарш куриный – 500 г;
  • батон – 1 ломтик;
  • молоко – 30 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • специи;
  • сметана – 2 ст. ложки;
  • мука – 0,5 ст.

Для начинки:

  • шампиньоны – 300 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • масло сливочное – 1 ст. ложка;
  • белые сухие грибы – 2 ст. ложки.

Приготовление

Куриный фарш выкладываем в миску, добавляем предварительно вымоченный в молоке и измельченный ломтик батона, яйцо, сметану, муку и специи. Хорошенько все перемешиваем и откладываем пока в сторону. Теперь давайте приготовим грибную начинку. Для этого берем шампиньоны, промываем, обрабатываем их и рубим небольшими кусочками. В другую миску кладем сухие грибы, заливаем их небольшим количеством воды, накрываем сверху пленкой, протыкаем в ней несколько отверстий и ставим на несколько минут в микроволновку. Затем сливаем аккуратно жидкость и мелко шинкуем грибы.

В сковороде растапливаем кусочек маслица, выкладываем порубленный лук, приправляем специями и пассеруем примерно 3 минутки. Далее добавляем грибы и тушим овощи до мягкости. После этого смачиваем руки в воде, берем немного фарша, формируем из него котлету, делаем в ней в центре углубление и выкладываем туда немного приготовленной начинки. Обваливаем сформированные шарики в муке и обжариваем их на разогретом масле до готовности.

 

womanadvice.ru

РУБЛЕННЫЕ КОТЛЕТЫ ИЗ КУРИНОГО ФИЛЕ С ГРИБАМИ — Женский клуб

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Филе куриной грудки: 800 грамм;Лук репчатый: 1 шт;Грибы: 150 грамм;Яйца куриные: 2 шт;Базилик: небольшой пучок;Хлеб белый: 2 кусочка;Молоко: 50 мл;Масло растительное;Соль: 2 чайные ложки;Черный молотый перец: по вкусу.

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Кто сказал, что из филе куриной грудки сложно приготовить что-либо? Рубленные котлеты готовятся из мизерных кусочков мяса с добавлением приправ и различных начинок, в моем случае были использованы замороженные подосиновики и белые.

Филе куриных грудок без костей как следует вымыть в прохладной воде.

Мелко нарезать курицу острым ножом, так же как Вы нарезаете овощи, сначала поперек,а затем вдоль.

Измельчить головку репчатого лука.

Грибы промыть в мелком сите, затем измельчить.

На сковороде разогреть растительное масло и обжарить репчатый лук, помешивая, 3-5 минут на сильном огне.

Добавить грибы, убавить огонь. Обжаривать периодически помешивая, 5 минут.

От хлеба отломить мякоть, смочить, отжать и положить в чашу блендера. Добавить листья базилика, перемолоть все.

Измельченное куриное филе выложить в глубокое блюдо. Добавит обжаренные грибы с луком и содержимое чаши блендера. Помимо этого положить: 2 куриных яйца, 2 чайные ложки соли без горки, черный молотый перец по вкусу.

Хорошенько перемешав ингредиенты в блюде, получим не слишком густой фарш.

На большой сковороде разогреть 2-3 столовые ложки растительного масла. Выложить на нее фарш при помощи обычной столовой ложки. Выкладывать более 1 ложки на 1 котлету не рекомендую, иначе они могут разваливаться при переворачивании. Жарить котлеты на 1-й стороне, 5 минут на умеренном огне.

Готовые котлеты подавать с простыми гарнирами и овощными салатами. Они получаются действительного очень вкусными и сочными.

Приятного аппетита!

РУБЛЕННЫЕ КОТЛЕТЫ ИЗ КУРИНОГО ФИЛЕ С ГРИБАМИ

2.8 (55%) 4 votes

women-club.online